Форум издательства АНС
26 Апреля 2024, 01:13:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Лечение семенами (зернами) растений  (Прочитано 8411 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« : 21 Июня 2011, 03:58:57 »

                Укропное семя.
     Костарева Лина  Степановна  (г.Москва, "ЗОЖ" №16 2008г.) рекомендует следующий рецепт:
  1 столовую ложку (с горкой) семян укропа (покупаю в аптеке) заливаю кипятком 300 мл и настаиваю в термосе. Пью по 150 мл натощак утром и на ночь  на пустой желудок - 21 день. Пропила два курса. А третий - принимаю по 150 мл - только на ночь.
    Я диабетик 11 лет. Ноги были, как у слона, еле ходила!  Стала пить укропную воду - пропали онемение, отёчность, перестали болеть вены. Но продолжаю пить укропную воду на ночь.
    Осадок выливаю в комнатные цветы - для подкормки.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Маник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 797



« Ответ #1 : 21 Июня 2011, 07:20:44 »

Тыквенное семя - один из самых богатых природных источников цинка. Основное его количество содержится в тонком зеленом верхнем слое семени. Огромное значение цинк имеет в жизнедеятельности организма человека. Цинк нормализует работу поджелудочной железы, помогает выработке инсулина и уравновешивает сахар в крови. Дефицит цинка способствует быстрому старению. При недостатке минерала, у детей и подростков наблюдается задержка развития и полового созревания, повышение уровня холестерина и появление угревой сыпи на коже. Нехватка цинка способствует замедлению регенерации клеток и ослаблению иммунную систему.
Отвар из семян тыквы применяют для лечения почек.
Даже если вы не замечаете ни каких вышеперечисленных недугов или расстройств, горсть семян тыквы будет хорошей профилактикой от них.
Для сохранения целебных свойств, тыквенные семена должны быть без обработки. Неочищенные, не обжарены. Мука из семян тыквы имеет зеленоватый оттенок из-за верхнего зеленого слоя семени.

   Для лечения используют семена тыквы без обработки, отвар, эмульсию и порошок из семян.

   Отвар из семян тыквы: на 150 грамм семян требуется 450 грамм горячей воды. В водяной бане на легком огне выдерживать в течение 1,5 часов, не доводя отвар до кипения. Отвар остудить и процедить. Чтобы сохранить его лечебные свойства, принимать его нужно в течение часа после приготовления.
 
   Эмульсия: Тыквенные семечки очистить от твердой кожуры. Растирать в ступе, подливая небольшое количество воды. Эмульсию смешивают с медом.

   Порошок из семян тыквы: Порошок готовят из высушенных, очищенных, обезжиренных семян, мелко измельчая их и растирая в ступке. Перед употреблением его разводят водой, получая «тыквенное молоко». В порошок постепенно подливают кипяток до консистенции сгущенного молока. Остудить и пить в течение дня.
 
   Приготовление противоглистного средства: 300 грамм тыквенных семян очистить от твердой оболочки. Зеленая тонкая кожица семечка должна быть обязательно сохранена. Растирать в ступке, добавляя семена небольшими порциями. В полученную массу постепенно, тщательно и непрерывно перемешивая, добавить 60 мл воды. Для придания вкуса и усиления лечебных свойств добавить 15 грамм меда. Принимать небольшими порциями натощак в течение часа. Через 3 часа выпить слабительное и спустя тридцать минут сделать клизму. Дозу семян нужно уменьшать в зависимости от возраста больного. Для детей 2-4 года, доза от 30 до 75 г. семян; 5-12 лет, доза от 100 до 150 г. семян.

   Масло, приготовленное из семян тыквы, является одним из самых богатых растительных масел по составу. Кулинария европейских стран применяет тыквенное масло для приготовления многих блюд. Масло из тыквенных семян является эффективно при лечении поноса, туберкулеза, сухости слизистой в носовой полости. Масло семян тыквы является основой такого лекарства, как «тыквеол».

   Уникальность тыквенных семян этим не ограничивается. Можно делать компрессы на почки: 100 гр. тыквенных и льняных семян растолочь в ступке, развести до состояния каши. Возможно применение тыквенных семян при стенокардических болях, микроэлементы, которые содержатся в ней, оказывают благотворное влияние на деятельность сердечной мышцы и кровеносных артерий. Применяется тыквенная семечка при лечении облысения, цинк, который содержится в семечке, хорошо влияет на луковицы волос.

   Отлично помогут семена тыквы для преодоления токсикоза при беременности, только не злоупотребляйте ими. Перед употреблением тыквенные семена следует немного подсушить (не жарить) в духовке. Не рекомендуется долго хранить семена этого чудесного овоща, так как они приобретают неприятный запах и теряют вкус.

Татьяна, для Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
www.vashaibolit.ru

Записан
Маник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 797



« Ответ #2 : 22 Июня 2011, 04:55:16 »

Семена Подорожника
У нас Вы можете купить семена подорожника большого, на один курс лечения уходит 300 грамм семян.
Женщинам отвар из семян подорожника хорошо помогает, при обильных менструальных кровотечениях, которые сопровождаются сильными болями, плохим настроением и депрессией. Также этот отвар лечит бесплодие, при условии, если оно вызвано воспалительным процессом в трубах.
Мужчинам отвар из семян подорожника хорошо поможет, при лечении неподвижности сперматозоидов. Лечится отваром из семян подорожника, советуют не только народные целители, но и тибетская медицина.
Для приготовления этого отвара возьмите одну столовую ложку семян подорожника и залейте стаканом кипятка. Кипятите в течение 2-5 минут. Дайте времени настояться, после процедите. Принимать отвар надо в тёплом виде, по 2 столовые ложки 4 раза в день. Срок хранения отвара в холодильнике 2-3 дня. Курс лечение 3 месяца. Рекомендуется принимать и лечебные ванны.
Семена подорожника применяются как противовоспалительное и обволакивающее средство при колитах, лечении бациллярной и амебной дизентерии; при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки и для успокоения болей в период обострения язвенной болезни. Рецепт настоя такой: 1 столовую ложку семян заливают 1/2 стакана крутого кипятка, настаивают 30 минут и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Семена подорожника также рекомендуют при сахарном диабете, мужском и женском бесплодии, кровохаркании

Записан
Маник
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 797



« Ответ #3 : 23 Июня 2011, 05:59:22 »

Льняное семя в медицине
В медицине льняное семя используется, как профилактическое и вспомогательное лечебное средство при многих сложных и тяжёлых заболеваниях.
Канадские медики считают, что употребление льняного семени предотвращает онкологию: особенно рак молочной железы, толстой кишки и предстательной железы. Жирные кислоты не только препятствуют появлению опухоли, но и не дают ей расти, а лигнаны блокируют её распространение.
В лечении сердечно-сосудистых заболеваний льняные семечки могут нормализовать сердечный ритм, понизить уровень «вредного» холестерина, восстанавливают кровообращение, предупреждают развитие атеросклероза.
При диабете употребление льняных семечек нормализует сахар в крови. Особенно эффективна такая профилактика при диабете II типа.
Сочетание лигнанов и полиненасыщенных жирных кислот в составе льняного семени позволяет использовать его в лечении воспалительных заболеваний. Воспалительные процессы, возникающие при болезни Паркинсона и астме, тоже подавляются и блокируются при его регулярном употреблении.
Полезное воздействие льняного семени усиливается, если смешать его с небольшим количеством мёда, фруктового джема или повидла.
В старину семя льна и льняное масло использовали не только для приготовления пищи, но и для избавления от разных недугов.
На Востоке, а также на Руси поджаренное семя льна издавна применяли для лечения кашля. Надо тщательно измельчить семя (2 ч.л.), и развести кипятком (1 стакан). Принимать 2-3 раза в день, по 100-150 мл, желательно натощак.
Дефицит полиненасыщенных жирных кислот в организме часто приводит к синдрому хронической усталости, затяжным стрессам и даже психическим заболеваниям. Результаты некоторых исследований показывают, что за 3 недели употребления льняного семени можно избавиться от тревожности, раздражительности и депрессии, улучшить сон и обрести спокойное эмоциональное состояние.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта семена льна используются в разных целях. При поносах с отваром льняного семени делают клизмы, чтобы очистить и успокоить кишечник: заливают 1 ст.л. семян горячей водой, кипятят 15 минут на слабом огне, процеживают, остужают и используют.
Хронические запоры отступают, если пить на ночь настой льняного семени – по 1 стакану.
Чтобы очистить почки, надо пить отвар льняного семени: 1 ч.л. семени заливают водой – 200 мл, кипятят и принимают по 100 мл каждые 2 часа. В течение дня надо несколько раз готовить свежий отвар. Вообще все настои и отвары с льняным семенем надо использовать только свежеприготовленными.
Льняное семя для похудения
Конечно, женщинам всегда интересно, как можно использовать тот или иной продукт для похудения.
Рецепты для похудения с льняным семенем
Рецепты с льняным семенем есть разные.
Можно пить отвар, по ½ стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды. Надо залить 1 ст.л. семени 0,5 л кипятка, и варить на слабом огне, под крышкой, около 2-х часов, иногда помешивая. Отвар пьют 10 дней, потом делают столько же дней перерыва и повторяют курс.
Однако принимать семя льна с кефиром вкуснее. Курс состоит из 3-х недель: в 1-ю неделю надо размешивать в 100 г нежирного кефира 1 ч.л. размолотого льняного семени, и съедать натощак. Во 2-ю неделю съедают по 2 ч.л. семени с кефиром, а в 3-ю – по 3 ч.л. Количество кефира остаётся таким же – добавляется только количество семян.
А ещё проще добавлять льняное семя в салаты, каши, тушёные овощи, супы – так можно увеличить поступление в организм витаминов и минералов, а от лишних килограммов избавиться постепенно.
Автор: Гатаулина Галина
Записан
Рамиса
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1716


« Ответ #4 : 31 Марта 2012, 22:38:56 »

Всем нам известен ... хотела сказать афоризм, но решила написать постулат,- Человек есть то, что он ест.
Только в этой фразе уже много уровней для понимания. Но для ближайших целей довольно, думаю, интуитивного понимания её. В тех духовных практиках, что дошли до нас, важнейшая роль отводится очищению физического тела на первых ступенях Пути различными средствами. После уже, потребление таких-то продуктов, в таком-то количестве и приготовленные так-то. Например, в суфизме, на этапе, близком к Просветление, Наставником ( суфийский термин "кутб",- переводится на английский словом "master") определяется в качестве еды для адепта зёрна пророщенной пшеницы. Конечно, есть много других знаний, таинств на Пути, известные мастеру, но упоминаю здесь именно о зёрнах пшеницы, т.к. это доступнейший для многих продукт и предельно простой в приготовлений, а ценность в тех зёрнах превеликая.
Записан
Рамиса
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1716


« Ответ #5 : 31 Марта 2012, 22:50:17 »


Перечислять можно много, что и в каких количествах содержится в проростках, не только пшеницы, других зёрен, злаков,  на какие системы организма оказывается какое воздействие.
Приведу пока отрывок из книги В.Зеланда:
Проростки пшеницы- идеальная живая пища. Содержит полный набор протеинов, большое количество кислорода, витаминов, минералов, ферментов. Питает организм тонкой энергией, гармонизирует его биополе. Энергоинформационное поле проростков стимулирует восстановление здоровой энергетики больных органов и подавляет биополя "чужих"-паразитов. При систематическом употреблении вычищает такие закупорки организма, до которых другими средствами не добраться. В проростках уже закончено 90% биохимических изменений, которые происходят при пищеварении, благодаря чему они легко и полноценно усваиваются. Сильнейший антиоксидант. Помимо энергии биохимической, поставляет в организм солнечную энергию. Ощелачивает и омоложивает организм.
Записан
Рамиса
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1716


« Ответ #6 : 31 Марта 2012, 23:09:40 »


Есть не очень между собой разнящиеся способы проращивания пшеницы, других семян.
Приведу тот, которым пользуюсь сама с некоторых пор.
Тщательно промываю пшеницу, затем в баночку с водой кидаю крупиночку марганцовки, встряхиваю, оставляю буквально на 5 секунд. Затем тщательно раз пять промываю всю пшеницу. После заливаю её водой очень хорошего качества где-то на 3 объёма больше объёма самой пшеницы и оставляю на сутки.
Через сутки тщательно промываю всю пшеницу водой хорошего качества, но гораздо аккуратнее, чем в первый раз, потому что она уже набухшая. Сливаю всю воду, затем набираю в ладошку немного водички хрустальной, как бы окропляю пшеницу вкруг несколькими каплями, проговорив что-нибудь очень хорошее и оставляю. Через 9-10 часов она уже даёт проростки изумительнейшие. Возможно, с увеличением светового дня и температуры скорость прорастания увеличится.
Роскошнейший завтрак получается! Столько вкусовых качеств в ней открывается! Раньше и не думала, что это всё можно просто так потреблять, к тому же, получать от этого удовольствие.
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2297


« Ответ #7 : 02 Апреля 2012, 13:03:18 »

Рамиса, скажите, что такое "хрустальная водичка"?
Записан
ansadmin
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2154


« Ответ #8 : 02 Апреля 2012, 16:23:45 »

И где Вы берете пшеницу? smile.gif
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6173



« Ответ #9 : 02 Апреля 2012, 16:30:11 »

И где Вы берете пшеницу?


Я покупала в магазине, где продают специи. Есть много интернет-магазинов, где продают пшеницу для проращивания, и достаточно сделать запрос "пшеница для проращивания купить" и она непременно будет у Вас. И совсем недорого. smile.gif
Записан
Рамиса
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1716


« Ответ #10 : 03 Апреля 2012, 17:10:27 »

Рамиса, скажите, что такое "хрустальная водичка"?


 smile.gif  Марина, "хрустальная водичка"- это сказка!  smile.gif
Я с большим трепетом готовлю воду для семьи. Именно готовлю, и этому уделяю больше внимания, чем к готовке еды. Всё из-за того, что если готова база-вода, то еда уже сама по себе приготовится, я убеждена в этом.
Воду из-под крана оставляю не меньше, чем на 12 часов, чтобы вылетел хлор. Думаю, всем известно, что греть, готовить на такой воде нельзя, т.к. при нагревании такой воды хлор связывается и образуются яды-хлорорганические соединения, а фильтры удерживают малое количество растворённого в воде хлора. Когда солнечно, даю воде набраться солнечного света. Затем пропускаю через фильтр. После этого можно делать различные манипуляции для приведения её свойств в соответствие с необходимым организму. Они есть разные и все достойны внимания. Ранее пользовалась всяческими средствами, сейчас использую великолепнейший кристалл горного хрусталя, привезённый из Непала. Он находится в ёмкости с водой, вода становится шелковистой, целебной, живой. структурированной.в ней меняется прозрачность , наполненность энергетическая. Когда пьёшь такую воду, все клеточки тела радуются и впитывают её, высветляясь.
Конечно, "разговариваю" с водичкой при каждой манипуляции с ней, восхищаюсь ею, благодарю. Проговариваю ей что-нибудь хорошее в уме.
Вода становится искрящейся светом, хрустальной, бриллиантовой, солнечной, наполненной благодатью.
Записан
Рамиса
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1716


« Ответ #11 : 03 Апреля 2012, 17:22:51 »

И где Вы берете пшеницу? smile.gif

Я покупала в магазине, где продают специи. Есть много интернет-магазинов, где продают пшеницу для проращивания...


Пшеницу для проращивания, действительно, можно заказать в интернет-магазинах. Но я этого не делаю.
Я покупала на трёх разных рынках, по цене от 80-ти до 200 рублей за килограмм. Она была разных сортов, с разных регионов нашей страны. Лучше всех, считай, каждое зёрнышко даёт проростки, оказалась та, которая за 80 р. Продают её на рынках в Москве в лотках, где торгуют специями и пряностями либо с Кавказа, либо с Азии. Можно купить немного и проверить, прорастёт ли. Если даже не прорастёт, её можно использовать в качестве крупы обычной. Таким образом, можно узнать, к кому из торговцев идти в следующий раз за пшеницей для проращивания.  smile.gif
Записан
Рамиса
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1716


« Ответ #12 : 04 Апреля 2012, 07:40:56 »


Равных пророщенной пшенице среди остальных семян по целебным свойствам, по очищению не только физического тела в природе нет.
Приведу лишь некоторые моменты:
— нормализуют и стабилизируют обмен веществ
- укрепляют иммунитет
— оказывают благотворное воздействие на все системы организма: нервную, кровеносную, пищеварительную, опорно-двигательную и т.д.
— обогащает кровь кислородом, повышает выносливость организма к холоду и кислородному голоданию
— способствует рассасыванию злокачественных и доброкачественных опухолей, кист, жировиков и т.д.
— купирует воспалительные процессы и усиливает защитные свойства организма
— очищает и нормализует микрофлору кишечника
— очищает организм от зашлакованности
— восстанавливают цвет и густоту волос, устраняют ломкость ногтей.
Я ощутила общее улучшение самочувствия буквально через пару дней потребления на завтрак проростков.
Главное достоинство пшеницы, безусловно, в том, что она выводит шлаки из организма. Под воздействием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта зерновая клетчатка разбухает и впитывает все токсичные вещества, а потом выводится из организма.
Записан
Рамиса
Модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1716


« Ответ #13 : 11 Апреля 2012, 21:27:37 »

Лучше всего для проращивания подходит зерно, которому от роду не больше года.
Всплывшие при промывании зёрна не годятся для проращивания, верно также, как и любое зерно, всплывшее при промывании, которое мы собираемся использовать для приготовления еды, не годится в пищу человеку.
Пару кристалликов марганцовки нужно кинуть в баночку с промываемой пшеницей, чтобы зерно не плесневело. Конечно, оно же хорошо и для лучшего обеззараживания.
После того, как слили всю воду, в которой зерно предварительно набухало, промыли и ставим уже непосредственно для проращивания, лучше положить баночку на бок, выровнять ладошкой зерно по всему боку баночки- большее поступление воздуха, обеспечить непрямое поступление света и зерно становится, можно сказать, воздушным. Надо прикрыть баночку, чтобы зерно оставалось чуть влажным.
В случае пшеницы длина проростков должна быть не больше 3-х мм., т.к. дальше уже в зерне начинают вырабатываться вещества, вредные для человеческого организма.
Если есть необходимость замедлить рост проростков, можно поставить зерно в холодильник.

Записан
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1565


« Ответ #14 : 18 Февраля 2014, 14:40:39 »

Мне всегда хотелось разобраться с семенами кабачка, которые зачастую незаслуженно выбрасываются при приготовлении самого кабачка. Оказывается и кожица кабачка полезна. ЕЕ нужно высушить и использовать, как мочегонное средство и улучшающее баланс жидкости в организме. А вот про семена нашла информацию недавно. Если у кого-то есть еще рецепты использования семян кабачка, поделитесь, пожалуйста. smile.gif

Лечение семечками кабачка

1.Семена зрелого кабачка по составу, как тыквенные. Они богаты жирами, витамином Е. Как и семена всех тыквенных растений, содержат сантонин-эффективное глистогонное вещество. Поэтому их широко используют для таких целей.
Чтобы выгнать глистов, надо 50 г очищенных необжаренных семечек залить 1 стаканом воды, прокипятить 15 минут на медленном огне, настоять 2 часа на водяной бане и процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день натощак и в перерывах между приемами пищи.

2. При сахарном диабете надо высушить семена в солнечную погоду. Взять 2 ст. л. очищенных сушеных семечек, измельчить в порошок, добавить 1 /2 ч. л. меда и 1/2 стакана воды. Все хорошенько перемешать. Получается зеленоватая смесь - кабачковое «молочко». Принимать его в первой половине дня до еды по 2-3 раза. Каждый день готовить новую порцию. Средство помогает и при нарушениях в работе печени, почек, вызванных сахарным диабетом.

3.Чрезмерная раздражительность пройдет, если приготовить такую настойку. Семена сырого кабачка очистить и мелко нарезать. Взять 150 г подготовленных семян и залить в темной бутылке 0,5 л водки. Добавить 10-15 листочков мяты и настаивать 21 день, каждый день встряхивая. Затем добавить 3-4 ст. л. меда и дать постоять еще неделю, регулярно встряхивая. Процедить и принимать 2 раза вечером (перед ужином и на ночь) по 1 ст. л. Курс лечения 2-3 месяца, всего 2 курса в год. И спокойствие вернется, и сон нормализуется.

4.При постоянном напряжении, страхе тоже полезны эти семечки. Надо взять 1/2 стакана высушенных на солнце и очищенных семян, измельчить (лучше ножом или сечкой) и смешать с 1 стаканом меда. Добавить 1 ч. л. только что смолотой корицы. Смесь хранить в стеклянной посуде, темной и укупоренной. Принимать по 1 ст. л. утром с чаем.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://samsebelekar.ru/index/polza_kabachka/0-872



 
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru