Форум издательства АНС
20 Сентября 2021, 20:53:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Соусы, приправы, маринады  (Прочитано 30549 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5869



« Ответ #15 : 23 Февраля 2016, 23:21:37 »

Помол муки - это , обычно, ТРЕНИЕ. Локально температура может разогреваться в семени и муке даже выше 100С.
 Окисленное льняное масло - очень вредное.
 Зато "холодный отжим" - само то.
 А я вообще предпочитаю самостоятельно зубами "добывать" масло из семян льна. Так надежней всего.

Т.е. муку любую лучше вообще не использовать?  Обеспокоенный Про масло всё понятно и в рецепте используется холодное оливковое масло  smile.gif .
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1308


WWW
« Ответ #16 : 24 Февраля 2016, 09:37:44 »

Никто не знает, каким образом и при какой температуре самого материала происходил помол муки, в которой все наши любимые кислоты и содержатся ( заметьте - не щелочи тут несут здоровье, а полиненасыщенные жирные кислоты. это для апологетов ощелачивания заметка)
 Если был температурный скачек, то от окисления вся польза переходит во вред не в меньшей степени, чем это было пользой.
 Поэтому, мука из льняного семени - это априори "рисковый" продукт. Тем более - когда эта мука подвергается термическому воздействию, как в данном рецепте.
 Никому не советую так рисковать.
 Есть же просто семечки! - употребляйте в сыром виде!  Ведь не в рецепте "для вкуса" польза, а в кислотах семян льна.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
sandro
*
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #17 : 28 Февраля 2016, 18:54:47 »

Есть же просто семечки! - употребляйте в сыром виде!  Ведь не в рецепте "для вкуса" польза, а в кислотах семян льна.

 А ,может быть, лучше жареные ?
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1308


WWW
« Ответ #18 : 17 Октября 2016, 23:14:12 »

А ,может быть, лучше жареные ?

 Возвращаю прочесть опять  - температура приводит к порче такого полезного продукта и делает из него токсичный продукт!
 
 Я просто иногда, утречком, жую пару чайных ложек льняного семени и гарантированно получаю больше всего заложенной в него пользы. Все остальное, что касается тепловой обработки - порча. Да и хранение масла - ничего не гарантирует.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5869



« Ответ #19 : 08 Марта 2017, 12:20:28 »

      Соус со свежим огурцом
     

     Огурец среднего размера моется, обсушивается и натирается на мелкой терке или измельчается в блендере. Затем огуречная масса смешивается с нежирным  натуральным йогуртом (стакан). К полученной смеси добавляется измельченный чеснок (один зубчик), соль, мелко порезанная зелень (укроп, петрушка, кинза - смесь или что-то одно - кто как любит, примерно 2 ст. ложки) и немного лимонного сока при желании (можно не добавлять). Все очень тщательно перемешивается и на часок-другой отправляется в холодильник для загустевания.
Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1364


« Ответ #20 : 09 Марта 2017, 12:55:24 »

Это, действительно, очень вкусно! Я ещё добавляю замороженного шпината и замороженной зелени, когда нет под рукой свежей. Использую блендер. Соус к макаронам. Получается очень красивый по цвету- зелёный, зелёный.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5869



« Ответ #21 : 09 Марта 2017, 23:25:40 »



Соус для  салатов

Нежирный йогурт (один стакан) смешать с соевым соусом,  яблочным уксусом или горчицей по вкусу. Можно добавить измельченный чеснок и дать постоять в холодильнике.

Соус лимонный
Нежирный йогурт (один стакан) смешать с лимонным соком (2 ст. ложки) и натертой на мелкой терке цедрой половинки лимона, добавить измельченный свежий укроп по вкусу.

Острый соус к овощам
Нежирный йогурт (один стакан) смешать с лимонным соком (одна чайная ложка) и соусом чили (2 ст. ложки), добавить соль по вкусу и дать настояться в холодильнике.

Средиземноморский соус
В блендере смешать нежирный йогурт (один стакан) и очищенным от кожицы помидором, маслинами (8-10 шт.), одним зубчиком чеснока и луком (можно зеленым), добавить соль и чёрный перец по вкусу, дать настояться в холодильнике.


Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5869



« Ответ #22 : 05 Апреля 2017, 12:09:01 »



Соус из корневого сельдерея для пикника от диетолога А.Белоусовой

Этот рецепт хорош для летних пикников, но не только. Блюдо можно использовать как соус, чтобы приправить им рыбу, мясо или запеченные овощи, а можно подать, чтобы макать  в него кусочки пищи. С ним превосходно сочетаются свежие огурцы, морковь, молодые кабачки, креветки.

Вам потребуются:

Корневой сельдерей - 50 г.
Мягкий творог от 0% до 2,5% - 200 г.
Зелень: укроп, петрушку, листовой сельдерей по 50 г (вы можете использовать разные виды зелени и разные соотношения по вашему вкусу)
Порошок сладкой паприки - 1 ст. л.

Способ приготовления:
Сельдерей очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. В это время хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать зелень. Готовый сельдерей откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В пластиковой или керамической миске смешиваем все ингредиенты. Если вы хотите, чтобы соус стал более воздушным, смешайте его в блендере, но на средней скорости с помощью венчика, иначе соус получится жидким!
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5869



« Ответ #23 : 01 Мая 2017, 13:09:20 »

     
     Соус крапивный, который можно добавлять в блюда из картофеля, макарон, к мясу или к рыбе.
     Промытые листья молодой крапивы размельчитt в блендере или в мясорубке. Потушите до готовности (минут 5-7). Муку разведите водой и добавьте в крапиву, держа на огне до загустения. Добавьте сливки (10-20%)  и доведите соус до кипения. На достаточно большой пучок крапивы  берётся примерно 1,5  ст. л. муки, чуть больше полстакана сливок.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5869



« Ответ #24 : 27 Августа 2020, 14:10:36 »



Яблочная горчица.
- 4 кислых яблока,
- 4 столовых ложки сухой горчицы,
- 2 чайные ложки соли,
- 4 столовые ложки сахара,
- 100 мл 6-процентного яблочного уксуса,
- 100 миллилитров воды,
- 4 горошины душистого перца.

Яблоки запечь в духовке до мягкости, а затем протрите через сито или использовать блендер. В нагретой воде растворить соль, сахар, добавить душистый перец. Довести воду до кипения, снять с огня и добавить уксус. Оставить на 1-1,5ч, чтобы маринад настоялся. Затем снова нагреть, залить в горячий маринад порошок горчицы и размешать. Добавить яблочное пюре и  на сутки в холодильник или закрыть в стерилизованные банки.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5869



« Ответ #25 : 18 Сентября 2021, 23:49:27 »

Рецепт яблочного уксуса от Марины Марковой (урожай в этом году славный):



Сначала я узнала о пользе натурального яблочного уксуса для здоровья. Узнала от монаха-буддиста. А вы можете в интернете легко найти.
Потом начала покупать фермерский в магазинах живой еды. 500 рублей поллитровая баночка))
А нынче уже пятый год делаю свой.
Этот год особо урожайный на яблоки, может, кому пригодится это напоминание.
Процесс не простой, а суперпростой!!!
1. Режете произвольно, вырезая только гнилье и червяков.
2. Добавляете сахар для корма бактериям. Я их не балую, кладу стакан песка на ведро яблок. Ну, могу еще немножко добавить от щедроты души.
3. Заливаете водой так, чтобы она была выше сантиметров на 5-7. Но яблоки всплывут, проверяйте опуская их рукой. Вода у меня теплая, поскольку развожу сахар горячей водой и потом холодную добавляю. Из-под крана, у меня хорошая.
4. Ждете 2-3-4 недели, перемешивая каждый день, особенно пока яблоки не осели. Время зависит от того включили ли отопление и прочих неведомых факторов.
Не забудьте прикрыть емкости тряпочкой, полотенчиком.
Когда результат вас удовлетворит, сцеживаете уксус через марлю и разливаете по бутылкам.
 Яблоки я прям руками выжимаю в марле, остается только жмых.
Моя подруга на этом не останавливается, в отцеженный добавляет изюм, мед, корочки ржаного хлеба. И получает великолепный, душистый уксус цвета темного янтаря.
Update: иногда держу до образования уксусной матки. Чаще не жду, она потом в бутылках образуется, но не всегда. Готовность определяю путем снятия пробы. Яблоки утонули, брожения не наблюдается, вкус нормальный, уксусный, насыщенный- значит пора разливать.
Сразу всем отвечаю: пью много лет по утрам, 2-3 столовые ложки, на  глаз. Добавляю немного красного острого перца и корицы. Для чего- погуглите, забыла. Но польза описана и несомненна, к тому же вкусно. Все это богатство - на поллитра горячей воды. Горячая полезней холодной, организму не надо тратить энергию на подогрев.От меда отказалась одновременно с сахарным песком, пару лет назад.
Трансформация организма разительная.
Вожу с собой запас уксуса в любое путешествие.
Всем здоровья и бодрости!
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru