Форум издательства АНС
29 Марта 2024, 16:45:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Сокотерапия  (Прочитано 72939 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #15 : 13 Апреля 2011, 09:42:27 »

Только от соков сильная ирритация желудка, никогда не могла себе позволить такой роскоши, как выпить стакан неразбавленного сока (любого кроме морковного) сразу скручивал желудок.


Поэтому в лечебных целях, как я уже писала, обычно назначаются маленькие дозы сока при частом их приёме. Например, одна столовая ложка перед каждой едой. Постепенно можно дозы увеличивать, если есть такая потребность.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #16 : 15 Мая 2011, 15:12:06 »

К списку соков в ответе № 1 помещаю диаграммы соков (большую и маленькую)
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #17 : 22 Июня 2011, 22:32:59 »

Соковая программа, нормализующая жировой обмен и, соответственно, содержание холестерина (при условии соблюдения антихолестериновой диеты хотя бы на время сокотерапии):

1 день - 130 мл морковного сока + 75 мл из корня сельдерея.
2 день - 100 мл морковного + 70 мл свекольного (его нужно предварительно выдержать 1,5-2 часа в холодильнике ) + 70 мл огуречного.
3 день - 130 мл морковного + 70 мл из корня сельдерея + 70 мл яблочного.
4 день - 130 мл морковного + 50 мл капустного.
5 день - 130 мл апельсинового + 130 мл грейпфрутового.

Обязательно проверьте с помощью маятника сколько дней и как (до еды, после и т.д.) применять данные соки. Лучше пить их в промежутках между едой. Очерёдность приёма по дням можно менять. Необходимо  помнить, что все соки должны быть только свежевыжатыми.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #18 : 23 Января 2012, 17:39:18 »

Кто знает, почему свежевыжатый свекольный сок нельзя пить сразу, а надо дать ему постоять 1-2 часа?
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #19 : 23 Января 2012, 17:56:25 »

Насколько я знаю, может произойти спазм кровеносных сосудов.
Сама  свекольный сок смешиваю с каким-либо ещё и пью сразу.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #20 : 23 Января 2012, 18:15:16 »

Знаю, что нельзя. Надо дать ему постоять около 8 часов. Выжимаю его вечером, на ночь ставлю в холодильник и пью только утром. Везде пишут, что необходимо, перед приёмом, снимать пену и отстаивать не менее 4-х часов, или смешивать с морковным, иначе он вызывает головокружение.
Записан
Рамиса
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1716


« Ответ #21 : 23 Января 2012, 23:23:05 »


Нужно дать время сработать ферментам. Пока стоит на воздухе сок, происходит реакция генерации сахара, образуются длинные молекулярные цепочки и свекла после этого начинает действовать. как очищающее средсто. не только как очищающее.
если же пить сразу. не дав образ.ферментам. то происходит загустение каловой массы, бурление в кишечнике, размножение активное гнилостных бактерий.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #22 : 24 Января 2012, 12:36:47 »

В некоторых источниках дается информация, что свекольному соку надо дать время отстояться, чтобы вышли вредные вещества. Может быть, кто-то встречал информацию, что за вредные вещества  содержатся в свежевыжатом свекольном соке?
Почему другим сокам не нужно отстояться, а, наоборот, рекомендуется выпивать сразу, особенно морковный? Там же тоже содержится сахар? Кто мог бы пояснить?
Информация в интернете очень разнится. И, к сожалению, о необходимости дать постоять свекольному соку мало где пишется.
Записан
Рамиса
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1716


« Ответ #23 : 24 Января 2012, 23:26:06 »


В свежевыжатом свекольном соке большое содержание активных ферментов. из-за которых начинается брожение сахара. Эти активные ферменты. видимо. и названы вредными веществами. Но они никуда не уходят. Но в результате взаимодействия с воздухом. гасится активность этих ферментов. То есть, выстаивание свежеперемолотой свеклы обеспечивает снижение ферментной активности. В противном случае, потреблённый свежий сок, активные ферменты в нём, способствуют началу реакции образования глюкозы из сахара в организме человека и начинается брожение.
Другие соки. в их числе. и морковный не содержат те самые активные ферменты.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #24 : 25 Января 2012, 10:36:17 »



   п.6  "Ни в коем  случае не пить только что отжатый сок, так как содержащиеся в нём летучие вещества действуют отравляющим образом, вызывая тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, падение пульса и артериального давления. Сок должен постоять несколько часов в прохладном тёмном месте, лучше в холодильнике. Приём свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем".
     
   Энциклопедия народной медицины, том 6, Москва, 1999 "АНС".  стр.119, п.6. 4 строка сверху и ниже, до п.7.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #25 : 25 Января 2012, 14:58:18 »

                     Свекольный сок.
   При использовании свекольного сока в лечебных или пищевых целях следует придерживаться следующего правила:
  
  "Ни в коем  случае не пить только что отжатый сок, так как содержащиеся в нём летучие вещества действуют отравляющим образом, вызывая тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, падение пульса и артериального давления. Сок должен постоять несколько часов в прохладном тёмном месте, лучше в холодильнике. Приём свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем".
      
   Энциклопедия народной медицины, том 6, Москва, 1999 "АНС".  стр.119.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #26 : 29 Января 2012, 01:57:54 »

А вот кто знает или помнит, почему моча иногда окрашивается при употребления свеклы, свекольного сока?
Записан
Рамиса
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1716


« Ответ #27 : 29 Января 2012, 12:41:47 »


Выходит красящий пигмент. Он и должен выходить. В зависимости от количества потреблённого продукта, либо заметно, либо нет.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #28 : 29 Января 2012, 15:37:59 »

Только недавно где-то читала про это и потом даже обсудила это с врачом... Обеспокоенный Всё время считала, что если после того, как ела свёклу, моча, извините, окрашивается в розовый цвет, то всё окей. Оказалось всё наоборот. В норме при хорошо работающих почках и незашлакованном организме ничего окрашиваться не должно, как оказалось. После основательной "чистки" печени у меня так всё и было долгое время.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #29 : 29 Января 2012, 18:04:13 »

Да, Натали, Вы правы.
Но что происходит с почками, какие там неполадки, если моча окрашивается.
Я знаю по себе, что у мена когда-то окрашивалась от свеклы, когда-то - нет. Но я почки никогда не лечила. Печень чистила по Малахову. И не раз.
Записан
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru