Форум издательства АНС
23 Июля 2018, 19:59:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
  Печать  
Автор Тема: К чистой и здоровой жизни!  (Прочитано 34179 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
violetta
Гость
« Ответ #15 : 18 Июля 2015, 22:34:00 »

Я давно использую дегтярное мыло,но только не часто.У кого сухая кожа лица каждый день не стоит умываться,а достаточно пару раз в неделю.
Очень хорошо умываться размельченной овсянкой с добавлением разных травок (ромашка,липа,зеленый чай и т.д)Также в эту смесь можно добавить несколько капель миндального, оливкового масла, у кого сухая кожа. Отлично очищает кожу это натуральное средство.
Записан
Нина М.
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 965



« Ответ #16 : 19 Июля 2015, 08:11:40 »

Дегтярное мыло – натуральный антисептик.


На дегтярное мыло вышла случайно месяц назад. Что-то разладилось в моем организме, начали сильно потеть ноги и, как результат, - испорченная кожа подошв и резкий неприятный запах. Частое мытье ног с хозяйственным мылом, протирание борной кислотой, использование специальных мазей и кремов - нужного результата не давало. А дегтярное мыло - отлично справилось! Незаметно как-то, примерно через 3 недели использования, обнаружила, что кожа вновь становится гладкой, а самое главное - исчез неприятный запах. Обеими руками ЗА натуральную косметику!!!  Чума!
Записан
Айшат
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 773



« Ответ #17 : 19 Июля 2015, 11:45:49 »

РОЖЬ - ПРИРОДНОЕ ЛЕКАРСТВО Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://info-grad.com/rozh---prirodnoye-lyekarstvo/


Еще лет 100 назад рожь была в России основной зерновой культурой. Она более устойчива к засухе, чем пшеница и дает более стабильные урожаи. Возделывается рожь, как культурное растение, около 2000 лет. В старые времена и вплоть да нашего времени белый пшеничный хлеб ели только по праздникам, а повседневно питались черным ржаным хлебом. С современной точки зрения это было своеобразным здоровым питанием.
Рожь — однолетнее травянистое растение семейства злаков. Рожь выращивают во многих странах, но она неизвестна в диком состояниБелок ржаного зерна содержит полезные аминокислоты, такие как лизин и треонин. Благодаря этому рожь можно рассматривать не только как полезный продукт для здорового питания, но и как природное лекарство.
В повседневном быту рожь использовалась для хлебопечения и приготовления кваса, который также обладает многими полезными диетическими свойствами.
Широкое применение рожь получила и в народной медицине.В старину на Руси считалось, что употребление в пищу ржи, повышает жизненный тонус, поднимает настроение. Также рожь обладает общеукрепляющим действием и нормализует обмен веществ.
Даже сам ржаной хлеб - тоже, в определенных случаях, лекарство.
В народе его используют, как легкое слабительное. Употребление ржаного хлеба показано людям, страдающим запорами. Отвар ржаных отрубей оказывает наоборот закрепляющее действие. Его полезно пить при поносе. Еще отвар ржаных отрубей помогает справиться с затянувшимся кашлем. Это хорошее отхаркивающее и смягчающее средство.
Ржаной хлеб очень эффективен при нарывах. Размоченный в молоке, он способствует их быстрому размягчению и созреванию. Припарки из теплого ржаного теста - хорошее средство для лечения твердых болезненных опухолей.
Компрессы из ржаного теста снимают боль при хроническом радикулите. Поэтому ржаные каши, ржаной хлеб, ржаные лепешки и другие блюда изо ржи смело можно отнести к тем продуктам, которые лечат, т.е. к здоровым и полезным продуктам.
Ржаные отруби и сама зеленая масса растения полезны при сахарном диабете и нарушении функции щитовидной железы. Отвар отрубей рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, анемии, а также как средство улучшающее сердечную деятельность. Еще отвар отрубей помогает при туберкулезе легких.

Именно употребление простой, нерафинированной пищи, позволяло нашим предкам сохранять работоспособность в течение всего дня, быть энергичными и здоровыми.
Самым полезным из всех хлебных квасов является ржаной квас. Этим вкусным и целебным напитком всегда восхищались иностранцы, путешествующие по России. А уж для русского человека лучше кваса напитка просто нет. Квас не только очень вкусный, но и очень полезный напиток.
Ни один из злаков не был удостоен такой чести, как рожь. Великий русский живописец Иван Иванович Шишкин посвятил ржи одну из своих самых известных и выдающихся работ. Картина так и называется "Рожь". Неслучайно великий художник выбрал рожь для олицетворения всей мощи, красоты и величественности России. Из всех российских злаков именно рожь отличается неимоверной силой и стойкостью. Ей не страшны ни засуха, ни ветра - закончится буйство стихии, и рожь все равно поднимется на своем мощном стебле в полный рост.
Записан
Айшат
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 773



« Ответ #18 : 19 Июля 2015, 12:18:56 »

Еще один неожиданный способ использования ржаной муки. Пользуюсь сама несколько месяцев, очень довольна. Иногда дополнительно вбиваю яйцо.
Рекомендую - ШАМПУНЬ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
! No longer available
Записан
Айшат
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 773



« Ответ #19 : 02 Августа 2015, 17:02:48 »

Толокно
Толокно — самый настоящий старославянский «фастфуд». Именно за возможность быстрого, без особых временных затрат, приготовления множества вкусных, питательных и полезных блюд и ценилось толокно на Руси: «скорое кушанье толокно, замеси да в рот понеси». Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, очищаются и толкутся.
Готовят его чаще всего из овса или ячменя, реже – из гороха. Первоначальное сырье (например, овес) в мешке помещали в природный водоем и оставляли на сутки. Затем мешок доставали, приносили домой. Крупу рассыпали в решете и высушивали. Затем пересыпали всё на противень, помещали в теплую остывающую печь и оставляли на ночь. Получалось так, что крупа не только просыхала, но и успевала даже слегка подрумяниться. Именно эту крупу далее перемалывали и просеивали сквозь решето. Получалась мука кремового оттенка, вот она-то и называется толокном.
Такой способ обеспечивал, прежде всего, сохранение большей части полезных веществ. Растительный белок изменял строение и свойства, мука приобретала способность хорошо набухать в жидкости и быстро загустевать, становилась более питательной. Кроме того, толокно можно использовать без тепловой обработки.
Что же готовили из толокна наши предки?
Самым простым блюдом из толокна была кулага. Кулага – масса, замешанная в холодной кипяченой воде и приправленная солью. Когда масса застывала, то оно напоминало тесто, из которого лепились различные зверьки.
Другой способ употребления толокна заключался в том, что с помощью воды либо кваса замешивали, солили и раскатывали в виде колбас – «запятинок» (или «бычков»). А еще готовили дежень – толокно с творогом и молоком либо сливками. Постепенно ассортимент толоконных блюд расширялся.
Благодаря богатому составу этот продукт используется не только в обыденной кулинарии, но и в лечебной. Его применяют как в виде киселей, отваров и каш, так и для компрессов и ванн. В каких случаях используют толокно? Круг заболеваний довольно широк. Судите сами: болезни желудочно-кишечного тракта, печени и почек, онкология, малокровие, нервное переутомление, стрессовые и депрессивные состояния, нарушение обмена веществ, туберкулез, проблемы лактации у кормящих матерей, восстановлении сил у выздоравливающих больных и т.д.
Толокно также можно использовать и в косметических целях.
ТОЛОКНО - ПОЛЕЗНОЕ КУШАНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ТОЛОКНО – исконно русское кушанье, ранее широко распространенное и, увы, почти позабытое.
Жаль, что современные дети не знают вкус ТОЛОКНА, что взрослые лишают их и себя сытных и полезных блюд из толокна. Этот натуральный продукт высокой биологической ценности – чудесный завтрак, на приготовление которого требуются считанные минуты. Раньше толокно было первым прикормом после материнского молока.
Давать толокно можно детям с 6 месяцев.
Толокно полезно кормящим мамам для усиления лактации, пожилым людям и выздоравливающим после тяжелых болезней и травм.
Благодаря высокой питательности и легкой усвояемости толокно является диетическим продуктом и вспомогательным лечебным средством при многих заболеваниях.
РЕЦЕПТЫ ИЗ ТОЛОКНА
Из толокна варят каши, готовят напитки, кисели, десерты, добавляют как заправку в супы, бульон, щи (1 – 2 ч. ложки на 1 тарелку), в запеканки. Толокно можно добавлять в любые мучные изделия для улучшения их питательных и диетических свойств.
ЗАВТРАК ИЗ ТОЛОКНА
Развести 1-2 ст.ложки в стакане теплого молока, кефире, йогурте или просто в воде дать постоять 5 минут, пока мука не набухнет. Добавить по вкусу соль, мёд, виноградный или коричневый сахар.
КАША ИЗ ТОЛОКНА
Толокно разведите в чуть теплой подсоленной воде, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, помешивая. В конце варки добавьте сахар или мёд. Готовую кашу можно помазать маслом.
КИСЕЛЬ ИЗ ТОЛОКНА.
Молоко – 300 мл, вода – 100 мл, толокно овсяное – 30 г,
сахар коричневый или виноградный (можно мёд) - 50 г.
Растираем толокно с водой, постепенно вводим молоко и варим минут 5-10. После варки можно добавить сахар или мёд.

Старославянская кухня — настоящая кладезь питательных веществ без вреда здоровью!
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-44501/

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://rodovid.me/slavian_tradition/tolokno-slavyanskiy-fast-fud.html

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://jivoymag.ru/recepty/tolokno_recepty.html
Записан
Айшат
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 773



« Ответ #20 : 02 Августа 2015, 17:30:52 »

УДИВИТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИКА ТКАНЕЙ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://ok.ru/yaslavyano/topic/64006680551442


Шерсть обладает согревающими свойствами, полезна для печени и почек, помогает от усталости. Шерсть сохраняет первичную структуру домашних животных, она положительно воздействует на энергетику человека и даже усиливает ее. Чем толще и грубее шерстяная ткань, тем больший запас энергии она имеет.
Шерстяные ткани подходят людям нерешительным, неуверенным в себе, а также ослабленным, больным. Полезно носить шерстяные вещи, носки из верблюжьей шерсти, укрываться шерстяным одеялом. Организм будет поддерживаться энергетически и днем, и ночью.

Хлопок тоже согревает, его солнечная и мягкая природа позволяет использовать хлопчатобумажные ткани для изготовления белья. Хлопок подходит всем. Он несет энергетику спокойствия.
Хлопчатобумажная ткань прекрасно впитывает в себя излишнюю негативную энергетику тела. Поэтому хорошо одеваться в одежду из хлопка, когда мы болеем или занимаемся физическим трудом. Носите хотя бы хлопковое нижнее белье и меняйте его чаще, сразу стирая его в холодной воде, так как это нейтрализует то, что собрала в себя хлопчатобумажная ткань..

Холстины льна насыщены животворной силой Солнца, Земли и Воды, поэтому издревле использовались для нательного и постельного белья Учеными доказано, что использование льняной одежды предупреждает ряд заболеваний, так как лен обладает редкостными бактериологическими свойствами – ни бактерии, ни грибок на нем не уживаются. Эта абсолютно чистая экологическая ткань является природным антисептиком. Лен убивает микробы, инфекции, подавляет вредную микрофлору, раны под льняными повязками заживают быстрее. Во льне находится кремнезем, сдерживающий развитие бактерий.
Сон на льняных простынях способствует увеличению содержания в крови иммуноглобулина А, который восстанавливает иммунную систему.
Лен, пожалуй, обладает самой сильной энергетикой из всех материалов. Он пробуждает в человеке чувство спокойной сосредоточенности, глубокомыслие и размеренность. Психотерапевты убеждены, что льняные волокна предохраняют человека от депрессий, неврозов, психических расстройств. Поэтому лен актуален именно сейчас, во времена постоянных стрессов.
Лен благоприятен для гармонизации с природой. Однако, при общении с клиентом на работе или в спорной ситуации – лен создает проблемы с концентрацией. Лен в некоторой степени служит изолирующим материалом во взаимодействиях между людьми. Со льна словно все соскальзывает, ничем не повредив его чистоты. Это свойство защищает нас если не от прямого удара, то от общего энергетического давления вполне. Потому полезно носить лен не только на работе, но и в людных местах, лен – прекрасная одежда для пребывания в толпе.
Записан
Айшат
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 773



« Ответ #21 : 02 Августа 2015, 17:37:07 »

Натуральный шелк — дитя Востока, одежда из него умеренно греет. По поверьям, он укрепляет тело, изгоняет заботы из сердца, просветляет разум, а также обостряет зрение.
Шёлк благотворно влияет на нервную систему и работоспособность человека. Он помогает лучшей концентрации мыслей, и поэтому лучше всего заниматься творческой работой и медитациями в одежде из шелка.
Когда люди верили в сглаз, то те, кто мог себе это позволить, носили шёлковую одежду ещё и как щит, потому что он имеет натуральные защитные свойства оберегать энергетическое тело от дурного влияния. Древние китаянки после купания всегда вытирали лицо и шею шелком и спали на подушках с наволочкой, тканной из него же. Носить шелковые вещи рекомендуется часто болеющим ангиной, а так же тем, кто страдает артритом, дерматитом и аллергией.
Повязки из шелка на запястьях и коленях снимают боль в суставах. Пижамы из шелка избавляют от бессонницы, потому что прикосновение этой ткани расслабляет и успокаивает. Постельное белье из шелка полезно. оно гипоаллергенно. В подушках и одеялах, набитых коконами тутового шелкопряда, не заводятся постельные пылевые клещи и сапрофиты, которыми кишат, как утверждают медики, перьевые подушки.. Шелковые одеяла улучшают сон, повышают жизнеспособность и возвращают молодость. Отверстия в шелке помогают сохранить тепло и не пропускают холод. Шелковое одеяло обладает способностью успокаивать нервную систему человека и снижать влияние на него внешних факторов. Одеяло способно не только предотвращать бессонницу, но и полностью устранять дневную усталость, поэтому под таким одеялом люди лучше расслабляются и встают более отдохнувшими.

Ткань, изготовленная из волокон конопли - хемп. Такая ткань не теряет вид при стирке, а при длительном использовании проявляет дополнительные свойства: становится более активной и сохраняет положительные качества конопли – освежает, убирает токсины, блокирует развитие болезнетворных микробов, не препятствует обменным процессам кожи.. ткань не растягивается, сохраняя форму вещи. Она способствует естественному теплообмену тела: зимой сохраняет тепло, а летом легко отдает. Практически не пропускает ультрафиолетовое излучение (отражает 95%) Ткань хемп полностью уничтожает неприятный запах пота. Кроме того, одежда из конопли совсем не накапливает статического электричества, которое отрицательно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека. При постоянном использовании ткань обнаруживает дополнительные оздоровительные свойства конопли, как лекарственного растения.
Живая конопляная ткань оказывает на тело человека освежающее и смягчающее воздействие, тонизируя его и благотворно влияя на работу всего организма в течение дня. При больших физических нагрузках тело получает дополнительную поддержку в восстановительном периоде, быстро восполняя энергетические затраты. Подмечено, что конопляная ткань оказывает болеутоляющее и успокаивающее воздействие.

Ткань из крапивы способна оберегать человека от злых чар и сглаза, а также исцелять от различных болезней. Недаром из крапивной пряжи вязались носки, которые носили при ревматических болях и пояса, применяемые при радикулите и мигрени. Царям ткали постельное белье из крапивных волокон, которое отличалось особой мягкостью и крепостью.
Одежда, изготовленная из крапивы, является лечебной. Она восстанавливает правильное течение энергии в организме. Поэтому крапиву использовали при ослаблении и бессилии.
Ткань из крапивы - это защитник, оберег. Она защищает от внешней и внутренней агрессивной энергии. Раньше, благодаря её полезным качествам и крепости, изделия из крапивных волокон активно использовали как во дворцах знати, так в домах обычных людей. К счастью современные мастерицы снова вспомнили об этом замечательном растении и готовы вернуть ему былую славу.
Записан
Айшат
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 773



« Ответ #22 : 07 Августа 2015, 21:21:46 »

Лекарство наших предков - дёготь
С древних времён славяне и другие северные племена использовали берёзовый дёготь в повседневной жизни. Берёзу почитали наши предки, а всё, что она давала – древесину, бересту, листья — считали целебным. Помимо берёзового существуют можжевеловый, сосновый и буковый древесные дёгти.
Из рассказа практикующего берёзовый дёготь в качестве лекарства:
Года три назад заприметил я, что соседка дёгтем смазывает своей корове копыта и рога. «Это ещё зачем?» — «Да грибок у неё». Так ведь и у меня грибок на ногах. Полечусь-ка, думаю, и я дёгтем.
И стал им ногти себе мазать. Получилось, вылечился. Потом соседей по даче лечил. Тоже помогло. Написал о своих опытах в газету — читатели письмами засыпали: «Расскажите поподробнее, как и что… Что ещё дёготь лечит? А я этим дёгтем то-то и то-то вылечил(а)». И — благодарности мне за рецепт.
И знаете, так увлёкся я дёгтем! Стал о нём справляться, где только мог.
А он берёзовый и берестовый бывает. Первый — продукт сухой перегонки части коры берёзы. Берестовый — это уже продукт сухой перегонки молодой бересты, содранной с берёзы. Изготовление его более трудоёмкое, зато получается дёготь чистый, с приятным запахом. Его стараются использовать только для внутреннего лечения и при некоторых кожных заболеваний.
И тот и другой обладают сильным противомикробным, противопаразитарным, антисептическим действием.
Записан
Айшат
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 773



« Ответ #23 : 07 Августа 2015, 21:27:05 »

Так вот, стал я на «дегтярке» заказывать для себя чистый дёготь, чтоб можно пить. Сначала на себе испробовал лечение им, а потом и на знакомых — кто хотел пройти этот курс исцеления. Правда, у некоторых дёготь вызывает аллергию. Так ведь аллергию вызывает не только он. А многих, насколько знаю, излечивает.
На работе уборщица (62 года) разными недугами маялась. Давление 190/110, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, вздутие вен на ногах, слабость. Стала она за 20 минут до еды дёготь пить: начиная от одной капли до 10, потом в обратном порядке по убывающей —
на ст. л. молока. Таким образом, курс лечения — 20 дней — закончила и почувствовала себя лучше. Вены спрятались, анализы хорошие.
Мужчина страдал хроническим простатитом. Уролог не мог ему помочь. А дёготь помог. Нагревал мужик половину красного кирпича, клал в пустое металлическое ведро, капал на кирпич 2 капли дёгтя. Дым шёл! Им-то простатит и лечится. 15—20 минут перед сном голым задом сидел мужичок на ведре (да больше и не высидеть — сильно припекает). Три процедуры — и уже наступило улучшение.
Теми же паровыми дегтярными ваннами люди излечивали геморрой (через 6 процедур шишки рассасывались), женские воспалительные заболевания.
А одна женщина вылечила мастопатию. На кусочек быстрорастворимого сахара она капала каплю дёгтя и сосала, пока сахар не растворится. Запивала глотком-другим воды. С каждым разом по одной она увеличивала количество капель, пока не довела их до 20. Затем пошла на снижение — по одной опять же. Когда дело дошло до одной капли, женщина сделала перерыв в три месяца. Затем начала всё по новой. Лечение было длительное, около двух лет.
Опыт лечения оказался настолько большой, что я даже составил обстоятельную методичку. Вот она.
Здесь Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://ruslekar.info/Lekarstvo-nashih-predkov-degot-3206.html
рецепты исцеления дегтем от геморроя, псориаза, экземы, инфекций мочеполовой сферы, выпадения волос, цистита, демодекса, болезней суставов и др.
Записан
Айшат
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 773



« Ответ #24 : 17 Августа 2015, 19:02:47 »

Пуховый платок Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://info-grad.com/v-chem-sekret-lechebnykh-svoystv-pukhovogo-platka/

Не только нетрадиционная медицина, но и официальная, при различных заболеваниях рекомендует использовать пуховые платки. В чем же секрет лечебных свойств оренбургского пухового платка?
Пуховые платки изготавливают из пуха козы и вяжутся знаменитой на весь мир «паутинкой», это настоящие шедевры народного творчества, которые способны вылечить многие заболевания, поэтому неудивительно, что они стоят дорого, их не так легко найти. Они продаются только в специализированных магазинах, в обычном супермаркете вы точно их не найдете. Оренбургским платком также называют теплую шаль или ажурный палантин.

1. Вещи из натурального меха намного теплее и способны дольше служить их обладателю. Дело в том, что козий пух поглощает 35% влаги, прекрасно ее испаряет и остается при этом сухим. А теперь вспомните, что происходит, если мы потеем в синтетической одежде? Вся спина мокрая и стоит только появиться небольшому сквозняку, и мы уже болеем
2. Сухое тепло, которое отдает козий пух способно лечить лимфаденит и успокаивать ревматические боли в суставах. Им рекомендуют обматываться, если есть проблемы с почками.
3. Мы привыкли, что теплые вещи сильно колются, оренбургские пуховые платки очень нежные и легкие, поэтому их называют «мягким золотом».
4. Лечебные свойства пухового платка обусловлены тем, что в состав пуховых волокон входят 20 аминокислот.
5. Эти платки очень теплые и способны согреть даже в самые лютые морозы. Дело в том, что тепло, которое вырабатывает наше тело, благодаря низкой теплопроводимости козьего пуха не рассеивается в окружающую среду.
6. Лечебные свойства пухового платка применяются при лечении практически всех простудных заболеваний: его завязывают на горле, если есть кашель и укутываются полностью.
7. При радикулитах и полиневритах оренбургский платок рекомендуют носить на пояснице. Он будет хорошо прогревать это место и боли уйдут.
8. Если есть сильная головная боль, можно навязать платок на голову и его лечебные свойства помогут справиться с ней.
9. Если есть варикозное расширение вен, обматывают им ноги.
10. В козьем пухе содержится ланолин. Это вещество входит во все антиаллергические и противовоспалительные препараты, способствует быстрому заживлению ран и переломов. Пух не вызывает аллергии ни у взрослых, ни у детей.

Каждый пуховой платок связан вручную. Он способен не только лечить разные заболевание, а и служить красивым аксессуаром для дополнения образа. Прежде чем прибегать к интенсивному лечению медикаментами, попробуйте природный и экологически чистый способ лечения.
Записан
Ия
*
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #25 : 30 Августа 2015, 17:13:00 »

Полба. Полба-полудикий сорт пшеницы с  ломким колосом и пленчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Полба-самый архаичный злак, известный человечеству, на ее основе выведены все современные сорта.
Наибольшие площади культура полбы занимала на Руси в ХVIII веке. Хлеб и каша из неё были очень распространенными кушаньями в центральных и северных губерниях России, Поволжья и Сибири.
Полба считается исконно русским продуктом, причем у разных народов её называют по-разному: «спельта» (англ.), «динкельн» (нем.), «борай» (тат.), «вазь чабей» (удм.).
Из полбы делают не только каши, но и супы, котлеты, макароны, а из полбяной муки — блинчики, десерты, воздушные кремы или, посыпав сыром обжаривают в сухарях. В Италии например, традиционно готовят ризотто, а в Индии, Иране и Турции, где также растет полба — гарниры к рыбе и птице. Она стала настолько популярной, что даже получила название «черной икры злаков».
Полба обладает удивительными свойствами быстрого насыщения. Низкое содержание клейковины рекомендуется людям с аллергией на глютен и склонным к простудным заболеваниям.
Количество белка , магния, цинка и витаминов А,Е, В1, В2, ниацина почти в 1,5 раза больше, чем в обычной пшеницы. Витамин В6 способствует правильному усвоению жиров и снижению холестерина.
Сбалансированный состав продукта улучшает обмен веществ, а 18 незаменимых для организма аминокислот  укрепляют иммунитет.
Попробуйте, мне понравилось!
Записан

Жизнь-это почти непрерывная цепь собственных открытий.
Айшат
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 773



« Ответ #26 : 24 Сентября 2015, 22:00:23 »

6 ПРИЧИН ПОСТАВИТЬ ПЕЧКУ В ДОМЕ
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://info-grad.com/6-prichin-postavit-pechku-v-dome/

Несмотря на развитие технологий в области обогрева дома и приготовления пищи, печка по-прежнему остается  очень актуальным предметом быта.

Итак, рассмотрим аргументы, почему стоит поставить печку в доме.

Альтернативный источник энергии
В эпоху экономических и социальных кризисов, нет ничего надежнее, чем обеспечить дом разными источниками отопления. Если, по каким-то причинам, у вас не будет газа и электричества, вы всегда сможете обогреть дом и приготовить пищу при помощи печки.

Многофункциональность
На печке можно делать невероятное количество полезных вещей:
— топить дом
— готовить пищу
— спать
— лечиться
— сушить фрукты и травы
— сушить вещи
— играть
Также печка выполняет роль вытяжки, через нее дом дышит.

Приготовление здоровой еды
Принцип приготовления пищи в печке радикально отличается от обычного. Начиная с таких деталей, как отсутствие газа в процессе приготовления, чугунная посуда, натуральные дрова, глина. Все это значительно улучшает вкус и запах еды. А сами продукты в печке не варятся, они томятся, сохраняя все свои питательные и полезные свойства.
На печке готовые блюда долго сохраняются горячими и нет необходимости постоянно их подогревать.
При определенных навыках в печке можно готовить абсолютно все, начиная с выпечки хлеба и заканчивая приготовлением борщей. И все это можно делать одновременно.
Здоровая пища улучшит ваше самочувствие и настроение.

Украшение дома
Если вы хотите сделать свой дом уникальным, печка станет главной его достопримечательностью. Вы не найдете ни одного человека, который, увидев печку останется равнодушным. В каждом из нас при виде печки сразу просыпается ребенок. Это вы заметите по огоньку в глазах ваших гостей. И каждый захочет к ней прикоснуться. Понаблюдайте за ними )

Традиции и обереги
Печка, одно из самых древних изобретений наших предков. Никто вам точно не скажет, когда придумали ставить печки в доме. Но без нее не обходился ни один славянский дом, это факт. И конечно же печка имеет множество полезных свойств не только для нашего тела, но и для души. Наши предки считали печку маленьким божеством в доме. И даже с приходом христианства, по старинке обращались к духам печки за исцелением души и тела.
Записан
Айшат
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 773



« Ответ #27 : 24 Сентября 2015, 22:52:04 »

Как в старину делали теплый пол
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://ru-dom.ukrbio.com/ru/news/14118/

Не раз слышали о дворянских усадьбах и конюшнях, где делали теплый пол и стены. Пропускали каналы от печей, куда проходил теплый воздух. Но такой вариант видим впервые.
Эту технологию мы нашли на блоге, автором является владелец дома Елена Буковская.


Нашей семье достался в наследство бабушкин дом в Воронежской области. 10 лет назад на семейном совете решили дом не бросать, по мере сил приводить в порядок.
При доме – надел земли, 50 соток воронежского чернозема, огород, сад, покос.
О решении ни разу не пожалели, дом и сад не перестает радовать и удивлять нас и наших друзей, которые приезжают из столицы «просто отоспаться и отдышаться, вспомнить вкус «картошки и яблок».
Сад благодаря глубокой обрезке в 2008 году пережил засуху 2009, 2010, 2011 годов и прошедшим летом даже старые яблони, стволы диаметром 50 см, все в дуплах, которые «молчали» 10 лет, дали отменный урожай. Повидло из антоновки, сваренное в чугуне на грушевых углях, равных не имеет!

И наш дом позволяет сделать немало открытий.
Дом бабушки и дедушки сложен из дубовых бревен, стены с внешней и внутренней стороны мазаны глиной с соломой, с внешней стороны обшиты железом (с Урала привозили оцинкованные корыта, разбирали и покрывали стены и крыши – поверьте, такой «сайдинг» простоял 60 лет!
Дом – это экологически чистый термос, хранит тепло зимой и чудесную прохладу в жаркие дни.
Примером замечательной старой технологии может быть плетень.
В августе перестилали в доме полы, и нам открылся образец энергосберегающих технологий начала 19 века – на расстоянии 1 метра от завалины по периметру всей комнаты был выложен плетень высотой 50-60 см, мазанный глиной извне, с открытым углом, обращенным к русской печи – нам рассказали, что такие «отражатели» делали, чтобы «загнать» тепло от печи под пол и сохранить его там – чем не своеобразный подогрев полов? Без единого гвоздя, только природные материалы – глина, песок, солома, лоза – и руки!
Русская печь стоит в углу, дальнем от окон, на глинобитном фундаменте. Периметр плетня размыкается возле печи примерно на 1,5 метра, как раз на уровне фундамента. При постоянном пользовании печью фундамент постепенно прогревался и отдавал тепло. Под полом между стеной и плетнем действительно все засыпано землей, а внутри плетня оставлена воздушная подушка – пустое пространство между досками пола и землей, куда и «стекал» теплый воздух от фундамента. Это мы из рассказов старожилов узнали. Восстанавливаем русскую печь, пол уже переложили, будем рады сообщить, как пройдут испытания технологии.

Нам надо заново учиться, как жить в уважении к природе, тогда и она в долгу не останется…
Записан
iraber
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 885


« Ответ #28 : 25 Сентября 2015, 11:09:38 »

Эх, сколько коз пуховых осталось в Оренбургской области, наверно каждая на особом счету? Нам еще в студенческие годы ( 1984,85) рассказывали, что мало козочек осталось, тк мало мест для выпаса,  едят местную травку с особым набором микроэлементов, поэтому и пушистики, травка другая- шерсть уже не та.
Записан
Айшат
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 773



« Ответ #29 : 26 Сентября 2015, 20:06:00 »

Не все так плохо, не оскудела Россия. Пуховых коз выращивают не только в Оренбургской, но и в Волгоградской области.
Волгоградские пуховые козы были выведены в Чернышковском районе и могут дать фору даже оренбургским, настолько хорошая у них шерсть. Порода была выведена еще в 19 веке путем скрещивания местных коз с ангорскими козлами, привезенными из Турции.
Такой эксперимент дал новую породу козочек с длинной, густой шерстью особой мягкости от белой до темно-серой и даже коричневой окраски.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru