Форум издательства АНС
20 Октября 2020, 20:15:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: О здоровом питании в нашей жизни  (Прочитано 182011 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Рада
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1148


Лучший из даров - намерение.


« : 13 Июня 2011, 20:40:52 »

 ПРИТЧА О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

                              Сотворение мира
Вначале сотворил Бог небо и землю, и земля была покрыта брокколи,
цветной капустой и шпинатом, и овощами разными: зелеными, желтыми и
оранжевыми всех видов,и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой.
И сотворил сатана мороженое «Бен и Джерри» и бублики с маслом.
и спросил сатана Адама: «Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»,
и ответил Адам: «да!», и добавила Ева: «И  я хочу! И добавь солений еще!»
И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.
И сотворил Бог живой  био-йогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру,которую так любил Адам.
И сотворил сатана белую пшеничную муку, дрожжи и сахар, и перемешал их.
И перешла Ева с 36 размера на 44-й.
И сказал Бог: «Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!»
И сказал сатана: «И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб».
И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.
И сказал Бог: «Послал я вам свежие овощи для здорового сердца, и оливковое масло холодного отжима».
И выложил сатана на стол бараний кебаб, шаурму, и курицу жареную
в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь.
И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.
И сотворил бог картофель, запеченный в духовке без масла, с повышенным
содержанием калия и других полезных ингридиентов.
И почистил сатана картофель, нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил
его в глубоком масле, и назвал его «чипсами», и щедро посолил.
И еще набрал веса Адам, а у Евы выскочили прыщи.
И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.
И дал сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного
управления, чтобы не напрягались, если захотят переключить программы.
И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели
удобные домашние тренинги с резинкой на животе.
И дал бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные
сосиски, чтобы не набирали они много калорий.
И сотворил сатана Макдональдс, и чисбургер за пять шекелей.
И сказал сатана Адаму: «Ты хочешь чипсы?»
«Да! - ответил Адам – увеличенную порцию!»
И получили Адам и Ева инфаркт!
И вздохнул Бог, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.
И усмехнулся сатана, продолжая схватку, и создал министерство финансов и больничные кассы....

Навеяла на меня эта притча и грусть, и смех сквозь слезы...

Захотелось создать раздел, в котором наши дорогие барышни смогли бы поделиться своими рецептами приготовления
вкусной и здоровой пищи, ведь у каждой есть свои "изюминки" разных вкусняшек, угодных Богу, а не его оппоненту.
Такие рецепты редки и востребованы.
Прошу поддержать мое предложение и поделиться своими кулинарными секретами.

Записан

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Рада
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1148


Лучший из даров - намерение.


« Ответ #1 : 16 Июня 2011, 00:22:54 »

Рыба с картофелем

Очистить картофель и нарезать кружками, посолить, поперчить, намазать протвинь майонезом или смесью  любых двух  соусов, которые вам нравятся, ( я беру  1:1 русский с хреном и французский), выложить картофель в два слоя, затем слой нарезанной кружками моркови и смазать  соусом сверху, затем выложить нарезанное кусочками филе рыбы какое есть в продаже, подсолить,  поперчить,  добавить  специи для рыбы, затем слой слегка поджаренного лука, нарезанного кружками, затем на рыбу еще два слоя картофеля, слой моркови, смазать соусом и в духовку на 30 - 40 мин. Вкус этого блюда просто обалденный. Быстро и полезно.
Записан

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
белка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 596


Ценю себя, ценю тебя, ценю ВЕСЬ МИР!


« Ответ #2 : 16 Июня 2011, 07:37:43 »

Рецепт по памяти, т.к. никто не записывал и создавался по зову сердца.
Поджариваем лук и помидоры дольками. Яйца взбиваем и замешиваем как на омлет (я делаю с молоком и щепоткой муки-воды в готовом омлете меньше) и выливаем на поджаренные помидоры. Сразу же посыпаем  консервированной кукурузой - жменька в 1-2 ст.ложки. Не мешать. Когда прихватится, сверху натираем тв. сыр (не много) и посыпаем укропчиком. ОООчень необычно получается... Лямур
Записан

Главное - не унывать!
lsvf
*
Offline Offline

Сообщений: 169



« Ответ #3 : 27 Июля 2011, 12:21:25 »

Ленивый пирог! Веселый
Мойву  моем,чистим от голов, кишок и хвостов, раскладываем свободно, не впритык на сковороде или противне смазанном маслом.Нарезанный лук выкладываем сверху, посыпаем специями, солим, перчим. Сверху заливаем тестом, так чтоб оно чуть прикрыло рыбку.И в духовку!минут на30.
О готовности судим по готовности теста-сама мойва готовится очень быстро.
Для теста-стакан кефира,1яйцо,1ч/л с горкой соды,0,5ч/л соли,можно специи добавить в тесто, мука-8ст/л с горкой,3ст/л растительного масла.По густоте напоминает тесто для шарлотки.
Можно потреблять и холодным и горячим.Ужин с соком или салатиком овощным получается очень легким.Мне и моей кисе очень нравиться Строит глазки
Записан

Путь наверх тяжел. Зато вид хорош!!!!!!!
белка
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 596


Ценю себя, ценю тебя, ценю ВЕСЬ МИР!


« Ответ #4 : 27 Июля 2011, 14:37:18 »

Ленивый пирог! Веселый
Мойву  моем,чистим от голов, кишок и хвостов, раскладываем свободно, не впритык на сковороде или противне смазанном маслом.Нарезанный лук выкладываем сверху, посыпаем специями, солим, перчим. Сверху заливаем тестом, так чтоб оно чуть прикрыло рыбку.И в духовку!минут на30.
О готовности судим по готовности теста-сама мойва готовится очень быстро.
Для теста-стакан кефира,1яйцо,1ч/л с горкой соды,0,5ч/л соли,можно специи добавить в тесто, мука-8ст/л с горкой,3ст/л растительного масла.По густоте напоминает тесто для шарлотки.
Можно потреблять и холодным и горячим.Ужин с соком или салатиком овощным получается очень легким.Мне и моей кисе очень нравиться Строит глазки


Аж слюнки потекли. Такое читать и представлять в обеденную пору Нифига! Тяжеловато... Уточнение: хребты  не доставать у мойвы?
Записан

Главное - не унывать!
lsvf
*
Offline Offline

Сообщений: 169



« Ответ #5 : 27 Июля 2011, 15:21:08 »

Аж слюнки потекли. Такое читать и представлять в обеденную пору Нифига! Тяжеловато... Уточнение: хребты  не доставать у мойвы?

Ну мы с кисой не достаем- они очень мягкие у мойвы.Да и для наших костей  и зубов полезные-дополнительный источник кальция можно сказать.
Записан

Путь наверх тяжел. Зато вид хорош!!!!!!!
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2417



« Ответ #6 : 26 Августа 2012, 17:05:41 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Кухня батюшки Гермогена. Ч. 2
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
valentina24123
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #7 : 14 Июля 2013, 16:56:21 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://video.mail.ru/mail/kasprukvf/_myvideo/650.html
Записан
Марина_
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2315


« Ответ #8 : 17 Июля 2013, 20:21:17 »

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://video.mail.ru/mail/kasprukvf/_myvideo/650.html



Очень хороший фильм! Для умных.
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5635



« Ответ #9 : 13 Мая 2014, 17:30:51 »

К моему сообщению в теме "Онкология. Полезные советы": Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,9278.msg72907/topicseen.html#new
рецепт с крапивой:    Омлет с зеленью.Промытые крапивные листья отварите (минут 3-5). Обжарьте порезанный репчатый лук, добавьте мелко нарезанные листья крапивы, зелень кинзы или сельдерея. Все компоненты посолите и можно немного потушить  (минут 7) и залить взбитым яйцом, доведя омлет до готовности на плите или в духовке. Мне нравится, когда зелень остаётся сырой, я её не тушу, но это нравится не всем, поэтому попробуйте по своему вкусу. Крапиву я беру в количестве примерно раз в 5 большем, чем кинзу или сельдерей, т.е. она является основной зеленью в омлете.



Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru