Форум издательства АНС
19 Сентября 2019, 05:22:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Методика Болотова  (Прочитано 136540 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Рада
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1150


Лучший из даров - намерение.


« Ответ #15 : 17 Июня 2011, 15:42:38 »



          Для связи с Борисом Болотовым, обращаться по адресу maxbolotov@ya.ru
Записан

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2438



« Ответ #16 : 17 Июня 2011, 15:55:50 »

А где брать серную и соляную кислоты?

Серную и соляную кислоты лучше всего брать только в аптеках.
 В аптеках используется только химически чистая кислота (без вредных примесей).
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Маник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 800



« Ответ #17 : 20 Июня 2011, 18:51:42 »

Вот неполный список свойств этого растения: улучшает сердечную деятельность, нормализует и усиливает работу сердечной мышцы, нормализует пульс, замедляет ритм сердечных сокращений, расширяет периферические кровеносные сосуды, уменьшает застойные явления, действуя как сильное мочегонное средство, а также успокаивает центральную нервную систему, вызывает хороший сон и улучшает настроение. Вряд ли медицина может похвастаться таким широким использование «желтушника», а если еще и отметить, что применение «желтушника» резко снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, то эту траву по праву можно назвать «сердечной бронёй». Для современных травников, «желтушник» стал, чуть ли не «идолом» (в хорошем смысле). Большое количество публикаций на эту тему тому доказательство. К моему большому сожалению, не все и не всегда используют «желтушник» правильно. Иногда находишь такие экзотические рецепты, что невольно хватаешься за голову: «Как это могло придти в голову нормальному человеку». На мой взгляд, лучшее, что можно найти сейчас по «желтушнику» - книга Б. В. Болотова «Верю в бессмертие».
Приведу только несколько рецептов его применения в народной медицине.
Настой: 1 ч. л. травы желтушника на 600 мл кипятка настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день при сердечной недостаточности с тяжелыми нарушениями кровообращения, гипертонии, ревматических пороках сердца, стенокардии и других болезнях сердца, а так же для восстановления деятельности сердечной мышцы после инфаркта или инсульта.
Настойка 1: 30 г. сухой травы желтушника, 20 г. измельчённого прополиса, 0,5 свежего лимона (мякоть вместе с цедрой) залить 0,5 л 40% спирта или качественной водки. Настаивать 2 недели. Растирать проблемные участки или накладывать тампоны на 1 час. Применяется при варикозном расширении вен для снятия болей, рассасывания бляшек, улучшения кровообращения.
Настойка 2: 30 г. сухой травы желтушника залить 250 г. 40% спирта или качественной водки. Настаивать 3 недели, периодически взбалтывая. Принимать по 10 капель 3 раза в день, за 10 минут до еды, смешивая с 1 ст.л. воды. Курс 3 месяца. Применяется при бронхиальной астме и стенокардии.
Надо обратить внимание на то, что желтушник требует грамотного применения, т.к. является ядовитым растением и категорически противопоказан при резких органических изменениях сердца и сосудов, остром миокарде, эндокардите, кардиосклерозе и сильном атеросклерозе.
Записан
Маник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 800



« Ответ #18 : 21 Июня 2011, 13:53:24 »

один из рецептов Болотова Противоопухолевое пиво. На 3 л воды берут 1 стакан мелко нарезанных цветов или 30–40 плодов каштана, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле не менее 2 недель. Пьют без нормы. Каждый раз выпитая часть кваса компенсируется добавлением воды и сахара. На следующий день квас вновь будет готов к употреблению.
Записан
белка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 603


Ценю себя, ценю тебя, ценю ВЕСЬ МИР!


« Ответ #19 : 21 Июня 2011, 18:03:39 »

один из рецептов Болотова Противоопухолевое пиво. На 3 л воды берут 1 стакан мелко нарезанных цветов или 30–40 плодов каштана, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле не менее 2 недель. Пьют без нормы. Каждый раз выпитая часть кваса компенсируется добавлением воды и сахара. На следующий день квас вновь будет готов к употреблению.

 C цветами а, извините, на вкус как?..
Записан

Главное - не унывать!
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2438



« Ответ #20 : 24 Июня 2011, 09:10:32 »

C цветами а, извините, на вкус как?..

Вопрос, конечно, интересный, поэтому хотелось бы услышать ответ от людей, которые пользуются этим квасом.  
Но поскольку данные люди стесняются говорить или вообще таковых не имеется, придётся обратиться к первоисточнику.

     "...Плоды каштана и ранее использовались для приготовления особо целебных сортов пива. Например, в рецептах королевского пива часто указывался плод  каштана (конского) как важная для повышения здоровья добавка. Следует, однако, заметить, что плоды каштана, вызревающие на украинской земле, имеют повышенный фон радиации гамма-квантов. Но он всё же не выше фона многих продуктов питания, которые мы употребляем. Так что, в принципе, уровень радиации плодов конского каштана можно считать вполне допустимым. Тем более, что жидкостный бродильный продукт образуется с ещё намного меньшим уровнем радиации (так же, как и в случае использования чистотела). Сам по себе продукт брожения получается проще, так как плоды каштана менее ядовиты. Поэтому использовать молочную сыворотку не обязательно. В принципе, его можно готовить на обычной воде, взятой из крана и некипячёной.
   Для приготовления лечебного кваса (пива) берут 3 литра колодезной (можно водопроводной) воды. Бросают в банку 30-40 разрезанных пополам плодов каштана (необязательно очищенных от кожуры). Затем добавляют в банку 1 стакан сахара и для закваски  - полстакана молочной сыворотки или 1 чайную ложку сметаны (можно применять также и кабаньи дрожжи около 1 грамма). Квас держат в тёплом помещении  (около 25 - 35*С) не менее двух недель, в результате чего образуется очень приятный на вкус напиток. Употребляя такой напиток от 0,5 до 1 стакана перед едой за 20-30 минут, можно вывести из организма большую часть радионуклидов или тяжёлых металлов.
   Квас из каштанов заметно укрепляет организм, делая его невосприимчивым ко многим заболеваниям. Усиливается и эндокринная система, что важно при защите организма от гриппозных заболеваний. Квас из каштанов увеличивает в организме количество кальция и меди. Заметно повышается и количество кобальта, которое при повышенном радиационном фоне заметно уменьшается. Способствует этот напиток увеличению йода в организме. Квас из плодов каштана по вкусу напоминает пиво с лёгкой горчинкой и даже пенится, как пиво.  Пить этот квас можно и в большем количестве, но если из банки взят стакан кваса, то сразу же в эту банку добавляется стакан воды из крана и 1-2 столовые ложки сахара. На следующий день количество жидкости в банке будет в том же объёме. Так что без добавки плодов каштанапиво можно пить в течение двух - трёх месяцев. Впоследствии и плоды можно съесть, хотя они будут ещё горькими. По мере ослабления вкусовых качеств пива можно добавлять некоторые ароматические растения: тмин, Хмель, укроп, Листья чёрной смородины, перец, кориандр, сосновая хвоя и другие.  
   Приготовленный из плодов каштана фермент можно рекомендовать не только взрослым, но и детям от 10 лет и старше...."
                                  Борис Болотов     "Молодость и долголетие".
     Белка, Вы удовлетворены ответом?

Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
белка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 603


Ценю себя, ценю тебя, ценю ВЕСЬ МИР!


« Ответ #21 : 24 Июня 2011, 23:28:20 »

Спасибо  Лямур , ответ развернутый до невозможности, больше вопросов не возникает. Рецепт заинтересовал, но я плохо переношу сильную горечь. Потому и спросила. Усе понятно, можно пить.  C цветами
Записан

Главное - не унывать!
Mozhaj
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 825


« Ответ #22 : 24 Июня 2011, 23:32:48 »

Спасибо, Бриг,что напомнили этот рецепт. Цветы каштана уже заспиртовала, а осенью обязательно сделаю квас, а то все только собиралась.
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2438



« Ответ #23 : 25 Июня 2011, 03:40:49 »

Спасабо  Лямур , ответ развернутый до невозможности, больше вопросов не возникает. Рецепт заинтересовал, но я плохо переношу сильную горечь. Потому и спросила. Усе понятно, можно пить.  C цветами


Спасибо, Бриг,что напомнили этот рецепт. Цветы каштана уже заспиртовала, а осенью обязательно сделаю квас, а то все только собиралась.

Делайте квас (пиво) и пейте на здоровье сами, угощайте своих родных и близких, знакомых и незнакомых.

Если ж Вам вдруг повезёт,
Вы тогда без меры....
Капли Датского Короля
Пейте, пейте кавалеры!
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Маник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 800



« Ответ #24 : 12 Июля 2011, 20:12:55 »

Рецепты ферментов

Квас из корней сабельника болотного. Вам понадобится 3 л свежей молочной сыворотки и 0,5 стакана сухих корней сабельника болотного. Корни помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила (камешка) погружаем траву на дно банки. Хорошо в молочную сыворотку добавить 1 ч. ложку сметаны (лучше из козьего молока) и один стакан сахарного песка. Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте. Банку закройте 3 слоями марли. Отпитый квас каждый раз восполняется сывороткой или водой и соответствующим количеством сахара. На другой день квас опять становится пригодным для употребления.
Квас из золотого уса. Для приготовления очищающего кваса из золотого уса необходимо взять стакан измельченного растительного сырья (можно использовать усы, листья, стебли), стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Измельченное растение следует поместить в марлевый мешочек и погрузить на дно 3 литровой банки, утяжелив с помощью грузика (чистого камешка). Банку залить по плечики водой. Добавьте стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны, тщательно перемешайте, накройте тройным слоем марли и поставьте в теплое место. Квас должен быть готов через 2 недели.
Фермент на банановых шкурках. Используется для повышения иммунитета. Берут 3 л воды, 2–3 стакана мелко порезанных банановых шкурок, 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Настаивать 2 недели, накрыв тройным слоем марли. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.
Квас из плодов каштана. Используется для повышения иммунитета. Готовить его надо следующим образом. В 3 л воды положите 30–40 разрезанных пополам плодов неочищенных каштанов, стакан сахара, 0,5 стакана молочной сыворотки или 1 ч. ложку сметаны. Квас 2 недели держат в теплом помещении при температуре 25–35 °C. Как только вы отлили некоторое количество кваса, сразу же в эту банку добавьте столько же воды и 1–2 ст. ложки сахара. На другой день квас можно опять пить.
Квас из шиповника.  Используется для повышения иммунитета. Вам понадобятся 5 ст. ложек сосновых иголок, по 1 ст. ложке шиповника и луковой шелухи. Все это кладется в 1л воды и доводится до кипения. Смесь держат на огне 5 минут, после чего добавляется 2 л воды, стакан сахара, 0,5 л молочной сыворотки или 1 ч. ложка сметаны. Квас выдерживается в теплом помещении 3 дня. Пить квас надо на протяжении всего курса лечения по 1 стакану утром.
Фермент боярышника. Используется для повышения иммунитета. Стакан плодов боярышника помещают в марлевый мешочек и с помощью грузила погружают на дно банки с 3л свежей молочной сыворотки. В банку добавляют 1 ч. ложку сметаны и 1 ч. ложку сахарного песка. Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте. Банку накрывают 3 слоями марли. Образовавшийся квас пьют за 10–20 минут до еды по 0,5 стакана 3 раза в день в течение месяца. Затем делают перерыв на месяц и снова возобновляют лечение.
Квас из боярышника. Используется для повышения иммунитета. Для его изготовления берут на 3 л воды 2–3 стакана размолотых плодов боярышника, 1–2 стакана сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит 10 дней в теплом месте. Пьют по 0,5 стакана за 15–20 минут до еды.
Фермент брусники. Используется для повышения иммунитета. Для его изготовления берут на 3 л молочной сыворотки 2–3 стакана размолотых плодов брусники, 1–2 стакана сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 10 дней в теплом месте. Пьют по 0,5 стакана за 15–20 минут до еды.
Фермент дудника китайского. Используется для повышения иммунитета. Берут 0,5 стакана корней дудника, засыпают в 3л молочной сыворотки, затем добавляют 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все это бродит в тепле не менее 3 недель. Пьют за 10–15 минут до еды.
Фермент лука репчатого. Ферменты из лука способствуют очищению сосудов от соли и холестериновых элементов. Для изготовления фермента берут на 3 л воды 2 стакана разрезанного на дольки лука, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель. Пьют в течение дня вместо воды по 0,5 стакана в любое время, кроме ужина, поскольку фермент лука обладает сильным мочегонным свойством.
Фермент ноготков лекарственных. Ферменты на цветах ноготка применяют при слабости эндокринной системы. На 3 л воды берут 1 стакан травы с цветками (можно использовать сухую траву), добавляют 1 стакан сахара, 2 ст. ложки перца, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель. Пьют без нормы в любое время.
Фермент облепихи. Квасы из плодов облепихи обладают общеукрепляющим свойством, стимулируют выделение пепсинов в желудке. Для приготовления фермента на 3 л воды берут 1 стакан размятых плодов облепихи, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.
Фермент татарника. Фермент содержит органически связанный кальций, который помогает при сращивании переломов, коллагенозе, замедленном росте, защищает от простуды. На 3 л воды берут 0,5 стакана травы татарника (можно сухой), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.
Фермент аконита. Для изготовления фермента из цветов аконита джунгарского берут 3 л молочной сыворотки, 0,5 стакана листьев и цветков аконита (свежих или сухих), 1 стакан сахара, 1 ст. ложку сметаны. Растение погружается на дно с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Все бродит не менее 3 недель в теплом месте (18–25 °C). Пьют фермент по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды. Цветы аконита джунгарского, переброженные на молочной сыворотке, применяют при снятии острых ревматических болей.
Фермент барбариса. Из барбариса амурского готовят фермент, который пьют при малокровии. Квас изготавливают по обычной схеме на воде, используя свежие и сухие листья барбариса. Для приготовления фермента барбариса берут 3 л молочной сыворотки, 0,5 стакана листьев (свежих или сухих), 1 стакан сахара, 1 ст. ложку сметаны. Растение погружается на дно с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Все бродит не менее 3 недель в теплом месте (18–25 °C). Пьют фермент по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.
Фермент болиголова.  Пьют при кашле по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды. Этим же ферментом проводят ингаляции. Для приготовления на 3 л сыворотки берут 0,5 стакана травы, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель.
Фермент валерианы. Фермент принимают при астме. Берут на 3 л воды 2–3 стакана нарезанных корней валерианы, 2 стакана сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 10 дней в теплом месте. Пьют фермент по 0,5 стакана за 15–20 минут до еды.
Фермент евгении гвоздичной.  Применяют для повышения иммунитета. На 3 л воды берут 0,5 стакана сухих бутонов растения, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны; все бродит не менее 2 недель. Пьют перед едой и в течение дня без ограничения.
Фермент копытеня европейского.  Фермент копытеня применяют при лечении миокарда, полипозе кишечника и алкоголизме. Фермент готовят следующим образом: 0,5 стакана растительного сырья засыпают в 3л молочной сыворотки, затем добавляют стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 10 дней в теплом месте. Пьют по 0,5 стакана за 15–20 минут до еды.
Фермент лавровишни.  Из плодов и листьев приготавливают ферменты, которые пьют при различных легочных заболеваниях. Берут 3 л воды, 1 стакан соцветий и плодов, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель при комнатной температуре. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.
Фермент лютика едкого. Фермент употребляют внутрь в малых дозах при глаукоме и катаракте под врачебным контролем, слабым соком лютика смачивают глаза при развивающейся катаракте. Для изготовления фермента лютика на 3 л молочной сыворотки берут 0,5 стакана растительного сырья лютика, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит 2 недели.
Фермент пиона. Клубни пиона в виде ферментов применяют при ревматизме, подагре, эпилепсии, бессоннице, раке желудка, печени, матки. Ферменты марьиного корня ароматны и очень вкусны. Их можно пить без ограничений. Способ приготовления ферментов обычный. На 3 л воды берут 1 стакан травы марьиного корня (можно сухой), затем добавляют 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель. Пьют без нормы и в любое время.
 Фермент переступня. Фермент помогает при эпилепсии, травматической шизофрении, бешенстве. На 3 л молочной сыворотки берут 0,5 стакана травы переступня (можно сухой), добавляют стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет не менее 2 недель.
Фермент пуерарии.  Фермент применяют при лечении диабета. На 3 л воды берут 0,5 стакана цветков пуерарии (можно сухих), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.
Фермент спорыньи. Фермент обычно применяют при лечении неврозов, эпилепсии, шизофрении, наркозависимости. На 3 л воды берут 0,5 стакана спорыньи (можно сухой), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле около 10 дней. Пьют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.
Фермент чистотела.  Ферментом чистотела можно ингалироваться при бронхитах, астме. Чистотел снижает или предупреждает развитие некоторых грибковых заболеваний, обладает антивирусным действием. Для приготовления фермента берут 3 л молочной сыворотки, 0,5 стакана травы чистотела (можно использовать и сухую траву), 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит в теплом помещении в течение 2–3 недель.
Квас употребляют по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.
Фермент шалфея.  Применяют в виде кваса при заболеваниях горла и легких. Помогает при астме. Для изготовления фермента на 3 л воды берут 1 стакан сухой или сырой травы шалфея, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит в теплом месте в течение 2 недель. Пьют образовавшийся квас по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.
Квас из шафрана. Применяют при лечении желудочно кишечного тракта, при полипах в кишечнике и желудке, гемморое, катаракте, бессоннице. Для изготовления кваса из шафрана на 3 л воды берут 1 стакан сухой или сырой травы шафрана, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит в теплом месте в течение 2 недель. Пьют образовавшийся квас по 0,5 стакана за 10–15 минут до еды.

из книги Аптека здоровья по Болотову
     авторы: Б.Болотов,  Г. Погожев
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2438



« Ответ #25 : 13 Июля 2011, 18:39:53 »

Фермент на банановых шкурках. Используется для повышения иммунитета.  Берут 3 л воды, 2–3 стакана мелко порезанных банановых шкурок, 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны.  Настаивать 2 недели, накрыв тройным слоем марли. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.

    По мысли Бориса Васильевича, раковые клетки подобны глистам. Что нужно делать, чтобы эти паразиты не приживались в нашем организме?  Отторгнуть их, считает учёный. Вещество для отторжения чужеродных тканей в нашем организме - незаменимая аминокислота под названием  триптофан. Когда-то он продавался в аптеке, сейчас - увы!  Зато  содержится в твороге, других молочных продкутах, в перебродивших апельсиновых корках и банановых кожурках. Если усиленно употреблять эти продукты, ни один паразит в организме не удержится.
   - Правда, - специально оговаривается Борис Васильевич, - эта моя рекомендация не годится для людей, имеющих пересаженные органы, им-то как раз усиливать отторжение тканей нельзя.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Маник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 800



« Ответ #26 : 14 Июля 2011, 05:06:56 »


Чай из корней подсолнуха ощелачивает организм, растворяет многие соли. Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.
Солерастворяющий чай.Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель и выводятся до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все вышедшие соли, их наберется до 2–3 кг. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые и сильно соленые блюда (например, сельдь), а также употреблять квасы и уксусы. Пища должна быть в меру соленой. После первых дней приема чая возможны болевые ощущения. Они вызываются движением песка по почкам и мочеточнику. В этом случае необходимо уменьшить дозу; можно принять болеутоляющее средство типа но шпы.
Ощелачивающие соки
Для растворения солей пользуются и соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
Проводя лечение, необходимо соблюдать пресную диету, избегать острых и соленых продуктов, но только во время употребления сока. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Во время еды принимают по 1–3 ст. ложки жмыхов. Лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей и сердечно сосудистой системы.
Соли поддаются растворению и соками корней петрушки, хрена, листьев мать и мачехи, цикория, репы.
Ощелачивание желчью
Ощелачивают и растворяют соли также и желчью птиц. Действительно, давно замечено, что куры склевывают камушки. Делают они это для формирования скорлупы яйца, а растворяет камни желчь, что накапливается у птиц в печени. Оказалось, что куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но практически везде. Поскольку витилиго (обесцвечивание кожи) возникает от закупорки капилляров кожи солевыми накоплениями, то применение куриной желчи приводит к очищению капилляров от солей и полному излечению витилиго. Аналогичными свойствами обладает утиная, гусиная и индюшачья желчь. Желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые используют для горьких лекарств. Иногда желчь принимают также в хлебных шариках.
Шарики с желчью.Из хлебного мякиша делают маленькие шарики величиной с лесной орех и добавляют в них по несколько капель желчи. Глотают 2–5 таких шариков через 30–40 минут после еды. На курс лечения уходит 5 10 желчных пузырей. Желчь хранят в
специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике.
Максимальная доза желчи не должна превышать 20–50 капель. После ощелачивания организма его надо снова закислять
Насчет желчи проверяно только тяжело глотать
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2438



« Ответ #27 : 14 Июля 2011, 07:52:23 »


... Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
Проводя лечение, необходимо соблюдать пресную диету, избегать острых и соленых продуктов, но только во время употребления сока. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Во время еды принимают по 1–3 ст. ложки жмыхов. Лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей и сердечно сосудистой системы.


Скажите, Маник, а какова продолжительность приёма сока чёрной редьки? 
В течение какого срока закончится сок чёрной редьки?
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2438



« Ответ #28 : 14 Июля 2011, 08:20:46 »


Солерастворяющий чай. Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель и выводятся до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все вышедшие соли, их наберется до 2–3 кг. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые и сильно соленые блюда (например, сельдь), а также употреблять квасы и уксусы. Пища должна быть в меру соленой. После первых дней приема чая возможны болевые ощущения. Они вызываются движением песка по почкам и мочеточнику. В этом случае необходимо уменьшить дозу; можно принять болеутоляющее средство типа но шпы.


Маник, расскажите поподробнее, как готовится чай из корней подсолнуха?
Сколько брать воды, сколько брать корней, сколько времени кипятить или настаивать.
Без этих данных Ваше сообщение просто бессмысленно.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Petunia
Гость
« Ответ #29 : 14 Июля 2011, 08:33:05 »

Я принимала этот отвар довольно долго. Конечно сбор корней и сушка/ дробление на части, занятие не из легких.
Вот статья из журнала "Дом, сад, огород".
Подсолнечник — это не только широко распространенное лакомство. Практически все растение от корней до лепестков цветка — мощное лекарственное средство.

Первыми для лечения используются листья подсолнуха, когда они достигнут 6–8 см. Их обрывают, сушат в тени на сквозняке и растирают в порошок. Помогают при болезнях головного и спинного мозга. Порошок принимают по 0,5 столовых ложки, добавляя в кофе или чай один раз в день. Неделя — прием, неделя — перерыв. Курс 4 раза в год до улучшения состояния. Уникальное средство получается из желтых лепестков корзинок. В любую стеклянную банку натромбовать лепестков почти доверху, залить спиртом или хорошей водкой, очищенным самогоном, закатать металлической крышкой и поставить в теплое темное место. Настойка готова, когда жидкость станет коричневой и маслянистой, лепестки отжимают, жидкость сливают и пользуются бесценным лекарством для лечения и профилактики простудных заболеваний. Взрослым по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды, детям 5–14 лет по 1 десерт. ложке 2 раза в день за 10 минут до еды. Настойка сильнодействующая и принимать ее можно только 3 дня! Спустя некоторое время лечение можно повторить.

Шляпка подсолнуха полезна при заболеваниях печени, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, поджелудочной железы. Шляпку срезают, когда семечки в ней при сдавливании размазываются между пальцами. Срывают все лепестки, а саму шляпку с семечками пропускают через мясорубку. Полученную массу смешивают с сахаром в пропорции 1:1, раскладывают в стеклянные банки, накрывают бумагой, завязывают веревкой (крышки не применяют) и ставят в холодильник. Принимают по 1 ст. ложке на стакан чая или кофе 3 раза в день. Для лечения пьют месяц, для профилактики?— неделю.

Сырые полусозревшие (не сухие) семечки способствуют нормализации давления, предотвращают появление склеротических бляшек на кровеносных сосудах, успокаивают нервную систему. В кастрюлю вливают 2 литра воды, засыпают пол-литровую банку сырых семечек, доводят до кипения и варят на медленном огне 2 часа. Получившийся отвар выпивают постепенно в течение дня. Пить 2 недели — 5 дней перерыв, до улучшения состояния.

Из внутренней части корзинки (ваты) получается хорошая растирка для больных суставов. Наполняем банку ватой чуть больше, чем наполовину, доливаем доверху самогоном или водкой, настаивается 10 дней.

Корни подсолнуха обладают удивительной целебной силой при выведении камней из почек и желчного пузыря, при очищении суставов от отложения солей и излечении от остеохондроза.
По мере очищения организма нормализуется давление, исчезают головные и сердечные боли, происходит генеральная чистка. Вы ощутите легкость движения. То, что будет выходить из вас вместе с мочой, мягко говоря шокирует: хлопья, песок, соли, слизь и прочая дрянь грязно-ржавого цвета.

Корень подсолнуха имеет лечебную силу только у полностью созревшего растения, когда примет бурую окраску, а шляпка готова к срезанию.
Итак, вы заготовили корни — приступим к приготовлению отвара: 1 граненый стакан дробленных корней проварить в 3 литрах воды 5 минут с момента закипания на малом огне. Отвар остудить, слить и хранить в холодильнике, корни тоже. Выпить отвар за 3 дня, по 1 литру в день, постепенно, до еды или после. Затем эти же корни опять проварить в
3 литрах воды 10 минут, выпить по той же схеме; в последний раз проварить эти же корни 15–20 минут в 3 литрах воды, выпить как обычно, корни выбросить. На полноценный двухмесячный курс лечения необходимо 7 стаканов (300–350 г в зависимости от влажности) корней. Во время лечения исключить из питания острые, кислые, копченые блюда, а также алкоголь, в том числе и пиво.

При заготовке корней многие столкнутся с такой проблемой — корни подсолнуха иногда достигают размера толстой, длинной моркови и крепкие как дуб, ни ножом, ни мясорубкой их не возьмешь, только топориком. Корень нужно очистить от мелких боковых корешков. Толстый основной корень разбить топором в длину на 4–6 частей толщиной в карандаш, высушить под навесом на сквозняке. Кусачками или щипцами поломать на части размером 1,0–1,5 см и только потом сырье готово к применению. Мороки очень много, но здоровье дороже.

Хранятся корни до 3 лет в воздухонепроницаемой таре. Корни для приготовления питья можно бросать как в холодную, так и в кипящую воду, главное — придерживаться рецепта и не прозевать положенное время варки отвара.

Курс лечения 2 месяца, за 1 месяц лечения растворяется до 1 см камня, а так как камни бывают разной величины, рассчитывайте сами, сколько вам нужно пройти курсов для полного растворения камней.

Иногда после начала приема отвара в суставах и костях начинается небольшое жжение. Не нужно этого бояться, это начинают растворяться соли, которые мы копим всю жизнь, и выводятся из организма. Они есть у всех, не только у пожилых людей, но и у молодых. Через 3–4 дня жжение исчезнет, хотя растворение солей будет идти полным ходом. А через 10 дней приема понаблюдайте за мочой, к концу двухмесячного курса она станет светлой и прозрачной.


Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru