Форум издательства АНС
29 Марта 2024, 18:33:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17
  Печать  
Автор Тема: ВОДА - источник жизни  (Прочитано 430545 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
serg14
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #105 : 10 Декабря 2014, 04:41:19 »

в родниковой воде оказалось по р-там исследований 0.4мг серебра на 1л воды. Видимо, настоящая живая вода.
Это чудо!!!
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #106 : 11 Декабря 2014, 19:35:57 »

....P.S. Воду из родника сдали в лабораторию на анализ. Они спросили "...где вы такую чистую взяли?".

 Могу предложить даже еще чище и никуда для этого не надо ездить, а просто открыть краник (фильтрационной системы обратного осмоса) на кухне. Счастлив
И даже не потребуется ничего замораживать. Зачем нужны эти сложности? Нифига! - не пойму.
Ну а про "структурирование" лучше помолчу, чтобы не раздражать тех, кому нравится жить с этой сказкой  Строит глазки
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
serg14
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #107 : 12 Декабря 2014, 05:22:14 »

Пусть для кого-то будет сказкой, для меня - быль.
Виктор Шаубергер (ученый из Австрии) говорил в свое время:  "... та вода зрелая, которая сама на поверхность из Земли выходит...!"
 Лично мне этого достаточно, практика подтверждает это.
Также мы понимаем, что не у каждого под окном озеро Байкал.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #108 : 12 Декабря 2014, 21:30:03 »

  К сожалению, сказки - это не быль. Что для Шаубергера "зрелость", то для нашего человека - смелость. Смелость - в смысле трактовки всяческих сказочных "интертрепаций". А всё гораздо проще на самом деле.
 Та "практика", о которой Вы пишите в предыдущих постах, никакого отношения к теориям Шаубергера не имеет!
 Вы делаете талую воду, лишая её тех солей, с которыми она вся такая "зрелая" вышла наружу из земли. Тем самым вы лишаете её какой-то части "зрелости". Вам не кажется ?  Хе - хе
 Не обязательно иметь под окном Байкал, как бы ни хотелось вообще это. Но если подумать и понять, что по общему основному признаку можно ЭЛЕМЕНТАРНО иметь воду не хуже байкальской на любой кухне (отфильтровав её до идеально-чистого состояния) , то и замораживать воду уже не обязательно станет (зачем такая морока, когда суть та же самая?)
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Марийка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 556


« Ответ #109 : 13 Декабря 2014, 10:01:25 »

Рязанец, а что это такое-фильтрационная система обратного осмоса? Обеспокоенный
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #110 : 13 Декабря 2014, 14:57:36 »

Есть один из способов фильтрации воды - обратноосмотический. Подробности информации можно найти через любой поисковик.
Кратко излагая, это мембрана с такими мелкими дырочками, через которые проходит только молекула воды, а все примеси остаются ДО неё и смываются с мембраны в канализацию. В итоге у вас на кухне может оказаться самый надежный и самый чистый источник воды.
 Все фантазии на тему "структуризации" и т.п. ни в какое сравнение не идут со значимостью химического состава воды! В природе такая вода это:
- талая, освобожденная от солей примесей
- дождевая
Вся остальная вода в природе не просто "вода", а некий "рассол" или  "смесь" воды с примесями, контроль которых не реален вообще. Можно:
- или выбрать место проживания, где есть вода, чистая от избытка кальция и других примесей (в этих местах и живут долгожители. это единственный общий для всех них признак - чистая вода с низким или нормальным (для этих мест - до 20мг/л) содержанием кальция)
- или сделать такую воду для своих нужд ( можно замораживать с вымыванием примесей, можно выпаривать, а можно просто фильтровать)
 Я купил 2 года назад такую систему ( 8-10 тыс руб стоит) и теперь пью воду тех же свойств, что и талая или дождевая. Мембрану пока не менял, а предфильтры и постфильтр - менял ( а минерализатор принципиально - исключён! там предлагается в комплектации). И не заморачиваюсь больше с заморозкой воды.
 Марку называть не стоит наверно, а то подумают, что рекламирую.
Третий год чайник внутри не несет никаких следов накипи! О том же и сосуды свидетельствуют - давление нормализовалось 120/80, а было много лет 140/90 и сердце болело. Сейчас - нет. Ноги больше не мерзнут как раньше - внутренняя энергия основана прежде всего на банальном усвоении кислорода клетками, а не на сказочных "потоках праны" и т.п. Мы теплокровные и чем лучше усваивается кислород из крови, тем выше наша энергетика.  Иммунитет подрос явно. Вообще, когда кислород хорошо усваивается, всякая зараза намного лучше "сжигается".
 такая вода позволяет создать условия для подкисления крови - это и есть суть пользы.
Во-первых, при такой фильтрации ( замораживании с отделением солей, дистилляции) меняется ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ воды, убираются щелочные гидрокарбонаты и вода имеет уже более низкий рН
- во вторых, тем самым исключается постоянное избыточное поступление кальция в организм, что позволяет снизить буферный объем крови, отвечающий за постоянное поддержание щелочного рН крови, что создает условия для подкисления крови, что создает условия для усвоения кислорода клетками организма. Подкисление крови - это наличие достаточного кол-ва ионов водорода для усвоения кислорода клетками. В щелочной среде кислород не усваивается. Буферный объем поддерживается избытком постоянно поступающего кальция из абсолютно-превалирующего процента питьевой воды планеты. Кальций увеличивает содержание гидроксильных групп (повышается рН). Они усвоить кислород не помогают, а мешают. Для этого нужен только ион водорода ( ну или дополнительное парциальное давление кислорода, что создаётся в специальных барокамерах). Ионы водорода поставляются органическими кислотами. Но надо иметь им доступ и не иметь большой щелочной буфер в крови, нейтрализующий их больше нужного.  Кровь долгожителей имеет кислый рН ! - они не пьют той воды, что пьем мы. Они не имеют того содержания кальция в крови, что имеем мы. У них нормальный объем буферной части крови из-за того, что в воде нет избытка кальция и они постоянно подкисляются такой водой (рН такой воды ниже обычного).
 Вот в чем заключается польза от талой и т.п. измененной по химическому составу чистой воды, а не от её некой "структуры", которой априори быть в жидкой воде нет и быть не может! Может быть лишь разное состояние связей между кластерами, разная степень поверхностного натяжения, разное состояние водородных связей.
 Вот в чем состоит механизм реализации пользы такой воды!
 ну а те, кто больше верит в сказки о "структуризации", пусть ответит: " почему кипяченая талая вода ("структура" которой должна быть вроде как уничтожена - априори) намного активней биологически , в отличии от только что приготовленной талой воды ( "структура" которой должна быть и вроде как действовать положительно) ?????
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Ия
*
Offline Offline

Сообщений: 120


« Ответ #111 : 13 Декабря 2014, 15:23:03 »

Обширная подборка тем о воде приведена в книге Н. Мазнева "Чудо-целитель вода. 365 рецептов от всех болезней".
Я думаю здесь есть о чем поразмыслить при работе по ММ.
Записан

Жизнь-это почти непрерывная цепь собственных открытий.
serg14
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #112 : 15 Декабря 2014, 06:34:30 »

Фильтры обратноосмотические пропускают хлор, который разрушает мембрану.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #113 : 15 Декабря 2014, 10:21:22 »

Фильтры обратноосмотические пропускают хлор, который разрушает мембрану.


    Налейте воду в стеклянную емкость, подержите полчаса, чтобы хлор улетучился, и проблема "улетучится" сама собой.
Записан
serg14
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #114 : 15 Декабря 2014, 11:54:11 »

Saule, водоподготовка (фильтр обр/осм) подключен к водопроводной сети и там
давление не менее 3бар (3атм). НЕ улетучится.
 Воду фильтровать однозначно надо. Фильтры ск всего в Поднебесной
 изготавливаются и какое качество мембран можно
 только догадываться (подделки не исключены также).
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #115 : 16 Декабря 2014, 00:08:07 »

Фильтры обратноосмотические пропускают хлор, который разрушает мембрану.


 Это ничем не обоснованное мнение. тут необходима конкретика, а не огульное отношение к качеству китайских товаров.
Во-первых, молекулы хлора не проходят через мембрану ( если это действительно мембрана, а не подделка)
Во-вторых, системы обратного осмоса оснащают предфильтрами, чтобы продлить жизнь основе системы - мембране. Они хлор устраняют прекрасно - там угольных два и один механический ( 1-2мкм)
В-третьих, сама мембрана рассчитана по назначению на работу как раз с отделением солей из воды. Странно представить, что для этого будет применяться не устойчивый к электролитам материал.

Лично у меня два года работы мембраны не выявили ни малейших признаков хлора в отфильтрованной питьевой воде.
При этом мне достаточно просто повернуть краник и наполнить сосуд ( стакан, чайник, кастрюлю).
 А знаете как резко чувствуются примеси в "чужой" воде после своей, чистейшей? - просто диву даешься - и как "это "люди пьют и считают "это" чистой водой ??? !!!  - отчетливо - осадок на зубах. Вкус - смешанный, странный. Послевкусие - как накипь в чайнике будто...

 Отвыкли люди пить чистую воду. Чистой водой сейчас считается очень субъективно некий раствор солей, который к тому же воспринимается "полезным" ( вот это вообще дико понимать !).
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #116 : 16 Декабря 2014, 00:17:24 »

Saule, водоподготовка (фильтр обр/осм) подключен к водопроводной сети и там
давление не менее 3бар (3атм). НЕ улетучится.
 Воду фильтровать однозначно надо. Фильтры ск всего в Поднебесной
 изготавливаются и какое качество мембран можно
 только догадываться (подделки не исключены также).


 Вы, милейший, хотя бы сперва поинтересовались бы - как работает такая мембрана в обычной бытовой системе фильтрации (?)
Весь рассол смывается с неё в канализацию!  Там специальная магистраль, которую врезают в слив под раковиной. Это 1.
 2. - никто тут и не предполагает, что хлору обязательно надо улетучиваться в водопроводе. Хлор без проблем улетучивается из воды в открытой банке или стакане или т.п. ПОСЛЕ того, как такую грязную воду туда налили и дали постоять.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
serg14
*
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #117 : 16 Декабря 2014, 05:43:53 »

Уважаемый Рязанец, рекомендуйте уже какую модель ОО-фильтра приобрести из Вашего
опыта эксплуатации. Напишите в личку, если  опасаетесь рекламирования.
Я только "ЗА" чистую воду, а Вы волну поднимаете.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #118 : 16 Декабря 2014, 12:00:34 »

Никакой "волны". Я за обоснованные выводы.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Mozhaj
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1064


« Ответ #119 : 16 Декабря 2014, 14:54:06 »

Могу предложить даже еще чище и никуда для этого не надо ездить, а просто открыть краник (фильтрационной системы обратного осмоса) на кухне. Счастлив
И даже не потребуется ничего замораживать. Зачем нужны эти сложности? Нифига! - не пойму.
Ну а про "структурирование" лучше помолчу, чтобы не раздражать тех, кому нравится жить с этой сказкой  Строит глазки


Все, кто интересуется водой, знают о Масару Эмото, который разработал метод , позволяющий увидеть кристаллы воды.  После этого мы узнали, как выглядят кристаллы воды, и родниковой, и полученной и из- под крана, и обработанные разной музыкой. Ну а фото снежинок вообще впечатляет. Но не все знают о российских ученых Извековых, которые разработали свой собственный термодинамический равновесный процесс управления замораживанием исследуемой воды для получения кристаллов.
У меня нет повода не верить этим разработкам.  Ну а выводы по поводу обратного осмоса  - делайте сами.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Обратный осмос до Аквадиска.mpg

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Обратный осмос, после Аквадиска

Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru