Форум издательства АНС
19 Ноября 2018, 23:36:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Закуски, салаты  (Прочитано 2498 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4939



« Ответ #15 : 08 Ноября 2018, 09:29:20 »



Мясной заливной торт с овощами получается очень красивым.
Кусочки нежного мяса, полезные овощи (цветная капуста и брокколи) — и все это залито вкуснейшим мясным желе.
Сначала сварите (или разогрейте из своих запасов ) бульон.
Ингредиенты:
•500 мл бульона
•500 гр отварного мяса( подойдет любое мясо)
•100 гр жирной грудинки ( или можно сала) - актуально для тех, кто не боится жиров (кето-диета, может быть)
✓ 25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
✓ 300 грамм броколли и цветной капусты;
✓ 2-3 зубчика чеснока.

150 миллилитров бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту.
Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 5-7 минут.
Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна). Также мелко нарезаем и кусочек грудинки.
Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом.
Хорошо набухший желатин нагреваем, но не доводим до кипения, пока все крупинки полностью не растворятся.
Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем.
Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой.
На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.
Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса.
Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними — соцветия брокколи.
Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30.
Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь.
Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем.
Подаем такую красоту на стол +хрен/ чеснок/ перец)— и наслаждаемся.
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru