Форум издательства АНС
19 Апреля 2024, 14:08:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Противораковая диета Джоанны Будвиг (протокол Будвиг)  (Прочитано 320424 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« : 05 Февраля 2015, 10:23:26 »


Доктор Джоанна Бадвиг (Dr. Johanna Budwig) была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний.

Доктор Джоанна Будвиг (1908 - 2003), номинированная семь раз кандидатом на Нобелевскую премию, была квалифицированным немецким фармакологом, химиком и физиком, работая главным консультантом лекарств и жиров в Институте исследования жиров, Германия.
Будвиг изучила эффект гидрогенизируемых и других денатурированных жиров на человеческое здоровье и нашла, что они повреждали организм.
Химическая обработка жиров уничтожает в них жизненное электронное облако.
В таком состоянии жиры не могут связываться с кислородом и становятся вредными веществами.
   Когда высококачественные жиры объединены с белками, то электроны защищены, и продукт становится надёжным и доступным источником энергии. Этот источник энергии полностью и немедленно доступен телу.
Необходимые организму жиры находятся в изобилии в нерафинированном растительном масле и активно поглощают белки и кислород, вырабатывая необходимую энергию для тела.
В 1951 году доктор Будвиг выявила, что кровь больных раком не имела достаточного количества необходимых компонентов - фосфатидов и ликопротеидов.
 Она нашла, что, когда эти естественные компоненты добавлены в диету, то приблизительно через три месяца опухоли постепенно уменьшались, слабость и анемия исчезали, дисфункции печени и диабета были облегчены, и жизненная энергия восстанавливалась. Повышенное содержание кислорода вызывало смерть раковых клеток (апоптоз).
Тысячам больных помогло ее лечение: артериосклероз, инфаркт миокарда, болезни печени, язвы желудка, гипертрофия простаты, экзема, псориаз, прыщи, рассеянный склероз, иммунные дефициты, рак (мочевого пузыря, костей, мозга, груди, лёгкого, кишечника, поджелудочной железы, простаты, яичка, яичников, языка, глиобластома, лейкемия, миелома, лимфома и другие).
 Свидетельства излечения могут быть найдены почти для каждого типа рака и опухолей, даже в последней стадии.
Будвиг помогла многим серьёзно больным людям в Европе, считавшимися безнадёжными,  брошенным ортодоксальными врачами, восстанавливая их здоровье через простой пищевой режим.
 Теория Будвиг с пятидесятых годов была доказана в девяностых.
 Льняная диета вновь исследована доктором Дэном Роехм (1990): "эта диета - бесспорно, самая успешная диета антирака в мире".

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://rak.flyboard.ru/topic2254.html

Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #1 : 05 Февраля 2015, 10:28:01 »

В итоге она остановилась на смеси творога и органического льняного масла. Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега 3, легко усваивается и не вызывает аллергии. Творог же содержит высокий уровень гликопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, то есть легче усваиваемым организмом. Употребление лишь одного льняного масла безвредно, но бесполезно.
Масло обязательно должно быть смешано с творогом. К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты, у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеидов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались. Лечение рака возможно! После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150 г. творога до однородной массы, раз в день. В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней. Джоанны Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример - производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками). Научные взгляды и представления Джоанны Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями. Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Джоанны Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Джоанны Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров. Джоанна Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Джоанны Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры. По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://akvalife.club/ru/issledovaniya/77-chemistry.html
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #2 : 05 Февраля 2015, 10:50:18 »

      Основа диеты Джоанны Бадвиг
Завтрак может состоять из овсяных хлопьев с яблоками, протертыми на терке или из мюсли
Рафинированные жиры, которые содержатся в растительном масле, майонезе и маргарине, должны быть исключены из рациона
Полному исключению подлежат жареные блюда, молочные продукты с большой долей жирности и свинина
Блюда могут приправляться только чесноком, перцем, солью и некоторыми другими специями
Ежедневно нужно употреблять льняное масло вместе со 125 граммами домашнего твердого сыра
В рационе не должно быть консервированных продуктов, а также продуктов с усилителями вкуса и с химическими добавками

Диета Джоанны Бадвиг, рекомендуемые продукты:
Рыба, выловленная из моря
Мясо страуса или другое нежирное мясо птицы
Свежевыжатые соки овощей и фруктов
Фрукты 3-4 раза в ежедневном рационе
Кефир и йогурт с малой долей жирности
Зерновой хлеб
Дрожжи
Мясо малой жирности
Два литра воды ежедневно
Мед

Продукты под запретом:
Любые жиры, но льняное масло, как уже говорилось должно присутствовать
Синтетический витамин A
Сахар и всевозможные его заменители, а также соки из бутылок и пакетов
Диета Джоанны Бадвиг вызывает спорные мнения у ведущих врачей-диетологов.
 В силу индивидуальных особенностей каждого человека, такая методика способна помогать не всем.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://drug.org.ru/diety-zvezd/dieta-dzhoanny-badvig/
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #3 : 05 Февраля 2015, 12:09:53 »

Уникальная эффективность этой противораковой диеты подтверждается хотя бы фактом продолжительности жизни её автора: Джоанна Будвиг родилась в сентябре 1908 года и умерла в мае 2003 года. То есть с момента изобретения своей противораковой диеты она питалась только исходя из принципов своего изобретения, что в результате позволило ей прожить 95 лет и работать до конца своих дней.

Джоанна Бадвиг известна тем, что ей семь или шесть раз не присуждали Нобелевской премии.  Причина - якобы, плагиат.  Дело в том, что идеи, положенные в основу противораковой диеты Джоанны Будвиг были в своё время выдвинуты американским врачом Эмануэлем Ревичи (Emmanuel Revichi).
Бадвиг вошла в историю Европы ещё и тем, что она начала и в конечном итоге выиграла так называемую "маргариновую войну". Как известно, в большинстве стран Запада маргарин уже не производят. Боевые действия начались с того,  что в 50-х годах XX века Джоанна Будвиг предоставила немецкому правительству "погромный" доклад о патогенном (онкогенном)  действии транс-жирных кислот на организм человека.

Джоанна Будвиг  заметила, что на последних стадиях рака у больных начинаются проблемы с мочеиспусканием и дефекацией. У больных также наблюдался сухой кашель. Организм как бы заблокирован - мало мочи, мало кала и почти нет слизи.

Далее она установила, что в составе крови онкобольных на последних стадиях заболевания существует дефицит фосфатидов и ликопротеинов, на фоне того, что у здоровых людей кровь содержит эти вещества в достаточном количестве. При дефиците фосфатидов и ликопротеинов раковые клетки начинают безудержно делиться, наблюдается рост опухоли. В крови онкологических больных наблюдается некая зеленовато-жёлтая субстанция вместо гемоглобина, который транспортирует кислород.  Джоанне Будвиг стала понятна причина общей слабости и анемии больных.    

И тогда она попыталась пополнить дефицит фосфатидов и ликопротеинов с помощью употребления естественных продуктов. И произошло чудо. Джоанна Будвиг заметила, что в течение трёх месяцев диетотерапии опухоль начинала уменьшаться в размерах. Странная зеленовато-желтая субстанция стала исчезать. Вместо неё начинали появляться здоровые красные кровяные клетки с фосфатидами и ликопротеинами.
Симптомы рака, дисфункции печени и диабета исчезали полностью. Также исчезали анемия и общая слабость.

Вся технология лечения до ужаса проста и надёжна как автомат Калашникова.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://rakinformburo.ru/protivorakovaya-dieta-joxanny-badvig.html
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #4 : 05 Февраля 2015, 13:15:09 »

Вся технология лечения до ужаса проста и надёжна как автомат Калашникова.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://rakinformburo.ru/protivorakovaya-dieta-joxanny-badvig.html


В последние годы всё более пристальное внимание мирового медицинского сообщества привлекают исследования в области лечения и профилактики раковых заболеваний одного из ведущих в недавнем прошлом  биохимиков Европы Джоанны Будвиг. Надо сказать, что при жизни открытия Будвиг не были оценены по достоинству. Более того, вскрывшая в своих исследованиях пагубность применения "плохих" жиров, в частности, рафинированного масла, маргарина и майонеза, Будвиг подвергалась нападкам со стороны представителей фармакологической и пищевой индустрий.  
Доказав экспериментальным путём, что употребление в пищу рафинированных продуктов приводит к серьёзным заболеваниям, доктор Будвиг разработала так называемую противораковую диету, получившую позже название "протокол Будвиг".  Её основу составляют обезжиренный творог и льняное масло. Сегодня "протокол Будвиг" признан не только наиболее успешной противораковой диетой в мире, но и доказан его  терапевтический эффект при лечении и предупреждении  целого ряда других заболеваний, среди которых инфаркт миокарда, атеросклероз, дисфункции печени, язвенная болезнь, сахарный диабет, артрит, астма, экзема, псориаз, дерматиты, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера....    
    В интернете можно найти множество ссылок на "протокол Будвиг" с подробным описанием того, что и как делать.  Однако информация, представленная во Всемирной паутине, крайне противоречива: где-то утверждается, что творог можно заменить на йогурт с бифидобактериями, соевый йогурт и даже на соевый творог, кто-то "разрешает" вместо льняного масла использовать подсолнечное или из пророщенных зёрен пшеницы. А уж что касается пропорций, вообще полная анархия....  
   Понимая, что в "протоколе Будвиг" чрезвычайно важное значение имеет точность, журналисты предприняли определённые усилия для того, чтобы найти специалистов, которые реально работают по методике доктора Будвиг. Выяснили, что в испанском городе Малага вот уже 14-й год успешно функционирует клиника натуральной медицины "Будвиг центр". По результатам бесед с директором "Будвиг центра", доктором натуральной медицины  Ллойдом Дженкинсом и его сыном, фитотерапевтом Робином Дженкинсом  появился материал, который предлагается читателям.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #5 : 05 Февраля 2015, 14:14:26 »

     Почему мы болеем
Робин Дженкинс неплохо говорит по-русски. Он женат на украинке, и в их доме общаются исключительно на русском.
Первое, что он сказал, едва мы познакомились:  "Я не знал, что в России интересуются методикой Будвиг. Это приятно.
Мне вообще приятно говорить о Джоанне Будвиг, потому что она является крёстной матерью нашего центра".
 В 2000 году отец Робина Ллойд Дженкинс, узнав о разработках Джоанны Будвиг, поехал к ней в Германию и получил разрешение на использование её методики в Испании. Во время самой первой встречи произошёл забавный инцидент: в какой-то  момент Будвиг, которой было тогда 92 года, схватила толстую палку, служившую ей тростью, и начала охаживать ею переводчицу (не сильно, но достаточно энергично), приговаривая: "Нет, нет, нет, ты не так переводишь"...  Этот эпизод говорит не столько о суровом, нордическом характере Будвиг, сколько о том, как важно, применяя её методику, точно следовать инструкциям. Об инструкциях мы поговорим чуть позже, а пока перечислим основные причины, лежащие в основе практически всех заболеваний. Их, как считала доктор Будвиг,  три.  
 Причина 1. - вирусы и грибки.  Среда, где находятся поражённые вирусом клетки, является идеальной для грибков. К тому времени, когда дегенеративные заболевания и опухоли достигают третьей или четвёртой стадии, в клетках всегда присутствуюи и вирусы, и грибки.
 Причина 2. - токсины. Токсины сопровождают нас практически повсеместно.  К примеру, одна сигарета содержит  свыше 3200 токсинов!  
 А металлические зубные пломбы!  В их состав входит ртуть, и организм человека, у которого они установлены, постоянно попадают частички этого ядовитого химического элемента. Инфекция в корневых каналах зубов - тоже достаточно распространённое явление. Если ваш зуб нуждается в лечении корневого канала, следует обязательно вылечить его. Если, например, инфицированный зуб соответствует молочной железе (каждый зуб соответствует определённому органу тела), то данная инфекция может быть определённым фактором, способствующим развитию рака молочной железы.    
  У всех пациентов, страдающим тем или иным дегенеративным заболеванием, обнаруживается в организме высокое содержание изопропилового спирта - это вид технического спирта, применяющийся при изготовлении  многих средств ухода за кожей и бытовых химикатов, и фасциолопсиса - паразита, вызывающего фасциолопсидоз печени.      
  Причина  3. - пищевой дисбаланс. Такие продукты, как рафинированное растительное масло и сахар, маргарин, картофель фри, пончики, майонез, попадая в наш организм, "душат" наши клетки, лишая их живительного кислорода.

       Продолжение следует....
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #6 : 05 Февраля 2015, 18:00:07 »

             Вирусы, грибки и токсины боятся кислорода
                 Рассказывает Робин Дженкинс:
Когда вы в продуктовом магазине видите бутылки с рафинированным растительным маслом, на которых написано: 100% натуральное  подсолнечное (кукурузное, оливковое или любое другое) масло, - это обман. Почему? Потому что экстракция (извлечение) масла из растений производится под высокой температурой, с применением целого ряда химикатов. О какой уж тут натуральности может идти речь?  Химически обработанные жиры и масла не растворяются в воде и при взаимодействии с белком начинают препятствовать нормальному кровообращению, вредят жизнедеятельности сердца, тормозят процесс обновления клеток. Исключение вредных жиров и масел из рациона, замена их на масла холодного отжима - важный шаг на пути к преодолению онкологических и других заболеваний. Именно этот постулат является краеугольным камнем открытия, сделанного доктором Будвиг.    
   Изучая под микроскопом кровь раковых больных, Будвиг обнаружила присутствие в ней какой-то странной желто-зелёной субстанции.
Определив, что эта субстанция образуется из-за недостатка в крови кислорода, она начала экспериментальным путём подбирать диету, призванную скорректировать данную патологию. В результате появилась формула смеси творога и льняного масла. Она отлично насыщает  организм кислородом, который уничтожает вирусы, грибки и токсины и соответственно помогает организму бороться с самыми различными заболеваниями.    
   Нам часто задают вопрос: можно ли заменить льняное масло, например, на подсолнечное или оливковое?  Нет!   Нельзя! Будвиг перепробовала очень много комбинаций с разными маслами (разумеется, речь не идёт о вредных рафинированных, а только о полезных, холодного отжима).
Наилучший эффект был при соединении творога с льняным маслом. Оно по своей биологической ценности стоит на первом месте среди всех остальных масел и даже в два раза превосходит рыбий жир, который так часто рекомендуют принимать врачи. Именно в льняном масле - оптимальное соотношение  полезных биологически активных веществ, витаминов и полиненасыщенных омега-3, омега-6 и омега9 жирных кислот. Комбинация с творогом делает льняное масло водорастворимым, легче усваиваемым организмом.  Доктор Будвиг давала эту смесь самым тяжёлым, безнадёжным, с точки зрения врачей, больным и в 93% случаев добивалась положительной динамики.Буквально через несколько месяцев кровь насыщалась кислородом, из неё уходила зелень, размеры опухолей уменьшались, к больным возвращались жизненные силы....
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #7 : 05 Февраля 2015, 18:14:21 »

           Мюсли Будвиг



Смесь льняного масла с творогом, которую также называют «мюсли Будвиг», готовится по следующей схеме:
   - Смешайте 3 столовые ложки льняного масла с 6 столовыми ложками обезжиренного, максимум 2%-й жирности, творога.
Не смешивайте смесь вручную, используйте для этих целей блендер или миксер на низкой скорости в течение одной минуты.
Если после этого масло не растворится, можно добавить 2-3 столовые ложки молока. У вас должна получится (это важно) абсолютно однородная, похожая на взбитые сливки масса с полностью растворившимся в ней маслом.
   - Перемелите в кофемолке 2 столовые ложки льняных семян и добавьте в смесь. Вам понадобятся свежемолотые семена льна.
Не покупайте уже перемолотые и не перемалывайте семена заранее.
   - Добавьте в смесь 1 чайную ложку меда.
«Мюсли Будвиг» нельзя делать заранее и хранить более 20 минут. Поэтому съедайте смесь сразу же после приготовления.
Очень распространенная ошибка: многие готовят смесь с вечера, ставят ее в холодильник и утром съедают.
Так делать нельзя, никакого положительного эффекта от такой смеси не будет.
           Будьте здоровы!!!

             Вестник ЗОЖ №24 декабрь 2014 г
                      Владимир Кириллов
                   Продолжение следует...
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Серафима
*
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #8 : 05 Февраля 2015, 22:21:57 »

Подойдет ли покупной магазинный творог, или обезжиривать как- то рыночный?
И вообще- кто-то пробовал уже эту диету? Форумчане! Поделитесь!
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #9 : 06 Февраля 2015, 10:15:05 »

         Формула здоровья - льняное масло и творог   (продолжение)

"ЗОЖ": Почему так важно при приготовлении творожно-льняной смеси соблюдение пропорций?
Ллойд Дженкинс: Многие пациенты, приезжающие к нам, рассказывают, что, прочитав в Интернете о противораковой диете Будвиг,
давно уже  принимают смесь, которую готовят из льняного масла и йогурта. А смесь льняного масла с йогуртом, как, впрочем, и с другими молочными и кисломолочными продуктами не работает! Больные люди впустую тратят силы и деньги. Но главное - упускают время. Не вдаваясь в биохимические тонкости, скажу, что только творог содержит особый тип белка, которому отводится первостепенная роль в формуле Будвиг.  Мы уже говорили о том,
что при приготовлении смеси у нас должна появиться однородная масса. Если же мы нарушим пропорции, однородной массы не получится.
Возьмём больше масла, его излишки не вступят во взаимодействие с творогом и соответственно не усвоятся организмом, и пользы от такой смеси не будет. К слову, некоторые люди, услышав   где-то  о пользе льняного масла, начинают глотать его ложками в чистом виде. Это, в общем-то, безвредно.  Чтобы масло не проскочило транзитом через кишечник, а усвоилось, оно обязательно должно быть смешано с творогом, который в этой смеси выступает в роли транспортёра.

Подойдет ли покупной магазинный творог, или обезжиривать как- то рыночный?

"ЗОЖ": Какой творог лучше использовать: магазинный или домашнего приготовления?
Ллойд Дженкинс: Это не принципиально, главное, чтобы творог был обезжиренный - от 0% до 2% (максимум) жирности.
Если мы возьмём более жирный творог, масло плохо смешается с ним и не доставит в клетки кислород.  
   Продолжение следует....
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #10 : 06 Февраля 2015, 10:46:14 »

         Формула здоровья - льняное масло и творог   (продолжение)

"ЗОЖ": У некоторых людей, особенно пожилого возраста, наблюдается непереносимость  молока. Можно ли в этом случае молоко заменить на кефир?  
Ллойд Дженкинс: У нас были пациенты, которые не могли принимать ни молоко, ни кефир, ни даже йогурт. А вот смесь из творога и льняного масла, разумеется, правильно приготовленная, у них прекрасно усваивалась. Да и потом, как такового молока мы при приготовлении "мюслей Будвиг" не используем. Другое дело, если человек хочет приготовить творог самостоятельно. Вот тут замена молока на кефир будет, как это по-русски...  Зе бест! Просто прекрасно!  Из молока (лучше всего из козьего - это наивысший пилотаж) надо сделать сначала кефир, а потом уже из этого кефира - творог.
"ЗОЖ": Рецептов приготовления кефира и творога в домашних условиях множество. Какими из них пользуетесь, если не секрет, вы лично?
Ллойд Дженкинс: Никакого секрета!  Вот очень простой рецепт приготовления кефира из козьего молока. Берём глубокую эмалированную кастрюлю, наливаем в неё козье молоко, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего остужаем в течение часа. Затем добавляем закваску, в качестве которой можно использовать любой готовый кефир. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на двое  суток при комнатной температуре.
   Творог в домашних условиях приготовить ещё проще. Берём кастрюлю с нашим кефиром из козьего молока, ставим её на разогретую водяную баню и томим на медленном огне до появления сыворотки. Очень важно не передержать кефир, иначе творог получится слишком густой. После того, как появилась сыворотка, огонь сразу же выключаем, перекладываем получившуюся массу в полотняный или марлевый мешочек, туго завязываем и подвешиваем над раковиной на 8-10 часов.Если сделать это  с вечера, то утром у вас будет прекрасный, наиполезнейший и наивкуснейший домашний творог.
 
   Продолжение следует....
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Федоровна
*
Offline Offline

Сообщений: 69


Слава Богу за всё!


« Ответ #11 : 06 Февраля 2015, 10:53:56 »

Насколько я знаю, козье молоко далеко не обезжиренное, в нём большой  % жирности. Как же в этом случае льняное масло усвоится? smile.gif
Записан

Слава Богу за всё!
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #12 : 06 Февраля 2015, 12:17:20 »

         Формула здоровья - льняное масло и творог   (продолжение)

Насколько я знаю, козье молоко далеко не обезжиренное, в нём большой % жирности. Как же в этом случае льняное масло усвоится? smile.gif

"ЗОЖ":  Но ведь козье молоко довольно-таки жирный продукт, а "мюсли Будвиг" надо готовить из обезжиренного творога.  
Ллойд Дженкинс:   Очень хороший вопрос. Чтобы обезжирить молоко, налейте его в ёмкость с широким горлышком и поставьте в прохладное место на сутки. За это время жирная часть молока (сливки) поднимется наверх и под ней останется  собственно обезжиренное молоко. Ложкой аккуратно снимите  верхний густой слой сливок. Затем миксером на высокой скорости взбейте оставшуюся часть молока, процедите его через марлю, сложенную в 4 слоя. Жир, имеющий повышенную плотность, останется на марле, а мы получим продукт, жирность в котором не будет превышать 2%. Что нам и требуется.  

"ЗОЖ": Льняное масло достаточно капризное, требует особых условий хранения.
          Есть ли какие-то критерии, по которым можно определить  качество масла?
Ллойд Дженкинс: За 14 лет работы нашего центра мы перепробовали разные масла́.  Помню, было одно масло, которое нас устраивало по всем показателям, но мы обратили внимание, что у него очень большой срок хранения. Нас это насторожило, и мы решили от него отказаться.
Настоящее, качественное льняное масло может храниться от 3 до 5 месяцев, причём обязательно в холодильнике. Иначе масло быстро окисляется,
и ждать от него  какого-то положительного эффекта бессмысленно. Иногда, особенно на базарах, льняное мало продаётся в открытых ёмкостях.
Это вообще никуда не годится. Такое масло окисляется  буквально в течение нескольких часов, при этом  оно не только теряет все свои положительные свойства, но даже становится вредным для здоровья.
   Если вам не удалось приобрести хорошее масло у проверенного поставщика, есть альтернатива - можно приготовить "мюсли Будвиг с семенами льна. Правда, неудобство: смесь из творога и перемолотых семян льна получается настолько густой, что её практически невозможно проглотить.  Поэтому мы советуем разбавлять её небольшим количеством молока или кефира
 
   Продолжение следует....
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #13 : 06 Февраля 2015, 13:24:08 »

         Формула здоровья - льняное масло и творог   (продолжение)
"ЗОЖ":  А какие пропорции? Такие же, как в основной формуле: на 6 столовых ложек творога 3 столовые ложки семян?  
Ллойд Дженкинс:  Нет, пропорции другие, на 1 столовую ложку творога - 1 столовая ложка перемолотых семян льна.  То есть, если мы берём 6 столовых ложек творога, нужно столько же ложек семян.
   Принимать "мюсли Будвиг" мы рекомендуем 1 раз в день. 2 раза тоже не возбраняется. А больше, думаю, не надо. Всё хорошо в меру.

"ЗОЖ": Можно ли принимать смесь здоровому человеку в качестве профилактического средства?
Ллойд Дженкинс: Это будет просто прекрасно!Профилактика всегда лучше лечения. Все работники нашего центра ежедневно принимают эту смесь. Даже оставив в стороне то, что мы понимаем, насколько она полезна, нам просто очень нравится её вкус.  И дома детям даём. Кстати, по желанию можно добавлять в "мюсли Будвиг" различные фрукты и ягоды - 50-70 грамм. Если смесь получится слишком густой, разбавьте её 1-2 столовыми ложками фруктового сока, например, из тёмного винограда или черники. Можете также добавить в смесь сырые орехи и семена: молотые конопляные, семена подсолнуха и тыквы, молотый миндаль и бразильский орех (но только не арахис). Для разнообразия можно попробовать ваниль, корицу, лимонный сок, чистое какао или молотый кокос.

"ЗОЖ": Есть точка зрения, что Джоанна Будвиг в своих исследованиях опиралась на труды русского учёного Ильи Мечникова.
Вы что-нибудь  слышали об этом?
Ллойд Дженкинс:  Доктор Будвиг много читала. Когда я был у неё дома, меня потрясло огромное количество книг и журналов, которыми было заполнено всё свободное пространство её жилища. Думаю, ни одна публикация, имеющая мало-мальское отношение к области её исследований,
не проходила мимо неё. Поэтому вполне вероятно, что она не только читала труды Мечникова, но и использовала их в своей работе.

     Вестник "ЗОЖ"  №1  2015 год
     Владимир Кириллов   Малага (Испания) - Москва.

   Продолжение следует....
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
77777
Гость
« Ответ #14 : 06 Февраля 2015, 13:41:27 »

И вообще- кто-то пробовал уже эту диету? Форумчане! Поделитесь!

Конкретно было интересно, Бриг пробовал данную диету ?
Какие конкретно он на себе ощутил физически её последствия ?
Подбиралось маятником %% творога, ложечная пропорция творога, масла и семян ?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru