Форум издательства АНС
29 Марта 2024, 08:38:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Закуски, салаты  (Прочитано 14943 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« : 27 Июля 2011, 15:17:56 »

А вот я вспомнила очень легкое, полезное и ...экзотическое блюдо.
Вкус этого блюда может меняться. Главное, быстро и вкусно, и никто не может отгадать, что же это такое.
Говорят: кабачки, тыква, даже - рыба. Но никто так и не отгадал, что это такое на самом деле.

У кого растет в огороде тыква, срываете цветки тыквы, промываете, если надо, промокаете полотенцем или салфеткой, освобождаете цветочки от зеленой плодоножки, макаете их в слегка взбитом яйце с солью и приправами, и кладете нагорячую сковородку, каждый цветок отдельно, как отбивные. Положили, перевернули, блюдо готово!
Можно подавать без ничего или со сметанкой, с овощным салатиком, с зеленью.
Попробуйте, не пожалеете. Только заранее никому не говорите, пусть сами угадывают.

И еще: у кого в огороде растут огурцы, срывайте пустоцветы и добавляйте в овощные салаты,  ну очень полезно!!!
Записан
Mozhaj
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1064


« Ответ #1 : 27 Июля 2011, 15:33:56 »

...срываете цветки тыквы, промываете...

 Тыквы нет, а цветки кабачков подойдут?
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #2 : 27 Июля 2011, 20:11:43 »

Тыквы нет, а цветки кабачков подойдут?

Думаю, подойдут, но я сама не пробовала. Только "отбивнушки" или "оладушки" будут немного меньше, поскольку сами цветки кабачка меньше по размеру, чем у тыквы. Попробуйте сделать, и потом поделитесь, как получилось.
Записан
lsvf
*
Offline Offline

Сообщений: 169



« Ответ #3 : 27 Августа 2011, 07:07:28 »

Вкусный и полезный салатик. Можно заменять прием пищи если кто похудеть хочет, ну а кто не хочет- добавят к нему еще что нибудь.


Берем пол литровую банку квашенной капусты, банку зеленого горошка, среднюю луковицу, специи- соль перец черный, какая есть зелень и масло подсолнечное не рафинированное. Лук и зелень режем, добавляем капусту промытую и горошек, заправляем специями и маслом. Обжариваем на сковороде очень быстро семечки очищенные подсолнуха, можно тыквы. И на каждую порцию салата по горсти семечек сыпем. Врачи говорят- что горсть семечек в день- очень полезно, больше- уже излишество.Салат получается сытный-можно есть даже без хлеба, кто талией своей озабочен! Подмигивающий
Записан

Путь наверх тяжел. Зато вид хорош!!!!!!!
Lora
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 25 Апреля 2012, 14:38:36 »

ВЕСНА. 
Салат=Энэргия+ХЛОРОФИЛ+АНТИБИОТИК.

Собрать листики одуванчиков- можно и несколько цветков- помыть водой.
Положить в салатницу-посолить-поперчить.
Залить ложкой яблочного уксуса и ложкой оливкового масла.
Все перемешать ручками и кушать.
Этот салат кушать неболшими дозами-пока трава молодая-весной.

Записан
Mozhaj
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1064


« Ответ #5 : 31 Июля 2012, 13:25:13 »

К сожалению этой весной из-за не во время вышедшей из строя машины не удалось заготовить папоротник "орляк". Поэтому муж применил рецепт для папоротника  в другом, так сказать, направлении: 

САЛАТ  ИЗ  ШАМПИНЬОНОВ (ФАСОЛИ)

1.Отварить порезанные шампиньоны. Готовую белую фасоль из банки промыть в проточной воде.
2.Подготовить мелко нарезанный чеснок, острый красный перец, обжаренный до золотистого цвета кунжут.
3.Поджарить на сковородке до золотистого цвета лук, добавить  отваренные шампиньоны или белую фасоль, кунжут  и перец и прожарить 1-2 минуты.
4.Выложить в блюдо, добавить чеснок и залить небольшим количеством соевого соуса (по вкусу).
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #6 : 26 Августа 2012, 17:03:04 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Кухня батюшки Гермогена. Ч.1
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #7 : 03 Июня 2013, 18:17:26 »

       Недавно меня угостили очень вкусными хрустящими малосольными огурчиками. Рецепт оказался очень простым и оригинальным.
       На 1 кг огурцов (мелких и крепких) потребуется пучок укропа, головка чеснока, 1-3 столовых ложки соли (по вкусу),1 литр газированной воды. В авторском рецепте от Ники Белоцерковской используется вода Сан-Пелегрино, но и в другой, менее дорогой воде, огурчики получаются замечательными.
       Всё тщательно моется, чеснок чистится, укроп можно порезать или оставить веточками. Часть пучка кладётся на дно ёмкости для засолки, часть - поверх огурцов. Зубчики чеснока можно крупно порезать и посыпать огурцы. Соль растворить в воде (воду, конечно, не нагревать) и залить этой водой ёмкость с огурцами так, чтобы все огурцы были закрыты. Поставить на сутки в холодильник.
Записан
Ольга Стрельцова
*
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #8 : 10 Июля 2013, 12:42:49 »

Быстрые малосольные огурчики: Огурцы режем вдоль на четыре-шесть частей, добавляем соль, чеснок и укроп по вкусу, кладём в пакет, теребим и всё!!! Приятного аппетита!
Записан
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2145


« Ответ #9 : 10 Июля 2013, 19:18:06 »

Быстрые малосольные огурчики: Огурцы режем вдоль на четыре-шесть частей, добавляем соль, чеснок и укроп по вкусу, кладём в пакет, теребим и всё!!! Приятного аппетита!


Спасибо! Быстро и вкусно!
Вы забыли добавить, что начинать их есть можно уже через 2-3 часа.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #10 : 13 Июля 2013, 21:44:05 »

Невероятно вкусный салат из помидоров в чесночно-медовой заливке!

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите


Берем 3-4 крепких помидора, нарезаем их не очень тонкими кружочками.

Делаем заливку:

50 мл. оливкового масла первого отжима;
1 чайную ложку жидкого тёмного мёда;
1 столовую ложку свежей нарубленной мяты;
2-3 зубчика измельчённого чеснока;
соль, перец по вкусу.
Помидоры выкладываем на блюдо, сверху - заливку и даем немного настояться. Я ещё добавляю свежий корн и сыр моцарелла.
Приятного аппетита!
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #11 : 01 Января 2014, 19:12:05 »

      Вкусный, лёгкий и оригинальный салат "Морской", который быстро готовится и подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного обеда:
     - королевкие очищенные креветки - 400 г;
     - авокадо - 3 шт;
     - сладкий перец - 2 шт;
     - красная луковица - 1 шт;
     - отварная фасоль (можно из банки) - 250 г;
Для соуса:
     - оливковое масло - 2 ст. л.;
     - сок лимона - 1 ст. л.;
     - соль, перец по вкусу.
Для маринада:
     - сок лимона - 4 ст. л.;
     - оливковое масло - 2 ст. л.;
     - тёртый корень имбиря - 1 ч. л.;
     - толчёные зубчики чеснока - 2 шт.

Примерно на час залить креветки маринадом (я это делаю не всегда и всё равно получается вкусно даже просто с отваренными креветками), затем 3 минуты обжарить креветки в 2 ст. ложках оливкового масла, залить маринадом и ещё пару минут подержать на огне. Соединить со всеми ингредиентами и полить соусом.

Вместо фасоли можно добавить листья любого зелёного салата и помидорки черри, порезанные пополам или обычные помидоры. Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) тоже очень уместна в этом салате.
Записан
Mozhaj
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1064


« Ответ #12 : 01 Января 2014, 21:55:37 »

САЛАТ  ИЗ  ШАМПИНЬОНОВ (ФАСОЛИ)

1.Отварить порезанные шампиньоны. Готовую белую фасоль из банки промыть в проточной воде.
2.Подготовить мелко нарезанный чеснок, острый красный перец, обжаренный до золотистого цвета кунжут.
3.Поджарить на сковородке до золотистого цвета лук, добавить  отваренные шампиньоны или белую фасоль, кунжут  и перец и прожарить 1-2 минуты.
4.Выложить в блюдо, добавить чеснок и залить небольшим количеством соевого соуса (по вкусу).


Другой вариант с той же технологией:
 
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

1. Промыть консервированную морскую капусту в проточной воде

Далее - по вышеизложенной технологии.
По вкусу слегка напоминает салат из папоротника.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #13 : 04 Сентября 2014, 21:16:53 »

      Недавно меня угостили очень вкусными хрустящими малосольными огурчиками. Рецепт оказался очень простым и оригинальным.
       На 1 кг огурцов (мелких и крепких) потребуется пучок укропа, головка чеснока, 1-3 столовых ложки соли (по вкусу),1 литр газированной воды. В авторском рецепте от Ники Белоцерковской используется вода Сан-Пелегрино, но и в другой, менее дорогой воде, огурчики получаются замечательными.

Из своего опыта засолки таких вот хрустящих огурчиков: минеральная вода используется любая - я использовала несколько видов и никаких проблем с этим не было. Сутки не выдерживала - вечером засолка, на следующее утро они уже готовы. Соль использовала каменную в количестве 1 ст. ложка на 1 литр воды. Пробовала и 2 ст. ложки - мне показалось многовато. Рецепт очень рекомендую - просто, быстро и очень вкусно. smile.gif
Записан
Petra
*
Offline Offline

Сообщений: 114



« Ответ #14 : 22 Марта 2015, 08:41:32 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Диетический гороховый сыр - Все буде добре - Выпуск 568 - Всё будет хорошо 19.03.15
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru