Форум издательства АНС

Всё о нашем питании => Виртуальное кафе => Тема начата: Nataly от 26 Сентября 2012, 16:58:56



Название: Супы
Отправлено: Nataly от 26 Сентября 2012, 16:58:56
Суп "Прованс"
Мелко нарезать и слегка обжарить (2-3 минуты):
3 морковки, 1 небольшую луковицу, 2 кольраби, 3 цукини.
Опустить овощи в кипящую воду (примерно 2 литра) и продолжать варить, через несколько минут добавить цветную капусту (примерно 200 гр) и прогревать на слабом огне 20-30 минут (молодые овощи готовятся быстро), посолить по вкусу. Добавить 100 гр овсяных хлопьев и томить на слабом огне ещё 10 минут.
Мелко порезать 100 гр кресс-салата, слегка пассеровать в оливковом масле и поместить в блендер вместе с двумя зубчиками чеснока и небольшим количеством имбирного корня (примерно 20-30 гр), измельчить и заправить полученной смесью суп.
 


Название: Re: Супы
Отправлено: Бриг от 13 Ноября 2012, 17:27:31
         Суп мудрости.
    Врач-диетолог Саймон Риз настоятельно рекомендует это блюдо всем своим пациентам.
Как утверждает диетолог: составляющие супа, основным из которых является тыква, и способ его приготовления стимулируют производство аминокислот, активизирующих работу мозга и улучшающих память. Так что, если вы будете есть этот суп хотя бы раз в неделю, то ваши умственные способности значительно возрастут.
    Необходимые ингредиенты:
    250 грамм говядины,
   1 большая луковица,
   3 средние картофелины,
   6 столовых ложек натёртой тыквы,
   2 морковки,
   2 столовых ложки измельчённой петрушки,
    Лавровый лист,
   соль и перец по вкусу.    

    Растительное масло разогреем на сковороде, нарежем кусочками говядину и поджарим в масле.
Пассерованный лук переложим вместе с мясом и маслом в кастрюлю, добавим нарезанную картошку, морковку, тыкву, лавровый лист и петрушку. Зальём 600 мл воды и будем варить, помешивая, на медленном огне в течение часа, не больше и не меньше.
В самом конце варки овощи разотрём ложкой.
       Вкусно и полезно!!!
        


Название: Re: Супы
Отправлено: Марийка от 13 Ноября 2012, 17:53:20
Бриг, я этот рецепт видела, всё так плюс мак.


Название: Re: Супы
Отправлено: Марийка от 13 Ноября 2012, 18:57:37
Бриг, а вы уже варите себе этот суп? Знаю, что он действительно хорош для работы мозга и памяти. Руки не доходят. Придётся начать-чтобы ММ лучше усваивать. А ведь мы с вами один институт закончили, где-то я прочитала-ТПИ. И опять на одном поле.


Название: Re: Супы
Отправлено: Бриг от 14 Ноября 2012, 06:33:00
Бриг, а вы уже варите себе этот суп? Знаю, что он действительно хорош для работы мозга и памяти. Руки не доходят. Придётся начать-чтобы ММ лучше усваивать. А ведь мы с вами один институт закончили, где-то я прочитала-ТПИ. И опять на одном поле.

    Конечно варю, Марийка!
Пока тыква не состарилась при хранении и не потеряла свои целебные свойства я стараюсь её использовать с максимальной пользой.
Кстати, и сегодня буду варить и хотелось бы попробовать с маком, Вы не могли бы сообщить: сколько маку нужно вложить в такой суп.  Можно было бы в таком случае использовать маятник, но сегодня новолуние. А я в такие дни маятник в руки не беру (соблюдаю технику безопасности). А в моём источнике ("ЗОЖ" №20 2012г) суп варится без мака.
Да, Вы правы, ТПИ. (вечерне-заочное обучение)  Я рад, что мы на одном поле.


Название: Re: Супы
Отправлено: Марийка от 14 Ноября 2012, 08:54:18
Бриг, написано так: .........,по 2 ст.л. растительного масла и мака. Мак всыпать вместе со всеми компонентами. В этом рецепте время другое-1,5 часа. Наверно это оправдано-не всякая говядина, даже мелко порезанная, сварится за 1 час. Будем пробовать и ....умнеть. :give_rose:


Название: Re: Супы
Отправлено: sonja99 от 10 Марта 2013, 18:37:11
На всякий случай и мой рецепт : диетический суп - крем из брокколи:   одна морковь , одна картошка,вилок брокколи без кочерыжки ,пастернак, укроп и др. специи по желанию заливаем чистой водой вровень с овощами  плюс 2 ст. ложки оливкового масла и варим до готовности, даем немного остыть и измельчаем блендером, можно добавить пару треугольных плавленных сырков до растворения и - приятного аппетита...


Название: Re: Супы
Отправлено: Бриг от 06 Октября 2014, 10:21:43
Бриг, я этот рецепт видела, всё так плюс мак.


Бриг, ....А вы уже варите себе этот суп? Знаю, что он действительно хорош для работы мозга и памяти. Руки не доходят. Придётся начать-чтобы ММ лучше усваивать.

Марийка, специально для Вас!  И с маком, и в мультиварке, и с наглядностью приготовления.  Приятного аппетита!

Суп МУДРОСТИ, самый ВКУСНЮЧИЙ супчик средневековой Европы,часто красуется на моём столе
Дорогие,мои люди! Делюсь с вами рецептом оригинального и очень вкусного супа,Он часто в сезон тыквы красуется на моём столе, мы его обожаем!.Он относится к категории: "Пусть ваша пища будет вашим лекарством,а лекарство-пищей" Это суп недаром так назван,ведь он очень стимулирует мозговую деятельность...


Название: Re: Супы
Отправлено: Nataly от 08 Апреля 2017, 11:50:52

(http://www.grebenka.com/_pu/34/90993086.jpg)

Суп-пюре из тыквы с грибами
от диетолога А. Белоусовой

Вам потребуются:
Тыквенная мякоть очищенная - 1 килограмм
Вешенки, шиитаке или белые грибы - 500 грамм (сама использую белые грибы, собранные летом и замороженные)
Луковицы - 2
Свежий корень имбиря - 50 грамм
Апельсин (сок) - 4
Стакан основного бульона (либо воды) - 2
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Специи в виде тимьяна или тмина, кориандра или острого красного перца. Для украшения веточки мяты, розмарина либо базилика - по вкусу

Способ приготовления:
Тыкву с грибами и лучком мелко порезать. Нагрев в кастрюле оливковое масло, положим в него лук, грибы. Тушить 10 минут.
Сюда же отправим и мякоть тыквы и продолжим тушить блюдо, накрыв плотно крышкой, еще столько же времени.
Влить бульон, сок, выжатый из четырех апельсинов, положим сюда и сухие специи. На маленьком огне варить суп еще минут 15-20.
Очистив корень имбиря от коры, натрем его на мелкой терке, стараясь не упустить ни капельки сока. Натертый корень имбиря и сам имбирный сок добавим в кастрюлю минут за пять до готовности. Пускай все это еще потомится под крышкой хотя бы еще чуть-чуть.
Бывает, что у тыквы мякоть очень нежна. Особенно это касается молодых плодов и тыкв-«горлянок». В таком случае можно обойтись обычным перемешиванием супа в конце готовки. И вы увидите, что консистенция супа максимально уже приближена к пюреобразному состоянию.
Суп из тыквы готов. Перед подачей украсьте эту красоту свежей зеленью.