Форум издательства АНС

Всё о нашем питании => Разные системы питания => Тема начата: Любаша от 20 Июня 2011, 12:22:46



Название: Сыроедение
Отправлено: Любаша от 20 Июня 2011, 12:22:46
Расскажу о своем личном опыте.Дело в том, что работая с маятником по ММ, я обратила внимание, что очент часто маятник выдавал причину - очаги загрязнения. Я их убираю, а они вновь образуются. И Так по кругу.То есть работа идет впустую. А ведь я работаю с маятником с 2004 года. Сколько времени было потеряно! Я перешла на строгое сыроедение. Мне 60 лет, сколько себя помню, всегда, когда поем свеклу,моча красного цвета. Это говорит о том, что все мои фильтры /печень, почки/ забиты были слизью и прочими загрязнениями. Ровно через месяц строгого сыроедения у меня моча, после употребления свеклы, стала как слезинка чистой. Это говорит о том, что я почистила свои фильтры. А Это ведь так важно. У меня был пародонтоз.Сколько лет я его лечила, и уколы в десну делала и что, только не применяла. И был неприятный запах изо рта.Так вот через месяц исчез запах неприятный изо рта. Улучшился сон.М ыслить как-то стала яснее. Сон стал налаживаться. У меня конечно малый срок сыроедения, но результаты пошли, я очень этому рада. Маятник показывает еще очаги загрязнения, но уже не такие. Я не собираюсь никого агитировать переходить на сыроедение,но в работе ММ это очень поможет. А насчет того, как вкусно приготовить, то и сырую пищу можно приготовить и подать красиво. Но не все, что вкусно, полезно. Всем удачи! :image130:


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: таня от 21 Июня 2011, 18:15:53
Расскажу о своем личном опыте.Дело в том, что работая с маятником по ММ, я обратила внимание, что очент часто маятник выдавал причину - очаги загрязнения. Я их убираю, а они вновь образуются. И Так по кругу.То есть работа идет впустую. А ведь я работаю с маятником с 2004 года. Сколько времени было потеряно! Я перешла на строгое сыроедение. Мне 60 лет, сколько себя помню, всегда, когда поем свеклу,моча красного цвета. Это говорит о том, что все мои фильтры /печень, почки/ забиты были слизью и прочими загрязнениями. Ровно через месяц строгого сыроедения у меня моча, после употребления свеклы, стала как слезинка чистой. Это говорит о том, что я почистила свои фильтры. А Это ведь так важно. У меня был пародонтоз.Сколько лет я его лечила, и уколы в десну делала и что, только не применяла. И был неприятный запах изо рта.Так вот через месяц исчез запах неприятный изо рта. Улучшился сон.М ыслить как-то стала яснее. Сон стал налаживаться. У меня конечно малый срок сыроедения, но результаты пошли, я очень этому рада. Маятник показывает еще очаги загрязнения, но уже не такие. Я не собираюсь никого агитировать переходить на сыроедение,но в работе ММ это очень поможет. А насчет того, как вкусно приготовить, то и сырую пищу можно приготовить и подать красиво. Но не все, что вкусно, полезно. Всем удачи! :image130:

  Я заказываю в Интернет - магазине сырую зеленую гречку, овес голозерный, пшеницу. Все проращиваю и через шнековую соковыжималку, получается очень полезное молочко.


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Любаша от 21 Июня 2011, 18:35:05
Вот  рецепт сырого борща : мелко нашинковать свежую капусту, натереть на терке свеклу,добавить мелко порезанный свежий чеснок, посолить,растереть руками , чтобы появился сок, затем добавить свежий укроп,петрушку, кинзу. В это время на соковыжималке прокрутить свежие помидоры, добавить одну морковь, и этим соком залить  всю эту зелень. Все - борщ готов. И  никакого огня. Все, что подвергается термической обработке больше 45 град.-мертвая пища, от нее один вред. :ok:


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: friend от 05 Апреля 2012, 09:43:25
Года два назад провел 6 месяцев на сыроедению (употреблял в пищу практически только овощи, фрукты, зерна без тепловой обработки). Проращивал разные семена. Понравилось проращивать рожь - вкус немного отличается от пшеницы.
Еще очень вкусен лен когда проращивать, и прорастает он буквально за одну ночь. Только его много не съешь - уж очень ситный. Подсолнечное семена (только не жаренные  :biggrin:) тоже вкусные когда их проращивать, только главное не передержать, а то начинают горчить.
Горох проращивал. Только вот с ним нужно быть осторожным, а то раз я его съел целую миску и меня тошнило очень сильно. Лучше по чуть-чуть.
Фасоль лучше не проращивать - на вкус отвратительна и сразу начинает тошнить.
Гречку так и не проращивал так как не нашел необработанной (вся гречка продаваемая в магазинах обработана термически и не прорастает).
Кукурузу проращивал. Только она очень долго прорастает и остается твердой. Но для тренировки зубов можно использовать  :biggrin:
А вообще сыроедение это просто чудо. Через несколько месяцев на нем организм просто порхает как бабочка. Вес тела сначала падает, а потом стабилизируется и начинает расти. Длительность сна укорачивается и качество его повышается. Физическая сила немного падает, но вот зато выносливость вырастает в разы. Пропали неприятные запахи изо рта и от тела. Ради эксперимента не мылся неделю - ничего запах не появился  :biggrin: . Вечный "зимний" насморк тоже пропал (сидел на сыроедению конец осени - середина весны). Мысли даже стали более чистыми. Жаль пришлось оставить его, так как с переездом из города пропала возможность покупать свежие овощи и фрукты.
В любом случае нужно спрашивать у маятника, что лучше проращивать и какой диетой пользоваться.


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Nika7770 от 05 Апреля 2012, 17:56:37
friend, огромное спасибо за предоставленный опыт! Я тоже понемногу перехожу на сыроедение.Тяжело! Но буду  стараться. Буквально с первых шагов чувствую перемены на физике. Но насколько хлопотнее! Я думаю именно это многих останавливает.С уважением.


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: GALAktika от 05 Апреля 2012, 19:43:57
friend, Nika7770, а каким образом можно придерживаться сыроедения зимой и весной, ведь кроме "пластмассовых" импортных фруктов и овощей нет ничего? А от них, мне кажется, мало пользы. И еще вопрос: переход на сыроедение означает АБСОЛЮТНЫЙ отказ от пищи, приготовленной на огне? Даже чай? Боюсь, не найду в себе сил окончательно и бесповоротно отказаться от шашлыка, курицы-гриль и жареной картошки. :sorry:


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: friend от 06 Апреля 2012, 21:04:43
friend, Nika7770, а каким образом можно придерживаться сыроедения зимой и весной, ведь кроме "пластмассовых" импортных фруктов и овощей нет ничего? А от них, мне кажется, мало пользы. И еще вопрос: переход на сыроедение означает АБСОЛЮТНЫЙ отказ от пищи, приготовленной на огне? Даже чай? Боюсь, не найду в себе сил окончательно и бесповоротно отказаться от шашлыка, курицы-гриль и жареной картошки. :sorry:

Как ни странно, сыроедил зимой как раз на "пластмассовых" импортных фруктах (цитрусовые, киви, бананы). Вроде ничего. Овощи покупал на рынке, хотя они тоже обработаны. В любом случае Вы нигде не найдете (разве, что сами вырастите на даче) экологически чистых овощей. Таковы реалии техногенного мира в котором живем. Не зависимо от того варите или не варите свою пищу, она уже отравлена пестицидами, удобрениями и т.д. Но если Вы сварите, например, капусту, то Вы окончательно ее убьете, а если съедите её сырой, то в ЖКТ у Вас будут происходить процессы не гниения, а самопереваривания, и микрофлора будет развиваться не гнилостная, а здоровая (которая обеспечит Вас нужными витаминами), и гельминты убегут, так как они едят только жарено-варенную мертвячину.
На счет того переходить ли полностью на сыроедение, тут нужно слушаться своего организма. А лучше работать с маятником. По себе знаю насколько тяжело сыроедствовать и видеть как другие едят, какую-то вредную вкуснятину. Такая внутренняя борьба очень сильно изматывает и сводит результат сыроедения на нет. После этого случаются срывы и начинается жадное поедание запрещенного. После этого стает еще хуже, так как организм отвыкший от привычной пищи начинает сопротивляться тому, что мы в него впихиваем. Плюс, еще моральные терзания "как я мог, это же вредно, так я никогда не стану сыроедом" и т.д. Лучше уж сразу разрешить себе, съесть чего хочется. А еще лучше, спросить у маятника, можно ли мне это съесть сейчас и в каких количествах. Если бы у меня был маятник, когда я был сыроедом, то может быть сыроедил бы и сейчас.
А вообще-то даже странно, что на нашем форуме совсем не уделяют внимания здоровому питанию. Взять к примеру опыт Шаталовой в здоровом питании (Шаталова Галина. ЦЕЛЕБНОЕ ПИТАНИЕ). Она с помощью изменения питания излечивает такие тяжелые заболевания как рак, диабет и другие "неизлечимые" болезни. Причем делает все это без маятника, ВР, ЭД и т.д. Я не знаю, что твориться с тонкими телами при этом, но на физическом уровне происходит исцеление, причем по сравнению с ММ в короткие строки (полгода-год).
И только теперь (как раз когда пишу эти строки) до меня начало доходить, что нужно делать чтобы быть здоровым полностью. С тонкими телами нужно работать с помощью ММ и других энергетических техник, а на физике работать с питанием, двигательной активностью и дыханием. Вот только тогда человек будет здоровым полностью. Ведь невозможно иметь здоровое физическое тело постоянно запихивая в него всякую жарено-варенную мертвячину которая постоянно отравляет наш организм. А потом еще удивляемся почему это "работаем с ММ несколько лет, а здоровья нет и нет" .
Теперь мне стало понятно, почему у меня не получилось полностью оздоровиться только с помощью питания и двигательной активности (бега) - тонкие тела "грязные" и все позитивные изменения на физике вызванные правильным питанием со временем исчезали, под давлением "тонкоматериальной грязи".
Для здоровья нам нужны три кита 1) здоровое питание, движения и дихание, 2) ММ с её тонкоматериальной чисткой и 3) духовное развитие - молитвы, медитации, КС, ТИ, Сильва или что-то другое.


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Марина_ от 06 Апреля 2012, 22:07:34
Мне вообще непонятно, почему люди не уделяют (я в том числе) особого внимания здоровому образу жизни?
И лишь серьёзно заболев, начинают усиленно чистить свой организм и соблюдать правила здорового питания.


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: friend от 06 Апреля 2012, 22:57:38
Мне вообще непонятно, почему люди не уделяют (я в том числе) особого внимания здоровому образу жизни?
И лишь серьёзно заболев, начинают усиленно чистить свой организм и соблюдать правила здорового питания.

Обычно это все начинается от элементарного незнания, что вредно, а что полезно (или, что еще хуже от заблуждений о полезном питании, дескать "сырая пища тяжела, слишком груба, чтобы перевариваться в желудке, а значит её надо обязательно "улучшить" то есть сварить"). Те же кто знают делятся на три группы (условно): 1) те, кто узнав, начали питаться правильно; 2) те, которые попробовали питаться правильно, начали проявляться успехи в этом направлении, но, к сожалению, бросили это дело по разным причинам (это я в этой группе  :smile:) и 3) те, кто узнав, сказали себе или "это все чепуха, мои бабушка, дедушка питались как и я и прожили долго без болезней, у меня их гены значит меня не касается", или "ну и что, что вредно, но зато вкусно и вообще неохота что-то менять".
С первой и третьей группой все понятно - они свой выбор сделали. А вот вторая группа это потенциальные обладатели здоровья. Причин по которым они не могут окончательно перейти на сыроедение много, но главная из них не ограниченность сырых продуктов в зимне-весенний период (для сыроеда со стажем нужно очень немного сырой пищи, которую даже в условиях дефицита можна найти), а именно пищевая наркомания. Это не шутка. Когда переходишь на сыроедение и понимаешь, что уже нельзя есть те блюда, которые ел на протяжении десятилетий, начинается настоящая ломка (это тоже не шутка). Все мысли только о старой еде, начинают мерещится старые "вкусные" запахи и т.д. Вот это и есть главная причина по которой люди бросают сыроедение, даже при наличии больших позитивных сдвигов в здоровье. Гастрономические привычки очень часто сильнее здравого смысла.
Та же ситуация получается и при любой другой оздоровительной деятельности. Например, физкультура. Идет ломка привычных стереотипов поведения, и очень часто старые привычки берут верх  :cray:


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Nataly от 06 Апреля 2012, 23:04:16
Мне вообще непонятно, почему люди не уделяют (я в том числе) особого внимания здоровому образу жизни?


       Потому что, во-первых, здоровый образ жизни предполагает в т.ч. здоровую среду, в которой человек живёт. Согласитесь, что человеку, живущему в хороших экологических условиях и дышащему чистым воздухом, а не выхлопными газами, гораздо проще "вести" здоровый образ жизни. Знаю не один пример, когда только лишь перемена места жительства способствовала выздоровлению от такого заболевания, как астма. А во-вторых, это огромный ежедневный труд, к которому готов далеко не каждый, особенно на первом этапе, и когда вокруг столько соблазнов.

        Демокрит (греческий философ): «Подобно тому, как существует болезнь  тела , существует также  и  болезнь  образа   жизни».


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Syuzanna от 06 Апреля 2012, 23:22:27
Для здоровья нам нужны три кита 1) здоровое питание, движения и дихание, 2) ММ с её тонкоматериальной чисткой и 3) духовное развитие - молитвы, медитации, КС, ТИ, Сильва или что-то другое.

Очень даже согласна с тремя китами. Для Физического тела абсолютно  необходим ЗОЖ (здоровый образ жизни). Тогда по жизни будет значительно меньше  недомоганий в ЖКТ, неполадок в опорно-двигательном аппарате, затяжных  депрессий и многое другое. Сбалансированное питание +физическая активность + безмятежное состояние души = основа хорошего физического состояния. А ММ здесь  диагностирует, выявляет точное местонахождение и уровень повреждения, снимает с помощью ВР (или иначе) острое болезненное состояние.  А вот далее - быстренько поднялся с дивана и работаешь над своим телом сам. Не соблюдающим и ленивым придётся годами строить многочисленные ВР, чтобы как-то поддерживать себя в тонусе. 
 Для определения состояния Тонких тел, для Духа и Души, для обязательного диагностирования вредоносных эмоций, на мой взгляд, ММ - самая лучшая техника. Р/э метод даёт почувствовать, что ты не одинок со своими проблемами, не брошен и не беспомощен. Твой помощник-Подсознание всегда с тобой и всегда к твоим услугам.
Что касается третьего кита - духовного развития - это в первую очередь, мне кажется, повышение  интеллекта. И здесь много направлений, много разного интересного.
А вот насчёт сыроедения или вегетарианства я не берусь рассуждать. Люблю вкусно поесть, но соблюдаю меру (кто знаком с армянской кухней, легко меня поймёт). А мера для меня  - это не более 500 г. еды в день.
Фэн-шуй рекомендует пищу сбалансированную Инь/Ян. Даже не зная, какие продукты к какому значению  здесь отнести, можно просто стараться, чтоб еда была разноцветной. Пять Первоэлементов - 5 цветов в тарелке. Напр., картофель, помидор, жёлтый перец, зелёный горошек, баклажан.  


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Марина_ от 08 Апреля 2012, 16:19:19
Думаю, что можно обходиться и без крайностей. Если позволяет здоровье, кушать надо всё, но следить за тем, чтобы продукты были максимально натуральными и экологически чистыми. А ещё очень важно преобладание растительной пищи. Соглашусь, что лучше, если она не будет обработана термически.
Начать надо хотя бы с этого, а затем, вполне возможно, что следующим этапом будет отказ от мяса. Но произойдёт это постепенно и, поэтому без стресса.


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Nataly от 18 Января 2014, 22:25:51
      Всегда очень хорошо относилась к сырым овощам-фруктам и сокам из них, часто заменяя ими ужин, до первого знакомства с тибетской медициной и пульсовой диагностикой. Тогда я поняла, что далеко не всем и не всегда подходит такое питание и что необходимо очень тщательно отслеживать своё состояние, понимая к какому типу конституции вы относитесь (желчь, слизь, ветер). То, что хорошо для одной конституции, может быть противопоказано для другой. Коррекция питания в соответствии с этими принципами является одним из видов лечения в тибетской медицине. Режим питания зависит также  от возраста, заболевания, времени года и климатической зоны, в которой человек проживает в данный момент. В холодном климате следует сделать акцент на теплые продукты (животная пища), в жарком климате – наоборот, на прохладные (фрукты, овощи, молоко).
      Согласно общим принципам тибетской медицины в холодном климате сыроедение будет вызывать склонность к новообразованиям, простудам, проблемам с пищеварением т.к. фрукты и овощи по своим свойствам холодны. Частое их употребление будет снижать внутреннее тепло и замедлять все процессы в организме. Употреблять свежие овощи и фрукты можно только в сезон в небольших количествах. Все остальное время года перед употреблением желательно тушить, жарить, печь или варить. Одним словом обрабатывать огнем для повышения теплых свойств продукта.
      Подбор питания  направлен на гармонизацию трех доша, а основой заболевания считается слабое пищеварение, при котором пища не переваривается, а плавится, оставляя в организме массу шлаков, невыведенных отходов. Слабое же пищеварение зависит от слабого желудочного огня, а тот в свою очередь зависит от конституции и искусного лечения – правильного питания, этот огонь усиливающего.


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Рада от 19 Января 2014, 17:50:30
Вот  рецепт сырого борща : мелко нашинковать свежую капусту, натереть на терке свеклу,добавить мелко порезанный свежий чеснок, посолить,растереть руками , чтобы появился сок, затем добавить свежий укроп,петрушку, кинзу. В это время на соковыжималке прокрутить свежие помидоры, добавить одну морковь, и этим соком залить  всю эту зелень. Все - борщ готов. И  никакого огня. Все, что подвергается термической обработке больше 45 град.-мертвая пища, от нее один вред. :ok:

Это не борщ, а набор овощей в одной посуде...
За сыроедение сейчас масса отзывов как за, так и против, все нужно в меру, как сырое, так и тушеное или печеное в духовке и пользы от этого не меньше. Это не панацея от всех болячек, и рано или поздно скажется на состоянии организма. Есть лето - ешьте все сырым сколько влезет, но есть и другие потребности организма, которые сыроедение обеспечить не в состоянии. По поводу "мертвой " пищи - пишут и говорят все, что на ум приходит все подряд. Научного обоснования этому нет.  


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Рязанец от 21 Января 2014, 15:46:21
Механизм работы "сыроедения" - подкисление крови. Поэтому и моча осветляется и пародонтоз исчезает и т.д. Но надо ли для этого прибегать именно к сыроедению? Подкислить кровь можно и более простым и доступным способом и при том же результате кушать в меру всего, что хочется.


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Рада от 21 Января 2014, 16:07:20
Механизм работы "сыроедения" - подкисление крови. Поэтому и моча осветляется и пародонтоз исчезает и т.д. Но надо ли для этого прибегать именно к сыроедению? Подкислить кровь можно и более простым и доступным способом и при том же результате кушать в меру всего, что хочется.

И я о том же...


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: weya от 21 Января 2014, 20:53:03
Механизм работы сыроедения - не засорять продуктами питания свой организм. Я всегда спрашиваю у маятника перед выбором продуктов питания :"Останется после употребления продукт в моём организме? Можно использовать? ".Масло выбираю вопросом:" Останется на стенках сосудов?" И не использую при утвердительном ответе.Люблю гречку. Покупаю продел после р\э проверки. Бывает  поджаренный - не годен.Бывает и дешёвая, и живая, но хорошая.Качество продуктов определяю ещё по ощущению прилива сил - буквально 5-10 секунд  .


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Рязанец от 21 Января 2014, 21:50:01
Механизм работы сыроедения - не засорять продуктами питания свой организм....

 Это не механизм, а условие (одно из создаваемых условий). Причем, у вас несколько абсурдное по трактовке - сырые продукты питания - это тоже продукты питания.  :smile: Механизмом является биохимия процессов. Сырая пища - это в основном растительная пища, что в основном содержит органические кислоты и дает кислую реакцию для крови. Исключение мясной пищи, рафинированной и т.п.  из рациона - это исключение ощелачивания (за счет образования аммиака при расщеплении белка, за счет резкого расхода +Н на сладкое и т.д).
Качество продуктов определяю ещё по ощущению прилива сил - буквально 5-10 секунд  .

 Конечно, ведь органические кислоты от сырой растительной пищи очень быстро всасываются через стенки желудка в кровь, чем дают краткий всплеск усвоения кислорода клетками тела. Вот и "прилив" от этого. А еще от сырой пищи вы можете вообще меньше пить воды без вреда для здоровья. Согласны? - в сырой растительной пище много влаги. Этим вы можете снижать общее кол-во поступающего с водой известняка в организм, что так же способствует условиям подкисления крови.
 Только для того же результата вовсе не обязательно включать сей механизм сыроедением. И мясо будет на пользу даже (наиболее полноценные белки - животные белки), если в меру, если будет достаточно +Н, чтобы перевести аммиак в аммоний. Подкислить кровь можно же и просто специально - органическими кислотами. Например - растворить в воде и пить. Или специально - продуктами с повышенным содержанием кислот - лимоном , например. И не надо тогда столько иного "сырого" кушать. И все сводится только к одному - подкислению крови, что создает основные условия для здоровья, для той же чистоты организма.
 


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Любаша от 16 Августа 2014, 10:45:13
У меня несколько лет были камни в почках.Это было задокументировано врачами, потому что я ежегодно во время диспансеризации проходила УЗИ почек. Через год сыроедения - все камни растворились.Это тоже  показало УЗИ.За свою жизнь я и голодала, и была вегетарианкой И лучшего способа оздоровления я не нашла. Но при сыроедении я всегда соблюдаю пропорцию: 80% фрукты, овощи,ягоды,зелень, 10 % белки и 10 % жиры. :image058:


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Nataly от 16 Августа 2014, 13:13:53
при сыроедении я всегда соблюдаю пропорцию: 80% фрукты, овощи,ягоды,зелень, 10 % белки и 10 % жиры.

Любаша, напишите, пожалуйста, если не сложно,  Ваш дневной рацион с количеством принимаемой пищи. Примерно, конечно. Буду благодарна.


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Любаша от 18 Августа 2014, 18:01:08
Наташа я кушаю, все что захочу, но только в строгой пропорции: 80% свежие овощи, фрукты и зелень, 10% белка и 10% жиров.На сегодняший день  много ем арбузов. Вообще питаюсь по сезону.Поспела черешня- ем много черешни, поспела малина - ем практически много малиныСейчас персики, груша, яблоки, арбузы. Скоро пойдет виноград. А из белков и незаменимых - ем брынзу домашнего приготовления и малосольную семгу( сама  солю).Мясо не ем уже лет 7. Хлеб и хлебобулочные исключила совсем. Еще люблю есть кисломолочные.Продукты покупаю на оптовом рынке, там дешевле. Муж с сыном тоже стали много кушать свежих овощей и фруктов.Варенное не ем уже года 4.Совсем не ем. Только чай с медом..


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Nataly от 18 Августа 2014, 20:06:36
      Спасибо за подробный ответ! :give_rose: А в каком климате Вы живёте и какими овощами-фруктами питаетесь зимой?


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Любаша от 19 Августа 2014, 16:28:59
Я живу на Северном Кавказе, а конкретно в городе Кисловодске.Зимой яблоки, мандарины, апельсины,бананы, груши. На зиму в морозильной камере храню замороженные ягоды -малину, смородину,облепиху, кизил.А овощи -круглый год продают на оптовом рынке. А ранней весной - в апреле собираю сныть, крапиву. Вообщем, кто захочет - найдет, все, что ему нужно. Надо только захотеть. : :image058:


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Рязанец от 19 Августа 2014, 16:41:31
Я живу на Северном Кавказе,........ Вообщем, кто захочет - найдет, все, что ему нужно......


...на том склоне горы или в долине   :image041:

 даже не спорьте. вам с описанным рационом намного проще "общаться", чем жителям средней полосы и севера.
 


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Nataly от 19 Августа 2014, 19:44:24
Я живу на Северном Кавказе,........ Вообщем, кто захочет - найдет, все, что ему нужно......

даже не спорьте. вам с описанным рационом намного проще "общаться", чем жителям средней полосы и севера.


Согласна, что в климате Северного Кавказа вполне можно перейти на сыроедение, но вот при зимнем морозце больше 30 градусов и при конституции "Ветер" или "Слизь" не думаю, что это будет полезно и ни разу при подборе питания с помощью маятника таким "пациентам" не было показано сыроедение при всей его полезности, как казалось бы. Сама заметила, что живя в жарком климате, хочется есть побольше сырой пищи, овощей и фруктов и это хорошо сказывается на здоровье, но в условиях постоянного длительного холода это не подходит. Поэтому огромное спасибо за ответ Любаше, т.к. он подтвердил мои интуитивные предположения. :give_rose:


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Marisol от 09 Августа 2017, 12:43:05
Я бы рекомендовала сыроедам и вегетарианцам почаще сдавать кровь на анализ, проверять уровень гемоглобина. 
Вегетарианство стоит на первом месте среди причин анемии. Увы, сама через это прошла.
Железо, необходимое для выработки гемоглобина, хорошо  усваивается лишь  из продуктов животного происхождения.
Возможно, кому-то такие диеты и полезны, но только как временная мера. А людям типа Ветер или первой группы крови лучше с этим не экспериментировать. 


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Рязанец от 09 Августа 2017, 22:31:34
На самом деле - в холодном климате необходима энергетически-насыщенная пища. И это вовсе не сырые овощи-фрукты, а животный жир прежде всего ( сало, жирное мясо и т.п.). По своей сути, из этого получаются кетоновые кислоты ( тела), опять же - несущие в кровь Н+ для подъема энергетики ( не эфемерной, а реальной - энергии окисления кислородом). Так живут якутские долгожители и никаких проблем у них со здоровьем нет ( как нет и сырой растительной пищи).
 


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Табиб от 10 Августа 2017, 11:41:04
Чтобы понять как относиться к сыроедению, надо знать всю подноготную, откуда вся эта проблема  взялась, а заодно и перевернуть своё мировоззрение (если это надо).
В своё время (речь идет о допотопной Борейской цивилизации) все леса Урала и Сибири были фруктовыми. Разнообразие фруктов достигало более 3 тыс. видов. И если сейчас фрукты - это углеводы (белок содержится только в авокадо), то раньше фрукты содержали преимущественно белки. Люди в то время даже овощи не ели (это пришлось делать позже). Эта информация частично отражена в библии (повествование о рае). Все ведические священные рощи состояли из яблонь (когда воин уходил в поход именно на яблоню мать или жена привязывали в священной роще пучок волос уходящего для связи с энергией места силы). Сейчас этот обычай остался, но трансформировался в ритуал лишенный сакральных знаний, завязывания тряпочек на деревья.
То есть раньше человеку просто не надо было есть мясо, так как хватало и легко усваиваемых белков и углеводов и всего прочего, тем более взаимоотношения с животными были другие.
Очень подробно  информацию о сыроедение можно прочитать в прилагаемой книге Владимира Шемшука Сыроедение путь к бессмертию.
Лекция о сыроедение .
В. Шемшук не простой писатель, он носитель сакральных знаний Ведической цивилизации, полученных в 60-х годах в ходе экспедиции Министерства обороны СССР. Он единственный уцелевший из всей экспедиции. Остальных участников экспедиции "убрали" из-за того что они получили информацию о нашем настоящем прошлом. Его знания сопоставимы со знаниями Н. Левашова.


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Рязанец от 11 Августа 2017, 21:22:55
И тут фантазии на тему "ведических садов" (так и хочется сказать "фото в студию" )))... Посмотрите сперва на свои зубы. Им ( по самым грубым прикидкам) - миллионы лет происхождения. То, что некоторые люди отвергают все, кроме фруктов и т.п. - это не природное происхождение, а результат заблуждения умственного.


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Marisol от 15 Августа 2017, 14:29:27
В эзотерике много интересного, но на практике лучше не экспериментировать со всем этим. Я тоже считаю, что мясная пища , а также хлеб - лучшие продукты для человека. И человек примитивный  стал человеком разумным, когда научился добывать огонь и готовить пищу (в первую очередь, мясо) на огне. А вот африканские пигмеи- сыроеды уже тысячи лет живут в джунглях в первобытном состоянии.
 Ни одна религия не отвергает   мясную пищу, хотя  в любых религиозных практиках есть периоды постов,  временного (именно временного) вегетарианства, веганства или сыроедения. 
Но нельзя посты соблюдать всю жизнь, как это делают вегетарианцы или сыроеды.  Все эти модные диеты исходят  в основном из сытой и пресыщенной Америки, где потребление мяса в год  на душу населения составляет  примерно 160 кг. Так что им не мешало бы и поголодать.  А также  от неправильной интерпретации   Вед, Аюрведы, йоги и др.  Их последователи часто превращаются в фанатиков,  и разрушают себя и других.
А вот нам это совсем ни к чему.


Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Табиб от 15 Августа 2017, 14:47:23
В эзотерике много интересного, но на практике лучше не экспериментировать со всем этим...А вот нам это совсем ни к чему.

Смотря какие задачи перед собой ставить. Если жить как простой обыватель, то я с Вами согласен.
А если человек движется по пути духовного развития, то ему рано или поздно придётся делать выбор, отказываться или нет от  мяса, потом от варёной пищи.



Название: Re: Сыроедение
Отправлено: Marisol от 17 Августа 2017, 11:16:00
И тут фантазии на тему "ведических садов" (так и хочется сказать "фото в студию" )))... Посмотрите сперва на свои зубы. Им ( по самым грубым прикидкам) - миллионы лет происхождения. То, что некоторые люди отвергают все, кроме фруктов и т.п. - это не природное происхождение, а результат заблуждения умственного.


Хотя мы часто  с вами спорим, но  в данном случае - абсолютно согласна! И мой собственный опыт меня в этом убедил. Практика - критерий истины!