Форум издательства АНС
19 Ноября 2017, 07:57:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Соусы, приправы, маринады  (Прочитано 4405 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4693



« Ответ #15 : 23 Февраля 2016, 23:21:37 »

Помол муки - это , обычно, ТРЕНИЕ. Локально температура может разогреваться в семени и муке даже выше 100С.
 Окисленное льняное масло - очень вредное.
 Зато "холодный отжим" - само то.
 А я вообще предпочитаю самостоятельно зубами "добывать" масло из семян льна. Так надежней всего.

Т.е. муку любую лучше вообще не использовать?  Обеспокоенный Про масло всё понятно и в рецепте используется холодное оливковое масло  smile.gif .
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1198


WWW
« Ответ #16 : 24 Февраля 2016, 09:37:44 »

Никто не знает, каким образом и при какой температуре самого материала происходил помол муки, в которой все наши любимые кислоты и содержатся ( заметьте - не щелочи тут несут здоровье, а полиненасыщенные жирные кислоты. это для апологетов ощелачивания заметка)
 Если был температурный скачек, то от окисления вся польза переходит во вред не в меньшей степени, чем это было пользой.
 Поэтому, мука из льняного семени - это априори "рисковый" продукт. Тем более - когда эта мука подвергается термическому воздействию, как в данном рецепте.
 Никому не советую так рисковать.
 Есть же просто семечки! - употребляйте в сыром виде!  Ведь не в рецепте "для вкуса" польза, а в кислотах семян льна.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
sandro
*
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #17 : 28 Февраля 2016, 18:54:47 »

Есть же просто семечки! - употребляйте в сыром виде!  Ведь не в рецепте "для вкуса" польза, а в кислотах семян льна.

 А ,может быть, лучше жареные ?
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1198


WWW
« Ответ #18 : 17 Октября 2016, 23:14:12 »

А ,может быть, лучше жареные ?

 Возвращаю прочесть опять  - температура приводит к порче такого полезного продукта и делает из него токсичный продукт!
 
 Я просто иногда, утречком, жую пару чайных ложек льняного семени и гарантированно получаю больше всего заложенной в него пользы. Все остальное, что касается тепловой обработки - порча. Да и хранение масла - ничего не гарантирует.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4693



« Ответ #19 : 08 Марта 2017, 12:20:28 »

      Соус со свежим огурцом
     

     Огурец среднего размера моется, обсушивается и натирается на мелкой терке или измельчается в блендере. Затем огуречная масса смешивается с нежирным  натуральным йогуртом (стакан). К полученной смеси добавляется измельченный чеснок (один зубчик), соль, мелко порезанная зелень (укроп, петрушка, кинза - смесь или что-то одно - кто как любит, примерно 2 ст. ложки) и немного лимонного сока при желании (можно не добавлять). Все очень тщательно перемешивается и на часок-другой отправляется в холодильник для загустевания.
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 984


« Ответ #20 : 09 Марта 2017, 12:55:24 »

Это, действительно, очень вкусно! Я ещё добавляю замороженного шпината и замороженной зелени, когда нет под рукой свежей. Использую блендер. Соус к макаронам. Получается очень красивый по цвету- зелёный, зелёный.
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4693



« Ответ #21 : 09 Марта 2017, 23:25:40 »



Соус для  салатов

Нежирный йогурт (один стакан) смешать с соевым соусом,  яблочным уксусом или горчицей по вкусу. Можно добавить измельченный чеснок и дать постоять в холодильнике.

Соус лимонный
Нежирный йогурт (один стакан) смешать с лимонным соком (2 ст. ложки) и натертой на мелкой терке цедрой половинки лимона, добавить измельченный свежий укроп по вкусу.

Острый соус к овощам
Нежирный йогурт (один стакан) смешать с лимонным соком (одна чайная ложка) и соусом чили (2 ст. ложки), добавить соль по вкусу и дать настояться в холодильнике.

Средиземноморский соус
В блендере смешать нежирный йогурт (один стакан) и очищенным от кожицы помидором, маслинами (8-10 шт.), одним зубчиком чеснока и луком (можно зеленым), добавить соль и чёрный перец по вкусу, дать настояться в холодильнике.


Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4693



« Ответ #22 : 05 Апреля 2017, 12:09:01 »



Соус из корневого сельдерея для пикника от диетолога А.Белоусовой

Этот рецепт хорош для летних пикников, но не только. Блюдо можно использовать как соус, чтобы приправить им рыбу, мясо или запеченные овощи, а можно подать, чтобы макать  в него кусочки пищи. С ним превосходно сочетаются свежие огурцы, морковь, молодые кабачки, креветки.

Вам потребуются:

Корневой сельдерей - 50 г.
Мягкий творог от 0% до 2,5% - 200 г.
Зелень: укроп, петрушку, листовой сельдерей по 50 г (вы можете использовать разные виды зелени и разные соотношения по вашему вкусу)
Порошок сладкой паприки - 1 ст. л.

Способ приготовления:
Сельдерей очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. В это время хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Готовый сельдерей откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В пластиковой или керамической миске смешиваем все ингредиенты. Если вы хотите, чтобы соус стал более воздушным, смешайте его в блендере, но на средней скорости с помощью венчика, иначе соус получится жидким!
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4693



« Ответ #23 : 01 Мая 2017, 13:09:20 »

     
     Соус крапивный, который можно добавлять в блюда из картофеля, макарон, к мясу или к рыбе.
     Промытые листья молодой крапивы размельчитt в блендере или в мясорубке. Потушите до готовности (минут 5-7). Муку разведите водой и добавьте в крапиву, держа на огне до загустения. Добавьте сливки (10-20%)  и доведите соус до кипения. На достаточно большой пучок крапивы  берётся примерно 1,5  ст. л. муки, чуть больше полстакана сливок.
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru