Форум издательства АНС
26 Апреля 2024, 09:19:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
  Печать  
Автор Тема: Как правильно питаться и что мы едим?  (Прочитано 271052 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #45 : 23 Января 2015, 01:33:03 »

 Если в этой ягоде столько полезных веществ, то тут и спрашивать нечего. Но дело в том, что это не лекарство и не бад. Это продукт питания, хоть и возведенный рекламой в степень бад. Его надо постоянно иметь в рационе...
 Я привозил родителям коробки две. Но они так их экономили, что трудно было что-то явное по изменениям заметить.
 Но мы посадили в позапрошлом году несколько саженцев. Надеюсь, скоро будем обеспечены ей со своего участка. Я лично не сомневаюсь в пользе Годжи. И никакой маятник тут не нужен в ответ.
 А вообще, думайте сами.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Нагуаль
*
Offline Offline

Сообщений: 99


« Ответ #46 : 25 Февраля 2015, 20:44:11 »

Спасибо "Рязанец" за книгу Николая Григорьевича ! И что интересно - как только решил , что урежу пшеничные изделия и откажусь вовсе от сыра -     (из молочных ем только сыр )  -как жена вовсю начала печь плюшки , а её подруга принесла приличный кусок сыра на пробу . Хотя я ни слова ни кому о своём табу и не говорил .                                                                                                                                                                      О восполнении Калия в организме (при питании с подкислением ) - купил аспаркам и проверил по диаграмме на совместимость - минус 40 ! Проверял несколько раз . Наверное предыдущее негативное отношение , что калий может и навредить - и показывает по диаграмме ?
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6173



« Ответ #47 : 03 Марта 2015, 10:10:00 »

      В нашем рационе обязательно должны присутствовать продукты с "тёплой" энергией Ян, горячее питьё, отвары трав, различные специи. Из фруктов в летний период предпочтительнее есть  арбуз, гранаты, авокадо, обязательно включать в своё меню урюк, изюм, чернослив. Согласно тибетской медицине, к продуктам, несущим энергию "холода", относятся молоко, кефир, другие кисломолочные продукты, свинина, речная рыба, картофель, кондитерские изделия, газированные напитки, квас, пиво, овощи и фрукты и т.д. Регулярное питание "холодной" пищей, избегание горячих супов и согревающих желудок напитков медленно, но верно "охлаждает" кровь, замедляет ток крови по сосудам, снижая переваривающую энергию ("огненную" теплоту) желудка. К согревающим специям и приправам относятся лук, чеснок, перец, имбирь. Обычная питьевая вода является слишком иньской.
      К болезням "холода" относятся болезни почек и мочеполовой системы, онкология\, артрозы, диабет, бронхиты, астма, атеросклероз, остеохондроз, невриты и др. (Из статьи к.м.н. С. Чойжинимаевой, "Вестник тибетской медицины" №3, март 2015).
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #48 : 03 Марта 2015, 12:22:11 »

Спасибо "Рязанец" за книгу Николая Григорьевича ! И что интересно - как только решил , что урежу пшеничные изделия и откажусь вовсе от сыра -     (из молочных ем только сыр )  -как жена вовсю начала печь плюшки , а её подруга принесла приличный кусок сыра на пробу . Хотя я ни слова ни кому о своём табу и не говорил .                                                                                                                                                                      О восполнении Калия в организме (при питании с подкислением ) - купил аспаркам и проверил по диаграмме на совместимость - минус 40 ! Проверял несколько раз . Наверное предыдущее негативное отношение , что калий может и навредить - и показывает по диаграмме ?

 Я не особо доверяю маятнику в этом... Предвзятость собственного (не всегда верного)  убеждения очень мешает всем и всюду.
Чтобы "навредить" калием, надо ну очень постараться очень много его употребить...
В аспаркаме еще столько же магния. Та же басня...
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #49 : 03 Марта 2015, 12:34:43 »

      В нашем рационе обязательно должны присутствовать продукты с "тёплой" энергией Ян, горячее питьё, отвары трав, различные специи. Из фруктов в летний период предпочтительнее есть  арбуз, гранаты, авокадо, обязательно включать в своё меню урюк, изюм, чернослив. Согласно тибетской медицине, к продуктам, несущим энергию "холода", относятся молоко, кефир, другие кисломолочные продукты, свинина, речная рыба, картофель, кондитерские изделия, газированные напитки, квас, пиво, овощи и фрукты и т.д. Регулярное питание "холодной" пищей, избегание горячих супов и согревающих желудок напитков медленно, но верно "охлаждает" кровь, замедляет ток крови по сосудас, снижая переваривающую энергию ("огненную" теплоту) желудка. К согревающим специям и приправам относятся лук, чеснок, перец, имбирь. Обычная питьевая вода является слишком иньской.
      К болезням "холода" относятся болезни почек и мочеполовой системы, онкология\, артрозы, диабет, бронхиты, астма, атеросклероз, остеохондроз, невриты и др. (Из статьи к.м.н. С. Чойжинимаевой, "Весник тибетской медицины" №3, март 2015).


 Все по идее правильно, только написано "сказочным" языком. Тут все просто: Наименьшие затраты энергии организм производит при минимуме градиента (разницы) температур с пищей и окружающей средой. Потому холодное в жару не вредит, а на морозе на это надо очень "потратиться".
Постоянно кушать холодную ( буквально) пищу - это постоянно тратить энергию на её прогрев. Относительно некоторых специй и т.п.- химическая реакция их усвоения несет в себе выделение тепла.
 Затратным также является употребление "холодной" пищи, требующей повышенного уровня усвоения кислорода. (мясо и т.п.). У кого есть достаток подкисления крови , тому постоянный мясной рацион не страшен. Пример - север Якутии. да и мясо так жирное употребляют - жир это сильное "топливо".
 Видите как все просто. Я читал всякое такое  "тибетское" - ну этнос с фольклёром и частушками...  Строит глазки
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Табиб
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 684


« Ответ #50 : 04 Марта 2015, 12:56:40 »

     В нашем рационе обязательно должны присутствовать продукты с "тёплой" энергией Ян, горячее питьё, отвары трав, различные специи.

На себе испытал положительный результат данного совета. Раньше был метеозависим. На завтрак и в бане начал применять Взвар (в термосе). Это подобранный методом ММ по совместимости состав сушёных трав, ягод. Через некоторое время от метеозависимости не осталось и следа, очистилась кожа. Есть несколько подобранных составов взвара (старинный славянский рецепт).
Используемые травы и ягоды: шиповник, липовый цвет, земляника, малина, лимонник китайский, рябина, боярышник, смородина. Сбор самостоятельный в экологически чистых местах. Здоровья всем.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #51 : 05 Марта 2015, 22:15:19 »

А у меня от "горячих" специй ( особенно - корицы и имбиря) - перебои в ритме сердечном возникают...
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Марийка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 556


« Ответ #52 : 06 Марта 2015, 08:22:38 »

Моё ПС категорически против употребления имбиря и корицы. Не докапывалась, почему, просто слушаюсь и повинуюсь-
ПС плохого не посоветует. Спрашивала несколько раз.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #53 : 06 Марта 2015, 20:44:46 »

    Да, все очень индивидуально. Для меня, например, имбирь - как бальзам небесный. А вот корицу не очень люблю. Люблю корицу только в одном виде - свежая протертая клюква с сахаром с добавлением корицы  (пропущенная через мясорубку или блендером). По диаграмме полезность имбиря - 100%, а корицы - 70%. Но полезность корицы, добавленной в протертую клюкву, увеличивается.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6173



« Ответ #54 : 06 Марта 2015, 21:44:38 »

А у меня от "горячих" специй ( особенно - корицы и имбиря) - перебои в ритме сердечном возникают...

Правильно написала saule - всё очень индивидуально и прекрасно, что мы владеем маятником и можем всё проверить и подобрать с учётом многих факторов то, что нам действительно принесёт пользу. Возможно, Вы сами относитесь к "горячей" конституции "желчь", которую не требуется "подогревать" специями. К тому же,  противопоказанием к применению имбиря является сердечная аритмия. Имбирь способен ослабить действие лекарств, которые нормализуют сердечный ритм и понижают артериальное давление. Прием имбиря с такими препаратами не только снизит действие лекарства, но и может спровоцировать повышение давления. К сожалению, нет универсальных средств/методов/рецептов  для всех без исключения и не имеющих каких-либо противопоказаний.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #55 : 07 Марта 2015, 01:25:15 »

Главное - за индивидуальностью не путать индивидуальные предпочтения. Т.е. "корицу не люблю" может сказаться на показании маятника, а будет ли это оценено  объективно с нейтральной точки зрения "полезности"?
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #56 : 07 Марта 2015, 11:10:37 »

Главное - за индивидуальностью не путать индивидуальные предпочтения. Т.е. "корицу не люблю" может сказаться на показании маятника, а будет ли это оценено  объективно с нейтральной точки зрения "полезности"?

   Верно, Рязанец, наши предпочтения могут сказаться на показаниях маятника, и часто это происходит. Но если бы мое "не люблю" повлияло на показания маятника, то при проверке полезности корицы по диаграмме от - 100 до + 100 маятник ушел бы в минусовую зону. Однако полезность корицы при моем "не люблю" оказалось достаточно высокой - +70.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6173



« Ответ #57 : 07 Марта 2015, 12:41:22 »

Главное - за индивидуальностью не путать индивидуальные предпочтения. Т.е. "корицу не люблю" может сказаться на показании маятника, а будет ли это оценено  объективно с нейтральной точки зрения "полезности"?

Если есть сомнения, перепроверяйте на энергетическом уровне. Для этого, правда, необходимо проверяемый продукт подержать в руках. При такой проверке часто оказывается как раз наоборот, когда по диаграмме всё подходит прекрасно, а при проверке конкретного продукта в силу разных причин (нитраты, неправильное хранение и т.д.) оказывается, что не стоит его употреблять.
Записан
adieu_baby
*
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #58 : 07 Марта 2015, 12:55:48 »

Однако полезность корицы при моем "не люблю" оказалось достаточно высокой - +70.


По моему полезность - понятие сильно размытое (так же как и многие другие понятия). Полезность в отношении к эталону "заданному Творцом" или полезность к тому состоянию организма в котором организм реагирует в настоящий момент? Кроме того как любая еда может быть полезна организму, если она одновременно запускает процессы приближающие организм к смерти?  Если двигаться по этой цепочке то смерть для нас намного полезней жизни.   Веселый
Записан
одина
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2846


Према


« Ответ #59 : 07 Марта 2015, 14:49:22 »

По моему полезность - понятие сильно размытое (так же как и многие другие понятия). Полезность в отношении к эталону "заданному Творцом" или полезность к тому состоянию организма в котором организм реагирует в настоящий момент? Кроме того как любая еда может быть полезна организму, если она одновременно запускает процессы приближающие организм к смерти?  Если двигаться по этой цепочке то смерть для нас намного полезней жизни.   Веселый

 
В каждом человеке живут Бог и дьявол, Знание и незнание, только глисты не у каждого,
потому что  они имеют, как и человек сознание, и будут там размножаться,
где по незнанию, от них не будут освобождаться.
Поскольку творец Один Он Богу и дьяволу Господин,
и тогда в человеке или Свет сияет, или Люцифер сияние проявляет, а человек выбирает.
Но только тот, кто с молитвой в Боге проживает, дела совершает и
в руки Маятник, ССС или любой другой метод , берёт, оздоровление всех тел, (возможо) обретёт, 
ибо только Единый Бог человеку то, что ему надо  через свет или тьму даёт.

Полезность - действительно понятие размытое. Если Сердце к пониманию Бога Единого открытое,
то польза ему от того может быть, что другому будет вред приносить.
Потому молитесь от чистого сердца, о здоровьи тела и духа
за себя и за других, Бог всегда с вами в делах благих.

Процесс "к Смерти" запускается с момента, когда человек в мире рождается.
Благо это или нет Всевидящий знает, но и Его человек обыграет,
если свои карты осознаёт и в постоянном здесь и сейчас применяет. ММ и ССС помогает.
Поэтому прежде чем карты или маятник в руки, надо все действия и результат Всевышнему отдать,
и смерть принять, как благо, ибо жизнь может быть хуже смерти, когда влачит жизнь глиста, бедолага.
С Праздником! ОМ! Друзьба C цветами
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru