Форум издательства АНС

Всё о нашем питании => Виртуальное кафе => Тема начата: Loris от 26 Ноября 2014, 17:37:22



Название: Полезные советы при приготовлении пищи
Отправлено: Loris от 26 Ноября 2014, 17:37:22
Когда это требуется, отделить желток от яичного белка довольно сложно ... А вот хитрость, которая позволяет отделить желток от яичного белка быстро, легко и не создавая беспорядка на кухне

.

Как отделить желток от белка с помощью бутылки


Как быстро и просто отделить Яичный желток от Белка с помощью бутылки



Название: Re: Полезные советы при приготовлении пищи
Отправлено: Странник от 12 Марта 2017, 07:01:16
Я вот как-то подумал.....
Зашёл бы я к какой-нибудь форумчанке в гости....
Она умница, красавица, спортсменка, активистка нашего форума....
Она много чего знает...про всякие там вибрации....как снять порчу...как её одеть?
А вот как правильно жарить картошку не знает.........во косяк?
По мнению шеф-повара И.Лазерсона об этом не знает 95 % женщин...
Давайте исправим эту ошибку?
Зайдите на Ю-тубе и поисковику вопрос- как правильно жарить картошку на сковороде
И вы получите все инструкции от  шеф-повара Ильи Лазерсона
Сам я неоднократно проверял его инструкции... всё время получалось одинаково вкусно и красиво....
Отложите в сторону учебник по высшей математике...опуститесь на Землю....


Название: Re: Полезные советы при приготовлении пищи
Отправлено: Странник от 30 Марта 2017, 18:24:17
Кулинарные идеи
Чтобы тесто пельменей стало более воздушным, необходимо провернуть простой трюк: в момент, когда пельмени закипят во второй раз, следует добавить в кастрюлю 1 чашку холодной воды. Делать это нужно постепенно, вливая воду тонкой струйкой. Такая уловка позволит вкусовым качествам теста полностью раскрыться.
Взято из интернета...если опробуете...расскажите?

Перед приготовлением фрикаделек или мясного рулета необходимо попробовать фарш на вкус. Сформируй небольшую котлетку, обжарь ее, попробуй, а затем отрегулируй количество приправ и специй

Чтобы получить обалденное картофельное пюре стоит провернуть простой трюк: отварив небольшое количество картошки, необходимо слить воду и поместить картофель обратно в горячую кастрюлю.
Далее нужно закрыть плотно крышку и подождать 5 минут. В результате получается мягкая и красивая текстура пюре, а масло и сливки легко впитываются.


Название: Re: Полезные советы при приготовлении пищи
Отправлено: Нина М. от 30 Марта 2017, 19:08:10
Чтобы тесто пельменей стало более воздушным, необходимо провернуть простой трюк: в момент, когда пельмени закипят во второй раз, следует добавить в кастрюлю 1 чашку холодной воды. Делать это нужно постепенно, вливая воду тонкой струйкой. Такая уловка позволит вкусовым качествам теста полностью раскрыться.
Взято из интернета...если опробуете...расскажите?


Уже опробовали. Тесто тоненькое, нежное. Мясо хорошо разбухает внутри, пельмени получаются пышные, как колобочки. Очень вкусно! Теперь только так и варю.


Название: Re: Полезные советы при приготовлении пищи
Отправлено: Павел0622 от 31 Марта 2017, 15:31:28
        Я, например, стараюсь не употреблять вареное тесто, так как оно постепенно забивает протоки печени, что способствует нарушению обменных процессов в ней. Её, конечно, можно почистить, но, на мой взгляд, всё-таки  лучше не создавать своими руками проблемы организму. 


Название: Re: Полезные советы при приготовлении пищи
Отправлено: seyran1951 от 31 Марта 2017, 16:38:25
 Мясные пельмени это мина замедленного действия. Белки и углеводы не сочетаются. Но иногда когда ооочень хочется можно и покушать!! :image050:На здоровье!


Название: Re: Полезные советы при приготовлении пищи
Отправлено: Странник от 13 Августа 2017, 05:19:38
Странная технология варки яиц  "всмятку"
Чем же она "странная" спросите вы, господа кулинары? Я её лично сам разработал.... учитывая, что я Странник, по этому и технология "странная".
...Берём ковшик с невысокими бортными... Яйцами вытаскиваем из холодильника заранее, что бы они немного согрелись до комнатной температуры...Вот у же в чайнике закипела вода....наливаем воду в ковшик, ставим на большой газ  и опять доводим воду до кипения... Как только вода закипела, берём обычную столовую ложку,  ложим в неё яйцо...и медленно опускаем ложку с яйцом в кипящую воду... Не бойтесь яйцо не лопнет, если дна ковшика  коснётся без какого- либо удара.... Доводим повторно воду до кипения..... Уменьшаем газ.... Выставляем время варки 5 минут ... вот всё.. Завтрак готов! Всегда получается одинаково хорошо! :ok: