Форум издательства АНС

Причины заболеваний => Вредное внутреннее воздействие => Тема начата: Sofa от 07 Января 2010, 22:15:38



Название: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Sofa от 07 Января 2010, 22:15:38
Кстати, никто не поднимал досель еще вот какую тему. Что называется, (простите каламбур), в тему: сегодня Рождество Пресветлое, и по этому поводу распита в семейном кругу бутылка красного сухого чилийского неплохого как его там... Я при том с лета 09 в рот спиртного не беру, после того, как вполне уяснила механизм его действия. Штука в том, что: алкоголь мы в быту для чего применяем? Для обезжиривания поверхностей перед склеиванием. Вот и красные кровяные тельца наши обезжириваются и начинают склеиваться. Образуются тромбы. Происходит закупорка капилляров. Кислород не поступает и начинается гипоксия (кислородное голодание то есть, если кто не знает), и как следствие -- эйфория, как если в горы идешь или на воздушном шаре в стратосферы поднимаешься (у первопроходцев описано). А затем -- гибель нейронов. Не надо самоуспокаиваться: после бокала пива мозгу нужно восстанавливать травмы от их потери в течение ТРЕХ лет. Просто утром писаешь мозгами. Треть красного сухого... Поэтому маятник сегодня в руки превентивно не беру. У кого какие наблюдения/соображения имеются по этому поводу?


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Евгений Фокс от 07 Января 2010, 22:47:42
Для того чтобы у вас обезжирились красные кровяные тельца то должно быть как в анекдоте "в анализе крови - кровь не найдена" а от стаканчика хорошего сухого красного, тельца не только "расклеиваются" но и улучшается кровообращение а с ним и кислородное питание всего организма.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Sofa от 08 Января 2010, 17:54:54
Для того чтобы у вас обезжирились красные кровяные тельца то должно быть как в анекдоте "в анализе крови - кровь не найдена" а от стаканчика хорошего сухого красного, тельца не только "расклеиваются" но и улучшается кровообращение а с ним и кислородное питание всего организма.


Флаг Вам в руки, уважаемый Евгений.  :image041: Только помните о природе эйфории и о дырках, напоминающих траченое молью сукно, в коре гол. мозга алкоголиков, которые хорошо видны специалистам при вскрытии черепной коробки.. Ну, если "стаканчик", да еще хорошего, красненького, сухого такого, -- думаю, результат будет гораздо менее заметен. Но маятник все же в состоянии "принятия" лучше не брать.
Впрочем -- Ваш маятник, Ваш выбор, воля Ваша, Вы и решайте, что, как и когда  :smile: Мой мне вчера не дозволил заниматься известными практиками. Может, у Вас все будет совсем наоборот. Тем более, распитие спиртных напитков и польза их принятия широко разрекламированы всеми СМИ.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Евгений Фокс от 08 Января 2010, 18:49:14
Для того чтобы у вас обезжирились красные кровяные тельца то должно быть как в анекдоте "в анализе крови - кровь не найдена" а от стаканчика хорошего сухого красного, тельца не только "расклеиваются" но и улучшается кровообращение а с ним и кислородное питание всего организма.



Флаг Вам в руки, уважаемый Евгений.  :image041: Только помните о природе эйфории и о дырках, напоминающих траченое молью сукно, в коре гол. мозга алкоголиков, которые хорошо видны специалистам при вскрытии черепной коробки.. Ну, если "стаканчик", да еще хорошего, красненького, сухого такого, -- думаю, результат будет гораздо менее заметен. Но маятник все же в состоянии "принятия" лучше не брать.
Впрочем -- Ваш маятник, Ваш выбор, воля Ваша, Вы и решайте, что, как и когда  :smile: Мой мне вчера не дозволил заниматься известными практиками. Может, у Вас все будет совсем наоборот. Тем более, распитие спиртных напитков и польза их принятия широко разрекламированы всеми СМИ.


Я вам мягко пытался подсказать, что ваши представления о воздействии алкоголя на организм ( и почему возникает эйфория), - далеки от научных представлений.
Мыслить и исследовать - хорошо, но лучше все же знать истинное положение вещей.
Для понимание того, как именно алкоголь воздействует на организм и от чего возникает эйфория, можно почитать энциклопедии - очень хорошо написано в википедии.:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

О вреде алкоголизма - спора нет.

p.s. по поводу ладана - да, он больше плавиться чем курит. Это ведь смола разных деревьев.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD

 


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Sofa от 08 Января 2010, 19:13:02
Я вам мягко пытался подсказать, что ваши представления о воздействии алкоголя на организм ( и почему возникает эйфория), - далеки от научных представлений.Мыслить и исследовать - хорошо, но лучше все же знать истинное положение вещей.


Уважаемый Евгений, ну если Вы являетесь обладателем патента на истинное положение вещей, так сказать, если Вам известна истина, как последней инстанции -- тогда конечно, никто не спорит. :biggrin:
Скажите, а как выглядит с точки зрения научных (каких? :smile:) представлений радиэстезический метод познания действительности?


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Евгений Фокс от 08 Января 2010, 19:20:39

Уважаемый Евгений, ну если Вы являетесь обладателем патента на истинное положение вещей, так сказать, если Вам известна истина, как последней инстанции -- тогда конечно, никто не спорит. :biggrin:
Скажите, а как выглядит с точки зрения научных (каких? :smile:) представлений радиэстезический метод познания действительности?

Все немного проще.
Есть тысячелетний опыт предыдущих поколений.
Этим и пользуюсь.(энциклопедии, разные научные труды и тп.)
Так же Л.Г.Пучко применила этот тысячелетний опыт и собрала его в свои книги, как я понимаю  патент на чакры с нее никто не требует :)

Sofa если вы спрашиваете, то , рад буду ответить на дельные вопросы. К сожалению, придумывание новых методов воздействия алкоголя на организм ( вопреки действующему) - мне не интересны.



Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: ansadmin от 08 Января 2010, 19:59:55
Разворот темы, конечно, любопытный.  :shok:
Хотелось бы профессионального освещения темы. Может, есть среди нас медики или биологи, которые пожелают изложить свою точку зрения.
Потому что очень легко, скользя поверхностным взглядом, важные вещи просто не увидеть и настаивать на своём.
Буду очень признательна.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Sofa от 09 Января 2010, 01:58:03
Зачем искать медиков и биологов, когда очевидно: алкоголь в любых количествах яд, то есть наркотик. Предназначен для затуманивания сознания и превращения народа в покорное стадо. Отсюда -- реклама и пропаганда пользы алкоголя во всех СМИ и фильмах, вы только обратите внимание! и масса купившихся, которые считают, что это они сами считают, что "испокон веков...", да "наши предки", да "для сосудиков", да "для кроветворения".
Первый признак любого Мастера -- ни капли в рот. НИ КОГ ДА.
Странно, что никто еще этого здесь не сказал. Масса литературы на эту тему и голосов, маститых и заслуженных, но, к сожалению, задавленных, поскольку "не в кассу" нынешним, впрочем, как и предвечным Управляющим.
В любом случае, алкоголь -- это весьма сомнительное удовольствие излишества. Это не естественная, идущая на пользу Жизни потребность, а выморочная, ведущая к деградации. Нам этого аргумента мало?
Алкоголь в любых количествах -- это яд. Нужно ли спорить?
Как странно, что здесь это -- новая тема. nea
(Надо же, как вездесуще пущены корни... Похлеще, пожалуй, чем взяточничество): мысль вслух. А Вы спросите, спросите у своих маятников, зачем же нам еще и молчащие почему-то специалисты?
Мы ж вроде как сами себе Мастера-Доктора. Опытные и начинающие.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: fax от 09 Января 2010, 12:30:03
Как странно, что здесь это -- новая тема.

..эта тема не стоит затрачиваемого времени, алкоголь действительно яд, зная об этом каждый вправе поступать по своему.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Александр от 10 Января 2010, 21:56:06
Разворот темы, конечно, любопытный.  :shok:
Хотелось бы профессионального освещения темы. Может, есть среди нас медики или биологи, которые пожелают изложить свою точку зрения.
Потому что очень легко, скользя поверхностным взглядом, важные вещи просто не увидеть и настаивать на своём.
Буду очень признательна.

Здравствуйте и с Новым Годом! Хочу предложить кладезь мудрых мыслей - Живую Этику и Письма Елены Ивановны Рерих и, в частности, ее высказывание об алкоголе:"Также одна из якобы последовательниц Учения Живой Этики писала мне, что, к сожалению, в книгах Учения нигде не указано воздержание от алкоголя?! Между тем как во второй части «Листы Сада М.» уже указано, что «употребление алкоголя и наркотиков лишает человека двух третей жизнеспособности», а в книге «Община» сказано, что «пьянство есть враг всякой психомеханики», враг психической энергии, которая является основою нашего существования. Казалось бы, сильнее сказать нельзя, но люди, не озаботившись полным ознакомлением с Учением, начинают лгать и злотолковать. Они даже не понимают, что когда в Учении говорится о самодисциплине, об очищении умственном и телесном, то, конечно, имеется в виду и воздержание от всяких излишеств, в чем бы они ни выражались, от вредных для организма веществ и привычек." Хотя Рерихи никогда не отрицали использование алкоголя в медицинских целях.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Sofa от 11 Января 2010, 14:58:09
Как странно, что здесь это -- новая тема.

..эта тема не стоит затрачиваемого времени, алкоголь действительно яд, зная об этом каждый вправе поступать по своему.


К сожалению, стОит, еще как стОит. Тема №1 в России. Повторение, как известно -- мать учения.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: fax от 11 Января 2010, 21:16:59
Sofa, я с вами солидарен, поэтому совершенно не употребляю алкоголя более года


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Sofa от 12 Января 2010, 11:43:37
Sofa, я с вами солидарен, поэтому совершенно не употребляю алкоголя более года


Жму Вашу мужественную руку :smile:
(Более года! :image058:)


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Виктор Штаркер от 12 Января 2010, 18:33:48
Sofa, я с вами солидарен, поэтому совершенно не употребляю алкоголя более года



Мне 62 года. Летом вышел на пенсию и "запил горькую" книгами Л.Г. Пучко. Каждый день по 4-6 часов упиваемся вдоем с женой. Бутылка пива стоит в холодильнике с сентября месяца - и сознание, и подсознание нашли себе пищу совершенно другого рода. Исчезло праздное времясжигание, для которого необходим был допинг, т.е. алкоголь. Радиэстезическая работа моего Высшего "Я" сама полностью исключила тягу к алкоголю и курению (Новый Год с бокалом сока - это так нормально). Мое мнение - при серьезном отношении к работе с маятником вопрос об алкаголе, курении и прочих "удовольствиях" не должен подниматься. Это также естественно, как и отсутствие на иконах святых с рюмкой и трубкой...


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Push от 13 Марта 2010, 11:17:04
"...после того, как я прочёл о вреде пьянства - я прекратил читать!..."


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Sofa от 01 Апреля 2010, 18:22:49
"...после того, как я прочёл о вреде пьянства - я прекратил читать!..."


"...Пьянство -- сознательное сумасшествие..."
В старом добром  "Пятом элементе" есть яркий образ: наш мужественный супергерой открывает, помимо прочих, некий шкафчик ... а там -- существа, готовые сваливать с Земли, такие, похожие на белые длинненькие грибы. Их много, они возбужденно галдят и почти все упоенно курят. Сигареты -- это то самое для них ценное, что каждый в огромном количестве увозит с собой с Земли.
Они офигительно противные, и смешные, и симпатичные в своей табакомании.
Потому что мы смотрим на них сверху.
Ну и как же Боженьке на нас, таких безбашенных, упорных и отвратительных любителей яда-алкоголя, не удивляться? И как же ему при этом не любить нас, уродов таких? :l_daisy:
...Голова, без сомнения, нам дана для того, чтобы в нее есть и -- важно! -- пить. :smile:

А вообще, речь о том, что "выпил -- за маятник не садись".


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Светлана Ковыла от 05 Апреля 2010, 07:55:01
Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением! Я тоже против пьянства. Но, извините, есть лечение вином. Чистым, натуральным. У академика Болотова в его книгах даются рецепты приготовления квасов для лечения болезней. Эти квасы в основном выоавнивают Рн крови. А если Рн будет в норме, то никакая микрофлора не выживет. Вино тоже продукт, получаемый путем сбраживания и если применить метод Пучко ( при нарушении баланса рн) и способ, то это, я думаю, не склеит эритроциты. Кроме вина в нашей пише очень много других продуктов еще более опасных для нашего организма. Если маятник мне покажет употребление вина(красного) в определенном колличестве и времени приема(как один из способов) - я буду принимать.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Sofa от 05 Апреля 2010, 22:26:51
Ваш маятник, Ваш выбор, воля Ваша, Вы и решайте, что, как и когда  :smile: Мой мне вчера (выпита 1/3 красного сухого вина) не дозволил заниматься известными практиками. Может, у Вас все будет совсем наоборот.


Боюсь, что всех сбивает с толку название этой темы (не мое).
Данная тема родилась из некоего предыдущего обсуждения о том, что именно мешает работе с маятником.
Ключевая мысль здесь: выпил -- за маятник не садись. Но это -- по моему скромному мнению.  :smile: Я ни на чем, что меня лично не касается, конечно же, не настаиваю.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Nataly от 14 Марта 2011, 18:18:14
         В книге Павлова В.И. "Волновая форма человека" в главе, посвященной работе с зависимостями (наркомания, алкоголизм), прочитала о том, что одной из причин таких зависимостей является в т.ч. накопление в головном мозге тетрагидроизохинолина (THIQ). К сожалению, информации про это отравляющее мозг вещество нашлось очень мало. Но оно действительно является "необходимой" составляющей очагов загрязнений у всех, кто когда-либо употреблял спиртные напитки, наркотики или просто обычные спазмолитики типа папаверина и кодеина. Причем, как я поняла, сам организм не выводит тетрагидроизохинолин, а только накапливает его в мозге и оно находится там всю оставшуюся жизнь, становясь необходимым для функционирования головного мозга, требуя всё новые дозы алкалоидов.
        Механизм образования тетрагидроизохинолина таков: первым делом алкоголь в организме человека превращается в ацетальдегид (очень токсичное вещество, и, если бы оно скапливалось в организме, мы могли бы просто умереть), затем в уксусную кислоту, которая через некоторое время - в углекислый газ и воду, которые выводятся через почки и лёгкие. Так происходит в организме абсолютно здорового человека. В печени же человека, регулярно употребляющего алкоголь, образовавшееся очень токсичное вещество полностью не распадается, а поступает в головной мозг, где путём сложного химического процесса  превращается в другое вещество - тетрагидроизохинолин, которое, накопленное в больших количествах, вызывает привыкание более сильное, чем морфий. Самое "неприятное", что это вещество хорошо снимает боль, и поэтому является структурным фрагментом многих обезболивающих лекарств, а значит, его отложения есть практически у каждого человека, включая маленьких детей. Существует также семейная предраположенность к накоплению этого вещества в головном мозге.
        Для диагностики задаётся вопрос:
        Какой уровень тетрагидроизохинолина находится в головном мозге (ФИО)?    
       
         


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: saule от 14 Марта 2011, 21:39:35
Тетрагидроизохинолин я уже включила в свою диаграмму для определения причин интоксикации органов рис.36 (то есть в диаграмму составляющих очагов загрязнений - ОЗ). Теперь только остается проверить это на практике.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Surya от 18 Марта 2011, 23:55:41
      
Алкогольная зависимость:      
Тетрагидропапаверин (THIР),      
Тетрагидроизохинолин (THIQ),      
Тетрагидробетакарболин (THBC)      
МетоксиТетрагидрогарман (МTHBG)      
Саль-Салинол (CAL).      
Метил-Саль-Салинол (М CAL)., все это накаливается в ГМ и в органах, и у алкоголиков, и у шизофреников и у умеренно пьющих показатели будут разные, но на практике придется столкнутся с процессом осознания: (шизофреникам -лечится, алкоголикам не пить). Без этого процесса возврат не избежен!!! Удачи!!!


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Рада от 15 Апреля 2011, 19:25:35
Вино сообщает каждому, кто пьет его, четыре качества:

Вначале человек становится похожим на павлина – он пыжится, его движения плавны и величавы.

Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать.

Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе.

Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи...


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Habibi от 08 Июля 2011, 15:15:34
Очень хорошо эту тему раскрывает в своих лекциях профессор Жданов. Есть видеокурс его лекций.
Алкоголь, табак и другие наркотики - это оружие геноцида. А то, что алкоголь в малых количествах полезен для здоровья это миф.
Академик Левашов в своих книгах пишет, что алкоголь в любых количествах негативно влияет на наше эволюционное развитие и на нашу карму.
Я считаю, если человек духовно и морально дорос до многомерной медицины, то он должен сам осознать что алкоголь и табак это плохо. И очень жаль что до нас с вами это поздно доходит.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: karlson от 26 Июля 2011, 12:16:43
Скажи, мудрец, ведь ты живёшь давно,
Как нужно пить прекрасное вино?
Когда и с кем, помалу иль до дна?
Какая мера каждому дана?

Есть Мера Мер. Есть Истина одна:
НЕ СОЗДАВАЛ ТВОРЕЦ ДЛЯ НАС ВИНА!
Коль ищет кто-то истину в вине
Тот служит не Творцу, а сатане.

БеЗцельной жизни краток будет путь -
И в рюмке малой можно утонуть.                     (     



Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: saule от 26 Июля 2011, 19:20:49
Анекдот в тему:
"Как установили врачи, 50 г коньяка за ужином, это не только полезно, но и мало."


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: atileA от 27 Июля 2011, 16:21:13
Не надо преувеличивать.
В сухом вине, не надо путать с креплёным, много микро, макро элементов, витаминов, и других полезных веществ.
Культура употребления вина, из курсов сомелье, предполагает, что на столе, например, за обедом и ужином, обязательно присутствует вода. И по своему опыту, могу сказать, что после одного занятия, обычно ужин в протяжении 3,5 часов, хотя дегустированы до 7 разных вин, и получается выпитая 1 бутылка на участника, и присутствует лёгкое опьянение, нет похмельного синдрома, и на следующий день голова не болит. Во первых, - качественное вино, во вторых, - также пьют воду. И в вине цениться, не алкоголь, а вкус, аромат виноградного сока, ну а то что его никак иначе нельзя сохранить, кроме как в забродившем виде, это другое дело.

Читала, что до потопа вина не было, оно не бродило...  :l_book:


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Petunia от 27 Июля 2011, 19:33:57
Читала, что до потопа вина не было, оно не бродило...  :l_book:

Под понятием "вино" подразумевался уксус из закисших фруктов или винограда. Тк вино хранили в открытых кувшинах, то под воздействием кислорода оно закисало. Этим уксусом запивали пищу,чтобы процесс пищеварения проходил легче. Вино. каким мы его сейчас представляем появилось гораздо позже, когда появились бочки и бутылки с плотными крышками.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: atileA от 27 Июля 2011, 19:42:11
Нет, не было процесса брожения.
Первое вино известно сразу после потопа, и история связана с Хамом.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Petunia от 27 Июля 2011, 21:31:16

Нет, не было процесса брожения.

Ну как может сок не забродить в тепле? холодильников то не было. Это абсурд.
Была на экскурсии во Франции , в одном из старинных местечек, где выращивают виноград и производят вино.
Там и услышала, что раньше вместо вина пили уксус - результат брожения ягод в незакрытых сосудах.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: atileA от 27 Июля 2011, 22:56:45
Ну сейчас, Вы считаете, что мобильные телефоны и радио, - это не сверх чудо... Ведь так? Также и на другие вещи надо смотреть без предубеждений...

До потопа был другой климат, вода которая сейчас в замёрзшем виде на полюсах, окутывала землю, не было такой солнечной активности, и люди жили, по 900 лет. Библия книга историческая. И это доказано раскопками, которые ведутся по событиям описанных в ней. А уксус настолько же древний, насколько древнее вино.

Вы кода то делали вино? Почитайте о виноделии...  :l_book:


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Petunia от 27 Июля 2011, 23:00:56
Вы кода то делали вино? Почитайте о виноделии...  :l_book:

Делаю регулярно. И уксус домашний тоже.
Уксус - это перебродившее вино, никак не могу их разделить.
уксуснокислые бактерии обитают в воздухе и всегда находятся в прокисающем или забродившем растительном сырье. Под воздействием бактерий спирт вступает в реакцию с кислородом, образуя воду и уксусную кислоту (этот процесс называется также ферментацией). Когда действие бактерий прекращается, спирта в жидкости практически не остается. Его содержание на этой стадии ниже 0,2 процента

В готовое вино, перед фильтрацией в бутылки и закупоркой всегда добавляю "стабилизатор", иначе вино убежит. Было несколько случаев взрыва бутылок, когда пыталась работать без "химии" , стабилизатор обычно сорбат калия.
Когда нужен уксус - оставляю бродить до победного конца.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: atileA от 27 Июля 2011, 23:24:23
Виноделие, - это виноделие. А уксус, это уже довольно просто. Любое вино можно превратить в уксус. Это также зависит от сорта винограда, есть сорта, из которых делают только молодое вино.

А то что в дикие средневековье кто то решил уксуса попить, то это их право, и чего только из за бедности не сделаешь, или, из за глупости.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Petunia от 28 Июля 2011, 08:18:19
А то что в дикие средневековье кто то решил уксуса попить, то это их право, и чего только из за бедности не сделаешь, или, из за глупости.


Не вам судить.
Уксус ценился гораздо дороже вина http://www.vinegarworkswonders.com/history.asp


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: atileA от 28 Июля 2011, 09:36:32
Petunia, я вообще не поняла о чём препинание.

Я написала, что до потопа не было брожения, а Вы мне о средних веках... Вообще то, это довольно большая разница во времени.
В готическое время, было мало солнца, и виноград не поспевал, в той же Франции, вот и уксус пили, из за не имении других вариантов.
Какое тепло? А для чего погреба? У моей бабушки бутылки не взрываются, и без химии. Просто необходимы хорошие бутылки, стабильная прохладная температура, и перед разливом готового вина, простерилизовать бутылки.

В виноделии очень тщательно относятся к чистоте.

И то что на этикетке написано, что там присутствуют сульфиты, так ими дезинфицируют бутылки и винодельню. А не добавляют в вино.

А Вы знали что в бутылках шампанского 6 атмосфер? Вот и специальные бутылки, и специальные пробки.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: saule от 28 Июля 2011, 10:20:28
Не вам судить.
Уксус ценился гораздо дороже вина

Не знаю, о каком уксусе идет речь. Наверное, уксус уксусу рознь.
И в ТЕ времена другой уксус готовили, и для других целей, имхо.
И для чего пили - для утоления жажды, как мы минералку или лимонад?
Попробуйте-ка попить наш, СОВРЕМЕННЫЙ уксус, много ли вы выпьете?
Сейчас уксус готовят не для питья, а совсем для других целей.
А вот Ваши, Petunia, ответы, как-то хамством попахивают.
Не желаете поучавствовать в дискуссии в теме "Самоуважение и хамство".
Там очень интересно. Да и полезно.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Mozhaj от 28 Июля 2011, 13:13:13
Не вам судить.
Уксус ценился гораздо дороже вина [url]http://www.vinegarworkswonders.com/history.asp[/url]


Да, Петуния, наверно излишне категорично высказались. А ведь спорить по любому вопросу -неблагодарное дело, все равно каждый останется при своем мнении, если  считает,что разбирается лучше других в данном деле. Ну а остальные (в том числе и я) почерпнули интересную информацию.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: saule от 28 Июля 2011, 16:14:18
Вот частичный перевод текста из данной Petunia ссылки:

"Случайное открытие древних времен, что виноградный сок, оставленный нетронутым, превращается в вино, стало причиной торжеств. Последующее неизбежное открытие, что вино, оставленное нетронутым, превращается в уксус, не вызывало подобных торжеств. Однако с годами чудеса уксуса были выявлены и до сих пор выявляються.
Древние очень быстро обнаружили огромную универсальность уксуса. Хотя записи не велись до 5000 г. до н.э. Легенда гласит, что шумеры, цивилизации древнего Вавилона, использовали уксус в качестве чистящего средства. Вавилоняне обнаружили, что уксус замедляет или останавливает действие бактерий, которые портят пищу, и использовали его в качестве консерванта. Они также использовали его в качестве приправы. Армия Цезаря использовала уксус в качестве напитка.
Уксус был почитаемым на протяжении веков. Есть много библейских ссылок в Ветхом и Новом Заветах, которые показывают использования уксуса в качестве напитка, вероятно, разбавляя и подслащивая. На самом деле, Писание говорит, что Иисус пил уксус накануне распятия. Есть также библейские ссылки на использование уксуса в качестве приправы и как средство от инфекций и ран. Уксус также упоминается в Талмуде... Уксус стал одним из первых наших лекарств около 400 г. до н. Гиппократ, греческий врач и писатель, известный как отец медицины, превозносил лечебные свойства уксуса. Он предписывал питьевой уксус своим пациентам при многих недугах.
Уксус использовали в средние века как помощь в некоторых чрезвычайных событиях. Во время эпидемии чумы в Европе, воры заливали уксусом свою кожу, чтобы защитить себя от микробов, прежде чем грабить умерших. В семнадцатом веке в Европе и Англии уксус использовался как дезодорант. Граждане нюхали губку пропитанную уксусом, чтобы уменьшить запах неочищенных сточных вод на улицах.
Мощный британский флот использовал уксус для сохранения продуктов питания в течение долгих морских путешествий, а также для очистки палуб своих кораблей."


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Бриг от 28 Июля 2011, 17:37:09
Вот частичный перевод текста из данной Petunia ссылки:

Спасибо, Saule, за предоставленный перевод.
Теперь хоть немного прояснилось с уксусом.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: atileA от 28 Июля 2011, 18:55:42
Возможно, проблема в переводе, как в фильме "Lost in Translation" (Пропал при переводе), когда с японского переводили на английский, на выходе получилось неизвестно что... Так и с уксусом... Действительно это всё об уксусе? Так как перед распятием Иисус с учениками пил красное сухое вино, без сахара и других добавок, так как оно символизирует его кровь... Почитайте Библию.

Точно не помню, но как то у Андре Моруа спросили, кто по его мнению наиболее изменил историю... И Моруа ответил: "Историки"...


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Рамиса от 28 Июля 2011, 19:11:44
как то у Андре Моруа спросили, кто по его мнению наиболее изменил историю... И Моруа ответил: "Историки"...


    :smile:   :image005:   :smile:


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Petunia от 28 Июля 2011, 20:08:50
Petunia, я вообще не поняла о чём препинание.

Я написала, что до потопа не было брожения, а Вы мне о средних веках...... моей бабушки бутылки не взрываются, и без химии. Просто необходимы хорошие бутылки, стабильная прохладная температура, и перед разливом готового вина, простерилизовать бутылки.
В виноделии очень тщательно относятся к чистоте.

И то что на этикетке написано, что там присутствуют сульфиты, так ими дезинфицируют бутылки и винодельню. А не добавляют в вино.


Сорри, Atilea  если вы мой ответ приняли за хамство. Хотелось донести информацию об уксусе и его ценности. Я о том, настоящем, древнем винном уксусе, в котором Клеопетра растворяла свои жемчуга. Клеопатру ведь нищей не назовешь?  Каждый смотрит со своего угла. Простите и не держите зла.
Сама  добавляю стабилизатор в вино, это обязательное условие, иначе вино не пройдет сертификацию и продать будет невозможно.
Вино ведь делаю на профессиональном уровне, не бабушкином. Со всем оборудованием, этикетками, и закупорочным агрегатом. Стерилизация проходит тоже профессиональная, в стерилизаторе,  в этом упрекнуть меня сложно. Взорвавшееся вино содержалось при комнатной температуре.
... Действительно это всё об уксусе? Так как перед распятием Иисус с учениками пил красное сухое вино, без сахара и других добавок, так как оно символизирует его кровь... Почитайте Библию.



Опять же – глюк перевода.
Англоязычные исторические сайты утверждают  – Иисус вина (алкоголя) не пил вообще.
Общераспространенное вино, которое пили в Палестине, был просто виноградный сок".

Многие богословы и раввины говорят, что евреи имели такой обычай: хозяин дома во время пасхального праздника брал кисть винограда, которая специально хранилась для этого, и выдавливал из нее сок в чашу. Это также соответствует словам: «И взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все; ибо сиё есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мат. 26:27,28). Свежевыдавленная кровь винограда (сок) могла наиболее полно символизировать Кровь Иисуса Христа, которую Он должен был пролить вскоре на Голгофском кресте.
http://www.rusbaptist.stunda.org/vino.htm
Греческое слово "ойнос", по меньшей мере, встречается 33 раза в Септуагинте и имеет два эквивалента в еврейского языке: "айин" и "тирош". Слово "айин" в переводе на русский язык означает "перебродившее вино", а также "виноградный сок, свежевыжатый или начинающий бродить". А - "тирош" - "сок винограда" или "отжатый сок"  и, в зависимости от контекста, может переводиться как "броженый виноградный сок" ("вино") и как "непереброженный виноградный сок". Таким образом, термин "ойнос", обозначающий вино, сотворенное Христом в Кане, не дает полного основания утверждать, что это было броженое вино.
интересная статья: http://dapilog.mirtesen.ru/blog/43636388873


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Petunia от 28 Июля 2011, 20:16:39
Не знаю, о каком уксусе идет речь.

О том самом - винном, тк та химия, что мы сейчас называем уксусом - это жалкая пародия.
И для чего пили - для утоления жажды, как мы минералку или лимонад?

Разбавляли водой, запивали во время еды. Для приготовления мясных блюд - вымачивали мясо, также как соус - обмакивали  хлеб и лепешки.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: atileA от 28 Июля 2011, 23:01:10
Народ, не надо в маразм скатываться.
Я Вам за день сделаю англоязычный исторический сайт. На котором расскажу что Иисуса вообще не было..., а не только, что он вина не употреблял, потому что какому то чудаку так взбрело написать и этим прославиться.

Вы барана когда то ели, и как без вина, или горячего чая, в горле не застрял? А холодную воду вообще опасно с бараньим жиром вместе употреблять.

Я руководствуюсь новым, в Америке изданным переводом Библии, которую заново переводили, и перепроверяли, сравнивали с многими, в разных местах в раскопках, найденными манускриптами.

Разбавляли водой, запивали во время еды.


Petunia, уксус я употребляю в кулинарии. И не только винный, а также очень люблю вишнёвый уксус. Но извините, если пить уксус и разбавлять водой, то это будет вода подкислённая уксусом, а не разбавленный уксус. Из за пропорций. Иначе смахивает на клуб садо-мазо.

Сама  добавляю стабилизатор в вино, это обязательное условие, иначе вино не пройдет сертификацию и продать будет невозможно.


Что за сертификация такая, которая заставляет в вино добавлять "химию"?

Знаете, почему у вин, чаше до 3 лет, сейчас часто встречаются закручивающиеся или "пластмассовые" пробки, из за плесени которая, в пробковых пробках, и портит вино. Когда вытаскивают пробку, её нюхают, нет ли плесени. Если есть, Вы имеете право вернуть бутылку производителю, и он обязан компенсировать Вам бутылку вина. В мире каждый год возвращается до 5% вин из за пробковой плесени. Поэтому виноделы ищут альтернативы. Но закручивающиеся или "пластмассовые" пробки пригодны только для вин с коротким сроком годности.





Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Petunia от 28 Июля 2011, 23:24:40
Спорить бесполезно, потому больше не хочу. Скучно.
Отвечу на вопросы:
Что за сертификация такая, которая заставляет в вино добавлять "химию"?

Чтобы получить лицензию на продажу. Ну это как у вас, на маркете проверяют арбузы на нитраты. У нас сдается образец вина на тесты. Не прошел тест, не получил сертификата - будешь пить сам, а вина я не пью, только винный уксус. Выход вина с моего виноградника небольшой - порядка 90-100 бутылок, но что мне с ними делать, если вина ни я ни муж не пьем? приходится отправлять на продажу.
Знаете, почему у вин, чаше до 3 лет, сейчас часто встречаются закручивающиеся или "пластмассовые" пробки, из за плесени которая, в пробковых пробках, и портит вино. Когда вытаскивают пробку, её нюхают, нет ли плесени

 Ну это мы еще в детсаду проходили. Пробки у меня настоящие, пробковые:) а не пластмасса. По информации о производстве вин посетила не один семинар, то есть инфорамцию беру не с потолка и не с женских сайтов, а подхожу к вопросу серьезно.
И не только винный, а также очень люблю вишнёвый уксус. Но извините, если пить уксус и разбавлять водой, то это будет вода подкислённая уксусом, а не разбавленный уксус

Называйте как хотите, лично я пью разбавленный винный уксус, или яблочный, которые содержат осадок ферментов на дне (здесь называют mother of vinegar), что помогает пищеварению, балансирует рН в организме, убивает патогенов. Кстати уксус vinegar от французского слова vinaigre, что означает кислое вино. Не пойму почему такая предвзятость к уксусу, если следуя истории он всегда был неразделим с историей вина.
Удачи!!!


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Nataly от 31 Июля 2011, 11:32:17
В готовое вино, перед фильтрацией в бутылки и закупоркой всегда добавляю "стабилизатор", иначе вино убежит. Было несколько случаев взрыва бутылок, когда пыталась работать без "химии" , стабилизатор обычно сорбат калия.


Никогда не задумывалась о том, что в т.н. "настоящее" вино (не говорю о дешёвых подделках) может добавляться какая-нибудь "химия". Однако, изучив этикетки вполне пристойного вина, я обнаружила, что действительно стабилизатор присутствует. Другое дело, что не все производители добросовестно указывают это на этикетках.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: atileA от 31 Июля 2011, 14:19:50
Надпись: содержит сульфиты, означает, что бутылки и винодельня ими обрабатывается. Нормальные производители не добавляют их в вино.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Nataly от 31 Июля 2011, 14:52:28
Надпись: содержит сульфиты, означает, что бутылки и винодельня ими обрабатывается. Нормальные производители не добавляют их в вино.


К сожалению, в разговоре с производителем вина, которое ценится и покупается на местном рынке , и которому я доверяю в плане получения информации, выяснила, что не во всё вино, но добавляют. О чём и пишут честно на бутылках. Иначе зачем писать, что именно вино содержит стабилизатор, правильнее было бы писать, что обрабатываются бутылки, хотя суть от этого не меняется и цель одна  - сохранение вина в надлежащем виде.Сама была крайне удивлена, но теперь видимо практически во всю продукцию, поставляемую на рынок, что-то добавляют для сохранения качества продукции.

Пищевые стабилизаторы – это особая группа добавок, применяемых в разных отраслях пищевой промышленности, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур, форм и потребительских качеств продуктов.

  


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: atileA от 31 Июля 2011, 19:24:21
Иначе зачем писать, что именно вино содержит ...


В EU такие правила. А если сульфитами обрабатываються бутылки, то и в вине он на анализе появится.

Nataly, Ваш производитель говорит что в некоторое вино добавляетья, а именно в какое и почему в некоторое? И какой именно стабилизатор?


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Nataly от 31 Июля 2011, 20:45:03
Nataly, Ваш производитель говорит что в некоторое вино добавляетья, а именно в какое и почему в некоторое? И какой именно стабилизатор?


Добавляется во всё вино, которое поставляется в крупные супермаркеты на продажу и закрывается пробковыми пробками. Последнее время он стал применять пластиковые пробки для белого столового недорогового вина. Насчёт стабилизатора попробую уточнить. На бутылках другого производителя указан стабилизатор Е414.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: ALOIS от 31 Июля 2011, 21:12:25
Алкоголь - это яд, и не важно, в какой бутылке
Цитата:
"Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи). Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и давали постоять. Способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они очень большие «сладкоежки». Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под «клоаки» как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).
Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов углерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода — C6H12O6. Ферменты дрожжевых грибков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые молекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа — 2 CO2 (это пузырьки, которые мы видим в бродящей жидкости). Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).
Итак алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экскременты.
Находясь в растворе эти дрожжевые грибки пожирают сахар, выделяют в него же свою мочу, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то вследствие того, что концентрация спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма, грибки в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное». А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее."

http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,829.msg28139/topicseen.html#new 


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Nataly от 31 Июля 2011, 21:33:06
Вот, что пишет о виноделии и вине Лазарев С.Н. в одной из своих  книг из серии "Диагностика кармы":

          "Занявшись серьезно биоэнергетикой, я изменил отношение к вину. Впервые я понял, что вино - это не просто дурман и градусы, а нечто другое, в начале 70-х годов в Сочи, где я работал экскурсоводом. Многие экскурсионные маршруты проходили через Абхазию, я изредка дегустировал вели- колепные абхазские вина: "Абсны", "Лыква", "Анакопия", "Соо" и до сих пор помню их вкус. Поскольку виноградников по ходу экскурсии попадалось много, нужно было давать хоть какую-то информацию о виноделии.
          Изучая литературу, я с удивлением узнал, что вино содержит огромное количество химических соеди- нений, которые благотворно влияют на организм человека. В сухом вине свыше пятисот таких соединений. Они несут колоссальное количество информации и, следовательно, развивают человека как информационную систему. В крепленом вине таких соединений намного меньше, а при нарушении технологии информация может стать даже агрессивной и вредить. А я-то думал, что чем вино слаще и крепче, тем оно лучше, что вино - это напиток с градусами, а выяснилось, что оно берет энергию Солнца и Земли и вся эта информация хранится в нем. Так постепенно я понял, что вино может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на человека в зависимости от свойств самого напитка.
         Человек появился на Земле как кишечная трубка. И на полевом, и на физическом уровнях главная информация берется кишечником. Поэтому питание хоть и вторично, но тоже оказывает мощное воздействие на физическую, нервную и душевную структуры челове- ка. А вино, накопив информацию от Солнца и Земли, оказывает мощное воздействие на человека. Но главную информацию вино берет не от Солнца и Земли, а от людей, которые его делают. И выяснил я это благодаря биоэнергетике. Что, кстати, позволило мне изменить отношение к количеству и качеству потребляемых мною вин."

         "Когда вводят сироп в шампанское, рвутся связи и нарушается информационная структура вина. Поэтому, если шампанское качественное, лучше пить брют, а если энергетика неважная, то лучше пить полусладкое. Сахар глушит отрицательные программы в вине."
 


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Petunia от 31 Июля 2011, 21:45:01
ВСЕ коммерческие вина содержат сульфаты, даже кошерные и органик.
Это правило
И никто сульфатами бутылки не моет - это презервант:)

http://www.leeners.com/wine-about-sulfites.html Опять даю ссылку на английском, уже убедилась, что на английском  нахожу гораздо больше инфоромации.
Sulfites are a recognized food additive.  The federal government controls their use.  All commercially available wines contain sulfites, even those labeled 'Kosher' or 'Organic'.


Сульфаты - признанные добавки. Федеральное правительство контролирует их использование. Все коммерческие вина содержат сульфаты, даже те, что помечены "кошер" или "органик".
Домашние вина в добавках не нуждаются, тк могут хранится в погребах, холодильниках .


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: ALOIS от 31 Июля 2011, 21:46:02
Лазарев С.Н. в одной из своих  книг из серии "Диагностика кармы

Никогда не был поклонником Лазарева, а теперь и подавно.... :(


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: atileA от 31 Июля 2011, 21:58:21
Что означает надпись на вине "содержит сульфиты"?

"...  сернистый газ - единственный антисептик, допущенный к применению в виноделии. Но роль сернистого газа, вернее образуемых им соединений - сульфитов, сводится не только к прямым антисептическим свойствам, оздоровляющим и даже стерелизующим среду, но и к общему значительному улучшению условий брожения, что приводит к повышению качества вина как в отношении аромата (более чистый и свежий), так и в отношении цвета (более яркий), вкуса (более маслянистый, экстрактивный, спиртуозный) и, что самое важное, в отношении выдержки (вино стабильнее и дольше хранится). ..."




Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: feniks от 01 Августа 2011, 07:46:39
На днях поставила малиновое вино...... Теперь вот и думаю............то ли вылить, то ли уж подождать пока настоится, потом попробовать с друзьями ......... и потом уж  неважно будет "трубки" мы или нет ............


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: atileA от 01 Августа 2011, 09:35:48
Любой радикализм опасен.

И как показывает жизнь, те кто говорят что что то никогда не будут делать, по какой то причине, жизнь подводит к ситуацийи, когда это что то делаеться этим персонажем.

Возможно так преподаёться какой то урок?


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Nataly от 01 Августа 2011, 11:11:06
На днях поставила малиновое вино...... Теперь вот и думаю............то ли вылить, то ли уж подождать пока настоится, потом попробовать с друзьями ......... и потом уж  неважно будет "трубки" мы или нет ............


Feniks, не сомневайтесь - у Вас получится прекрасное вино. :smile: Главное, что оно будет приготовлено с любовью, а всё неполезное нейтрализуется с помощью Ваших вибраций. :smile:


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: feniks от 01 Августа 2011, 11:27:11
Главное, что оно будет приготовлено с любовью, а всё неполезное нейтрализуется с помощью Ваших вибраций. :smile:

Спасибо Nataly! Я тоже так подумала - пока пусть стоит - будем напитывать его хорошими эмоциями, потом  попробуем..... и на здоровье и ЗА ЗДОРОВЬЕ!!!!


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: ALOIS от 01 Августа 2011, 11:29:51
всё неполезное нейтрализуется с помощью Ваших вибраций.


Ага, а еще освятите в церкви,  тогда уж совсем- полный порядок!

И самое смешное, что в пользе спиртного меня убеждают дамы!!!


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: feniks от 01 Августа 2011, 11:42:07
Ага, а еще освятите в церкви,  тогда уж совсем- полный порядок!
И самое смешное, что в пользе спиртного меня убеждают дамы!!!

Что вы сударь, да кто же Вас убеждает? Мы просто обмениваемся мнениями. Мне, конечно, далеко до Вашего уровня по работе в данной области, но, уж поверьте, отношусь к ней со всем уважением....... и понимаю, сколько труда Вы в нее вкладываете.
Да и с друзьями мы собираемся только по выходным или по праздникам.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Nataly от 01 Августа 2011, 13:50:11
Ага, а еще освятите в церкви,  тогда уж совсем- полный порядок!
И самое смешное, что в пользе спиртного меня убеждают дамы!!!


Убеждать кого-либо в чём-либо - занятие неблагодарное и пустое, на мой взгляд. Речь идёт о том, что даже "вредный"  продукт можно сделать если не полезным, то вполне безопасным.Способов для этого достаточно:
Например:
1. Всегда перед приёмом и после окончания приёма пищи читайте молитву (не обязательно вслух). Перед трапезой - "Отче наш...".
После:  Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ; не лиши нас и Небеснаго Твоего Царствия, но яко просреде учеников Твоих пришел еси, Спасе, мир даяй им, прииди к нам и спаси нас.
2. Совет из книги Дж.Витале "Жизнь без ограничений".
"Не еда несёт опасность, а то, что ты думаешь о еде."
"Прежде, чем что-нибудь съесть, я про себя говорю пище: "Я люблю тебя! Если я в чём-то виноват, что приведёт меня к болезни после того, как я съем тебя, то это не твоя вина! И даже не моя! Просто что-то произошло, за что я должен понести ответственность!"

 И вино, как ни странно, в церковной лавке можно купить освящённое под названием кагор.
P.S. Надеюсь, что все понимают, что речь идёт о бокале выпитого вина, но никак не о других крепких алькогольных напитках, употребляемых без нужны и меры.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: ALOIS от 01 Августа 2011, 13:59:57
"Не еда несёт опасность, а то, что ты думаешь о еде."


То есть, не важно, что ты ешь, пьешь, а важно, что думаешь об этом?
А как же ГМО??? 
Ну и дела...
И какая "содидарность"! Браво, дамы!

Ну тогда и не приставайте к тем, кто опрокидывая очередную рюмку, говорит при этом: "С Богом! Хорошо пошла!"
 :biggrin: :biggrin: :biggrin:


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: feniks от 01 Августа 2011, 14:03:50
А как же ГМО??? 
Ну тогда и не приставайте к тем, кто опрокидывая очередную рюмку, говорит при этом: "С Богом! Хорошо пошла!"
 :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Наверно, как-то пропустила, уж вразумите, что такое ГМО?
Отродясь никогда ни к кому не приставала, и другим не советовала.....


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Nataly от 01 Августа 2011, 14:04:13
А как же ГМО???


При определённом уровне сознания некоторые могут обходиться без пищи и уж точно никакие вредные добавки им не страшны. Другое дело - много ли таких, которые каждый раз, садясь за стол, читают молитву и затем молча вкушают пищу, не ведя пустые разговоры за столом. Думаю, что таких мало.  :smile:


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: ALOIS от 01 Августа 2011, 14:10:31
некоторые могут обходиться без пищи и уж точно никакие вредные добавки им не страшны. Другое дело - много ли таких, которые каждый раз, садясь за стол, читают молитву


:biggrin: :biggrin:

 выходит:
Сели, помолились, мысленно "послали всем любовь", тяпнули 100 г. "благослевенной" и закусили гмошным огурчиком. И все ОК  :image058:


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: feniks от 01 Августа 2011, 14:18:20
выходит:
Сели, помолились, мысленно "послали всем любовь", тяпнули 100 г. "благослевенной" и закусили гмошным огурчиком. И все ОК  :image058:

....Только не сели, а уютно устроились.....
...Мысленно "послали всем любовь" - ну зачем же посылать, когда можно излучать.....
....тяпнули 100 г. "благослевенной"  - налили в бокалы и за неторопливой беседой провели хорошо вечер...
...закусили гмошным огурчиком----- да и не только огурчиком, еще и шашлыки и т.д. ....

а потом уж.... И все ОК .
 :love:


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Бриг от 01 Августа 2011, 14:31:09
.... уж вразумите, что такое ГМО?


Это из раздела   Генно - Модифицированные  продукты.   Не помню, как буква "О"  определяется.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: feniks от 01 Августа 2011, 14:33:11
Спасибо, Бриг! Вот и я не поняла про букву "О". :give_rose:


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Гарик от 01 Августа 2011, 18:00:07
Виктор Рогожкин - Эниология
http://www.klex.ru/3ek
Если это есть, то кому-то это выгодно... Алкоголизм и наркомания   стр 276

"Для того чтобы сделать такое сенсационное открытие, группа ученых-энтузиастов проводила многочисленные серии экспериментов на крысах. Крысиная стая - очень устойчивая формация со строгим распределением ролей. Вожаком стаи обычно бывает старая мудрая самка, а далее - жесткая иерархическая лестница подчинений.
Ученые, кроме обычных поилок с водой, в загон поставили еще две: с сильным и со слабым спиртовым раствором. Со временем в стае произошли серьезные изменения. Одни крысы, попробовав "крепенького", потом предпочитали чередовать простую воду со слабым раствором. Другие - периодически по очереди прикладывались ко всем поилкам. Наиболее слабые и больные крысы предпочитали "крепенькое". Прошло еще некоторое время. У слабых и больных округлились бока, заблестела шерстка... и они стали выяснять отношения в стае насчет своего положения в иерархии. При этом многие из любителей крепенького - резко "пошли в гору". Одни, после выхода на "правительственный" уровень стаи, сменяли темп употребления крепенького на более мягкий режим. Кто не мог вовремя остановиться - снова терял лоск, здоровье и имидж.
Постараемся понять смысл этой странной, на первый взгляд, ситуации. Этиловый спирт - естественный фермент, который вырабатывается в биологических организмах в процессе пищеварения, то есть в процессе понижения энтропии этими организмами. Спирт - уникальный фермент, выполняющий важнейшие функции. Одна из них -нейтрализация адреналина после выхода организма из стрессовой ситуации. Типичный пример: волк гонится за антилопой по горной тропе; вдруг тропа обрывается; стресс погони сменяется еще более сильным стрессом от боязни разбиться в пропасти. В этот момент происходит выброс адреналина в кровь. Энергоинфор-мационная составляющая адреналина мгновенно по информационной структуре крови вызывает мышечную блокировку.
В самый последний момент антилопа замерла на краю обрыва, а потом развернулась и дала достойный отпор волку, и осталась жи-ва. С подобной ситуацией приходилось встречаться многим. Это снова один из многочисленных жизненных тестов: сумеете или не сумеете понять смысл происходящего. Человек посмотрел по сторонам дороги и начал ее переходить. Вдруг из ниоткуда (помните про аварии с фантомными машинами) прямо перед ним проносится КамАЗ. Адреналин уже в крови, и человек, как "деревянный", замер. Потом через десяток секунд - "Фух,.. отпустило..." Вот это самое "отпустило" как раз и связано с нейтрализующим действием этилового спирта.
Кроме нейтрализации адреналина, спирт выполняет роль "чистильщика" организма. Спирт прекрасно выводит тяжелые металлы, радиоактивные изотопы и что самое важное - свободные радикалы. Последние представляют собой разорванные сложные молекулярные комплексы. Места разрывов являются химически активными зонами. Поэтому свободные радикалы могут элементарно встраиваться в другие сложные объемно-резонирующие молекулы. Встраиваясь в хромосомы, свободные радикалы способны вызывать мутации. В этом и заключается самая страшная причина лучевой болезни и онкологических заболеваний.
Спирты буквально "вылавливают" свободные радикалы и выводят их из организма. "


"В любом случае обе эти совершенно разные программы своими корнями уходят в далекое магическое прошлое. При проведении серьезных магических ритуалов всегда употреблялось спиртное для смещения своего энергоинформационного спектра в сторону. Спиртное в магии применяется как при нанесении ударов другим, так и после получения такого удара самим магом. У каждого человека, как и у звезд, есть свой индивидуальный энергоинформационный спектр. Любой профессиональный астрофизик, глядя не спектрограмму, может назвать звезду. Если звезда приближается к наблюдателю, ее спектр смещается в "синюю" сторону. Если, удаляется - в "красную" сторону спектральной радуги. Это в физике называется эффектом Доплера.
При употреблении спиртного энергоинформационый спектр человека смещается в одну сторону, а от "универсальной" таблетки аспирина - в другую энергоинформационную сторону. Поэтому, кстати, недопустимо применять эти два радикальных средства совместно. Раньше бывало и такое. Однако это тяжело может сказаться на здоровье мага.
Почувствовав астральный удар, маг принимал тот, или иной препарат, смещал свой энергоинформационный спектр и устраивал "разборки" из серии: "Кто в доме хозяин?" понятно, что выживал сильнейший!
Это уникальное свойство спирта и аспирина используется повсеместно: одни - принимают "на грудь 100 граммов, когда становится невыносимо плохо, другие, не понимая причины заболевания, прописываю больному аспирин... "






Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: atileA от 01 Августа 2011, 19:11:34
Один из смертных грехов "чревоугодие". Поэтому поводу перестаним есть, я Вас, особо радикальные, правильно поняла, у Вас такой настрой? Да, и пожалуйста уничтожте ножи, это ведь холодное оружие, раз уж до абсурда доводим... тему вина, а для особых противников алкоголя, необходимо также вспомнить, что кефир содержит алкоголь... И что там было описано, о том как возникает спирт и как это по научному было названо? Да если бы у человека микроскопы были бы вместо глаз, он давно бы от ужаса бы сдох...


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: ALOIS от 01 Августа 2011, 19:40:06
…. пожалуйста уничтожте ножи, это ведь холодное оружие, раз уж до абсурда доводим... тему вина, а для особых противников алкоголя, необходимо также вспомнить, что кефир содержит алкоголь... Да если бы у человека микроскопы были бы вместо глаз, он давно бы от ужаса бы сдох...

От ножей очень большая польза!  :biggrin:
Про кефир я прекрасно помню, но знак равенства между ним и "бормотухой" (и иже с ним - и  т.н. "Благородным" алгоголем) не ставлю.
Так что, скорее это вы доходите до абсурда, сваливая все на кефир.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: atileA от 01 Августа 2011, 20:00:45
Насколько я поню, то по Трансерфингу реальности не рекомендовалось употреблять алкоголь в плохом настроение..., так сказать "заливать горе" алкоголем...


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: feniks от 01 Августа 2011, 21:36:48
Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем , когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

Часть людей обольщается жизнью земной
Часть - в мечтах обращается к жизни иной.
Смерть - стена. И при жизни никто не узнает
Высшей истины, скрытой за этой стеной.

Омар Хайям. Рубаи.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: ALOIS от 01 Августа 2011, 21:58:05
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящем вино разрешено.


 :biggrin: :biggrin:
когда нельзя, но очень хочется, то - можно.
И Будьте здоровы!


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Surya от 02 Августа 2011, 22:13:09
Пора вспомнить "Французский парадокс!" Если сильно хочется, то можно, в разумных пределах!  От Божеле больше пользы!


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Рамиса от 02 Августа 2011, 23:08:22

   Можно всё, если очень сильно хочется.  :image151:
   А когда мы чего-то очень сильно захотим, мы (я,- так точно), забываем про все запреты, вредности, и пр.
   Главное, отследить, чтобы не вошло "тупо в привычку" :biggrin:

   


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Mozhaj от 03 Августа 2011, 20:29:00
что такое ГМО?

 ГМО- генно модифицированные организмы.  Как раз в какой-то книге встретилось определение


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Бриг от 04 Августа 2011, 10:41:33
ГМО- генно модифицированные организмы.  Как раз в какой-то книге встретилось определение

Спасибо, mozhaij,  с этим уже разобрались.
Но возникает вопрос: какие организмы могут находиться в продуктах?  Что собой они представляют и наскольно они вредны или полезны для организма? Но это тема другого  разговора, не относящаяся к данной теме.
Хотя, если задуматься глубже, не делают ли вина из генно-модифицированного винограда?
Не попадают ли в вина ГМО с помощью различных добавок, стабилизаторов и т.д.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Petunia от 04 Августа 2011, 18:40:40
Но возникает вопрос: какие организмы могут находиться в продуктах?  Что собой они представляют и наскольно они вредны или полезны для организма? .
Хотя, если задуматься глубже, не делают ли вина из генно-модифицированного винограда?
Не попадают ли в вина ГМО с помощью различных добавок, стабилизаторов и т.д.

Бриг, никаких организмов в ГМО нет, это переконструированные гены в продукте. ГМО - это всего лишь технология выращивания, абсолютно зверская. У нас по контракту (мы выращиваем только семена) сейчас 2 поля ГМО.
1. канола. Новые супер экспериментальные семена, дающие бОльший выход масла. Причем инжерены биологи внедрили в нее ген, защищающий эти семена даже от воровства. Для посадки эти семена будут продаваться всего в одной компании мира. Этот "хитрый" ген предусматривает вырождение семян уже на 3ий год посадки. Так они защищаются от копирования и подделок.
2. Люцерна, дающая крупные кусты.
На эти поля мы выливаем тонны химикатов. Оба этих растения абсолютно "неубиваемы" химикатами, когда ж все вокруг погибает. Без химикатов никак - это оговорено в контракте, а проверяющие и супервайзеры лазают по полям как у себя дома.

Жуткое будущее. Были на семинаре (приходится ходить по долгу службы:) сейчас крупнейшая компани США борется за право быть единственным в мире поставщиком ГМО семян (потому что они эти семена смодицировали). Они рулят ценами на маркете, доводя мелкие компании по продаже тех же семян, но не ГМО до банкротсва.
Теперь по поводу ГМО вина. Да, уважаемый Бриг, тут вы правы. На маркете виноделия сейчас идет вытеснение органического винограда, ГМО виноградом. Во первых легче выращивать, не подвергается болячкам (не бывает на нем фунгусов. вирусов, бактерий) дает крупные, долго не портящие ягоды, регулируется % сахара и цвет ягод. Не погибает, когда поливают химикатами от сорняков и жуков. Лично видела эти виноградники, выглядят как из под расчески, все кустики одной высоты, листья одной ширины, ну просто братья-близнецы. Зато изюм с этого винограда выглядит как игрушечный:)
Калифорния рулит этим бизнесом, там уже 90% коммерческого винграда ГМО.
Франция, Италия, Германия выращивает ГМО виноград с 1994г. ЮАР, Австралия и Канада с 1995г. Насчет России у меня нет информации, думаю, что грузинские вина так и остались чистыми, хотя .... грузинский президент большой поклонник Американской культуры.... кто знает, может уже наводнил свою страну американским:)
Столкнулась даже с тем, что для себя не смогла купить не ГМО винограда, ну просто нет в природе, как впрочем и семян помидоров, огурцов и тд. Пока семена овощей мне высылают из России, и стараюсь собирать свои.
Получаю регулярные рассылки с ГМО Компаса, с новостями от ГМО маркета.
Иногда просто жуть берет, вот жду когда рога и копыта вырастут:)
Но это тема другого  разговора, не относящаяся к данной теме

Открывайте тему, я вам столько в нее накидаю :biggrin:


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Маник от 24 Сентября 2011, 11:55:44
Американский химик Лестер Хатт придумал, как представить всем известные алкогольные напитки в новом свете. Для этого он фотографирует их под микроскопом с 1000-кратным увеличением.
для того, чтобы сделать фотографию, каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в безвоздушном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев. Напитки снимают на винтажную 35-мм камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Для удачного снимка может потребоваться пара сотен попыток.
http://www.matrica137.ru/page1297152036/Interesnoe/15670_Alkogol_pod_mikroskopom.html


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: lsvf от 24 Сентября 2011, 11:58:52
Красивые вещи мы пьем! :image046:


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Маник от 07 Декабря 2011, 07:54:56
Выкинь из дома дьявола!
      Жил монах, он был очень набожным, и однажды он поспорил с дьяволом. Дьявол ему сказал: «Я все равно войду в твою келью!» Монах ответил: «Нет! Я тебя никогда не пущу!» И вот однажды монах открыл дверь и увидел у порога ворона со сломанным крылом, а когда он занес его в келью, ворон превратился в дьявола. «Ну что, - сказал дьявол. - Ты проспорил! Теперь выбирай свое наказание. У тебя есть три варианта. Первый вариант - ты очень сильно напьешься. Второй вариант - ты будешь развращать замужних женщин. И третий вариант - ты убьешь человека».
      Задумался монах. Если я убью человека, сказал он себе, я погублю две души. Если я буду развращать замужних женщин, я погублю две души. А если я напьюсь, я погублю только одну - свою душу Так он и решил - взял да напился! Но, напившись, он начал грешить с замужней женщиной, а когда вошел ее муж, он в пьяной драке убил и ее мужа. Маленький на первый взгляд грех обратился великой трагедией.
http://meditation.0pk.ru/viewtopic.php?id=171


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: friend от 09 Апреля 2012, 18:32:55
Что-то все забыли о алкогольной теме. Подолью немного масла в огонь.
Работаю в общеобразовательной школе которая располагается в отдаленном, но красивым и благодатном уголке Украины, в Карпатах (для тех кто не в курсе, это такие горы, кстати, очень красивые). И вот сегодня, неожиданно, как снег на голову, нашу школу посетил Артем Ступаков. Это руководитель Центра Эффективного Роста и Полезных Привычек, Международный Тренер по Избавлению от Вредных и Формированию Полезных Привычек. Эксперт межфракционной парламентской депутатской группы «За духовность, нравственность и здоровье Украины». Регулярно выступает на телевидении и радио с информацией об эффективных методах превращения вредных привычек в полезные и правдивой информацией для здоровья и долголетия.
Приехал он к нам в школу на неделю и будет обучать наших старшеклассников, как избавиться и как противостоять вредным привычкам, в частности алкоголю. Этому событию чрезмерно рад, так как сам уже принципиально не употребляю алкоголь (в июле будет 5 лет) и хотелось бы, чтобы как можно больше людей отказались от этой ненужной и вредной привычки. Глядя как молодежь в моем городке бездумно пропивает свою молодость, здоровье и жизнь становиться очень грустно, так как понимаю, что на всю катушку запущены процессы уничтожения целых народов.
Верю, что здесь на форуме собрались мудрые люди, открытые к новой информации, которые не хотят шагать в строю, в который нас загнали "сверху". И не беда если бы алкоголь разрушал только наше тело. Это не так страшно - взял маятник, подлатал печень, желудок, почки или еще чего-там. Но бьет то он по нашей способности мыслить, по нашей духовности наконец. Посмотрите, что творится вокруг. Телевидение, радио, пресса, Интернет - повсюду пропагандируется не просто алкоголь, табак и так далее, а пропагандируется образ жизни, и преподноситься все это так, словно без этого жить нельзя. Даже нам, с нашими стараниями снять шоры с глаз, не всегда удается правильно отфильтровать льющийся отовсюду информационный мусор.
А теперь подумаем, что делать подросткам и детям, у которых эти фильтры еще не работают, которые еще не научились определять, что хорошо, а что плохо. Видя по всюду наши "веселые хмельные" застолья, видя привлекательный, "куражный" образ жизни по телевизору им даже в голову не приходит, что это плохо. И сразу же начинают уверят нас (нашими же словами, то есть словами взрослых), что если по чуть-чуть то можно и не вредно. А теперь, только честно, ложа руку на сердце, ответьте, сколько по Вашу есть это "невредно"? 50 грамм? Может быть 100? И теперь дайте ответ, а во время праздников, обходится ли застолье только этими 50-100 граммами? И можете ли вы, уважаемые мамы, папы, бабушки и дедушки, что начав с этих минимальных, "якобы не вредных" доз яда ваши дети не выпьют больше? Можете ли, ложа руку на сердце, дать гарантию, что начав пить ваши дети не сопьются?
Это все очень страшно если вдуматься. Украинский, русский, белорусский и другие народы уже ВЫМИРАЮТ полным ходом.
Помните, когда-то на заре становления независимости Украины (хотя два десятилетия это не так уже и много) на экранах телевизоров крутилась реклама "нас 52 миллиона". Потом она исчезла, так как нагло врать с экранов телевизоров, наверное, устыдились. На 1 марта 2011 года 45 млн 745 тыс. 213 человек (приблизительно). Куда пропали 7 миллионов человек?
Ситуация в России не намного лучше. Там тоже народ спивается.
Я не призываю всех бросить употреблять отраву. Это и не подействует. Но может подействует другое. Подумайте о нашем будущем, о будущем своих детей - может хоть их жалко станет, коль на себя наплевать.
В любом случае посмотрите лекцию профессора Жданова. Он Вам все гораздо лучше расскажет. Мне он помог осознать что и как и прекратить употреблять отраву. Если поможет хоть одному просмотревшему видео, я буду безмерно счастлив.
Алкогольный и наркотический террор против России


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Eloisa от 09 Апреля 2012, 19:48:55
Уважаемый friend !
Очень важно, чтобы дети ЗНАЛИ И ПОНИМАЛИ - откуда идет эта проблема с алкоголем, и кем она насаждается.
ранее я размещала ролик на форуме, думаю, всем было бы интересно и   полезно его посмотреть.
http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,385.msg38734.html#msg38734


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Rovan Anjey от 17 Ноября 2014, 14:20:59
Интересно, а как дела у самих форумчан с алкоголем ?

Я лично вообще не пью алкоголь теперь. Не вижу смысла.
Зачем алкоголь люди употребляют - чтобы успокоится психологически и снять напряжение в мышцах.... ?
Я и так это умею. Самое главное собственно не выходить из стабильного психического состояния
тогда не надо будет его возвращать на место.
И это приятное тепло, которое бежит по телу (крови) после употребления
- оно у меня в большей или меньше степени постоянно... могу сознательно сконцентрировать его где-то и подержать :-)
При этом могу веселится, танцевать, рассказывать анекдоты и т.п.


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: гена от 05 Октября 2015, 00:00:43
Выпивал умеренно лет 20 *Бросил и пить и курить после прочтения книги Левашова  Зеркало моей души *Считаю эту книгу и этого человека главными в своей жизни *Жизнь без этой пакости намного интересней *Но с советами стараюсь не лезть*Люди в большинстве  ничего знать а уж тем более делать не хотят*Как то так*


Название: Re: Как выпитый алкоголь влияет на нашу кровь
Отправлено: Табиб от 05 Октября 2015, 09:43:38
Месяц назад просмотрел знаменитую лекцию ректора Питерского университета Виктора Ефимова офицерам ФСБ, по информации которого глоток алкоголя на 3 года закрывает доступ к торсионным полям и получению необходимых знаний.
Теперь понимаете зачем  во время причастия в церкви дают глоток кагора "кровь Христа".
Это своеобразный ограничитель религии для человека "чтобы  не думал о чем не надо".
Пить  сразу расхотелось вообще. Очень жаль что эта информация не встретилась мне раньше.
http://noviyserial.ru/watch/3tEOnOauP1E/viktor-efimov-upravlenie-mirom-znamenitaya-lekciya-oficeram-fsb-hd-720p.html