Форум издательства АНС
28 Марта 2024, 21:57:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Употребление мясной пищи  (Прочитано 138236 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Ком
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1459


OM


WWW
« Ответ #15 : 01 Сентября 2013, 11:53:37 »

О питании мясом
Прозвучал вопрос о питании мясом: «Довольно часто встречаешь мнение о питании: о вреде мяса в котором есть незаменимые ни чем аминокислоты, необходимые для построения белков в организме. Пробовала перестать кушать мясо не получилось. Без него организм в состоянии голода».–
  Разговор о питании это разговор, об ЭНЕРГИЯХ, которых имеется два вида:
Первый вид – ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ (сокращённо ЭЖ), торсионное поле закручивается по часовой стрелке, что можно проверить маятником;
Второй вид – ЭНЕРГИЯ СМЕРТИ (ЭС), торсионное поле закручивается против часовой стрелки.
  Для организма человека важны ЭЖ, а не ЭС, но в каждом продукте питания есть обе энергии в разных количествах. Куда же распределяются эти энергии? ЭЖ мы получаем из воздуха – ПРАНА и из ЖИВЫХ ПРОДУКТОВ (зёрна, травы, листья и плоды которые сорваны и употреблены в пищу в течении 3 часов, проверьте это маятником, если не верите). Эта светящаяся ЭЖ попадает в кровь и разносится по организму,  и она накапливается в митохондриях клеток. Тёмная ЭС так же попадает в организм и накапливается в лимфатической системе организма. Она предназначена для борьбы с бактериями и вирусами, чтобы их уничтожить. Если организм получает ЭС слишком много, в основном через мясо, то ЭС проникает в клетку и обволакивает, как тёмным покрывалом, ядро клетки. При этом на уровне ДНКа одна из спиралей перестаёт получать ЭЖ непосредственно от Бога (резонанс с Духовным Миром). В результате остаётся в рабочем состоянии одна спираль, которая  подключена к ядру Земли, как у всех хищных  животных, а у «травоядных» животных работают две спирали. И если концентрация ЭС на клеточном уровне  превысит 90%, то происходит переключение клетки на ЭС, т.е. клетка становится маленькой «чёрной дырой», куда уходит ЭЖ всего организма. Вот почему появляется раковая клетка, это другой тип жизни на основе ТЁМНОЙ ЭНЕРГИ. В нашей дуальной Вселенной есть существа, которые состоят только из Светлой ЭЖ и только из Тёмной ЭС, а люди имеют оба вида Энергии. Мы находимся в стадии ОСОЗНАННОГО ВЫБОРА между жизнью в «Лучистом» (определение К.Э. Циолковского) или в Тёмном состоянии Энергии. Если вы выберете осознанно ЖИТЬ в СВЕТЕ, то на Энергетическом уровне начнёт работать защитный механизм всей Вселенной, куда входят СВЕТЯЩИЕСЯ СУЩЕСТВА и человек легко перейдёт на праническое питание. Если он выберет жить во ТЬМЕ, то будет искать различные способы усвоения только ТЁМНОЙ ЭС: пить, курить, есть мясо и ругаться матом. Такие люди попадают под влияние Тёмных Сущностей, которые борются со Светлыми Существами за Душу этого человека. Всё дело в свободе выбора.
Если вы испытываете голод во время поста, то это говорит о том, что у вас есть Тёмная сущность, которая испытывает это чувство голода и понуждает человека поесть мясо. В Ауре человека может находиться множество таких сущностей, которые возбуждают аппетит к сладкому, солёному, мясному, курению, алкоголю, наркотикам и т.д. И если не сделать осознанного выбора между Богом Света и Антибогом Тьмы, то рано или поздно, под воздействием «неизлечимых» болезней, человек будет поставлен перед выбором: или ты сознательно принимаешь сторону ЖИЗНИ или ты выбираешь Смерть, что и происходит в последствии. Выбрав ЖИЗНЬ, человек выздоравливает даже от рака, чему есть множество подтверждений.
Но если ты выбрал ЖИЗНЬ, то будь добр стойко сопротивляться искушениям тёмных сущностей, отслеживать их проявления и выводить их из своей Ауры.  Человек – это поле битвы между Светом и Тьмой за вашу Душу, но надо быть активным участником этой битвы на стороне Света, а не ленивым наблюдателем, как ваше тело разлагается и разваливается.
Свободный выбор за вами и чем быстрее вы его сделаете, тем быстрее восстановите своё здоровье.
Успехов Воинам Света!
Записан

Мы искры Большого Огня!
Patina
*
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #16 : 01 Сентября 2013, 13:10:05 »

Пока привыкнешь к светлому питанию особенно уже далеко не в молодом возрасте нет риска умереть от истощения до того  как    наш организм начнет усваивать  smile.gifсостав не совсем привычного для него питания, пока начнется восстановление необходимых для этого ферментов?   smile.gif
Записан
одина
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2846


Према


« Ответ #17 : 03 Сентября 2013, 18:28:31 »

Пока привыкнешь к светлому питанию особенно уже далеко не в молодом возрасте нет риска умереть от истощения до того  как    наш организм начнет усваивать  smile.gifсостав не совсем привычного для него питания, пока начнется восстановление необходимых для этого ферментов?   smile.gif


ДАЖЕ В МОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ ПЕРЕХОД НА ВЕГЕТАРИАНСТВО МОЖЕТ БЫТЬ ПАГУБНЫМ.
Из моей практики: в Индии я встретила мужчин,у который в молодом возрасте перешёл на вег - во. в 56 л. он ходил с костылями. Врач, с большой практикой, целитель с момента знакомства с СС Сандж . использует его и рекомендует пациентам. Сделав диагностику  мужчине она сказала ему, что обязательно должен ввести в рацион мясопродукты, особенно выварку костей, для укрепления собственных, у него началось их разрушение. САИ БАБА советовал лично своей преданной Филис Кристал известной всем по работе "Обезьяний ум" есть мясо. Работа с Маятником позволяет делать оценку всех продуктов самому и для себя только. Все шкалы работают индивидуально. И маятник одному говорит "ДА" колебаниями вдоль, от сердца во вне. а другому поперёк с лева на право. Так и христиане одни утверждают, что тёмный ангел слева на пдече, а светлый справа, другие наоборот (не помню у кого как  - это католики и православные). Многомерная медицина потому многомерная, что не может одной мерой мерить всех и вынуждать человека делать так - то и так - то. исследуйте себя. Ваш ангел если говорит "Да" сердце радуется всегда. Потому что вы и есть воплощение радости. и то, что внутри соединяется с тем, что снаружи. Когда вы переполнитесь чем-то организм это не примет и маятник подтвердит.
Вращением энергии (а ангелы это и есть искры божьи, сгустки энергий СВЕТЛЫХ И ТЁМНЫХ) влево и вправо КОТОРЫМИ также управляет сознание. Есть символ жизни, Свастика.  Вращение по часовой стрелк собирательное, против  отдающее. Какую из этих энергий и какое действие положительное, какое отрицательное? Если я собираю любовь в пространстве, вдруг попадутся не любовь, то моё сознание трансформирует это в любовь и затем вращением против часовой я эту любовь посылаю всем от кого получила и даже тем в ком была темнота, невежество тьма. Тьма пища для Любви, если вы её освящаете подобными мыслями, для того и была открыта эта методиа исцеления молитвами, при использовании даже не ведающему , если Бог пожелает - исцелит. Молитва никогда не навредит,   поможет; есть примеры простое прикосновения к книге или карточке исцеляет. С полным доверием делайте святым всё, во всём Господь проявит то или другое. и это всегл а будет то, что надо, хотя может и не понравиться. Знайте Меру . Прекрасна надлежащая мера во всём. МНОГОМЕРНАЯ пусть будет вашим проводником к самоисцелению на пути к духовному Росту Тело И Дух не раздельны. С потерей одного, теряется другое. САИ РАМА!
Записан
weya
*
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #18 : 22 Января 2014, 04:16:07 »

Маятник мне вообще запрещает и молоко, и тем более мясо, и сыр.Эти продуты отнимают энергию и после приёма такой пищи хочется спать. Необходимость кислого проверяю маятником по диаграмме КЩР.(рис.71 Л.Г. Пучко 2011 г.АНС)
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #19 : 22 Января 2014, 13:46:50 »

Все зависит от создаваемых условий. Вот , к примеру, якуты имеют на первое - мясо. на второе - мясо, на третье - мясо.... завтрак обед и ужин - мясо. Жирное, вкусное, "конина" называется. и живут в условиях - не чета нашим, комфортным... Казалось бы, Малышева там в истерику должна впасть  Веселый   А они живут подольше нашего и со здоровьем у них ... короче - мало кто про атеросклероз вообще слышал...
 Да и маятник им нафик не нужен... это прям точнее точного...    Просто живут они на магматической плите, не содержащей осадочных пород известняков - вода у них содержит их минимум, достаточный для поддержания здоровья, кислой реакции крови и долголетия...
 Ну и жир животный, что в морозы необходим  - тоже подкисляет....

 Я это все к чему? - к тому, что имея достаток +Н в крови , никакое мясо не будет в тягость.
 Мы всеядны по природе. Хотя бы на зубы посмотрите... Просто отдалились от истины, пьем " не свою" воду, кушаем "не свое" молочное и боремся постоянно с последствиями сего на всевозможных уровнях...
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #20 : 31 Января 2014, 00:19:21 »

 Физиология человека подтверждает его всеядность по предназначенному ему рациону. Строение зубов, кислотность в желудке - все настроено на всеядность. У веганов кислотность в желудке нарушается, снижается и любая случайная "бяка", залетевшая в "застериленный" организм, уже может и не успеть быть обезвреженной желудком с пониженной кислотностью, что "со всеми вытекающими" плохо сказывается на здоровье такого человека.
 Животные белки - полноценные белки. И у нас есть все возможности, заложенные в физиологию, чтобы их расщеплять на аминокислоты.
Насчет пользы от мясной пищи вроде бы мало неизвестного. А вот насчет вреда от мясного - вот тут уже кому не лень, что угодно и как вздумается клянут мясное вдоль и поперек.
 И поводов к тому предостаточно, конечно. Но в самом ли мясе как таковом вообще находятся причины сопутствующих проблем?
 Например, когда у человека нет чувства меры - виновато ли мясо? ( ну, с этим все и так ясно)
 А вот когда для усвоения мясной пищи не созданы необходимые условия? - над этим вообще задумываются люди?
 А условия действительно необходимы. И чтобы знать - какие именно? - надо хотя бы представлять сами механизмы усвоения такой пищи, что из чего получается при различных условиях (?) и чем это хорошо или плохо.
 остановлюсь пока на одном, но очень существенном аспекте "нездоровья" человека - на его слишком ощелоченной крови.
Чтобы долго не объяснять (да и поздно) почему именно это, выдаю два варианта итогов усвоения белковой пищи
1. кровь имеет мало ионов водорода ( не подксилена) и при расщеплении белковой пищи их недостаточно для нейтрализации получаемого при этом аммиака, который еще больше защелачивает кровь
2. кровь имеет достаточно ионов водорода (достаточно подкислена) и образующися аммиак превращается в довольно безобидный аммоний

 Что же имеет из этого хороший итог, а что плохой? - информация для размышления дана ;)

А пока всё.
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #21 : 04 Февраля 2014, 22:38:04 »

 Если бы люди могли всегда верно понимать результаты своей деятельности, бед на земле было бы намного меньше ( Рязанец) Веселый
 В каждой шутке есть чья-то доля ( он же) Веселый
 Я вот к чему тут немного иронизирую - не всегда удачные решения, методы, правила и т.п.  правильно понимаются даже теми, кто их совершает или того больше - открывает.
 Вспомним, например, Брегга. Поль Брегг - популяризатор здорового образа жизни, своим примером "заразил" множество людей и дал им действительную пользу. За что ему все мы должны выразить огромную благодарность. Но в его "деле" существует одно большое и очень скверное НО: но он все перепутал, объясняя суть действия своих методов Он трактовал суть в том, что он якобы ощелачивал свой организм (голодания, дистиллированная вода, фрукты-овощи...). И даже утверждал, что у большинства людей кровь кислая. От чего , мол, и болеют они. Почему так - он не объяснял. И откуда он взял, что она у большинства кислая?  - тоже никто не знает....
 А ведь на этой основе выстроилось огромное кол-во последующих "популяризаторов", которые просто тупо ( иное слово не пригодно) копировали его трактования и превращали все это в большую массу ложного и вредоносного убеждения. Был ли он первым в этом или нет? - я не знаю. Но свой весомый "вклад" в "разгул ощелачивания" этот замечательный человек внес... Не был бы он столь популярен, может и не было бы после него столь массового заблуждения , коим он страдал индивидуально  в большой мере...
 Теперь же, куда ни глянь, заблуждение сие приняло масштаб эпидемии и уже давно вышло за рамки Брегговских методов. Вот если бы оно осталось в его рамках - так хоть пусть и с ошибочным пониманием, зато без вреда здоровью(ведь методы его были действительно оздоравливающими, но в основе своей - ПОДКИСЛЯЮЩИЕ кровь, а не ощелачивающие). Так нет же - развивая это ложное заблуждение, многие "оздоравливающие" направления приняли за основу пользы именно "ощелачивание".
 Сейчас кого ни услышь - так все болезни "выковыривают" от некоего "закисления" , а лечиться предлагают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уже - ощелачивающим образом. И не то, что Брегг "прописывал" ( что было по-сути подкисляющим действием), а именно - ощелачиванием ("ведь Брегг же типа - ощелачивал!"). Объяснять же суть механизмов в полной мере никто не удосуживается. От чего возникает то же самое "закисление" больного органа или участка организма? - а вот "возникает" и всё!  У кого "от кислого",  а у большинства это просто как должное и не имеет объяснения. Встречается и такое, что как-то напоминает несведущему человеку что-то "научное". Например, некоторые ярые противники молока утверждают, что оно "закисляет" (!). Что именно закисляет? как ? - не объясняется. Якобы от белков в нем все внутри у нас закисляется. Знаете, это напоминает "заблуждение от обратного " по типу того же Брегга. В конце концов и молоко и мясо могут привести к этому, но вот каким путём? каким механизмом это происходит? - никому уже не интересно, а это могло бы на самом деле исправить их же ошибку в том, что лечится все это ими ощелачиванием (!). А ведь именно от ощелачивания вся беда и начинается! И никому не интересно, что не некое "закисление" является виновником болезни, а гипоксия, вызванная ощелачиванием крови. А закисление - это дальнейшее следствие течения гипоксии. Видите, где расположена причина? - совсем не в "закислении", что является уже текущим симптомом, с которым, о ужас (!), предлагают бороться ощелачиванием, т.е. усугублять саму причину , да еще отягчать последствия оного выпадающими в осадок мало- или не-растворимыми солями кальция. Ведь та самая "нейтрализация" не растворяет закисленный участок, а добавляет ему солей в осадке при реакции. Хорошо, если рекомендуют действительно подкисляющие меры ( хоть и называют это "по-Брегговски"  - ощелачиванием). Но никак уж не могут согласиться, что устранить причину можно только подкисляющими мерами. Растворить подобное подобным только можно. Избавить клетки от неусвоения кислорода только кислым можно. Разжижить кровь - только кислым можно. Нейтрализовать аммиак, образующийся от расщепления белков - только кислым можно.   Это тот самый аммиак, что тоже ощелачивает нашу кровь. Т.е. белки никак сами "закислять" не могут. Цепочка тут иная 1. белки продуцируют аммиак. 2 аммиак нейтрализуется ионами водорода . Если п2. недостаточен - то цепочка продолжается - п3 аммиак ощелачивает кровь (так как на всё не хватило +Н по п2), п4 ощелачивание создает гипоксию клеткам п.5 больной участок застаивается от нехватки кислорода в жизни клеток и закисает.  Теперь всем видно, что от п2. т.е от подкисления,  зависит дальнейшее следствие употребление и мяса и молока и прочих подобных продуктов питания. А нам всем предлагается "бороться" с этим следствием ощелачивания - ощелачиванием! Это и так  +Н расходуется больше всего на эти продукты, так еще и добить все это предлагается окончательно. Я бы не был так категоричен, но увы, никакого "прогресса" в оздоровлении людей мы не видим. И именно от того, что не учитывается суть происходящих процессов. Ведь одно дело "попасть пальцем в небо", как это сделал Брегг, рекомендуя полезные методы подкисления крови на самом деле, хоть и считая все наоборот. Но совсем иное - когда на основе ложного убеждения строятся дальнейшие методы и рекомендации. Когда наряду с (например) фруктами-овощами, физкультурой или обливанием холодной водой (  это все кровь подкисляет), предлагают пить щелочные воды. Вы можете быть ярым сыроедом, но при этом все-равно болеть! Это тоже возможно. Просто не все продолжают то, от чего не видят пользы (как они считают) и перестают ими быть, хотя все дело могло быть просто в том, что не учитывались все условия действительного подкисления и были некоторые условия "рекомендуемого" или не замеченного ощелачивания.
 Вот вам следующий пример - вегетарианцы. Отвращение к мясу и прочему подобному из животного мира они приобрели  от того, что это "мертвечина" и т.п. Это их основа объяснения. Дальше - "как же плохо организму переваривать животные белки". Насчет первого - это дело сугубо субъективное, индивидуальное и никакого фактического обоснования не имеет. А вот относительно второго, что якобы животные белки вредят здоровью - тут много копий сломано со всех сторон, но никто, вот ведь бяка какая, не разъяснил им, что в цепи их переработки есть п2 ( работа +Н), что устраняет негативные последствия усвоения мяса. Что цепочка усвоения имеет два варианта. И если бы они учитывали все факторы подкисления и ощелачивания крови, то могли бы не "впадать" в вегетарианство и позволять себе время от времени полноценные животные белки только с пользой для здоровья, а не во вред.
 Растительная пища - подкисляет кровь. Это здорово! Если бы все вегетарианцы учитывали еще и воду, что пьют ( а в основном везде вода жесткая , известковая, что очень сильно кровь ощелачивает), то может и не было бы им смысла шарахаться от мяса. При достаточном подкислении крови все "животное" не несет никакого вреда, кроме пользы. на Оймяконе вряд ли найдутся вегетарианцы )))) Зато там много долгожителей живет, которые питаются в основном одной животной пищей всю жизнь на завтрак, обед и ужин! Это ли не веский пример? - просто у них всю жизнь там условия для подкисления крови есть. Долгожителей много , а вот вегетарианцев....
 вот такие "пирожки" - кому с мясом, а кому с капустой  ))))
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
dnk
*
Offline Offline

Сообщений: 153


« Ответ #22 : 06 Февраля 2014, 23:24:52 »

Вопрос о том, есть или не есть....  Если Ваша работа связана с широкими просторами и морозным бодрящим ветерком. а так же поднятием разного рода тяжестей - конечно есть...  У вас просто нет другого достаточно эффективного в этом случае источника  дж.. Но, если Вы, занимаетесь, или намерены заниматься "тонкими" делами.., духовным целительством, к примеру,.....  Ну, попробуйте... Любая ясновидящая  Вам скажет, что Ваши энергетич. потоки заблокированы... Конечно,  Вы можете после этого уверять своего пациента о том, что Вами проведенный сеанс, был просто блестящим. потрясающе эффективным... Но на самом деле, таким образом, Вы просто будете вводить в заблуждение и себя и окружающих...
Не надо впадать в крайности... Рабочему человеку, беременной женщине,  больному ребенку, спортсмену и т.д. - куда без мяса? А вот Мастеру Энергий - это только помеха
Записан
atileA
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 410


« Ответ #23 : 06 Февраля 2014, 23:50:39 »

Я какой-то период не употребляла мяса, в итоге - получила дефицит железа...

Интересная передача, о холестерине тоже идёт речь.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.ntv.ru/peredacha/Eda_jivaya_i_mertvaya/


Нас убивает не мясо, а то что мы привыкли считать за мясо (колбасы, буженина и.т.д), напичканные химией.

Ну и привычка есть так называемое мясо в огромных количествах.
 
Знаю, также, людей, которые считают, что без мяса это не завтрак, и не обед, и не ужин...
Ну каким барином надо быть, чтобы себе это позволить сотню или две сотни лет назад...???
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #24 : 07 Февраля 2014, 01:20:21 »

Нет, мои хорошие, нам мешает не мясо, а отсутствие условий для его нормального усвоения. И пофигу мороз   Веселый   На морозе нужны животные жиры прежде всего.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Айшат
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 886



« Ответ #25 : 01 Июня 2014, 13:31:52 »

Кажется, у меня начался естественный (без насилия над собой) процесс перехода к вегетарианству.

Слабонервным не смотреть!

Землю захватили злобные пришельцы - люди.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Without Saying a Word This 6 Minute Short Film Will Make You Speechless
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #26 : 04 Июня 2014, 15:50:48 »

      Кровь, сырое мясо сильно привлекает представителей Тонкого мира и было бы странно, если бы они не обнаружились в местах, где много привлекающих их факторов. И если  думаете, что когда дома готовите сырое мясо, то эти самые нежданные "гости" к Вам не залетят на запах, то  глубоко ошибаетесь. Их много и в операционных и там, где сдают анализы и т.д.
    "Попытайтесь произвести опыт над психической энергией около скотобойни и получите признаки острого безумия; не говоря уже о сущностях, присасывающихся к крови открытой...Действительно, трудно решить, где наибольший вред – от поглощения мяса или от привлечения мясом нежелательных гостей? Даже мясо сушеное и копченое, которое относительно менее вредно, тем не менее по запаху привлекает голодающих Тонкого Мира, и если при этом их приветствовать какими-то мерзкими словами, то получится самое вредоносное сообщество" (Агни-Йога).
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #27 : 10 Июня 2014, 23:58:24 »

 У веганов скрыто не меньше проблем, чем у обычных мясоедов. И те и другие - крайние точки разных полярностей. И те и другие не отвечают существу естественных условий человеческой физиологии. Вся суть именно в условиях.  Если вы имеете условия для подкисления реакции крови, то  мясное не будет создавать проблем. Не кушая мясное, теряется способность к перевариванию животного белка. Если бы веганы не уходили полностью от мяса, то думаю, что пользы организму от 3-4 яиц в неделю ( или т.п.) они бы получали больше, чем при полном отказе.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #28 : 23 Ноября 2014, 18:31:02 »

 С советских времен нас приучали к тому, что основой здорового питания являются углеводы. Врачи наперебой твердили (многие до сих пор твердят): "Больше углеводов, меньше белков и жиров! В "пламени" углеводов сгорают "ненавистные "жиры!"  В результате в России, только по официальным данным, больше половины населения страдает лишним весом, а 30% - ожирением, и мы вот-вот догоним  по этим показателям Америку. В Швеции, где ожирением страдает лишь 14% населения, официальная диетология не так давно отказалась от концепции низкожирового питания в пользу принципа "меньше углеводов, больше жиров".  На извечные русские вопросы: кто прав (точнее, в нашем случае что полезнее - жиры или углеводы) и что делать  отвечает профессор Алексей Владимирович Ковальков, доктор медицинских наук, один из ведущих диетологов России.
                 Жир для человека  -  штука необходимая
Вопрос: Я на секунду представил себе группу приверженцев здорового образа жизни, перед которыми поставили огромное блюдо свиного сала и сказали: "Это очень полезный продукт, кушайте на здоровье".  Скорее всего, эти слова, да и вид самого сала, приведут их в ужас.
А. Ковальков: Да, долгое время свиное сало из-за высокого содержания в нём жиров у людей, ратовавших за  здоровое питание, находилось под строжайшим запретом. Однако мало кто знает, что свиное сало  богато арахидоновой кислотой, которая является одной из незаменимых для организма человека жирных кислот. Она не только входит в состав клеточных мембран, но и является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует в нормализации уровня холестерина!  Так что свиной шашлычок, замаринованный на яблочном уксусе  вполне приемлен даже для больных с повышенным содержанием холестерина. К слову, в ежедневное меню членов ЦК КПСС входило 10 граммов  подкожного свиного сала.  Не огромное блюдо, а 10 г - во всём должна быть мера.
   Очень важны для предупреждения атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, образования тромбов и  развития болезни Альгеймера омега-3 жирные кислоты, которые в избытке содержатся в жирных сортах рыбы.  Причём, учитывая финансовое положение большинства нашего населения, совсем не обязательно покупать дорогую рыбу. Омега-3  жирных кислот достаточно в таких общеизвестных и доступных рыбах, как скумбрия и сельдь.
     
         Продолжение следует...
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #29 : 23 Ноября 2014, 18:44:15 »

 Жир для человека  -  штука необходимая     (продолжение)
  Ни в коем случае не следует отказываться от молочных жиров, в которых содержится  около 20 жирных кислот высокой биологической ценности.  Лучше всего усваиваются кисломолочные продукты средней жирности.
Многие годы отакой холестериновой страшилкой было сливочное масло.  Совершенно незаслуженно обиженный продукт. На самом деле сливочное масло отвечает за выработку простагландинов, повышающим иммунную защиту организма. От 9 - 10 граммов сливочного масла с утра никакого вреда не будет, только польза.
Вопрос: Сколько жира нужно человеку в день?
А. Ковальков:  Рекомендуемая  норм потребления жира, ориентированная на человека, не страдающего ожирением, составляет 30% от суточного количества  всех съедаемых продуктов. В пересчёте на мужчину, не занятого физическим трудом, это составляет 95 г жира в сутки. Для женщины норма чуть ниже - 70-80 г. Чтобы было понятнее, 100 г жира - это примерно 10 столовых ложек подсолнечного масла или почти целая двухсотграммовая пачка сливочного масла.
Вопрос: Если мы возьмём две группы людей: одну посадим исключительно на углеводную диету, а вторую будем кормить  жирами, кто будет себя лучше чувствовать и, соответственно, дольше проживёт?
 А. Ковальков:  Разумеется, те, кто питается жирами!  В 70-х годах прошлого века Америка начала войну с жирными продуктами, практически совсем отказавшись от жиров. Именно оттуда, кстати, пошла мода на обезжиренные продукты. К чему это привело?
К огромному всплеску болезни Альцгеймера.  От нервных клеток отходят отростки, достигающие двух метров в длину и покрытые жирной оболочкой. Не получи организм  достаточного количества жира, целостность этой оболочки нарушится и приведет к тому, что человек начнёт забывать  самые элементарные вещи, у него будут плохо работать ноги и руки, нарушится координация движений. Так что жир для нас - штука необходимая. Слышу возмущённые  возгласы скептиков:  "А холестерин!  А что у них с холестерином?"   Да все нормально у них с холестерином.  Я съедаю 1-2 яблока в сутки, это все мои углеводы, и у меня идеальные анализы по холестерину.
Вопрос: А чем ещё кроме яблок питается доктор Корольков?
 А. Ковальков:  Первое правило, которого я придерживаюсь - ем не тогда, когда надо есть, по мнению большинства диетологов (завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу), а тогда, когда у меня возникает голод!  А это может случиться и в 12 часов, и даже в час дня. Обычно утром мне не хочется есть (и это нормально), поэтому я выпиваю чашку кофе с молоком и несколькими кусочками сыра. Без хлеба и без сахара. А вот потом, чуть позже, я могу позволить себе хороший стейк или яичницу на беконе из 3-4 яиц. Выходя из дома, беру с собой маленькую плитку чёрного шоколада.  Он помогает держать в норме уровень сахара в крови, особенно под вечер, когда силы уже на исходе, а работа ещё даже не думает заканчиваться.  Кофеин, которым богат шоколад, помогает взбодриться, а минимальное количество углеводов питает уставший мозг, не загружая желудок.
     Продолжение следует...
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru