Форум издательства АНС

Всё о нашем питании => Как подобрать диету и оценить качество продуктов => Тема начата: saule от 17 Апреля 2012, 12:17:50



Название: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: saule от 17 Апреля 2012, 12:17:50
   Рекомендую не пожалеть времени и уделить внимание просмотру этого 43-х минутного видеоролика, чтобы сохранить здоровье, а может быть, даже жизнь себе, своим детям и близким.

Мертвая вода - или что общего у газировки и героина


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: saule от 17 Апреля 2012, 12:50:54
Могу подтвердить приведенный в видеоролике факт о том, что летом прошлого 2011 года во время городского спортивного марафона мер города Риги Нил Ушаков - молодой, красивый, здоровый мужчина - вдруг сошел с дистанции, ему стало плохо и он потерял сознание. На карете скорой помощи он был доставлен в больницу, после чего долгое время находился на излечении. Многие жители Латвии были обеспокоены случившимся и внимательно следили за его состоянием. Причина оказалась до безобразия банальной. Мэр увлекался энергетическими напитками, и во время марафона - был жаркий солнечный день - также употреблял энергетики.


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: saule от 25 Апреля 2012, 13:00:56
   "Как обычно мы пополняем свои личные запасы энергии? Всем известны традиционные тонизирующие напитки чай и кофе. Но недавно на прилавках магазинов появилось множество загадочных «энергетических продуктов», обещающих невиданный прилив сил после их употребления. И сейчас молодежь «сходит с ума» по энергетическим напиткам.
    Врачи обнаружили у заядлых любителей «энергетиков» целый букет болезней: от проблем с сердечно-сосудистой системы до импотенции. Плюс к ним «маленькие» недомогания: бессонница, утомляемость, истощение организма.
   Между тем, в Австралии и Новой Зеландии продажа и производство энергетических напитков уже запрещены, а в Дании и Норвегии их продажа производится тольтко через аптеки, потому как они считаются лекарственными препаратами. В России же все попытки не запретить, а хотя бы ограничить продажу  «энергетиков» в местах скопления молодежи натыкаются на стену бюрократии.
   Если кто-то думает, что проблема «раздута» из ничего, то ошибаетесь! В 2009 году в городе Пензе скончалась 17-летняя студентка одного из вузов. Медики констатировали смерть в результате кровотечения в поджелудочную железу, вызванного передозировкой энергетическими напитками. А в ноябре 2011 года 15-летний юноша из Великобритании скончался на утро после ночи, проведенной в играх у компьютера. Для того, чтобы выдержать игровой марафон, он поддерживал себя энергетическими напитками."
   (Из одного справочника, 2011 год).


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: atileA от 12 Марта 2013, 17:27:00
Среда обитания. Сыр или не сыр


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Eloisa от 06 Апреля 2013, 19:16:30
10 токсических веществ, скрытых в витаминах, пищевых добавках и продуктах здорового питания — часть 1
Цитата:
Я просто поражен, насколько люди безрассудно относятся к тому, что они употребляют. Если что-то продается как лечебная трава, витамины, особо активные пищевые продукты или пищевые добавки, они почему-то считают, что такая группа товаров автоматически безопасна. Да, производство натуральной продукции имеет поистине замечательные показатели безопасности, в особенности, если сравнивать ее с количеством смертей от фармацевтических препаратов, но как оказалось, и в этой индустрии повсюду используются скрытые токсины.

Я говорю об этом, т.к. уже более десяти лет занимаюсь журналистскими расследованиями в индустрии здоровья. Natural News, пожалуй, самый читаемый сайт новостей по естественному здоровью в мире, его читают около миллиона людей в месяц.
Начнем с крупного: выбирая натуральный продукт, вы увидели в списке ингредиентов «мальтодекстрин», значит, есть все шансы на то, что мальтодекстрин в этом продукте, получен из ГМ-кукурузы, сорта «Монсанто».

Практически весь мальтодекстрин, использующийся в индустрии природной продукции, генетически модифицирован. Кроме, сертифицированных органических продуктов USDA, в них не используется генетически модифицированный мальтодекстрин.

 И получается, что в продуктах без ГМО и кукурузных заменителей, тапиока мальтодекстрина, получена как раз из ГМ кукурузы, а как можно заметить, крахмал тапиоки/мальтодекстрин находится во многих сертифицированных органических, «не содержащих» ГМО продуктах. Так, что избегайте кукурузного мальтодекстрина, если только, он не находится в сертифицированном органическом продукте USDA.
2) Витамин C /  аскорбиновая кислота (из ГМ кукурузы).

Вот еще одна сенсация, которая многим откроет глаза: почти весь «витамин С», продающийся по всей Америке, получен из ГМ кукурузы.
А это значит, что большинство добавок, которые продаются на Whole Foods, витамины на Amazon.com, таблетки в аптеке, и в особенности продукты в продуктовом магазине (практически) все изготовлены из генетически модифицированного витамина  С, или как его еще называют «аскорбиновой кислоты», так что почти 100% аскорбиновой кислоты использующейся в индустрии натуральных продуктов, получено из ГМО.
 Свинец и мышьяк в китайских лечебных травах.

Китай – самая загрязненная страна на планете (на сегодняшний день), тем не менее, фрукты, овощи и травы, выращенные в Китае, экспортируются в Европу и Северную Америку для их применения в натуральных продуктах.

Высокое содержание свинца и мышьяка, то и дело, находят в пище, добавках и растительных продуктах из Китая. Меня уже даже не удивляет показатель в 1 г/т, кстати, тяжелых металлов, как свинец и ртуть. Даже положительные тесты на содержание алюминия на более высокий уровень, до 150 г/т, в органически, выращенных продуктах, уже не такая большая проблема. Но когда  содержание свинца, мышьяка, ртути и кадмия доходит до высокого уровня насыщения (или находятся в неорганической форме), такая продукция для потребителей является потенциальным источником отравления тяжелыми металлами.

http://anvictory.org/blog/2013/04/02/10-toksicheskix-veshhestv-skrytyx-v-vitaminax-pishhevyx-dobavkax-i-produktax-zdorovogo-pitaniya-chast-1/


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Nataly от 06 Апреля 2013, 21:19:48
Начнем с крупного: выбирая натуральный продукт, вы увидели в списке ингредиентов «мальтодекстрин», значит, есть все шансы на то, что мальтодекстрин в этом продукте, получен из ГМ-кукурузы, сорта «Монсанто».
Практически весь мальтодекстрин, использующийся в индустрии природной продукции, генетически модифицирован. Кроме, сертифицированных органических продуктов USDA, в них не используется генетически модифицированный мальтодекстрин.


Получается, что практически в любой БАД, витаминах и т.д., кроме полезных веществ содержится обязательно компонент, вредный для нашего организма? Или я не права? Только вчера изучала этикетку на баночке с БАД очень известной и широко рекламируемой фирмы, занимающейся распространением БАД, и обнаружила массу вспомогательных веществ: декстроза (я так понимаю, что это примерно или одно и тоже, что мальтодекстрин), стеариновая кислота и магния стеарат (если не ошибаюсь, это эмульгатор), кремния диоксид и кроскармелоза.


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Eloisa от 27 Апреля 2013, 07:13:36
Шокирующая правда о Макдональдсе 
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

При создании Макдональдса делалась ставка на семью. В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой. Детей приворожили цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку.

"Площадки приводят детей, дети - родителей, родители - деньги". Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи мил". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, и их хочется собрать в коллекцию. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши
Современный картофельный завод - торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают - и вкус всегда остается неизменным.

Раньше вкус картофеля из Макдональдса зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же!

Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно.
Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь.
Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помета.
После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация - они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. "Есть гамбургеры - все равно что питаться из мусорного ведра", - писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы, когда компания "Белый замок" установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого. И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны.Колибактерии необыкновенно устойчивы - к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.
http://bayki.com/info/101945


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Марина_ от 24 Мая 2013, 14:45:31
Плесень. Документальный фильм

"Она появилась на Земле 200 миллионов лет назад. Она убивает и спасает от смерти. Ее называют "хлебом дьявола" и "плевком Бога". Она сказочно красива, но вызывает отвращение", - это цитата из нового масштабного документального проекта "Плесень", который в самое ближайшее время выйдет на Первом канале. Красочные сравнения и образы, яркие кадры, сложные компьютерные инсталляции демонстрируют зрителю отнюдь не фантастическое и невиданное существо, а то, что сопровождает человека от рождения и до смерти - плесень. Создатели картины -- авторы нашумевших проектов "Осторожно, еда!" и "Великая тайна воды"


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Марина_ от 08 Июля 2013, 10:24:07
Бутакова асептическая упаковка.avi


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Марина_ от 13 Июля 2013, 13:43:41
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ПРОДУКТЫ ОПАСНЫ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Уже давно вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки <содержит генно-модифицированные источники> или просто <ГМИ> появляются на продуктах крайне редко.
По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных.
Это, прежде всего, мясные продукты — сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.



Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Марина_ от 13 Июля 2013, 13:47:04
Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались:

ООО <Дарья — полуфабрикаты>, ООО <Мясокомбинат Клинский>, МПЗ <Таганский>, МПЗ <КампоМос>, ЗАО <Вичюнай>, ООО <МЛМ-РА>, ООО <Талосто-продукты>, ООО <Колбасный комбинат <Богатырь>, ООО <РОС Мари Лтф>.

Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), <Беседа> (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), <Пышка> (маргарин), <Делми> (майонез, йогурт, маргарин), <Альгида> (мороженое), Knorr (приправы);
Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);
 Компания производитель Kellog’s: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin’Oat Bran (хлопья);
Компания-производитель Hershey’s: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);
Компания-производитель Mars: M&M’S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey’s), Fruit & Nut;
Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & n o salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);
Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;
Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;
Компания-производитель Frito — Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);
Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;
Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).
1 Шоколадные изделия Hershey’s Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад «Нестле», «Россия»
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla «Кока-Кола» Соса-Соla
11 «Спрайт», «Фанта», тоник «Кинли», «Фруктайм»
12 Pepci-Со Pepsi
13 «7-Up», «Фиеста», «Маунтин Дью»
14 Сухие завтраки Kellogg’s
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman’s
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald’s (Макдональдс) сеть «ресторанов» быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты «Делми» Unilever (Юнилевер)


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Марина_ от 13 Июля 2013, 13:56:17
Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:
АООТ <Нижегородский масложировой комбинат> (майонезы <Ряба>, <Впрок> и др.).
Продукты <Бондюэль> (Венгрия) — фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
ЗАО <Балтимор-Нева> (СПб) — кетчупы.
ЗАО <Микояновский мясокомбинат> (г. Москва) — паштеты, фарш.
ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ> (Нижегородская обл.) — супы <Галина Бланка>. Концерн <Белый океан> (г.Москва) — чипсы <Русская картошка>.
ОАО <Лианозовский молочный комбинат> (г. Москва) — йогурты, <Чудо-молоко>, <Чудо-шоколад>.
ОАО <Черкизовский МПЗ> (г. Москва) — фарш мясной замороженный.
ООО <Кампина> (Моск. обл.) — йогурты, детское питание.
ООО <МК Гурман> (г. Новосибирск) — паштеты.
ООО <Фрито> (Моск. обл.) — чипсы <Лейз>.
ООО <Эрманн> (Моск. обл.) — йогурты.
ООО <Юнилевер СНГ> (г. Тула) — майонез . Фабрика <Большевик> (г. Москва) — печенье <Юбилейное>. <Нестле> (Швейцария, Финляндия) — сухая молочная смесь <Нестоген>, пюре <Овощи с говядиной>.


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Марина_ от 13 Июля 2013, 14:52:45

Ученые назвали десятку самых опасных продуктов. Над созданием рейтинга опасных продуктов работали сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров.

О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь", пишет «Комсомольская правда».
Вред продуктов, попавших в список, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным.


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Марина_ от 13 Июля 2013, 14:57:29
1 место: чипсы и газировка.
О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы — это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов — веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов. Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Но самое главное — газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому если и пьете колу, то запивайте ее обычной водой. Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
2 место: фастфуд.
Самая быстрая еда — беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится — очень вредна. Потому что жарят это все нередко в одном и том же масле, меняется оно, дай Бог раз в сутки. Результат — все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению в области пищеварения — к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п. Разновидность фастфуда — чипсы, сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Как отучить детей от фаст-фуда? Выход один — полностью исключить его из рациона. И не употребляйте такую еду сами. Ни в каком виде. Не видя перед собой подобных <деликатесов>, ребенок со временем перестанет их просить.
3 место: колбаса, копчености.
Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит все больше ароматизаторов и красителей, чем мяса. Копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена. Все больше производителей переходит на генно- модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.
4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами.
Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ. Что касается консервантов, они могут содержать глутамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушениями обмена веществ.
5 место: маргарин, пирожные и злаковые.
Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес. Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.
6 место: кофе и энергетики, молоко.
Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Энергетическими напитками вообще лучше баловаться как можно реже. Молоко, как и хлеб, часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.
7 место: домашние заготовки и мороженое.
Если крутить банки по всем правилам — соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью (правильной стерилизацией, проливанием рассолом), соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски. Мороженое содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса.
8 место: жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс.
Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы.
9 место: шоколадные батончики.
Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
10 место: майонез.
Майонез полон транс -жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов. К числу вредных продуктов относятся и кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортименте представленные на прилавках магазинов.


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Радуга1 от 13 Июля 2013, 16:12:09
                       
                                                                                        Вред кетчупа
   Кетчуп плохого качества, в частности содержащий искусственные красители, может спровоцировать у детей и взрослых:
•воспаление либо обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта;
•развитие аллергических реакций;
•воспаление поджелудочной железы (панкреатит).

   Не стоит злоупотреблять кетчупом людям с нарушенным обменом веществ и склонностью к излишнему весу. Содержащиеся в некачественном кетчупе ароматизаторы, красители и модифицированный крахмал могут ещё больше усугубить ситуацию.


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Nataly от 13 Июля 2013, 16:25:09
http://lesyafit.ru/?p=2988
http://www.dal.by/news/149/22-06-12-21/
Что делать-то будем с этим списком? Придётся распечатать и ходить с ним в магазин. :sorry:


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Иванович от 13 Июля 2013, 16:30:24
  А может все таки будем активировать первичную систему и будем уменьшать свой рацион?  Напоминаю, человек не просто универсальная машина потребления продуктов питания. Он еще и создан по образу и подобию Бога. А богу пища не нужна. Вот и делайте выводы. Снижайте активность работы вторичных систем и начнете быть здоровыми.


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Марина_ от 21 Июля 2013, 12:17:01
(http://s53.radikal.ru/i140/1307/e1/b8788a8d77df.png)

Когда читаешь состав этой конфеты, то понимаешь, что безопаснее съесть пластиковую палочку от этой конфеты.


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Марина_ от 23 Августа 2013, 15:08:05
Среда обитания. Сколько сока в соке


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Рязанец от 23 Августа 2013, 15:54:14
........... Молоко, как и хлеб, часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.
...........


 Удивлен, что все-таки молоко "признано" на форуме вредным продуктом. Раньше со мной никто не соглашался в этом.
Еще более вредны молочные продукты, прошедшие термическую обработку ( а этому подвержено практически всё, что продается). Кальций никогда не существует в чистом виде, а всегда в виде соединения. Это обычно является солью - органической или неорганической. Так вот, после термической обработки ( 60-65 С) кальций входит в состав только неорганической соли ( обычно - тривиальный карбонат кальция), что не хочет ни усваиваться , ни растворяться. Практически все отложения в организме состоят по большей части из такого "кальция".
 Кроме такого вот "наполнителя" как неорганическая соль кальция, в молоке и некоторых молочных продуктах (типа "сыр") полым полно  казеина (молочный белок, основной белок в молоке казеинового типа ( коровье, козье)), который является отличным клеем.  :image058: 
По-сути, продукты молока в организме представляют собой полимерную шпаклевку (один в один по составу). И вот эту шпаклевку человечество употребляет уже много веков, наивно полагая, что это хороший продукт питания.
 Человечество погубит собственное невежество..... :cray:


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Бриг от 04 Декабря 2014, 13:15:57
Пьер Дюкан (диетолог) :  «Деньги, как и жир, дают чувство безопасности. А настоящая опасность — это сахар»

(http://pics.style.rbc.ru/style_pics/media/img/350x350/114170106817204/pr/rbc_style.png)
 Почему, на ваш взгляд, оно (вегетарианство)  становится все популярнее?
Мне не кажется, что оно действительно популярно. Его поборники просто привлекают к себе много внимания. Но в реальности вегетарианцами являются не более 3–5% населения. Вегетарианство не прописано в нашем генетическом коде. Кролик ест морковку, и ему можно, конечно, скормить банку тунца, если он голоден, он ее даже съест, но это противоречит его природе. Вегетарианство — тренд. Тренды — это забавно. С ними можно поиграть, но не стоит относиться к ним всерьез. Когда вы отрезаете лист салата, вы тоже лишаете его жизни. И где граница?

Может, все дело в климатическом факторе? В жару сложнее есть мясо, поэтому, например, вегетарианство так распространено в той же Индии.
Ну, в Африке тоже жарко. Да и в Бразилии. И в Колорадо, и в Техасе, где едят много говядины. Не думаю, что дело в климате.
В Индии срабатывает фактор религиозный — они боятся в следующей жизни стать коровами. Так что это все вопрос философии,
на которой очень легко играть. Если сказать ребенку: «А сейчас мы убьем кролика, чтобы его съесть» — он не захочет его есть.
Но так устроена природа — кролик ест траву, волк ест кролика. А человек убивает волка. И мы не можем изменить мир, мы можем только пробовать. Для этого и существуют тренды. И потом, есть еще и экологический фактор — невозможно накормить мясом все 10 млрд человек на Земле, потому что для его переработки нужно очень много воды и энергии. Очевидно, что экологи против мяса — они думают о будущем.

Хорошо, а что насчет красного мяса, которое считают вредным из-за высокого содержания холестерина?
Это все россказни. Настоящая опасность — это сахар. На протяжении тех 190 млн лет, о которых я говорил, единственным существовавшим сахаром был мед. И ведь сам процесс получения меда подразумевает смертельную опасность — если залезть
в пчелиный улей, 96 из 100%, что вы умрете. А сегодня он повсюду. Сахар вреден для зрения, для сердца, для артерий.
Инсулин реагирует на сахар как на смертельного врага — если я ничего не сделаю, он меня убьет.
И чтобы спасти вам жизнь, организм превращает сахар в жир. А жир безопасен, он не убивает.
.......

Экономить на еде?! Ну что вы, так вообще никто не делает.
В России вынуждены делать почти все.
Да вы что?! Это ужасно! Точнее, ужасно, когда приходится экономить на качестве продуктов. Вот я, например, сегодня ел селедку вместо семги. Да, она дешевле, но я на самом деле очень люблю селедку!

http://style.rbc.ru/person/2014/12/01/19739/


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: рикитики от 04 Декабря 2014, 14:19:29
Очередные догмы. Чего боимся - то и случается. Этим вы закладываете себе программу смерти от сахара.
Не программируйте сами себя и интуиция сама подскажет что и когда есть. У праноедов хотелось тоже спросить а на что нам дан желудок? Живите в гармонии с собой и будете здоровы.


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Nataly от 01 Февраля 2016, 15:43:02
О влиянии “Кока - колы” на организм
(http://www.delaemmylo.ru/images/coca.jpg)

     В первые десять минут организм атакуют десять чайных ложек сахара — это 100 % рекомендуемой дневной нормы. У вас не возникает рвотного рефлекса лишь потому, что фосфорная кислота, которая содержится в напитке, снижает сладкий привкус и позволяет удерживать напиток в себе. Минут через двадцать начинается резкое повышение уровня сахара в крови, что приводит к выбросу инсулина. Реагируя на это, ваша печень пытается превратить максимально доступное количество сахара в жиры. А сахара в этот момент очень много. Через сорок минут организм заканчивает поглощать содержащийся в коле кофеин. В ответ на это повышается кровяное давление, зрачки расширяются, печень начинает выбрасывать сахар обратно в кровоток, в результате сахара становится еще больше. Аденозиновые рецепторы мозга блокированы кофеином, что препятствует физиологическому засыпанию. Еще минут через пять организм начинает активно вырабатывать дофамин, стимулирующий центры удовольствий головного мозга. По механизму действия это похоже на работу героина. Примерно через час после утоления жажды колой фосфорная кислота, содержащаяся в напитке, связывает кальций, магний и цинк в нижнем отделе кишечника, обеспечивая ускоренное выведение их из организма. Это усугубляется тем, что сахар и искусственные подсластители также увеличивают потерю кальция с мочой. Примерно в то же время вступают в действие мочегонные свойства кофеина. Это приводит к тому, что вы будете дополнительно выводить из организма кальций, магний, цинк - те вещества, которые вместе с солями и водой составляют основу вашей костной системы. Когда буря в организме утихает, начинаются последствия сахарной «передозировки»: появляется вялость и раздражительность. Это только основное действие. Исследователи в течение 6 недель добавляли в рацион питания лабораторных    мышей   10-процентную сахарную воду, чтобы сравнить впоследствии метаболизм и навыки памяти. Человеческий эквивалент потребления газировки составлял примерно - пять стаканов в день. Ученые выяснили, что у животных, пристрастившихся к сладкой воде, приблизительно на 17% увеличился вес, повысился уровень холестерина и начал развиваться процесс нарушения выработки инсулина. Также были отмечены накопления в мозге соединений крахмала, а это часто встречается при заболеваниях нервной системы (журнал "Благодарение с любовью" (№3 2015г.).


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Nataly от 26 Мая 2018, 22:08:29
(http://kazangost.ru/wp-content/uploads/2017/05/a9793cb356ada0e582ee_content_big_87fde87d-150x150.jpg)

Одной из основных проблем молочной отрасли в настоящий момент можно считать использование в молочных товарах немолочных жиров. Особенно высок процент фальсификата в продукции недорогих, «народных» брендов. Эксперты Росконтроля подсчитали: полностью заменяя молочный жир в масле на растительный, производитель экономит около 300 рублей на килограмм готового продукта!

В рамках масштабного мониторинга рынка молочной продукции Росконтролем был проверен 31 образец масла бюджетной ценовой категории. Из них 25 брендов «Традиционного» масла, жирностью 82,5% и 6 образцов «Крестьянского». Экспертиза показала: продукция только 4 брендов изготовлена с соблюдением всех обязательных требований.
https://roscontrol.com/journal/tests/kakoe-slivochnoe-maslo-nastoyashchee/


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Рязанец от 26 Мая 2018, 22:38:53
"феномен" нашей молочной промышленности в том, что производится молочных продуктов намного больше, чем производится или закупается молока...
 Исследованиями доказано, что пальмовое масло вызывает рак. В Европе оно запрещено ... Хоть пишут на чем то - что с заменителем жира. Это 100% пальмовое. Мороженое, сыры и прочая мутота. Мало того, что это второй по вредности продукт для людей после так называемой "питьевой воды" ( рассола солей кальция), так еще и отраву такую в это добавляют.


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Nataly от 26 Мая 2018, 23:52:22
В Европе оно запрещено ...

Если бы ещё ссылку на документ о запрещении этого продукта в Европе  :sorry: - сама видела в супермаркетах продукты с пальмовым маслом, о чем указано на этикетках и сыр, например, с пальмовым маслом, стоит намного дешевле сыра без подобных добавок и лежит на отдельных полках в магазине. В аптеках также можно купить достаточно дорогое пальмовое масло (красного цвета, первого холодного отжима, как я понимаю) для лечебных целей. Вредность, как мне видится, заключается в "гремучей" смеси пальмового масла с другими компонентами готовых (переработанных) продуктов (ИМХО).
http://www.aif.ru/food/products/chto_pryachetsya_pod_palmoy


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Olga Z от 28 Мая 2018, 20:17:29
Нашими бизнесменами закупается из-за дешевизны самое низкокачественное - техническое масло, которое по европейским нормам не пригодно для внутреннего употребления. Качественное же масло широко используется в азиатских странах, да и не только в них.


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: Рязанец от 28 Мая 2018, 23:45:00
Очищенное, рафинированное и дезодорированное масло из пальмы не содержит в себе полезных веществ. Его можно лишь использовать при создании косметической продукции.

Но хуже всего техническое дешевое пальмовое масло с коэффициентом индекса перекиси 10. В пищевой промышленности оно во многих странах запрещено. Кроме России.

  https://mnevkusnotut.ru/domovodstvo/palmovoe-maslo-19-faktov.html


Название: Re: Внимание! Опасность!!!
Отправлено: iraber от 29 Мая 2018, 14:55:10
Правильный вывод , на мой взгляд, содержится в ответе №16.
Человек, у которого  восстановлено ЭТ и далее по списку  в меньшей степени зависит от еды и не шарахается  с диапазоном :от "страшилок " в супермаркете до экопродуктов ( это тоже зависимость от еды).
В области питания очень много стереотипов и мифов, которые старательно тиражируют современные диетологи.
Главное,что должен понимать каждый: мы едим не для того,чтобы тушку наращивать, а для того - чтобы кормить мозг  нужными  ЛИЧНО ВАМ веществами, чтобы вы стали самим собой. И это надо начинать делать с детства, до 7 лет.
А если уже сбиты процессы,которые помогают подсказать, что надо есть ( а не что надо покупать), то надо постараться их восстановить.Ну и конечно, снизить непродуктивные затраты энергии на ОЭ, ОМ и прочее.