Форум издательства АНС
14 Декабря 2018, 06:06:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Сыроедение  (Прочитано 52900 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Рада
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1150


Лучший из даров - намерение.


« Ответ #15 : 21 Января 2014, 16:07:20 »

Механизм работы "сыроедения" - подкисление крови. Поэтому и моча осветляется и пародонтоз исчезает и т.д. Но надо ли для этого прибегать именно к сыроедению? Подкислить кровь можно и более простым и доступным способом и при том же результате кушать в меру всего, что хочется.

И я о том же...
Записан

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
weya
*
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #16 : 21 Января 2014, 20:53:03 »

Механизм работы сыроедения - не засорять продуктами питания свой организм. Я всегда спрашиваю у маятника перед выбором продуктов питания :"Останется после употребления продукт в моём организме? Можно использовать? ".Масло выбираю вопросом:" Останется на стенках сосудов?" И не использую при утвердительном ответе.Люблю гречку. Покупаю продел после р\э проверки. Бывает  поджаренный - не годен.Бывает и дешёвая, и живая, но хорошая.Качество продуктов определяю ещё по ощущению прилива сил - буквально 5-10 секунд  .
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1316


WWW
« Ответ #17 : 21 Января 2014, 21:50:01 »

Механизм работы сыроедения - не засорять продуктами питания свой организм....

 Это не механизм, а условие (одно из создаваемых условий). Причем, у вас несколько абсурдное по трактовке - сырые продукты питания - это тоже продукты питания.  smile.gif Механизмом является биохимия процессов. Сырая пища - это в основном растительная пища, что в основном содержит органические кислоты и дает кислую реакцию для крови. Исключение мясной пищи, рафинированной и т.п.  из рациона - это исключение ощелачивания (за счет образования аммиака при расщеплении белка, за счет резкого расхода +Н на сладкое и т.д).
Качество продуктов определяю ещё по ощущению прилива сил - буквально 5-10 секунд  .

 Конечно, ведь органические кислоты от сырой растительной пищи очень быстро всасываются через стенки желудка в кровь, чем дают краткий всплеск усвоения кислорода клетками тела. Вот и "прилив" от этого. А еще от сырой пищи вы можете вообще меньше пить воды без вреда для здоровья. Согласны? - в сырой растительной пище много влаги. Этим вы можете снижать общее кол-во поступающего с водой известняка в организм, что так же способствует условиям подкисления крови.
 Только для того же результата вовсе не обязательно включать сей механизм сыроедением. И мясо будет на пользу даже (наиболее полноценные белки - животные белки), если в меру, если будет достаточно +Н, чтобы перевести аммиак в аммоний. Подкислить кровь можно же и просто специально - органическими кислотами. Например - растворить в воде и пить. Или специально - продуктами с повышенным содержанием кислот - лимоном , например. И не надо тогда столько иного "сырого" кушать. И все сводится только к одному - подкислению крови, что создает основные условия для здоровья, для той же чистоты организма.
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Любаша
*
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #18 : 16 Августа 2014, 10:45:13 »

У меня несколько лет были камни в почках.Это было задокументировано врачами, потому что я ежегодно во время диспансеризации проходила УЗИ почек. Через год сыроедения - все камни растворились.Это тоже  показало УЗИ.За свою жизнь я и голодала, и была вегетарианкой И лучшего способа оздоровления я не нашла. Но при сыроедении я всегда соблюдаю пропорцию: 80% фрукты, овощи,ягоды,зелень, 10 % белки и 10 % жиры. Во!
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4979



« Ответ #19 : 16 Августа 2014, 13:13:53 »

при сыроедении я всегда соблюдаю пропорцию: 80% фрукты, овощи,ягоды,зелень, 10 % белки и 10 % жиры.

Любаша, напишите, пожалуйста, если не сложно,  Ваш дневной рацион с количеством принимаемой пищи. Примерно, конечно. Буду благодарна.
Записан
Любаша
*
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #20 : 18 Августа 2014, 18:01:08 »

Наташа я кушаю, все что захочу, но только в строгой пропорции: 80% свежие овощи, фрукты и зелень, 10% белка и 10% жиров.На сегодняший день  много ем арбузов. Вообще питаюсь по сезону.Поспела черешня- ем много черешни, поспела малина - ем практически много малиныСейчас персики, груша, яблоки, арбузы. Скоро пойдет виноград. А из белков и незаменимых - ем брынзу домашнего приготовления и малосольную семгу( сама  солю).Мясо не ем уже лет 7. Хлеб и хлебобулочные исключила совсем. Еще люблю есть кисломолочные.Продукты покупаю на оптовом рынке, там дешевле. Муж с сыном тоже стали много кушать свежих овощей и фруктов.Варенное не ем уже года 4.Совсем не ем. Только чай с медом..
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4979



« Ответ #21 : 18 Августа 2014, 20:06:36 »

      Спасибо за подробный ответ! Цветок А в каком климате Вы живёте и какими овощами-фруктами питаетесь зимой?
Записан
Любаша
*
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #22 : 19 Августа 2014, 16:28:59 »

Я живу на Северном Кавказе, а конкретно в городе Кисловодске.Зимой яблоки, мандарины, апельсины,бананы, груши. На зиму в морозильной камере храню замороженные ягоды -малину, смородину,облепиху, кизил.А овощи -круглый год продают на оптовом рынке. А ранней весной - в апреле собираю сныть, крапиву. Вообщем, кто захочет - найдет, все, что ему нужно. Надо только захотеть. : Во!
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1316


WWW
« Ответ #23 : 19 Августа 2014, 16:41:31 »

Я живу на Северном Кавказе,........ Вообщем, кто захочет - найдет, все, что ему нужно......


...на том склоне горы или в долине   Хе - хе

 даже не спорьте. вам с описанным рационом намного проще "общаться", чем жителям средней полосы и севера.
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4979



« Ответ #24 : 19 Августа 2014, 19:44:24 »

Я живу на Северном Кавказе,........ Вообщем, кто захочет - найдет, все, что ему нужно......

даже не спорьте. вам с описанным рационом намного проще "общаться", чем жителям средней полосы и севера.


Согласна, что в климате Северного Кавказа вполне можно перейти на сыроедение, но вот при зимнем морозце больше 30 градусов и при конституции "Ветер" или "Слизь" не думаю, что это будет полезно и ни разу при подборе питания с помощью маятника таким "пациентам" не было показано сыроедение при всей его полезности, как казалось бы. Сама заметила, что живя в жарком климате, хочется есть побольше сырой пищи, овощей и фруктов и это хорошо сказывается на здоровье, но в условиях постоянного длительного холода это не подходит. Поэтому огромное спасибо за ответ Любаше, т.к. он подтвердил мои интуитивные предположения. Цветок
Записан
Marisol
*
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #25 : 09 Августа 2017, 12:43:05 »

Я бы рекомендовала сыроедам и вегетарианцам почаще сдавать кровь на анализ, проверять уровень гемоглобина. 
Вегетарианство стоит на первом месте среди причин анемии. Увы, сама через это прошла.
Железо, необходимое для выработки гемоглобина, хорошо  усваивается лишь  из продуктов животного происхождения.
Возможно, кому-то такие диеты и полезны, но только как временная мера. А людям типа Ветер или первой группы крови лучше с этим не экспериментировать. 
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1316


WWW
« Ответ #26 : 09 Августа 2017, 22:31:34 »

На самом деле - в холодном климате необходима энергетически-насыщенная пища. И это вовсе не сырые овощи-фрукты, а животный жир прежде всего ( сало, жирное мясо и т.п.). По своей сути, из этого получаются кетоновые кислоты ( тела), опять же - несущие в кровь Н+ для подъема энергетики ( не эфемерной, а реальной - энергии окисления кислородом). Так живут якутские долгожители и никаких проблем у них со здоровьем нет ( как нет и сырой растительной пищи).
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Табиб
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 564


« Ответ #27 : 10 Августа 2017, 11:41:04 »

Чтобы понять как относиться к сыроедению, надо знать всю подноготную, откуда вся эта проблема  взялась, а заодно и перевернуть своё мировоззрение (если это надо).
В своё время (речь идет о допотопной Борейской цивилизации) все леса Урала и Сибири были фруктовыми. Разнообразие фруктов достигало более 3 тыс. видов. И если сейчас фрукты - это углеводы (белок содержится только в авокадо), то раньше фрукты содержали преимущественно белки. Люди в то время даже овощи не ели (это пришлось делать позже). Эта информация частично отражена в библии (повествование о рае). Все ведические священные рощи состояли из яблонь (когда воин уходил в поход именно на яблоню мать или жена привязывали в священной роще пучок волос уходящего для связи с энергией места силы). Сейчас этот обычай остался, но трансформировался в ритуал лишенный сакральных знаний, завязывания тряпочек на деревья.
То есть раньше человеку просто не надо было есть мясо, так как хватало и легко усваиваемых белков и углеводов и всего прочего, тем более взаимоотношения с животными были другие.
Очень подробно  информацию о сыроедение можно прочитать в прилагаемой книге Владимира Шемшука Сыроедение путь к бессмертию.
Лекция о сыроедение Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
.

В. Шемшук не простой писатель, он носитель сакральных знаний Ведической цивилизации, полученных в 60-х годах в ходе экспедиции Министерства обороны СССР. Он единственный уцелевший из всей экспедиции. Остальных участников экспедиции "убрали" из-за того что они получили информацию о нашем настоящем прошлом. Его знания сопоставимы со знаниями Н. Левашова.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1316


WWW
« Ответ #28 : 11 Августа 2017, 21:22:55 »

И тут фантазии на тему "ведических садов" (так и хочется сказать "фото в студию" )))... Посмотрите сперва на свои зубы. Им ( по самым грубым прикидкам) - миллионы лет происхождения. То, что некоторые люди отвергают все, кроме фруктов и т.п. - это не природное происхождение, а результат заблуждения умственного.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Marisol
*
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #29 : 15 Августа 2017, 14:29:27 »

В эзотерике много интересного, но на практике лучше не экспериментировать со всем этим. Я тоже считаю, что мясная пища , а также хлеб - лучшие продукты для человека. И человек примитивный  стал человеком разумным, когда научился добывать огонь и готовить пищу (в первую очередь, мясо) на огне. А вот африканские пигмеи- сыроеды уже тысячи лет живут в джунглях в первобытном состоянии.
 Ни одна религия не отвергает   мясную пищу, хотя  в любых религиозных практиках есть периоды постов,  временного (именно временного) вегетарианства, веганства или сыроедения. 
Но нельзя посты соблюдать всю жизнь, как это делают вегетарианцы или сыроеды.  Все эти модные диеты исходят  в основном из сытой и пресыщенной Америки, где потребление мяса в год  на душу населения составляет  примерно 160 кг. Так что им не мешало бы и поголодать.  А также  от неправильной интерпретации   Вед, Аюрведы, йоги и др.  Их последователи часто превращаются в фанатиков,  и разрушают себя и других.
А вот нам это совсем ни к чему.
Записан
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru