Форум издательства АНС
29 Марта 2024, 11:46:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 26
  Печать  
Автор Тема: Микроэлемент кальций. Польза и вред  (Прочитано 411794 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HellenA
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2204


!


« Ответ #90 : 13 Декабря 2012, 02:52:54 »

Интересная информация об употреблении чая с молоком. Традиция пошла из Великобритании. Фарфор там был очень хрупкий, и для того, чтобы он не лопался при наливании кипятка, в чашку наливали сначало молоко, и потом добавляли чай. Поэтому чай с молоком традиционно считается английским.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #91 : 13 Декабря 2012, 09:26:40 »

Данное сочетание не образует токсинов, как в сочетании "кофе-молоко".
Кто отказался от молока - всецело ощущает разницу, как только пробует его опять.
У меня мама несколько дней назад "прикоснулась" ( "ну не пропадать же" . для гостей покупала, которые любят его в цикорий добавлять. и его осталось почти пакет)...немного совсем выпила - полчашки. Не холодное пила. На утро - носоглотка вся в слизи, в бронхах першение. Отношение к молоку только укрепилось ( а она его раньше очень любила). Вот так вот.
(я до завтра прощаюсь)
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1560


« Ответ #92 : 14 Декабря 2012, 17:47:42 »

Рязанец,пожалуйста проконсультируйте: сухое молоко так же действует на организм,как и простое молоко? А то ведь хочется иногда кашки молочной - традиция,да и вкусно..... Подмигивающий
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #93 : 14 Декабря 2012, 21:26:07 »

В любом случае в нём останется и казеин и кальций - они не выпариваются. Казеин и кальций - основные составляющие молока. Влага или есть или нет , а они - и есть молоко. Всё остальное - в намного-намного  меньшей доли.
Так что - "те же яйца, только в профиль". Никакой прибавки "пользы" от сухого молока нет и быть не может...
Я тут думал о соевом молоке ( как добавочку. я цикорий с молоком или сливками люблю), но очень уж глухо с ним по информации о ГМО.... потому - лучше наверно о соевом продукте вовсе не вспоминать, хотя натуральный соевый продукт - чрезвычайно полезен. Но сою дискредитировали основательно ГМО. Современная продуктовая индустрия так же стоит на наживе и конкуренции. Увы...
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
sonja99
*
Offline Offline

Сообщений: 125



« Ответ #94 : 15 Декабря 2012, 09:28:23 »

 В теме о БАДах Сауле выложила последний ролик: лекция профессора Дадали о кальции и его роли в организме, там он говорит и о молоке,очень интересная лекция...
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1560


« Ответ #95 : 15 Декабря 2012, 17:27:36 »

Спасибо,sonja99. Уже посмотрела . А вот интересно,какого мнения профессор о труде Друзьяка? Такие сложные взаимоотношения кальция с другими элементами.... Обеспокоенный Хорошо,если в биодобавках они ВСЕ учитываются.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #96 : 16 Декабря 2012, 12:17:11 »

Кальций - очень активный элемент. Участвует более чем в 400 различных химических соединениях. Он вытеснит и магний и натрий и кремний, где сам находится.
 В организме кальций входит  в нейтральные ( например хлористый кальций) или щелочные (гидрокарбонаты кальция) соединения. Все отложения солей - на кальции. Нейтрализация углекислоты в крови - из-за кальция ( а это основная причина щелочной реакции крови - углекислота не дает положенное кол-во ионов водорода в таком случае).
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #97 : 08 Января 2013, 15:31:53 »


Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Молочная отрава или почему опасны молочные реки


Речь о кальции здесь не идёт.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
sonja99
*
Offline Offline

Сообщений: 125



« Ответ #98 : 09 Января 2013, 09:51:07 »

Если говорить плохое о кальции - то как о предателе: если в организм попадает свинец,то кальций уступает ему место и свинец  быстренько занимает место кальция в костях , есть мнение, что Римская империя погибла от отравления свинцом. Отравление свинцом в начальной стадии не диагностируется, просто человек немного возбужден и прнимает успокаивающие, по мере накопления свинца в организме ,у человека возникает депрессивное состояние , что в конечном итоге приводит к деградации личности.Резюме - бояться надо свинца , а не кальция... Веселый
Записан
sonja99
*
Offline Offline

Сообщений: 125



« Ответ #99 : 09 Января 2013, 20:49:30 »

О пользе кальция есть такое мнение:  японский  геронтолог доктор Ишихара проводил исследования на долгожителях и
выяснил, что там, где питьевая вода щелочная, люди живут значительно
дольше. Высокий РН и много ионов кальция в питьевой воде способствуют
долголетию (статья об электроактиваторе воды – разделение на «живую»
щелочную и «мёртвую» кислую).
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #100 : 10 Января 2013, 20:09:23 »

Давайте будем точнее, пожалуйста. Что означает " высокий PH и много ионов кальция"?
Это сколько в мг\л ?
В японии почти вся вода практически лишена кальция! Там нет его достатка, кроме островов не вулканического, а кораллового происхождения (например - Окинава). На этом фоне, среди японцев окинавцы являются долгожителями - у них вода содержит достаток кальция и не содержит его избыток!
Там его нет больше 15-20мг/л. Просто дождевая (оная - кислая изначально) вода ( а иная в коралловых чашах не появляется) больше не набирает кальция в себя.
 Так что их долгожители те же самые по тем же причинам, что и наши  абхазцы или якуты. У них кальция в воде - норма для долгожителей - не выше 15-20мг/л, но не ниже 5-8.
 Электроактиватор с его "живой" и "мертвой" водой - уже притянуты за уши. Только содержание кальция определяет в наибольшей степени пользу или вред от воды. Кислая вода гораздо более полезна, чем щелочная, но все-равно - главное - это содержание кальция. Вода с кальцием всегда более щелочная. А дистиллят или дождевая или талая - имеет кислую реакцию!
 А относительно свинца - это уже шутки. Отравиться можно чем угодно. все зависит от концентрации и объема. Сопоставить свинец и кальций по степени потребления людьми - смешно и только.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #101 : 10 Января 2013, 20:11:05 »

Последние "вести с полей": через месяц после отказа от молочного и приёма беЗкальциевой воды + лимонной кислоты из организмов (у трёх наблюдаемых) , с калом, стали выходить мелкие черные камни (размер до 2мм). В достаточно большом кол-ве. Очищение шло около недели. Деятельность кишечника существенно улучшилась. У двух из наблюдаемых прекратились, бывшие постоянными (только  у них) раньше, запоры.
 Часто возникающие головные боли, что были периодическими у одного наблюдаемого, сразу снимаются теперь простым приемом подкисленной воды и не беспокоят не меньше суток после этого. Обычно это происходит на утро. Видимо - от загущения крови после сна. Разжижение крови подкисленной водой снимает этот синдром. (+ это дает расширение сосудов).
 По имеющемуся опыту, прием эфиров (аспирина, целлюлозы) можно и нужно исключить, если постоянно подкисливать беЗкальциевую воду. Достаточно одной "лимонки". Ацетилы имеют высокую концентрацию и опасны для слизистой ЖКТ. А "лимонка", как обычная органическая кислота, прекрасно впитывается через стенки желудка.
 Режим питья - около 3% от веса тела в сутки.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
белка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 591


Ценю себя, ценю тебя, ценю ВЕСЬ МИР!


« Ответ #102 : 18 Января 2013, 10:44:16 »

   О древних верованиях можно много, говорить, мне  нравится мнение,что всё зависит от ДНК, чем питался род ,то и ест человек. Евреи древняя нация, многие имеют 1 группу крови,эта самая первая группа крови на Земле, между прочим мясо для этой группы обязательно. А молоко не усваивается.

Точно обо мне!
Первая группа крови. Молоко с 21 года не переношу вообще! А с детства любила и пила с удовольствием. Родила ребенка и - как отрезало. Не могла понять и грешила на болезнь желудка((
Дети у меня тоже с 1 группой крови и не пьют молока. Правда старший изредка пьет само молоко , но кефир, сметана - и не показывайте!
 Младший более категоричен - никакого молока! А вот твердый сыр уважает.
у мужа 3 группа крови, молоко любит и часто просим- свари-ка молочную кашу!
 Да, а мясо - любим больше сладостей. Строит глазки
Записан

Главное - не унывать!
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #103 : 18 Января 2013, 11:01:13 »

Относительно питания и групп крови - это все необоснованно ничем. Есть вкусовые предпочтения - у всех разные. В молоке есть даже наркотические вещества, которые взрослый человек не способен расщепить - уже нет необходимых тому ферментов.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Eloisa
Гость
« Ответ #104 : 02 Февраля 2013, 09:53:32 »

О молоке  smile.gif

Чем отличается наш гастроном от гастронома, скажем, во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже ? Главное отличие в том, что в этих странах вы не найдете на прилавках магазинов молоко. Его там не продают. Его там не пьют. Его там не производят.

Причина одна: у местного населения молоко не усваивается организмом.
Советский географ А. Петренко, много путешествовавший по странам Азии, был, как он пишет, поначалу крайне удивлен тем, что местные жители напрочь игнорируют такой полезный продукт - и это в то время, когда их питание отнюдь не отличается разнообразием и богатством. Коровы там не ценятся, их не доят, в цене только быки, которых используют в хозяйстве.
"Почему вы не пьете молоко?" - спрашивал географ. Ему отвечали: "Как ? Разве вы этого не знаете ? Не пробовали ? Молоко - это такая тошнотворная гадость ..."
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

Проблема не в самом молоке, а только в одном его компоненте - молочном сахаре (лактозе).
До 1,5 - 3 лет все люди питаются материнским молоком, но потом наступает период нормальной (дефинитивной) пищи. И если мы сохраняем способность усваивать молоко (а именно лактозу), то многие другие народы этой способностью не обладают.
Лактоза - единственный углеводный макрокомпонент молока почти всех млекопитающих. В 100 мл коровьего молока содер -
жится 4,5 г лактозы. Самое же высокое содержание молочного сахара (7,5 г на 100 мл) в женском молоке. Но зато в нем сравнительно мало жира. И вообще, как правило, чем больше в молоке жира, тем меньше лактозы, а в очень жирном (40 % - 50 %) молоке некоторых ластоногих - тюленей, морских львов и тихоокеанских тюленей - лактозы нет вовсе. Известны, кстати, случаи, когда моряки пыта -
лись выкормить коровьим молоком подобранного в океане моржонка: в результате бедняга чуть не погиб от расстройства пищеварения.
Особенность лактозы в том, что она содержится только в молоке и для её усвоения нужен специальный фермент - лактАза. Его вырабатывают клетки, расположенные на внутренней поверхности средней части тонкой кишки - здесь происходит расщепле - ние лактОзы и всасывание продуктов ее гидролиза: галактозы и глюкозы.
Что происходит в организме у тех, кто не способен усвоить лактозу ?
Непереваренная лактоза частично всасывается в кровь и потом выводится из организма с мочой. Но большая часть лактозы
попадает в толстую кишку, что вызывает серьезное расстройство работы пищеварительного аппарата. В некоторых случаях это может привести даже к смертельному исходу.

НЕОЖИДАННОЕ ОТКРЫТИЕ

Некогда считалось, что все народы в равной степени способны усваивать молоко, а случаи его неприятия списывались на индивидуальные особенности каждого организма.
Однако, в 1965 году Педро Куатрокаскас, Теодор Бейлес и Нортон Розенцвейг (Медицинская школа им. Дж. Гопкинса, США) провели сравнительное исследование способности усваивать лактозу у белых и черных жителей США. Неожиданно оказалось, что
среди белых число людей, не способных усваивать лактозу, не превышало 15 %. а среди негров около 70 %.
Эта работа вызвала целый поток исследований в самых различных странах. Было установлено, что способность усваивать молочный сахар у взрослых людей - это не норма для Человечества, а исключение.

Такой способностью обладает ТОЛЬКО БЕЛАЯ РАСА.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.liveinternet.ru/users/2979159/post251019325/
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 26
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru