Форум издательства АНС
18 Апреля 2024, 21:49:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: Заготовки на зиму  (Прочитано 59085 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6173



« Ответ #45 : 08 Сентября 2014, 21:08:57 »

Интересно, а что ПС с М говорят вам?

Если про то, что лучше варить: варенье или компот, то я не спрашивала. Веселый Спросила, конечно, про вред от этих ягод, про пользу и задумалась, что с ними можно сделать.

Рецепт компота из виргинской черемухи :

Галин, огромная благодарность за рецепт. Цветок Думаю, что можно яблочек добавить, которых также много уродилось в этом году.
Записан
Petra
*
Offline Offline

Сообщений: 114



« Ответ #46 : 15 Сентября 2014, 21:04:13 »

Килограмм очищенных яблок порезать, сверху насыпать стакан сахара, не размешивать. Программа варки на пару - 1 минута.
Закручивать на хранение в горячем виде, в полностью заполненные банки, чтобы не было прослойки воздуха.
По вкусу похоже на печёные яблочки. Во!
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6173



« Ответ #47 : 26 Августа 2015, 11:57:00 »



Иракский джем из арбузных корок
• 1кг арбузных корок, очищенных от зеленой цедры и розовой мякоти
• 3 чашки сахара
• ½ чашки нектара агавы, или еще сахара
• 2 кусочка лимонной цедры, или 2 кусочка очищенного имбирного корня
• 4 коробочки кардамона
• 2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции:
1. Нарезать арбузные корки на брусочки размером 2-3х5см. Залить холодной водой и довести быстро до кипения. Уменьшить пламя и варить минут 30, пока не станут полупрозрачными.
2. Перелить 3 чашки жидкости в другую кастрюлю и полностью растворить в ней сахар, а оставшуюся жидкость из первой кастрюли вылить.
3. Добавить подсластитель, цедру лимона или имбирь, и кардамон. Довести до кипения, удаляя пенку, если потребуется.
4. Добавить арбузные корки и довести до легкого кипения на среднем огне, продолжая варить еще 30 минут.
5. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону часов на 6-8.
6. Вновь довести до кипения содержимое кастрюли на среднем огне, и варить еще 30 минут, пока сироп не загустеет.
7. Добавить сок лимона в последние 5 минут и проверить сироп на готовность: капнуть сиропом на сухую охлажденную тарелку – если капля держит форму и не растеклась, значит сироп готов.
8. Дать джему полностью остыть. По желанию, сироп можно слить, а джем тщательно законсервировать. Хранить в холодильнике

P.S. Такой джем сама ещё не готовила, но пробовала - очень понравился. Я бы заменила сахар и сироп агавы либо тростниковым сахаром, либо сиропом стевии.
Записан
Айшат
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 886



« Ответ #48 : 16 Октября 2016, 23:53:44 »

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://vk.com/slavyanemir?w=wall-69222461_79122

Мочение яблок – один из замечательных способов заготовки этих очень вкусных и полезных плодов. К сожалению, сейчас такую заготовку мало кто из садоводов умеет и стремится сделать осенью.
И напрасно! Ведь мочёные яблоки сохраняют все свои ценные свойства, приобретая пикантный вкус и аромат благодаря пряностям, используемым при мочении.
Старинный рецепт мочения яблок, которым я хочу поделиться, мне дала уже 50 лет назад моя бабушка. Так мочили яблоки ещё в начале ХХ-го века!
Для мочения используют твёрдые плоды любых поздних и зимних сортов яблок, но чаще берут антоновские.
Отбирают зрелые и здоровые плоды без червоточин и царапин, тёмных пятен. Яблоки тщательно моют.
Можно мочить яблоки в эмалированной или стеклянной посуде, а также в подходящих емкостях из современных материалов, предназначенных для приготовления и хранения пищевых продуктов.
На дно ёмкости нужно положить тонкий слой чистых листьев черной смородины (много листьев класть не надо, иначе яблоки быстро закиснут).
На смородиновые листья плотно уложить яблоки в 2 слоя, затем идёт тонкий слой вишневых листьев, и опять яблоки.
Далее идёт тонкий слой мяты (не переусердствуйте с мятой!), потом опять яблоки.
Последний слой – из вышеуказанных пряных листьев (можно положить ассорти), добавив к листьям 2-3 веточки мяты, НЕ БОЛЬШЕ!
Сверху нужно положить донце-кружок чуть меньшего диаметра, чем ёмкость с яблоками, и поместить на него груз.
Рассол для заливки яблок нужно приготовить так.
На 10 л воды потребуется:
- 150 г соли;
- 250-300 г мёда (можно взять и сахар, но это нежелательно);
- 100 г солода (если его нет, то можно добавить 150 г РЖАНОЙ муки).
Рассол готовят на основе подготовленной тёплой кипяченой воды, растворяя в ней все эти компоненты.
Затем дают рассолу остыть, перед тем как залить его в емкость с яблоками.
Остывший рассол нужно снова перемешать и залить его в ёмкость, не снимая груза.
Учтите, что постепенно количество рассола в ёмкости будет уменьшаться.
Важно: в течение всего времени мочения кружок должен быть закрыт рассолом, иначе яблоки быстро испортятся.
Брожение рассола в прохладном помещении (при +15…+18 градусах) происходит в течение 6-7 дней.
Потом ёмкость с мочёными яблоками следует поместить в холодное место на выдержку.
Мочёные яблоки обычно бывают готовы после 4-6 недель выдержки.

Добавление мяты в заготовки
И напоследок, мне хотелось бы сказать о важности добавления мяты при мочении яблок и в другие заготовки. Обязательное добавление мяты в свои заготовки – маленький секрет моей бабушки, которым она поделилась со мной.
Например, при засолке огурцов обычно используют укроп, чеснок, листья вишни и черной смородины, хрен - в общем, кто что любит. А главное, как учила меня бабушка, - ПОЛОЖИТЬ ВЕТОЧКУ МЯТЫ (длиной приблизительно 10 см на 3-х-литровую банку).
Мята добавляет заготовкам такую пикантность!!! При этом в заготовках мята вообще не чувствуется, но зато придаёт им вкус необыкновенный!
Попробуйте и вы добавлять мяту в свои заготовки, будете довольны.

Автор: Вера Тимофеевна Васильева
Записан
Erfolg
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #49 : 13 Августа 2017, 17:37:54 »

Помидоры Армянские (почему армянские - не знаю)
тот рассол как у Рады, но из всех трав-специй на дно кладут ТОЛЬКО 4 горошка перца и зеленые хвосты (надземная часть) от 2-3 морковок и все.... Закатываем как обычно
Записан
ann2
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #50 : 26 Сентября 2018, 21:52:10 »

Аджика Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://youtu.be/gH2mp2qKeG0
Записан
ann2
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #51 : 27 Сентября 2018, 11:16:55 »

Сливовый соус ткемали Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://youtu.be/P9OgMBKAiz0


Сливовый соус сацебели Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://youtu.be/UGnuzllnZAM


Сладкие консервированные помидоры Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://youtu.be/YNjsF9s3ass


Острые пикантные помидоры Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://youtu.be/tDOJPWTkXfo


Консервированный перец Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://youtu.be/wcoy9KyERNQ

Записан
ann2
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #52 : 27 Сентября 2018, 11:19:56 »

Компоты на зиму Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
.

Баклажанная икра Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
.
Записан
ann2
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #53 : 27 Сентября 2018, 14:36:14 »

Компоты на зиму Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://youtu.be/tuDUAUi-_Z8


Баклажанная икра Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://youtu.be/tPvNnGaxhFI
Записан
Mozhaj
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1066


« Ответ #54 : 27 Сентября 2018, 18:07:17 »

Компоты на зиму Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://youtu.be/tuDUAUi-_Z8


Баклажанная икра Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://youtu.be/tPvNnGaxhFI



ann2, а вы лично опробовали эти рецепты? Тогда желательно комментарий дать.
Записан
ann2
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #55 : 27 Сентября 2018, 18:54:03 »

Во всех роликах главное действующее лицо - это я. Все рецепты я делаю годами, а некоторые - даже десятилетиями. Всем рекомендую.
Записан
Mozhaj
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1066


« Ответ #56 : 27 Сентября 2018, 19:20:56 »

Во всех роликах главное действующее лицо - это я. Все рецепты я делаю годами, а некоторые - даже десятилетиями. Всем рекомендую.

 Очень приятно! Значит  можно и уточнить, если что не получится smile.gif
Записан
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #57 : 27 Сентября 2018, 20:14:16 »

Во всех роликах главное действующее лицо - это я. Все рецепты я делаю годами, а некоторые - даже десятилетиями. Всем рекомендую.

Здорово! Во!  Какие таланты на нашем форуме! Будем пробовать. smile.gif
Записан
ann2
*
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #58 : 28 Сентября 2018, 11:53:35 »

Всем спасибо! Обязательно обращайтесь, если возникли вопросы. Всем отвечу. Домашние заготовки всегда на порядок лучше покупных. Всем здоровья, счастья и благополучия!
Записан
seyran1951
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 258



« Ответ #59 : 28 Сентября 2018, 17:12:18 »

Компоты на зиму Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://youtu.be/tuDUAUi-_Z8


Баклажанная икра Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://youtu.be/tPvNnGaxhFI



 ann2! ЦветокВы конечно молодец что любите кулинарное дело,и готовите всякие разносолы на зиму. Но...консервированный продукт это мягко  говоря продукт совершенно не полезный для организма. Термическая обработка убивает на корню так необходимые нашему организму витамины а минеральные соли превращая в нерастворимые соединения, которые оседают в тканях и не выводятся из организма.  В старину всегда на зиму готовили соленья,квашенья в дубовых бочках без всякого нагрева и консервантов. И это живой и полезный продукт в зимние месяцы. Сравните огурчики и помидорчики бочечного посола. Или моченные яблочки с квашенной капустой!  Вкуснятина и ни какого тебе нагрева и  консервации, и максимум полезного сохраняется в этих продуктах. Почитайте книги Малахова ГП и других как действительно правильно и полезно готовить продукты на зиму. Ведь не зря консервированные продукты не советуют употреблять людям больным и ослабленным. Пользы от них не так уж много, поверьте. Извините я, как то обидел Вас,мне этого совсем не хотелось. Всего доброго и здоровья. А. C цветами ОК!
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru