Форум издательства АНС

Всё о нашем питании => Лечебное питание при разных заболеваниях => Тема начата: Марина_ от 26 Марта 2012, 11:42:06



Название: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 26 Марта 2012, 11:42:06
Рак питается сахаром
Данное утверждение я прочла в книге Давида Серван-Шрейбера "Антирак".
 "Когда мы едим сахар или продукты из белой муки, т.е. продукты с высоким гликемическим индексом, уровень содержания глюкозы в крови быстро повышается. Тело немедленно выделяет дозу инсулина, чтобы предотвратить поступление глюкозы в клетки. Выработка инсулина сопровождается высвобождением ещё одного вида молекул, называемых ИФР - инсулиноподобный фактор роста, чья роль состоит в стимулировании роста клеток. Короче говоря, сахар питает ткани организма и способствует их росту. К тому же инсулин и ИФР совместно оказывают ещё один вид воздействия: они  активизируют факторы воспаления, которые также стимулируют клеточный рост и действую на опухоли как "удобрение".
Резкие перепады содержания в крови инсулина и секреция ИФР непосредственно стимулирует не только рост раковых клеток, но также их способность проникать в близлежащие ткани.
Исследования показали, что привитые мышам клетки рака груди становятся более устойчивыми к химиотерапевтическим препаратам, если инсулиновая система мышей была стимулирована присутствием сахара.
Очень важно избегать сладостей и перекусов. Когда печенье или сахар в любом виде употребляется между приёмами пищи, ничто не препятствует повышению инсулина. Только сочетание этих продуктов с другой едой - особенно с волокнами овощей или фруктов или с полезными жирами, такими как оливковое масло, каноловое масло или натуральное сливочное масло - замедляет усвоение сахара и уменьшает выброс инсулина.
Таким же образом некоторые виды пищевых продуктов, например лук и чеснок, голубика, черника, вишня, малина или специи, подобные корице, уменьшают пиковые концентрации сахара в крови.""



Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 28 Марта 2012, 14:00:03
Прекрасный рецепт антираковой диеты, в котором каждый ингредиент призван бороться с раковыми клетками.
А ещё это можно кушать в пост и, в конце концов - это просто очень вкусно!

Приготовить гречку: не варить, просто залить кипятком в пропорциях 1:2 (1 стакан гречки, 2 стакана воды) на 1-2 часа.
Порезать помидоры, капусту брокколи, лук-порей, чеснок измельчить, корень имбиря порезать тонкими лепестками. Всё это немного (2-3 минуты) потушить в оливковом масле, при этом, в конце добавить куркуму, чёрный перец.
Высыпать в эту смесь готовую гречку, перемешать.
Можно немного подсолить морской солью.

 Плюс к этому каждый день выпивать 3 чашки зелёного чая (заваривать непосредственно перед употреблением).
Да ещё с долькой тёмного шоколада!

Сами по себе эти продукты (их очень много) могут являться противоопухолевыми. Но в некоторых сочетаниях их свойства многократно усиливаются.
Так например: помидоры при тепловой обработке выделяют ликопин, а  брокколи содержит сульфорафан и индол-3-карбинолы, молекулы которых успешно борются с раком. При совместном приготовлении, эффект комбинации факторов превосходит действие каждого из них поодиночке.
Так же куркума обладает наибольшим эффектом при применении её с чёрным перцем и имбирём.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Nataly от 28 Марта 2012, 22:41:32
Плюс к этому каждый день выпивать 3 чашки зелёного чая (заваривать непосредственно перед употреблением).


Я бы рекомендовала всё же сначала проверить с помощью маятника возможность и необходимость такого количества зелёного чая в день, т.к. встречалась со случаями, когда зелёный чай, к сожалению, был противопоказан. Сначала я была очень удивлена, но потом, изучив информацию, узнала, что, действительно, таким противопоказанием являются болезни суставов, проблемы с почками и камни в желчном пузыре. При таких заболеваниях рекомендуется употреблять не более чашки зеленого чая в неделю.
     


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 28 Марта 2012, 23:18:47
Да, спасибо за дополнение, Nataly. Общение на нашем форуме именно это и подразумевает - возможность радиэстезическим методом подобрать для себя безопасные и эффективные методы лечения и определиться с выбором продуктов в том числе.
Многие продукты могут быть противопоказаны при различных заболеваниях. В данном случае речь идёт о продуктах, имеющих свойства замедлять рост опухоли и способствовать её ликвидации.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Рамиса от 29 Марта 2012, 15:40:24
Всегда дома много готовили с помидорами, жарили, тушили и пр. Я же, "поумнев", старалась всё время использовать помидоры в сыром виде,- выше 40-ка градусов разрушаются те витамины, выше 60-ти- эти, ну, а если ... так оно всё- гибель продукта, пользы человеку в этом нет. То, что до многих дошло в правилах употребления продуктов растительного происхождения. А ведь это, действительно, правда, но не вся правда о продукте. Что-то разрушается, но что-то очень ценное и образуется при тепловой обработке.
Опять же, сочетание продуктов, тоже отдельная наука, при их совместном использовании что-то в их составе гибнет, а что-то образуется. Конечно, предельно избирательно надо подходить к потреблению продуктов, понимая, что, скажем,  эта специя, приправа даст твоему организму, особенно, если организм болен.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 03 Октября 2012, 12:09:46
Трудно начать сразу правильно питаться. Надо написать себе, что вы никогда не будете кушать. Если нет хорошего продукта, не надо есть плохой, лучше поесть просто хлеба. У человека нет чётких алгоритмов. Всё равно будем ходить в рестораны, друг к другу в гости, есть дрожжевое тесто.
Не есть продукты, которые ни при каких условиях употреблять нельзя: чипсы, бульоны типа "Галина Бланка", майонез в пластиковых упаковках. Уксус вытравливает из пластика самые канцерогенные вещества. Нельзя есть копчёные продукты, варёную колбасу, сыровяленые колбасы. Нельзя есть копчёный сыр, лучше съесть "Сулугуни" или брынзу, но не есть плавленый сырок. Плавленый сырок не растворится в организме. Нельзя есть грибы.
Трудно отказаться от дрожжевого хлеба. Человек без него начинает сильно скучать по белкам. Если в приправы входят искусственные добавки типа глутамата натрия, в пищу их добавлять нельзя. Лапша "Де Ширак", растворимый кофе, сок из магазина - это те продукты, которые никогда есть нельзя.
В томатный сок добавляют пеногаситель. В сырковые массы добавляют разрыхлители и красители. Лучше брать натуральный творог и добавлять в него что хочется.
В шоколаде находится аргинин. Это кислота, которая отвечает за оргазм.  И если есть много шоколада, то возникает зависимость и аргинин перестаёт вырабатываться. Но это не значит, что вообще нельзя есть шоколада. Если в чёрный шоколад добавлен сахар, молоко и какао, то его можно есть. А если там ещё пищевые концентраты, то нет смысла их есть.  


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 03 Октября 2012, 13:30:23
Молоко может продаваться в антисептической упаковке, это значит, что добавлен димексид или антибиотик. Молоко, находясь в такой упаковке, притягивает всю антисептику.
Фирма "Макдональдс" придумала такой антиокислитель, что картошка не чернеет и хранится по 4 месяца. И работники этой фирмы дают подписку о неразглашении. Разница между пунктами быстрого и не быстрого питания заключается в том, что у первых продукты заранее приготовлены, и чтобы не испортились - используют консерванты.
В коктейли добавляют жаждоусилители, вещества кофеиновой группы с полунаркотическим действием. А эти коктейли пьют дети. Нормальный человек это не пьёт и не ест.
В сухарики добавляют глутамат натрия, потому что солить дороже. При изготовлении воздушной кукурузы используют взрыв при температуре 140 градусов, но при этой температуре горит сахар и получается не красиво и не вкусно. Поэтому взяли цикломат, а это канцерогенное вещество. Эту кукурузу едят дети. Хлопья надо брать не сладкие. Добавляйте сами туда варенье, мёд.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 03 Октября 2012, 16:03:50
Фирма "Данон" даёт рекламу о живых бактериях. Живые бактерии живут от трёх до шести дней, не более. А их продукция хранится полгода. Когда они сдают свои продукты на экспертизу, то там всё нормально, а затем они их облучают. Американцы таким образом решили проблему сальмонеллёза на яйцах. Они облучают все яйца. Продукт не становится радиоактивным, но белки погибают, и часть изотопов остаётся на продукте.
Йогурты облучены тоже. Натуральные антисептики - это лук и чеснок, всё остальное - химия.
Для консервации красной икры используют походное горючее и лимонную кислоту, получается формальдегид. Так же готовят малосольную селёдку, красную рыбу.
"Нестле", "Кнорр", "Марс", "Сникерс" - это генная инженерия. Эту информацию можно проверить в Интернете на сайте "Гринпис" в разделе детское питание.
Сейчас ребёнка можно уморить уже до трёх лет. Достаточно памперсов, питания, прививок. И в три года можно получить полного аллергика.
Если нет молока, то надо варить манную, овсяную кашу. Отечественные смеси "Малютка" нормальные, но их надо просеивать через сито, чтобы убрать весь сахар. С одной пачки получается 6-7 столовых ложек сахара. В сухом молоке не должно быть химических добавок. В вишнёвом, абрикосовом джеме нет сахара, но там сплошная химия. В чае "Липтон" с грушевым вкусом используется бутилацетат, уксусная кислота. Вместо лимона используют особую лимонную кислоту.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 03 Октября 2012, 19:43:51
Употреблять надо кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры, перец, зелень. На зиму можно заготовить всё, что есть осенью в маленькие баночки - нарезать и заморозить. Витамин - это энергия. Берём смородину, малину и добавляем 2 кг сахара на 1 кг смородины или варим. Таким образом, мы уничтожаем все витамины и все ферменты. Сахар является мощнейшим консервантом.  Можно делать по другому. Взять все фрукты и перемолоть на мясорубке или миксере и добавить сахар по вкусу, закрыть в маленькие баночки и положить в морозилку. Такое варенье хранится три года. Когда достанете его, оно будет абсолютно свежее. Достаёте из морозилки одноразовую порцию, и в течение получаса продукты сохраняют всю ценность.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: violetta от 30 Марта 2013, 00:26:08
Еще нужно употреблять в пищу черный тмин,для профилактики и для восстановления.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 26 Апреля 2013, 14:26:48
Эдвард Гриффин Жизнь без рака и витамин В17 часть 1

Главный герой этого фильма - Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки и улучшающее здоровье. Эдвард Гриффин написал об этом книгу под названием «Мир без рака».

В организме человека Витамин В17 обладает противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество действует, как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы, замедляет процесс старения.

Витамин В17 содержится в фруктовых косточках (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, семени льна, яблочных семенах.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 26 Апреля 2013, 14:27:39
Эдвард Гриффин Жизнь без рака и витамин В17 часть 2


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 26 Апреля 2013, 14:28:24
Эдвард Гриффин Жизнь без рака и витамин В17 часть 3


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 25 Июня 2013, 11:21:21
В коктейли добавляют жаждоусилители, вещества кофеиновой группы с полунаркотическим действием. А эти коктейли пьют дети. Нормальный человек это не пьёт и не ест.
В сухарики добавляют глутамат натрия, потому что он намного дешевле соли. При изготовлении воздушной кукурузы используют взрыв при температуре 140 градусов, но при этой температуре горит сахар и получается некрасиво и невкусно. Поэтому взяли цикломат, а это сильное канцерогенное вещество. А эту кукурузу едят дети. Хлопья надо брать несладкие. Добавляйте сами туда сахарную пудру, варенье, мед.
Фирма «Данон» дает рекламу о живых бактериях.Живые бактерии живут от трех до шести дней, не более. А их продукция хранится полгода. Когда они сдают свои продукты на экспертизу, то там все нормально, а затем они их облучают. Американцы, таким образом, решили проблему сальмонеллеза на яйцах. Они облучают все яйца. Продукт не становится радиоактивным, но белки погибают, хотя часть изотопов остается на продукте. Йогурты облучены тоже.
Натуральные антисептики – это лук и чеснок, все остальное – химия.
Для консервации красной икры используют походное горючее и лимонную кислоту, получается формальдегид(Е-240). Так же готовят малосольную селедку, красную рыбу.
«Нестле», «Кнорр», «Марс», «Сникерс» – это генная инженерия. Отечественные смеси «Малютка» нормальные, но их надо просеивать через сито, чтобы убрать весь сахар. С одной пачки получается 6-7 столовых ложек сахара. В сухом молоке не должно быть химических добавок.
В вишневом, абрикосовом джеме нет сахара, но там сплошная химия. В чае «Липтон» с грушевым вкусом используется бутил ацетат, уксусная кислота, которая обладает грушевым вкусом. Вместо лимона используют особую лимонную кислоту.
Варенье. Мы говорим о витаминах. Витамин – это энергия. Берем смородину, малину и добавляем 2 кг сахара на 1кг смородины или варим. Таким образом, мы уничтожаем все витамины и все ферменты. Сахар является мощнейшим консервантом. Можно делать по-другому. Взять все ягоды, фрукты и положить в морозилку в одноразовые формочки. Когда достанете их, они будут абсолютно свежие. Достаете из морозилки одноразовую порцию, и в течение получаса продукты сохраняют всю ценность.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 25 Июня 2013, 11:29:56
Употреблять надо кабачки, баклажаны, огурцы, по­мидоры, перец, зелень. На зиму можно заготовить, все, что есть осенью: в маленькие пластмассовые баночки нарезать и заморозить. 
Пищевые биодобавки – это коррекция питания.  Если человек питается генномодифицированными (ГМО) продуктами и использует пищевые биологически активные добавки, это будет «минус» на «плюс». Ввели «минус», добавили «плюс» – ничего не случилось. А, если выбирать путь: употреблять только качественную пищу, пусть меньше, но лучше, плюс коррекция биологически активными добавками – это явное улучшение, потому что в результате дают два плюса. 
Если икра – это дорого, то замените её на 2 капсулы Омеги.  Ваше дело рассчитать рацион по стоимости и сделать его максимально натуральным.
Если экологию вокруг себя мы не в силах изменить, то экологическая очистка – это лучший выход. Эндоэкологическая очистка на хороших сорбентах – освобождение от испорченной природы, от мелких токсинов, радиоактивности. На нашу жизнь большое воздействие оказывает человеческий фактор: между ЗНАТЬ, что делать и ДЕЛАТЬ, что знаешь – большая разница. Научиться резонировать с продуктами питания – значит, уметь определять что свежее или не свежее, что пригодно для еды, а что нет, какой продукт натуральный, а какой нет.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 25 Июня 2013, 12:01:27
Вода  
О воде много на форуме уже написано, поэтому я не буду останавливаться на описании её качеств и свойств. Немного информации о вреде напитков, которые многие любят и пьют. Напитки с сахарозаменителями, горечи, стабилизаторы, консерванты – консервируют и бальзамируют живые клетки нашего организма, в том числе и лейкоциты. Лейкоциты перестают двигаться и отслеживать раковые клетки. Все концерогены заряжены положительно, это свободнорадикальные группы, а клетка заряжена отрицательно. Они садятся на клетку, блокируют клеточную мембрану, и она сразу «тает». А когда мы пьём отрицательно заряженную, чистую, слабощелочную, минерализованную воду, мы восстанавливаем клеточную мембрану.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 25 Июня 2013, 12:58:40
Решительно отказаться от соков, чая и пить только воду. Если вы выпили какой-то жидкости, а потом литр воды, то никакого эффекта не будет. Если у человека нет энергии, то кофе не взбодрит. Не надо принимать искусственные витамины, не надо создавать иллюзии по поводу долгого хранения продуктов, не надо ничего заготавливать на зиму сотнями банок. Это ничего не нужно, оно не усваивается. Продукты необходимо морозить. Надо пересмотреть свое отношение к своему здоровью. Нет особой профилактики рака. У каждого человека образуется в день 100 раковых клеток и иммунитет их уничтожает. Это значит надо работать на микроциркуляцию, надо, чтобы организм был все время чистый, была хорошая энергия. А если кушать мертвую продукцию, то в ней не будет живой энергии.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Nataly от 25 Июня 2013, 15:05:59
Ваше дело рассчитать рацион по стоимости и сделать его максимально натуральным.Научиться резонировать с продуктами питания – значит, уметь определять что свежее или не свежее, что пригодно для еды, а что нет, какой продукт натуральный, а какой нет.

Марина, а как Вы определяете и выбираете для своей семьи, для себя продукты питания на каждый день? Интересен Ваш личный опыт, т.к. даже то, что порой кажется пригодным и экологически чистым, покупается на рынке и т.д., на поверку оказывается вовсе не тем, что нам хотелось бы видеть на своём столе. А дальше ведь надо всё это приготовить и не испортить ни посудой, ни мыслями своими во время готовки...


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 25 Июня 2013, 15:45:12
Марина, а как Вы определяете и выбираете для своей семьи, для себя продукты питания на каждый день? Интересен Ваш личный опыт, т.к. даже то, что порой кажется пригодным и экологически чистым, покупается на рынке и т.д., на поверку оказывается вовсе не тем, что нам хотелось бы видеть на своём столе. А дальше ведь надо всё это приготовить и не испортить ни посудой, ни мыслями своими во время готовки...

Как выбираю я... Это вопрос, на который я не могу ответить в двух словах. Попробую дать ответ, который, возможно, устроит Вас и, не слишком отвлечёт от заявленной темы.
Я постаралась выбрать для себя наиболее приемлемый и простой вариант, как мне кажется. Я стараюсь приобретать максимально безопасные продукты питания, не особо думая при этом об их полезности. Главное для меня - безопасность. А уж пользу я "добираю" БАДами.
Большинство продуктов питания покупаем на рынке. Мясо нам привозят из мест, где ещё не кормят животных всякой химией.
Рыбу - тоже. Она должна быть не очень крупной, так как крупная морская рыба накапливает в своём мясе тяжёлые металлы, которыми сейчас загрязнены большинство морей и океанов. Птицу заказываем домашнюю. Но мясной продукции мы употребляем очень мало. Поэтому нет проблемы, если мы питаемся овощами и фруктами. Здесь тоже может подстерегать опасность. Овощи надо вымачивать несколько часов для того, чтобы из них максимально вышли нитраты и пестициды. Фрукты мыть водой с содой, так как их обрабатывают кислотами для сохранения их товарного вида. Зелень обдавать кипятком, чтобы обезопасить себя от паразитарной инфекции. Хлеб пеку сама - бездрожжевой, на закваске. Исключила всю магазинную выпечку. Сладкую в том числе, так как она содержит трансжиры.  Выпекаю сама всякие прянички, сочники, сладкие лепёшки, кексы, пироги на кефире, который тоже делаю сама. В выпечку кладу не сахар - нектар агавы, не маргарин - а масло, не добавляю всяких разрыхлителей, красителей, усилителей и т.д.  Смысл в том, чтобы не питаться самой и не кормить свою семью тем, что приготовлено не мною. Потому что в приготовленной мною еде не будет "сюрпризов". Я знаю - что положила в неё.
Тема еды - очень большая тема. Что можно есть? Что - нельзя? И - почему? Возможно, я её открою. Если хватит на это времени. :smile:
Посуда у нас тоже безопасная. Никакого тефлонового покрытия, только керамическое.
А мысли свои я научилась контролировать уже очень давно, когда прочитала первую книгу Людмилы Григорьевны Пучко, где она пишет о чистоте и гигиене мыслей и эмоций. Потребовался примерно месяц, чтобы приучить себя к этому. И, разумеется, это очень важно при приготовлении пищи. Готовить её с Любовью, думая о том, чтобы моим дорогим и любимым людям она понравилась и принесла им пользу.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Nataly от 25 Июня 2013, 19:02:09
Марина, спасибо за подробный ответ! :give_rose:
Я стараюсь приобретать максимально безопасные продукты питания, не особо думая при этом об их полезности. Главное для меня - безопасность. А уж пользу я "добираю" БАДами.

Может быть имеет смысл попробовать найти полезные продукты, чем нагружать организм бессмысленной работой и тратой энергии на переваривание нейтральной пищи и затем замещать полезную пищу дорогими и не всегда безопасными БАДами?
Как говорит мой знакомый доктор: "Сначала витаминчики в капсулах, а потом можно и позавтракать". :smile:
Мне было интересно, где можно найти именно полезные продукты, но, видимо, нигде, кроме как вырастить и приготовить самой.

Большинство продуктов питания покупаем на рынке.

Т.е. Вы просто доверяете продуктам, продающимся на рынке, а не в магазине и ничего не проверяете дополнительно с помощью маятника? Это не праздный вопрос, т.к. я проверяла продукты с рынков и почти половина из них была непригодна для употребления с т.з. даже не полезности, а нейтральности.
 
Посуда у нас тоже безопасная. Никакого тефлонового покрытия, только керамическое.

А хлебопечка тоже с керамическим покрытием? Спрашиваю, т.к. отказалась от хлебопечки из-за тефлонового покрытия, а другого не нашла.

А мысли свои я научилась контролировать уже очень давно, когда прочитала первую книгу Людмилы Григорьевны Пучко, где она пишет о чистоте и гигиене мыслей и эмоций. Потребовался примерно месяц, чтобы приучить себя к этому.

Хочется написать "Браво!", т.к. знаю, что многие не могут справиться с негативными мыслями и эмоциями, работая в этом направлении не то что месяцы, - годы. Думаю, что если бы все смогли так быстро приучить себя к гигиене мыслей и эмоций, то были бы все здоровы и счастливы. :smile:


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 25 Июня 2013, 21:48:49
Может быть имеет смысл попробовать найти полезные продукты, чем нагружать организм бессмысленной работой и тратой энергии на переваривание нейтральной пищи и затем замещать полезную пищу дорогими и не всегда безопасными БАДами?
Как говорит мой знакомый доктор: "Сначала витаминчики в капсулах, а потом можно и позавтракать". :smile:

Я согласна с Вашим доктором.
Мне было интересно, где можно найти именно полезные продукты, но, видимо, нигде, кроме как вырастить и приготовить самой.
Т.е. Вы просто доверяете продуктам, продающимся на рынке, а не в магазине и ничего не проверяете дополнительно с помощью маятника? Это не праздный вопрос, т.к. я проверяла продукты с рынков и почти половина из них была непригодна для употребления с т.з. даже не полезности, а нейтральности.

Приготовить - да, а вот по поводу вырастить - я сама ничего не выращиваю.
Проверяю.

 
А хлебопечка тоже с керамическим покрытием? Спрашиваю, т.к. отказалась от хлебопечки из-за тефлонового покрытия, а другого не нашла.

Уже есть модели с керамическим покрытием.
Хочется написать "Браво!", т.к. знаю, что многие не могут справиться с негативными мыслями и эмоциями, работая в этом направлении не то что месяцы, - годы. Думаю, что если бы все смогли так быстро приучить себя к гигиене мыслей и эмоций, то были бы все здоровы и счастливы. :smile:

Благодарю Вас! :l_daisy:


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 01 Июля 2013, 11:40:23
Существует официально заявленная «противораковая тарелка», идущая с доказательной базой.  И тот, кто освоит эту противораковую тарелку будет уже в системе профилактики онкозаболеваний.

От питания в соответствии с этой тарелкой могут уйти такие заболевания, как диабет, атеросклероз. Увеличится продолжительность жизни. Потому что она расчитана на все глубокие звенья иммунитета, на полную безопасность питания.

Алгоритмы профилактики таковы, что те, кто  здоров – не заболеет, а те, кто уже болен - проживут намного дольше, если будут жёстко выполнять эти условия.

Жизнь человека, занимающегося профилактикой онкозаболеваний или уже больного, похожа на жизнь аскета. Но это того стоит.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 01 Июля 2013, 11:59:08
Продукты, вызывающие рак:
1.   Заплесневелые продукты (афлатоксины)
2.   Копчёные (коптильная жидкость содержит формальдегид)
3.   Трансжиры (Трансжиры - это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры - маргарины, кулинарные жиры).
•   спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
•   рафинированное растительное масло;
•   майонез;
•   кетчуп;
•   продукция фаст-фуда - картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
•   кондитерские изделия - торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
•   снеки - чипсы, попкорн и т.д.
•   замороженные полуфабрикаты.
Гидрогенизированные жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Обладают мощнейшим канцерогенным действием, они атакуют мембрану клеток и вызывает свободнорадикальное окисление. Всё масло ниже 82,5 % содержит трансжиры.
4.   Фрукты, овощи, прошедшие обработку кислотами, для длительного хранения (необходимо мыть с содой, она нейтрализует кислоту, канцерогены)
Фрукты и овощи обрабатываются карбидами, газом этилен, кислотой, содержат нитраты и пестициды. Бумага и сеточки пропитываются люминесцентным веществом. Виноград обрабатывается табуконазолом. Вызывает мутации. Виноград лучше исключить. Он весь отравлен (при хранении обрабатывается токсичным газом), если не в сезон. Сезон – август месяц.

5.   Арахис, просроченный чай – содержит грибок аспергилиус, выделяющий страшный яд – афлатоксин, вызывающий рак печени)
6.   Дрожжи, хлеб с термофильными дрожжами. Их так много и долго травили, что они научились спороваться, прятаться.
7.   Газированные напитки.
8.   Соевый соус на 35% является канцерогенным. (Это по данным Британской Академии)
9.   Консервы (шпроты, содержат жидкий дым)
10.   Рафинированные масла
11.   Сахар и сахарозаменители - аспартам (опухоль может вырасти только на сахаре, если резко прекратить есть сахар, то рост опухоли приостановится) Некоторые виды тростникового сахара красят. Его можно проверить так: на полстакана холодной воды 1 ч. л. сахара – не размешивать, дать постоять. Краска будет сверху, а сахар белый внизу.  Можно – нектар Агавы и сок Стевии.
12.   Алкоголь. Вино (пестициды, гербициды, диоксид серы – очень канцерогенное вещ-во, входит в технологию производства вина, без него вино будет  не стойкое) В 2009 году были проведены исследования во Французском Национальном институте рака  - заключение – алкоголь является канцерогеном, даже если это стакан красного вина!
13.   Плавленые сырки
14.   Мороженое (содержит сухое молоко, в котором находятся стойкие органические загрязнители)
15.   Кофе (кофеин содержит эстраген, риск рака повышается на 68%) Можно заменить цикорием, какао.
16.   Пищевые добавки – такие, как Е-125, 510, 513, 527,  глутамат натрия (не все добавки опасны, но эти – очень опасны.) Без Е-добавок не делается ни один продукт, они содержат нитрит натрия. Очень опасная добавка, но без неё невозможно сохранить ни один промышленного производства продукт. В салатах, продающихся в супермаркетах сразу заведётся сальмонелла.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 01 Июля 2013, 18:42:20
Продукты, которые нужно есть:

Чеснок - природный антисептик, уменьшает воспаление. Рак – это всегда воспаление.

Зелёный чай (полифенолы, катехины – эпигаллокатехингаллат  (скоро вы о нём услышите, на его базе обязательно появятся добавки. Выявлено мощное антираковое действие. Разрушается при ферментации. ЭГКГ – это его аббревиатура). В японском зелёном чае (сорта – сенча, гёкуро, матча) больше ЭГКГ, чем в китайском.
Пить надо так – на 1 чашку  50 мл., надо класть пол чайной ложки (заваривать 10 минут, чтобы выделились катехины, выпивать сразу - через 1 час теряет свои свойства, листья можно съедать)
Что делает? Не даёт прорастать кровеносным сосудам к раковым клеткам. Доказано действие при лейкемии, раке молочной железы, простата, почки, пищевод, желудок, ротовая полость, толстая кишка.

Соя (тофу, мисо, молоко) содержит соевые фитохимикаты и соевые флавоноиды – гинестеин, глицетин и дайдзин. Вместе с зелёным чаем усиливается действие.
При употреблении снижается риск рецидивов на 57%. При длительном употреблении 1-2 года. Выбирать надо продукты из нормальной, не генномодифицированной сои.

Овощи - необходимо вымачивать перед употреблением в воде, чтобы из них "вышли" пестициды, нитраты.

Фрукты - мыть с содой, чтобы смыть нанесённую на них кислоту, которая сохраняет их привлекательный товарный вид длительное время.

Масло оливковое, холодного прямого отжима, нерафинированное (клиника проводилась на рак груди, матки и толстого кишечника. Содержит полифенолы и олеиновую  кислоту, понижает HER-2 ген который вызывает рак молочной железы, на базе его сделано лекарство «герцептин» (очень дорогое).

Куркума - содержит куркумин. Деактивирует фактор NFKB.  Учеными был выявлен фактор – (НФКБ-фактор) «черный рыцарь рака» - защищает раковые клетки от лимфоцитов. Раковая клетка выставляет вокруг себя белок черного цвета и не дает лейкоцитам к ней приблизиться, то есть она себя защищает, а куркума блокирует этого «рыцаря»,она с этим белком соединяется и выпадает в осадок. Куркума усваивается только с перцем, а еще лучше с имбирем. Эффективность повышается в 20 раз.
Любое воспаление активизирует фактор НФКБ. Куркума является противовоспалительным средством. Исследования проводились на рак печени, желудка, толстой кишки, молочной железы и лейкемии. У куркумина двойное действие – возвращает апоптоз и блокирует рост кровеносных сосудов.

Есть очень хороший рецепт – берётся масло Ги чайная ложка(это топлёное масло высокой очистки, продаётся в аюрведических магазинах), добавляется куркума ¼ ч. л., мёд, молоко пол стакана – действует при бронхитах, бронхиальной астме, мощное противогрибковое средство.

Перец (чили)+ имбирь + куркума – усиливается действие в 20 раз! Эффективно против опухолей головного мозга, опухоли становятся более чувствительными к химиотерапии. Идеально – с соей и зелёным чаем.  Блокирует все три механизма развития рака.

Грибы – вешенка, шиитаке, маитаке, каваратаке, энокитаке (при исследованиях в лабораториях доктора Ришара Беливо выяснилось, что они могут остановить рост рака в клеточных культурах почти полностью).

Орехи – грецкий, лесной – содержат пекан и эллаговую кислоту - останавливает рост кровеносных сосудов, детоксицирует канцерогены среды, связывает и выводит их из организма.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 01 Июля 2013, 22:23:10
Зелень, травы и специи – пустырник, мята, майоран, тимьян, ореган, базилик, розмарин - действуют подобно «гливеку» - это лекарство, которое блокирует рост и развитие опухоли. Все эти травы богаты жирными кислотами терпенового ряда, которые придают им особенный аромат. Терпены – воздействуют на широкий спектр опухолей, уменьшая распространение раковых клеток и вызывая их гибель.

Розмарин содержит карнизол, снижает метастазирование и повышает действие химиотерапии при раке молочной железы.

Петрушка, сельдерей – апигенин – прекращает образование и рост сосудов. Особо действенны в синергизме – взаимодействии, комбинированном действии на организм. Например – томаты + брокколи.
Доктор Бирио (знаменитый онколог)создал такой коктейль – брюссельская капуста, брокколи, чеснок, лук шалот, куркума, чёрный перец, клюква, черника, грейпфрут, зелёный чай (всё по 50 гр, зелёный чай – 2 гр) Всё перемолоть. Острая, как приправа смесь.

Молочнокислые продукты
Крупы - гречка
Лук порей, шалот
Перец красный
Капусты – брюссельская, брокколи (содержит индол три карбинол), белокачанная , савойская, листовая, кудрявая, краснокачанная, цветная.
Свёкла
Шпинат
Спаржа
Сельдерей
Репа
Баклажан
Зелёные бобы
Фенхель
Кабачки
Морковь
Кресс салат
Огурцы
Редис
Помидоры (ликопин - является мощным онкопротектором, выделяется при термической обработке)
Горох, фасоль, чечевица (белая, красная, жёлтая, зелёная)
Масла (оливковое, льняное, каноловое–рапсовое, кунжутное)
Оливки и оливковое масло содержат особенно много фенольных антиоксидантов. 
Лосось
Яйцо перепелиное
Коричневый рис
Печень трески
Моллюски
Перец чили (содержит капсоцин – противораковое вещество)
Ягоды – черника, ежевика, клубника, вишня (содержит глюкаровую кислоту, вещество, очищающее организм, способствуя удалению ксеноэстрогенов), голубика, жимолость (антоцианидины и проантоцианидины – это природные антиоксиданты, которые содержатся в синих ягодах, возвращают клеточный апоптоз, эффективны при раке кишечника)
Клюква, сливы, персики и нектарины – эффективны  при раке груди. Коктейль – клюква, корица, тёмный шоколад – очень эффективно при раке пищевода, ротовой полости, кишечника, молочных желёз. 


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 01 Июля 2013, 22:30:09
Важно!
Убрать сахар (способствует выработке инсулина, который обладает стимулирующим действием и может провоцировать рост опухоли) и продукты из пшеничной муки (рафинированная мука тонкого помола обрабатывается химикатами и имеет кислотность 2,5).
Снизить потребление растительного рафинированного масла. Особенно подсолнечного (содержит арахидоновую кислоту – омега 6 жирные кислоты).. http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,16622.0.html

Несколько советов:
1. Готовьте сами
2. Не ешьте горячего и холодного
3. Тщательно пережёвывайте пищу
4. Не готовьте пищу впрок
5. Приготовленную –храните в холодильнике
6. Добавьте в свой рацион микронутриенты. Селен, цинк, железо, мелатонин – в органической, доступной для организма, форме. Доказано, что у всех онкобольных имеется недостаток этих микроэлементов.  Необходим также йод.

Наша задача – не кушать то, что нежелательно, и кушать то, что необходимо.

Только 1 раковая клетка из 10 тысяч может развиться и перерасти в злокачественную опухоль. Для этого ей нужны условия. Для этого нужны:
Гипоксия
Разжижение клеточных мембран
Свободнорадикальное повреждение
Отсутствие аминокислот, витаминов и минералов
Отсутствие программы запуска апоптоза
Отсутствие движения
Неправильное питание


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 02 Июля 2013, 11:03:15
На первом месте в профилактике онкозаболеваний из микронутриентов находятся селен, кремний, магний.
Наш организм щелочной и кислая среда очень повреждает его. А такие минералы, как магний, кальций, натрий и калий – ощелачивают. Несут организму энергию, удерживают гидроксильный ион в состоянии свободного.
Общий щелочной фон – это условия не только для противоракового иммунитета, но и оптимальные  условия для работы всех систем организма.

Здоровый образ жизни может на 70% снизить смертность и на 40% снизить заболеваемость. И глупо этим не воспользоваться.
Жить в соответствии со здоровым образом жизни – правильно двигаться, принимать здоровую, природную живую пищу и воду, очищаться от паразитов в нашем организме, защищаться.
Надо хотя бы пытаться гармонизировать своё состояние.

Попробуйте сделать первый шаг к здоровому образу жизни – купите майоран, розмарин и другие полезные продукты. Начните с малого. Начните употреблять их в пищу каждый день. А потом, возможно, вам понравится.


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Марина_ от 02 Июля 2013, 18:19:39
Несколько противораковых рецептов:

Доктор Бирио (знаменитый онколог) создал такой коктейль – брюссельская капуста, брокколи, чеснок, лук шалот, куркума, чёрный перец, клюква, черника, грейпфрут, зелёный чай (всё по 50 гр, зелёный чай – 2 гр) Всё перемолоть в блендере. Острая, как приправа смесь.

Коктейль – клюква, корица, тёмный шоколад – очень эффективно при раке пищевода, ротовой полости, кишечника, молочных желёз.  

Масло Ги (гхи) - чайная ложка, добавляется куркума ¼ ч л , мёд, молоко пол стакана – действует при бронхитах, бронхиальной астме, мощное противогрибковое средство.
Перец  + имбирь + куркума = усиливается действие в 20 раз! Эффективно против опухолей головного мозга, опухоли становятся более чувствительными к химиотерапии. Идеально – с соей и зелёным чаем.  Блокирует все три механизма развития рака.

Две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150 г. творога до однородной массы.

Приготовить гречку: не варить, просто залить кипятком в пропорциях 1:2 (1 стакан гречки, 2 стакана воды) на 1-2 часа.
Порезать помидоры, капусту брокколи, лук-порей, чеснок измельчить, корень имбиря порезать тонкими лепестками. Всё это немного (2-3 минуты) потушить в оливковом масле, при этом, в конце добавить куркуму, чёрный перец.
Высыпать в эту смесь готовую гречку, перемешать.
Можно немного подсолить морской солью.

Смешать четверть чайной ложки порошка куркумы с половиной чайной ложки оливкового масла и щепоткой чёрного перца. Добавлять в овощи, супы и приправы для салатов.

Добавить тёртый имбирь к любому овощному рагу. Можно замариновать фрукты в соке лайма, смешанном с тёртым имбирём.  Можно сделать отвар – кусочек имбиря нарезать тонкими лепестками и опустить в кипящую воду на 10-15 минут. Отвар пить как в горячем, так и в холодном виде.



Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Nataly от 17 Августа 2016, 00:39:47
      Рекомендации профессора М.В. Кутушова, автора известной многим книги "Рак исцелим":

      Необходимы:  В-каротин, витамины С,  В, селен и цинк, антиоксиданты в любой форме.
      Природные вещества способные останавливать раковый фолдинг: апигенин, капецитабин, купкумин, эмодин, генистеин, гиперицин, кверцетин и ресвератрол.
     Природные вещества усиливающие апоптоз предраковых клеток: авемар, витамины Е, D, С,  L- цистеин, аллицин, генистеин, селен, гиперецин и др.
     Природные вещества улучшающие межклеточную коммуникацию: мелатонин, зеленый чай, ресвератрол, селен.
     Природные вещества подавляющие ангиогенез: ацетилцистеин, витамины Е, D, А, полынь, вьюнок полевой, зеленый чай,  изофлавоны,
алоэ вера, нони, куркумин, L-цистеин, глутатион.
     Природные вещества, стимулирующие РЕ –дифференциацию: дайдзеин, эмодин, жирные кислоты ЕРА и DHA, генистеин, монотерпены, селен, ресвератрол, кверцетин, вит. А, холекальцеферол.

       Канцерогенные процессы в желудочно - кишечном тракте: избыточное потребление мяса, сахаров, жиров, нарушения ферментной функции и пассажа пищи. Синдром “дырявой кишки” вызывается ненасыщенными жирами. Токсины проникают в кровь, и увеличивают нагрузку на печень и лимфатическую систему. Процесс брожения глюкозы (ферментации) в кишечнике является плодородной почвой для паразитов, бактерий и вирусов, что и приводит к онкологии. Организм теряется и не понимает с кем ему бороться… Поэтому симбионты дружественных бактерий по сути являются панацеей для предотвращения рака. Лактобактерии преобразуют первичные желчные кислоты (канцерогены) во вторичные желчные кислоты! Это и есть основной механизм профилактики рака. Витамин D и кальций уменьшают вред желчных кислот. Пища у современных людей задерживается 50-70 часов, сто лет назад от 15 до 20 часов. Пищевые волокна ускоряют пассаж пищи и связывают токсины. При поедании белого хлеба кандиды образуют колонии!  Иммунитет отвлекается на борьбу с ними и это приводит к раку.    


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Nataly от 20 Августа 2016, 13:58:59
Природные вещества способные останавливать раковый фолдинг: апигенин,

Одним из интересных веществ, которое можно смело отнести к разделу лечение рака травами является биофлавоноид апигенин. Его открытие в 1938 году принадлежит венгерскому биохимику Альберту Сен-Дьерди. Сначала открытый биофлавоноид был причислен к витамину P, однако позже выяснилось, что апигенин не является жизненно необходимым веществом и поэтому был исключен из группы витаминов.
Исследования, проведенные медиками Гарвардского университета в Бостоне в 2009 году показали, что среди пяти наиболее распространенных диетических флавоноидов, только апигенин связан со значительным снижением риска развития рака. Оказалось, что в дополнение к антираковым профилактическим свойствам апигенин обладает цитотоксическими свойствами, то есть убивает злокачественные клетки. Гибель раковых клеток происходит с помощью различных механизмов. Например, за счет снижения уровней воспалительного цитокина, известного как фактор некроза опухоли альфа (TNF-a); ингибирования пролиферации раковых клеток, а также снижения экспрессии конкретного гена, связанного с ростом рака.
Апигенином богаты сельдерей, томаты, лук, артишоки, апельсины, грейпфруты, петрушка, тимьян, перечная мята, ромашка, хвощ, базилик, мелисса, тысячелистник, ромашка, ива белая, лимон, пижма, яблоко, вишня, виноград, брокколи.
http://stop-news.com/sobytiya-i-fakty/apigenin-v-zdorovoy-pische-boretsya-s-rakom
http://prostovita.ru/alternativnye-metody-lecheniya-raka/lechenie-raka-travami-apigenin.html


Название: Re: Питание при онкологии
Отправлено: Nataly от 26 Июня 2019, 22:25:35
(https://i1.wp.com/molzheleza.ru/wp-content/uploads/2017/11/pitanie-posle-ximioterapii-10.jpg)