Форум издательства АНС
29 Марта 2024, 01:41:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Белки, жиры, углеводы (БЖУ)  (Прочитано 15042 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« : 06 Декабря 2018, 10:34:30 »

      При кратковременных нагрузках в расход идут резервы гликогена, например, после пробежки, в периоды непродолжительного напряжения. Мы можем долго злиться, но жир с боков не уходит так быстро, как нам того хотелось бы, так уж устроен человеческий организм – он бдит и охраняет жировые запасы. Поэтому физиологи и фитнес-тренеры рекомендуют с целью снижения веса заниматься спортом минимум час. Только после часа интенсивных физических нагрузок начинается процесс сжигания жира из депо подкожной жировой клетчатки.
      Из всех питательных веществ жиры (или липиды) представляют собой самую ценную и эффективную субстанцию. Межатомные связи при разрыве жировых молекул выделяют огромное количество энергии. При расщеплении 1 г жира по сравнению с углеводами или белками выделяется в два раза больше энергии. Организм использует липиды для формирования оболочек нервных волокон по типу изоляции для проводов. Благодаря наличию таких оболочек мы можем быстро генерировать мысли. Некоторые важные гормоны имеют жировую природу, и, в конце концов, жировые молекулы входят в состав мембран наших клеток. Потому жир так охраняется и не пускается в расход при первой же необходимости. В случае наступления голода, что в процессе эволюции наш организм переживал не раз, каждый грамм жира увеличивает шанс на выживание и продление жизни.
      Для нашего тонкого кишечника жир также имеет особое значение. Липиды не могут быть отправлены непосредственно в кровоток, как другие питательные компоненты, по причине того, что жир не растворяется в воде. Капля жира в просвете тонкого сосуда моментально привела бы к его закупорке, а в крупных сосудах молекулы липидов плавали бы, как масло на поверхности воды при варке спагетти. Извлечение жиров из тонкого кишечника происходит иным способом: через лимфатическую систему. Лимфатические сосуды занимают почетное место в составе тонкого кишечника. Лимфатические сосуды вместе с кровеносными – это как Бэтмен и Робин. Каждый кровеносный сосуд сопровождается лимфатическим братом, даже самый мельчайший сосудик, снабжающий тонкий кишечник! Кровеносные сосуды крупнее в диаметре, красного оттенка и транспортируют питательные вещества в ткани организма. Лимфатические сосуды тоньше, прозрачные и белесоватого оттенка. Они забирают излишки жидкости из тканей, транспортируют иммунные клетки и в целом следят за порядком.
      Во всем нашем организме лимфа считается слабым звеном, но только не для тонкого кишечника. Тут она в почете! Мелкие лимфатические сосуды сливаются в более крупный проток, куда поступают переваренные жиры, больше не представляющие угрозы закупорки. Этот крупный проток носит название грудного протока, или Ductus thoracicus. Рассказ о нем можно начать так: «Жил был такой проток, который нам объяснил, почему хороший жир так важен, а плохой жир является плохим». Вскоре после приема пищи животного происхождения в проток поступает огромное количество жировых капелек, и жидкость в сосуде из прозрачной становится похожей на молоко.
     Когда жиры собираются в протоке, его содержимое от брюшной полости через диафрагму поступает в венозное русло, а затем к сердцу. Высококачественное оливковое масло или дешевый растительный жир для фритюрницы в конечном счете поступают непосредственно к сердцу. В отличие от всей остальной пищи, которая поступает в наш организм, масла или растительные жиры не проходят фильтрацию в печени. Нейтрализация вредных веществ из липидной смеси может быть осуществлена только тогда, когда молекулы жира случайно попадают в кровеносное русло печени. Поскольку через печень, безусловно, проходит большой объем крови, вероятность наступления этого момента относительно высока, однако, пока этого не случилось, наши сердце и сосуды беззащитны перед воздействием дешевых растительных жиров.
      Насколько плохой жир может пагубно сказываться на состоянии нашего организма, настолько полезными свойствами обладает жир хороший. Кто не поскупится потратить больше, заплатив за качественное масло холодного отжима типа Extra virgine, тот инвестирует в действительно чудодейственный бальзам для сердца и сосудов.- Из книги Джулии Эндерс "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами".
Записан
Quest
*
Offline Offline

Сообщений: 164


« Ответ #1 : 01 Декабря 2020, 22:04:59 »

Каким образом тела человека участвуют в процессе питания?  Вариант диагностики.
При питании человек принимает главным образом  минеральное (соль), белок, жиры, углеводы (опять четверичность).
Чтобы минеральное могло быть переварено, организм переводит его в жидкое состояние слюной, выделением желез…  Но  твердые кости в человечком организме образуются из жидкого элемента. И только тогда ко всему, находящемуся в полужидком состоянии имеет доступ человеческое эфирное тело. Оно  не может иметь дело с тем, что твердо, но только с тем, что жидко, текуче. Следовательно, человек должен переводить в жидкую форму все те продукты, которые он принимает. Ничто твердое извне не должно входить в состав человеческого тела. «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь…»!
Животному и человеческому организму нужен  растительный и животный белок,
Любой белок наполовину жидкий. Само физическое тело на 75 -80 % образовано из жидкости, и в этой жидкости (основе) присутствует эфирное, жизненное тело – энергетическое тело, которое пронизывает всего человека. И белок должен быть полностью переработан эфирным телом именно в нижней (волевой) части тела, в животе, т.к. он не нуждается в переработке производимой  в области груди, и – что самое главное – не нуждается в переработке вверху, в области головы человека.
Если белковые вещества из-за большого количества не перерабатываются в животе (где имеется температура 37 градусов), то они имеют склонность к загниванию, гниению. Тогда в нашем кишечнике присутствует нечто подобное гнилым куриным яйцам. Загнивание, гниение преодолевается в человеке посредством эфирного тела. Диагностируем эфирное тело.

Второй вид питательных продуктов составляют жиры. Но жиры не гниют,  они становятся прогорклыми, это их отличительное свойство. Съеденные жиры особенно сильно действуют  на среднюю (ритмическую) часть тела человека, для нормального обеспечения сердца, легких, человек, безусловно, должен принимать жировые вещества - сало, масло…
Человек в грудной области в первую очередь нуждается в жирах, поскольку в грудной области производится дыхание. Когда жиры соединяются с кислородом, образуется тепло.
В случае гниения мы имеем дело с внешним проявлением, с запахом, который можете обонять. Признаки прогоркания устанавливаются посредством внутреннего органа чувств, посредством органа вкуса.
Со всем тем, что проявляется в сознании как ощущение, на физическом уровне имеет дело средняя часть человека, область груди, а на духовном уровне – астральное тело. Действия, происходящие в грудной клетке, носят воздушный характер (газообмена). Мы вдыхаем воздух. Мы перерабатываем воздух. В грудной клетке воздух на своем месте. Если же в кишечнике образуется слишком много газов, возникают болезненные явление: вздутие, метеоризм, что нездорово. Для производства газов как таковых, для газообмена предназначена средняя (ритмическая) часть человеческого тела. И тем высоким духовно-сверхчувственным членом, который вмешивается в этот процесс, активно действуя в газообразном, является человеческое астральное тело. Это человеческое астральное тело внутренним образом борется с прогорканием жиров. Будучи здоров, человек обладает таким астральным телом, что он не может прогоркнуть. Диагностируем: Если у человека появляются симптомы этого внутреннего прогоркания то причиной являются непереработанные жиры; хорошим лекарственным средством тут служит мышьяк. Мышьяк противодействует ожирению, усиливает астральное тело.
Записан
Mozhaj
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1064


« Ответ #2 : 01 Декабря 2020, 22:34:04 »

Диагностируем: Если у человека появляются симптомы этого внутреннего прогоркания то причиной являются непереработанные жиры; хорошим лекарственным средством тут служит мышьяк. Мышьяк противодействует ожирению, усиливает астральное тело.

 А в реальности как предлагаете применять мышьяк? И, я думаю, в аптеках он не продается.
Записан
Quest
*
Offline Offline

Сообщений: 164


« Ответ #3 : 03 Декабря 2020, 17:57:10 »

А в реальности как предлагаете применять мышьяк? И, я думаю, в аптеках он не продается.

Гомеопатия вам в помощь.
Записан
Quest
*
Offline Offline

Сообщений: 164


« Ответ #4 : 03 Декабря 2020, 18:04:12 »

 Если человек обнаруживает в себе тенденцию к невозможности преодолеть гниющий белок посредством эфирного тела, то в качестве эффективного лекарственного средства действуют какие-либо соединения меди. Медь эффективна в том случае, если заболевания живота, кишечные заболевания были непосредственно вызваны белками. Читаем тему: «Медь и её роль в организме».
Третьим видом продуктов питания принимаемых человеком являются вещества, представляющие собой углеводы. Углеводы (крахмал и сахар) находятся, например, в картофеле, в бобах и фасоли,  во всех зерновых культурах. Теперь мы подходим к чему-то иному. Крахмал и сахар в человеческом организме по преимуществу стремятся к брожению, хотят забродить. Но голова имеет  силы, чтобы нормальным образом воспрепятствовать брожению крахмала и сахара. Но если  принять алкоголь, голова утратит способность препятствовать брожению.
Брожение совершается из-за неспособности, из-за бессилия головы, возникшей вследствие приема алкоголя. Диагностируем тело Я-сознания.
В  человеческой голове «сидит», помещается «я», которое  имеет дело с тепловым элементом. «Я» препятствует брожению, действуя из сверхчувственного посредством сил головы.
 Человеку должно быть ясно, что если он пьет водку и ест слишком много картошки, средняя часть его головного мозга ослабевает, истощается, причем даже органы чувств могут пострадать в результате избыточного употребления водки и картофеля.
 Человек, в сущности, борется с тем, что находится снаружи, в природе. Когда же человек умирает, то его эфирное тело, его астральное тело и его «я» выходят вон. Труп сразу же подвергается гниению, в то же время становится прогорклым, в нем сразу же начинается брожение.
Тот, кто отрицает, что в человеке в качестве духовного находятся эфирное тело, астральное тело и «я», находятся как активные духовные члены его существа, тот должен задаться вопросом: как ты объяснишь то, что человек не гниет? Почему он не подвергается брожению? Почему он не становится прогорклым? Все это должно было бы происходить с ним, если бы он был таким, каким является чисто физическое тело!
Тогда замечают и то, что человек трехчленен: что «я» действует преимущественно в голове, астральное тело действует главным образом в груди, а эфирное тело главным образом в животе. Наука ничего не знает о животе, потому что считает, что в животе протекают те же самые процессы, что и снаружи, во внешней природе. А какие процессы протекают в человеке на самом деле? Скоро узнаем…
Значительная часть заболеваний представляет собой заболевания, вызванные неправильным питанием; это означает, что при питании не обращали никакого внимания на то, чтобы соответствующие вещества поступали лишь в определенном количестве, гарантирующем их переработку.

Записан
Quest
*
Offline Offline

Сообщений: 164


« Ответ #5 : 26 Января 2021, 10:54:42 »

Вспоминаем  первоэлементы Аристотеля: земля, вода, воздух, огонь. 
Можно ли найти  соответствия с химическими элементами?
А какие характеристики давали алхимики химическим элементам? И что потеряли современные химики?
Рассмотрим состав растительного – углеводы, с упором на малоизвестное.

Углерод  (« безжизненный»!) проявляет себя как скелет всех этих образований. (Роль углерода общеизвестна). Этот факт отсылает нас к необычной организующей и структурирующей силе углерода,  формирующей основой всякой живой субстанции.  Поэтому углерод в истинном смысле слова может быть назван земным веществом. Запомним это, может пригодиться. (Это «физическое» - «земля», безжизненное тело человека, БЕЗ  эфирного тела)!
Другой элемент - водород известен как легчайшее вещество на Земле, стремящееся в высшие регионы атмосферы.
Водород - носитель «подъемной силы» и «растворяющего тепла».  Если бы водород окрестить по его внутренним свойствам, то он должен бы называться «огненным веществом». Когда мы одухотворяемся, в нас действует некий огонь, который, поднимаясь от сердца, согревает все наше существо, и мы чувствуем, как будто наша кровь стала легче, облегчая установление господства души над телом.(Ментальное тело человека, «огонь»).
  И так, мы имеем самое «земное» - углерод и самое «огненное» - водород.
Интересные факты  таблицы Менделеева Д.: Сразу после водорода 1 строка стоит элемент №2 Гелий – «солнце» (огненное), а следующий элемент – №3 литий, или – «камень». Это еще одна противоположность: элементы «земля» и «тепло».    Элемент №14 кремний «земля» и  №15 фосфор «свет».
Записан
Quest
*
Offline Offline

Сообщений: 164


« Ответ #6 : 26 Января 2021, 11:09:04 »

Кислорода в воздухе его всего 20 %.  Стремление к кислороду имеет в своей основе стремление к Жизни. («вода», можно принять как Эфирное, Жизненное тело).
Человек, состоящий на 70% из воды – это как  растение. Но  вода содержит 89 % кислорода. Следовательно, человек еще и «воздушный»!, а не только «минеральный» и «водный».
Когда новорожденный с первым вдохом Легких (орган - элемент «земля») самостоятельно усваивает кислород, он становится гражданином Земли, земли минеральной, физической.  Так кислород «оживляет» все области земного. Он - выражение материализационной силы в живом, он  является носителем тех сил, которые существо приводят к проявлению. Существо исчерпывает себя в явлении.
 Надо понимать, что речь идет не об атомистической комбинации этих трех веществ, но скорее о взаимном проникновении мировых свойств, Следовательно, надо иметь в виду «духовные праформы» этих веществ: мировые образующие силы, мировую жизнь и мировой огонь.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #7 : 26 Января 2021, 15:20:33 »

Кислорода в воздухе его всего 20 %.  Стремление к кислороду имеет в своей основе стремление к Жизни. («вода», можно принять как Эфирное, Жизненное тело).
Человек, состоящий на 70% из воды – это как  растение. Но  вода содержит 89 % кислорода. Следовательно, человек еще и «воздушный»!, а не только «минеральный» и «водный».
Когда новорожденный с первым вдохом Легких (орган - элемент «земля») самостоятельно усваивает кислород, он становится гражданином Земли, земли минеральной, физической.  Так кислород «оживляет» все области земного. Он - выражение материализационной силы в живом, он  является носителем тех сил, которые существо приводят к проявлению. Существо исчерпывает себя в явлении.
 Надо понимать, что речь идет не об атомистической комбинации этих трех веществ, но скорее о взаимном проникновении мировых свойств, Следовательно, надо иметь в виду «духовные праформы» этих веществ: мировые образующие силы, мировую жизнь и мировой огонь.

Было бы правильно указать труд/книгу, на основе которого написано сообщение (если не ошибаюсь, это Рудольф Хаушка), что-то оформить как цитату, что-то - как свои размышления на тему на основе этого материала - во-первых,  если нравится написанное, можно сразу обратиться к первоисточнику и почитать весь труд. Во-вторых, для отвечающих и комментирующих тоже сразу наступает ясность где кто автор каких мыслей.
Записан
Рамиса
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1716


« Ответ #8 : 26 Января 2021, 19:31:13 »

Было бы правильно указать труд/книгу, на основе которого написано сообщение (если не ошибаюсь, это Рудольф Хаушка),


не ошибаетесь. Это из 1го тома трилогии Рудольфа Хаушки.
антропософия извечная.
Записан
Quest
*
Offline Offline

Сообщений: 164


« Ответ #9 : 27 Января 2021, 12:57:31 »

В углеводах ритм взаимодействия между Огненным веществом и Жизненным веществом, между существом и явлением, фиксируется посредством земного вещества (углерода). Когда земное вещество достигает максимума своего действия, то ритм прекращается и углевод застывает, как это мы видим в целлюлозе, в одеревеневших (кора) частях растения. Если, с другой стороны, огненное вещество достигает максимума своего действия, тогда углевод становится более или менее бесформенным, как мы это наблюдаем в сахаре и последующих свободных формах - он излучает, источает аромат, расширяется.
Надо понимать так, что у каждого элемента, как и у человека, есть своя роль в эволюционном развитии. Вещества Земли представляют лишь материальную форму бытия их существа, но эта форма несет в себе Божественную Идею. Современные химики этой идеи не видят.
Таким образом, наши привычные  химические формулы получают новую реальность, новый, антропософский (алхимический) смысл, где можно увидеть великий замысел Творения.
Хаушка Р. «Учение о субстанции».   
Записан
Quest
*
Offline Offline

Сообщений: 164


« Ответ #10 : 27 Января 2021, 13:23:47 »

… крахмал, сахар, масла, целлюлоза и многое другое – это все растительное, не имеющее, что очень важно, собственного движения! А чтобы «сделать» животное, человека, - нужен другой строительный материал – БЕЛОК. В состав белков обязательно входят четыре химических элемента: углерод, водород, кислород (как в растительном) и Азот (не вдаваясь в подробности…). C40H62N10O12. «протеин».
В растении белок уже присутствует в «высшем» – в семени плода, который падает (возможность движения, которое длится секунду, но имеет огромное значение!). Здесь наблюдается НЕ  переход из растительного в животное, как эволюционное развитие – от простого к сложному, а только  сближение, соприкосновение растительного и животного. Но это растительный белок. Вспомним эмбриональное развитие, гаструляцию или  «выворачивание» – когда внешнее становится внутренним (об этом: внешнее – внутреннее – внешнее уже писал), появляется возможность «растительному человеку» выйти на следующий уровень – животный. Углевод (яблоко) в своем «высшем» развитии  уже закладывает новую возможность, ступень – семя.  «Растительный»  эмбрион  человека становится «животным», когда появляется Движение, или Астральное тело.
При нагревании белка (высшее воздействует на низшее) выделяется аммиак NH4– соединение азота.  К растительному добавляется четвертое свойство, выраженное в Азоте - N. Субстанция животного, человека – белок, в котором выражено «мировое движение» с помощью Азота. Особенно проявляется это движение во взрывчатых веществах, где присутствует азот.
Записан
Quest
*
Offline Offline

Сообщений: 164


« Ответ #11 : 28 Января 2021, 13:25:40 »

Оказывается, в воздухе – 80% азота (кислород – 20%), который играет огромную роль в дыхании. Но что удивительно: при дыхании нет видимого количественного и качественного изменения азота. Зачем он тогда нужен? Он является носителем движения и ритма, вписывая человека в ритм Космический, дозирует жизненное, и еще много чего… Азот – «двигательный элемент». Дыхание является физиологической основой чувств. Все люди вдыхают один и тот же воздух, вбирая в себя часть другого человека.
 Когда человеку  «плохо», ему дают стакан воды. А если потерял сознание – то нашатырь. Или кислородную подушку. Или электрический разряд. Почему? На форуме знают: происходит воздействие на разные тела – эфирное,  астральное, ментальное.
Записан
Quest
*
Offline Offline

Сообщений: 164


« Ответ #12 : 28 Января 2021, 13:36:49 »

 «Кроха-сын к отцу пришел и сказала кроха»: Читаю и удивляюсь! Посмотрите внимательно на химический знак азота: N - он трехчленен (Душа трехчлена), напоминает молнию, которая соединяет Небо и Землю,  тело с Духом!. Оказывается, электричество играет огромную роль в жизни…Что такое электричество?
Удивительно, но и знак Н – водород, или Дух тоже «трехчленен». А углерод С имеет форму луны стареющей. Но происходит чудо – кислород О  замкнул промежуток в С. Появляется круглая Форма + Жизнь, какой она и была первоначально (это тайна за N печатями).   
Еще раз внимательно посмотрим на формулу белка. Заметили последовательность элементов?  C40H62N10O12.   
Это последовательно человеческие Тела, выраженные в элементах: Физическое, Эфирное, Астральное, Ментальное. Но каузального нет! Нет такого химического элемента? Почему? Кто пояснит?
Хаушка Р.  в своей книге не рассматривал вопрос о т.т. человека.
Если бы химики знали об этом…
Кто-то хочет добавить ? Попробуйте…
Записан
Quest
*
Offline Offline

Сообщений: 164


« Ответ #13 : 29 Января 2021, 09:41:55 »

«На ничём толстели, воздухом сыты бывали».   «Воздухом сыт и здоров не будешь».
Хаушка Р «Космическое питание».: «…некоторые люди заметили, что потребность в материальной пище заметно снижается во время путешествий по горам, особенно в высокогорных районах».       «…питание – это физически-духовный процесс…».
Хаушка Р. «Образование Белка»:  «Когда мы имеем животный белок и органы, то надо говорить о Силах формирования органов, о Силах Огня органов, о Жизни органов и Ритма органов. Если мы о животном организме говорим как о вывернутом космосе и рассматриваем органы как Источники-заместители космических Сил, то надо видеть в них отражение звездных сил».
Проверим, правильно ли всё поняли?
Штайнер Р. « Мы строим внутри нашего организма наш белок не так, как это представляют себе материалисты; то есть якобы если мы часто едим куриные яйца, то это содержание распределяется потом во всем теле и после того, как мы съели куриное яйцо, оно распространилось по всему телу. Это неправильно. Наш собственный белок мы вырабатываем сами; из чужого белка мы используем только углерод (растительное).
Мы уже в кишечнике (тонком) уничтожаем этот белок. Вместо кислорода, содержащегося в нем, мы забираем кислород из воздуха. Пока он там еще есть. Видите ли, с кислородом мы вдыхаем и азот, поскольку в воздухе всегда есть азот. И мы также не используем тот азот, который содержался в съеденном нами курином яйце, но опять-таки только тот азот, который мы вдохнули из воздуха. И тот водород, который мы съели вместе с куриным яйцом, мы тоже совсем не используем; мы делаем наш собственный белок только из того водорода, который проникает в нас через нос и даже через уши, через органы чувств. А серу мы постоянно получаем из воздуха. Итак, и водород, и серу мы тоже получаем из воздуха. Вообще, от того белка, который мы едим, мы удерживаем только углерод. Все остальное, необходимое для использования, мы берем из того, что получаем из воздуха».   
 Штайнер Р. «Антропософия есть путь познания, стремящийся привести духовное в человеке к духовному во Вселенной. Она возникает в человеке как потребность сердца и чувства». 
«Прекрасным делает предмет являющийся в нем дух».

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru