Форум издательства АНС
13 Июля 2020, 16:33:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Десерты, пироги  (Прочитано 45483 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5556



« Ответ #15 : 05 Января 2014, 20:15:12 »

       Быстрый в приготовлении и вкусный штрудель из теста "фило", которое сейчас можно купить во многих магазинах. Его, конечно, можно заменить обычным слоёным тестом, но это будет уже немного не то, что хотелось бы... Обеспокоенный

       Для начинки я использую яблоки, консервированные персики, вишню (можно замороженную), творог. Начинка должна быть без сока (его нужно слить), можно добавить мелко нарубленные грецкие орехи. На один рулончик теста необходимо примерно персики из двух банок по 800мл, около 1 кг вишни или яблок (я люблю много начинки и мало теста) + 4-5 ст ложек сахара (в персики добавлять не надо)  + 4-5 ст ложек молотых сухарей (чтобы впитался излишний сок и начинка была более плотной).
       Каждый лист теста смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Можно завернуть начинку в три листа, можно в четыре и т.д. - кому как нравится. Т.е. раскладываем первый лист, смазываем маслом, на него кладём следующий лист, смазываем и т.д. Далее кладём начинку в центр и заворачиваем рулетом, предварительно завернув тесто в торцах на 5-6 см, чтобы концы рулета тоже были закрыты и начинка не вытекала. Сверху смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут - тесто должно зарумяниться.
      Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

        
Записан
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1803


« Ответ #16 : 05 Января 2014, 20:32:02 »

Написано вкусно и выглядит вкусно, но о тесте таком не слышала. Не подскажете, в какой сети магазинов продается?
Хочу на Рождество попробовать!
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5556



« Ответ #17 : 05 Января 2014, 22:56:59 »

Написано вкусно и выглядит вкусно, но о тесте таком не слышала. Не подскажете, в какой сети магазинов продается?

Раньше было в "Стокмане" и "Азбуке вкуса", последнее время покупаю в "Ашане". Слышала, что есть в "Метро" и в "Седьмом континенте". Искать его надо в морозильных камерах. Упаковка и производители могут быть разными. В "Ашане" продаётся тесто очень неплохое по качеству (третья фтотография).
Записан
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1803


« Ответ #18 : 08 Января 2014, 16:12:04 »

      Быстрый в приготовлении и вкусный штрудель из теста "фило", которое сейчас можно купить во многих магазинах. Его, конечно, можно заменить обычным слоёным тестом, но это будет уже немного не то, что хотелось бы...

Спасибо за рецепт!
Тесто нашла (как на фото №3), начинку сделала из банки персиков и банки ананасов.
Получилось вкусно!

Спасибо! Цветок
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5556



« Ответ #19 : 08 Января 2014, 16:19:08 »

Спасибо за рецепт!
Тесто нашла (как на фото №3), начинку сделала из банки персиков и банки ананасов.
Получилось вкусно!

На здоровье! Я иногда делю тесто на две части. Из одной сразу делаю штрудель, другую убираю в холодильник (не в морозилку) и дня через три повторяю, но уже с другой начинкой. smile.gif
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5556



« Ответ #20 : 19 Мая 2014, 15:32:55 »

Вкусное и, как мне кажется, в каких-то моментах и полезное творожное печенье:
Творог - 500 гр; масло сливочное - 200 гр; примерно полстакана сахара для обсыпки; 3 стакана муки (я использую  цельнозерновую); 0,5 ч.л. соды.
Масло растопить, добавить творог, соду, муку. Всё тщательно размешать. Раскатать тесто толщиной 5-8 мм (как получится, не очень тонко) и с помощью спец. фигурных формочек "вырезать" печенье. Без формочек можно сделать кружочки - форма печенья значения не имеет. Разложить на противень, смазанный маслом, присыпать сверху сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до золотистого цвета.

Люблю в это печенье добавлять мелко нарезанные цукаты или сухофрукты, которыми можно украсить печенье и сверху.
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1204


« Ответ #21 : 06 Сентября 2014, 17:40:27 »

Мне интересным показался продукт - слива в желе.
На 1 кг сливы понадобится от 1 до 1,5 кг сахара( по вкусу ), 50 грамм желатина, стакан воды(0,5 стакана воды потратим на желатин, другие 0,5 стакана воды - на сироп).
Готовится очень быстро. Желатин замочить для набухания: 50грамм высыпать в чашку с водой ( 100мл воды) и оставить на 40 минут.
В это время:1.- режем сливу на кусочки и 2.- варим сироп на маленьком огне. Как только закипит сироп, высыпаем резаную сливу и снова доводим до кипения. Сразу после закипания сиропа со сливой отставляем кастрюлю с огня, больше варить не надо.
Когда смесь остынет до 800,вводим желатин(так как мало воды  ,то желатин превращается за 40 минут в комочек, поэтому можно его размять вилкой), размешиваем до растворения желатин, разливаем горячую смесь в баночки. Когда остынет, ставим в холодильник и там храним.
Если оставлять на длительное хранение, положить сверху, в остывшие баночки, пергамент или пищевую пленку, смоченные в водке.
Из 1 кг сливы получится примерно 2- 2,5 литра готового продукта.
Так же можно приготовить и другие фрукты и ягоды. Во!
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5556



« Ответ #22 : 14 Сентября 2014, 15:40:07 »

Достаточно простой в приготовлении, вкусный и, как мне кажется, не очень вредный пирог с яблоками:
Тесто по бабушкиному рецепту:
2 стакана муки;
0,5 ч.л. соли;
0,5 стакана мелко порубленного сливочного масла (или маргарина) - я предварительно замораживаю масл и тру на крупной тёрке;
3 ст. ложки раст. масла;
1 ст. ложка 9% уксуса;
5 ст. ложек воды.
Вымесить тесто до однородности, скатать в шар, разделить на две части, одна из которых в половину меньше другой, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час или большее время (можно на ночь, на сутки).
Начинка:

примерно 7 средних яблок (очищенных, порезанных дольками);
0,5 стакана сахара (если яблоки сладкие - меньшее количество);
1 ч. ложка корицы;
2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока;
3 ст. ложки муки.

Раскатать большую по размеру лепёшку теста и уложить в противень для выпекания, оставив 2 см бортика, выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать и разрезать на небольшие полоски, которыми накрыть пирог сверху в виде сетки. Поставить в разогретую духовку примерно на час или до того момента, как пирог зарумянится.





Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5556



« Ответ #23 : 09 Февраля 2016, 19:33:21 »



Вспомнился рецепт "из детства" - творожное мороженое:
- творог (лучше домашнего приготовления) - 250 гр;
- сахар (лучше тростниковый) - 1/3 стакана;
- любые свежие ягоды (клубника, малина, ежевика, земляника и т.д.) - от 100 до 250 гр.

Всё смешиваем и взбиваем миксером  и помещаем в морозилку на пару часов.

Из собственного опыта: сахар можно заменить мёдом, из ягод хороши клубника и клюква. Зимой делаю из клюквы, протертой с сахаром, и сахар тогда не добавляю дополнительно.
Записан
witus
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #24 : 09 Февраля 2016, 21:27:11 »

Я вообще сахара избегаю, как термообработанный продукт, лучше заменить медом. Все должно быть в гармонии с природой .
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1204


« Ответ #25 : 24 Августа 2016, 23:37:46 »

      ..........Яблоко разрезать на 2-4 части, чтобы удалить семенную коробочку. Запеките яблоки в духовом шкафу или русской дровяной печи в течение 15-20 минут. Когда яблоки станут мягкими, перетрите яблоки через сито. Добавьте сахарную пудру (сахар или мед) и взбейте пюре миксером, пока она не станет белоснежным. Выложите тесто на пекарскую бумагу и сушите в печи в два этапа при очень низкой температуре. Просушенные пласты промажьте оставшимся яблочным пюре и украсьте орехами и сахарной пудрой.
P.S. Яблоки используются кислых сортов (в них больше пектина), например, антоновка. Чем тверже мякоть яблок, тем пышнее получается пастила.  Приготовленная таким образом пастила могла храниться годами.

Nataly , удалось ли Вам приготовить пастилу по этому рецепту? smile.gif
 Я хочу приготовить такую пастилу, но возникли вопросы. Сколько добавлять сахарной пудры? И при какой температуре сушить тесто? Если возможно, подскажите - есть ли какие-то "тонкости" при таком приготовлении. C цветами
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5556



« Ответ #26 : 25 Августа 2016, 11:00:34 »

Nataly , удалось ли Вам приготовить пастилу по этому рецепту? smile.gif
 Я хочу приготовить такую пастилу, но возникли вопросы. Сколько добавлять сахарной пудры? И при какой температуре сушить тесто? Если возможно, подскажите - есть ли какие-то "тонкости" при таком приготовлении. C цветами

Да, готовила такую пастилу, Галин. Сахарной пудры примерно полстакана на 4-5 яблок и яблоки были кислые и большие, но я не люблю слишком сладкое, поэтому надо пробовать, как мне кажется, и всё зависит ещё от яблок - кислые они или сладкие. Знаю, что готовят и вовсе без добавления сахара - потом сверху посыпают пудрой.
Из тонкостей - слой должен быть 1-2 см, иначе очень долго будет сушиться и если плохо снимается с бумаги, значит ещё не высохла пастила (бывает, конечно, и бумага некачественная). Знаю также, что некоторые используют для сушки не духовку, а сушилку для овощей/фруктов.
Записан
лютик
*
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #27 : 25 Августа 2016, 17:18:10 »

Наступила пора сбора яблок предлагаю вам из свежих яблок выпечь вкусный к чаю пирог,
для своих родных и близких,выпекается быстро,да и рецепт простой
  Для пирога необходимо  яблоки порезать дольками 2 яйца разрыхлитель,мука я стараюсь печь из муки-MAKFA
 разрыхлитель раст.масло,песок,миксер,молоко
 -   к 1 стакану сахарного песку добавляем 2 яйца взбиваем миксером пол стакана раст масла,добавляем 1 стакан молока
 небольшими порциями взбиваем,добавляем пакетик разрыхлителя теста,взбиваем,добавляем 2 стакана муки,если жидкое тесто
 можно еще пол стакана муки-обязательно просеянной-тесто как на оладьи тест вылить в форму,желательно круглую форму
веером уложить яблоки,второй ряд яблоко в обратном направлении выпекать при темп 180 гр 30-40 мин,после выпекчи можно посыпать сахарной пудрой, получается красивый и вкусный пирог.                                                                                                                   
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1204


« Ответ #28 : 26 Августа 2016, 14:48:01 »

Да, готовила такую пастилу, Галин. Сахарной пудры примерно полстакана на 4-5 яблок и яблоки были кислые и большие, но я не люблю слишком сладкое, поэтому надо пробовать, как мне кажется, и всё зависит ещё от яблок - кислые они или сладкие. Знаю, что готовят и вовсе без добавления сахара - потом сверху посыпают пудрой.
Из тонкостей - слой должен быть 1-2 см, иначе очень долго будет сушиться и если плохо снимается с бумаги, значит ещё не высохла пастила (бывает, конечно, и бумага некачественная). Знаю также, что некоторые используют для сушки не духовку, а сушилку для овощей/фруктов.

Nataly, спасибо за разъяснения! Цветок
Это интересно- использовать сушилку для фруктов. Там предельная температура + 700. Этого будет достаточно, наверное. Буду пробовать.
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5556



« Ответ #29 : 26 Августа 2016, 15:33:01 »

Nataly, спасибо за разъяснения! Цветок
Это интересно- использовать сушилку для фруктов. Там предельная температура + 700. Этого будет достаточно, наверное. Буду пробовать.

На здоровье, Галин! smile.gif Нашла рецепт с использованием сушилки: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://perfectfood.ru/2013/02/domashnyaya-pastila-iz-yablok-recept-s-foto/
Записан
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru