Светлана Ковыла
Член клуба ММ
Ветеран

Прости, Спаси и сохрани!
|
 |
« Ответ #1 : 07 Октября 2018, 19:51:00 » |
|
Обращаюсь к форумчанам с просьбой откликнуться на помощь мне в поисках помощника по хозяйству. Я в весенне-летне-осенний период из Ставрополя уезжаю в Украину, в свое наследное поместье, усадьбу. Одной на такой площади обрабатываемой земли очень тяжело. Участок = 50 соток. Немного под дом, остальное - сад и огород. Обрабатывается весь. Огород в балке, под уклон. Поэтому мне хочется, чтобы откликнулся человек, желательно мужчина, который любит крестьянскую работу, кланяться земле и готов получать вознаграждение в виде урожая. У меня есть много садовой техники: мотоблок, мотокоса, бензопила, коса для ручного скашивания травы, лопаты, тяпки, в общем, весь инвентарь, который нужен для обработки земли. В плане купить дополнительное оборудование к мотоблоку: картофелесажалку и картофелекопалку. Пришлось освоить все это и "уговаривать" всю эту технику "слушаться" меня, хотя это и не просто - мне, женщине, работать с мотоблоком весом 95 кг! Но есть острая необходимость в использовании этой техники, так как площадь обрабатываемой земли большая. У меня есть где проживать, с отличными современными условиями. Душевая кабина, большой дом, летняя кухня, в доме кухня. В этом году сделала хороший ремонт. Горячая вода, интернет, спутниковое телевидение. Место, где находится поместье - далеко от трассы и мегаполиса, воздух удивительно чистый, не надышишься поначалу. Село не большое, три улицы. На моей улице всего 6 человек живут. Все продукты свои, выращенные своими руками, хлеб я сама пеку. У соседа коровы - молочную продукцию беру у него. Свои куры - яйца домашние. В общем, с питанием хорошо. Одежда также найдется. Если нужно поехать за необходимыми продуктами или товарами, есть автобус, который ходит в Днепропетровск, а если в соседний поселок, то есть велосипед. Если тебе, мой друг - соратник, или кому-то из знакомых ваших, есть желание поработать на свежем воздухе, "поиграться с мототехникой", в тенечке в полдень отдохнуть, вкусно и качественно и с аппетитом поесть полезную пищу, да еще и удовольствие от этого получить (как мне!), то я жду тебя с распростертыми руками! А в свободное время я могу научить и поделиться знанием и практикой по Многомерной медицине! У меня есть условия к помощнику по хозяйству: * Ты должен быть не зануда * В порядке со здоровьем (по возрасту) * Не ленивый * С чувством юмора * В меру курящий и пьющий * Не врун и не лицемер * Чистоплотен * Легкий на подъем * Не спорщик и уважающий мнение других * Не медлителен * Умеющий чинить и делать необходимые в доме ремонты
Ну...пожалуй, хватит...
Если есть проблема с владением техники - я научу. Еще одно, наверное, самое важное: это не мужчина для совместной жизни, не муж. Это помощник по хозяйству! Поэтому я выделяю это понятие в отличие от мужчины для сердца.
Оплата может быть урожаем (сколько сможешь унести), питанием и проживанием. Если (бывает такое), что у человека нет жилья, ничего не держит, то можно остаться зимовать. Здесь главный хозяин - собака, овчарка Джек, охраняет, когда меня нет, с ним можно и зимовать. Самое важное - заготовить дров, чтобы в доме было тепло. Заинтересовавшиеся моим предложением можете написать мне в теме или в л/с.
Когда я со своими знакомыми посоветовалась по этому делу, то мне ответили: ты где таких видела? Они же вымерли, как мамонты! Но, я думаю, что для меня все же остался один мамонт! Не лежащий на диване перед телевизором или с телефоном. Ну вот, пожалуй и все.
|