Форум издательства АНС
19 Апреля 2024, 16:55:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Питание в соответствии с группой крови   (Прочитано 23749 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« : 19 Августа 2012, 12:34:22 »

Оказывается есть люди, которым по спортивным (профессиональный спорт) целям, нужен лишний вес. И набрать этот лишний вес не так уж легко, если регулярно тренируешься. И вот, мне рассказали как это делает один спортсмен силач. Он использует диету по группам крови. Но ест продукты которые для его группы крови в разделе "избегать" и несмотря на физические нагрузки набирает вес...

Другой случай. Молодая девушка около 25 лет. Вес около 120 кг. Вид был просто удручающий. Начала питаться по группе крови только продукты "полезные" и "нейтральные", и занималась аэробикой в домашних условиях без фанатизма. Меньше чем за год стала подтянутая, стройная, вес около 60 кг. Для идеального состояния, выглядит, что надо ещё расстаться с 5-7 кг...
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #1 : 01 Ноября 2012, 15:16:35 »

Оказывается есть люди, ....

Говорят, есть две проблемы, которые с незапамятных времен волнуют людей с достатком:
 одна из них - «чего, бы съесть», а вторая - «как бы похудеть».
 Еще в Древнем Риме врачи советовали ежемесячно голодать два дня подряд. В вечер перед этими днями рекомендовалось съесть меру квашни, первый день провести в бане, а второй в храме. В эти дни разрешалось пить только воду и разбавленное вино, а после, еще пару дней, есть легкую пищу. Мера квашни и баня помогали очистить тело изнутри и снаружи, а молитва— очистить дух.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #2 : 02 Ноября 2012, 12:05:03 »

              Стоит ли учитывать группу крови?
  Переведенная на русский язык и изданная в России книга Питера Д'Адамо и Кэтрин Уитни «4 группы крови, 4 образа жизни» посеяла массу сомнений в душах россиян и заставила задуматься над вопросом: «А то ли мы едим?»
  Нашлись и медики, которые немедленно использовали, надо полагать, временное замешательство и принялись за хорошие, разумеется, деньги стряпать якобы целительные диеты для жаждущих.
   Полагаем, материал доктора биологических наук Валентина АКОПЯНА внесет некоторую ясность в суть возникшей проблемы.
   Интерес к разным системам питания не утрачен и сегодня. Это и строгое вегетарианство, и раздельное питание, и сыроедение (все в сыром виде), и еще ряд различных систем. Недавно появились сообщения, что людям с разными темпераментами необходимы и различные минеральные вещества.
   А нынче в моду входит система, предложенная двумя врачами Джеймсом Д'Адамо и его сыном Питером Д'Адамо. Эти врачи утверждают, что существует тесная связь между группами крови и пользой от той или иной пищи. Их «наука» базируется на предположении, что первобытные люди -охотники имели одну-единственную группу крови.
   Затем, когда люди стали заниматься земледелием и употреблять растительную пищу, появилась вторая группа крови. У кочевников, питавшихся преимущественно молочными продуктами, возникла третья. А четвертая образовалась будто бы в результате браков между людьми с первыми группами, в те времена, когда орды варваров буквально прошили насквозь многие отжившие свой век цивилизации и расселились по всей территории Древнего Рима.
  Возможно, основой предположения Д'Адамо послужил изначальный смысл слова «диета», что по-гречески означает «образ жизни». Однако это смелое предположение в корне ошибочно.
   Судите сами: человекообразные обезьяны обладают теми же группами крови, что и человек, а резус-фактор и вовсе обнаружили сначала у макаки-резус. Состав крови человека, шимпанзе и горилл настолько схож, что ее можно переливать от обезьяны человеку, соблюдая, конечно, групповую совместимость.

 Кровь других животных также делится на группы: у собак обнаружено 8 групп крови, у кошек не меньше трех, у коров и лошадей более десятка. Наличие групп крови обнаружено и у многих других животных и птиц: у овец, свиней, кроликов, крыс, мышей, кур, голубей. Хотя ни обезьяны, ни собаки, ни мыши, ни коровы, ни голуби не меняли образа жизни, да еще и столько раз, сколько у них групп крови. Иными словами, возникновение групп крови у людей никак не связано с их образом жизни и питанием.

  Но, может быть, все же живущим ныне людям с разной группой крови полезны одни продукты питания и вредны другие? Попробуем разобраться.
                       Продолжение следует...
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #3 : 02 Ноября 2012, 12:05:52 »

       Стоит ли учитывать группу крови?     (продолжение)
   Группы крови были открыты совсем недавно, всего сто лет назад, и объяснили многочисленные неудачи попыток возместить потерю крови человеком при кровотечениях. Переливание крови от человека человеку иногда оказывалось успешным, но часто приводило к склеиванию в комки клеток красной крови — эритроцитов больного.
  Существует четыре основные группы крови. Их обозначают либо римскими цифрами I, II, III, IV, либо буквами О, А, В, и АВ. Эти группы отличаются присутствием особых молекул - агглютиногенов на поверхности эритроцитов и агглютинов в плазме крови, которые и отвечают за склеивание эритроцитов. Перед переливанием врач испытывает кровь донора и больного на совместимость. Если кровь совместима - ее можно переливать и эритроциты больного не склеятся.
   В середине 19-го века эстонские ученые обнаружили в растениях — клещевине, бобах, проростках пшеницы и многих других — особые белки, также способные вызывать склеивание эритроцитов, если их добавлять в пробирку с кровью.
   Позже эти белки, играющие важную роль в процессах жизнедеятельности (и заслуживающие того, чтобы о них поговорить отдельно), были обнаружены у всех живых существ и названы лектинами. Некоторые из лектинов растительного происхождения по-разному склеивают эритроциты человека, в зависимости от его группы крови, и это послужило еще одним основанием для Д'Адамо считать, что у людей с разными группами некоторые продукты могут вызвать нежелательные изменения в крови, а следовательно, во всем организме.
  Следует, однако, помнить, что лектины попадают к нам в организм с пищей через желудок, а это не одно и то же, что добавлять их в пробирку с кровью. Пьют ведь жители Севера теплую оленью кровь, считая ее весьма полезной и не думая о совместимости со своей.
   В идеале, основные компоненты нашей пищи - белки, жиры и углеводы - под действием специальных веществ - пищеварительных ферментов распадаются в желудочно-кишечном тракте до отдельных составляющих. Жиры распадаются до жирных кислот. Сложные углеводы — крахмал и гликоген расщепляются в организме до простых сахаров, а простые углеводы — сахара (глюкоза, фруктоза) и переваривать не требуется. Они всасываются в ротовой полости, двенадцатиперстной кишке и тонком кишечнике.
   Животные и растительные белковой природы, в том числе и лектины, распадаются в желудке до отдельных элементов — аминокислот. Очевидно, что при этом белки теряют свои свойства, а аминокислоты «не помнят» их, точно так же, как отдельные кирпичи разрушенного дома «не помнят» ни его планировки, ни номера, ни названия улицы, где он стоял. Именно поэтому белковые лекарственные препараты не делают в виде таблеток. Тот же инсулин, необходимый диабетикам, вводят в организм, минуя желудок, так как там он, как и другие белки, разрушается до аминокислот. И уже из этих, отдельных аминокислот организм строит свои собственные белковые молекулы, выполняющие в организме самые разнообразные функции.
  Однако на практике из белков в желудке образуются не только свободные аминокислоты, но и короткие двух-, трех-, четырехзвенные аминокислотные цепочки. Они хоть и в очень малых количествах, но тоже всасываются в кровь, несут информацию о том, какая пища была съедена, и иногда могут даже вызвать аллергию. В некоторых случаях неполное расщепление белков оказывается причиной развития тяжелых заболеваний.
                Окончание следует....
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #4 : 02 Ноября 2012, 12:06:46 »

         Стоит ли учитывать группу крови?   (окончание)
  На кусочки чужеродных белков, попадающие в кровь, организм реагирует активизацией своих защитных систем. Эти обломки чужих белков, как, впрочем, и болезнетворные бактерии, а также остатки собственных клеток организма, поглощаются и уничтожаются особыми клетками - макрофагами, которые играют роль нашего личного внутреннего спецназа. Именно поэтому мы спокойно воспринимаем знакомую пищу, а незнакомая пища, пока к ней не привыкнешь, может вызывать у нас проблемы. В Юго-Восточной Азии едят, например, змей, во Франции - лягушачьи лапки, в Северной Африке - жареную саранчу, а нам и представить это трудно. Но привыкнуть можно. Так же, как привыкли мы к картошке, подсолнечному маслу, помидорам, хотя появилось все это у нас только после открытия Америки.
   Рассказывают, будто еще во время Первой мировой войны стоял где-то в Манчжурии всеми забытый российский полк. Когда закончились запасы съестного, интенданты полка раздобыли у местных жителей чумизу, из которой варили кашу для солдат и офицеров. Через два-три дня к командиру полка явилась делегация солдат и сообщила, что солдаты не могут есть эту кашу, так как от чумизы у всех несварение желудка. Полковник рассердился не на шутку, ссылаясь на то, что господа офицеры едят и ничего им не делается, а солдаты, видите ли... Однако полковой врач не удивился и объяснил, что господа офицеры все время едят разные блюда, и их желудки привыкли к разному, поэтому и чумиза для них нипочем, а солдаты изо дня в день ели одну и ту же кашу и к чумизе теперь привыкнут не сразу.

  Так что же можно сказать о системе питания Д'Адамо? А только то, что одно из положений, на которых она основана, в корне неверно, а второе может иметь значение только тогда, когда пища в нашем организме переваривается из рук вон плохо, защитные силы организма заметно ослаблены и наш «спецназ» -макрофаги — не справляется со своими обязанностями. В таком состоянии не диету соблюдать, а лечиться надо.
   Кстати, недавно было показано, что при двухдневном воздержании от пищи (по старинной диете) оголодавшие, лишенные обычного рациона макрофаги быстро очищают организм от всего ненужного и даже от дефектных клеток, которые могут переродиться в злокачественные.
        Валентин АКОПЯН, доктор   биологических наук.

        По материалам вестника "ЗОЖ"  №1  2003 год.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #5 : 03 Ноября 2012, 12:51:06 »

Некоторые делают имя что-то открывая, а некоторые - стараясь это опровергнуть (раз уж ничего не могут стоящего открыть и придумать, например анти Карнеги, антиДЭИР, анти..., анти...), я это об авторе этой статьи.

Не важно какие предположения сделаны насчёт как возникли группы крови (наблюдаются не соответствия в наблюдениях обеих сторон), важно что диету по группе крови можно сравнить с диетой которую применяют леча какое-то заболевание, например, гастрит. И на мой взгляд диета по группе крове, это тоже лечебная, для нормализации обмена веществ..., когда организм уже настолько притупился, что интуитивно не чувствует что полезно, а что нет и насколько часто что-то лучше есть.

Автор статьи заблуждается по многим приведённым вопросам, но нет желания высказываться по этому поводу.
Записан
Соранг
*
Offline Offline

Сообщений: 46



« Ответ #6 : 10 Ноября 2012, 14:28:21 »

Некоторые делают имя что-то открывая, а некоторые - стараясь это опровергнуть (раз уж ничего не могут стоящего открыть и придумать, например анти Карнеги, антиДЭИР, анти..., анти...), я это об авторе этой статьи.

Автор статьи заблуждается по многим приведённым вопросам, но нет желания высказываться по этому поводу.

Обычно так говорят при желании сохранить хорошую мину при плохой игре.
Записан
Клаудиа
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #7 : 10 Ноября 2012, 18:50:56 »

Из личного опыта: 1 группа крови. В детстве никогда не было проблем с аппетитом, особенно любила домашние котлетки smile.gif В юности увлеклась  питанием по Брэггу, раздельно, без соли, итп (исключая голодание, оно как-то не пошло, видимо сознание не было достаточно подготовлено).  Чувствовала себя очень хорошо. Потом переехала в другой город, изменился быт, принципы раздельного питания строго соблюдать не получалось. После замужества вообще все изменилось: стала ориентироваться на вкусы мужа - гурмана-блюдомана, кстати, тоже 1 группы крови. Ела много мяса, с гарниром и без гарнира (все-таки Брегг очень плотно записался на подкорку)))), а после того, как доктор тибетской медицины определил мою конституцию, как "Ветер", стала есть "теплой" пищи ещё больше, особенно баранины. Самочувствие, как мне тогда казалось, было "нормальным", только рос вес, объемы, целлюлит, итп. В данный момент около 2 лет питаюсь только природной "сыроедной" пищей. И чувствую себя просто превосходно.  Кстати, подбирала себе продукты маятником, выбрал сырые овощи, фрукты, мед, молочную сыворотку и адыгейский сыр (последние 2 пункта 1 раз в 2 месяца) Получается, что мой организм опроверг и теорию питания по группам крови и по конституциям тибетским smile.gif Самое интересное, что муж, глядя на меня (а теперь я на фитнессе даю ему фору по выносливости) стал есть мясо не чаще 1 раза в неделю, а летом вообще попросил готовить ему преимущественно овощные салаты. Правда, довольно много орехов-семечек трескает, я уж и не помню, рекомендуются ли они для тн "охотников" или нет....
Записан
Марийка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 556


« Ответ #8 : 10 Ноября 2012, 19:20:43 »

Дополню в тему. У меня 1 группа крови, но я всегда была равнодушна к мясу, яйцам, рыбе. Моя пища-овощи, фрукты и все кисломолочные продукты. Рыбу ем раз в неделю-надо.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #9 : 17 Ноября 2012, 13:06:26 »

 Как же велико " заблуждение Брегга".... И люди не задумываясь повторяют его.  Я про обоснование получаемой ими пользы...
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #10 : 17 Ноября 2012, 14:02:17 »

Обычно так говорят при желании сохранить хорошую мину при плохой игре.


Вы заблуждаетесь.
Обычно так говорят когда нет ни желания ни времени спорить или доказывать тем кто любит просто спорить ради спора.
Или опровергать и так очевидные вещи. Время всё расставит по местам.
Есть люди которые будут тупо говорить что стол белый, даже если он жёлтый.

Ведь когда то кокаином лечили головную боль, и прописывали его дипломированные врачи.
А что насчёт спускания крови..., это вообще была панацея от всех бед.
Или переливание крови, вообще интересные заблуждения... Пока армейские врачи не поняли, что при потери крови эффективнее использовать искусственную кровь, солдаты быстрее поправляются, и меньше смертности и дальнейших осложнений... Но, в принципе, огромная денежная индустрия банка крови недопустит, чтобы люди перестали платить огромные деньги за переливание крови, хотя это огромный риск. И это хорошо должно быть понятно тем кто занимается ММ.

Записан
Клаудиа
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #11 : 17 Ноября 2012, 22:20:33 »

Получается, что мой организм опроверг и теорию питания по группам крови и по конституциям тибетским


Строго говоря, на этом пункте я слукавила. Недавно заинтересовалась Аюрведой и поняла, что все-таки придерживаюсь баланса энергий по конституции. Специи горячительные употребляю и регулярно (практически ежедневно) прогреваюсь в сауне , что при фитнесс-клубе. Без этого бы наверное загнулась на холодной пище. А вот по группам крови.... нет, не тянет меня на убойную пищу, может я не очень талантливой охотницей была, все больше по ягоды ходила в прошлой жизни Веселый ....
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #12 : 11 Марта 2013, 16:12:42 »

            Не яичница с помидорами, а помидоры с яичницей
    Противостоять радиации, ультрафиолетовому облучению, тем же зловредным радикалам, отодвинуть приближение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, снизить темп старения и риск заболевания раком нам помогает такое вещество, как ликопин. Оно – из класса каротиноидов, но в 2-3 раза активней, чем, допустим, бэта-каротин, содержащийся в моркови и во многих продуктах. Ценнейший же ликопин мы найдем только в красных помидорах и больше нигде.
     Но если я буду каждый день съедать даже по тазу салата из помидоров, инфаркт и рак отнюдь не отдалятся: кишечник способен усваивать ликопин, только растворенный в растительном масле, причем предварительно хорошо разогретом. Выходит, жареный помидор несравненно полезней сырого – он дарит нам 100% содержащегося в нем ликопина.
     Вот откуда малопопулярный, почти анекдотический рецепт – яичница с помидорами.
     Услышав об этом от Ажуба Ибрагимовича, я обрадовался: надо же, вот интуиция! – я, не зная кулинарной биохимии, почему-то всегда бросаю на глазунью сверху кружочки помидоров. Но ученый меня слегка разочаровал. Делать надо не так, а совсем наоборот: сначала поджарить на растительном масле разрезанный на диски или мелко порезанный помидор, а потом залить его яйцами. Только в этом случае ликопин будет качественно выделен из помидора.
     Любителей томатного сока тоже придется разочаровать: приготовленный без нагрева, этот сок обогащает нас разве что витамином С, но целебного ликопина-геропротектора он нам отнюдь не дает.
     Зато им богата томатная паста, которую готовят с обязательным нагревом. Самая лучшая, по экспертному заключению моего собеседника, та, что приготовлена из зрелых томатов, выращенных под знойным южным солнцем (она продается в супермаркетах в больших консервных банках). В своем составе паста не содержит никаких компонентов, кроме обычной соли. К мясным блюдам, к картошке, макаронам, пицце вместо вкусного многокомпонентного кетчупа стоит добавлять полезную томатную пасту.
     Специальная группа всемирного противоракового союза обследовала большие когорты людей в средиземноморских странах. Она пришла к заключению: мужчины здесь болеют раком предстательной железы значительно реже – как раз из-за того, что едят спагетти и пиццу, популярные в этих краях, с томатной пастой.
     Профилактический эффект – томатной пасты будет еще ощутимей, если прожарить ее на растительном масле. Жарить следует до того момента, пока масло не покраснеет. При этом общая масса продукта уменьшается примерно вдвое: вода выпаривается, а красное помидорное масло занимает ее место.
     Кстати, именно так поступают, готовя украинский борщ. Жареные помидоры добавляют в свои национальные блюда греки и испанцы. Значит, люди издавна интуитивно чувствовали, как правильно извлекать ценнейшее вещество, наверняка даже не догадываясь о его существовании.
     Помидорное масло – это прекрасное и доступное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
     Ажуб Ибрагимович ежедневно добавляет по ложке такого масла в салаты, заправляет им картофельное пюре и борщи.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://z0j.ru/article/a-4975.html


Для справки

   
Газиев Ажуб Ибрагимович        доктор биологических наук, профессор
 изучающий ДНК, процессы ее повреждения и восстановления, клеточные механизмы защиты?



 Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://moikompas.ru/compas/gaziev
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Шелехов_038
*
Offline Offline

Сообщений: 8


на работе


« Ответ #13 : 21 Марта 2017, 13:30:14 »

Домашний томатный сок на много вкуснее магазинского. Свои помидоры. Отжим, нагрев до кипения, закат в банки и в шубу. А зимой на стол Во!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru