Форум издательства АНС
29 Марта 2024, 14:00:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17
  Печать  
Автор Тема: ВОДА - источник жизни  (Прочитано 430531 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #30 : 15 Марта 2012, 11:41:19 »

Вода - важнейший элемент любого живого организма. От качества и свойств питьевой воды зависит наше здоровье.
Воду можно характеризовать по нескольким параметрам:

Окислительно-восстановительный потенциал
Поверхностное натяжение
Жесткость
Кислотно-щелочное равновесие
Структура
Информационная память
Минерализация
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #31 : 15 Марта 2012, 11:50:36 »

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды

Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоединением электронов.
Во время окислительных или восстановительных реакций изменяется электрический потенциал окисляемого или восстанавливаемого вещества:
одно вещество, отдавая свои электроны и заряжаясь положительно, окисляется, другое, приобретая электроны и заряжаясь отрицательно,- восстанавливается. Разность электрических потенциалов между, ними и есть окислительно-восстановительный потенциал (ОВП).
Окислительные процессы понижают показатель кислотно-щелочного равновесия (чем выше гН, тем ниже рН), восстановительные - способствуют повышению рН. В свою очередь показатель рН влияет на величину гН.

В организме человека энергия, выделяемая в ходе окислительно-восстановительных реакций, расходуется на поддержание гомеостаза (относительное динамическое постоянство состава и свойств внутренней среды и устойчивость основных физиологических функций организма) и регенерацию клеток организма, т.е. на обеспечение процессов жизнедеятельности организма.

ОВП внутренней среды организма человека, измеренный на платиновом электроде относительно хлорсеребряного электрода сравнения, в норме всегда меньше нуля, т.е. имеет отрицательные значения, которые обычно находятся в пределах от -100 до -200 милливольт. ОВП питьевой воды, измеренный таким же способом практически всегда больше нуля, обычно находится в пределах от +100 до +400 мВ. Это справедливо практически для всех типов питьевой воды, - той которая течет из водопроводных кранов во всех городах мира, которая продается в стеклянных и пластиковых бутылках, которая получается после очистки в установках обратного осмоса и большинства разнообразных больших и малых водоочистительных систем.

Указанные различия ОВП внутренней среды организма человека и питьевой воды означают, что активность электронов во внутренней среде организма человека намного выше, чем активность электронов в питьевой воде.
Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого (или иного) организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 80 - 90%. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению, Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьем и пищей поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, т.е. обладающая защитными восстановительными свойствами. Это подтверждается многочисленными исследованиями в специализированных научных центрах в России и за рубежом.

Для того, чтобы организм оптимальным образом использовал в обменных процессах питьевую воду с положительным значением окислительно-восстановительного потенциала, ее ОВП должен соответствовать значению ОВП внутренней среды организма. Необходимое изменение ОВП воды в организме происходит за счет затраты электрической энергии клеточных мембран, т.е. энергии самого высокого уровня, энергии, которая фактически является конечным продуктом биохимической цепи трансформации питательных веществ. Количество энергии, затрачиваемой организмом на достижение биосовместимости воды, пропорционально ее количеству и разности ОВП воды и внутренней среды организма.

Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками, как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.

Совсем недавно я приобрела ОВП-метр, показания этого прибора меня очень впечатлили!
То, что течёт из наших кранов - пить нельзя!
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #32 : 15 Марта 2012, 12:07:45 »

Поверхностное натяжение

Ученые утверждают, что если бы нам удалось совершенно избавить воду от примесей, то по ее поверхности можно было бы кататься на коньках,
это зависит от поверхностного натяжения.

Одним из очень важных параметров воды является поверхностное натяжение.
Оно определяет силу сцепления между молекулами воды, а также форму поверхности жидкости. Например, из-за сил поверхностного натяжения формируется капля, лужица, струя и т.д. Летучесть (испаряемость) жидкости тоже зависит от сил сцепления молекул. Чем меньше поверхностное натяжение, тем более летуча жидкость. Самым низким поверхностным натяжением обладают спирты и растворители. Это, в свою очередь, определяет их активность, т.е. способность взаимодействовать с другими веществами.
Если бы вода имела низкое поверхностное натяжение, она бы улетучилась или испарилась. При выливании воды из сосуда с широким горлом на поверхности воды на мгновение образуется выпуклость и определенное время она удерживается силами межмолекулярного сцепления. Потом происходит разрыв "верхней пленки" и жидкость выливается.

Зрительно поверхностное натяжение можно представить следующим образом: если медленно наливать в чашку чай до краев, то какое-то время он не будет выливаться через край и в проходящем свете можно увидеть, что над поверхностью жидкости образовалась тончайшая пленка, которая не дает чаю выливаться. Она набухает по мере доливания, и только при, как говорится, "последней капле" жидкость выливается через край.

Поверхностное натяжение можно измерить. Единицей измерения является дин/см. Водопроводная вода имеет поверхностное натяжение около 73 дин/ см, внутри- и внеклеточная вода около 43 дин/см.

Существуют способы снижения поверхностного натяжения. Это нагревание, добавление биологически активных веществ (стиральных порошков, мыла, паст и т.д.) Степень поверхностного натяжения определяет "жидкость" воды.

Образно говоря, вода бывает более "густая" и более "жидкая". Желательно, чтобы в организм поступала более "жидкая" вода, тогда клеткам не надо будет тратить энергию на преодоление поверхностного натяжения. Вода с низким поверхностным натяжением более биологически доступна. Она легче вступает в межмолекулярные взаимодействия.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #33 : 15 Марта 2012, 16:16:47 »

Жесткость воды

Жесткостью называют свойство воды, обусловленное наличием в ней растворимых солей кальция и магния.

Понятие жесткости воды принято связывать с катионами кальция и, в меньшей степени, магния. В действительности, все двухвалентные катионы, в той или иной степени, влияют на жесткость. Они взаимодействуют с анионами, образуя соединения (соли жесткости) способные выпадать в осадок. Одновалентные катионы (например, натрий) таким свойством не обладают.

На практике стронций, железо и марганец оказывают на жесткость столь небольшое влияние, что ими, как правило, пренебрегают. Алюминий и трехвалентное железо также влияют на жесткость, но при уровнях рН, встречающихся в природных водах, их растворимость и, соответственно, "вклад" в жесткость ничтожно малы. Аналогично, не учитывается и незначительное влияние бария.

С точки зрения применения воды для питьевых нужд, ее приемлемость по степени жесткости может существенно варьировать в зависимости от местных условий. Порог вкуса для иона кальция лежит (в пересчете на мг-эквивалент) в диапазоне 2-6 мг-экв/л, в зависимости от соответствующего аниона, а порог вкуса для магния и того ниже. Высокая жесткость ухудшает органолептические свойства воды, придавая ей горьковатый вкус и оказывая отрицательное действие на органы пищеварения.

Всемирная Организация Здравоохранения не предлагает какой-либо рекомендуемой величины жесткости по показаниям влияния на здоровье. В материалах ВОЗ говорится о том, что хотя ряд исследований и выявил статистически обратную зависимость между жесткостью питьевой воды и сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющиеся данные не достаточны для вывода о причинном характере этой связи. Аналогичным образом, однозначно не доказано, что мягкая вода оказывает отрицательный эффект на баланс минеральных веществ в организме человека.

 При взаимодействии солей жесткости с моющими веществами (мыло, стиральные порошки, шампуни) происходит образование "мыльных шлаков" в виде пены. Такая пена после высыхания остается в виде налета на коже, волосах (неприятное чувство "жестких" волос хорошо известное многим). Главным отрицательным воздействием этих шлаков на человека является то, что они разрушают естественную жировую пленку, которой всегда покрыта нормальная кожа и забивают ее поры. Признаком такого негативного воздействия является характерный "скрип" чисто вымытой кожи или волос. Оказывается, что вызывающее у некоторых раздражение чувство "мылкости" после пользования мягкой водой является признаком того, что защитная жировая пленка на коже цела и невредима. Именно она и скользит. В противном случае, приходится пользоваться лосьоном и смягчающим кремом.
 
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #34 : 15 Марта 2012, 21:20:27 »

Кислотно-щелочное равновесие воды

Японские ученые заметили, что свойства воды могут влиять на формирование пола новорожденного:
избыток щелочи в питьевой воде, приводит к рождению преимущественно мальчиков кислотное преобладание - девочек.

Распад молекул различных веществ в растворах называется электролитической диссоциацией. Часть молекул воды под влиянием слабого электричества также распадается на ионы, которые обозначаются Н+ (свободные водородные ионы) и ОН- (гидроксильная группа). Когда содержание тех и других равно, говорят , что вода имеет нейтральную реакцию. В такой воде диссоциирует одна молекула на каждые 10 млн. Или иначе одна на 107 (десять в седьмой степени). Степень и берется за показатель кислотно-щелочного равновесия, обозначается РН и вычисляется как логарифм концентрации ионов водорода, взятый с обратным знаком, то-есть рН = -log[H+]. У нейтральной воды pH=7l, a нейтральной называется вода, в которой либо вообще нет кислот и щелочей, либо они присутствуют в ней в равном количестве. В воде, содержащей щелочи (в состав которых входит группа ОН), концентрация ионов водорода будет меньше, и показатель рН начнет возрастать, а если в воде есть кислоты (в состав которых входит Н), то снижаться. Шкала показателей рН представляет собой прямую линию от 0 до 14, где рН нейтральной воды находится посредине. Влево от него идут кислые воды, вправо - щелочные.

Очень часто показатель рН путают с такими параметрами, как кислотность и щелочность воды. Важно понимать разницу между ними. Главное заключается в том, что рН - это показатель интенсивности, но не количества.
То есть, рН отражает степень кислотности или щелочности среды, в то время как кислотность и щелочность характеризуют количественное содержание в воде веществ, способных нейтрализовывать соответственно щелочи и кислоты. В качестве аналогии можно привести пример с температурой, которая характеризует степень нагрева вещества, но не количество тепла. Например, опустив руку в воду, мы можем сказать какая вода - прохладная или теплая, но при этом не сможем определить сколько в ней тепла (т.е. условно говоря, как долго эта вода будет остывать).

рН воды - один из важнейших рабочих показателей качества воды, во многом определяющих характер химических и биологических процессов, происходящих в воде. В зависимости от величины рН может изменяться скорость протекания химических реакций, степень коррозионной агрессивности воды, токсичность загрязняющих веществ и т.д.

Обычно уровень рН находится в пределах, при которых он непосредственно не влияет на потребительские качества воды. Так, в речных водах рН обычно находится в пределах 6.5 - 8.5, в атмосферных осадках - 4.6 - 6.1, в болотах - 5.5 - 6.0, в морских водах - 7.9 - 8.3. Вместе с тем известно, что при низком рН вода обладает высокой коррозионной активностью, а при высоких уровнях (рН>11) вода приобретает характерную мылкость, неприятный запах, способна вызывать раздражение глаз и кожи. Именно поэтому для питьевой и хозяйственно-бытовой воды оптимальным считается уровень рН в диапазоне от 6 до 9.

О состоянии кислотно-щелочного равновесия крови можно судить по цвету коньюнктивы (в уголках глаз). При нормальном кислотно-щелочном равновесии цвет коньюнктивы - ярко-розовый, при кислом состоянии - бледно-розовый, при щелочном - темно-розовый. Цвет этот меняется через 80 секунд, после поступления в организм любых веществ, изменяющих рН.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #35 : 16 Марта 2012, 11:21:43 »

Структура воды

Вода, сохранившая кристаллическую решетку льда - биостимулятор.

В природе существует 48 разновидностей воды. Причем один вид воды может быть совершенно не похожим на другой. Каждый вид обладает присущей только ему энергией, от которой зависят принимаемые жидким кристаллом воды форма и свойства. Так например, один вид воды образует воздушный шар, другой - каплю, третий - сосульку, четвертый - снежинку и т.д. В жидком виде, даже при кипении, "микроайсберги" кристаллов сохраняются. При замерзании воды под воздействием этих кристаллов все остальные молекулы кристаллизируются и превращаются в структурированный лед. В самих кристаллах воды, оказывается, существует беспрерывное движение. В тоненьких трубочках, в которых вода не замерзла, устанавливается такая же циркуляция, как в живом организме животных, людей или в стебле растений. Действуют те же законы, что и при циркуляции крови или растительных соков. Но это свойство исчезает, как только нарушается структура воды. И наоборот, чем длиннее жизнь каждого кристалла, тем он более полезен для организма и тем больше у него родства с жизненными соками человека.

Структура протоплазмы клетки и льда организована подобно. Структура льда идеально подходит к структуре биомолекул. Живые молекулы могут быть вписаны в ледяную решетку при замораживании даже до абсолютного нуля ( -273° С) без нарушения их жизненных функций после оттаивания. В организме живые молекулы вложены в ледяную решетку, как в идеально подходящий футляр.

Генри Коанда изучал кристаллы воды у разных снежинок. Его поразило, что каждая снежинка имеет особый рисунок и обладает собственной неведомой силой в микропространстве, вызывая неодинаковые возмущения в среде. Столкнувшись с явлением "жидкости-усилителя" (что связано с процессом превращения воды в снег), ученый обнаружил в центрах кристаллизации снежинок беспрерывное движение. В тоненьких "трубочках", в которых вода не замерзала, устанавливалась такая же циркуляция, как в организме животных или стебле растений.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #36 : 16 Марта 2012, 11:40:19 »

Информационная память воды

Вода снова должна стать носителем жизни в полном смысле этого слова - и по составу, и по информации.

Вода обладает уникальным свойством - информационной памятью. Она помнит все! Каждый организм имеет свою собственную частоту излучения. Каждый вирус, бактерия тоже имеют свою частоту. Все виды этих излучений "записываются" на молекулах воды. Само же это излучение обладает таким свойством, что при встрече (накладывании) двух излучений - излучения болезни и излучения воды с записью этой болезни - от одного и того же источника, они взаимно поглощаются (уничтожаются). Отравленная вода "помнит" обо всех ядовитых процессах, тяжелых металлах, ядах с которыми имела контакт. При попадании в организм такая вода, рано или поздно, вызовет разные виды болезненных реакций. Стереть предыдущую информацию очень трудно. Но, как недавно выяснилось, процесс замерзания стирает предыдущую информацию с воды. Когда вода полностью замерзнет, а затем оттает, она становится чистой в информационном смысле.

Вся двухсотлетняя практика гомеопатии говорит о том, что чистая по своему химическому составу вода может обладать громадной биологической активностью. При многократных разведениях память о химической структуре растворенного вещества сохраняется. Передача биологической информации осуществляется за счет того, что она "запечатлевается" в структуре воды.

В настоящее время показано, что вода живой и мертвой клетки неодинакова ( Воейков 1992 г.). Лишь часть клеточной воды - подвижна. Остальная ее часть "структурирована". Цитоплазма похожа на желе, которое начинает "дрожать" в ответ на внешние воздействия. Клетка работает как единое целое. Наиболее привычная модель воды - "мигающие кластеры".

Но сейчас все более убедительна гипотеза Зенина С В., что вода представляет собой иерархию правильных объемных структур в основе которого лежит кристаллоподобный "квант воды", состоящий из 57 молекул. Эта структура энергетически выгодна и разрушается с освобождением свободных молекул лишь при определенных условиях. "Кванты воды" могут взаимодействовать друг с другом, за счет свободных водородных связей, торчащих наружу из вершин кванта своими гранями. При этом возможно образование уже двух типов структур второго порядка. Их взаимодействие друг с другом приводит к появлению структур высшего порядка. Последние состоят из 912 молекул воды, которые не способны к взаимодействию за счет образования водородных связей. Этим и объясняется высокая текучесть жидкости, состоящей из громадных полимеров.
Таким образом, водная среда представляет собой как бы иерархически организованный жидкий кристалл.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #37 : 16 Марта 2012, 12:14:14 »

Минерализация

Общая минерализация представляет собой суммарный количественный показатель содержания растворенных в воде веществ. Этот параметр также называют содержанием растворимых твердых веществ или общим солесодержанием, так как растворенные в воде вещества находятся именно в виде солей. К числу наиболее распространенных относятся неорганические соли (в основном бикарбонаты, хлориды и сульфаты кальция, магния, калия и натрия) и небольшое количество органических веществ, растворимых в воде.

Очень часто общую минерализацию воды путают с сухим остатком. Сухой остаток определяется путем выпаривания литра воды и взвешивания того, что осталось. В результате не учитываются более летучие органические соединения, растворенные в воде. Это приводит к тому, что общая минерализация и сухой остаток могут отличаться на небольшую величину - как, правило, не более 10%.

Уровень содержания солей в питьевой воде разный в разных геологических регионах (вследствие различной растворимости минералов). Кроме природных факторов, на общую минерализацию воды большое влияние оказывают промышленные сточные воды, городские ливневые стоки (особенно когда соль используется для борьбы с обледенением дорог) и т.п.

В зависимости от минерализации природные воды можно разделить на следующие категории:
Категория вод                                                                    Минерализация г/дм                                    
Ультрапресные                                                                < 0.2
Пресные                                                                              0.2 - 0.5
Воды с относительно повышенной минерализацией              0.5 - 1.0
Солоноватые                                                                      1.0 - 3.0
Соленые                                                                              3 - 10
Воды повышенной солености                                              10 - 35
Рассолы                                                                           > 35

Уровень приемлемости общего солесодержания в воде сильно варьируется в зависимости от местных условий и сложившихся привычек. Обычно хорошим считается вкус воды при общем солесодержании до 600 мг/л. При величинах более 1000-1200 мг/л вода может вызвать нарекания у потребителей. Поэтому по органолептическим показаниям ВОЗ рекомендован верхний предел минерализации воды в 1000 мг/л.

Вопрос о воде с низким солесодержанием также открыт. Считается, что такая вода слишком пресная и безвкусная, хотя многие тысячи людей, употребляющих обратноосмотическую воду, отличающуюся очень низким солесодержанием, наоборот находят ее более приемлемой.

Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #38 : 20 Марта 2012, 11:22:53 »

Вода - Энергия жизни
   Все без исключения живые организмы содержат значительное количество воды. Без воды невозможен обмен веществ, а также обмен информацией между клетками. Для всех жизненно важных процессов, которые протекают в нашем организме, нужна посредническая среда. Она должна быть активной, чтобы передача информации и энергии зарядов происходила эффективно и быстро, что обеспечивает оптимальную приспособляемость организма.
   Такой важнейшей средой является p вода - энергетическая микросгруппированная структурированная вода, которая обеспечивает обмен информацией между клетками.


   В результате тридцатилетних исследований и научных разработок, после тщательных опытов для получения Р воды японские ученые создали фильтрующую установку, которая "оживляет" воду, вырабатывает воду, призванную помочь нашему организму достичь того состояния, в котором он должен был бы быть, живя в гармонии с Природой.
   Это вода, которую в мире называют Real water (настоящая вода) и Living water (живая вода). Это Р вода - совершенная вода.

Когда сделали фотографию живой воды с помощью камеры Кирлиана, известной так же как "хи" камера (высокочастотное напряжение вызывает на объекте коронный разряд - тысячи микромолний, образующих свечение, соответствующее ауре объекта) стало очевидно, что вода имеет сильную энергетику.

Фотографии энергетической ауры вод, сделанные камерой Кирлиана.

Фотография энергетической ауры водопроводной воды
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите


Фотография энергетической ауры живой воды
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #39 : 14 Июня 2012, 18:35:27 »

Японский исследователь Масару Эмото (Masaru Emoto) приводит удивительные доказательства информационных свойств воды. За время работы он сделал более 10000 фотографий, некоторые из них опубликованы в его книгах «The Messages from Water» и «Water knows the answer.»
Доктор Эмото использовал Анализатор Магнитного Резонанса для нескольких функций, включая качественный анализ воды. Он заметил, что никакие два образца воды не образуют абсолютно похожых кристаллов, и что форма кристаллов отражает свойства воды. Согласно доктору Эмото, современная медицина сосредотачивает свои наблюдения на молекулярном (химическом) уровне. Однако, чтобы успешно заниматься лечением, нужно обратиться глубже молекулярного уровня – на уровень атомов, и даже микрочастиц.
Согласно доктору Эмото, в основе любой сотворенной вещи лежит источник энергии ХАДО (HADO) - вибрационная частота, волна резонанса. (ХАДО - определенная волна колебаний электронов атомного ядра). Поле магнитного резонанса всегда присутствует везде, где существует ХАДО. Таким образом, ХАДО может интерпретироваться непосредственно как область магнитного резонанса, которая является одним типом электромагнитной волны. MRA измеряет магнитный резонанс ХАДО. После своей работы с MRA доктор Эмото заключил, что, "все вещи лежат в пределах вашего собственного сознания."
Таким образом, он верит, что мы должны стараться поднимать наш уровень ХАДО, например, посылая благословение нашей пище, пить воду, не накапливая отрицательных эмоций.

Для получения фотографий микрокристаллов капельки воды помещают в 100 чашек Петри и резко охлаждают в морозильнике в течение 2 часов. Затем они помещаются в специальный прибор, который состоит из холодильной камеры и микроскопа с подключенным к нему фотоаппаратом. При температуре -5 градусов С в тёмном поле микроскопа, под увеличением 200-500 раз, рассматриваются образцы и делаются снимки наиболее характерных кристаллов.

В лаборатории были исследованы образцы воды из различных водных источников всего мира. Вода подвергалась различным видам воздействия такие как музыка, изображения, электромагнитное излучение от телевизора, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #40 : 14 Июня 2012, 18:41:32 »

1. Ключевая вода Saijo, Япония




2. Ключевая вода Sanbuichi Yusui, Япония

Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #41 : 14 Июня 2012, 19:53:49 »

3. Антарктический лёд




4. Фонтан в Лувре, Франция

Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #42 : 14 Июня 2012, 19:58:33 »

5. Biwako Озеро, самое большое озеро в центре Японии. Водоём Kinki. Загрязнение увеличивается.




6. Yodo Река, Япония, льётся в залив Осаки. Речные проходы через большинство главных городов в Касаи

Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #43 : 14 Июня 2012, 20:30:34 »

7. Вода из Fujiwara Дамба - перед молитвой




8. Fujiwara Дамба - после молитвы

Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #44 : 14 Июня 2012, 20:33:43 »

9. Pastorale Бетховена



10. Бах

Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 17
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru