Форум издательства АНС
19 Сентября 2019, 05:22:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: Методика Болотова  (Прочитано 136539 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Маник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 800



« : 12 Июня 2011, 08:24:11 »

Хочу предложить уникальную методику. Главное там есть рецепт Царской водки.

Методика Болотова.
Это академик, Леонардо Да Винчи нашего времени.
Обязательно купите книгу:
Борис Болотов "Молодость и долголетие" Методика Бориса Болотова, рассказанная им самим. Диля 2004
- Применять уксусную кислоту для обезболивания,
- слабо концентрированную соляную кислоту для желудка, так как свою он перестал вырабатывать, (концентрированную кислоту категории очистки ЧДА для разбавления покупать у фирм, производящих химрективы)
- квас на банановой кожуре для поднятия иммунитета.
               Борис Васильевич БОЛОТОВ
Народный академик Б.В. Болотов - экстрасенс, психотерапевт, целитель, он помог и продолжает помогать огромному количеству людей. Его книга "Пройти через боль" изложена в форме вопросов и ответов и потому доступна самому широкому кругу читателей. Она позволяет каждому делать внутреннюю установку на успех в борьбе за свое здоровье, начиная с нуля, то есть, с того момента, когда от собственного здоровья не осталось и следа. Это новое издание книги, расширенное и дополненное, станет для вас не только кратким лечебником, но и талисманом, который помогает вам уже непосредственно при чтении.
М. ООО"Природа и человек". Выдержки из главы "Онкологические заметки"
Я предполагаю, что раковые клетки возникают в среде взвешенных частиц их аминокислот и других веществ, закрывающих начало и конец аминных и карбоксильных групп. Среда, в которой формируются эти клетки, представляет собой взвесь, называемую "золь", т.е. коллоидный раствор. Золи в органической жидкости называются органозоли.
Главными элементами органозоля является  фибриноген. Взвешенная плазма фибриногена в лимфе имеет рН=9, поэтому золи характерны для лимфы, т.к. для нее важна щелочная среда. Поскольку лимфа щелочная, то раковые клетки возникают в первую очередь в микрокапиллярах лимфы.
Вторым важным фактором образования раковых клеток является дисперсия аминокислот между плазмой крови и плазмой лимфы.
Третьим фактором образования раковых клеток является фотосинтез на жестких лучах, при котором образуются высокоэнергетические  свободные радикалы. При жестком фотосинтезе красные пигменты эритроцитов крови человека (гемоглобины) превращаются в радикалы с двухвалентным азотом. Двухвалентное железо  покидает протогемы (гемы), и вместо железа присоединяется  цинк. Из гемоглобина в этом случае получается хлорофилл. В отличие от хлорофилла растений данный хлорофилл отличается тем, что вместо магния в порфировом ядре размещается цинк.
Хлорофилл, возникший на основе цинка, в отличие от гемоглобина, не способен переносить кислород.  Однако, раковая клетка способна осуществлять гликолиз без кислорода. Раковая клетка в принципе ничем не отличается от  обычной клетки, но она становится  раковой только после превращения гемоглобина в хлорофилл. Клетка выполняет роль оболочки, в которой находится во взвешенном состоянии фибриноген, преобразованный в хлорофилл гемоглобин, сахара и др. вещества. Поменялась и функция цинкового хлорофилла. Теперь в раковой клетке начинаются процессы фотосинтеза на тепловых лучах нагретых органов (на спектральных линиях воды и углерода). Цинковый хлорофилл при фотосинтезе приведет к формированию себеподобных веществ.  Размножение внутриклеточных элементов приведет к делению клетки.
Однако, если в организм будут поступать вещества, содержащие   кислоты , например серная к-та, а также серосодержащие аминокислоты типа: цистеин, гомоцистеин, метионин, то процессы в раковых клетках могут резко измениться. Действительно, цистеин является источником сероводорода, который окисляется в серную  кислоту . Эти аминотиолы способны защитить живые организмы от воздействия ионизирующего излучения.  Противолучевая эффективность их обусловлена наличием сульфигидрильных групп SH. Известно, что под влиянием радиации в организме образуется большое количество высокоэнергетических свободных радикалов, которвые обладают сильными окислительными свойствами. Аминотиолы, вступая за счет SH-групп в реакции с радикалами, предотвращают воздействие радикалов на нуклеиновые  кислоты , ферменты и др. соеденения.
Здесь надо обратить внимание на свободные радикалы в плане гликолиза. Во второй фазе гликолиза расщепление глюкозы обязательно должно идти  с участием кислорода. В раковой клетке кислорода мало и гликолиз гликогена осуществляется с участием свободных радикалов, которые из-за потери электронов обладают сильными окислительными свойствами.
Было найдено вещество, которое способствует росту сосудов в опухоли. Это вещество (белок) – ангиогенин. Если его нейтрализовать, то опухоль не сможет разрастаться. Ангиогенин особенно интенсивно вырабатывается в опухолях. Он состоит из 123 аминокислотных остатков и по структуре похож на человеческий фермент – рибонуклеазу, но по действию совершенно от него отличается. Введение ангиогенина в роговицу глаза кролика вызвало прорастание сосудами всей роговицы глаза.
Гликолиз без доступа кислорода делает  раковую опухоль похожую на  спиртовую фабрику. Если  уксусная   кислота  является основой жизнедеятельности нераковых клеток, то спирты являются основой жизнедеятельности раковых клеток.
Спирты не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным способом  способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяка, самогона) в десятки раз ускоряет злокачественный процесс…
В нормальных клетках реализован процесс аэробного ( уксусного ) брожения, когда пировиноградная   кислота  и др.  кислоты , а также уксус образуют ацетил-КоА и далее формируются многие  кислоты , необходимые организму. В опухолевых клетках реализован анаэробный (спиртовой) процесс брожения, когда спирт и те же  кислоты  образуют алкоксл-КоА и далее формируются другие спирты, а, в конечном счете, этиловый спирт.
В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин и др. соединения в щелочной среде, которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть  и привратник луковицы 12-перстной кишки, и стенки желудка. При этом ощущается сильная боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры, и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.
Замечено, что серная  кислота  и ее органические сульфаты тормозят деятельность опухоли. В частности, хондроитинсерная  кислота  и гепарин и некоторые другие мукополисахариды  являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти  кислоты  содержатся в роговице глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.
Морские фауна и флора содержат все необходимые лекарства.
Борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы.
У человека очень много разновидностей рака. Под истинной опухолью подразумевается бластома, т.е местное разрастание тканей, которое способно адаптироваться  для своей разновидности на уровне своих же клеток. Другие виды опухолей: фибромы, липомы, лейко- и рабдомиомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли,нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфорганулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базилиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менигиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилчрный рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и др.
Опухоли, подобно грибам, имеют самоуправляющий механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют  соответствующие ферменты, растворяющие белки  окружающих тканей.
Первым тактическим приемом при самолечении  является  лечение   желудочно-кишечного тракта…
Процедуры по восстановлению ЖКТ  проводятся по утрам, а в течение дня  должны проводиться процедуры  по подавлению опухоли – главное -  снятию боли. Обычно при раке IV степени клиника назначает больному  обезболивающие средства, наркотики. Поскольку болевые симптомы, по моему мнению, вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, то устранение болей возможно путем нейтрализации этих ферментов. Такая нейтрализация происходит при введении в зону опухоли жирных  кислот  (в простейшем случае жирной  кислотой  является  уксусная   кислота ).
Организм обычно получает жирные  кислоты  путем расщепления  жиров на глицерин (трехатомный спирт) и жирные  кислоты . Жиры расщепляются ферментом липазы, который содержится в желудке и, главное, в соке поджелудочной железы. Кроме того в расщеплении жиров принимают участие желчные  кислоты , которые являются поверхностно-активными веществами, способствующими эмульгированию жиров. Жечные  кислоты  принимают участие во всасывании жирных  кислот , образуя растворимые комплексы, называемые холеиновыми  кислотами , способными всасываться в эпителий  кишечника. Простейшей жирной  кислотой  является  уксусная   кислота . Все жирные  кислоты  растворяются в  уксусной   кислоте . При молочно-кислом брожении лекарственных растений всегда образуется  уксусная   кислота  и жирные  кислоты  при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.
Главнейшим процессом снятия болей в развивающейся опухоли является введение жирных  кислот  в зону опухоли.
Поскольку в каждом бродильном процессе различных лекарственных растений возникают различные жирные  кислоты , которые хорошо усваиваются организмом, то снятие болей возможно при подборе соответсвующего бродильного экстракта.
При  лечении  любого вида рака чрезвычайно необходимы йодированная соль с примесью сульфатов в т.ч. глауберовая соль). Соль в организме с помощью фосфорных  кислот  превращается в соляную  кислоту . Сульфаты образуют серную  кислоту , а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная  кислота  является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, т.к. необходимы желчные вещества, чтобы превратить трипсиноген в трипсин.  Так  уксусная   кислота  необходима для превращения катализатора КоА (кофермент ацеилирования) в ацетил-КоА, который является наиглавнейшим веществом при расщеплении  кислот  и аминокислот белков, жиров и углеводов и формировании из них, в конечном счете, АТФ (аденозинтрифосфорная  кислота ), белков, жиров и углеводов, пригодных для формирования клеточных тканей организма.
Синтез тканей организма животных отличается от синтеза клеточных тканей растений. Синтез растительных клеток  основывается на явлении фотосинтеза, а животных – на явлении бета-синтеза. Среда с растительными клетками имеет слабощелочную реакцию, а с животными – слабокислую.
Возвращаясь к вопросу  снятии болей при опухолевых процессах, предлагается применение соответствующих веществ, которые нейтрализуют действующие ферменты опухоли. Таким веществами являются также и пептиды (кислые белки). Нейтрализация трипсинов и химотрипсинов практически наступает полная и болевые болевыее симптомы исчезают в течение нескольких часов. Главное – надо подобрать подходящий пептид. Но надо начинать с приема внутрь  уксусной   кислоты  (одна столовая ложка 9% уксуса на 1 стакан воды). Таких приемов нужно сделать 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по 1 г поваренной соли. Хорошо добавить в соль до 3 процентов глауберовой соли (Na2SO4). Уксус добавляют по ч.л. также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, и т.п. Можно уксус добавлять во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая –чайная ложка на полстакана чая. Чай желательно приготовлять на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.). Болевые места также надо смазывать уксусом и даже надо делать  уксусные  компрессы.  Уксусные  процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.
Другим процедурным приемом при снятии болей является прием вовнутрь соляной  кислоты  (1 столовая ложка концентрированной к-ты на 0.5 л воды). Принимать по 1-2 столовых ложки во время еды 3-4 раза в день.
Пища должна быть хорошо подсолена. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало без кожи и мяса размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки.
Также при всяких опухолях важно употребление соленой сельди, ее икру (молоки употреблять нельзя). При этом в организм поступает много фосфор- и серосодержащих аминокислот.
Также важно при опухолях употреблять хрящи, т.к. в них содержатся мукополисахариды.
Записан
Маник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 800



« Ответ #1 : 12 Июня 2011, 08:34:55 »

Брожение любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную  кислоту , которая является исходной в получении кофермента А (КоА), который, взаимодействуя с  уксусной  к-той, позволяет получить весь спектр  кислот , которые участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспаргиновая или аминоянтарная  кислоты  не только обезболивают, но и полностью рассасывают лимфосаркомы.
Многочисленные сообщения раковых больных 3-4 стадии удостоверяют, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени (а перед этим больные принимали для обезболивания наркотики). Старое бочечное виноградное вино содержит уксус, пировиноградную  кислоту , пептиды, мукополисахариды. Такое вино надо уптреблять по 40-60 г до 10 раз в день пока не исчезнут боли, а потом дозу снижают до 3-4 раз в день.
При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела  вовнутрь, надо эти ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания  при маточных опухолях. Его используют для клизм и всякого наружного воздействия. По-видимому, каждое лекарственное растение имеет избирательное направленное действие. Поэтому и ферменты надо приготавливать по характеру или месту начинающихся болей. Приостановка болей в зоне опухоли ферментами, содержащими  уксусную   кислоту , является началом их  лечения .
Самым эффективными средствами, рассасывающими опухоль, являются пепсин, химотрепсин и трипсин.  Известно, что пепсин в присутствии соляной  кислоты  расщепляет клетки  всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами…  Необходимо заботиться, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсин, соляную  кислоту , трипсиноген, химотрипсин, желчные  кислоты  в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать  работу этих органов.  Для ускорения процесса необходимо в организм вводить перечисленные вещества дополнительно.
Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени, поджелудочной железы. Для этого подбираются соответствующие лекарственные растения и приготавливаются из них  как наброженные ферменты, так и чаи. Ферменты, поскольку они содержат уксус, принимают до еды, а чай – через 15-30 минут после еды.  Фермент стимулируют формирование пепсина, а чаи – трипсинов, химотрипсинов и желчи.
В каждом отдельном случае и виде опухоли растения подбираются разные. И здесь нужна консультация врача или практика. Но общая схема приготовления фермента сохраняется. Растения подбираются из класса серосодержащих, имеющих много горечи. Главная цель в создании ферментов – это получить в них путем брожения серосодержащие  кислоты , аминокислоты и кислые белки (пептиды).
Домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД, но и вылечить от любого вида рака.
Для профилактики онкозаболеваний необходимо прежде всего восстановление работы желудочно-кишечного тракта. Для этого надо проводить процедуры с капустным жмыхом в течение месяца.
Главной процедурой профилактики и  лечения  в начальных стадиях является употребление пищевых продуктов на уксусе и употребление ферментов, приготовленных на серосодержащих и горьких растениях.
Для профилактических ферментов рекомендуются: плоды: малины, калины, смородины, облепихи, шелковица, хурма, фейхоа, грецкий орех, черноплодная рябина; цветы: фиалка, календула, адонис, мать-и-мачеха, полынь; стебли желтушника, душицы; корни калгана; почки березы, лавровый лист,аир, девятисил, багульник.
Вспомогательное питание должно осуществляться путем приема в пищу различных видов квашения из фруктов и овощей.
При профилактике и  лечении  рака употребление спиртов должно быть строго ограничено. Частично спирты можно нейтрализовать уксусом. Для этого на 0.5 литра водки, коньяка, самогона и пр. водочных настоек необходимо добавлять 2 столовые ложки 9% уксуса.
Весьма сильным профилактическим средством является переброженный сахар на соках или жирах растений. Для этого берут комочки сахара и на них наносят несколько (от 1 до 5) капель сока выбранного растения, или растительного масла, или сосновой смолы. Например, чистотел. Все кусочки складывают в банку, завязывают ее горловину несколькими слоями марли и дают перебродить в течение нескольких месяцев. Вместо сахара образуется жидкая масса, похожая на мед по вкусу и виду.  Ее употребляют по одной ч.л. с чаем.
Приготавливают сахар на облепиховом, репейном, сливовом и др. маслах. Он обладает целым рядом положительных свойств из-за содержания редких мукополисахаридов.
Вопросами онкологии специально я не занимался и не проходил врачебные дисциплины. Поэтому мне говорить о злокачественных опухолях просто несолидно. Но, с другой стороны, я много лет изучал народную медицину, и мне приходилось многократно наблюдать за онкобольными. В связи с необходимостью помочь больным я знакомился с соответствующей литературой. Все прочитанное и личные многолетние наблюдения за ходом лечения онкобольных, в конечном счете, привели мои мысли к созданию своей собственной теории онкологии, которая, естественно, позволила разработать и практику лечения злокачественных опухолей.
В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перст-ной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.
Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная  кислота  и  уксусная   кислота  тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и  уксусная   кислоты  не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Однако также замечено, что серная  кислота  и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная  кислота  и гепарин и некоторые другие мукополисахариды являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти  кислоты  содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют  раком .
ТАКТИКА БОРЬБЫ С РАКОВЫМИ ОПУХОЛЯМИ
 Рак  оказался сильнее сотни тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с  раком  не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы. Во-первых, надо знать, что разновидностей  рака  у человека много.
Опухоли подобно грибам имеют самоуправляющийся механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. У человека много всевозможных видов опухолей, таких как: фибромы, липомы, лейо- и рабдомиомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли, нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфогранулематозы, фибромиомы, дегтярный  рак , лейкозы, хондромы, базалиомы, крукенберговский  рак , мезотелиомы, менингиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилярныи  рак , арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и другие.
Знание для больного, каким он болен видом  рака  и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.
Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков. Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.
Желудочно-кишечный тракт восстанавливается по методике, изложенной в разделе «Квинтэссенция», но длительность процедур надо существенно увеличивать до 2-3 месяцев. Процедуры со жмыхами (см. ниже) проводятся по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры по подавлению опухоли и, главное, снятию болей. Поскольку болевые симптомы, по мнению автора, вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, то устранение болей возможно путем нейтрализации этих ферментов. Как показали многие наблюдения, такая нейтрализация происходит при введении а зону опухоли жирных  кислот  (в простейшем случае жирной  кислотой  является  уксусная   кислота ). Обезболивания можно достичь и пептидами (кислыми белками), сформированными путем молочнокислого брожения лекарственных растений. Естественно, под различный вид  рака  надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные  кислоты , формируемые при брожении различных лекарственных растений.
Простейшей жирной  кислотой , как уже говорилось, является  уксусная   кислота  СН3СООН. Известна жирная  кислота , состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные  кислоты  растворяются в  уксусной   кислоте . При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется  уксусная   кислота , и жирные  кислоты  при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.
В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые, экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени, фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.
Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную  кислоту , которая, взаимодействуя с  уксусной   кислотой , позволяет получить весь спектр  кислот  цикла Кребса. Эти  кислоты  также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная  кислота  не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало
оли при  раке  печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная  кислота , и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При  раке  легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.
Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.
Список лекарственных растений, применяемых при лечении тех или иных заболеваний, будет приведен отдельно. Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле (см. ниже).
При лечении любого вида  рака  чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных  кислот  превращается в соляную  кислоту , а роль соляной  кислоты  уже была показана. Сульфаты образуют серную  кислоту , а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная  кислота  является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсинргена, вырабатываемого стенками желудка, но главное - соляная  кислота , как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.
Но надо начинать с приема внутрь  уксусной  кисло» ты (на полстакана воды -одна столовая ложка 9%-ного  виноградного уксуса. Таких приемов нужно сделать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по одному грамму поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по чайной ложке также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т.п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая - столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса на 0,5 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях(на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др. Болевые места также надо смазывать уксусом и даже иногда
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2438



« Ответ #2 : 12 Июня 2011, 09:03:18 »

Также при всяких опухолях важно употребление соленой сельди, ее икру (молоки употреблять нельзя). При этом в организм поступает много фосфор- и серосодержащих аминокислот.
Также важно при опухолях употреблять хрящи, т.к. в них содержатся мукополисахариды.


Маник, а почему нельзя употреблять молоки?
Объясните, пожалуйста.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Маник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 800



« Ответ #3 : 12 Июня 2011, 11:02:46 »

иногда надо делать  уксусные  компрессы.  Уксусные  процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь соляной  кислоты  НО. Если в аптеках нет соляной  кислоты , ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной  кислоты . Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной  кислоты  и развести в 0,5 литра воды (можно и водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1-2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Еще лучший результат дает прием Царской водки по такой же схеме.

Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфор и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды - строительный материал иммунитета.

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке. Известно, что пепсин в присутствии соляной  кислоты  расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить все чужеродное во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную  кислоту , трипсиноген, химотрипсиноген, желчные  кислоты  в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи - через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи - трипсинов, химотрипсинов и желчи.

Таким образом, домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п., но и вылечить от любого вида  рака .

Итак, подведем итоги.

1. Утром проводятся:

Процедуры со жмыхами

Лечение ЖКТ и главным образом желудка осуществляют жмыхами овощей или фруктов, полученными на соковыжималках при приготовлении соков. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и положительно заряженные свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи также собирают остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки.

Процедуры со жмыхами элементарно просты. В случае  рака  следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 столовых ложек перед едой один раз в день. Продолжительность процедур - порядка месяца.

Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной.

2. Далее, для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить фермент чистотела. После приема в течение 2-3 недель фермента чистотела начать прием фермента на лекарственном растении, соответствующем вашему заболеванию.

Квас (фермент) из чистотела

Методика приготовления фермента из других растений - такая же.

3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотел (завернутой в марлевый мешок с грузом, чтобы он опустился на дно банки, 1 чайная ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3 литровой банке. Настаивать при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2-3 слоя. Прием от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

3.  Во время еды прием соляной  кислоты  или Царской водки.

Царская водка

1 литр воды, 1 столовая ложка концентрированной соляной  кислоты  (38%), 1 столовая ложка концентрированной серной  кислоты  (98%), полстакана виноградного уксуса (9%), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную  кислоту ). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.

4.  После еды через 15-30 минут:

Чай на соответствующем лекарственном растении.

Две чайные ложки сухого растения (серосодержащего: на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.) залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и выпить.

5.  В течение дня: прием внутрь 10-15 раз (до снятия болей) 9%-ного виноградного уксуса по 1 столовой ложке на 0,5 стакана воды или кислого молока, йогурта, простокваши, чая, а также  уксусные  компрессы на опухоль. Употребление соли (по 1 грамму), соленого сала, соленой сельди, хрящей.

6.  На ночь: прием 0,5 стакана подсоленного капустного сока, полученного при приготовлении жмыхов.

Борис Болотов.
Записан
Маник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 800



« Ответ #4 : 12 Июня 2011, 11:21:40 »

Химический состав сельди
Жиры – от 2 до 33%, в зависимости от того, в каких водах эта рыба поймана. Чем севернее ее место обитания, тем больше жира.
Белки - от 15 до 19%, в состав которых входят некоторые незаменимые аминокислоты. Незаменимые они потому, что в организме человека не вырабатываются, поэтому их желательно получить с пищей. И продукты, которые содержат эти кислоты, весьма ценятся специалистами по питанию.
Витамины A и D, содержащиеся в сельди, имеют большое значение для организма человека. Витамин А – главный элемент в снабжении органов зрения необходимыми веществами, т.к. он способствует образованию каротина. Витамин D действует на иммунную систему, позволяя организму накапливать энергию для существования.
Олеиновая кислота – ненасыщенная жирная кислота, которая способствует улучшению сердечно-сосудистой деятельности и мозгового кровообращения.
Минеральные вещества: калий, кальций, кобальт, фосфор, железо, марганец, медь, йод. Как видим, в сельди собрана большая часть таблицы Менделеева. А это значит, что эта рыба наиболее близка к структуре полноценных природных продуктов, полезных для человека.
Калорийность сельди – 246 кКал.
Икра сельди
Японцы давно знают о пользе сельдевой икры и платят за нее большие деньги. Впрочем, сейчас во всем мире ее популярность растет, потому что она очень богата полезными веществами. В ней есть лецитин, витамины А, Е, D и группы В, фосфор, желез и другие минеральные вещества и органические соединения, которые необходимы для нормального развития организма, для образования новых клеток кожи, регулирования кровяного давления и даже повышения гемоглобина в крови. В жире икры сельди содержится также "хороший" холестерин в больших количествах: от 1,5 до 14%, лецитин - от 1,0 до 43% и витамины A, B, D и С. Из микроэлементов в ней есть калий, сера, натрий, кальций, магний, а также селен, цинк, железо, йод и другие минералы.
Поэтому так эффективно действует икра на кожу, - она предотвращает процесс старения и восстанавливает пораженные участки. Очень популярны в Японии маски для лица из икры сельди.
Молоки сельди
Во-первых, ответим на вопрос – что такое молоки? Это сперма самцов рыбы, включающие в себя ценные белки и жиры. Это высококалорийная еда: в 100 г продукта 100 кКал. Поэтому они используются при восстановлении сил после болезни или занятий спортом.
Так же много в молоках жирных кислот Омега-3. Они очень полезны для сердечно-сосудистой системы, в первую очередь, для предупреждения инфаркта, инсульта и атеросклероза. Глицин, содержащийся в молоках, стимулирует клетки головного мозга.
Специалисты также говорят, что молоки можно применять в качестве иммуномоделяторов. Так, если в самом начале простудного заболевания начать есть молоки, то заболевание или не разовьется, или пройдет очень легко – настолько сильно действие этого продукта.
Противопоказания для употребления рыбы сельдь
Есть заболевания, при которых можно есть сельдь по чуть-чуть, чтобы только лишь почувствовать вкус, если очень хочется. Потому что она может повлиять на обострение таких заболеваний, как гастрит с повышенной кислотностью, гипертония, атеросклероз, а также заболевания почек и печени. Таким больным рекомендуют есть селедку в отварном виде, а соленую нужно вымачивать в молоке или крепко заваренном чае.
При сердечно-сосудистых заболеваниях, а также отеках, связанных с сердечной деятельностью, язвах и энтероколитах соленую сельдь можно есть понемногу – отказываться от нее совсем не стоит.
Я думаю что не только мы востанавливаемся но и раковые клетки.
Записан
tanyas
*
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #5 : 12 Июня 2011, 12:04:03 »

Сделаю небольшое дополнение:   п.3- это не рецепт "Царской водки" - пусть никого не пугает название. Приведен рецепт приготовления Бальзама Болотова-Наумова.
Справка- Молока рыб разрушает мембраны клеток (онкоопасно)! стр.103 "Методики доктора Д.В. Наумова
"О молоках" стр.195. той же книги. -"Молоки рыб содержат протамин-сильнощелочной белок(рH 16), присутствующий в сперме. Он разрушает мембраны яйцеклеток, ну и, конечно, мембраны других клеток, что может вызвать их деформацию и перерождение.
Молоки рыб можно есть женщинам в  небольших количествах. Поступающие в организм при этом протамины восстанавливают сильнощелочную среду вагины.
Что касается мужчин, то известен исторический факт - Григорий Распутин ел молоки рыб, запивая их мадерой. И умер насильственной смертью, а не от рака. Распутин был черезвычайно крепким человеком, но в интимной близости, по свидетельству знавших его дам, Распутин не отличался большой силой."
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2438



« Ответ #6 : 12 Июня 2011, 13:50:43 »

Царская водка

1 литр воды, 1 столовая ложка концентрированной соляной  кислоты  (38%), 1 столовая ложка концентрированной серной  кислоты  (98%), полстакана виноградного уксуса (9%), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную  кислоту ). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.

Позвольте привести небольшое уточнение в приготовление "Бальзама Болотова".
    В литровую банку вливаете полстакана виноградного уксуса. Это 125 мл. (Кстати, можно выливать и целый стакан виноградного уксуса).  Наливаете воду в стакан (чего добру пропадать), ополаскиваете его и воду из стакана выливаете в банку. Доливаете банку водой до плечиков. Наливаете в ложку серную кислоту, выливаете её в банку и размешиваете. Затем наливаете в ложку соляную кислоту, выливаете её в банку и тоже размешиваете. После этого добавляете в банку 4 таблетки нитроглицерина и снова размешиваете.
   Здесь очень важно соблюдать последовательность смешивания компонентов (это подчёркивает сам Б.Болотов). Сначала вливаете серную кислоту, а затем (во вторую очередь) соляную кислоту.
   Причём, чтобы не получить химического ожога, кислоту следует вливать в воду, но не наоборот!
Теперь о количестве кислоты. Как вы заметили берётся одинаковое количество  кислоты: 1 ложка серной + 1 ложка соляной.
Но размеры ложек могут быть разными. Вообще Болотов рекомендует брать от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек кислоты.
Лично мне больше нравится брать кислоты по 1 десертной ложке. Бальзам получается более мягким. Это основа "Бальзама Болотова".
Но это ещё не всё. Бальзаму можно придавать  дополнительные свойства и усиливать его действие введением дополнительных добавок.
   1.Для снижения мышечной усталости, в случае пониженного давления (для поднятия мышечного тонуса сосудов) в "Бальзам Болотова" добавляют 3-4 столовых ложки сухой морской капусты. Капуста продаётся в аптеке.
    2.Для поднятия иммунитета в общих случаях настаивают "Бальзам" на горечесодержащих растениях - красном перце (1 стручок на банку), чистотеле, полыни, тмине и т.д.
    3. Для усиления потенции используют маралий корень 3-4 столовых ложки на банку.
Но при приготовлении "Бальзама" нельзя смешивать данные добавки (в одной банке). Делать следует только с одной добавкой.
Лично я делаю "Бальзам" с добавлением настойки элеутерококка.  (50 мл на банку - это как раз один флакончик)
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
к.елена
Гость
« Ответ #7 : 15 Июня 2011, 18:20:41 »

Спасибо Маник, хорошая и полезная тема!

По моему у Б. Болотова есть еще материал по лечебным свойствам сыворотки. Так ли это? smile.gif
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2438



« Ответ #8 : 16 Июня 2011, 14:22:24 »

По моему у Б. Болотова есть еще материал по лечебным свойствам сыворотки. Так ли это? smile.gif

Простите, а какую сыворотку Вы имеете в виду? Молочную?   Или какую-то другую?
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
к.елена
Гость
« Ответ #9 : 16 Июня 2011, 15:30:43 »

Именно молочную.
Он писал, что разводил молочно-сывороточные бактерии в среде, где присутствовало лекарственное растение. Я знаю его опыты с чистотелом (он особенно ядовит) - он брал 3 литра молочной сыворотки, один стакан сахара и один стакан нарезанной сухой или свежей травы чистотела (стебель и листья), траву помещал в мешочек из марли и с помощью камешка помещал на дно 3-х литровой банки. Банка закрывалась на несколько слоев марли, чтобы не заводились винные мошки. За две недели сформируются весьма сильные молочно-кислые бактерии которые обладают способностью обновлять и очищать не только поверхность кожи но глазные ,носоглоточные, влагалищные пространства и желудочно-кишечный тракт. Он говорил, если полученный фермент чистотела употреблять одну-две недели за полчаса до еды, то практически полностью восстанавливаются эпителиальные поверхности желудка и кишечника , а также выводятся радионуклиды из организма.
Это средство очень помогло моему двоюродному брату. У него была сильнейшая аллегрия (был не только ринит, но и кожные высыпания) - в течении 2-х месяцев после приема чистотельной сываротки полностью прошли все симптомы аллегрии (а принимал он 2 недели). smile.gif
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2438



« Ответ #10 : 16 Июня 2011, 15:55:01 »

Именно молочную.
Он писал, что разводил молочно-сывороточные бактерии в среде, где присутствовало лекарственное растение. Я знаю его опыты с чистотелом (он особенно ядовит) - он брал 3 литра молочной сыворотки, один стакан сахара и один стакан нарезанной сухой свежей травы чистотела (стебель и листья), траву помещал в мешочек из марли и с помощью камешка помещал на дно 3-х литровой банки. Банка закрывалась на несколько слоев марли, чтобы не заводились винные мошки. За две недели сформируются весьма сильные молочно-кислые бактерии которые обладают способностью обновлять и очищать не только поверхность кожи но глазные ,носоглоточные, влагалищные пространства и желудочно-кишечный тракт. Он говорил, если полученный фермент чистотела употреблять одну-две недели за полчаса до еды, то практически полностью восстанавливаются эпителиальные поверхности желудка и кишечника , а также выводятся радионуклиды из организма.
Это средство очень помогло моему двоюродному брату. У него была сильнейшая аллегрия (был не только ринит, но и кожные высыпания) - в течении 2-х месяцев после приема чистотельной сываротки полностью прошли все симптомы аллегрии (а принимал он 2 недели). smile.gif


Совершенно верно Вы всё описали. Только чистотел можно брать либо свежий, либо сухой. Без разницы. Я брал свежий.
Но у меня не было молочной сыворотки. Я брал остуженную кипячёную воду и добавлял  ложку сметаны, купленной на рынке. (как рекомендует Б.Болотов) И всё получилось хорошо.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Ратибор
Гость
« Ответ #11 : 16 Июня 2011, 17:38:12 »

Совершенно верно Вы всё описали. Только чистотел можно брать либо свежий, либо сухой. Без разницы. Я брал свежий.
Но у меня не было молочной сыворотки. Я брал остуженную кипячёную воду и добавлял  ложку сметаны, купленной на рынке. (как рекомендует Б.Болотов) И всё получилось хорошо.

Бриг, я бы не советовал бы менять сыворотку на воду. Отклонение от рецепта
Болотова не рекомендую, тем более сыворотка не дефицит как на базаре, так
и в специализированных молочных магазинах. Сыворотка обладает рядом специфических свойств, которые вода не может заменить. Извините, что вмешался.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2438



« Ответ #12 : 16 Июня 2011, 18:22:57 »

Бриг, я бы не советовал бы менять сыворотку на воду. Отклонение от рецепта Болотова не рекомендую, тем более сыворотка не дефицит как на базаре, так и в специализированных молочных магазинах. Сыворотка обладает рядом специфических свойств, которые вода не может заменить. Извините, что вмешался.

 Согласен с  Вами Ратибор на все 100%. 
Но всё дело в том, сыворотка из магазина проходит термическую обработку, при которой погибают полезные бактерии. И в этом случае Б.Болотов рекомендует пользоваться простой водой, но с обязательным добавление сметаны, которая не подвергалась термическому воздействию и сохранила все полезные бактерии. 
А самый идеальный вариант - это использование сыворотки козьего молока. Козье молоко считается полезнее коровьего, потому что рацион питания коз отличается от коровьего рациона. В частности козы смело поедают чистотел, чего нет в рационе коров.

Извините, что вмешался.


Ничего сташного Ратибор.  Заходите почаще, Милости просим.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Рада
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1150


Лучший из даров - намерение.


« Ответ #13 : 17 Июня 2011, 09:40:59 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите


Сайты Болотова




Записан

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Rimma
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #14 : 17 Июня 2011, 09:59:22 »

А где брать серную и соляную кислоты?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru