Форум издательства АНС
16 Октября 2018, 00:25:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: Заготовки на зиму  (Прочитано 15567 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ann2
*
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #60 : 28 Сентября 2018, 23:40:36 »

Seyran1951! Теория - это, конечно хорошо, но жизнь вносит свои коррективы. Мало кто имеет возможность позволить себе засаливать в дубовых бочках. Реальные люди имеют реальное жилье. Может у вас имеется огромный погреб, в котором вы храните полезные продукты. Я вам завидую. Я прекрасно знаю о пользе квашения, соления...
Записан
seyran1951
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 274



« Ответ #61 : 29 Сентября 2018, 12:06:30 »

Seyran1951! Теория - это, конечно хорошо, но жизнь вносит свои коррективы. Мало кто имеет возможность позволить себе засаливать в дубовых бочках. Реальные люди имеют реальное жилье. Может у вас имеется огромный погреб, в котором вы храните полезные продукты. Я вам завидую. Я прекрасно знаю о пользе квашения, соления...

 
  ann2! Я лично заквашиваю и солю в обычной эмалированной посуде, еще лучше в посуде из пищевой нержавеющей стали. Да и бочонки сейчас не проблема купить. А храню на балконе в специальном ящике с подогревом в зимние месяцы. Соорудить его несложно,было бы желание. Впрочем конечно,каждый сам думает своим Сознанием в  жизни.  Всего доброго и здоровья. Цветок Пятачок
Записан
Светлана Ковыла
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 1247


Прости, Спаси и сохрани!


« Ответ #62 : 07 Октября 2018, 18:21:17 »

Я в этом году сделала помидоры с яблоками. Яблоки - вместо уксуса.  Красиво в банке, вкус необычный у помидоров. А также в другие помидоры вместо воды делала из яблок сок и заливала им помидоры. Жмых от выжатого сока пригодился для приготовления повидла. Стоят - ни одна не надулась в подвале.
Потом - огурцы в огурцах (по - камышински). Перезрелые огурцы натереть на крупной терке или просто мелко порезать, добавить соль и перекладывать этой смесью маленькие огурчики в банке, чтобы воздуха не было. Закрыть простой полиэтиленовой крышкой. Они сбраживают и получается удивительный вкус моченых огурцов со вкусом их же самих. Можно добавить жгучего перчика, кто любит поострее, хрен и чеснок. Огурчики твердые, хрустящие... можно хранить в холодном месте. Одна особенность, оставить одну банку для долива других банок, ту, которую уже начали, чтобы верхние огурчики всегда были в соку.
Зеленых помидоров осталось много и их также можно посолить: на 3-х литровую банку две ложки соли, 1 л. сахара и залить водой из колодца (отстоянной можно или очищенной), переложив помидоры укропом, петрушкой, корешками хрена и чеснока. Под капроновую крышку и на хранение.
Так же я посолили и арбузы: вместо воды перекладывала измельченными спелыми арбузами, пустоты между арбузами заполнила яблоками и зелеными помидорами. Плотно закрыла емкость - и в подвал, на просолку. Потом, когда масса чуть уляжется, можно положить гнет. Сразу его положить не получается. Но если емкость высокая - то можно и сразу.
Думаю, что зимой и в холодное время года, в межсезонье - это будет знатным угощением.
Записан

Готова изменить себя, чтобы Мир был лучше.
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1461


« Ответ #63 : 07 Октября 2018, 18:31:48 »

Светлана, возможно, потому, что сейчас межсезонье или просто Вы так "вкусно" все расписали, но уже хочется все попробовать.
Жаль, что я далеко, а то напросилась бы в гости. Строит глазки
Вы - молодец! Труженица и отменная хозяйка! Во!
Записан
Светлана Ковыла
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 1247


Прости, Спаси и сохрани!


« Ответ #64 : 07 Октября 2018, 18:42:00 »

Алла Владимировна, хоть и далеко, но я все равно приглашаю: есть много чем угостить!
Если кто живет в Украине, вблизи Днепропетровска, то приглашаю на урожай тыквы "гитара" и яблок.  Девать некуда, разберите ценный продукт!
В этом сорте очень много каротина (ярко оранжевый цвет), высокая лежкость (очень долго хранится при комнатной температуре).
Можно всю зиму в доме, в комнате хранить и как украшение интерьера.
Жалко, если пропадет.
Очень полезна и необходима для тех, у кого проблемы с печенью и зрением.
Записан

Готова изменить себя, чтобы Мир был лучше.
el_ena
*
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #65 : 07 Октября 2018, 21:32:43 »

Давненько я на форуме ничего не писала.... В этом сезоне впервые по новому заготовила ягоды - смородину, малину, клубнику. Ягоды взбила блендером и пюре разложила в формочки для льда и заморозила, а после этого кубики ягод ссыпала в пакеты с молнией и опять в морозилку... Удивляюсь почему сама не додумалась до такого простого способа, увидела на просторах интернета... получается порция ягод на стакан горячего морса... Так и сахар не нужен, тем более, что его нельзя.. А внучка просто грызть стала, как мороженое... кроме этого, я морозила целиком, россыпью, что тоже хорошо,,,, а вот пюре раньше я делала в коробочках, но в них порция получается больше и нужно сразу съедать,,,.. И еще - малина была лесная- мелкая и я сверху на ячейку с пюре вдавливала ягодку, как украшение и как "этикетка", получилось ещёи красиво..  . Всем здоровья!...
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4907



« Ответ #66 : 08 Октября 2018, 12:43:37 »

Ягоды взбила блендером и пюре разложила в формочки для льда и заморозила, а после этого кубики ягод ссыпала в пакеты с молнией и опять в морозилку...

 Во! - отличная идея! Спасибо!
Записан
лютик
*
Offline Offline

Сообщений: 184



« Ответ #67 : 08 Октября 2018, 13:38:12 »

А я зелень— петрушку, укроп, базилик, кинза заворачиваю в колбаски в пищевую пленку, но вначале мелко измельчить,или как вам удобно,колбаски помещаю в пакет для заморозки, и чесночные стрелы тоже, если захотите добавить в какое— либо блюдо можно отрезать от этой колбаски частями, очень удобно, место занимает немного. Из всех ягод заготавливаю только компоты из расчёта 400 гр песку на три литра, компот закатываю в полторалитровые баночки ягоды настаиваются компоты вкусные и полезные, вначале кладу ягоды,чуть меньше половины банки заливаю холодной водой по банкам, затем сливаю в кастрюлю, где приготовлен песок воду кипячупод сироп, и разливаю по банкам, просто, быстро, проверено много лет, внуки очень любят эти компотики ,заготавливаю и соки, но компот вкуснее. Заморозку ягод никогда не делаю, вкус при заморозке изменен, так же можно сформировать колбасками перец, отлично все для борща, помидоры хорошо подходят для заморозки, а так же тыква, кабачки и огурцы свежие, зимой всегда из них можно сделать свежепросольные огурчики, а главное свой урожай.
Записан
Светлана Ковыла
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 1247


Прости, Спаси и сохрани!


« Ответ #68 : 10 Октября 2018, 08:11:22 »

Опытные садоводы!
Ну, подскажите, пожалуйста, как правильно сохранить яблоки, груши, чтобы как можно меньше было порченых.
У меня в подвале стоят ящики (деревянные), но каждый раз приходится перебирать и находятся порченые, хотя все срывалось с дерева и не билось.
Записан

Готова изменить себя, чтобы Мир был лучше.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru