Форум издательства АНС
15 Октября 2019, 15:42:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Мочевая кислота  (Прочитано 616 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5252



« : 26 Сентября 2019, 11:16:58 »

      Мочевая кислота образуется в печени и представляет собой микроскопические кристаллы солей натрия. Сама по себе она не токсична, но попадая в плазму крови, это вещество подвергается окислению и способствует выведению из организма избыточного азота. За удаление продуктов распада, в том числе и мочевой кислоты, отвечают почки. В норме мочевая кислота эвакуируется вместе с мочевиной, однако если в работе печени или почек появляются сбои, происходит накопление солей и ее концентрация в организме повышается. В таких случаях медики говорят о гиперурикемии, обнаружить ее можно с помощью лабораторных анализов.
      Повышенное содержание мочевой кислоты является одним из признаков следующих заболеваний, имеющих общее название – «уринопатии»:
- подагра, ревматизм, артрит. Если скорость синтезирования МК превышает скорость ее выведения из организма, нарушается процесс пуринового обмена. Задержка этого вещества в организме влияет на деятельность почек, развивается почечная недостаточность, влекущая за собой проблемы с суставами: соли откладываются и в почках, и в суставах, и в других тканях;
- атеросклероз, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца. Нередко избыток МК провоцирует стеноз артерий, что способствует возникновению проблем в сердечно-сосудистой системе. Отметим, что взаимосвязь повышения уровня мочевой кислоты и риском развития коронарных недугов для ученых, занимающихся медицинскими исследованиями, с каждым годом становится все более очевидной;
- гипопаратиреоз. Гиперурикемию, как правило, сопровождает и повышение содержание кальция: костная ткань начинает страдать от его нехватки, и одновременно кристаллы уратов становятся ядром для кальциевых камней;
- сахарный диабет, ожирение, акромегалия и другие заболевания органов эндокринной системы. Метаболические расстройства могут быть обусловлены гормональной гипергликемией и нарушением пуринового обмена;
- заболевания, развитие которых спровоцировано избытком липопротеинов и холестерина (инсульт, инфаркт, болезнь Альцгеймера, гипотиреоз и другие);
- гемолитические анемии, лейкоз, полицитемия и другие болезни крови. Из-за увеличения уровня пуриновых оснований возрастает вязкость крови;
- скарлатина, туберкулез, пневмония и некоторые другие острые инфекции;
- болезни печени и желчных путей;
- нефропатии;
- экзема и псориаз;
- некоторые онкологические заболевания;
- метаболический ацидоз;
и другие.
      Если мочевая кислота повышена, симптомами этой патологии будут:
- диатез у детей, выраженный в покраснении щек и появлении красноватых пятен на коже рук, ног, торса;
- быстрое образование зубных камней;
- повышенная утомляемость;
- синдром хронической усталости и общий упадок сил.

     Основную роль в диагностике данного недуга играют лабораторные анализы крови и мочи.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://naran.ru/bolezni/zabolevaniya-krovi/povyshennaya-mochevaya-kislota/
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5252



« Ответ #1 : 27 Сентября 2019, 11:27:16 »

МОЧЕВАЯ КИСЛОТА
диетолог Никитская Е.
ВОПРОС: О чем свидетельствуют повышенные показатели мочевой кислоты?
ОТВЕТ: Есть варианты - проблемы с почками, подагра, надпочечниковая усталость, плохое пищеварение. Все это в той или иной степени ВОСПАЛЕНИЕ.

Поэтому ответ: О воспалении!
Ну что же делать, чтоб снизить этот показатель? Обычно стандартная медицина рекомендует уменьшить употребление мяса, костные бульоны! Так как считается, что показатели мочевой кислоты повышаются из-за пуринов, которые есть в мясных продуктах. А когда человек болен и ему врач рекомендует убрать рациона мясо, чем кормят? Правильно, ФРУКТИКАМИ!!!
Но на самом деле из фруктозы (содержится в фруктах, в мёде, в ягодах) образуется больше мочевой кислоты!
Поэтому, когда видим такие анализы, мы уменьшаем потребление фруктов, но костный бульон продолжаем пить и мясо есть!
И такая тактика подтверждалась на практике! Мочевая кислота снижалась! Белки я не советую убирать, так как белков в нашем рационе и так мало!
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://vk.com/nikitskaya_life
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru