Форум издательства АНС
18 Октября 2018, 23:38:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: Витамины, микроэлементы, их избыток и недостаток  (Прочитано 122043 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Дайя
*
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #60 : 30 Декабря 2016, 20:57:28 »

Однажды я лежала в больнице с пневмонией  мне ставили внутривенно антибиотики, физраствор  и еще назначили ингаляции. Я решила, если уж лежу в больнице, чего время терять попросила врача назначить мне для иммунитета витамины. Врач сказала, что одному больному с пневмонией хотели сделать как лучше, а получилось как всегда – решили поставить ему  витамины и стало хуже, поэтому мне витамины не назначила ни в каком виде, только после того как выписали домой назначила пропить В6 форте три раза в день по 1 шт. в течение месяца или можно пропить простые в6 по две штуки три раза в день.  Может кому пригодится: врач сказала, что в анализе крови кроме показателя СОЭ надо обращать внимание на С-реактивный белок.
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4911



« Ответ #61 : 25 Января 2018, 14:26:24 »

    ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ВИТАМИНЕ С и НАДПОЧЕЧНИКАХ:
     Самая высокая концентрация витамина С в организме локализована в надпочечниках. Витамин С используется надпочечниками в процессе продукции их гормонов. Когда организм сталкивается со стрессовой ситуацией, все запасы витамина С немедленно используются для продукции кортизола и других гормонов стресса.
      В условиях постоянной бомбардировки стрессорами происходит феномен так называемого «кортизолового воровства».  В связи с потребностью продуцировать большее количество гормонов стресса, организм «ворует» строительный материал (в частности витамин С), который предназначен для других нужд. В результате страдает продукция половых гормонов, в частности тестостерона (и у женщин тоже). Подобная ситуация отражается на массивности мышечной массы и замедлении метаболизма. Сочетание высокого кортизола и низкого тестостерона - благоприятное условие для ожирения и истощения жизненных соков.
     В настоящее время учение дважды Нобелевского лауреата Лайнуса Полинга об эффективности супервысоких доз аскорбиновой кислоты подвергается серьезной критике. НАСЫЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ВЫСОКИМИ ДОЗАМИ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО КОФАКТОРЫ ЕЁ УТИЛИЗАЦИИ ОРГАНИЗМ ДОЛЖЕН «СВОРОВАТЬ»  ИЗ СОБСТВЕННЫХ РЕЗЕРВОВ. Соответственно истощение важных питательных элементов вследствие приёма синтезированной аскорбиновой кислоты остаётся незамеченным.
      Многие народы знали способы получения витамина С из шиповника, ягод алма, вишни ацеролы или ёлочных иголок.Сегодня нередко можно встретить препараты из ацеролы или шиповника, в которых эти натуральные средства составляют жалкие 5-10%, а главным ингредиентом является синтезированная  аскорбиновая кислота. Цветные овощи и фрукты должны быть богаты витамином С. Однако современные технологии гибридизации растений с увеличением сладости в ущерб содержанию витамина С, искусственного ускорения созревания, немилосердной обработки удобрениями и доставки на большие расстояния уменьшает содержание витамина С в разы.Богатыми источниками витамина С являются несладкие ягоды и цитрусовые. Важно проявить осторожность при употреблении грейпфрута. Не потому, что он не полезен, а потому что нередко вмешивается в активность лекарственных препаратов. Источниками витамина С из царства овощей являются болгарский и острый перец, кале, брокколи, брюссельская капуста, томаты, спаржа, петрушка, капуста,  листовая зелень, квашеная капуста и другие ферментированные овощи.  Интересно, что ЧЕМ МОЛОЖЕ РОСТКИ, ТЕМ БОЛЬШЕ В НИХ ВИТАМИНА С. Как только семя начинает прорастать, происходит таинство синтеза могущественных молекул (каротиноидов, полифенолов, витаминов и многих других). Именно поэтому проростки должны стать главным источником витамина С в холодное время.
     Витамин С чрезвычайно неустойчив к воздействию кислорода, света и высоких температур. Поэтому желательна лёгкая термическая обработка или употребление продуктов в сыром виде (по возможности). Не ожидайте больших поступлений витамина С из апельсинового сока. Прозрачные контейнеры, пастеризация и высокая концентрация фруктозы принесут вред вместо пользы.
     Присутствие меди в водопроводных трубах или посуде для приготовления пищи также снижает уровень витамина С.
     В этой связи ГЛАВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ВИТАМИНА С ДОЛЖНЫ СТАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ. Причём эти продукты должны быть равномерно распределены в течение дня.
      О.И. Синёва - к.м.н., специалист по натуральной медицине Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://healthycase.ru/vitaminy-i-mineraly/vitamin-protiv-stressa-i-izbytochnogo-vesa/
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1289


WWW
« Ответ #62 : 26 Января 2018, 00:24:00 »

Чистая ( а это кислая, если чистая) вода в течении дня - позволяет не беспокоиться о "нехватке" много чего. В т.ч. и витамина С, что является одной из ряда органических кислот. А это доноры ионов водорода для нужд организма ( еще каких нужд при постоянной нехватке Н+ в крови)
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4911



« Ответ #63 : 23 Марта 2018, 11:17:57 »

     Во вложенном файле таблица совместимости витаминов и минералов:
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4911



« Ответ #64 : 04 Апреля 2018, 21:58:41 »

       Витамины играют важную роль в обмене веществ. В настоящее время известны не только те реакции, для нормального течения которых необходим тот или иной витамин, но и ферменты, в состав коферментов которых входят витамины.      
      Гипо- и авитаминозы у человека и животных называют экзогенными (первичными), если их причиной является недостаточное поступление или полное отсутствие витаминов (или их предшественников) в пище при нормальных потребностях. Важнейшими причинами эндогенных (вторичных) гипо- и авитаминозов являются:
- недостаточный синтез некоторых витаминов кишечной микрофлорой;
- нарушения процессов всасывания витаминов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы;
- усиленный распад или конкурентная утилизация витаминов в кишечнике при наличии кишечных паразитов и патогенной микрофлоры;
- поступление в организм антивитаминов (пищевых, лекарственных и др.);
- повышенные потери витаминов;
- повышенная потребность в витаминах при некоторых физиологических и патологических состояниях (беременность, лактация, физическая и нервно-психическая нагрузка, тиреотоксикоз и др.);
- нарушения обмена витаминов, связанные с заболеваниями органов, которые принимают участие в метаболизме витаминов, или с недостатком необходимых для метаболизма витаминов веществ;
- врожденные нарушения обмена витаминов.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://vmede.org/sait/?id=Patofiziologija_novickij_goldberg&menu=Patofiziologija_novickij_goldberg&page=18


Возможные нарушения обмена и функций витаминов: 1 - нарушение всасывания в кишечнике; 2 - нарушение транспорта к органам и тканям; 3 - нарушение превращений в коферменты или активные формы; 4 - нарушение синтеза апоферментов или специфических белков, взаимодействующих с витамином при реализации его функций; 5 - нарушение взаимодействия кофермента или иной активной формы витамина с апоферментом или специфическим белком.

Коферменты, или коэнзимы — малые молекулы небелковой природы, специфически соединяющиеся с соответствующими белками, называемыми апоферментами, и играющие роль активного центра  молекулы фермента. Комплекс кофермента и апофермента образует целостную, биологически активную молекулу фермента (холофермента).
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru