Форум издательства АНС
21 Августа 2019, 14:27:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Полиненасыщенные жирные кислоты  (Прочитано 19905 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5224



« Ответ #15 : 14 Сентября 2015, 09:43:57 »

Большинство из нас знают, что для стройной фигуры необходимы физическая активность, здоровое питание, небольшие порции еды, чистая вода и полноценный сон. Но немногим известно, что, при соблюдении всех этих условий, «вылепить» тело с красивыми рельефами поможет особый жир – конъюгированная линолевая кислота или КЛК.

Звучит как реклама - съел КЛК, погулял, подвигался, поспал и т.д. и вот оно - красивый рельеф... Не встречала я такого, знаю, как много труда нужно вложить для красивого рельефа, которого можно добиться разными способами. И очень важна в этом вопросе генетика... Часто обращаю внимание на мам с детьми, которые идут рядом и уже в маленьком ребёнке угадываются очертания матери. Не зря раньше советовали при выборе невесты посмотреть на её мать, чтобы понять, что будет с фигурой невесты в дальнейшем...
Записан
iraber
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 921


« Ответ #16 : 14 Сентября 2015, 15:34:29 »

Очень интересный подход к генетике человека содержится в книге Ричарда Радда "Генные ключи". Вот мысль, которая мне очень нравится и личным опытом проверена  ( не дословно) стр 23, 24 : человек не может быть жертвой своей ДНК,жертвой судьбы, а может быть жертвой своего отношения; наши мысли, слова , действия программируют наши гены. Поэтому все- от пищи , которую едим, до- людей с которыми живём, все влияет на гены. В зависимости от того, какие ключи задействованы у человека по дате рождения, такие ему и нужны вещества.Рекомендую всем эту книгу. И еще раз огромное спасибо Страннику за неё, она есть в нашей библиотеке.
 Аналогичный подход  предлагает и нумерология ( " Личный численный календарь" Зюрняевой Т.Н.) Сама придерживаюсь питания  по Зюрняевой.
После прочтения книги Р. Радда , как мне кажется, дискуссии по поводу полезности вообще чего-нибудь для отдельного человека становятся не актуальными, тк  всё индивидуально. У меня получилась интересная  ситуация для анализа:  у нас с подругой расчетные цифры по дате рождения совпадают, те задействованы одинаковые ключи. Я перешла на питание по дате рождения 3 года назад,вес снизился, энергия увеличилась, а у подруги СД 2 типа.  И у нас с мужьями почти полное совпадение "набора " по дате рождения, поэтому мне удалось и мужа плавненько перевести на правильное питание. Теперь агитирую подругу, но ой как трудно медику втолковать новый подход! В этой книге еще много интересного , рекомендую.
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5224



« Ответ #17 : 12 Апреля 2019, 18:50:23 »

      К сожалению, не удалось найти схему лучшего качества:
- синие полоски - омега 6;
- зелёные полоски - омега 3;
- жёлтые полоски - мононенасыщенные жиры;
- красные полоски - насыщенные жиры.
     Жиры, где преобладают синие полоски (омега-6) приводят к набору веса, если преобладают в рационе. Эти жиры нельзя нагревать, т.е. нужно исключить термообработку. Они самые неустойчивые к окислению. Такие жиры после обработки будут портить ваш липидный профиль. Во всех зерновых и бобовых омега-6 тоже преобладают. Кроме того зерновые и бобовые полны лектинов, что делает продукты из них воспалительными и приводят к набору веса.
    Жиры, где много зеленого (омега-3) улучшают чувствительность к инсулину и приводят к снижению веса, положительно влияют на уровень хорошего холестерина. Также неустойчивы к нагреванию и быстро окисляются.
    Все, что имеет много желтого - это хорошие жиры для сердца (мононенасыщенные), если они подверглись также минимальной термообработке. Они более устойчивы к нагреванию, но не так как насыщенные жирные кислоты.
    Все, что имеет больше красного (насыщенных жиров) - пригодно для готовки.
    Соотношение омеги-3 к омеге-6 в животных жирах будет зависеть от того, чем кормили животное. Если кормили травой, будет хорошее соотношение омеги-3 к омеге-6. Если кормили зерном и бобовыми - жир будет с нездоровым количеством омега-6 ж.к. (а еще мясо таких животных будет напичкано лектинами, которые приводят к воспалениям и аутоиммунным заболеваниям), а мы уже знаем, что они приводят к болезням сердца и сосудов. И к набору веса. Поэтому все промышленно выращенные мясные продукты сейчас вызывают воспаление и нарушение чувствительности к инсулину. И чтобы этого избежать необходимо избегать такого мяса. Мясо животных, которых кормили травой, безопасно для употребления. Опасным мясо и проч.животные продукты стали благодаря современной технике откорма животных и увеличению в их мясе лектинов , антибиотиков, гормонов и омеги-6.
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru