Форум издательства АНС
24 Сентября 2018, 09:01:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 48253 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Любаша
*
Offline Offline

Сообщений: 54


« : 20 Июня 2011, 12:22:46 »

Расскажу о своем личном опыте.Дело в том, что работая с маятником по ММ, я обратила внимание, что очент часто маятник выдавал причину - очаги загрязнения. Я их убираю, а они вновь образуются. И Так по кругу.То есть работа идет впустую. А ведь я работаю с маятником с 2004 года. Сколько времени было потеряно! Я перешла на строгое сыроедение. Мне 60 лет, сколько себя помню, всегда, когда поем свеклу,моча красного цвета. Это говорит о том, что все мои фильтры /печень, почки/ забиты были слизью и прочими загрязнениями. Ровно через месяц строгого сыроедения у меня моча, после употребления свеклы, стала как слезинка чистой. Это говорит о том, что я почистила свои фильтры. А Это ведь так важно. У меня был пародонтоз.Сколько лет я его лечила, и уколы в десну делала и что, только не применяла. И был неприятный запах изо рта.Так вот через месяц исчез запах неприятный изо рта. Улучшился сон.М ыслить как-то стала яснее. Сон стал налаживаться. У меня конечно малый срок сыроедения, но результаты пошли, я очень этому рада. Маятник показывает еще очаги загрязнения, но уже не такие. Я не собираюсь никого агитировать переходить на сыроедение,но в работе ММ это очень поможет. А насчет того, как вкусно приготовить, то и сырую пищу можно приготовить и подать красиво. Но не все, что вкусно, полезно. Всем удачи! Друзьба
Записан
таня
*
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #1 : 21 Июня 2011, 18:15:53 »

Расскажу о своем личном опыте.Дело в том, что работая с маятником по ММ, я обратила внимание, что очент часто маятник выдавал причину - очаги загрязнения. Я их убираю, а они вновь образуются. И Так по кругу.То есть работа идет впустую. А ведь я работаю с маятником с 2004 года. Сколько времени было потеряно! Я перешла на строгое сыроедение. Мне 60 лет, сколько себя помню, всегда, когда поем свеклу,моча красного цвета. Это говорит о том, что все мои фильтры /печень, почки/ забиты были слизью и прочими загрязнениями. Ровно через месяц строгого сыроедения у меня моча, после употребления свеклы, стала как слезинка чистой. Это говорит о том, что я почистила свои фильтры. А Это ведь так важно. У меня был пародонтоз.Сколько лет я его лечила, и уколы в десну делала и что, только не применяла. И был неприятный запах изо рта.Так вот через месяц исчез запах неприятный изо рта. Улучшился сон.М ыслить как-то стала яснее. Сон стал налаживаться. У меня конечно малый срок сыроедения, но результаты пошли, я очень этому рада. Маятник показывает еще очаги загрязнения, но уже не такие. Я не собираюсь никого агитировать переходить на сыроедение,но в работе ММ это очень поможет. А насчет того, как вкусно приготовить, то и сырую пищу можно приготовить и подать красиво. Но не все, что вкусно, полезно. Всем удачи! Друзьба

  Я заказываю в Интернет - магазине сырую зеленую гречку, овес голозерный, пшеницу. Все проращиваю и через шнековую соковыжималку, получается очень полезное молочко.
Записан
Любаша
*
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #2 : 21 Июня 2011, 18:35:05 »

Вот  рецепт сырого борща : мелко нашинковать свежую капусту, натереть на терке свеклу,добавить мелко порезанный свежий чеснок, посолить,растереть руками , чтобы появился сок, затем добавить свежий укроп,петрушку, кинзу. В это время на соковыжималке прокрутить свежие помидоры, добавить одну морковь, и этим соком залить  всю эту зелень. Все - борщ готов. И  никакого огня. Все, что подвергается термической обработке больше 45 град.-мертвая пища, от нее один вред. ОК!
Записан
friend
*
Offline Offline

Сообщений: 169


Осторожно. Наши мысли материальны.


« Ответ #3 : 05 Апреля 2012, 09:43:25 »

Года два назад провел 6 месяцев на сыроедению (употреблял в пищу практически только овощи, фрукты, зерна без тепловой обработки). Проращивал разные семена. Понравилось проращивать рожь - вкус немного отличается от пшеницы.
Еще очень вкусен лен когда проращивать, и прорастает он буквально за одну ночь. Только его много не съешь - уж очень ситный. Подсолнечное семена (только не жаренные  Веселый ) тоже вкусные когда их проращивать, только главное не передержать, а то начинают горчить.
Горох проращивал. Только вот с ним нужно быть осторожным, а то раз я его съел целую миску и меня тошнило очень сильно. Лучше по чуть-чуть.
Фасоль лучше не проращивать - на вкус отвратительна и сразу начинает тошнить.
Гречку так и не проращивал так как не нашел необработанной (вся гречка продаваемая в магазинах обработана термически и не прорастает).
Кукурузу проращивал. Только она очень долго прорастает и остается твердой. Но для тренировки зубов можно использовать  Веселый
А вообще сыроедение это просто чудо. Через несколько месяцев на нем организм просто порхает как бабочка. Вес тела сначала падает, а потом стабилизируется и начинает расти. Длительность сна укорачивается и качество его повышается. Физическая сила немного падает, но вот зато выносливость вырастает в разы. Пропали неприятные запахи изо рта и от тела. Ради эксперимента не мылся неделю - ничего запах не появился  Веселый . Вечный "зимний" насморк тоже пропал (сидел на сыроедению конец осени - середина весны). Мысли даже стали более чистыми. Жаль пришлось оставить его, так как с переездом из города пропала возможность покупать свежие овощи и фрукты.
В любом случае нужно спрашивать у маятника, что лучше проращивать и какой диетой пользоваться.
Записан

Если ты во что-то веришь, или не веришь - в любом случае ты прав.
Nika7770
*
Offline Offline

Сообщений: 90


« Ответ #4 : 05 Апреля 2012, 17:56:37 »

friend, огромное спасибо за предоставленный опыт! Я тоже понемногу перехожу на сыроедение.Тяжело! Но буду  стараться. Буквально с первых шагов чувствую перемены на физике. Но насколько хлопотнее! Я думаю именно это многих останавливает.С уважением.
Записан

Nika
GALAktika
*
Offline Offline

Сообщений: 137



« Ответ #5 : 05 Апреля 2012, 19:43:57 »

friend, Nika7770, а каким образом можно придерживаться сыроедения зимой и весной, ведь кроме "пластмассовых" импортных фруктов и овощей нет ничего? А от них, мне кажется, мало пользы. И еще вопрос: переход на сыроедение означает АБСОЛЮТНЫЙ отказ от пищи, приготовленной на огне? Даже чай? Боюсь, не найду в себе сил окончательно и бесповоротно отказаться от шашлыка, курицы-гриль и жареной картошки. Обеспокоенный
Записан
friend
*
Offline Offline

Сообщений: 169


Осторожно. Наши мысли материальны.


« Ответ #6 : 06 Апреля 2012, 21:04:43 »

friend, Nika7770, а каким образом можно придерживаться сыроедения зимой и весной, ведь кроме "пластмассовых" импортных фруктов и овощей нет ничего? А от них, мне кажется, мало пользы. И еще вопрос: переход на сыроедение означает АБСОЛЮТНЫЙ отказ от пищи, приготовленной на огне? Даже чай? Боюсь, не найду в себе сил окончательно и бесповоротно отказаться от шашлыка, курицы-гриль и жареной картошки. Обеспокоенный

Как ни странно, сыроедил зимой как раз на "пластмассовых" импортных фруктах (цитрусовые, киви, бананы). Вроде ничего. Овощи покупал на рынке, хотя они тоже обработаны. В любом случае Вы нигде не найдете (разве, что сами вырастите на даче) экологически чистых овощей. Таковы реалии техногенного мира в котором живем. Не зависимо от того варите или не варите свою пищу, она уже отравлена пестицидами, удобрениями и т.д. Но если Вы сварите, например, капусту, то Вы окончательно ее убьете, а если съедите её сырой, то в ЖКТ у Вас будут происходить процессы не гниения, а самопереваривания, и микрофлора будет развиваться не гнилостная, а здоровая (которая обеспечит Вас нужными витаминами), и гельминты убегут, так как они едят только жарено-варенную мертвячину.
На счет того переходить ли полностью на сыроедение, тут нужно слушаться своего организма. А лучше работать с маятником. По себе знаю насколько тяжело сыроедствовать и видеть как другие едят, какую-то вредную вкуснятину. Такая внутренняя борьба очень сильно изматывает и сводит результат сыроедения на нет. После этого случаются срывы и начинается жадное поедание запрещенного. После этого стает еще хуже, так как организм отвыкший от привычной пищи начинает сопротивляться тому, что мы в него впихиваем. Плюс, еще моральные терзания "как я мог, это же вредно, так я никогда не стану сыроедом" и т.д. Лучше уж сразу разрешить себе, съесть чего хочется. А еще лучше, спросить у маятника, можно ли мне это съесть сейчас и в каких количествах. Если бы у меня был маятник, когда я был сыроедом, то может быть сыроедил бы и сейчас.
А вообще-то даже странно, что на нашем форуме совсем не уделяют внимания здоровому питанию. Взять к примеру опыт Шаталовой в здоровом питании (Шаталова Галина. ЦЕЛЕБНОЕ ПИТАНИЕ). Она с помощью изменения питания излечивает такие тяжелые заболевания как рак, диабет и другие "неизлечимые" болезни. Причем делает все это без маятника, ВР, ЭД и т.д. Я не знаю, что твориться с тонкими телами при этом, но на физическом уровне происходит исцеление, причем по сравнению с ММ в короткие строки (полгода-год).
И только теперь (как раз когда пишу эти строки) до меня начало доходить, что нужно делать чтобы быть здоровым полностью. С тонкими телами нужно работать с помощью ММ и других энергетических техник, а на физике работать с питанием, двигательной активностью и дыханием. Вот только тогда человек будет здоровым полностью. Ведь невозможно иметь здоровое физическое тело постоянно запихивая в него всякую жарено-варенную мертвячину которая постоянно отравляет наш организм. А потом еще удивляемся почему это "работаем с ММ несколько лет, а здоровья нет и нет" .
Теперь мне стало понятно, почему у меня не получилось полностью оздоровиться только с помощью питания и двигательной активности (бега) - тонкие тела "грязные" и все позитивные изменения на физике вызванные правильным питанием со временем исчезали, под давлением "тонкоматериальной грязи".
Для здоровья нам нужны три кита 1) здоровое питание, движения и дихание, 2) ММ с её тонкоматериальной чисткой и 3) духовное развитие - молитвы, медитации, КС, ТИ, Сильва или что-то другое.
Записан

Если ты во что-то веришь, или не веришь - в любом случае ты прав.
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2330


« Ответ #7 : 06 Апреля 2012, 22:07:34 »

Мне вообще непонятно, почему люди не уделяют (я в том числе) особого внимания здоровому образу жизни?
И лишь серьёзно заболев, начинают усиленно чистить свой организм и соблюдать правила здорового питания.
Записан
friend
*
Offline Offline

Сообщений: 169


Осторожно. Наши мысли материальны.


« Ответ #8 : 06 Апреля 2012, 22:57:38 »

Мне вообще непонятно, почему люди не уделяют (я в том числе) особого внимания здоровому образу жизни?
И лишь серьёзно заболев, начинают усиленно чистить свой организм и соблюдать правила здорового питания.

Обычно это все начинается от элементарного незнания, что вредно, а что полезно (или, что еще хуже от заблуждений о полезном питании, дескать "сырая пища тяжела, слишком груба, чтобы перевариваться в желудке, а значит её надо обязательно "улучшить" то есть сварить"). Те же кто знают делятся на три группы (условно): 1) те, кто узнав, начали питаться правильно; 2) те, которые попробовали питаться правильно, начали проявляться успехи в этом направлении, но, к сожалению, бросили это дело по разным причинам (это я в этой группе  smile.gif) и 3) те, кто узнав, сказали себе или "это все чепуха, мои бабушка, дедушка питались как и я и прожили долго без болезней, у меня их гены значит меня не касается", или "ну и что, что вредно, но зато вкусно и вообще неохота что-то менять".
С первой и третьей группой все понятно - они свой выбор сделали. А вот вторая группа это потенциальные обладатели здоровья. Причин по которым они не могут окончательно перейти на сыроедение много, но главная из них не ограниченность сырых продуктов в зимне-весенний период (для сыроеда со стажем нужно очень немного сырой пищи, которую даже в условиях дефицита можна найти), а именно пищевая наркомания. Это не шутка. Когда переходишь на сыроедение и понимаешь, что уже нельзя есть те блюда, которые ел на протяжении десятилетий, начинается настоящая ломка (это тоже не шутка). Все мысли только о старой еде, начинают мерещится старые "вкусные" запахи и т.д. Вот это и есть главная причина по которой люди бросают сыроедение, даже при наличии больших позитивных сдвигов в здоровье. Гастрономические привычки очень часто сильнее здравого смысла.
Та же ситуация получается и при любой другой оздоровительной деятельности. Например, физкультура. Идет ломка привычных стереотипов поведения, и очень часто старые привычки берут верх  Плачущий
Записан

Если ты во что-то веришь, или не веришь - в любом случае ты прав.
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4882



« Ответ #9 : 06 Апреля 2012, 23:04:16 »

Мне вообще непонятно, почему люди не уделяют (я в том числе) особого внимания здоровому образу жизни?


       Потому что, во-первых, здоровый образ жизни предполагает в т.ч. здоровую среду, в которой человек живёт. Согласитесь, что человеку, живущему в хороших экологических условиях и дышащему чистым воздухом, а не выхлопными газами, гораздо проще "вести" здоровый образ жизни. Знаю не один пример, когда только лишь перемена места жительства способствовала выздоровлению от такого заболевания, как астма. А во-вторых, это огромный ежедневный труд, к которому готов далеко не каждый, особенно на первом этапе, и когда вокруг столько соблазнов.

        Демокрит (греческий философ): «Подобно тому, как существует болезнь  тела , существует также  и  болезнь  образа   жизни».
Записан
Syuzanna
Член клуба ММ
***
Offline Offline

Сообщений: 176



« Ответ #10 : 06 Апреля 2012, 23:22:27 »

Для здоровья нам нужны три кита 1) здоровое питание, движения и дихание, 2) ММ с её тонкоматериальной чисткой и 3) духовное развитие - молитвы, медитации, КС, ТИ, Сильва или что-то другое.

Очень даже согласна с тремя китами. Для Физического тела абсолютно  необходим ЗОЖ (здоровый образ жизни). Тогда по жизни будет значительно меньше  недомоганий в ЖКТ, неполадок в опорно-двигательном аппарате, затяжных  депрессий и многое другое. Сбалансированное питание +физическая активность + безмятежное состояние души = основа хорошего физического состояния. А ММ здесь  диагностирует, выявляет точное местонахождение и уровень повреждения, снимает с помощью ВР (или иначе) острое болезненное состояние.  А вот далее - быстренько поднялся с дивана и работаешь над своим телом сам. Не соблюдающим и ленивым придётся годами строить многочисленные ВР, чтобы как-то поддерживать себя в тонусе. 
 Для определения состояния Тонких тел, для Духа и Души, для обязательного диагностирования вредоносных эмоций, на мой взгляд, ММ - самая лучшая техника. Р/э метод даёт почувствовать, что ты не одинок со своими проблемами, не брошен и не беспомощен. Твой помощник-Подсознание всегда с тобой и всегда к твоим услугам.
Что касается третьего кита - духовного развития - это в первую очередь, мне кажется, повышение  интеллекта. И здесь много направлений, много разного интересного.
А вот насчёт сыроедения или вегетарианства я не берусь рассуждать. Люблю вкусно поесть, но соблюдаю меру (кто знаком с армянской кухней, легко меня поймёт). А мера для меня  - это не более 500 г. еды в день.
Фэн-шуй рекомендует пищу сбалансированную Инь/Ян. Даже не зная, какие продукты к какому значению  здесь отнести, можно просто стараться, чтоб еда была разноцветной. Пять Первоэлементов - 5 цветов в тарелке. Напр., картофель, помидор, жёлтый перец, зелёный горошек, баклажан.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2330


« Ответ #11 : 08 Апреля 2012, 16:19:19 »

Думаю, что можно обходиться и без крайностей. Если позволяет здоровье, кушать надо всё, но следить за тем, чтобы продукты были максимально натуральными и экологически чистыми. А ещё очень важно преобладание растительной пищи. Соглашусь, что лучше, если она не будет обработана термически.
Начать надо хотя бы с этого, а затем, вполне возможно, что следующим этапом будет отказ от мяса. Но произойдёт это постепенно и, поэтому без стресса.
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4882



« Ответ #12 : 18 Января 2014, 22:25:51 »

      Всегда очень хорошо относилась к сырым овощам-фруктам и сокам из них, часто заменяя ими ужин, до первого знакомства с тибетской медициной и пульсовой диагностикой. Тогда я поняла, что далеко не всем и не всегда подходит такое питание и что необходимо очень тщательно отслеживать своё состояние, понимая к какому типу конституции вы относитесь (желчь, слизь, ветер). То, что хорошо для одной конституции, может быть противопоказано для другой. Коррекция питания в соответствии с этими принципами является одним из видов лечения в тибетской медицине. Режим питания зависит также  от возраста, заболевания, времени года и климатической зоны, в которой человек проживает в данный момент. В холодном климате следует сделать акцент на теплые продукты (животная пища), в жарком климате – наоборот, на прохладные (фрукты, овощи, молоко).
      Согласно общим принципам тибетской медицины в холодном климате сыроедение будет вызывать склонность к новообразованиям, простудам, проблемам с пищеварением т.к. фрукты и овощи по своим свойствам холодны. Частое их употребление будет снижать внутреннее тепло и замедлять все процессы в организме. Употреблять свежие овощи и фрукты можно только в сезон в небольших количествах. Все остальное время года перед употреблением желательно тушить, жарить, печь или варить. Одним словом обрабатывать огнем для повышения теплых свойств продукта.
      Подбор питания  направлен на гармонизацию трех доша, а основой заболевания считается слабое пищеварение, при котором пища не переваривается, а плавится, оставляя в организме массу шлаков, невыведенных отходов. Слабое же пищеварение зависит от слабого желудочного огня, а тот в свою очередь зависит от конституции и искусного лечения – правильного питания, этот огонь усиливающего.
Записан
Рада
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1152


Лучший из даров - намерение.


« Ответ #13 : 19 Января 2014, 17:50:30 »

Вот  рецепт сырого борща : мелко нашинковать свежую капусту, натереть на терке свеклу,добавить мелко порезанный свежий чеснок, посолить,растереть руками , чтобы появился сок, затем добавить свежий укроп,петрушку, кинзу. В это время на соковыжималке прокрутить свежие помидоры, добавить одну морковь, и этим соком залить  всю эту зелень. Все - борщ готов. И  никакого огня. Все, что подвергается термической обработке больше 45 град.-мертвая пища, от нее один вред. ОК!

Это не борщ, а набор овощей в одной посуде...
За сыроедение сейчас масса отзывов как за, так и против, все нужно в меру, как сырое, так и тушеное или печеное в духовке и пользы от этого не меньше. Это не панацея от всех болячек, и рано или поздно скажется на состоянии организма. Есть лето - ешьте все сырым сколько влезет, но есть и другие потребности организма, которые сыроедение обеспечить не в состоянии. По поводу "мертвой " пищи - пишут и говорят все, что на ум приходит все подряд. Научного обоснования этому нет.  
Записан

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1285


WWW
« Ответ #14 : 21 Января 2014, 15:46:21 »

Механизм работы "сыроедения" - подкисление крови. Поэтому и моча осветляется и пародонтоз исчезает и т.д. Но надо ли для этого прибегать именно к сыроедению? Подкислить кровь можно и более простым и доступным способом и при том же результате кушать в меру всего, что хочется.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru