Форум издательства АНС
28 Марта 2024, 19:01:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
  Печать  
Автор Тема: Употребление мясной пищи  (Прочитано 138233 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #45 : 02 Декабря 2014, 07:38:57 »

  В продолжение разговора о пользе жирной пищи высказывает своё мнение   врач-диетолог, член Российского национального общества диетологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения,  Людмила Эдуардовна Денисенко,  которая заявляет, что нет никакой связи между жирной пищей и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а лучшим способом сбросить лишний вес является включение в рацион ....  сливочного масла, жирных сливок и бекона.  
       Включите в свой рацион сало
 Жиры - один из составляющих компонентов нашего организма и нашего питания. Их значение трудно переоценить.
Они участвуют в построении тканей организма, регулируют ферментативную активность белков, являются своеобразной опорой и защитой не только внутренним органам, но и нашему иммунитету,  сердечно-сосудистой и центральной нервной системам.  
"ЗОЖ": Бытует мнение, что в жирных продуктах содержится большое количество холестерина,
с которым нас призывают бороться чуть ли не с пелёнок.  
Л.Д.:  Да, вы правы.   Нас постоянно пугают: не ешьте животную пищу с высоким содержанием жиров, в ней много холестерина, который является главным врагом сердца и сосудов.  Мне иногда кажется, что холестериновую  истерию начали американские фармакологические монстры, которым выгодно было заставить население работать на "аптеку". Препараты, снижающие уровень холестерина (статины), стоят отнюдь не дёшево. Американцы давно и безуспешно борются с холестерином, сокращают содержание жира в своём рационе, около 25% населения  регулярно принимает статины, однако количество умирающих от сердечно-сосудистых заболеваний с каждым годом растёт. При этом почему-то забывают, что большая часть холестерина вырабатывается в нашей печени,
а не поступает с пищей.  Раз организм сам вырабатывает холестерин, значит он ему нужен. И это ещё мягко сказано!  Не просто нежен, а жизненно необходим, так как он входит в состав мембран клеток тела, используется для синтеза многих гормонов и жёлчных кислот, принимающих участие в пищеварении.  А жиры, содержащие холестерин, отвечают за усвояемость таких важных витаминов, как А, Е, D, К, без которых ни один организм не может полноценно функционировать.  
Всё больше врачей склоняются к мнению, что атеросклероз возникает не вследствие повышенного холестерина крови,
а из-за воспаления сосудов. Отчего возникает воспаление?  Причин масса: тут и бактерии, и вирусы, и токсины, и курение,
и злоупотребление алкоголем, и стрессы. Не будет воспаления - не будет атеросклероза, так как холестерин не сможет накапливаться в стенках здоровых кровеносных сосудов, а будет спокойно но ним "проскальзывать".
       Продолжение следует......
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #46 : 02 Декабря 2014, 08:05:21 »

       Включите в свой рацион сало      (продолжение)
      Людмила Эдуардовна Денисенко,  
 "ЗОЖ": О вреде жирной пищи написаны тысячи статей и научных трактатов, а обезжиренные сыр, молоко, мясо, масло  и многие другие продукты питания превозносятся как панацея  и спасение для страдающих ожирением. Однако количество людей с лишним весом
в мире увеличивается, несмотря на то, что полки магазинов завалены диетическими продуктами питания. В чём тут дело?
Л.Д.:  Долгие годы нас уверяли, что, если жира поступает больше, чем нужно организму, он начинает откладываться "про запас"
в подкожной клетчатке, рыхлой соединительной ткани и в сальнике, вызывая ожирение, метаболический синдром, атеросклероз, инфаркты и инсульты.  Все эти "страшилки" привели к тому, что во второй половине прошлого века в США, а затем и в Европе стартовала эра "лёгких" продуктов. Но, как ни странно, с тех пор толстяков только прибавилось.  Человеческий организм устроен так, что самой вкусной ему кажется именно жирная пища. А обезжиренные продукты воспринимаются как преные и не дающие насыщения. Чтобы сделать их повкуснее, производители без зазрения совести увеличивают содержание в таких продуктах крахмала и сахара,
а значит, и калорий.  Проведите лишние 20 минут у прилавка с молочными продуктами и убедитест сами: Йогурт с содержанием жира 2,8% будет "весить" 104 калории.  А йогурт с содержанием жира 3,5% - 75 калорий. Получается, что обезжиренный йогурт несёт в себе больше лишнего топлива!  
"ЗОЖ":  Что вы можете сказать о диете Яна Квасневского? Чтобы читателям было понятно, о чём идёт речь, вкратце объясню, что основу рациона, по мнению польского диетолога, должны составлять белки и жиры, причём исключительно животного происхождения. От остальных продуктов Квасневский рекомендует либо отказаться, либо существенно ограничить их потребление.  
Л.Д.: Диета Квасневского - это не только не революция в диетологии, а, как и большинство раскрученных новых диет, - хорошо забытое старое.  Жировые диеты давно и успешно применяются в лечебном питании со времён основоположника диетологии в СССР Мануила Исааковича Певзнера, который ещё в 20-х годах прошлого века сформулировал основные принципы диетики, диетологии и лечебного питания. В те времена эти диеты использовали у людей с низким весом, туберкулёзом, после тифа, наивно полагая, что избыточным жировым  питанием их можно оздоровить. В дальнейшем кетогенные диеты (так их назвали из-за избыточного образования кетоновых тел при расщеплении жиров) стали использовать для снижения сахара в крови при сахарном диабете, для выравнивания кислотно-щелочного баланса у урологических больных, при лечении эпилепсии и даже для снижения веса. Казалось бы, вот она - панацея практически от всех болезней. Однако есть одно очень большое "НО" - все мы очень разные, и то, что полезно одному, другому может очень здорово навредить. Например, если по методике Квасневского  начнёт питаться человек, страдающий желчнокаменной болезнью, велика вероятность, что он окажется на операционном столе.  Если одними белками и жирами станет питаться больной, у которого зашкаливает уровень мочевой кислоты, у него очень быстро разовьётся подагра. Поэтому к любой методике нужно подходить с учётом индивидуальных особенностей организма человека.  Мы можем говорить о том, что жиры не так страшны, как хотят их представить некоторые специалисты.  Можем говорить о том, что надо резко сократить количество углеводов, по крайней мере, убрать из рациона рафинированный сахар и мучные изделия.  Но говорить о том, что все должны питаться исключительно жирами, - абсурд.  
 
       Продолжение следует...... ,
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #47 : 02 Декабря 2014, 09:24:13 »

       Включите в свой рацион сало      (продолжение)
       Врач-диетолог Людмила  Денисенко советует  
 1. Если у вас есть возможность употреблять в пищу фермерское мясо-птицу-яйца на здоровье.  Жир такого мяса характеризуется множеством общеукрепляющих свойств. Если же основу вашего питания составляют продукты, произведённые в рамках массового конвейерного агропромышленного производства (животные содержатся в общих тесных помещениях, постоянно получают антибиотики и гормоны для ускорения роста, а их корм в основном состоит из сомнительных наполнителей, таких как перья, субпродукты животного происхождения, а также некоторые отходы, например, птичий помёт и рыбная мука), думаю понятно,
какую пользу можно получить от  таких жиров.
 2. Безусловно, следует забыть об обезжиренных молочных продуктах, но и не нужно тут же бежать за 30%-й сметаной или творогом.
К слову, из обезжиренного  творога, приготовленного на соевом белке без добавления молока, кальций не усваивается. Остановитесь на продуктах средней жирности. Молочные продукты замечательно "сопровождать" овощами: больше всего пользы будет от овощного салата, заправленного сметаной или натуральным йогуртом. Овощи - это наилучшие "компаньоны" любого блюда: мясного, рыбного, яичного. Но предпочтение советую отдавать всё же зелёным и листовым овощам, а также крестоцветным (всем видам капусты).
3. Ряд специалистов утверждают, что жиры растительного происхождения намного полезнее животных жиров. Однако здесь не всё так просто: далеко не всякие растительные жиры нужны нам и полезны. В частности, чрезмерное потребление растительных масел (соевое, кукурузное и подсолнечное), содержащих омега-6жирные кислоты, которые присутствуют во многих переработанных продуктах,
могут стать причиной воспаления сосудистой стенки, о котором мы говорили, а значит, причиной образования атеросклеротических бляшек. В противовес им полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты активизируют распад холестерина. Ни усиливают также перистальтику кишечника и тем самым способствуют выведению холестерина из организма. Кроме того, эти жирные кислоты, вступая в соединение с холестерином, переводят его в растворимую форму, повышают эластичность стенок кровеносных сосудов.  Рекомендую использовать
только нерафинированные растительные масла, так как при рафинировании (очистке) омега-3 жирные кислоты практически удаляются.
 4. В последнее время много говорится о пользе подсолнечных, льняных, тыквенных семечек и орехов. Следует иметь в виду,
 что семечки и орехи  наряду с омега-3 кислотами содержат ещё и омега-6 кислоты, а их в нашем питании и так избыток.
Поэтому злоупотреблять семечками и орехами не стоит.  Употребляйте их в  пищу лишь изредка, отдавая предпочтение жирам
из жиросодержащих плодов, например, авокадо или оливок.
       Окончание следует......

Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #48 : 02 Декабря 2014, 09:30:53 »

       Включите в свой рацион сало      (окончание)
       Врач-диетолог Людмила  Денисенко советует    
 5.  Не бойтесь сливочного масла.  Введите в свой рацион масло гхи - топлёное сливочное масло, получаемое путём удаления из сливочного масла излишков жидкости, а также молочного сахара и белков. Гхи по сути представляет собой почти 99%-й жир, в состав которого входит до 36% полиненасыщенных жирных кислот в соединении с витаминами А, Е, и D, а оставшийся 1% - молочные белки и углеводы. Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи: оно способствует её усвоению, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот, плюс, вдобавок к этому, улучшает цвет лица.
6.  Чередуйте мясные, рыбные, молочные, яичные блюда, не зацикливайтесь на одном виде мяса или рыбы. Разные типы мяса и рыбы содержат разные витамины и  минералы, поэтому, чем чаще вы чередуете  еду на своей тарелке, тем больше шансов, что вы получите весь набор нтриентов, способных улучшить состояние вашего здоровья.
 7.   Включите в свой рацион сало.  В нём содержится 40% ненасыщенных жирных кислот, которые, попадая в организм, связывают и выводят из него токсины.
 8.  Забудьте о "лёгких" маслах (смеси сливочного и растительного), маргаринах, спредах, содержащих транс-жиры.
Эти жиры (их ещё иногда называют частично гидрогенизированными) отсутствуют в природе. Они встречаются исключительно в переработанных продуктах, например, в печенье, картофельных чипсах. Употребление в пищу промышленных транс-жиров существенно повышает уровень "плохого" холестерина, соответственно снижая уровень "хорошего", что, в свою очередь, в несколько раз увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Транс-жиры не делают вас здоровее - поэтому прямо сейчас выбросьте маргарин.


    Вестник "ЗОЖ" № 22 2014 год.
 
      


Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #49 : 08 Января 2015, 09:23:09 »

Раз уж речь о жирах и маслах, то хочу выделить такой "жирный продукт", как соевое масло. В сыром виде (холодный отжим) - это уникальный источник витамина Е ( обе формы и Е1 и Е2 это очень важно. в аптечных витаминах Е нет второй формы - токотриенолов. и потому витамин Е не усваивается) - 114мг в 100г продукта против 67мг у подсолнечного и всего 13мг у разрекламированного оливкового. И в отношении ненасыщенных жирных кислот - всё очень даже отлично (60/16  как отношение ненасыщенных кислот к насыщенным. У кукурузного это отношение 48\14,5. у остальных масел - намного хуже). Равных в том ему (соевому маслу) нет. Только не жарьте на растительном масле ничего - зачем олифу кушать? - это очень вредно! Готовить лучше всего на топлёном сливочном масле.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1560


« Ответ #50 : 08 Января 2015, 15:36:31 »

Интересный разговор о генной сое на форуме птичников.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://ptica-ru.ru/forum/korma/4911---.html

Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #51 : 08 Января 2015, 18:28:25 »

Там разговор о белке прежде всего. Модифицируются белки. Чтобы понять суть происходящего, вот интересная информация связи ДНК (что и относится к генной модификации) и белка  Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://apologetica.ru/kniga2/DNK_belok_kletka_mikromir.html

 Соевое масло - это жир почти на 100%. Никакого белка. ИМХО, наверно не относится сие к модификации белка сои ( коего в сое тоже много).
Поэтому ( опять же - наверно) соевое масло можно употреблять без опасения ( относительно ГМО).
Я помню, что проверял маятником - ничего генно-модифицированного в масле не показалось.
Попробуйте, кому интересно. Поделитесь ответом маятника, пожалуйста.
Спасибо.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
storm
*
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #52 : 15 Марта 2015, 10:01:53 »

Доброго времени суток.
Скажите пожалуйста, является ли поедание мяса убийством?
Кто-нибудь спрашивал у своего ПС. ВЯ, АХ?
Записан
77777
Гость
« Ответ #53 : 30 Сентября 2015, 21:19:41 »

Правило 3. Состав паразитов богаче и разнообразнее у хозяев , питающихся животной пищей , и менее богат и разнообразен у хозяев , питающихся пищей растительной.
 Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.zin.ru/journals/parazitologiya/content/1970/prz_1970_2_2_Slepyan.pdf

Хотя мясо можно и выморозить при минус 15 недели 2 и хорошо выварить часа 2-3. А что при варке в 2-3 часа станет с растительной пищей ???
Записан
witus
*
Offline Offline

Сообщений: 234


« Ответ #54 : 01 Октября 2015, 09:23:16 »

А если продукт заморозить и затем в микроволновой печи не перегревая , убивая живность в/ч излучением потреблять ?
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #55 : 01 Октября 2015, 13:55:17 »

 После микроволновки ничего живого не остается вообще. А продукты только похожи на продукты. По-сути - это уже "продукты отхода" Веселый , хоть и похожи на пищевые.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #56 : 01 Октября 2015, 16:22:47 »

А что при варке в 2-3 часа станет с растительной пищей ???

Вы растительную пищу варите 2-3 часа??? Шокированный
Записан
77777
Гость
« Ответ #57 : 01 Октября 2015, 16:40:00 »

Вы растительную пищу варите 2-3 часа??? Шокированный

А ВЫ ???
От Вашего смайлика "ШОК", предполагаю, что вы едите грязными руками немытые пищевые ресурсы ???  Шокированный

2-3 часа время практически 100% уничтожения ПФиФ.
Вы же, как хозяйка домашней кухни, знаете, что минимальное оптимальное время тепловой обработки сырых продуктов свыше 100 градусов по Цельсию - это порядка 40 минут.

Думаю Вы прекрасно поняли контекст поста о 2-3 часах. Но зачем изобразили шок ???
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #58 : 02 Октября 2015, 00:07:02 »

 Для всеядного по природе человека такие вопросы не естественны. Это относительно самой пищи. А вот относительно способа умерщвления (забоя) животных - тут и есть проблема. И на бойнях как раз и происходит убийство. массово...  Плачущий
 Правильный забой не должен приносить животному страдания. Иначе мясо будет отравлено.... оно и отравлено. почти все, что едим мясного - с бойни.
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #59 : 03 Октября 2015, 09:40:33 »

А ВЫ ???
От Вашего смайлика "ШОК", предполагаю, что вы едите грязными руками немытые пищевые ресурсы ???  Шокированный

Предполагать можно всё, что угодно, НО с хорошими иммунитетом и энергетическим состоянием, и обязательно с отстутствием страхов или даже фобий в плане всевозможных инфекций, которыми можно заразиться, можно позволить себе иногда и поесть немытыми руками, если нет возможности их вымыть. Я, честно скажу, для себя такое не исключаю, хотя обстоятельства для этого должны быть чрезвычайные. И пищевые ресурсы не все можно вымыть. smile.gif Хотя я встречала людей, которые "бегают" через каждые полчаса мыть руки или постоянно протирают их влажными салфетками, но это уже психоз, как мне кажется, в основе которого лежит много чего и, вероятно, предыдущий негативный опыт такого вот заражения и с таких подходом как раз и не исключено повторное заражение. smile.gif
2-3 часа время практически 100% уничтожения ПФиФ.
Вы же, как хозяйка домашней кухни, знаете, что минимальное оптимальное время тепловой обработки сырых продуктов свыше 100 градусов по Цельсию - это порядка 40 минут.

За 2-3 часа варки, как мне кажется, уничтожися вообще ВСЁ, не только ПФиФ и, конечно, возможно, я не очень хорошая хозяйка, но не варю овощи по 40 минут и даже позволяю просто обдать их кипятком (брокколи, например) и даже употребляю временами сырыми. smile.gif
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru