Форум издательства АНС
19 Марта 2024, 05:25:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Имбирь  (Прочитано 29622 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1559


« Ответ #15 : 29 Ноября 2014, 14:57:05 »

Марийка , у имбиря, как и у любого другого растения, есть противопоказания. Видимо поэтому чай из имбиря готовят с добавлением других трав , фруктов, меда. А мы подбираем составляющие чая маятником.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://tvoj-chaj.ru/chaj-imbirem-protivopokazaniya
Записан
Марийка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 556


« Ответ #16 : 29 Ноября 2014, 15:03:40 »

Галин, спасибо! Да, достаточно противопоказаний, т.е.  каждому не помешает спросить у ПС своего: а мне можно имбирь? Спрошу
 у ПС-а в сочетании с другими травами как?
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1559


« Ответ #17 : 29 Ноября 2014, 15:30:27 »

Галин, спасибо! Да, достаточно противопоказаний, т.е.  каждому не помешает спросить у ПС своего: а мне можно имбирь? Спрошу
 у ПС-а в сочетании с другими травами как?

Марийка, а еще спросите не "можно" , а "нужно ли?" Проверьте эффективность по 100% шкале для Вас. Если эффективность имбиря для Вас лично будет маленькая, то стало быть и забыть нужно (на время) про имбирь.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #18 : 29 Ноября 2014, 17:00:37 »

Марийка, а еще спросите не "можно" , а "нужно ли?" Проверьте эффективность по 100% шкале для Вас. Если эффективность имбиря для Вас лично будет маленькая, то стало быть и забыть нужно (на время) про имбирь.

Марийка, а ещё воспользуйтесь диаграммой на рис. 82, как пользуется Nataly.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
ra07
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #19 : 04 Августа 2020, 23:03:18 »

   Мы все знаем, что фрукты и овощи действительно полезны. Известно, что мы должны есть цветную пищу - овощи и фрукты - несколько раз в день, но знаете ли вы, что определенные специи также приносят много пользы для здоровья? Возьмите имбирь, например. Когда вы едите имбирь каждый день, с вашим телом происходит много хорошего.
   Имбирь - это пряность с очень сильным вкусом. Имбирь не только очень вкусен, но и обладает множеством хороших качеств. Имбирь содержит гингерол, шогаол, цингиберен, целый ряд витаминов и минералов и незаменимые аминокислоты. Поэтому неудивительно, что имбирь имеет долгую историю лекарственного средства. Несколько веков назад имбирь использовался для лечения всех видов заболеваний. Кроме того, регулярное употребление имбиря помогает сохранить наше тело здоровым и быть более устойчивыми к воздействию разного вида инфекции, в частности, бактерий и вирусов.
   Имбирь содержит гингерол - биологически активное вещество, которое помогает уменьшить такие симптомы, как тошнота и рвота. Это вещество также помогает при опухших суставах снять воспаление и опухлость. Имбирь также содержит шогаол - вещество с обезболивающим эффектом, которое также помогает против рака и болезней сердца. Зингиберен (цингиберен) в имбире особенно полезен для пищеварения. Но не только это: имбирь также оказывает антидиабетическое действие и улучшает работу мозга и укрепляет иммунную систему.
 
Записан
ra07
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #20 : 04 Августа 2020, 23:06:56 »

   Что происходит с нашим организмом, когда мы едим имбирь каждый день в течение месяца?
   Применение в пищу имбиря ежедневно приносит много пользы для здоровья. При этом не нужно кусать кусочек имбиря каждый день. Нарежьте большой кусок - около 1,5 сантиметров - на маленькие кусочки и смешайте его со своим смузи, чаем или любым блюдом.  
 
 1) Употребление имбиря имеет противовоспалительное действие: воспаление в организме уменьшается быстрее.

 2) Употребление имбиря помогает при тошноте, особенно по утрам. Тошнота исчезает. При ежедневном употреблении имбиря тошнота скоро и вовсе  пройдет. Это особенно полезно беременным женщинам и людям, проходящим химиотерапию, но тут нужно употреблять имбирь осторожно, и не переборщить с количеством употебляемого в пищу имбиря.

 3) Помогает уменьшить мышечную боль или боль в конечностях. Ежедневное употребление имбиря постепенно ослабит боль.
 
4) Ежедневное употребление имбиря очень полезно для нормализации пищеварения и стула. Если вы регулярно страдаете от запоров, это может помочь вам избавиться от них.

 5) Когда женщины испытывают боль в критические дни, ежедневное употребление имбиря может им помочь. Употребление этой специи подобно приему обезболивающих, которые могут помочь снять боль в животе.
 
6)  Снижается уровень холестерина: потребление имбиря каждый день в течение месяца может помочь снизить уровень "плохого" холестерина в организме. Количество триглицеридов в крови снижается за счет полезных веществ, которые содержатся в  имбире.

 7) Повышает иммунитет: противовоспалительные свойства имбиря укрепляют иммунную систему. При простуде или заражении вирусом имбирь поможет быстрее справиться с инфекцией и быстрее восстановиться.

  Имбирь широко используется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки. Добавлять имбирь в кондитерские изделия, в сладкие блюда и напитки интернационально. Во многих кухонных традициях мира имбирь применяется для добавления в леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликёры и т.д.  В странах Азии имбирь добавляют в пресервы из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, в качестве специфического ароматизатора его используют в некоторых сортах чая. Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.В Англии, Австралии и в США из имбиря делают имбирное пиво, и также мягкие неспиртные прохладительные напитки, например имбирный эль.
  
  Лично я люблю в осенне-зимний период пить чай с имбирем, лимоном и медом. Он хорошо согревает, разгоняет кровь и чистит лимфу, наполняет энергией, которой нам не хватает  в сырое и холодное время. И иногда очень хорошо погрызть имбирные цукаты, запивая их теплым чаем, только не горячим, а то во рту будет все гореть огнем.
  Кто любит имбирь - имбирный чай, имбирные цукаты или имбирь как приправу к мясу или другим блюдам, тот согласится со мной, что это вкусный и полезный продукт. А кто еще не пробовал - попробуйте, может быть, и вам понравится, в любом случае вы в проигрыше не будете.
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru