Форум издательства АНС
02 Октября 2020, 02:08:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Полиненасыщенные жирные кислоты, жиры  (Прочитано 30311 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5625



« Ответ #15 : 14 Сентября 2015, 09:43:57 »

Большинство из нас знают, что для стройной фигуры необходимы физическая активность, здоровое питание, небольшие порции еды, чистая вода и полноценный сон. Но немногим известно, что, при соблюдении всех этих условий, «вылепить» тело с красивыми рельефами поможет особый жир – конъюгированная линолевая кислота или КЛК.

Звучит как реклама - съел КЛК, погулял, подвигался, поспал и т.д. и вот оно - красивый рельеф... Не встречала я такого, знаю, как много труда нужно вложить для красивого рельефа, которого можно добиться разными способами. И очень важна в этом вопросе генетика... Часто обращаю внимание на мам с детьми, которые идут рядом и уже в маленьком ребёнке угадываются очертания матери. Не зря раньше советовали при выборе невесты посмотреть на её мать, чтобы понять, что будет с фигурой невесты в дальнейшем...
Записан
iraber
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1076


« Ответ #16 : 14 Сентября 2015, 15:34:29 »

Очень интересный подход к генетике человека содержится в книге Ричарда Радда "Генные ключи". Вот мысль, которая мне очень нравится и личным опытом проверена  ( не дословно) стр 23, 24 : человек не может быть жертвой своей ДНК,жертвой судьбы, а может быть жертвой своего отношения; наши мысли, слова , действия программируют наши гены. Поэтому все- от пищи , которую едим, до- людей с которыми живём, все влияет на гены. В зависимости от того, какие ключи задействованы у человека по дате рождения, такие ему и нужны вещества.Рекомендую всем эту книгу. И еще раз огромное спасибо Страннику за неё, она есть в нашей библиотеке.
 Аналогичный подход  предлагает и нумерология ( " Личный численный календарь" Зюрняевой Т.Н.) Сама придерживаюсь питания  по Зюрняевой.
После прочтения книги Р. Радда , как мне кажется, дискуссии по поводу полезности вообще чего-нибудь для отдельного человека становятся не актуальными, тк  всё индивидуально. У меня получилась интересная  ситуация для анализа:  у нас с подругой расчетные цифры по дате рождения совпадают, те задействованы одинаковые ключи. Я перешла на питание по дате рождения 3 года назад,вес снизился, энергия увеличилась, а у подруги СД 2 типа.  И у нас с мужьями почти полное совпадение "набора " по дате рождения, поэтому мне удалось и мужа плавненько перевести на правильное питание. Теперь агитирую подругу, но ой как трудно медику втолковать новый подход! В этой книге еще много интересного , рекомендую.
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5625



« Ответ #17 : 12 Апреля 2019, 18:50:23 »

      К сожалению, не удалось найти схему лучшего качества:
- синие полоски - омега 6;
- зелёные полоски - омега 3;
- жёлтые полоски - мононенасыщенные жиры;
- красные полоски - насыщенные жиры.
     Жиры, где преобладают синие полоски (омега-6) приводят к набору веса, если преобладают в рационе. Эти жиры нельзя нагревать, т.е. нужно исключить термообработку. Они самые неустойчивые к окислению. Такие жиры после обработки будут портить ваш липидный профиль. Во всех зерновых и бобовых омега-6 тоже преобладают. Кроме того зерновые и бобовые полны лектинов, что делает продукты из них воспалительными и приводят к набору веса.
    Жиры, где много зеленого (омега-3) улучшают чувствительность к инсулину и приводят к снижению веса, положительно влияют на уровень хорошего холестерина. Также неустойчивы к нагреванию и быстро окисляются.
    Все, что имеет много желтого - это хорошие жиры для сердца (мононенасыщенные), если они подверглись также минимальной термообработке. Они более устойчивы к нагреванию, но не так как насыщенные жирные кислоты.
    Все, что имеет больше красного (насыщенных жиров) - пригодно для готовки.
    Соотношение омеги-3 к омеге-6 в животных жирах будет зависеть от того, чем кормили животное. Если кормили травой, будет хорошее соотношение омеги-3 к омеге-6. Если кормили зерном и бобовыми - жир будет с нездоровым количеством омега-6 ж.к. (а еще мясо таких животных будет напичкано лектинами, которые приводят к воспалениям и аутоиммунным заболеваниям), а мы уже знаем, что они приводят к болезням сердца и сосудов. И к набору веса. Поэтому все промышленно выращенные мясные продукты сейчас вызывают воспаление и нарушение чувствительности к инсулину. И чтобы этого избежать необходимо избегать такого мяса. Мясо животных, которых кормили травой, безопасно для употребления. Опасным мясо и проч.животные продукты стали благодаря современной технике откорма животных и увеличению в их мясе лектинов , антибиотиков, гормонов и омеги-6.
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5625



« Ответ #18 : 07 Января 2020, 12:50:31 »

     Обязательно ешьте сырые жиры, такие как авокадо, сырые орехи, сырые молочные продукты и оливковое масло. Также увеличьте потребление жиров омега-3 животного происхождения из сардин, анчоусов, скумбрии, сельди или аляскинского дикого лосося.

     Здоровые жиры для готовки
     Хотя дьявол кроется в деталях, и детали могут быть сложными, самый простой способ понять, из чего состоит здоровая диета, - это вспомнить, как все было примерно 100 лет назад и подумать, что тогда ели и как готовили.
     То, к чему вы стремитесь, - это настоящая цельная еда, максимально приближенная к ее естественному состоянию. Это может быть особенно важно, когда речь идет о жирах.  
      
Органическое пастбищное свиное сало — Анализ 2015 года более 1000 сырых продуктов оценил сырое отделенное свиное сало, как восьмое наиболее полезное блюдо в списке из 100. Ценные питательные вещества, содержащиеся в сале, включают витамин D, жиры омега-3, мононенасыщенные жиры (те же жиры, которые содержатся в авокадо и оливковом масле), насыщенные жиры и холин.
Кокосовое масло — еще одно превосходное растительное масло, которое полезно для здоровья.
Оливковое масло — Подлинное оливковое масло содержит полезные жирные кислоты, которые могут снизить риск заболеваний сердца. Хотя стандартная рекомендация заключалась в том, чтобы избегать использования оливкового масла для приготовления пищи и использовать его только в холодном виде, недавнее исследование, в котором сравнивались 10 популярных кулинарных масел, противоречит этому совету, показывая, что оливковое масло экстра-класса действительно имеет лучшую окислительную стабильность и отсутствие вредных соединений, образующихся при нагревании. Однако предостережения оправданы. Подделка оливкового масла широко распространена, поэтому важно потратить время на изучение его источников. Многие смешиваются с дешевыми растительными или оливковым маслом, не подходящим для пищи, которые по ряду причин вредны для здоровья.
Органическое сливочное масло (желательно из сырого органического молока) вместо маргаринов и растительных масел — Масло - это здоровая цельная пища, получившая необоснованные плохую репутацию.
Органическое топленое масло еще лучше, поскольку вы удаляете сухие вещества молока, с которыми у многих возникают проблемы — топленое масло - это чистый жир без углеводов, и это то, что я лично использую. Лучший способ приготовить его - поместить его в стеклянную емкость в дегидраторе и не нагревать выше 100 градусов по Фаренгейту, чтобы сохранить качество.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://russian.mercola.com


P.S. Не очень доверяю всем непонятным для меня исследованиям, имея хорошее представление о маркетинге ("Анализ 2015 года более 1000 сырых продуктов оценил сырое отделенное свиное сало, как восьмое наиболее полезное блюдо в списке из 100"), но у нас есть маятник и знания на тему "как проверить".
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5625



« Ответ #19 : 16 Января 2020, 12:16:38 »

     Растительные масла способствуют практически всем хроническим заболеваниям
     Рак - далеко не единственный риск для здоровья, связанный с растительными маслами.Они способствуют практически всем хроническим заболеваниям, нарушая соотношение омега-3 к омега-6. Но они также влияют на риск развития заболеваний другими способами.
     Важно отметить, что при нагревании растительные масла разлагаются, образуя чрезвычайно токсичные продукты окисления, в том числе циклические альдегиды. Они вызывают окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), связанных с болезнью сердца. Они также сшивают белок тау и создают нейрофибриллярные клубки, способствуя тем самым развитию нейродегенеративных заболеваний.
     Как объясняет д-р Кейт Шанахан в своей книге «Глубокое питание: зачем вашим генам нужна традиционная еда», чтобы понять, как пищевые жиры влияют на ваше здоровье, вы должны понимать, как они окисляются. ПНЖК омега-6, содержащиеся в растительных маслах, имеют очень скоропортящиеся связи, которые реагируют с кислородом, создавая каскад свободных радикалов, который превращает нормальные жирные кислоты в вашем организме в опасные высокоэнергетические молекулы, которые циркулируют, вызывая хаос таким же образом, как радиация.
      Более того, многие из растительных масел, производимых сегодня, особенно кукурузное и соевое, являются ГМО и значительным источником воздействия глифосата, который также связан с повреждением кишечника и другими проблемами со здоровьем.
      В книге Шанахан также рассказывается об опасностях 4-гидроксиноненаля (4HNE), который образуется при обработке большинства растительных масел. 4HNE вызывает цитотоксичность и повреждение ДНК, а также каскады свободных радикалов, которые повреждают митохондриальную мембрану. Как отмечала Шанахан в нашем интервью 2017 года, в статье «Пищевые жиры - хорошие, плохие и безобразные»:
     «Вы не можете разработать лучший способ доставки токсина, который будет медленно разрушать ваше здоровье в течение, возможно, 10, 20 лет, в зависимости от генетики вашей антиоксидантной системы».
     Шанахан также отмечает, что органическое растительное масло не является ответом, поскольку 4HNE образуется, даже если его получают из органических культур. Это неотъемлемый побочный продукт переработки и рафинирования масла, независимо от того, насколько оно было здоровым изначально.
     Омега-6, содержащийся в растительных маслах, также повреждает эндотелий (клетки, выстилающие кровеносные сосуды), позволяя частицам ЛПНП и липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) проникать в субэндотелий.
     Другими словами, эти масла интегрируются в вашу клетку и митохондриальные мембраны, и, как только эти мембраны повреждаются, это создает основу для множества проблем со здоровьем.
     Они также делают клеточные мембраны менее текучими, что влияет на переносчиков гормонов в клеточной мембране и замедляет обмен веществ, а также препятствует удалению старых поврежденных клеток, которые утратили способность размножаться и вырабатывать воспалительные цитокины, которые быстро ускоряют болезнь и старение.
     Растительные масла также лишают вашу печень глутатиона (который производит антиоксидантные ферменты), тем самым снижая вашу антиоксидантную защиту и ингибируют дельта-6 десатуразу (дельта-6), фермент, участвующий в превращении омега-3 с короткой цепью в омега-3 с с более длинной цепью в печени.
     Приведите в порядок соотношение омега-6 и омега-3, чтобы защитить свое здоровье.Омега-3 морского происхождения является одним из наиболее важных жиров в рационе человека, так как докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) фактически являются ключевыми структурными элементами клеток, включая клетки мозга, а не просто топливом. Если у вас недостаточно ДГК и ЭПК, способность вашего организма восстанавливаться и поддерживать здоровые клеточные структуры серьезно нарушена.
     Важный момент, который многие упускают из виду, - это правильное соотношение омега-3 и омега-6. Простого добавления большего количества омега-3 может быть недостаточно, если вы также не принимаете меры по значительному снижению потребления омега-6, основным источником которого являются растительные масла.
     Поскольку большинство переработанных и ресторанных продуктов содержат эти масла, вам нужно отказаться от них, и начать готовить самостоятельно с использованием более полезных жиров. Хотя вам необходимы омега-6, они должны быть в необработанном виде, а не в промышленных растительных маслах. Хорошими источниками являются цельные, сырые семена растений и лесные орехи.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://russian.mercola.com


P.S. Из всех растительных масел, которые мне доводилось проверять с помощью маятника и собственного состояния здоровья, подошло только настоящее (в магазинах много и даже неожиданно очень много подделок) оливковое масло Extra Virgin.
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru