Форум издательства АНС
28 Марта 2024, 18:39:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Я представляю себе Бога как...  (Прочитано 9585 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
poputchik
*
Offline Offline

Сообщений: 56


« : 10 Января 2016, 16:14:02 »

Уважаемые друзья! Хочется услышать ваше мнение на эту тему. Научные точки зрения только приветствуются.  Читатель
Записан
лютик
*
Offline Offline

Сообщений: 222



« Ответ #1 : 10 Января 2016, 17:25:15 »


Бог – это вездесущее поле
Записан
Вольдемар
*
Offline Offline

Сообщений: 239



« Ответ #2 : 10 Января 2016, 17:30:03 »

  Бог в понятиях для всех религий един, только звучит на разных языках по разному. А стихиями руководят Духи.
Записан
poputchik
*
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #3 : 10 Января 2016, 18:42:54 »

 Натолкнула порассуждать на тему это сообщение Владимира Кома Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,730.msg93375.html#msg93375
Прежде чем говорить о том кто такой Бог нужно задаться вопросом откуда он появился? Религия говорит на это "Бог был всегда". Ученые доказали что наша вселенная была создана много миллиардов лет до начала жизни человека. И я не думаю, что Бог тем и занимался, что смотрел как взрываются звезды , создавая вселенные. Эти процессы шли долгое время создавая из атомов и воздух и воду и примитивную жизнь. Все это шло само собой, до тех пор пока у человекоподобной обезьяны не появился разум. Мое мнение что разум был занесен извне и это можно назвать началом появления Бога на Земле. Границы Бога (нашего земного) имеют чисто земные границы и не распространяются дальше границ планеты Земля, ну или может границ нашей солнечной системы. Люди являются экспериментом внеземных цивилизаций и созданы из многомерных слоев. О назначении и функциях которых мы и так знаем. Человек был заложен как гармоничное, жизнерадостное существо и причем свободное. Это религия придумала, что мы Рабы Божьи. Я не хочу быть рабом. Я хочу быть другом. Бог есть шар находящийся в неизведанном измерении, откуда выходит душа младенца и куда приходит душа умершего человека. Ада нет! Все в одном месте. Я не знаю где взять информацию, но мне кажется что на Земле поддерживается постоянное количество людей и оно ограничено составом ДНК. Иначе получаются дублеры. Если начались войны, значит идет перенаселение.  Посмотрите фильм "Сквозь снег" Достаточно кровавый, но финальный текст заставляет задуматься. У нас с вами свое предназначение и оно заложено изначально. Кому-то суждено прожить долгую жизнь, а кому-то короткую. Даже убийцы рождаются не просто так. Баланс поддерживается всегда. Но это было бы слишком просто, если бы мы были роботами и четко выполняли заложенную программу. Поэтому у нас всегда есть выбор, но он небольшой. Нам предоставляется выбор из уже заложенных вариантов. Поэтому быть нам счастливым или не быть наш выбор. В нас заложена программа счастья, но часто мы не понимаем истинного счастья. Считая что счастье это деньги, престиж, уважение и т.д. Делая неправильные шаги человек отдаляется от Бога.  Темное порождение это тоже создания Божьи. Богом они не управляются, но Богом созданы. Чем дальше человек отходит от Бога тем более сильное воздействие темных сил на себе ощущает. На уроках культуры в институте нам задавали вопрос "Как вы думаете какое предназначение ужасного?" Ответ был прост: "Подчеркнуть прекрасное" Поэтому перед нами всегда стоит выбор или мы светлые или мы темные. Если мы темные то мы получаем болезни, если светлые, то счастье. Часто Богом называют любовь. А нет ничего счастливее любви. А так как всегда в мире главенствует баланс, отсутствие светлой энергии заполняется темной. И чем меньше в нас светлой энергии, тем больше темной. Изменить это состояние мы можем всегда. Или сами или с помощью светлых людей, которые помогут изменить этот баланс. Главное чтобы они были рядом. Вспоминается анекдот:
 Началось однажды в городе наводнение. Начинается паника, люди спешно покидают свои дома. И лишь один праведник остался дома и погрузися в молитвы о спасении.
Вода постепенно поднялась до середины первого этажа. Мимо дома праведника проплывали люди на лодке:
- Садись к нам, мы спасем тебя!
- Нет, - отвечал людям праведник, - Меня спасет Бог.
Тем временем вода поднималась все выше, и праведнику пришлось перебраться на крышу дома, где он продолжил молитву.
Мимо проплывало бревно - на нем знакомые Мойши:
- Садись к нам, мы спасем тебя!
- Нет, - отвечал людям праведник, - Меня спасет Бог.
Тем временем вода поднялась до самой крыши, на которой сидел наш праведник. Тут подлетел вертолет, с него спустили вниз веревочную лестницу:
- Садись к нам, мы спасем тебя!
- Нет, - отвечал людям праведник, - Меня спасет Бог.
Тут вода поднялась выше крыши и праведник утонул. И вот предстал он перед Господом:
- Почему ты не помог мне? - с упреком спросил Мойша Господа, - Я ведь так верил в тебя и молился тебе, я так ждал от тебя помощи!
- А кто же посылал тебе лодку, бревно и вертолет?
Поэтому как бы мы не хотели отдалиться мы все равно к нему возвращаемся. Рано или поздно. При определенных событиях и т.д. Бог един для всех. Он не делится на Кришну, Аллаха, Иисуса и т.д. Если религия  делает человека счастливым это правильная религия. В остальных случаях это темные стороны.
Пока у меня нет единого мнения. Бог развивается с нами или он потихоньку приоткрывает завесы таинства. В свете ускорения открытий, мне кажется что все-же он развивается с нами. Бог есть наш разум, Бог внутри нас. Все явления Бога в виде человека.Поэтому чем более развит наш разум, тем ближе мы к Богу. Весь наш мир подчинен королеве наук математике. Кто знает быть может в будущем мы узнаем формулу Бога. Мы узнаем как устроен наш друг, но не хозяин, как пытаются нам вбить религии. На земле очень много доказательств присутствия инопланетян. Одни пирамиды говорят лишь о том что их было бы сложно создать даже сегодня при развитии инструмента. Отверстия в камнях были с большим шагом сверла. Как-будто сверло входило в масло. До сих пор к пирамидам не пускают ученых. Нам дали посмотреть лишь маленькие части которые не принесут большого резонанса в обществе. Остальное все скрывается. Быть может тогда бы мы узнали назначение пирамид.
Возвращаясь к устройству Бога. Это шаровидная материя обладающая информацией с начала зарождения и имеющая информацию о любом живом организме в любом промежутке времени. Программа самоликвидации заложена в нас изначально. Мы все умрем Еще Веселый Но что происходит дальше... Дальше душа возвращается к Богу. Происходит ее очищение (стирание негативной информации), считывание информации об опыте жизни человека и запись новой программы жизни для дальнейшего перевоплощения. Напоминает лавовый светильник. Но это все относится к земной жизни. И возможно наш Бог управляется другим божеством, более высокого уровня.
Записан
Владимир Ком
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1459


OM


WWW
« Ответ #4 : 11 Января 2016, 18:12:29 »

Серебряные ливни из Шамбалы.
(Беседы с Учителями Шамбалы)


Картина Владимира Ком "Глаз Бога"

БОГ
 1. БОГ - есть Великое Сверхразумное Пространство, заполненное Духовной Энергией БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.
2.  БОГ – это ЕДИНЫЙ РАЗУМ, Совершенное Сверхсознание наделившее частью себя ВСЁ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ, в той мере, в какой это необходимо каждому творению для развития. У каждого творения Космоса своё назначение – миссия, которую оно должно выполнить в данную эпоху.
 3. Всё движется, существует, живёт Единым Совершенным Сверхразумом, Универсальным Сознанием. Это изначальный вечный источник всего сущего; полное, законченное целое. Всё, что проистекает из него, так же наделено полнотой. Из полноты первоисточника исходит множество полноценных частей. Он не убывает ни в качественном, ни в количественном отношении, неизменна природа вечного, она не меняется под воздействием времени и явлений. Он не меняет форму или свойства, несмотря на то. Что Он источник всего сущего.     
 4. БОГ создал из Первоначального Единства бесконечное многообразие и множество, которое в процессе Эволюции стремится слиться с ЕДИНЫМ, вернуться к ОТЦУ - МАТЕРИ.
5.  Понимание БОГА, как Неограниченной Общей Жизни, которую все существа стремятся проявить в себе, освобождает от эгоизма формы, ограничений личности одного состояния сознания.
6.  Когда люди верят, что БОГ во всём, что они ЕДИНЫ с БОГОМ – это значит верить и в то, что вы ЕДИНЫ со всеми проявлениями БОГА, со всеми Сынами Божьими, ибо с ними вместе каждый составляет ОДНО ЦЕЛОЕ.
7. Цель человека – это Духовное самосовершенствование до БОГОПОДОБИЯ путём одухотворения Материи.
 8. Нет путей к БОГУ, кроме развития своих ДУХОВНЫХ СИЛ и ТВОРЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА. Но люди думают, что таких путей и способов много, предпочитая поклоняться святым, ожидая пока кто-то освободит их от страданий и утвердит на Земле благоденствие и любовь. Но возможно ли достижение всеобщего благоденствия и любви без любви каждого, без труда на ОБЩЕЕ БЛАГО суть личное благо? Вот это и не понято людьми, что ОБЩЕЕ БЛАГО – это благо каждого.
9.  ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ о БОГЕ и ЧЕЛОВЕКЕ – есть  СПАСЕНИЕ от страданий, ибо всё горе от НЕВЕЖЕСТВА.
10.  ЗЛО начинается тогда, когда свои заблуждения люди распространяют, выдавая за ИСТИНУ, тем самым Истину выдавая ложь, искажая её до неузнаваемости.
 11. Земное переходит в Высшее. Нет конца переходам из одного измерения в другое. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВО ВСЁМ И ВО ВСЕХ ИЗМЕРЕНИЯХ!
Владимир Ком соавторстве с Ириной Молчановой.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.proza.ru/2016/01/02/1381
Записан

Мы искры Большого Огня!
Владимир Ком
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1459


OM


WWW
« Ответ #5 : 12 Января 2016, 12:40:52 »

Как приходят к Богу?
 Можно проследить общий путь многих, кто пришёл в ММ. Первый побудительный импульс познать новое, возникает в момент страха за свою или чужую жизнь, например детей, если появилась болезнь. Человек лихорадочно ищет выход из создавшейся ситуации и Высшие Силы "подбрасывают" ему книги по биолокации. С их точки зрения, Существ тонкого мира, люди слепые и глухие, поэтому им даётся примитивное устройство - маятник, через который Высшие Существа сообщают Знания о причине заболевания. Потом выясняется, что надо ещё знать, как убирать причины болезни. И вот тут вдруг человек выясняет, что сам виноват в своей болезни, так как сердился, гневался, раздражался, жил ради себя.... Всё это есть негативная Энергия, которая закупоривает энергетические каналы меридиан и чакры, что и вызывает недостаток Энергии в организме и как результат болезнь.
 -Что же делать? - лихорадочно думает человек. Согласно книги Л.Г. Пучко "Многомерная медицина" он начинает составлять Вибрационные Ряды (ВР), чтобы убрать эту негативную энергию. И о чудо, болезнь проходит! Но проходит время и вновь новое заболевание, если не у тебя, так  у твоих родных. В результате, человек часами кропотливо составляет бесконечные ВР, а болезни не кончаются. 
 И вновь приходит озарение, ведь надо изменить самого себя, свою психологическую реакцию на окружающих! Работа переходит на выяснение причин негативной реакции, на уровень личности, потом Души, где коренится подсознание. Впервые человек выясняет, что есть множество жизней у его Души, где находятся ГП в виде грехов и это всё и вызывает самые сложные заболевания, не поддающиеся ВР. Что делать, как работать с кармой не только своей, но своего рода? Эти мучительные размышления выводят на единственный выход, обратиться непосредственно к Богу-Отцу, ведь только Он способен ПРОСТИТЬ заблудшую Душу человека. Но всё зависит теперь от ВЕРЫ человека в Бога-Творца. Мала Вера и результата никакого, а искренняя Вера даёт потрясающий результат на грани чуда. Вот только что, сильно болела поясница, а после искренней молитвы за грех прошлого Души, всё прошло и хочется плясать впирсядку!
 Кто совершил это чудо?  Бог? Да нет, ты сам это совершил, поверив в Бога, ты позволяешь проникнуть в твой больной организм Свету Любви Бога. Ведь Бог - Любовь, всегда этот Свет направляет на людей, но они его не принимают, поэтому болеют. Как всё просто! Но как трудно идти по этому описанному пути духовного развития, преодолевая  страдания и невзгоды от отделённости от Бога. Но когда мы приходим к Богу, входим в этот Свет и ничего не скрываем от Отца, то  начинают проявляться сверхспособности, которые давно лежали на дне Души, прикрытые грязью и ветошью прошлого. Очистив её, засверкает Кристалл Сознания Души и ВСЕЗНАНИЕ потоком устремится в ваш мозг.
 Но вновь препятствие, старые представления и мысли не дают узнать новое и необычное. Приходится годами чистить свои мысли и идеи, которые вошли в семье, в школе, в институте, от книг... В Свете Истины Бога, многое так же устарело, что надо выбросить ненужное, чтобы мыслить, как мыслит Бог, а не человек.
 Нет предела своему духовному развитию!
Записан

Мы искры Большого Огня!
Rovan Anjey
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 570


WWW
« Ответ #6 : 15 Января 2016, 18:44:31 »

Нашел у себя вредную вещь по отношению к Богу !
Я давал Богу советы :-)
неосознанно конечно, "все" так делают, это просто слова и становится привычкой, на котрую не обращают внимания
все же это вредно!

Основные фразы-советы такие:
- Не дай Бог ! или Боже упаси ! \\ Это как бы даже требование "Пусть Бог так не делает !"
- Дай Бог ! \\ ...пусть делает !
- Божественно ! \\ из-за какой-то ерунды типа вкусного вина или колбасы
- Бог в помощь ! \\ Пусть Бог помогает
- Да покарает его Бог \\ Пусть Бог его накажет
и т.д.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #7 : 15 Января 2016, 20:02:04 »

... Первый побудительный импульс познать новое, возникает в момент страха за свою или чужую жизнь, например детей, если появилась болезнь.  

Ой, ли!       Первым побудительным моментом является любопытство.

Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Владимир Ком
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1459


OM


WWW
« Ответ #8 : 17 Января 2016, 22:20:52 »

Ой, ли!       Первым побудительным моментом является любопытство.

 По Вашему, Бриг, если человек узнаёт, что у него рак, то испытывает любопытство? Если женщина узнаёт, что её единственный ребёнок попал в реанимацию, ей просто любопытно? Это только у бесчувственных так бывает. Наркотик
Записан

Мы искры Большого Огня!
Rovan Anjey
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 570


WWW
« Ответ #9 : 06 Февраля 2016, 08:48:48 »

Часта видел как атеисты желая посмеяться над верующими и сторонниками духовных практик простят
- Вот покажите мне Бога....чтобы я сам лично глазами увидел бы Его и чтобы это был точно Он,
а не какой-то фокус. Тогда я поверю !
Речь идет именно в части монотеизма. А ответ очень простой:
- Все видят Бога всегда ! Он не прячется ни от кого никогда ! Видеть - видят, но вот понять и осознать трудно что это ОН.
Итак ! Вот ответ: всё что любой человек когда-либо видел, видит сейчас и увидит в будущем это и есть БОГ.
Он так именно выглядит. Т.е. физически нельзя увидеть НЕ БОГА.
Даже закрыв глаза и прокручивая что-то в памяти человек "видит" ЕГО.
И тогда понятно и логично, что сначала надо искренне поверить и только потом вы увидите (почувствуете) ЕГО внутри себя и снаружи !
***
- А как же различные рисунки, фрески, иконы, где Бога изображают седым старцем на облаке ?
- Это описание внутреннего человеческого ощущения Бога, а не физическое проявление. Это чувствование.
Записан
Ия
*
Offline Offline

Сообщений: 120


« Ответ #10 : 07 Февраля 2016, 17:15:30 »

    А я не представляю себе Бога как..., я Его видела. Видела ЕГО во сне в 2011 году спустя неделю после пребывания в нашем городе великой святыни Афона - пояса Богородицы. Я в пространстве, светло как днем и впереди возникает яркий, очень яркий свет. Свет усиливается, приближается и меня начинает наполнять необъяснимое чувство восторга, радости, любви. В русском языке нет слова которым можно описать это чувство, встречала определение "Божья благодать", но это очень отдаленное определение. Далее пропущу часть рассказа поскольку это личное и к теме не относится.
    Спустя некоторое время свет стал отдалятся и исчез, опять светло как днем, но это обычный свет и иконка небольшая. Вот тут я окончательно поняла, что произошло. Сон помню до сих пор во всех подробностях. Позже, в течении нескольких лет, я в обычной жизни испытывала это необыкновенное чувство и понимала, что Он рядом.
    Соглашусь с высказываниями многих, что Бога как такового увидеть не возможно, это - Особое Явление.
Записан

Жизнь-это почти непрерывная цепь собственных открытий.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru