Форум издательства АНС

Народная медицина и другие средства и методы лечения. => Другие методы и средства лечения => Тема начата: saule от 17 Февраля 2011, 14:02:34



Название: Сокотерапия
Отправлено: saule от 17 Февраля 2011, 14:02:34
Сок черной редьки (особенно с медом)
сок корней петрушки
сок хрена
сок листьев мать-и-мачехи
сок цикория
сок репы
сок топинамбура
сок красной свеклы
- применяются для очищения крови и печени от токсинов, шлаков, отходов патогенной микрофлоры и микрофауны, способствуют омолаживанию организма, и применяются для лечения многих проблем в организме.
   При применении того или иного сока необходимо проверить маятником степень его полезности для вас, и обязательно проверять дозы и количество приемов в день, а также как долго применять те или иные соки.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: saule от 17 Февраля 2011, 22:18:45
В приложении две диаграммы для выбора соков.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Nataly от 08 Марта 2011, 16:18:02
      Диаграмму для выбора средств, облегчающих состояние организма, я дополнила сектором "лечение пшеничной травой  и её соком". В диаграмме есть сектор "траволечение", но в нашем понимании это всё-таки лечение настоями из трав.
       Пшеничная трава или приготовленный из неё сок - совершенно особый продукт, который способен помочь справиться с целым рядом хронических и "неизлечимых" заболеваний, в том числе с онкологией.  Вещество, входящее в состав сока из травы пшеницы и обладающее антираковыми свойствами - витамин В17 (латрил), обладает способностью избирательно уничтожать раковые клетки.
       В книгах  "Пшеничные ростки на вашем столе" и "Проростки - пища жизни", Энн Вигморе обобщила имеющийся опыт использования этого уникального продукта.
       Пшеничная трава действует на наш организм так же, как и переливание крови. Это удивительное очищающее и омолаживающее средство, помогает организму освободиться от отравляющих веществ, накопленных за долгое время. Ядовитые вещества и отмершие клетки - это два главных зла, которые провоцируют в организме болезнь, а пшеничная трава стимулирует их удаление из всех частей тела. При хронических заболеваниях (в т.ч. при онкологии) применение пшеничной травы  может привести к расстройству желудка или рвоте, потому что организм старается вытолкнуть из себя образовавшиеся горы яда. Оба эти состояния должны в этом случае приветствоваться. Если организм отреагировал таким образом на определённое количество, то дозу нужно уменьшить вполовину и затем очень медленно восстановить нужный объём, как только организм начнёт справляться с удалением отравляющих веществ.
         Применяется также сок как из пшеничной травы, так и из зёрен пшеницы, который содержит большое количество энзимов и питательных веществ. Диабетикам  разрешается его применение в малых количествах и в разбавленном виде. С осторожностью должны применять сок и люди, страдающие язвой желудка.

Как употреблять пшеничную траву.

         1) Здоровый человек по утрам набирает полный рот зелени и основательно жуёт до тех пор, пока остаток не побелеет. Остаток можно выплюнуть после этого. Людям, имеющим проблемы с очищением кишечника, траву нужно съесть, т.к. она поставит в организм балластные вещества, необходимые для перестальтики кишок.
          Если используется сок, то здоровому человеку можно по утрам выпивать ежедневно от 1/4 до 1/3 стакана. (Внимание: начинать лучше с малого количества, добавляя понемногу ежедневно). Не забывайте, что сок выпивается сразу после приготовления.
          2) Больной человек должен разделить это количество сока на несколько (2-3) приёмов в день. Постепенно необходимо довести количество выпиваемого сока до одного стакана в день.
          3) При опухолях (в т.ч. злокачественных) пшеница может быть измельчена и применена как накладка наружно.
          4) Пшеничный сок может быть использован для клизмы.
          5) Пшеничный сок хорош и как повязка для глаз.

Как вырастить пшеничную траву.
         
          1) Замочить зёрна полноценной всхожей пшеницы в течение 12 часов.
          2) Приготовить ёмкость для посадки (высота ёмкости должна быть примерно 7-8см, высота    земли  в ней - 6 см).
          3) Аккуратно распределить зёрна на земле и присыпать тонким слоем земли сверху.
          4) Поставить ёмкость на подоконник, балкон, где температура в пределах 15-18С.
          5) Поливать понемногу каждый день водой комнатной температуры.
          6) Как только зелень поднимется до 15-20 см высотой (чаще всего на 7-8 день после всходов), её можно срезать на уровне 1,5 см от земли.

          Если каждый день засевать очередную ёмкость, то в дальнейшем каждый день можно будет "собирать" новый урожай пшеничной травы.
          Для семьи из 4-х человек можно в день высевать по 100г на ёмкость.
          Пшеничную траву  можно хранить в пластиковой ёмкости или в мешочках для продуктов в холодильнике в течение 3-х дней.

Правила приготовления сока из пшеничной травы.

       Для приготовления сока из пшеничной травы нельзя использовать электромиксеры или соковыжималки, потому что из-за большого числа оборотов режущих ножей хлорофилл окисляется и теряет полезные свойства. Лучше всего использовать ручные измельчители или выжимать сок вручную через марлю.
        При измельчении добавьте немного воды, затем процедите измельчённую массу через чистое полотно в кружку, а остаток после отжатия снова полить водой и выжать. Так продолжать до тех пор, пока остаток травы не станет побелеет.
        Не забывайте, что сок после приготовления должен быть выпит не позднее 30 минут после его приготовления.

Как приготовить сок из пшеничных зёрен (пшеничный сок).

        Пшеничный сок изготавливается из полноценного зерна пшеницы следующим образом:
        1) Основательно промыть один стакан зерна пшеницы.
        2) Замочить на 48 часов в 5 стаканах воды.
        3) Слить жидкость в другой сосуд и добавить в неё 2-3 чайных ложки мёда.
        4) Поставить на короткое время в холодильник.
        5) Перед тем, как пить добавить чуть-чуть (буквально одну каплю) лимонного сока. После этого не будет чувствоваться не очень приятный (лично для меня, для кого-то, возможно, он будет приятным) запах.
         6) К тому, что осталось после слива, добавить снова 5 стаканов воды (для повторного настоя).
         7) На этот раз оставить настаиваться на 24 часа. Настаивать можно 3 раза.
        
         Данный напиток имеет высокую питательную ценность и является отличным стимулятором для всех систем нашего организма. Прежде всего для кишечника. Напиток богат естественными энзимами, воссоздаёт фауну и флору кишечника при дисбактериозе.



              


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Nataly от 11 Апреля 2011, 11:51:10
          Сокотерапия повышает очистительную способность организма, заряжает энергией, обогащает витаминами и минералами. При употреблении свежевыжатых соков кожа, легкие, печень и почки работают интенсивнее, в связи с чем организм быстрее очищается и избавляется от накопленных шлаков. В период таких очистных процессов органы пищеварения получают своеобразный физиологический отдых, а после окончания сокотерапии начинают работать с двойной силой.
         Соки  могут быть как овощными, фруктовыми так и из некоторых видов растений, и каждый сок  имеет свои особые свойства, которые имеют то или иное воздействие на человеческий организм. Следует обязательно помнить, что специфические смеси соков  полезны лишь тогда, когда применяются только по назначению.
         Соки содержат природные лекарственные вещества, растительные гормоны и антибиотики, которые помогают гораздо быстрее восстанавливать защитные силы организма после болезни.
         Свежевыжатый  сок чрезвычайно богат содержанием щелочных металлов. Ведь известно, что при заболеваниях и простудах кислотность организма существенно повышается, а щелочные металлы, которые находятся в соках, содействуют нормализации кислотно-щелочного баланса крови и тканей.
          Общее число легкоусвояемых органических минералов, которые находятся в соках, способствуют воссозданию биохимического и минерального балансов в тканях и клетках организма, тем самым предупреждая их преждевременное старение, а также различные болезни.
           Ежедневное употребление соков - это прекрасная, вкусная и здоровая возможность предупредить многие заболевания, вызванные всевозможными факторами. Соки - ценный источник витаминов, микроэлементов, минералов, энзимов и природного сахара. Именно они нормализуют функции организма и заставляют его вырабатывать антитела против вирусов.
          Однако перед тем как подвергнуть свой организм экспериментами с сокотерапией, необходимо все же посоветоваться с врачом. Ведь идеальный пациент сокотерапии тот, который не принимает лекарственных препаратов и не лечится от раковых болезней, тот, который не "сидит" на диете, тот, кто достаточно здоров и просто желает обогатить организм питательными витаминами и очистить организм от шлаков.
       При сокотерапии необходимо помнить, что:
             - если иммунитет совершенно ослаблен, то есть риск бактериальной инфекции;
           - если повышен сахар в крови - требуется особая осторожность, т.к. свежевыжатые  соки требуют минимального переваривания, поэтому сахар фруктов и овощей (такие как морковь и свекла) практически сразу же поступает в кровь, стремительно повышая при этом общий уровень сахара в крови;
           - при болезнях ЖКТ надо учесть, что соки оказывают желчегонное действие;
           - есть заболевания, при которых как лечебно-диетическое средство рекомендованы одни соки, но абсолютно противопоказаны другие. При геморрое, острых и хронических гастритах и гепатитах противопоказаны острые, горькие соки, а тем, кто перенес инфаркт, со склонностью к тромбообразованию нельзя добавлять в соки компоненты, активизирующие процессы свертывания крови - базилик или кинзу.
Приготовление соков.
        Готовьте соки только из свежих фруктов или овощей и по возможно­сти сразу их пейте. В холодильнике сок  хранится не более суток — в стеклянной  посуде с закрытой крышкой.   Прежде чем  отжимать сок, овощи и фрукты переберите  и  тщательно  вымойте под краном.  Особое внимание уделите корнеплодам, которые надо мыть щеткой. С тех овощей и фруктов, которые нельзя выжать с кожицей, снимите кожуру тонким нержавеющим ножом. Очищенные овощи еще раз быстро промойте проточной водой.
          Чтобы соки принесли максимальную пользу, надо учесть и то, какие из них и в какое время года предпочтительнее готовить. Весной в качестве основного принимают сок цитрусовых или яблочный (поздних сортов) в смеси с апельсиновым и грейпфрутовым по стакану в день. К сокам корнеплодов - моркови, свеклы, редиса, редьки - добавляют сок  свежих листовых овощей или весенней зелени, которой в это время уже много на рынках. Летом отдавайте предпочтение ягодам, делая смешанные соки из сладких и кислых ягод. Осенью используйте все овощи, которые вам нравятся, а также косточковые фрукты. Зимой очень ценны поздние сорта яблок, хорошо сохранившиеся корнеплоды.
Как правильно пить соки.
   
          Если вы с лечебной целью регулярно пьете какой-то один сок, например свекольный, то курс его приема - 21 день. За этот период организм полностью пройдет так называемый полный обменный цикл.
          В кислые соки можно добавлять мед. Пчелиный мед обладает бактерицидным, лечебным, диетическим, противовоспалительным и противоаллергическим свойствами.Без добавления меда кислые соки требуют закуски или разбавления водой, чтобы органические кислоты не раздражали слизистую желудка. Закусывать можно любым  нейтральным овощем, например, огурцом, помидором, листом салата.
         Смешивают соки либо одного вида плодов или ягод с разным содержанием кислот и сахаров, либо соки двух разных видов. Например,  сок  из  кислых  яблок можно смешать с  соком  груши, рябиновый сок с яблочным, вишневый с черешневым, сок петрушки с морковным, салатным или шпинатным.
Для получения максимальной пользы выпивайте сок сразу же после приготовления.
         Врачи рекомендуют пить соки за 20-30 минут до еды. И уж никак вместо еды или запивая соком только что съеденный обед.
         Ни в коем случае не пейте сок быстро, большими глотками. Сосредоточьтесь на самой процедуре - пейте медленно, маленьким глотками, будто промываете им ротовую полость. Еще лучше - пейте его через соломинку.
         http://sokoterapiya.ru/sokoterapiya-polza-ili-vred
 


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Nataly от 11 Апреля 2011, 14:25:49
Применяемые соки:
Апельсин. Сок хорошо утоляет жажду, является эффективным средством профилактики и лечения гиповитаминозов, помогает быстрее восстановить силы в послеоперационный период, во время инфекционных заболеваний и в период выздоровления. Улучшает деятельность кишечника. Применяется также при гипертонии и атеросклерозе.

Арбуз. Сок является прекрасным мочегонным и желчегонным средством, усиливает перестальтику кишечника, помогает в кроветворении, в выведении "вредного" холестерина из организма.

Берёза. Сок собирать из подреза ствола весной. Принимать по 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день после еды. Стимулирует работу почек, способствует выделению мочевой кислоты, обладает противовоспалительными свойствами, применяется при воспалении мочевыводящих путей. Рекомендуется при артритах обменного характера.

Валериана. Сок отжимать в сентябре—октябре из свежих корней. Принимать по 1 чайной ложке сока и меда 3раза в день (третий раз обязательно на ночь). Улучшает сон, снижает нервное и умственное напряжение, применяется при желудочно-кишечных и головных болях.

Виноград. Сок быстро утоляет жажду, выводит соли мочевой кислоты при подагре и остеохондрозе, действует как слабительное средство, способствует снижению уровня холестерина в крови, облегчает отхаркивание , улучшает обменные процессы в организме и в сердце, оказывает положительное воздействие на эндокринные железы, повышает качество материнского молока.

Вишня. Сок помогает при запорах, улучшает обменные процессы, укрепляет иммунную систему, улучшает аппетит, применяется как отхаркивающее средство.

Гранат. Сок используется при лечении малокровия, ангины, бронхиальной астмы, атеросклерозе, общем истощении и облучении.

Грейпфрут. Сок улучшает пищеварение, понижает кровяное давление, успокаивает нервную систему, действует как тонизирующее и общеукрепляющее средство, помогает при артрите, растворяя неорганические соли кальция.

Зверобой. Сок отжимать в июне—июле из свежего цветущего растения. Принимать по 1 столовой ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Сок является эффективным нервно-восстановительным средством, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется при депрессии и при истощении после физического и умственного перенапряжения.

Капуста. Принимать по 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 2 раза в день — натощак и на ночь. Применяется при лечении заболеваний сердца, почек, нарушениях водно-солевого и жирового обмена. Благоприятно действует при язвенной болезни на слизистую оболочку желудка, полезен при геморрое, заболеваниях дыхательных путей, селезенки, печени, показан при бессоннице, экземе, диатезе.

Картофель. Сок применяют при спастических запорах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, изжоге, способствует выведению жидкостей и шлаков из организма.

Крапива. Сок отжимать в апреле-мае из свежесрезанных растений. Принимать по 1/3 — 1/2 стакана с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день. Способствует кроветворению. Стимулирует обмен веществ, поэтому является хорошим средством для похудения. Рекомендуется при ревматических заболеваниях.

Клюква. Сок принимают при гриппе, ангине, гипертонической болезни, атеросклерозе, различных инфекционных заболеваниях, в послеоперационный период. Сок оказывает умеренное мочегонное действие.

Лук. Сок отжимать в июле—августе из свежих луковиц. Принимать по 1 столовой ложке сока с таким же количеством меда. Применяется как ранозаживляющее, противогриппозное, отхаркивающее, мочегонное, послабляющее, противогеморройное средство. Способствует сохранению зубов, повышает аппетит, улучшает пищеварение, стимулирует выработку спермы, улучшает зрение, способствует выделению песка при почечнокаменной болезни. Рекомендуется при насморке, исхудании, головной боли, фурункулезе, для укрепления волос.

Люцерна. Сок отжимать в июне—июле, в период созревания. Принимать по 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день. Сохраняет здоровье, дает силу и энергию, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Морковь. Принимать по 1 /2 — 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 2 — 3 раза в день (можно до и после еды). Детям норму уменьшить в соответствии с возрастом. Морковный сок назначается больным с авитаминозом А, для активизации внутриклеточных окислительно-восстановительных процессов, используется при малокровии и гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока. Он способствует ранозаживлению, показан при инфаркте миокарда, а также кормящим матерям для увеличения лактации. Применение морковного сока противопоказано при обострении язвенной болезни и энтеритах.

Огурец. Принимать по 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 2 — 3 раза в день до еды. Огурцы — естественное мочегонное средство. Огуречный сок используется для предотвращения расщепления и выпадения волос. Он усиливает перистальтику кишечника, содействует выведению холестерина.

Одуванчик. Сок отжимать в мае—июне из листьев и корней. Принимать по 1 столовой ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Способствует кроветворению, улучшает функцию печени и действует общеукрепляюще. Хорошо сочетается с соком моркови.

Петрушка. Сок отжимать в июне—сентябре из листьев и корней. Принимать по 1 столовой ложке сока и меда 3раза в день до еды. Сок стимулирует работу почек, используется при цистите, мочекаменной болезни, отеках, почечных спазмах, при воспалении предстательной железы. Противопоказан при нефрите.

Подорожник. Сок отжимать в июне—июле из свежих листьев. Принимать по 1 — 2 столовых ложки сока с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день до еды (сок разводить в 1 /2 стакана воды комнатной температуры). Применяется как противовоспалительное средство при катарах дыхательных путей, при пониженной кислотности желудочного сока.

Помидор. Сок отжимать в сентябре—октябре из полностью созревших нетепличных плодов. Принимать по 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 2 — 3 раза в день до еды. Сок улучшает пищеварение, предупреждает развитие атеросклероза, способствует процессу кроветворения и нормализации холестеринового обмена, поддерживает кислотно-щелочное равновесие.

Свекла. Начинать применение с небольших количеств (1 ст. ложка), добавляя к другим сокам (например, к морковному) постепенно доведя до  1/2 — 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 2 — 3 раза в день до еды. Применяется при лечении заболеваний печени, желчного пузыря, почек, при ожирении, гипертонии, ишемической болезни сердца, запорах. Показан при осложнениях в климактерический период. Обладает легким слабительным и мочегонным свойством.

Тыква. Сок отжимать из плодов в сентябре. Сок с медом, выпитый на ночь, успокаивает нервную систему, способствует сну. Прием тыквенного сока показан при состоянии общей слабости, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, заболеваниях печени и почек, различных отеках (обладает мочегонным свойством). Принимать по 1 стакану сока с 1 столовой ложкой меда 2 — 3 раза в день (можно до и после еды).

Тысячелистник. Сок отжимать в июле—августе из всего цветущего растения. Принимать по 1 столовой ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Снижает сердцебиение (тахикардию), приливы крови и головокружение (при климаксе). Нормализует менструацию. Помогает при расширении вен, геморроях и других венозных заболеваниях.

Черника. Сок применяют при поносах, подагре, ревматизме, хронических катарах желудка, для улучшения зрения, при заболеваниях ЖКТ.

Чеснок. Сок отжимать в сентябре из луковиц. Принимать по 1 столовой или десертной ложке сока с таким же количеством меда. Сок рекомендуется принимать при общей слабости, недомогании, при гипертонической болезни, атеросклерозе, бессоннице, ревматизме, ангине, энтеритах, колитах, атонии кишечника. Сок чеснока стимулирует аппетит, выделение желудочного сока и усиливает мочеотделение, хорошо очищает бронхи от скопления слизи и способствует выведению ядов через кожу.

Щавель. Сок отжимать в мае - июне. Принимать по 1 стакану с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день. Действует общеукрепляюще, улучшая пищеварение,полезен при аллергии, сопровождающейся кожным зудом, при малокровии, улучшает функции печени, желчного пузыря.

Яблоко. Сок отжимать в сентябре—октябре из яблок, вполне созревших, с ароматным запахом. Сок применяется для улучшения сопротивляемости организма и для утоления жажды. Является тонизирующим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.
http://medgrasses.ru/phyto/sokoterapia.html



Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Petunia от 12 Апреля 2011, 18:17:14
Щавель. Сок отжимать в мае - июне. Принимать по 1 стакану с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день.

Кто нибудь пытался надавить сок из щавеля????
Я - да! Для одного стакана вам потребуется хорошее поле щевеля:) Нереально.
Чеснок. Сок отжимать в сентябре из луковиц. Принимать по 1 столовой или десертной ложке сока с таким же количеством меда

 Чеснок тоже имеет свои особенности при выжимании. Если терка или давилка металлическая, то сок меняет цвет и качество. Сок не хранится так хорошо как сам чеснок. В данном случае лучше употреблять целый чеснок, а не сок. Пользы намного больше.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Nataly от 12 Апреля 2011, 19:20:56
В Кто нибудь пытался надавить сок из щавеля????

Я делаю сок из любых трав (думаю, что это и для щавеля подойдёт) таким же образом, как сок из пшеничной травы.

       Для приготовления сока из пшеничной травы нельзя использовать электромиксеры или соковыжималки, потому что из-за большого числа оборотов режущих ножей хлорофилл окисляется и теряет полезные свойства. Лучше всего использовать ручные измельчители или выжимать сок вручную через марлю.
        При измельчении добавьте немного воды, затем процедите измельчённую массу через чистое полотно в кружку, а остаток после отжатия снова полить водой и выжать. Так продолжать до тех пор, пока остаток травы не станет побелеет.
        Не забывайте, что сок после приготовления должен быть выпит не позднее 30 минут после его приготовления.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: белка от 12 Апреля 2011, 20:14:23
а если сок не давить, а есть (кушать) траву, овощ. Ведь клетчатка организму тоже очень полезна, да и много витаминов теряется в процессе выжимки сока... :wink:


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Petunia от 12 Апреля 2011, 20:51:12
а если сок не давить, а есть (кушать) траву, овощ.

Белка, вы абсолютно правы. Целиком лучше, ведь не бывает пластиковых соковыжималок, а ножи, взаимодействуя с соками меняют их хим состав. Для овощей/фруктов здесь продают пластиковые или специальные ножи неокисляющие.
Травы, молодую люцерну применяю так. Крошу мелко спец ножом и опускаю в воду комнатной температуры на 5 минут, разбалтываю, сливаю через сито.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Галин от 12 Апреля 2011, 21:19:46
Умничка,Petunia ! Я тоже читала,что соки цельные,свежевыжатые -очень мощное средство,вызывающее мгновенную реакцию организма,сильный и нежелательный выброс адреналина и др. А так,с водой, и легче приготовить и пить.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: белка от 12 Апреля 2011, 21:45:18
 :shok:а что из себя представляет спецнож? не металический? а если не измельчать? (у меня ножи металические)


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Nataly от 12 Апреля 2011, 22:59:00
а если сок не давить, а есть (кушать) траву, овощ. Ведь клетчатка организму тоже очень полезна, да и много витаминов теряется в процессе выжимки сока...


Думаю, что не случайно сокотерапия относится все-таки к своеобразному, но лечению. У меня был случай назначения определенных соков врачом. При этом были очень маленькие дозировки, но частый прием (как гомеопатия :smile:). Объяснение при этом было такое:во-первых, все нитраты и пр. вредности (из наших "экологически чистых" фруктов-овощей) остаются в клетчатке, а в соках остаются только полезные микроэлементы и витамины; во-вторых, соки усваиваются в разы быстрее, чем сырые овощи и фрукты.
От себя могу отметить, что при некоторых заболеваниях ЖКТ (особенно кишечника) бывает очень тяжело съедать необходимое количество сырых овощей-фруктов, а вот соков бывает достаточно совсем немного. Для меня (я не очень люблю фрукты) нереально съесть за один день "состав" сока, который я легко выпиваю:
  • один гранат
  • один лимон
  • одно яблоко
  • одна свекла
  • одна морковь


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Petunia от 12 Апреля 2011, 23:35:08
От себя могу отметить, что при некоторых заболеваниях ЖКТ (особенно кишечника) бывает очень тяжело съедать

Это  "мой" случай. Только от соков сильная ирритация желудка, никогда не могла себе позволить такой роскоши, как выпить стакан неразбавленного сока (любого кроме морковного) сразу скручивал желудок.
Поэтому все соки разбавляю 50  на 50. Есть овощи могу сколько угодно. Не все конечно.
А от стакана гранатового чистого свежевыжатого сока меня откачивали (промывали) минеральной водой, чуть кони не бросила:) желудок разьело. В Сирии такое было, там гранаты на улицах растут.
а что из себя представляет спецнож? не металический


Керамические. Здесь ссылка на википедию (жалко что на Русском нет) http://en.wikipedia.org/wiki/Ceramic_knife вообще ценная, полезная и распространенная вещь для кухни:)


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: белка от 13 Апреля 2011, 07:46:17
Все системы хороши! Но мы настолько индивидуальны, что подходить к системам надо творчески... И слушать себя. Мне врач сказала, что помидоры мне с моим желудком противопоказаны. А я без них не могу, и болей в желудке от приема томатов НЕТ!,  Иной раз, при тяжести в области печени мне надо скушать квашеный помидорчик...  ::)


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Nataly от 13 Апреля 2011, 08:04:08
Все системы хороши! Но мы настолько индивидуальны, что подходить к системам надо творчески...


...беря в руки маятник. :biggrin:


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Nataly от 13 Апреля 2011, 09:42:27
Только от соков сильная ирритация желудка, никогда не могла себе позволить такой роскоши, как выпить стакан неразбавленного сока (любого кроме морковного) сразу скручивал желудок.


Поэтому в лечебных целях, как я уже писала, обычно назначаются маленькие дозы сока при частом их приёме. Например, одна столовая ложка перед каждой едой. Постепенно можно дозы увеличивать, если есть такая потребность.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: saule от 15 Мая 2011, 15:12:06
К списку соков в ответе № 1 помещаю диаграммы соков (большую и маленькую)


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Nataly от 22 Июня 2011, 22:32:59
Соковая программа, нормализующая жировой обмен и, соответственно, содержание холестерина (при условии соблюдения антихолестериновой диеты хотя бы на время сокотерапии):

1 день - 130 мл морковного сока + 75 мл из корня сельдерея.
2 день - 100 мл морковного + 70 мл свекольного (его нужно предварительно выдержать 1,5-2 часа в холодильнике ) + 70 мл огуречного.
3 день - 130 мл морковного + 70 мл из корня сельдерея + 70 мл яблочного.
4 день - 130 мл морковного + 50 мл капустного.
5 день - 130 мл апельсинового + 130 мл грейпфрутового.

Обязательно проверьте с помощью маятника сколько дней и как (до еды, после и т.д.) применять данные соки. Лучше пить их в промежутках между едой. Очерёдность приёма по дням можно менять. Необходимо  помнить, что все соки должны быть только свежевыжатыми.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: saule от 23 Января 2012, 17:39:18
Кто знает, почему свежевыжатый свекольный сок нельзя пить сразу, а надо дать ему постоять 1-2 часа?


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Nataly от 23 Января 2012, 17:56:25
Насколько я знаю, может произойти спазм кровеносных сосудов.
Сама  свекольный сок смешиваю с каким-либо ещё и пью сразу.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Марина_ от 23 Января 2012, 18:15:16
Знаю, что нельзя. Надо дать ему постоять около 8 часов. Выжимаю его вечером, на ночь ставлю в холодильник и пью только утром. Везде пишут, что необходимо, перед приёмом, снимать пену и отстаивать не менее 4-х часов, или смешивать с морковным, иначе он вызывает головокружение.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Рамиса от 23 Января 2012, 23:23:05

Нужно дать время сработать ферментам. Пока стоит на воздухе сок, происходит реакция генерации сахара, образуются длинные молекулярные цепочки и свекла после этого начинает действовать. как очищающее средсто. не только как очищающее.
если же пить сразу. не дав образ.ферментам. то происходит загустение каловой массы, бурление в кишечнике, размножение активное гнилостных бактерий.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: saule от 24 Января 2012, 12:36:47
В некоторых источниках дается информация, что свекольному соку надо дать время отстояться, чтобы вышли вредные вещества. Может быть, кто-то встречал информацию, что за вредные вещества  содержатся в свежевыжатом свекольном соке?
Почему другим сокам не нужно отстояться, а, наоборот, рекомендуется выпивать сразу, особенно морковный? Там же тоже содержится сахар? Кто мог бы пояснить?
Информация в интернете очень разнится. И, к сожалению, о необходимости дать постоять свекольному соку мало где пишется.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Рамиса от 24 Января 2012, 23:26:06

В свежевыжатом свекольном соке большое содержание активных ферментов. из-за которых начинается брожение сахара. Эти активные ферменты. видимо. и названы вредными веществами. Но они никуда не уходят. Но в результате взаимодействия с воздухом. гасится активность этих ферментов. То есть, выстаивание свежеперемолотой свеклы обеспечивает снижение ферментной активности. В противном случае, потреблённый свежий сок, активные ферменты в нём, способствуют началу реакции образования глюкозы из сахара в организме человека и начинается брожение.
Другие соки. в их числе. и морковный не содержат те самые активные ферменты.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Бриг от 25 Января 2012, 10:36:17


   п.6  "Ни в коем  случае не пить только что отжатый сок, так как содержащиеся в нём летучие вещества действуют отравляющим образом, вызывая тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, падение пульса и артериального давления. Сок должен постоять несколько часов в прохладном тёмном месте, лучше в холодильнике. Приём свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем".
     
   Энциклопедия народной медицины, том 6, Москва, 1999 "АНС".  стр.119, п.6. 4 строка сверху и ниже, до п.7.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Бриг от 25 Января 2012, 14:58:18
                     Свекольный сок.
   При использовании свекольного сока в лечебных или пищевых целях следует придерживаться следующего правила:
  
  "Ни в коем  случае не пить только что отжатый сок, так как содержащиеся в нём летучие вещества действуют отравляющим образом, вызывая тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, падение пульса и артериального давления. Сок должен постоять несколько часов в прохладном тёмном месте, лучше в холодильнике. Приём свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем".
      
   Энциклопедия народной медицины, том 6, Москва, 1999 "АНС".  стр.119.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: saule от 29 Января 2012, 01:57:54
А вот кто знает или помнит, почему моча иногда окрашивается при употребления свеклы, свекольного сока?


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Рамиса от 29 Января 2012, 12:41:47

Выходит красящий пигмент. Он и должен выходить. В зависимости от количества потреблённого продукта, либо заметно, либо нет.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Nataly от 29 Января 2012, 15:37:59
Только недавно где-то читала про это и потом даже обсудила это с врачом... :sorry: Всё время считала, что если после того, как ела свёклу, моча, извините, окрашивается в розовый цвет, то всё окей. Оказалось всё наоборот. В норме при хорошо работающих почках и незашлакованном организме ничего окрашиваться не должно, как оказалось. После основательной "чистки" печени у меня так всё и было долгое время.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: saule от 29 Января 2012, 18:04:13
Да, Натали, Вы правы.
Но что происходит с почками, какие там неполадки, если моча окрашивается.
Я знаю по себе, что у мена когда-то окрашивалась от свеклы, когда-то - нет. Но я почки никогда не лечила. Печень чистила по Малахову. И не раз.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Nataly от 29 Января 2012, 22:45:30
Свекла может служить своеобразным индикатором общего состояния ЖКТ. Тест таков: если  после  приема 2 ст.л. свежевыжатого  свекольного   сока  у Вас  моча   окрашивается  в  свекольный   цвет , то  это  означает, что ЖКТ находится в плохом состоянии. Дальше из полости ЖКТ  сок  попадает в кровяное русло, проходит сначала через печень, а затем через почки. И если  моча  имеет яркую окраску, значит  эти  органы работают неудовлетворительно и нужно очищаться: сначала ЖКТ, затем печень, почки и т.д.
Итак,  сок  бурака окрашивает  мочу  - лишь при наличии шлаков в толстом кишечнике, печени и желчном пузыре. В свою очередь  эти  шлаки появляются из-за общепринятого смешанного (тесто+мясо) питания неестественно-рафинированными и нещадно термически обработанными блюдами-шедеврами (пицца, гамбургер, манты, пельмени, чебуреки и т.д.) современной пищевой цивилизации.
Наличие 10-15 кг шлаков в кишечнике приводит к замуровыванию стенок толстой кишки, и соответственно, к извращению пристеночного пищеварения, вытеснению полезной микрофлоры. В результате, красящий пигмент бурака (бетацин) оказывается нерасщепленным.

В результате неправильного питания, в основном, крахмалистой и вареной пищей, лишенной витаминов и минеральных элементов (картофель, мучные изделия из муки тонкого помола, обильно сдобренные маслом, сахаром), причем вперемешку с белковой пищей (мясом, колбасой, сыром, яйцами, молоком), каждая такая еда проходит через толстый кишечник и оставляет на стенках пленку кала — «накипь». Скапливаясь в складках-карманах (дивертикулах) толстого кишечника, из  этой  «накипи» образуются при обезвоживании (ведь там всасывается до 95% воды) каловые камни.
Как в первом, так и во втором случае, в толстом кишечнике идут процессы гниения и брожения. Токсические продукты  этих  процессов вместе с водой попадают в кровяное русло и вызывают явление, именуемое«кишечной аутоинтоксикацией.

Вот что пишет проф. К. Петровский в статье «Еще раз о питании, его теориях и рекомендациях» (журнал «Наука и жизнь», №№ 5—8, 1980):

«Еще Мечников И. И. утверждал: кишечная аутоинтоксикация — главное препятствие в достижении долголетия. В экспериментах он вводил животным гнилостные продукты из кишечника человека и получал у них выраженный склероз аорты.
Выраженная аутоинтоксикация может развиваться при наличии трех условий:  это  малоподвижный образ жизни; питание рафинированной, преимущественно масляной пищей с резкой недостаточностью в ней овощей, зелени и фруктов; нервно-эмоциональные перегрузки, частые стрессы».
Следующим важным моментом является то, что толщина стенок толстого кишечника в основном 1—2 миллиметра. Поэтому через  эту  тонюсенькую стеночку в брюшную полость легко проникают токсические выпоты, отравляя близколежащие органы: печень, почки, половые органы и так далее.
Примите 1—3 столовые ложки свежевыжатого  свекольного   сока . Если  после   этого   моча  у вас  окрасится  в бурячный  цвет , то  это  означает, что ваши слизистые оболочки перестали качественно выполнять свои функции. И, если  сок  свеклы окрашивает  мочу , то так же легко через  эти  стенки проникают и токсины, циркулируя по всему организму.Обычно, годам к сорока, толстый кишечник сильно забивается каловыми камнями. Он растягивается, деформируется, сдавливает и вытесняет со своих мест другие органы брюшной полости.  Эти  органы оказываются как бы погруженными в каловый мешок. Ни о какой нормальной работе  этих  органов не может быть и речи ..."
http://sovetsk-liceum5.3dn.ru/publ/zdorovyj_obraz_zhizni/i_u_svekly_est_sekrety/1-1-0-26


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Nataly от 06 Марта 2014, 22:19:49
      "В больших количествах свекольный сок опасен. Не забывайте, в нём есть изокумарин - крысиный яд. Можно провести такой эксперимент. Начать кормить свинью или корову обильно свеклой. Кровь разжижиться, сосуды станут тонкими на кишечнике, на мочевом пузыре могут даже появиться дырочки. Животное непременно погибнет. Это к тому, что всё надо принимать в разумных дозах. Посоветовала бы сильно не увлекаться свекольным соком." (В.Петренко, Е.Дерюгин "Астродиагностика")


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Рязанец от 06 Марта 2014, 23:40:14
А я вот по себе заметил, что теперь, когда постоянно подкисляю безкальциевую воду ,  моча даже со свеклой в меню -  светлая. А если немного перерыва в подкислении - мутнеет моча и так, а со свеклой - еще подкрашенней. Так что наверно не всё от зашлаковки кишечника тут зависит.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Nataly от 28 Июня 2014, 15:52:07
     Очищение крови с помощью соков по книгам Кацудзо Ниши:
      Очищать кровь от вредных веществ и восстанавливать ее состав очень хорошо с помощью овощных соков. Лучше всего употреблять смесь морковного и свекольного соков. Хотя бы один день соковой диеты, когда больше ничего - никакой пищи и никакого питья (кроме чистой воды, которую можно пить в перерывах между приемами сока) - не употребляется, уже дает очень хороший положительный результат. Сока нужно выпить 1-1,5 литра за день, распределив на 4-5 приемов, в перерывах выпивая по 1 стакану воды. Хорошо к морковному и свекольному соку для разнообразия добавить и другие соки красного цвета - к примеру, гранатовый, вишневый. Помните: в чистом виде один свекольный сок употреблять нельзя - его необходимо смешивать с другими.
      Свекольный и морковный соки стимулируют кроветворение, способствуют повышению гемоглобина в крови, повышают сопротивляемость организма инфекциям, пополняют кровь необходимыми веществами, растворяют вредные отходы и быстро выводят их из крови. Благодаря этому некоторые болезни проходят быстро и без всяких других методов лечения.

       Перед применением данного метода определите с помощью маятника количество сока, выпиваемого за день; количество чистой воды; за сколько раз выпить сок и с какими интервалами, а также с какой периодичностью применять данное очищение крови, если оно вам подходит.


Название: Re: Сокотерапия
Отправлено: Nataly от 06 Августа 2015, 16:52:44
Пророщенная пшеница - зеленая лужайка в домашних условиях.