Форум издательства АНС
19 Апреля 2024, 08:17:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Лечение медом и продуктами пчеловодства  (Прочитано 441512 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« : 10 Мая 2011, 22:54:30 »

  "Пчела дает возможность излечивать все наши болезни.
   Это лучший маленький друг, какой только имеется
   у человека на свете". Д.Мор.

   Мед и продукты пчеловодства уникальны как медикамент, успешно выдержавший тысячелетние испытания на безвредность. С лечебной целью мед использовался во все времена и всеми народами.
   Египетские папирусы, написанные более 3 тысяч лет назад, свидетельствуют, что уже тогда он широко применялся для лечения и профилактики самых различных заболеваний. На страницах древних китайских и индийских манускриптов также можно найти немало изречений, свидетельствующих о чудодейственных свойствах меда.
Индийский бог Вишну изображался в виде пчелы, отдыхающей на цветке лотоса.
Древние индусы считали, что мед доставляет удовольствие человеку, укрепляет его здоровье и сохраняет молодость.
   Ценнейшим даром природы, "напитком" молодости считался мед в Древней Греции.  В жертву богам приносились фрукты, намазанные медом (считалось, что он дает богам бессмертие).
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #1 : 10 Мая 2011, 23:12:10 »

   Великий древнегреческий математик Пифагор полагал, что достиг преклонного возраста благодаря вегетарианской пище и меду (прожил он 90 лет).
   Демокрит, другой не менее знаменитый древнегреческий мыслитель, проживший более 100 лет, также считал, что мед способствует сохранению здоровья и долголетия.
   Отец медицины, гениальный древнегреческий врач Гиппократ, живший более 2500 лет назад, любил и употреблял мед, широко использовал его в своей практике.  Умер он в возрасте 107 лет.
   Высоко ценил мед древнегреческий врач Диоскорид, древнеримский врач Гален, выдающийся врач и мыслитель Средневековья Авиценна и многие другие великие люди.
   Древние мусульмане считали мед божьим даром и употребляли его при всех болезнях. Так, по мнению Авиценны мед - ценнейшее лекарство и одно из важнейших средства продления жизни.  В его капитальном труде "Канон врачебной науки" приводится 150 рекомендаций применения меда как в чистом виде, так и в смеси с различными лекарствами.
   И на Руси мед издревле был важным лечебным средством народной медицины.
Мед воспет в былинах, народных сказаниях, песнях. В старинных русских лечебниках  немало говорится о его лечебных свойствах, применении его с различными растениями.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #2 : 10 Мая 2011, 23:15:39 »

   Современные исследования убедительно свидетельствуют, что мед и продукты пчеловодства имеют все основания считаться действенным лечебным средством для людей самых различных возрастов.
   Мед и продукты пчеловодства содержат в себе большинство элементов таблицы Менделеева, насыщен витаминами, аминокислотами и многими другими биологически активными веществами. В меде определяется много веществ, благотворно влияющих на обменные процессы в организме. Мед также является совершенно стерильным продуктом, обладающим антибактериальными свойствами.

Для лечения применяются абсолютно все продукты пчеловодства:
- мед
- пыльца
- прополис
- пчелиный воск
- пчелиный яд
- пчелиное молочко (апилак)
- перга (пчелиный хлеб)
- пчелиный подмор
- восковая моль (экстракт, настойка)
   Поскольку продукты пчеловодства очень биологически и энергетически активные продукты и содержат биологически очень активные вещества, у некоторых людей может быть аллергическая реакция на них.
   Поэтому при применении этих продуктов в лечении необходимо проверить реакцию организма на них (на каждый продукт в отдельности, поскольку на один может не быть аллергической реакции, а на другой эта реакция может появиться из-за большей биологической активности продукта и другого содержания компонентов).
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #3 : 12 Мая 2011, 00:40:52 »

   Предупреждать и лечить заболевания, а также продлевать активную жизнь вполне возможно с помощью продуктов пчеловодства и лекарственных медоносных растений. Если применять их правильно, со знанием дела, в этом случае будет большая польза: устранится в организме дефицит витаминов, минеральных солей, органических  кислот, фитонцидов, других биологически активных веществ и нормализуется обмен. А это необходимое условие как лечения болезней, так и профилактики.
   На протяжении миллионов лет пчелы приспособились брать у растений самые ценные вещества, обусловливающие их жизнедеятельность. К растительным биологически активным соединениям они добавляют свои специфические вещества. В результате образуются действенные продукты с новыми биологическими свойствами. Именно поэтому продукты пчеловодства являются весьма действенными для лечения и профилактики многих болезней человека. Использование их в комплексе с лекарственными растениями еще более повышает их действенность как препарата для лечения разных заболеваний.
  
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #4 : 12 Мая 2011, 00:48:59 »

   "Я беру чайной ложкой прозрачный золотисто-желтый мед и бережно подношу ко рту, вдыхая его тонкий восхитительный аромат. Ах, какое сладкое и вкусное это природное лакомство! Лучше ничего нет на свете. Никогда не привыкнешь к вкусу и запаху меда, никогда он не надоест. Да, мед - удивительнейшая из загадок Природы-матери. Прекрасные запахи цветов и трав, леса, солнца, свежего росного утра - все заключено в нем. Смотрю я на мед, и видится мне, как искрится в нем радужное разноцветье солнечных лучей, чудятся ароматы луговых цветов, гудение пчел, перелетающих с цветка на цветок... Восхитителен и ни с чем не сравним по питательности и целебным свойствам пчелиный мед. Это истинный шедевр Природы, ее великодушный подарок."
Алексей Синяков.

   Я бы к этому добавила: "... и щедрый дар Творца".
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #5 : 12 Мая 2011, 12:07:18 »

   Весьма эффективно сочетание лечения травами и медом.
   Длительное использование меда и лекарственных растений приводит к желаемым результатам, пусть не так срочно, как прием химиотерапевтических средств. Причем такое лечение приятно и, что очень важно, не дает отрицательных побочных эффектов. Можно применять сочетание медо- и фитотерапии с другими методами, что позволяет быстрее добиться излечения. В силу своих биологических свойств и богатого химического состава он является хорошим общеукрепляющим средством, повышающую общую сопротивляемость организма к действию вредоносных факторов при самых различных заболеваниях, интоксикациях.
   Мед обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительный, рассасывающий, антиаллергический и тонизирующий эффекты. Мед нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, оказывает противосклеротическое действие, активизирует образование эритроцитов, улучшает питание кожи, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма.
   Мед содержит, хотя и в небольших количествах, пыльцу и маточное молочко, которые также определяют эффективность его как медикамента.
   Мед содержит антибиотики. Это определяет его антибактериальные свойства, однако они теряются при подогреве меда или выдержке его на солнце. Поэтому мед не рекомендуется подогревать до температуры выше 40 градусов. При нагревании его до 60 градусов теряют свою активность и ферменты, частично или полностью разрушаются витамины, ингибин, гликозиды, белки, танины и ароматические вещества. Таким образом, мед, однажды подвергшийся тепловой обработке, теряет многие свои целебные свойства.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #6 : 12 Мая 2011, 14:01:16 »

   В меде определяетя более 300 веществ, 30 микроэлементов входит в его состав (железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк и др.). Мед, как источник микроэлементов представляет особую ценность, ведь они играют чрезвычайно важную роль в нашем организме.
   Так, например, цинк, марганец и медь стимулируют кроветворение, регулируют обмен веществ, , способствуют росту и развитию. Кроме того, цинк увеличивает продолжительность действия инсулина (гормона поджелудочной железы) и повышает остроту зрения.
   Железо входит в состав гемоглобина крови и ряда ферментов. Мед усиливает кроветворную функцию железа. Медь участвует в процессах тканевого дыхания.
   Достаточное наличие в организме микроэлементов и витаминов совершенно необходимо для нормального протекания защитных реакций (марганец, цинк, медь, кобальт, например, стимулируют выработку антител, защищающих наш организм от всего чужого; железо, цинк, медь и кобальт, кроме того, способствуют уменьшению проницаемости тканей организма, что ограничивает воспалительные реакции).
   Роль витаминов и микроэлементов также чрезвычайно важна в профилактике преждевременного старения и возрастных заболеваний.
   В природе нет лучшего средства, способного доставить нам оптимальное количество микроэлементов, чем мед.
   Смешивая мед с соками плодов, овощей, чаями, настоями и оварами различных растений, можно еще повысить его биологическую ценность, получить продукт с направленным действием на организм.
  
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #7 : 14 Мая 2011, 22:46:51 »

   Мед является совершенно стерильным продуктом, обладающим антибактериальными свойствами. Это связано с наличием в меде особого антибиотического вещества "ингибина", содержащегося в натуральном меде. Немалую роль в стерильности меда играют также фитонциды растений, содержащиеся в нектаре и пыльце, ароматические и другие вещества. Ингибин очень чувствителен к повышенной температуре и солнечному свету. Если мед нагревать в течение 5-30 минут при 80 градусах или выдержать в течение 1 часа и более на солнце, то он может потерять свои антибиотические свойства на 50-100%.
   Обеззараживающие свойства меда известны давно. Его использовали для сохранения соков растений, плодов, кореньев, цветков и даже мяса.
   По данным С.Младенова животные продукты (кусочки почек, печени, рыбы и др.), залитые медом, сохраняли свежесть в течение 4 лет, тогда как залитые искусственным медом, начинали загнивать на 5-8-й день.
   Древние египтяне нередко использовали консервирующие свойства меда при бальзамировании трупов фараонов и членов их семей.
   В меде погибают не только различные бактерии, но и грибки. При правильном хранении он не теряет антисептические свойства и никогда не плесневеет. Однажды в одной из пирамид был обнаружен глиняный сосуд с медом, хранившийся более 3-х тысяч лет, когда его открыли, то убедились, что мед еще сохранял свойственный ему аромат.
   Особенно хорошо мед сохраняется в сотах.
   Известно, что при хранении овощей, фруктов и других продуктов, содержащих витамины, запас из неуклонно снижается. Этого нельзя сказать о меде. В нем витамины прекрасно сохраняются.
   Мы много потребляем сейчас продуктов рафинированных, обедненных микроэлементами, витаминами и другими необходимыми биологически активными веществами. Это становится причиной целого ряда заболеваний. Мед помогает удовлетворить потребности организма в необходимых веществах и улучшить рацион, сделать его более качественным и, следовательно, защитить от возможных заболеваний.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #8 : 14 Мая 2011, 22:55:38 »

   Методы применения меда различны.
   Мед может назначаться для приема внутрь, причем как самостоятельно, так и в составе пищевых продуктов, включаться в детские питательные смеси, использоваться для приготовления напитков, смесей с пыльцой, маточным молочком и прополисом.
   Мед может вводиться в организм и с помощью физиотерапевтических методик: медовых ванн, компрессов, электрофореза, натирания медом после банных процедур, напитков, содержащих мед с настоем или отваром лекарственных трав, в свечах, клизмах, аэрозолях и т.д.
   Самый распространенный способ употребления меда - это прием его внутрь. Принимают его чаще всего растворенным в воде, чае, молоке, соках, настоях или отварах трав, готовят медовый квас.
   Мед можно употреблять в любое время дня и в любом возрасте. Достаточная доза для взрослых в среднем до 100 г, детям - до 30-50 г в сутки. Особенно полезен он при длительных истощающих заболеваниях, в послеоперационном периоде, при различных интоксикациях и в фазе выздоровления после перенесенной болезни.
Записан
ЭМИЛИЯ
*
Offline Offline

Сообщений: 210


« Ответ #9 : 15 Мая 2011, 00:49:55 »

  

 при применении этих продуктов в лечении необходимо проверить реакцию организма на них (на каждый продукт в отдельности, поскольку на один может не быть аллергической реакции, а на другой эта реакция может появиться из-за большей биологической активности продукта и другого содержания компонентов).

  
 Знаю одну семью,в которой даже запах меда не могут переносить. Оказалось, что в роду мужа и жены
 кто-нибудь да страдал от болезни поджелудочной железы. Передалось это и детям.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #10 : 15 Мая 2011, 13:55:30 »

Интересно бы провести диагностику, отчего это на самом деле.
Это может быть генетическая наследственность.
Но это с таким же успехом могут быть программы или инграммы с соответствующим содержанием.
Я знаю одного молодого человека, который не переносит изюм. То есть сушеный еще как бы ничего, а вот в киселях, компотах, хлебобулочных изделиях и т.д. у него вызывает позывы на рвоту.
И я хорошо знаю, когда и почему это у него началось.
Было мальчику годика три-четыре-пять. До этого он даже не обращал внимание на наличие изюма в пище, и нормально все ел с этим самым изюмом. И вот как-то к матери в гости пришла подруга, они сидели, пили кофе с булочками, рядом крутился также ребенок. И вот подруга откусила булочку и сморщилась так, как будто ей в рот попало что-то совершенно отвратительное. На ее лице отразилась такая брезгливость, что это вызвало удивление и мамы, и, в особенности ее маленького сына. И тут же подруга произносит фразу: "Фуууууууууу, там ИЗЮМ!!!!"  И - все! С того времени у мальчика изюм вызывает такое же отвращение.
Вот одна из историй, один из очень наглядных примеров, как происходит "программирование" или "инграммирование", то есть негативные записи, вызывающие впоследствии негативную, болезненную реакцию нашего организма на соответствующий "раздражитель".
Надо сказать, что в основном это происходит очень незаметно, и даже с помощью методики ММ не всегда получается извлечь из памяти нашего организма и ликвидировать эти негативные записи.
Записан
ЭМИЛИЯ
*
Offline Offline

Сообщений: 210


« Ответ #11 : 15 Мая 2011, 16:46:22 »

Интересно бы провести диагностику, отчего это на самом деле.
Это может быть генетическая наследственность.

Видимо, так оно и было: причина у родителей - генетическая, а у детей ещё и программа. Они жили в
Башкирии, где все рынки пропитаны были запахом меда и родители не скрывали своего неудовольствия.
Действительно - получить программу очень просто, обнаружить её трудно. Разве что очень доверять
своему маятнику и прошлому опыту.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #12 : 15 Мая 2011, 16:58:36 »

Очень жаль, если у них это просто программа. Лучшего липового меда, чем в Башкирии, нет нигде на планете.
Записан
Lysia
Гость
« Ответ #13 : 15 Мая 2011, 17:30:19 »

Есть мнение,что у кого проблема со щитовидной железой,при глотании меда,ничинает першить в горле.Узнала об этом недавно,в Украине.Родственник имеет пасику. Положила  ложечку меда в рот,запершило так......!   Как выяснилось,есть и паталогия в щитовидной железе....на тот момнет я не знала. Конечно же,это не говорит о том,что такая реакция на мед у всех,у кого имеются проблемы со щитовидкой.
У моей подруги зоб,с юности.Пьет таблетки.На мед, жуткая аллергия,отекает горло в 5 секунд.
Записан
Нина М.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 936



« Ответ #14 : 15 Мая 2011, 18:07:02 »

Есть мнение,что у кого проблема со щитовидной железой,при глотании меда,ничинает першить в горле.


А мне, наоборот, говорили, что если мёд настоящий, то должно першить в горле.

Интересно, как можно определить качество мёда, есть ли в нём примеси (сахара, например).
Записан
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru