Форум издательства АНС

Алгоритмы работы с конкретными ситуациями => Заболевания ( работа с конкретными заболеваниями) => Тема начата: Nataly от 06 Ноября 2010, 16:55:47



Название: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Nataly от 06 Ноября 2010, 16:55:47
Думаю, что многих волнует эта тема, поэтому решила поделиться информацией, которую когда-то изучила, готовясь к работе с этой проблемой. Возможно, это будет полезно при работе с гипертонией (вопрос уже звучал на форуме).К сожалению, не знаю, как можно разместить на форуме диаграмму, но это можно сделать самим, имея готовую информацию. Было бы здорово, если кто-нибудь уже работал с этим вопросом и сможет что-то добавить.

Возможные причины нарушения холестеринового обмена.

- избыточное поступление с пищей продуктов, содержащих большое кол-во холестерина;
- нарушения в работе эндокринной системы (гормоны щитовидной железы и половые гормоны в первую очередь);
- нарушения в работе пищеварительной системы (печень, желчные протоки, желчный пузырь в первую очередь);
- недостаток физической нагрузки;
- недостаток в организме ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (арахидоновая, линолевая, линоленовая - витамин F);
- недостаток микроэлементов и витаминов, влияющих на холестериновый обмен (йод, марганец, магний, кальций, витамин С, никотиновая кислота, холин (В4);
- недостаточное употребление грубоволокнистой пищи, необратимо связывающей желчные кислоты и выводящей их через кишечник;
- недостаток эссенциальных фосфолипидов (лецитин, кефалин, сфингомиелин и др.), являющихся растворителями холестерина;
-постоянное употребление "мягкой" воды для питья.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: saule от 07 Ноября 2010, 23:17:07
Спасибо, тоже полагаю, что для многих эта тема может оказаться актуальной.

Возможные причины нарушения холестеринового обмена.

-постоянное употребление "мягкой" воды для питья.

Nataly, а Вы могли бы пояснить, как употребление "мягкой" воды для питья влияет на холестериновый обмен? Почему вызывает нарушение холестеринового обмена?


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Petunia от 08 Ноября 2010, 02:35:18
Nataly, а Вы могли бы пояснить, как употребление "мягкой" воды для питья влияет на холестериновый обмен? Почему вызывает нарушение холестеринового обмена?


Можно мне?
А Nataly выложит свою версию.
С 1960г проводились исследования связи между питьевой водой и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний в 153 американских городах.
Почти в это же время (1969 - 1973) Британское министерство здравоохранения провело исследования в 253 городах Англии, и обнаружили смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в городах с мягкой водой на 10 - 15% больше.
Чем больше карбоната кальция + магния, тем тяжелее вода, тем здоровее население.
Ссылка здесьhttp://www.freedrinkingwater.com/water_health/health1/1-hard-soft-water-cardio-disease.htm но она на английском.
Университет Торонто проводил исследование внезапных смертей от остановки сердца с 1967года и обнаружилась прямая связь с районами, где очень мягкая вода смертность от "внезапной" остановки сердца доходила до 47%.
 


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Nataly от 08 Ноября 2010, 09:44:23
Nataly, а Вы могли бы пояснить, как употребление "мягкой" воды для питья влияет на холестериновый обмен? Почему вызывает нарушение холестеринового обмена?


Petunia уже все написала. С этой т.з. вполне оправдано употребление минеральных вод в комплексном лечении да и для профилактики атеросклероза. Я же получила эту информацию от врача, который лечил вот таких больных, потдверждение чему нашла позже в интернете.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Nataly от 08 Ноября 2010, 18:27:31
И что же делать в случаях, когда вода в регионе проживания мягкая  - употреблять минеральную воду для профилактики? Или еще есть какие-нибудь рекомендации?


Добавить в свой рацион кальций и магний, как мне кажется. Утолять жажду, наверное, лучше минеральной водой. Я пользуюсь мембранным фильтром "Снежинка", который структурирует воду.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Petunia от 08 Ноября 2010, 18:56:56
И что же делать в случаях, когда вода в регионе проживания мягкая  - употреблять минеральную воду для профилактики? Или еще есть какие-нибудь рекомендации?

Ощелачивающие воду приборы дорогие,(здесь 2000 - 2500 дол) но есть добавки (подобные, что Странник предлагал) которые насыщают воду кальцием и магнием, продукции на маркете много, проверьте - какая подойдет. У нас вода природная очень насыщенная минералами,высокощелочная ( 8,0-8,2 в зависимости от времени года) поэтому ничего не добавляю, но когда жила в другой стране - пользовалась такими пакетиками, или скорлупой от яйц (прокипяченной). Скорлупа хорошо насыщает воду кальцием. Кидала прямо в 20л бутыль питьевой воды.
А у вас вода из источников не продается? в больших бутылях? источниковая и горно-озерная вода всегда имеет высокое содержание минераллов.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Евгений Фокс от 09 Ноября 2010, 08:07:05
Касательно холестерина и укоренившихся заблуждений о нем почитайте вот здесь.
http://www.popmech.ru/article/900-o-holesterine-zamolvite-slovo/

Особенно обратите внимание на каких экспериментах была создана теория вредности холестерина:

В начале ХХ века группа русских ученых во главе с Н. Аничковым проводили эксперименты на кроликах, скармливая им пищу животного происхождения. На львиной диете кролики протянули недолго, а вскрытие показало, что непосредственной причиной смерти явилась закупорка кровеносных сосудов сердца. Отложения на стенках коронарных артерий содержали сгустки жира, холестерина и солей кальция, напоминающие атеросклеротические повреждения сосудов человека. Хотя травоядных кроликов на мясной диете нельзя считать адекватной моделью для экспериментального атеросклероза у всеядного человека, эти опыты легли в основу «холестериновой» теории, согласно которой причиной образования атеросклеротических бляшек является проникновение холестерина в стенку сосуда. Эта теория завладела умами мировой общественности и породила очень жизнеспособную и долгоживущую страшилку. Несмотря на множество данных, опровергающих ее, и на общеизвестные факты о важной роли холестерина в организме, большинство врачей и их пациентов уверены: для профилактики атеросклероза и обусловленных им заболеваний следует отказаться от продуктов, богатых холестерином.



А вот то, что ИМХО требует внимания ( все же есть ученые которые "копают" глубже и здраво мыслят)
Возможно, образование атеросклеротических бляшек – это патологическое развитие защитной реакции, направленной на устранение дефекта в стенке сосуда, и холестерин здесь не причина, а следствие. Работа ферментов, участвующих в биохимических превращениях гомоцистеина, невозможна без кофакторов («помощников») – витаминов B6, B12 и B9 (фолиевой кислоты). В этом кроется возможный подход к профилактике и лечению атеросклероза с помощью витаминов группы B, прежде всего – фолиевой кислоты. Гомоцистеиновая теория весьма убедительно объясняет причины возникновения атеросклероза. Но пока холестериновая теория остается общепринятой, врачи и пациенты вопреки фактам, здравому смыслу и биохимии организма насмерть (в прямом смысле этого слова) бьются с веществом, без которого жизнь просто невозможна.



Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Petunia от 09 Ноября 2010, 09:13:16
Работа ферментов, участвующих в биохимических превращениях гомоцистеина, невозможна без кофакторов («помощников») – витаминов B6, B12 и B9 (фолиевой кислоты).

Совместно витамины группы B решают свою главную функцию - участие в тканевом дыхании и выработке энергии, играют важную роль в поддержании как ментального, так и эмоционального здоровья. Современному человеку с его большими умственными и эмоциональными нагрузками, хроническими заболеваниями, витамины группы В нужны в больших количествах.

Витамины группы B нельзя накопить в организме, поэтому их следует пополнять ежедневно. Все эти витамины разрушаются алкоголем, рафинированными сахарами, никотином и кофеином, поэтому не удивительно, что многие люди испытывают дефицит этой группы витаминов.
К вышесказанному можно еще добавить, что усвояемость этих водорастворимых витаминов группы В активнее с приемом кальция, Магния и С-шки.

Например, витамин А действует наиболее эффективно, если его принимать с витаминами группы В, D, Е - его действие усиливается такими минеральными элементами, как кальций, фосфор, цинк. Витамины группы В хорошо сочетаются с витамином С - его воздействие на организм человека усиливает также сочетание с магнием. Витамин С лучше усваивается, если его принимать с такими минеральными элементами, как кальций и магний

Вывод - лопать эти В-шки в огромных количествах, запивая кальционированной водой с выжатым лимоном - низкий "плохой" холестерин и высокий "хороший" вам обеспечен:)
Я так и поступаю. :biggrin:


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Surya от 10 Ноября 2010, 20:11:12
Уважаемая Наталья! Все параметры которые вы прописали подходят под один симптом «Нарушение метаболизма» клеток итд. Очень эффективно с этим справляется виноградная косточка, а так же экстракт виноградной косточки (виноградное масло)желательно холодного отжима и с высокой степенью эффективности. Сухие косточки необходимо помолоть на кофемолке  и принимать утром и вечером  по две чайные ложечки перед едой и добавить ложку десертную виноградного масла.  И контролировать  параметр проантоцианидины (у нас у всех он отрицательный) и довести его до плюс десяти, а также снять все ГПП способствующие его понижению. Все испытание проведены на себе и определенных клиентах с разными диагнозами. Результат супер. Удачи !!!


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Nataly от 10 Ноября 2010, 20:23:02
Уважаемая Наталья! Все параметры которые вы прописали подходят под один симптом «Нарушение метаболизма» клеток итд. Очень эффективно с этим справляется виноградная косточка, а так же экстракт виноградной косточки (виноградное масло)желательно холодного отжима и с высокой степенью эффективности.Результат супер. Удачи !!!


Спасибо за хороший совет. Но он хорош, наверное, только в случае с повышенным холестерином, а если он пониженный, что тоже очень плохо? Все равно надо искать причины в неправильной работе печени и т.д.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Surya от 11 Ноября 2010, 01:02:10
Иммунологи доказывают прогрессирование иммунодефицитных состояний при снижении уровня холестерина. Онкологи – рост злокачественных опухолей. Психиатры утверждают обратную зависимость между уровнем холестерина в крови и ростом психических расстройств, депрессий, суицидов
Проводился ряд исследований для выяснения связи между уровнем холестерина и активностью иммунной системы.
Полученные данные неоднозначны. Однако, при развитии иммунодефицита у ВИЧ-инфицированных пациентов и больных СПИДом обнаруживается достоверно низкий уровень холестерина в крови.

По данным других исследований при нарушении синтеза холестерина в организме снижается количество лимфоцитов в периферической крови. По мнению иммунологов, оптимальные показатели холестерина находятся в пределах 5,5 – 6,5 ммоль/л. В то время как кардиологи рекомендуют придерживаться уровня 4,5 – 5,0 ммоль/л, особенно у пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Возможно, в скором будущем будет доказано, что повышенный уровень холестерина в крови свидетельствует об эффективном функционировании иммунной системы, а низкий настораживает на высокий риск онкологических заболеваний и высокий риск смерти от не сердечнососудистых причин.
Вывод : надо установить диагноз. Диагностировал онкологического больного и уровень холестирина был низкий. Диагностировал больного шизофренией уровень холестирина низкий.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Евгений Фокс от 11 Ноября 2010, 08:53:14
Касательно виноградных косточек интересная информация есть  вот здесь .
Получается что дозу необходимо проверять маятником, потому как сами эксперименты с виноградной косточкой еще не имеют какого либо однозначно ответа о воздействии на человеческий организм.
Оказалось, что главный секрет «средиземноморской диеты» – содержащийся в кожуре и косточках винограда ресвератрол – вещество, относящееся к классу флавоноидов. В отличие от товарищей по классу, ресвератрол не только антиоксидант, способный защитить клеточные структуры от свободных радикалов – одной из причин возрастных болезней и старения в целом. Он активирует синтез сиртуинов – группы белков-регуляторов, управляющих сложной системой генов и белков, задействованных среди прочего в механизмах сопротивления различным стрессам и в процессах старения и гибели клеток



А вот то что очень интересное для размышления
К сожалению, чтобы добиться такой же концентрации ресвератрола в организме, человеку пришлось бы выпивать пару ведер вина в день. Производители БАД, не дожидаясь даже проверки на мышах, наладили выпуск концентратов из отходов виноделия, хотя насколько количество ресвератрола в них соответствует заявленному, какие побочные эффекты могут случиться от передозировки и, главное, действует ли ресвератрол на людей так же, как на червей, пока неизвестно



Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Nataly от 11 Ноября 2010, 08:55:37
Диагностировал онкологического больного и уровень холестирина был низкий. Диагностировал больного шизофренией уровень холестирина низкий.


В моей практике был онкологический больной, у которого холестерин был не просто высокий, а просто зашкаливал... Важны не сами показателя "полезного" и "вредного" холестерина, а соотношение между ними.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Petunia от 11 Ноября 2010, 09:15:32
В моей практике был онкологический больной, у которого холестерин был не просто высокий, а просто зашкаливал... Важны не сами показателя "полезного" и "вредного" холестерина, а соотношение между ними.

Все правильно.
CHOL/HDL RATIO
Норма меньше 5.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Surya от 30 Марта 2011, 13:13:15
Прекратил контролировать всевозможные параметры (гемоглобин, холестерин, и т д.) Контролирую только один Ресвератрол. О нем мы уже писали на сайте. Чувствую себя фантастически замечательно!!! Удачи!!!


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Leona от 30 Марта 2011, 20:55:57
Прекратил контролировать всевозможные параметры (гемоглобин, холестерин, и т д.) Контролирую только один Ресвератрол. О нем мы уже писали на сайте. Чувствую себя фантастически замечательно!!! Удачи!!!


Объясните, пожалуйста, как Вы контролируете Ресвератрол? При его нехватке в организме Вы принимаете в виде добавок?


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Surya от 30 Марта 2011, 22:06:39

Ресвератрол? Легко!!! Определяю ГПП которые его понижают, устраняю их и одновременно принимаю молотую виноградную косточку желательно тёмных сортов (Молдова, Каберне, Одесский черный, ...) до шести чайных ложек в день. Показатель определяю по рис 77. Вопрос ПС, "Какой баланс ресвератрола с моём горячо любимом организме?" Показатель будет отрицательный!!!.   Почему такая уверенность? До 40 лет он ещё вырабатывается в организме, после 40 почти нет. Необходимо показатель поднять до +10, для тех, кто хочет похудеть, стать молодым, высоким, стройным и красивым показатель поднять надо до +20. Вкусовые ощущения аскома как после яблок. При -250 необходимо обратить пристальное внимание на ЖКТ, -350 начало онкологического процесса, -450 явный онкологический процесс. Удачи!!!!


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Leona от 30 Марта 2011, 22:14:11
Ресвератрол? Легко!!! Определяю ГПП которые его понижают, устраняю их и одновременно принимаю молотую виноградную косточку желательно тёмных сортов (Молдова, Каберне, Одесский черный, ...) до шести чайных ложек в день.


Спасибо за ответ! Проверю))) Скажите, а может продается эта добавка в каком-либо более менее приемлемом виде? А то я столько виноградных косточек не соберу((( Я виноград не ем)))


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Рада от 30 Марта 2011, 22:35:06
А косточки и не надо есть, он содержится в кожуре красного винограда и в красном вине...


Resveratrol - эликсир молодости

Открытие Ресвератрола это первый шаг к секретам долгожительства и молодости. «Резвератрол может стать крупнейшим открытием в медицине после антибиотиков!» - Гарвардское исследование.

Ресвератрол станет первым конкуреном по продаваемости нарезному хлебу

Ресвератрол – это натуральный ингредиент полифенол, который в природе можно обнаружить в шкурке красных сортов винограда, и некоторых других ягодах. 1 литр красного вина содержит 1.5 – 3 мг резвератрола..

Технологические преимущества NuRev:

•Уникальная формула и обработка, которая позволяет увеличить биологическую доступность препарата.

•Изготовлен из растительного сырья и имеет Обогащенный состав: Ресвератрол 200 мг; Экстракт из косточек винограда 50 мг; Экстракт из граната 5 мг; Ягоды асаи 4:1- 25 мг; Плоды нони 25 мг

•Не содержит продуктов животного происхождения, мальтодекстрима, наполнителей или силикатов.

•Соответствует последним научным исследованиям

В инете полно преложений - купите, это супер-пупер -  Ресвератрол-форте и т д,  правда он  еще не прошел проверку на человечиках... Но нам ждать некогда, время идет, поэтому  в сети МММ покупайте, омолаживайтесь и все такое...
 Может и так, кто ж проверил?  Только на животных, да  и то - мушки-дрозофилы да рыбки...

У нас испокон веку горцы пили красное вино вместо воды и слыли долгожителями, а теперь америкосы нам рассказывают как пользоваться тем и этим,  находят компонент  ресвератрол и сетевухи запускают сюда... Думайте, господа...



Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Jalot от 02 Апреля 2011, 19:01:46
Предлагаю тем, кому недоступен "ресвератрол" в физической форме, принимать его вертуально с помощью маятника. Этот принцип изложен в книге ЛГП "МММ. Новые вопросы и новые ответы" стр.86. Цитата "Продиогнастировав одного молодого человека на вопрос нехватки солей, я решил попробовать осуществить эту идею: выписал все недостающие соли,  поместил их в его фигуру и стал заряжать маятником, всё время проговаривая: "Насыщаю, насыщаю...". Маятник стал делать поперечные движения, сперва амплитуда возросла, затем утихла до полной остановки. На вопрос: "Организм насыщен солями?"- получаю ответ маятника: "ДА".

Я этим пользуюсь.  


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Mozhaj от 02 Апреля 2011, 20:06:56
Предлагаю тем, кому недоступен "ресвератрол" в физической форме, принимать его вертуально с помощью маятника.

 Хотела бы дополнить. Микроэлементы, соли, заменимые аминокислоты- насыщаю; незаменимые аминокислоты, ресвератрол, гормоны-синтезирую.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Surya от 03 Апреля 2011, 14:29:05
Предлагаю тем, кому недоступен "ресвератрол" в физической форме, принимать его вертуально с помощью маятника. Этот принцип изложен в книге ЛГП "МММ. Новые вопросы и новые ответы" стр.86. Цитата "Продиогнастировав одного молодого человека на вопрос нехватки солей, я решил попробовать осуществить эту идею: выписал все недостающие соли,  поместил их в его фигуру и стал заряжать маятником, всё время проговаривая: "Насыщаю, насыщаю...". Маятник стал делать поперечные движения, сперва амплитуда возросла, затем утихла до полной остановки. На вопрос: "Организм насыщен солями?"- получаю ответ маятника: "ДА".

Я этим пользуюсь.  

В этом случае пора открыват новую тему "Ресурсы". К сожалению, в нашем организме они не безграничны. И когда их дебет очевиден, пополнить дефицит того или иного микромакро элемента аминокислот, солей и т д, только с помощью работы маятника  не возможно. С помощью духовного роста возможно, но это путь аскета, затворника, йогина и т д. Выписав в талицу все витамины, все аминокислоты (синтезируемые и не синтезируемые в организме), микро, макро элементы, соли, не обходимые в организме и ряд ругих параметров, пришёл к выводу, что постоянный контроль их дает веер ГПП, которые понижают их номинальное состояние. Применение синтетических бадов приводили к улучшению показателей, но не долго. Применение натуральных бадов, витаминов, и т д., были более эффективными и давали более усточивую ситуацию сопротивления организма к внутренним и внешним ГПП.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Mozhaj от 03 Апреля 2011, 18:27:06
В этом случае пора открыват новую тему "Ресурсы". К сожалению, в нашем организме они не безграничны. И когда их дебет очевиден, пополнить дефицит того или иного микромакро элемента аминокислот, солей и т д, только с помощью работы маятника  не возможно.

Мне больше импонирует теория Георгия Петраковича  о ядерном синтезе в живой клетке.  А по поводу невозможности чего-либо - все "нормальные" люди скажут,что невозможно "маханием" маятника ликвидировать болезни.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: sonja99 от 27 Ноября 2011, 23:20:55
Nataly, большое спасибо за тему. Для меня она очень актуальна (значения холестерина уже много лет держатся около 9ммоль/л, на статины "садиться" не хочется), надеюсь на ММ. Поэтому любые наработки для меня "на вес золота".


 У меня холестерин колебался 6 - 7...снизила до нормы, принимая эфиры фитостеролов..Известно, что фитостеролы снижают холестерин, но плохо усваиваются, фины нашли, что эфиры фитостеролов также хорошо убирают холестерин,при этом хорошо усваиваются, это пищевая добавка, производится в США, Лаборатория Парагон. Если интересно - могу сказать , где купить.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Марийка от 05 Января 2013, 10:36:24
Какие нарушения в работе печени повышают уровень холестерина в крови? Моё питание, сколько себя помню, овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Не люблю жирное, мясное, жареное и т.д., а холестерин-7,7-7,8 ед. Не успеваю чистить сосуды-степень просвета в которых 14-20%. Шум в голове ещё тот. Запросила причину такого уровня. Ответ-энерг. пробки в канале печени. Да, 4 пробки убрала.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Eloisa от 05 Января 2013, 19:20:29
О холестерине
Высокое содержание холестерина в сыворотки крови не обязательно приведет к атеросклерозу. Для развития последнего необходимо, чтобы внутренняя стенка артерий была повреждена, а этому способствуют стрессы, повышенное давление (гипертоническая болезнь). Кроме того, вероятность "вырастить" в своих сосудах атеросклеротические бляшки зависит от того, сколько в нашей сыворотке содержится липопротеидов высокой плотности- ЛПВП(отрицательный фактор риска). Чем их меньше, тем больше риск.
Опасен не столько сам холестерин, сколько сочетание его высокой концентрации в сыворотке крови с низким содержание ЛПВП и повреждением внутренней стенки сосудов.
http://www.medikk.ru/proch_zab/holesterin.htm
Печень вырабатывает холестерин в необходимом количестве и поэтому не следует дополнительно потреблять холестерин с пищей.

Липидами называются жиросодержащие вещества. Холестерин и триглицериды это две основных разновидности липидов, траспортируемых кровью. Для того, чтобы холестерин транспортировался кровью по организму, он связывается с белками. Связанный с белками холестерин называется липопротеин. Существует два вида липопротеинов низкой и высокой плотности, каждый из которых используется в оценке риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Большая часть холестерина крови содержится в липопротеинах низкой плотности (ЛПНП), которые и доставляют его к тканям организма, в том числе и к сердцу через коронарные артерии. Холестерин, обнаруживаемый в ЛПНП, играет наиболее важную роль в формировании бляшек (скопления жировых веществ) на внутренней стенки артерий, что в свою очередь ведет к склерозированию артерий (в т.ч. коронарных) и к инфаркту миокарда. Именно поэтому холестерин, содержащийся в ЛПНП, называют «плохим». Высокий уровень ЛПНП увеличивает риск сердечных заболеваний.

Липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) транспортируют тот же холестерин, однако в составе ЛПВП он не участвует в образовании бляшек. В сущности, функция белков в составе ЛПВП заключается в выведении избытка холестерина из тканей организма. Этим объясняется ,что холестерин в составе ЛПВП называют «хорошим». Чем больше уровень ЛПВП в крови, тем меньше риск развития сердечных заболеваний.



Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Eloisa от 05 Января 2013, 20:20:39
Какие нарушения в работе печени повышают уровень холестерина в крови? Моё питание, сколько себя помню, овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Не люблю жирное, мясное, жареное и т.д., а холестерин-7,7-7,8 ед. Не успеваю чистить сосуды-степень просвета в которых 14-20%. Шум в голове ещё тот. Запросила причину такого уровня. Ответ-энерг. пробки в канале печени. Да, 4 пробки убрала.


Причины повышения уровня холестерина
В повышении уровня холестерина виновато либо его высокое поступление в кровь, либо его малое использование клетками организма. Количество холестерина, которое циркулирует у вас в крови, определяется балансом между холестерином, выбрасываемым в кровоток печенью, и холестерином, забираемым из плазмы крови на нужды строительства нашего организма.

Когда клетке необходим холестерин, она начинает продуцировать мембранный белок, называемый ЛПНП-рецептором, или рецептором липопротеинов низкой плотности. Оказываясь на поверхности клетки, эти рецепторы ловят холестерин в потоке крови, как ловят рыбу в реке. Словно крючок рыбака, эти белки захватывают проплывающие мимо частички плохого холестерина и затягивают их внутрь клетки. В среднем «время жизни» одного такого шарика низкоплотного холестерина составляет двое с половиной суток – потом он попадает на химический крючок. 70 % удаляемого таким образом из кровотока холестерина потребляется именно клетками печени. Природа предусмотрела компенсирующий механизм – стоит вам съесть богатую холестерином пищу, как деятельность печени подавляется, и она временно перестает производить новый холестерин.

http://fictionbook.ru/author/litagent_centrpoligraf/holesterin_kak_ochistit_i_zashitit_vashi_sosudyi/read_online.html?page=1
Если определяется повышение уровня холестерина в крови, нужно определиться, чем это вызвано в первую очередь:  повышенным синтезом холестерина вследствие нарушения  жирового обмена печени , или  в результате  не достаточного усвоения холестерина клетками.
И далее – определять ГП по обычной схеме.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Галин от 06 Января 2013, 13:30:22
Марийка,Вы возможно знаете уже больше меня про холестерин,но хочу сказать,что я когда-то составила круговые диаграммы по нормам холестерина,тромбоцитов,лейкоцитов и др.,ореентируясь на медицинские нормы.Нарисовала их "от руки" и разместила на одном листе для удобства.  Например: холестерин -диаграмма от 0 до 10 ммоль/л.(т.е разделила круг на 10 секторов,а каждый сектор на 10 делений,как в диаграммах патогенов).Выделила красными точками "норму"-до 5,7 ммоль /л.  В этой же диаграмме ЛПНП не >3,5 ммоль/л  и  ЛПВП не < 0,7-1,73 ммоль/л. (эти нормы давала Малышева в передаче"Жить здорово")  Может Вам пригодится,чтобы отслеживать холестерин? :smile:


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Марийка от 06 Января 2013, 14:25:53
Галин, знаю про холестерин не больше вас, искала причину высокого уровня. Диаграмки я составлю попозже, если сдвинется с места мой уровень-постоянно 7,7-7,8 ммоль/л. Выписала  причины и начала работу. Грешила на печень, оказывается, недостаточное усвоение холестерина клетками. Выясняю, почему они усваивают только на 50%. Чувствую, опасный момент подходит-степень просвета "шумящих" сосудов 12-20%. ПС выдаёт по одному сосуду, самому шумящему. Надеюсь, справлюсь теперь. А начало всему-физическая травма в 7 лет-падение с высоты.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Галин от 06 Января 2013, 15:05:27
Марийка,читали ли вы тему"Причины шума в ушах и голове"? Её открыла Saule в 2010 году и дала очень много разных советов и назвала причины  (например-арахноидит- 9-ый пункт в ответе#4 ).Потом добавили другие форумчане свои мысли.Если вы работали над пространственным рассогласованием,то смотрели ли его на уровне "ядра нерва",инвертирующего проблемную структуру ? Физическая травма,наверняка,привела к таким повреждениям. Успехов Вам в работе и терпения.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Марийка от 25 Января 2013, 10:44:35
О холестерине. Спешу поделиться радостью, хотя работа не закончена, но процесс пошёл. Уровень холестерина беспокоит многих, кому за...Может, пригодится. После подсказки Isabel о причинах высокого уровня хол-на в крови я нашла ГП: неусвоение хол-на клетками организма, а ГП этой ГП-ОЗ ликвора, заполняющего пространство между паутинной и мягкой оболочками спинного мозга. Убрала ОЗ ликвора, поставила ВР (на 3 недели-подзаряжаю) на усвоение хол-на клетками.Что делать со "старым" хол-ном, давно  прилипшим к стенкам сосудов? ПС разрешило раз в неделю убирать 10% хол-на из всей системы сосудов всего организма. Плюс убираю ОЗ из артерий и вен головного мозга и не только (где ПС скажет)-эту работу начала раньше. На сегодня результат -уровень хол-на- 6,4 ммоль/л. На начало работы 6.01.13г. был 7,7 ммоль/л. "Анализ" -маятником. Доведу до 5,5ммоль/л, пойду в лабораторию.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Рязанец от 25 Января 2013, 20:41:24
 Клеткам нужен кислород, чтобы усваивать все остальное. Кислород же усваивается только при помощи ионов водорода.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Марийка от 26 Января 2013, 07:49:17
Рязанец, чтобы "добыть" кислорода, можно попить  перекись водорода по Неумывакину, а ионы водорода где взять? Но ПС показало одну причину у меня: ОЗ ликвора. Как раз сейчас я пью перекись (сегодня- 6 капель), но для иммунитета.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Светлана Ковыла от 26 Января 2013, 09:43:06
Очень хорошие результаты при употреблении кислородных коктейлей. Я, например, каждую весну и осень делаю себе профилактику такими коктейлями: из петрушки - пучок петрушки, яйцо, сахарная пудра (ложка) и 3 ядра грецких ореха, стакан молока. Хлорофилл + лецитин = очищение крови и питание гипофиза. Другой - белковый: молоко,  творог,мороженое, яйцо, фрукты одного цвета. Долго взбиваю в миксере до образования обильной пены и сразу выпиваю.В пене кислород.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Рязанец от 26 Января 2013, 12:30:42
Рязанец, чтобы "добыть" кислорода, можно попить  перекись водорода по Неумывакину, а ионы водорода где взять? Но ПС показало одну причину у меня: ОЗ ликвора. Как раз сейчас я пью перекись (сегодня- 6 капель), но для иммунитета.

 очень хорошо. только и в 10 каплях не содержится необходимой кислородной добавки. Это импульсное воздействие на работу организма, который сам должен усваивать достаточно кислорода ( ну и про иммунитет тут и так понятно).
 Ионы водорода даёт любая органическая кислота. Я пользуюсь лимонной при наличии обеЗсоленной, беЗкальциевой воды. Это естественный процесс в организме. Без достаточного кол-ва углекислоты, например, у человека будет кислородное голодание клеток. ( что наблюдается по многочисленным признакам у абсолютного большинства больных)
 Напомните, что такое "ОЗ"? пожалуйста.
 


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Марийка от 26 Января 2013, 18:18:45
ОЗ-очаг загрязнения ликвора в пространстве между оболочками спинного мозга. ПС показало эту причину неусвоения холестерина клетками. Рязанец, вода, пропущенная через фильтр, отстоянная и структурированная прибором Радамир, с лимоном-не является источником ионов водорода?


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Рязанец от 26 Января 2013, 22:32:42
источником ионов водорода является в этом "коктейле" лимонная ( в основном) кислота , находящаяся в лимоне. Если вода будет обеЗсоленная, пользы будет больше.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: karlson от 26 Января 2013, 23:21:43
Пожалуйста, относитесь с крайней осторожностью к советам применять обеЗсоленную, а тем более дистиллированную воду. последствия могут быть катастрофичны. Что бы Вам ни говорили, помните, что у нас в организме циркулирует не вода, а 0,9 % раствор хлорида натрия. Если бы нам не были нужны соли в воде, то Творец создал бы все океаны пресными, и состоящими из дистиллированной воды, и  для отдельных любителей озёра с раствором перекиси водорода. Творец изначально создал нас самодостаточными и совершенными, и в  среде обитания обеспечил наличие всего необходимого на достаточном уровне. А все наши попытки считать себя умнее Бога  разрушают этот совершенный организм , приводят к многочисленным болезням и преждевременной смерти.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Марийка от 27 Января 2013, 10:26:21
karlson, логично и разумно. А насчёт озёр с перекисью с вами согласна, но со схемой капель перекиси по Неумывакину я тоже согласна. Один месяц этих капель спасли мужа от каждодневных прединфарктных мучительных состояний. Значит, кислород, полученный даже от этих капель, имеет силу.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Рязанец от 27 Января 2013, 11:12:56
Пожалуйста, относитесь с крайней осторожностью к советам применять обеЗсоленную, а тем более дистиллированную воду. последствия могут быть катастрофичны. Что бы Вам ни говорили, помните, что у нас в организме циркулирует не вода, а 0,9 % раствор хлорида натрия. Если бы нам не были нужны соли в воде, то Творец создал бы все океаны пресными, и состоящими из дистиллированной воды, и  для отдельных любителей озёра с раствором перекиси водорода. Творец изначально создал нас самодостаточными и совершенными, и в  среде обитания обеспечил наличие всего необходимого на достаточном уровне. А все наши попытки считать себя умнее Бога  разрушают этот совершенный организм , приводят к многочисленным болезням и преждевременной смерти.

 Совершенно с вами согласен! Все попытки изменить естество взаимоотношений с окружающей средой приводят к многочисленным болезням и преждевременной старости. Абсолютно согласен. А теперь посмотрим - кто в чем ошибается. Ведь это и есть основополагающий фактор - знать суть.
 Начнем с того, что Творец создал моря и океаны совсем не те, что сейчас и совсем не там, где они сейчас на планете земля. Мы сейчас живем в основном на донной поверхности морей и океанов, что не может не сказываться на влиянии на нас. Практически все родники, артезианские скважины и т.п. источники - из водоносных известковых слоёв донных отложений древних морей. Вода питьевая сейчас повсеместно существенно отличается от той, что была когда-то в глубокой древности. Наша же физиология почему то настроена не на современную воду, а на ту доисторическую, что была до смещения материков, когда поверхность суши не содержала кальциевых донных отложений.
 Продолжим. Значение слова "обеЗсоленная" включает в себя тот смысл , что в любом случае в этой воде исключены еще и все вреднейшие и опаснейшие соединения хлора, железа и других "бяк". Сомневаюсь, что Творец нам такую воду создал.
 Далее - Творец дал нам великое избавление от грязи в воде - дистилляцию. Это ПРИРОДНОЕ  явление. Проявляется в дождевой или талой воде. Неужели вы будете утверждать, что талая вода не предназначена природе Творцом? - ну так она обеЗсоленая! как и дождевая. причем имеет кислую реакцию! Природный дистиллятор работал и работает все время существования воды на земле. вне зависимости от положения материков и степени солености воды океанов. Это совершенно естественное её состояние - обеЗсоленное. А люди думают, что естественна та вода, что в водопроводе ? или только в океане? Это совершенно узкий взгляд. а про водопровод - ошибочный. В морской воде хлор в таком же состоянии, что и в жидкостной среде организма, а в кипяченой водопроводной - в ядовитом виде. И после этого вы предпочтете "естественную не обеЗсоленую"?
 Исходя из естественных процессов в организме, вода не должна содержать того избытка кальция, что есть повсеместно. Пить известковую воду - это болезни и ранняя старость. Пить воду с достатком кальция ( а не избытком) - это здоровье и долголетие.
 Исходя из того, что в продуктах сейчас и так полно кальция, можно совершенно спокойно исключить его из воды. Учитывая, что убираются и другие соли, их надо компенсировать. Я периодически принимаю аспаркам, например, чтобы восполнять потери калия и магния - внутриклеточных металлов. И в таком режиме питья ничего кроме пользы не вижу. Это обоснованное действие.

 Так что, как видите, ничего "страшного" или противоестественного в питье обеЗсоленной чистой воды нет. Есть много мест на земле, где люди пьют только дождевую воду или очень мягкую воду, почти без солей. И вот там то и наблюдаются самые высокие индексы долгожительства! Что же в том противоестественного? Что же, "естественней" жить меньше и болеть больше? :image007:
 


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: 77777 от 28 Января 2013, 10:07:36
Пожалуйста, относитесь с крайней осторожностью к советам применять обеЗсоленную, а тем более дистиллированную воду. последствия могут быть катастрофичны.


Я Вам не скажу за ... и так далее.
Но чётко и однозначно на своём Личном примере могу утверждать что ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ Вода - БЛАГО.

Пию такую и только такую воду (+ готовка) с 2001 года. Дома стоит система ОБРАТНОГО ОСМОСА с доочисткой. Электропроводность воды на выходе 1-1.5 микросименса.

Зубы, кости, кожа и т.п не требуют Врачебного вмешательства.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Helena* от 06 Февраля 2013, 11:47:23
Я, если можно продолжу о земном, много людей страдает сердечно-сосудисстыми заболеваниями, до таких высот далеко, пока физика болеет.Марийка, прекрасно гонят холестерин бобовые. Сама страдаю сосудистыми растройствами, правда у меня уровень 5,6ммоль. Можете работать и добавить в свой рацион бобовые, исключите сладости. Обязательно поможет.Чечевицу ем пророщеную,бобы, тёмную фасоль привариваю. :image058:


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Марийка от 06 Февраля 2013, 13:28:31
Heleна, спасибо, учту. Но бобовые не рекомендуют при высоком протромбине, как у меня. Я уже писала раньше, что процесс пошёл у меня с холестерином. Нашла с помощью Isabel причину, но на 6,4ммоль/л застряло. ГП-ОЗ в печени. Почистила, процесс опять пошёл, сейчас М показал 6,0ммоль/л. Про протромбин посмотрела, поняла, что с ним сложнее справиться. И ничего лучше не придумала, как составить ВР на разжижение крови (уменьшение показателя протромбина). "Заработало". Но застряло вместе с холестерином. После чистки печени протромбин тоже пошёл на снижение-уже 90. Теперь можно и донник лекарственный подключить (если ПС скажет). 


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Галин от 07 Марта 2013, 13:42:18
http://doktor-rusanov.narod2.ru/bolezni_kotorie_lechat_travi/povishenie_holesterina_v_krovi/
http://moikompas.ru/compas/holesterin
 Смотрела информацию о холестерине,нашла вот эти сайты. Может кому-то пригодится информация.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Марийка от 07 Марта 2013, 18:59:45
В январе в теме (кажется сердечно-сосудистые заболевания) писала, что нашла ГП повышенного холестерина-неусвоение холестерина клетками, ГП неусвоения-очаги загрязнения ликвора, заполняющего пространство между паутинной и мягкой оболочками спинного мозга. Был поставлен ВР долгоиграющий на 3 недели на усвоение хол-на клетками. Раз в неделю ликвидировала 10% холестерина в старых бляшках. Ещё чистила по одной артерии мозга (шум в голове сильный). Из-за гриппа не всё сделала, но главное получилось. М показывает 5,4 ммоль/л. А было и по анализам и М-7,6-7,8ммоль/л. Не принимала ничего.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: nuidela от 25 Апреля 2013, 17:45:20
Думаю, что многих волнует эта тема, поэтому решила поделиться информацией, которую когда-то изучила, готовясь к работе с этой проблемой. Возможно, это будет полезно при работе с гипертонией (вопрос уже звучал на форуме).К сожалению, не знаю, как можно разместить на форуме диаграмму, но это можно сделать самим, имея готовую информацию. Было бы здорово, если кто-нибудь уже работал с этим вопросом и сможет что-то добавить.

Возможные причины нарушения холестеринового обмена.

- избыточное поступление с пищей продуктов, содержащих большое кол-во холестерина;
- нарушения в работе эндокринной системы (гормоны щитовидной железы и половые гормоны в первую очередь);
- нарушения в работе пищеварительной системы (печень, желчные протоки, желчный пузырь в первую очередь);
- недостаток физической нагрузки;
- недостаток в организме ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (арахидоновая, линолевая, линоленовая - витамин F);
- недостаток микроэлементов и витаминов, влияющих на холестериновый обмен (йод, марганец, магний, кальций, витамин С, никотиновая кислота, холин (В4);
- недостаточное употребление грубоволокнистой пищи, необратимо связывающей желчные кислоты и выводящей их через кишечник;
- недостаток эссенциальных фосфолипидов (лецитин, кефалин, сфингомиелин и др.), являющихся растворителями холестерина;
-постоянное употребление "мягкой" воды для питья.



Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Nataly от 17 Августа 2014, 18:13:24
    Что такое холестерин?
    Холестерин представляет собой химическое соединение, природный жирный спирт, мягкой, воскообразной консистенции, содержащийся во всех частях тела, включая нервную систему, кожу, мышцы, печень, кишечник и сердце. Холестерин естественным образом вырабатывается в организме и является структурным сочетанием липидов (жиров) и стероидов. Холестерин является строительным материалом для клеточных мембран и гормонов, таких как эстроген и тестостерон. Около 80% холестерина в организме вырабатывается печенью, а остальное поступает из нашего пищевого рациона. Основным источником холестерина являются мясо, птица, рыба и молочные продукты. После еды, холестерина всасывается из кишечника и накапливается в печени. Печень обладает возможностью регулировать уровень холестерина в крови и может выделять холестерин, если это необходимо организму. Холестерин нерастворим в воде, но хорошо растворим в жирах.
     Холестерин липопротеидов низкой плотности (ЛПНП или бета-липопротеиды) – относят к «плохому» холестерину. Если слишком много «плохого» холестерина циркулирует в крови, он начинает постепенно оседать на внутренних стенках артерий, формируя так называемые бляшки, которые делают артерии узкими и менее гибкими. Это заболевание называется атеросклерозом. Блокировка артерий атеросклеротическими бляшками может привести к инсульту или инфаркту.
     Холестерин липопротеидов высокой плотности (ЛПВП или альфа-липопротеиды) - «хороший» холестерин. Около 25-33% холестерина транспортируется «хорошими» липопротеидами. Высокий уровень HDL защищает от сердечных приступов. Низкий уровень HDL (менее 40 мг/дл) увеличивает риск болезней сердца.
http://www.f-med.ru/spravinfo/cholesterol.php

     С.Н. Лазарев в своих книгах пишет о том, что повышенный холестерин сигнализирует о непреодолённом глубоком стрессе. А непреоделённый стресс - это ускоренное старение организма. При повышенном холестерине советую обратить внимание на стрессовое состояние организма и работу СИС.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Рязанец от 19 Августа 2014, 21:28:51
Скажите, а чем обоснован сектор "постоянное употребление мягкой воды" в этой холестериновой угрозе?
 По-моему, это противоположно, а не зависимо для накопления холестерина. Мягкая вода - это вода с пониженным содержанием солей кальция. Самая мягкая вода - дистиллированная ( она же - горная талая или дождевая). Эту воду отличает более кислый рН, чем у обычной. условия подкисления крови относятся в первую очередь к питьевому рациону в плане химического ( минерального) состава воды.
 Подкисление крови несет в себе гармонизацию холестеринового обмена ( меньше плохого, больше - хорошего), растворение отложенного "балласта".


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Nataly от 21 Августа 2014, 16:58:34
Скажите, а чем обоснован сектор "постоянное употребление мягкой воды" в этой холестериновой угрозе?
 По-моему, это противоположно, а не зависимо для накопления холестерина. Мягкая вода - это вода с пониженным содержанием солей кальция.

Вопрос уже обсуждался в этой теме. Мягкая вода - это не только пониженное содержание солей кальция, но и магния (в основном). Как я понимаю, с этим и связана данная рекомендация. Конечно, всё необходимо проверять и подбирать с учётом индивидуальных особенностей организма каждого конкретного человека, но моя родственница смогла привести холестериновый обмен в норму с помощью чередования употребления  талой мягкой воды и минеральной воды DonatMg и ещё какой-то (точно не вспомню - было давно). До этого она пила только мягкую воду и раз в год проходила лечение по поводу своего повышенного холестерина. Наверное, можно пить только мягкую воду, но при этом чётко отслеживать соли магния/кальция в организме и при этом иметь нормальный холестериновый обмен. Всё очень индивидуально, как мне кажется.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Nataly от 11 Сентября 2014, 08:00:56
      Знакомая, у которой практически всё время был повышенный холестерин, вдруг сдав очередные анализы обнаружила, что холестерин в норме при том, что у неё были в то время сильные стрессы и никаких диет и т.д. она не соблюдала и вообще ничего для его снижения не делала. Когда размышляли с ней на эту тему и что всё-таки дало такой результат, пришли к выводу, что питьевой режим, который она, действительно, изменила - стала пить намного больше воды, которой заменила привычные соки, компоты и которой перестала запивать еду, а стала пить в "свободное" от еды время. А на днях мне попалась на глаза статья на эту тему, которая подтвердила наши выводы.
      
      Повышенное содержание холестерина служит признаком того, что клетки включили защитный механизм против осмотического давления крови, которая вытягивает воду из клеточной мембраны. Другими словами, концентрированная кровь не в состоянии высвобождать достаточно воды, которая могла бы пройти через мембрану и поддерживать нормальное функционирование клетки. Холестерин выступает в роли естественной "глины", которая, находясь в пространствах клеточной мембраны, не пропускает воду сквозь стенки клетки. Избыточная его выработка и отложения в клеточной мембране являются частью природного механизма защиты живых клеток от обезвоживания. В живых клетках, имеющих ядро, холестерин выступает в качестве вещества, регулирующего пропускание воды сквозь клеточную мембрану. В живых клетках, не имеющих ядра, состав жирных кислот, образующих клеточную мембрану, дает клетке возможность пережить обезвоживание. Выработка холестерина в мембране — это часть системы выживания клетки. Поэтому холестерин является жизненно необходимым веществом, а его избыточное количество свидетельствует об обезвоживании.
       При хроническом обезвоживании клетки печени будут постоянно вырабатывать дополнительный холестерин и выбрасывать его в систему кровообращения для использования всеми клетками, не способными производить собственный холестерин. Кроме того, дополнительный холестерин сделает стенки клеток непроницаемыми для воды, которая в нормальной, хорошо гидратированной клетке должна свободно проходить в обоих направлениях.
       Чтобы предотвратить накопление избыточного холестерина клетками внутренней оболочки артерий и печени, вы должны регулярно выпивать достаточное количество воды за полчаса до приема пищи. Благодаря этой процедуре клетки смогут насытиться водой, до того как столкнутся с концентрированной кровью после приема пищи. Кроме того, эта вода сможет обеспечить процессы пищеварения и дыхания, не покушаясь на запасы воды в клетках, выстилающих стенки кровеносных сосудов.
http://www.dieta.ru/vodaizdorovie/holest/
"Обезвоживание организма": http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,4659.0.html
  


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Марийка от 11 Сентября 2014, 08:53:20
Nataly, значит, эта причина тоже индивидуальна. Я несколько лет пью воду некипячёную (в среднем 1200мл/в день) и не подозревала о высоком холестерине-7,8 ммоль/л. ГП оказался ОЗ ликвора. Почистила, сразу соскочил до 5,5. Стало интересно. Проверила у двух
 знакомых (был 7,6 и 7,3)-тоже ОЗ ликвора. Почистила. Стало-5,2 и 5,4. Одна из них на другой день сделала анализ крови, подтвердилось-5,2.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Nataly от 11 Сентября 2014, 13:37:12
Nataly, значит, эта причина тоже индивидуальна. Я несколько лет пью воду некипячёную (в среднем 1200мл/в день) и не подозревала о высоком холестерине-7,8 ммоль/л. ГП оказался ОЗ ликвора.


     Конечно, у всех всё очень индивидуально, но ликвор - это жидкость нашего организма, а значит обезвоживание очень влияет и на его очищение от ОЗ тоже. И я бы проверила достаточность такого  объёма выпиваемой жидкости в соответствии с весом и режимом питья, т.к. вода, выпитая вскоре после еды пользы не принесёт.
   С обезвоживанием организма сначала уменьшается объем клеточной жидкости (66%), затем внеклеточной (26%), а затем уже вода извлекается из кровяного русла (8%). Это делается для обеспечения водой, главным образом, головного мозга, клетки которого должны постоянно удалять токсические продукты, образующиеся в результате его деятельности.
      При обезвоживании происходит нарушение в работе капилляров гематоэнцефалического барьера, в результате чего туда проникают вредные вещества, что служит признаком многих неврологических расстройств, в том числе рассеянного склероза, болезни Паркинсона, Альцгеймера. Вода является вторым после кислорода средством, необходимым для нормальной работы клеток мозга, и главным питательным элементом всех его функций. Вот почему мозг содержит 85% воды во всем спинномозговом канале, в то время как во всех клетках организма не больше 75%.

http://boldarev.ru/obezvozhivanie-organizma/


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Светлана Ковыла от 18 Января 2015, 00:24:19
Хочу заметить, что клеточная вода – структурированная вода  (идеальная). Все, что попадает в организм, в виде пищи,  нужно «промыть». Прежде чем пить достаточное количество воды (0.3 л. В день), нудно посмотреть на состояние почек: смогут ли они профильтровать такое количество воды? А если нет? Даже при употреблении большого объема жидкости (жидкость нагретая до 60 градусов – считается едой), организм может испытывать жажду (быть обезвоженным). Некоторая часть воды в организме не структурируется (тяжелая вода).  Образуются очаги загрязнения различной этиологии (нечем промывать – воды мало!). Все нужно проверять – подходит данный способ ко мне лично или организм пока не готов исполнять прихоть сознания?


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Рязанец от 19 Января 2015, 01:33:42
Хочу заметить, что клеточная вода – структурированная вода  (идеальная). Все, что попадает в организм, в виде пищи,  нужно «промыть». Прежде чем пить достаточное количество воды (0.3 л. В день), нудно посмотреть на состояние почек: смогут ли они профильтровать такое количество воды? А если нет? Даже при употреблении большого объема жидкости (жидкость нагретая до 60 градусов – считается едой), организм может испытывать жажду (быть обезвоженным). Некоторая часть воды в организме не структурируется (тяжелая вода).  Образуются очаги загрязнения различной этиологии (нечем промывать – воды мало!). Все нужно проверять – подходит данный способ ко мне лично или организм пока не готов исполнять прихоть сознания?

 Кроме, собственно, недоумения, есть вопросы:
- чем определена столь скромная рекомендация пить "достаточно" воды = 0,3л  В  ДЕНЬ?
- можно ли считать едой жидкость при 58 С  ?  :rofl: и если да, то насколько тогда он будет обезвожен?
- о какой структуре речь?  - молекулярной, кристаллической? - какой?
- будет ли уже "прихотью сознания" питие хотя бы 0,33л ? ( ну не выливать же 30гр из покупной бутылочки)

  Всех - с Богоявлением!
 И  .... веруйте только в Бога! Остальное желательно знать.....


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Nataly от 21 Января 2015, 21:32:37
Даже при употреблении большого объема жидкости (жидкость нагретая до 60 градусов – считается едой), организм может испытывать жажду (быть обезвоженным).

Fatina, буду благодарна за источник этой информации, так как в тибетской медицине в зависимости от типа конституции рекомендуется наоборот пить только тёплую/ горячую  воду, чтобы не допустить переохлаждения "иньской" водой желудка и близлежащих органов. В "Джуд Ши" (канон тибетской медицины) сказано: "Кипяток согревает, способствует пищеварению, подавляет икоту, удаляет слизь, вздутие живота. Охлаждённый напиток, не возбуждая слизи, удаляет желчь, но через день становится как яд и возбуждает все пороки".


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Рязанец от 22 Января 2015, 13:40:31
 думаю, что теплая вода "сродни пище" воспринимается по причине наибольшего положительного энергетического баланса. Ведь на её усвоение требуются наименьшие затраты, а её теплоёмкость - наивысшая.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Светлана Ковыла от 22 Января 2015, 18:22:19
Прежде чем пить достаточное количество воды (0.3 л. В день),

Я прошу прощения, за то, что ввела в некоторое заблуждение, я имела в виду 30 мл. на один кг. веса человека. По стандартным медицинским показателям и норме, для того, чтобы соблюдать водный баланс в организме.
 Вчера была просто свидетелем  в компании "Герболаев" и женщина тестировала другую женщину и объясняла ей как раз про употребление воды, очищенной воды и пользу воды в уменьшении в весе.  Сетевики вообще, наверное, не задумываются о том, что основное правило для лечения человека: "Не НАВРЕДИ!"Но, увы, завлечение клиентов и не неся никакой ответственности за свои методы, как бы "лечения", не дают никаких результатов  или возвращаются на "круги своя".


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Nataly от 16 Апреля 2015, 15:52:20
      Скоро начнёт цвести боярышник и я решила напомнить простое средство для растворения холестериновых бляшек:
     Бессоница - это усиленно работающее сердце. Оно забито холестерином, бляшками и ему тяжело перейти на медленную работу для отдыха, сна. Чтобы замедлить работу сердца, его надо очистить от этого мусора, от бляшек. Бляшки снимает олеиновая кислота: больше всего её в цветках боярышника, но только свежих, не засушенных (Совет рефлексотерапевта В.В. Петренко из книги "Гармония и здоровье").

     Знакомый всю прошлую весну, пока цвёл боярышник, пил из его цветков чай и состояние его сосудов значительно улучшилось и холестерин "пришёл" в норму, и сердце перестало беспокоить.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Dokel от 02 Февраля 2016, 00:55:42
Лет 5 назад у меня стал повышаться холестерин. Выписанные таблетки,-проигнорировала.
Последние 3,5 года не употребляю мясо и молочные продукты (даже любимый мною сыр), кроме сливочного масла. Тогда же попалась мне книга Н.Г. Друзьяка (спасибо Рязанцу).
И тут началось...  Я стала жать лимоны во всё, что пила. Фильтровала воду, а зимой вообще кипячёную пила.  Но холестерин предательски повышался. Майский анализ 2015 года показал уже  8.6 ммоль\л.  Я  "напряглась".  Но продолжала жать лимоны, добавила ещё яблочный уксус.
И ВОТ !!   Анализ от  26.01.16 г. холестерин 6.5 ммоль\л.
А это уже по возрастной таблице на уровне  40-а лет!
А напоследок выдержку из книги Друзьяка: "...при достаточном количестве ионов водорода в крови ( при кислой реакции крови) в ней быстро растут частицы ЛПВП и остается немного частиц ЛПВП, так как последние легко улавливаются рецепторами и легко диссоциируют внутри клеток. В результате клетки не испытывают холестеринового голода и не "шлют жалобы" гипоталамусу, а последний не подаёт команду печени на увеличение синтеза ЛПНП"

P.S.Отдельное спасибо Рязанцу. :give_rose: Благодаря его дискуссии с одним товарищем на параллельном форуме, я осталась на верном пути... 


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: witus от 02 Февраля 2016, 05:41:05
Я тоже раскислял кровь не только лимонной кислотой, но и квасом, продуктами брожения, но начинала мучать изжога.Как с этим бороться?


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Нагуаль от 02 Февраля 2016, 12:21:36
Прежде чем закислятся , надо восстановить ЖКТ . Похоже вы читали Б. Болотова , там всё описано . Это процедуры со жмыхами - и они здорово работают !


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Dokel от 02 Февраля 2016, 14:33:04
Прежде чем закислятся , надо восстановить ЖКТ . Похоже вы читали Б. Болотова , там всё описано . Это процедуры со жмыхами - и они здорово работают !

Нет, я не читала Болотова. И не знаю, что Вы подразумеваете под восстановлением ЖКТ.
Просто в августе 2012 зашла в магазин, глянула на полки с сыром, творожком и любимой жирненькой сметанкой, и сказала  себе "не-хо-чу".  Вот так, в одночасье.
Растворимый кофе с молоком заменила  на молотый с лимоном и без сахара (кстати -рекомендую). С этого и пошло...А через пару месяцев "подоспела" книга Н.Г.Друзьяка.
Вот тут всё встало на свои места,-я стала интенсивно подкисляться...
Последние анализы холестерина меня очень радуют. Через полгода сдам ещё, посмотрим, что будет..


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Нагуаль от 02 Февраля 2016, 15:59:58
Если у вас изжога , то не работает какой-то клапан , который разделяет щелочную среду 12-и персоной к-и от желудка или пищевод от желудка . Молочные продукты тоже не потребляю , просто не хочу. По методу Болотова работает доктор Наумов и его почитать стоит . Вообще , я все продукты для себя подобрал с помощью маятника . И после 14 часов не подкисляюсь , так видать устроен у меня организм .


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: witus от 02 Февраля 2016, 16:01:49
Я с  2013 исключил мясные, рыбные, соль, молочные продукты, сахар и питался фруктами , морковью, свеклой, капустой. Но потом после появления варикоза вернулся к общепринятому питанию, жду лета и проживания в саду, чтобы вернуться к питанию продуктами без тепловой обработки и спрашивая у маятника:" - это можно потреблять, это засорит мои сосуды?". ПС за сосуды принимало толстую и тонкую кишку.


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Нагуаль от 02 Февраля 2016, 21:46:31
Вегетарианская еда к сожалению не горантирует , что будет холестерин в ,,норме,, . У Вега-в тоже скачет холестерин и к сожалению наблюдаются тежи  инфаркты и инсульты . Тибетская медицина советует овщи и фрукты ( в зимний период) проваривать ,а лучше запекать .


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: окно от 02 Февраля 2016, 22:34:57
Лет 5 назад у меня стал повышаться холестерин. Выписанные таблетки,-проигнорировала.
 Тогда же попалась мне книга Н.Г. Друзьяка
И тут началось...  Я стала жать лимоны во всё, что пила. Фильтровала воду, а зимой вообще кипячёную пила.  Но холестерин предательски повышался.

   ,, Ветер  потому,  что деревья качаются" вспоминается шутливое выражение, читая Ваше сообщение. Всестороннее исследование сосудов/сердечно сосудистой системы временно и денежнозатратное, но при желании  патологические изменения отслеживать можно биолокацией. Знать основы радиэстезии и оголтело следовать рекомендациям Друзьяка, по-моему, несерьезно. Можно найти  причины дисбаланса микро-макроэлементов, нарушения белкового, углеводного, жирового,  водносолевого обмена, сбоя систем адаптации, самовосстановления, изжоги...
    Так как приходится-,,жить в предлагаемых обстоятельствах"(по Станиславскому-играть) и по-возможности, минимизировать воздействие и последствия воды, продуктов, экологии...
    Сомнительно, чтобы  серьезные органические нарушениях систем адаптации организма, эндокринной, пищеварительной, отложения холестерина ликвидировать одной диетой за короткий срок.
  -Степень ПБФГ, биоэнергоинформационный уровень стенок грудной аорты? Брюшной аорты?
    -Степень артериосклероза сосудов головного мозга? Сердца? Варикоза вен?   и/или
-Ст./уровень интервенции СКО артериосклероза сосудов головного мозга? Сердца? Варикоза вен? ...
    -Ск.систем адаптапции: тела? Физиологических систем? Органов? (например:кожи лица, печени ) Воды/жидкостей? Крови? >>Бездействуют? Отключены?
     Отследить динамику показателей, при необходимости, от дня рождения до здесь и сейчас. 
http://lechebnik.info/447/4.htm
      Свобода воли-,,бежать, задрав штаны за комсомолом" или за Друзьяком и его апологетами; глушить изжогу лимонной кислотой/содой,  или выяснить
    -В ск.тонких телах? Системах находятся причины изжоги. В моем случае-лимфатическая система кишечника, снижение эвакуаторно-очистительной функции кишечника, отключение сфинктеров желудочно-кишечного тракта.
     

                                   
     


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Dokel от 03 Февраля 2016, 17:38:00
Окно, я так и не поняла, Вы привели мой пост, но всё, что Вы написали явно не ко мне :shok:.
Попробую ответить тезисно.
1.Изжоги у меня нет и никогда не было.
2.Учитывая Ваше  "шутливое" выражение, Вы явно ничего не поняли.
3.УЗИ сосудов шейно-воротниковой зоны делаю периодически.
4.Кто Вам сказал, что я "оголтело следую рекомендациям Друзьяка"? У меня своя голова на плечах. Кроме того, за эти годы вопрос исследован достаточно.
5.У меня нормальная эндокринная и пищеварительная. Просто у меня печень вырабатывала дополнительный "плохой" холестерин.
6.Биолокацией занимаюсь с осени 2010 г.Теперь сравните анализы 15.04.10 холестерин-7.4. анализ  24.05.11  холестерин-6.7 Не наводит ни на какие мысли?
7.Ну а по поводу "свободы слова" -это уже хамство...


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Рязанец от 04 Февраля 2016, 17:46:19
Лет 5 назад у меня стал повышаться холестерин. Выписанные таблетки,-проигнорировала.
Последние 3,5 года не употребляю мясо и молочные продукты (даже любимый мною сыр), кроме сливочного масла. Тогда же попалась мне книга Н.Г. Друзьяка (спасибо Рязанцу).
И тут началось...  Я стала жать лимоны во всё, что пила. Фильтровала воду, а зимой вообще кипячёную пила.  Но холестерин предательски повышался. Майский анализ 2015 года показал уже  8.6 ммоль\л.  Я  "напряглась".  Но продолжала жать лимоны, добавила ещё яблочный уксус.
И ВОТ !!   Анализ от  26.01.16 г. холестерин 6.5 ммоль\л.
А это уже по возрастной таблице на уровне  40-а лет!
А напоследок выдержку из книги Друзьяка: "...при достаточном количестве ионов водорода в крови ( при кислой реакции крови) в ней быстро растут частицы ЛПВП и остается немного частиц ЛПВП, так как последние легко улавливаются рецепторами и легко диссоциируют внутри клеток. В результате клетки не испытывают холестеринового голода и не "шлют жалобы" гипоталамусу, а последний не подаёт команду печени на увеличение синтеза ЛПНП"

P.S.Отдельное спасибо Рязанцу. :give_rose: Благодаря его дискуссии с одним товарищем на параллельном форуме, я осталась на верном пути... 


 Это вам спасибо! Вы пошли за мной не путем убеждений, а понимая все обоснованно. И по своему опыту подкисления крови, могу добавить, что явные положительные изменения происходят где то через полгода постоянного следования естественному условию нашей здоровой физиологии - условию для подкисления крови....


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: 77777 от 04 Февраля 2016, 17:52:43
Я стала жать лимоны во всё, что пила.
 Я  "напряглась".  Но продолжала жать лимоны, добавила ещё яблочный уксус.

А может лимон стал "опорной схемой" (объёмным ВР, жетоном, эмоциональным раздражителем и т.п.), который при многократном вложении мысли на "исцеление" (1-ый принцип герметизма) и дал результат ???


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Dokel от 04 Февраля 2016, 20:12:47
А может лимон стал "опорной схемой" (объёмным ВР, жетоном, эмоциональным раздражителем и т.п.), который при многократном вложении мысли на "исцеление" (1-ый принцип герметизма) и дал результат ???

Может быть..
Но можно притянуть  "за уши" и 6-й "Принцип Причины и Следствия", согласно которому все имеет свою причину и свое следствие.
Поскольку я не хотела быть "следствием" , стала влиять на  "причину". :smile:


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Рязанец от 04 Февраля 2016, 22:54:00
ДА! уж за уши можно притянуть что угодно  :biggrin:
Это я про "опорную схему".

 Так можно объяснить все, что угодно. Но к фактическому обоснованию это никакого отношения не имеет. Т.е. любой набор фантазий никак и ничем не отличим от любой подобной "схемы" - одинаково не объяснимо фактически.
 А вот механизм подкисления крови с различными вытекающими реакциями организма, в т.ч. на выделение холестерина  - объясним фактически.

 Удивительно упрямство медицины, постоянно воюющей с последствиями противоестественного физиологического состояния. Организм реагирует на ощелоченность крови различными последствиями ( в т.ч. продуцирует холестерин), с которыми нет никакого смысла бороться ( даже вредно!), а вот с причиной разобраться  - почти ноль движений.
 


Название: Re: Нарушение холестеринового обмена
Отправлено: Dokel от 04 Февраля 2016, 23:49:00


 Удивительно упрямство медицины, постоянно воюющей с последствиями противоестественного физиологического состояния. Организм реагирует на ощелоченность крови различными последствиями ( в т.ч. продуцирует холестерин), с которыми нет никакого смысла бороться ( даже вредно!), а вот с причиной разобраться  - почти ноль движений.
 

Мало кто обратил внимание на приведенный мною отрывок из книги Друзьяка.  А я тот классический пример , подтверждающий данную цитату.
 Врач сказала мне, что причина повышенного холестерина - выработка печенью дополнительного "плохого" холестерина. При этом заметила, что при таком диагнозе я буду принимать таблетки до конца жизни...Но уже тогда я знала, что это не так.
Более трёх лет подкисления! Но оно того стоило...