Форум издательства АНС
11 Декабря 2018, 12:06:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: АМАРАНТ  (Прочитано 29975 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Ком
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1452


OM


WWW
« : 28 Августа 2015, 02:11:18 »

АМАРАНТ

Слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе.
Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА – буквально получаем то же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание.
Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.
Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник Сквалена.
Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма.
Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.
Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства.
Древние славяне и арии использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения в древней Тартарии (стране ариев).
В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу, входящему в его состав.
Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности.
В древней славянской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние народы Центральной Америки – инки и ацтеки. У древних этруссков и эллинов он был символом бессмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают.
Название амаранта у старинных крестьян майя, ацтеков и американских индейцев – Ки-ак, Бледо, Хуатли. Индийское название амаранта – рамадана ( дарованный Богом ). Амарант есть наглядным подтверждением истины : новое – это давно забытое старое. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. К нам дошли некоторые факты об экономическом значении амаранта для последней империи ацтеков, которой правил Монтесума в начале 16 века нашей эры. Император получал в виде налога 9 тысяч тонн амаранта. Амарант стал неотъемлимой частью многих ритуальных акций, в которых использовали краску изготовленную из него. Очевидно это стало причиной того, что инквизиция объявила растение чертовским зельем, в результате испанские конкистадоры буквально выжигали посевы хуатли, уничтожали семена, наказывали смертью непослушных. В результате чего амарант исчез в Центральной Америке.
Европейская цивилизация топтала чужую, неизвестную ей культуру, часто значительно более высокую по интеллекту. Никакие страхи перед завоевателями не могли заставить индейские племена отказаться от выращивания хуатли.
В особенности в тяжело доступных горных селениях. И дело даже не в язычных ритуалах. Хлебцы из маиса ( кукурузы ) подавляли голод, но вызвали кишечные воспаления и боль. Добавка в тесто хуатли лишала крестьян страданий.
Неудивительно, что Мексика, США, страны Центральной и Южной Америки стали культивировать у себя амарант на значительных площадях.
Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://radmar.fo.ru/forum/45988_
ЧУЖИЕ+и+их+РЕЧЬ/59892_ИванГелие+от+Александра+Морозова%28Хатыбова%29.+Часть+первая.
Записан

Мы искры Большого Огня!
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2464



« Ответ #1 : 28 Августа 2015, 14:46:27 »

Древние славяне и арии использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения в древней Тартарии (стране ариев).

В древней славянской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние народы Центральной Америки – инки и ацтеки.


Ну что по сему поводу сказать,  граждане?
 Начнем с того, что народное название этого амаранта – ЩИРИЦА.   Сразу как-то меньше святости  в амаранте стало, не правда ли?

Я не  знаю, что там ели древние ацтеки, но я  НИКОГДА не слышал и не читал о том, что  славяне употребляли в пищу семена  щирицы:  об употреблении лебеды, нередко  растущей со щирицей рядом, я неоднократно читал, а о щирице – нет.  Впрочем, вполне вероятно, что  в голодные годы люди ели и щирицу. Но хлеб  с  лебедой, дубовой корой, молотыми желудями, мякиной и тому подобными добавками  всегда считался на Руси не пищей богов,  а знаком беды, недорода и голода.

 Если бы  щирица действительно была бы на  Руси  «священным хлебом», воспоминания об этом непременно сохранились бы  в народных поговорках, пословицах, песнях, сказках  и т.д. Но  ничего подобного нет:   упоминания о ржи, пшенице, овсе, просе найти можно, причем очень древние (вспомните хотя бы ту откровенно языческую песню «А мы просо сеяли, сеяли, ой дид-ладо, сеяли, сеяли…»), а о щирице песен или там поговорок я что-то  не знаю.

Так что хлебом жизни была  для славян рожь, то есть ЖИТО (обратите внимание,   корень в слове жито и жизнь один и тот же).
Об этом поведала Айшат в теме Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,27252.15.html

 А щирицей наши пейзане испокон веков кормили свиней!
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Владимир Ком
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1452


OM


WWW
« Ответ #2 : 28 Августа 2015, 23:21:20 »

О амаранте

"На основании исследований амаранта в Санкт-Петербурге в НИИ онкологии им. Петрова, в Москве в госпитале Бурденко, в ожоговом центре при НИИ скорой помощи им. Склифосовского ученые пришли к выводу: лучшего активатора иммунитета пока нет".
Наш опыт
Интересно, что в свое время, при попытке найти семена амаранта на рассаду и в пищу от нескольких производителей (а их всего-то по пальцам пересчитать) мы получали ответы: все выкуплено заранее правительственными организациями.
Об уникальных свойствах этого растения слышали уже многие. И в России и за рубежом с 80х годов ведутся активные исследования свойств амаранта - возможностей его пищевого и медицинского применения.
При этом существует ряд заблуждений, неизвестных и просто порой скрываемых фактов об амаранте, которые не позволяют в полной мере использовать возможности этого ценнейшего растения.
Во-первых. Проращивание амаранта
 Пророщенные семена амаранта содержат в 5 РАЗ больше антиоксидантных веществ, чем не пророщенные. Поэтому проращивайте и употребляйте по своему усмотрению.
Выжимка из пророщенных семян - замечательный способ быстрого приготовления собственного "амарантового масла".
Проростки можно употреблять смешав их например с бананом (1банан на 0.5л воды) в мощном блендере.
Во-вторых. Нагревание семян амаранта
 Дело в том, что даже при номинально высоких показателях биологически активных веществ (для любого растительного продукта), - они слабо усваиваются, если проходят тепловую обработку выше 40градусов.
Происходит денатурация белков, разрушение ферментов и энзимов, потеря биологически активных энергетических связей между молекулами веществ. Поэтому идеально, если масло-экстракт-настой из амарантовых семян и/или листьев (кстати гораздо полезнее делать выжимку из семян в метелках с листьями) вы делаете сами. В ступке. В покупных маслах эффективность сквалена зависит от срока хранения, от технологии выжимки (большинство технологий, даже при упоминании холодного отжима предполагают нагрев).
В-третьих. Дозировка амаранта
 Когда мы наконец-то разыскали хорошие семена амаранта и начали делать питательные коктейли с ним - оказалось, что очень важна дозировка.
Вещества амаранта очень активны и в сравнение с традиционной практически "мертвой" пищей запускают множество реакций в организме. Но чрезмерным количеством можно себе навредить. Вред выражается в реакциях тошноты, некоторого расстройства желудка. Это нормальная реакция "грязного" организма на избыточное количество мощных антиоксидантов, белков, витаминов и микроэлементов.
Точно также человек может отравиться чистым воздухом в лесу.
При резком переходе от городского воздуха, к чистому природному воздуху, насыщенному кислородом.
Поэтому оптимально на первых порах употребление амаранта либо в смеси с вашей традиционной пищей как добавку, либо в виде коктейлей. Либо в виде хлебобулочных изделий собственного приготовления. По мере нормализации реакции можно увеличивать при желании и необходимости количество амаранта.
В четвертых. Диета/набор веса
 С одной стороны амарант - уникальный диетический продукт. Превосходящий по всем параметрам молоко, сою, гречиху не говоря уже о пшенице, ржи т.д. Белка в амаранте на треть больше, чем в мясе. Поэтому амарант имеет свойства стимуляции роста мышечной массы на совершенно натуральной основе. Куры, питающиеся амарантом способны наращивать вес до 1.5 - 2 раз за недели. Коровы и свиньи также при питании смесями кормов на амаранте демонстрируют чудеса прироста в массе.
Как это относится к человеку?
ДНК человека практически идентична ДНК свиней.
Все дело в высокой усваиваемости белка амаранта, который близок к идеальному по составу аминокислот, в том числе огромному количеству незаменимых.
Записан

Мы искры Большого Огня!
Фёдор
*
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #3 : 29 Августа 2015, 11:59:09 »

Совсем не обязательно ждать семена амаранта. На даче у меня растёт он двух сортов, и листики постоянно в салате, иногда добавляю в дачный чай. Делал амарантовое масло, но это довольно сложное занятие...
Записан
Марийка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 557


« Ответ #4 : 29 Августа 2015, 12:55:33 »

Фёдор, у меня тоже всегда растёт амарант, красивый, тёмновишнёвый, хотела сделать масло для косметических целей.
Но не смогла взять у него семена-такая колючесть...защищается. Как вы брали  семена? В салат тоже режу
листочки.
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1060


« Ответ #5 : 29 Августа 2015, 23:26:54 »

Марийка, у меня два вида  амаранта на даче - вишнёвый и зеленый. Посадила всего один раз и теперь растёт "самосевом".  Когда семена созреют в метелках, они станут черными и сами легко высыпаются. Поколотите метелочки в каком-то подносе, семена легко высыпаются, когда созрели.
Записан
Фёдор
*
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #6 : 30 Августа 2015, 11:44:15 »

Для того, чтобы собрать приличное количество семян, поднос не годится. Простелите пленку, амарант подсушите, чтобы семена легко отделялись. Стучите метелками об поверхность, пока не высыпятся семена. Собрали, мойте под проточной водой через сетку. Затем сушим, рассыпав тонким слоем на плоской поверхности. После чего загружаем в кофемолку и недолго жужжим, для того, чтобы разбить семена. Всё. Заливаем маслом, желательно оливковым (масла в 2 раза больше чем семян), периодически мешаем, стоит недели три в тёмном месте. Мы семена не выбрасывали, употребляли масло с "гарниром".
Записан
Владимир Ком
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1452


OM


WWW
« Ответ #7 : 30 Августа 2015, 16:05:16 »

Все о пользе амарантового масла
Медицина и амарантовое масло — лечим диабет и рак
О целебных свойствах данного вида масла можно говорить бесконечно. Наверняка вы слышали про амарантовое масло отзывы только положительного характера, со ссылкой на применении в народной медицине. Рассмотрим, какие же на самом деле полезные вещества содержатся в амаранте, и при каких болезнях можно употреблять в пищу масло, изготовленное из этого растения.
•   Сквален
Первое, что хочется выделить, говоря об амарантовом масле, это количество содержания в нем сквалена. От общей массы его содержание составляет практически 10%. Сквален играет огромную роль в защите нашей кожи от старения. Благодаря ему кожа сохраняет свою эластичность, поддерживает оптимальное количество влаги, обеспечивает мягкость и бархатность кожи. Также он защищает её от проникновения болезнетворных бактерий, благодаря своим антибактериальным свойствам. Концентрация сквалена в коже начинает постепенно снижаться после 25 лет, поэтому с наступления данного возраста стоит задуматься о дополнительных источниках получения этого сохраняющего молодость вещества.
•   Витамин Е
Данный витамин содержится в амарантовом масле в такой концентрации, в какой его невозможно найти в любом другом растительном масле. Это природный антиоксидант, защищающий организм от вредных факторов окружающей среды. Именно витамин Е снижает риск заболевания онкологией. Его регулярное применение поддерживает в тонусе весь организм, в том числе это отражается и на коже — она становится подтянутой и упругой, морщинки имеют тенденцию к разглаживанию. Также витамин Е играет немаловажную роль в поддержании нормальной работы зрительного аппарата, улучшает зрение и помогает глазам полноценно работать.
•   Кальций
Все мы знаем, как необходим кальций в нашей жизни. Он играет большую роль в любом возрасте — в детском нужен для правильного формирования костей, в период беременности обеспечивает нормальное развитие плода и поддерживает организм будущей матери, в зрелый возрастной период помогает переносить все нагрузки на позвоночник, в пожилом возрасте необходим для поддержания состояния костной системы. Количество кальция в составе амарантового масла таково, что его даже больше, чем в цельном молоке. Поэтому для восполнения кальция включите в свой рацион этот замечательный продукт.
•   Фосфолипиды
Наличие в амарантовом масле большого количества фосфолипидов помогает поддерживать в норме жировой обмен, улучшает метаболизм, в организме нормализуется обмен веществ и если в органах возникает какой-либо сбой, то эти вещества спешат на восстановление налаженной работы. Так же фосфолипиды помогают отрегулировать содержание сахара (глюкозы) в крови человека. Это значит, что при сахарном диабете второго типа этот продукт обязателен для включения в рацион больного.
•   Стеролы
Людям, занимающимся спортом, будет приятно узнать, что амарантовое масло содержит большое количество стеролов. Эти вещества добавляют в энергетики, спортивные добавки, батончики. Стеролы используются как анаболические средства, которые помогают организму быстрее приспособиться к физическим нагрузкам. При употреблении амарантового масла отзывы с вашей стороны будут только положительными, потому что это натуральное средство общедоступно, натурально и полезно для здоровья.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://safeyourhealth.ru/amarantovoe-maslo-polza-i-vred/

Видео о амарантовом  масле
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://youtu.be/cvBU06IN80k

Записан

Мы искры Большого Огня!
Марийка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 557


« Ответ #8 : 31 Августа 2015, 10:18:17 »

Автор Надежда Стогова в своей книге "Амарант" пишет, что употребление амарантового масла внутрь противопоказано при остром и хроническом панкреатите, холецистите и желчекаменной болезни.
Записан
witus
*
Offline Offline

Сообщений: 238


« Ответ #9 : 01 Сентября 2015, 09:52:34 »

Листья амаранта тоже красные? При засолке его использовали, ложа вместе с огурцами для твердости. Я думал это южное растение, а оказывается на Алтае он растет повсеместно.
Записан
Табиб
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 562


« Ответ #10 : 24 Июля 2018, 16:05:52 »

Очень содержательный 15 мин. фильм о пользе  амаранта, амарантовом масле, вреде пасленовых, разнообразии забытых полезных растений.
Амарант – пища богов. И что еще запретил Петр-1 на Руси

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru