Форум издательства АНС
27 Апреля 2024, 02:02:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Луковица с бульбитом.  (Прочитано 106504 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #15 : 23 Января 2012, 07:23:55 »

                  Helicobakter pylori - злой сосед?       В.Е.Назаров       (продолжение).
   Вопрос: Многие специалисты утверждают, что именно хеликобактер провоцирует развитие язвы двенадцатиперстной кишки и язвы желудка. Это действительно так?
   Ответ: Не так давно появились новые данные о природе язвенной болезни. А принципе доказано, что хеликобактер - это необходимый, однако недостаточный фактор для развития язвы. Для того, чтобы язва появилась, нужен, во-первых, особо злостный хеликобактер (ульцерогенные штаммы), во-вторых, чтобы реакция организма на него была неадекватной, то есть имело место существенное подавление иммунной реакции слизистой оболочки желудка, и, в-третьих, необходимо наличие агрессивной среды (то есть выраженное повышение кислотности желудочного сока), где бы происходило взаимодействие микроба с организмом.
   Вопрос: Что собой представляет агрессивная среда?
   Ответ: Повышенная кислотность, нарушение барьерных свойств слизистой оболочки и так далее и тому подобное. Только сочетание трёх равноценных и раноправных факторов: агрессивный хеликобактер, угнетение местной иммунной реакции и выраженное нарушение функции желудка, связанное с увеличением продукции кислоты и нарушением барьерной функции, приводит к развитию язвенной болезни.
                     Продлжение следует.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #16 : 23 Января 2012, 07:47:11 »

               Helicobakter pylori - безобидный сосед?    В.Е.Назаров     (продолжение).
   Вопрос: Итак, главный вопрос: лечить или не лечить?
   Ответ: В отношении того, лечить или не лечить хеликобактер, я могу сказать следующее. Если мы имеем дало с язвой, лечить безусловно надо, потому что, не устранив хеликобактер, мы оставляем причину для новых и новых обострений. Если имеется выраженный хронический гастрит с выраженной  воспалительной реакцией, а тем более если есть эрозии (эрозивный гастрит), хеликобактер тоже обязательно надо лечить. Но если речь идёт о мирном сосуществовании этого микроба с организмом, тем более бессимптомном носительстве, зачем его лечить? Зачем травить организм достаточно мощными антибиотиками, а это как минимум два антибиотика, каждый из которых имеет свои побочные эффекты? Существует так называемое международное соглашение, подписанное а Маастрихте ведущими  гастроэнтерологами развитых стран, где чётко прописано, когда эту инфекцию надо лечить, а когда её лучше не трогать. Так вот, согласно маастрихтскому соглашению поводом для лечения хеликобактер пилори являются причины, которые я только что перечислил. В остальных случаях этот микроб действительно лучше не трогать, помня, что основной принцип медицины: "Не навреди".
             Продолжение следует.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #17 : 23 Января 2012, 08:23:30 »

          Злой микроб или безобидный сосед?      Виталий Евгеньевич Назаров.    (продолжение).
   Вопрос: В плане профилактической защиты от этого микроба какие-то рекомендации можете дать?
   Ответ: Первое и главное, необходимо беречь желудочно-кишечный тракт, правильно питаясь и соблюдая режим питания, а также стимулировать его защитные функции и укреплять иммунитет. И вот тут мы можем применять народные методы.
   Берём поровну по весу и хорошенько перемешиваем  травы синюхи, сушеницы, ромашки, таволги, семян льна и фенхеля. 1 столовую ложку смеси завариваем в предварительно ошпаренном кипятком заварочном чайнике 0,5 литра кипятка, укрываем и настаиваем не менее 2 часов. Затем процеживаем, отжимаем и принимаем в 3-4 приёма в течение дня за 15-20 минут до еды. Курс лечения - 3 месяца, 2 раза в год - весной и осенью.
   Важную роль  в профилактике развития и размножения хеликобактер играет регулярный приём витаминов. Сейчас большой выбор различных витаминных препаратов в аптеках, но я бы хотел обратить внимание на то, что дарит нам природа. Например, настой из плодов шиповника: 2 столовые ложки плодов шиповника кладём в термос, заливаем 500 мл кипятка, настаиваем ночь или лучше сутки и пьём по стакану каждое утро и вечер. Эта мультивитаминная смесь   усваивается на 100%, и хотя количество непосредственно присутствующих в ней микрограммов витаминов может быть меньше, чем в аптечной таблетке, зато они полностью и адекватно усвоятся, тогда как сколько усвоится витаминов из химически произведённых синтезированных аптечных витаминнов, сказать невозможно.
           Продолжение следует.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #18 : 23 Января 2012, 08:47:22 »

          Злой микроб или безобидный сосед?      Виталий Евгеньевич Назаров.    (продолжение).
   Другой витаминный рецепт.   Берём по 1 столовой ложке плодов рябины красной, шиповника и боярышника, заливаем 500 мл кипятка в термосе и оставляем на ночь. Утром выпиваем стакан натощак, стакан перед обедом и стакан перед ужином. Этот настой дополнительно поддержит не только желудок, но и организм в целом, повысит его защитные функции, особенно в период эпидемий гриппа, других вирусных заболеваний.
   Вопрос: А режим питания каким должен быть?
   Ответ: Человек, который сдав анализ, узнал, что хеликобактер у него в организме присутствует в очень больших количествах, однако ни гастрита, ни язвы, ни рака ещё, слава Богу, нет, должен в первую очередь обратиться к гастроэнтерологу, чтобы определить необходимость лечения данной инфекции, а затем полностью пересмотреть свои привычки и предпочтения в питании. Во-первых, оно должно быть частое и дробное, в малых количествах. Во-вторых, как можно меньше соли, острого, перченого, кислого, маринованного, копчёного и консервированного, так как всё это вызывает повышение кислотности желудочного сока, что в свою очередь является предрасполагающим фактором для ускоренного размножения хеликобактер. Соевый соус, которым многие  заменяют обычную соль, также желательно ограничить. Как можно меньше  обжаренного в кипящем масле: картофель фри, чебуреки, беляши. Лучше отдать предпочтение тушеным, пареным, отварным, запеченным блюдам.
           Окончание следует.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #19 : 23 Января 2012, 08:59:02 »

          Злой микроб или безобидный сосед?     Виталий Евгеньевич Назаров.    (окончание).
   Очень хорошо добавлять в рацион яблоки, свежие огурцы, кабачки, морковь, свеклу, сухофрукты, инжир, курагу, финики, груши, тогда как апельсинами и помидорами злоупотреблять не советую. Наш желудок не очень любит цитрусовые вообще и апельсины в частности, равно как и помидоры. Достаточно, если вы будете их есть, как и яйца, не более 2 штук в неделю. Если вы решили побаловать себя яйцами, то, пожалуйста, всмятку, томленые омлеты, но никак не жареную на шкварках глазунью. Не следует забывать про каши и супы. Варить супы желательно не из мозговых костей, которые засоряют наши сосуды холестерином, а из постного мяса.
   Вопрос: Суп должен присутствовать в рационе ежедневно?
   Ответ: Можно не каждый день, достаточно 3-4 раза в неделю. И необязательно это должны быть мясные  борщи или рассольники. Хороши рыбные супы, овощные, крупяные, луковые. Очень полезным обволакивающим действием обладают каши и кисели. Они берегут наш желудок ничуть не хуже, чем различные медикаменты, представленные в виде сухого таблетированного киселя, применяемые для лечения язвенной болезни и гастрита, такие как вентер, денол и другие. Как можно меньше бутербродов и печенюшек с чаем или кофе. Значительным фактором развития  хеликобактер являются дрожжи и продукты, содержащие дрожжевые грибки. Поэтому надо употреблять как можно меньше свежей выпечки. Хотите белый хлеб - сушите его на сухарики, дрожжи при сушке погибают, и добавляйте в виде гренок в суп или кушайте с чаем.
                       Вестник "ЗОЖ" №12 2010 г. 
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #20 : 23 Января 2012, 11:12:33 »

                         Гастрит.
   О причинах возникновения этого недуга и методах лечения, в том числе народными средствами, корреспонденту "ЗОЖ" Владимиру Кириллову рассказал врач-терапевт высшей категории медицинского центра "Здоровье" Сергей Владимирович Петрин.
   Гастрит - воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. Это заболевание может протекать как в острой, так и в хронической форме. Не вылеченный  своевременно острый гастрит неизбежно со временем перейдёт в хронический. Как правило, основной причиной возникновения гастрита является бактерия  Helicobakter pylori. Особенно "эффективно" эта бактерия действует на  фоне неправильного питания, курения, злоупотребления алкоголем, частых стрессов. Следующей по значимости причиной развития гастрита является повышенная агрессивность  иммунной системы по отношению к слизистой оболочке желудка. В ряде случаев иммунная система начинает работать не против патогенной микрофлоры, а против клеток и тканей собственного организма. Если такая реакция направлена на слизистую желудка, развивается аутоиммунный гастрит. Кроме этого гастрит может быть спровоцирован употреблением ряда лекарственных препаратов, например, ацетилсалициловой кислоты, индометацина, диклофенака, преднизолона, сульфаниламидов.
                   Продолжение следует.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #21 : 23 Января 2012, 11:54:35 »

                         Гастрит.      Сергей Владимирович Петрин.   (продолжение).
   К симптомам, сопровождающим гастрит, кроме тошноты, изжоги, отрыжки, вздутия живота относятся: приступообразная боль, усиливающаяся во время или сразу после еды, ощущение тяжести в области желудка, нарушение стула, проявляющееся в виде поноса или запора, головная боль и головокружение, слабость, обильное потоотделение, тахикардия, повышение температуры.
   Вопрос: Вы сказали, что одной из причин возникновения гастрита является неправильное питание. Как же правильно питаться при гастрите?
   Ответ: Есть следует часто, но понемногу, тщательно пережёвывая пищу (лучше свежеприготовленную, а не ту, которая простояла в холодильнике 3-5 дней) в приятной обстановке и добром расположении духа. Вся потребляемая пища должна быть хорошо проварена и только средней температуры. Ни в коем случае нельзя есть впопыхах, что называется, на бегу. Следует избегать сухомятки, соблюдать очень мудрый постулат: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу".
   Выделяют два типа гастритов: с пониженной и повышенной кислотностью желудочного сока. При гастрите с повышенной кислотностью ни в коем случае не следует есть ничего жирного, солёного, острого, сладкого. Необходимо исключить из рациона белокочанную капусту, чёрный хлеб, газированную воду, цитрусовые, соки и кофе, алкоголь, шоколад, сахар, выпечку, репу, сметану, твёрдые сорта сыра. Уменьшить количество потребляемых хлебобулочных изделий, чечевицы, фасоли. В период обострения отдавать предпочтение вареной свекле, квашеной капусте, гречневой каше, слизистым супам из риса, ячменя, овса.  
                   Продолжение следует.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #22 : 23 Января 2012, 12:22:40 »

          Гастрит.     С.В.Петрин.     (продолжение).
   Не возбраняются речная рыба, мясо кролика, белки яиц, помидоры, шпинат,  кабачки, тыква, горох, морковь, клубника, малина, земляника. А вот от шиповника и кислых фруктов из-за большого содержания в них витамина С лучше воздержаться.  Коль скоро речь зашла о витаминах, я советую всем, кто страдает гастритом, употреблять как можно больше витаминов Е и В.  Витамин Е содержится в соевом и подсолнечном масле, а также в молоке и в салате, а витамин В - в крупах. Однако необходимо знать, что больным гастритом противопоказаны перловая, ячневая, пшеничная каши, а вот гречневая и овсяная - пожалуйста.
   Вопрос: При гастрите с пониженной кислотностью диета имеет какие-то особенности?
   Ответ: Основные положения те же самые: ничего жирного, острого, жареного. Больные, которым не хватает кислотности, должны есть  очень медленно, пережёвывать каждый кусочек пищи не менее чем полминуты. Я рекомендую таким больным непосредственно перед едой выпивать по полстакана  минеральной воды (без газа), а фрукты есть только во время еды, но никак не до или после неё. И ещё, при гастрите с пониженной кислотностью желательно выпивать 2-3 раза в день до еды по 1/3 стакана сок облепихи, сок квашеной капусты, картофеля или моркови - на выбор. Прекрасно улучшает состояние слизистой оболочки желудка сок из свежей капусты по 0,5 стакана 2-3 раза в день в тёплом виде.
                    Продолжение следует...
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #23 : 23 Января 2012, 12:36:48 »

         Гастрит.     С.В.Петрин.     (продолжение).
   Вопрос: Одни гастроэнтерологи заявляют, что при гастрите противопоказаны молоко и все кисломолочные продукты, другие, наоборот, утверждают, что молоко полезно. Помогите разобраться в этом вопросе.
   Ответ: Есть категория людей, страдающих непереносимостью молока. Им молоко и молочные продукты противопоказаны независимо от того, есть у них гастрит или нет. Если же непереносимость молока не выявлена, то всё зависит от кислотности. Пациентам с пониженной кислотностью этот продукт действительно не рекомендуется (в умеренных количествах можно употреблять кисломолочные продукты), а с повышенной - никаких ограничений нет.
   Вопрос: Можно ли при лечении употреблять яблоки зелёного цвета, устраивая таким образом яблочную диету?
   Ответ: Не советовал бы, и вот почему. Любой кислый продукт, в том числе и зелёные яблоки, в больших количествах негативно сказывается на  слизистой оболочке даже здорового человека. А у больного гастритом, в первую очередь это относится к  гастритам с повышенной кислотностью, употребление зелёных яблок может привести к  развитию эрозий и даже язв.
                    Продолжение следует...
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #24 : 24 Января 2012, 08:00:40 »

         Гастрит.     С.В.Петрин.     (продолжение).
   Вопрос: Что включает в себя медикаментозная терапия гастрита?
   Ответ: Если гастрит вызван бактерией Helicobaсter pylori, необходимо принять действенные меры по её уничтожению такими антибиотиками, как амоксициллин и кларитромицин. Для уменьшения кислотности желудочного сока и предохранения слизистой оболочки желудка от разъедания кислотой применяются омепразол или ранитидин и так называемые антациды, хорошо всем известные маалокс, альмагель, смекта. В ряде случаев для уменьшения выработки соляной кислоты в желудке назначают гормоны, такие как мизопростол (цитотек). В терапии гастрита также используют гастропротектор вентер, который предотвращает разрушение слизистой желудка соляной кислотой. Кроме того, используются препараты, которые улучшают состояние крови, в первую очередь это витамин В-12, а также препараты, улучшающие функции поджелудочной железы и жёчного пузыря, такие как креон, панзинорм, фестал.
   Вопрос: А по поводу набившего уже оскомину рекламного слогана "Мезим для желудка незаменим" что вы можете сказать?
   Ответ: Мезим является ферментным препаратом для поджелудочной железы, и главное его предназначение - облегчить переваривание пищи. Этот препарат нельзя принимать долго, чтобы организм не уменьшил выработку собственных ферментов, - максимум две недели. Ну, а фраза "Мезим для желудка незаменим" действительно не более чем рекламный трюк. 
                    Окончание следует...

Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #25 : 24 Января 2012, 08:25:52 »

         Гастрит.     С.В.Петрин.     (окончание).
   Вопрос: Какие-то эффективные рецепты народной медицины есть в вашем арсенале?
   Ответ: Я очень хорошо отношусь к средствам народной медицины, с успехом их применяю при лечении своих больных и некоторыми из них с удовольствием поделюсь.
   1. Измельчаем и перемешиваем по 10 гр. корневищ аира обыкновенного, листьев вахты трёхлистной, трав золототысячника обыкновенного, полыни горькой и кожуры апельсина. 1 столовую ложку смеси заливаем 300 мл кипятка, укутываем и настаиваем 1 час, процеживаем и пьём по 0,5 стакана 3 раза в день до еды в течение месяца.
   2. Смешиваем по 10 гр. плодов фенхеля обыкновенного, корней алтея лекарственного, корней и корневищ солодки голой и цветков ромашки аптечной. 1 столовую ложку смеси заливаем двумя стаканами кипятка, укутываем и настаиваем 1 час, процеживаем и пьём по полстакана 4 раза в день до еды. Последний, четвёртый раз принимаем на ночь.

   Теперь несколько рецептов, которые следует  применять при  гастрите с повышенной кислотностью.
   1, Измельчаем и перемешиваем 30 гр. цветков ромашки аптечной, 20 гр.  травы душицы обыкновенной, по 10 гр. листьев крапивы двудомной и коры крушины. 2 столовые ложки смеси заливаем 0,5 литра воды, кипятим 10 минут на водяной бане, процеживаем и пьём по полстакана 3 раза в день после еды.
   2. Смешиваем по 20 гр. цветков ромашки аптечной, календулы лекарственной и травы сушеницы топяной. 1 столовую ложку сбора заливаем  1 стаканом кипятка, настаиваем 3-4 часа, процеживаем и принимаем по 1 столовой ложке 4-5 раз в день перед едой.
           
                 По материалам вестника "ЗОЖ" № 18 2011 г.   
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #26 : 24 Января 2012, 11:38:55 »

        Рассказывает профессор  Виталий Евгеньевич Назаров.
   Вопрос:Расскажите о таком заболевании - недостаточность кардии -  из-за которого пища проскакивает в пищевод.
   Ответ: Под недостаточностью кардии подразумевается неполное смыкание ведущего из пищевода в желудок мышечного кольца, в результате чего кислое содержимое желудка попадает в пищевод. Таким образом пищевод воспаляется и появляется изжога. Как правило, это функциональное заболевание, к которому приводит нарушение режима питания. Я имею в виду не только нерегулярный приём пищи, но и еду всухомятку, впопыхах, употребление таких продуктов, как свежие хлебобулочные изделия, кофе, томаты, жареная во фритюре картошка, которые ослабляют работу мышечного кольца. Что с этим делать?  На сегодня существует немало лекарственных препаратов, это так называемые паркинетики (метамол, метоклопрамид, перинорм, реглан, церуглан), которые повышают тонус мышечного кольца, тем самыым устраняя заброс пищи из желудка в пищевод.   Однако все мы хорошо понимаем, что лекарства лечат не причину, а лишь следствие. Поэтому самое главное в лечении недостаточности кардии -  наладить режим питания.  Есть надо неспешно, в определённые часы. За 10-15 минут до еды необходимо разогреть желудок, то есть выпить стакан жидкости, лучше всего минеральной негазированной воды. Очень неплохо 1 раз в день есть суп и употреблять достаточное количество растительной пищи. Обязательным условием лечения недостаточности кардии  является то, что челоек после еды в течение 1,5-2 часов не должен ложиться. Лучше всего подвигаться, походить, для того чтобы желудок нормально заработал. Спать при недостаточности кардии рекомендуется на высоких подушках, в полусидячем положении. В принципе, этого небольшого комплекса мероприятий вполне достаточно, чтобы мирно сосуществовать с недостаточностью кардии.
   Ну а от изжоги могу посоветовать несколько очень неплохих рецептов.
   1. 2 раза в день, утром и вечером перед сном, в течение 3 недель принимать растворённые в 1 столовой ложке кипячёной воды 0,2 гр. мумиё.
   2. Измельчите и перемешайте  в равных частях травы зверобоя, тысячелистника и сушеницы болотной. 1,5 столовых ложки смеси залейте 0,5 литра  кипятка, настаивайте два часа, процедите и пейте по полстакана 4-5 раз в день.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #27 : 24 Января 2012, 12:04:33 »

        Рассказывает профессор  Виталий Евгеньевич Назаров.
   Вопрос:Расскажите о пользе молочного гриба.  Как правильно за ним ухаживать?
   Ответ: Говорил, говорю и буду говорить: регулярное потребление кисломолочных продуктов очень полезно для желудочно-кишечного тракта, особенно в пожилом возрасте. Почему?   Потому что они содержат помимо целого ряда белков и микроэлементов, необходимых нашему организму, ещё и так называемую сахаролитическую микрофлору, которая помогает расщеплять трудноперевариваемую клетчатку. Кефир, приготовленный с помощью молочного гриба, нормализует кишечную микрофлору, выводит из организма соединения тяжёлых металлов, способствует профилактике атеросклероза, повышает общий тонус организма, способствует омоложению и оздоровлению кожи и волос. Поэтому при регулярном употреблении кефира из молочного гриба повышается иммунитет и налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Пейте на здоровье, ничего, кроме пользы, вам этот кефир не принесёт.
   Ухаживать за молочным грибом очень просто. Промывайте под струёй воды комнатной температуры (делать это необходимо ежедневно, иначе гриб погибнет), помещайте обратно в банку и заливайте новой порцией молока. Крышкой закрывать банку не нужно, достаточно марлечки. Если вам необходимо уехать на несколько дней, поместите молочный гриб в банку большего объёма, залейте молоком пополам с водой и поставьте её в темное прохладное место.
                   По материалам вестника "ЗОЖ"   №23 2011 г.
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #28 : 16 Июня 2013, 18:13:08 »

         Потушить пожар в желудке.
       Степанова Татьяна Владимировна    терапевт высшей категории московской клиники "Клиника современной медицины рассказывает.
Лет 30 назад рефлюкс-эзофагит не считали самостоятельным заболеванием и лечили, можно сказать, как придётся.
Сегодня, по мнению медиков, это один из лидеров среди болезней органов пищеварения.
За мудрёным названием - гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, или рефлюкс-эзофагит, кроется довольно простая картина:
вместо того, чтобы оставаться в желудке и перевариваться дальше, пища поворачивает вспять, и происходит заброс (рефлюкс) кислого желудочного содержимого в пищевод. Если это случилось раз или два, ничего страшного. Можно выпить стакан щелочной минералки, и все неприятные симптомы пройдут. Куда серьёзнее обстоит дело, если забросы повторяются регулярно. Слизистая пищевода не приспособлена для контакта с кислой средой, ведь в переваривании пищи участвует соляная кислота. Контакт с ней заканчивается, как известно, химическим ожогом.  Так и появляется эзофагит, что означает воспаление. А оно, в свою очередь, провоцирует такие серьёзные заболевания, как гастрит, язва желудка, различные опухоли.
   Вопрос: А почему пища вдруг меняет своё направление?
   Ответ: Когда она поступает в желудок, в сфинктере нижней части пищевода повышается давление, и это препятствует обратному забросу.



Но если давление ниже обычного, съеденное без труда поднимается по пищеводу вверх. Рефлюкс развивается у тучных людей, злостных курильщиков, любителей выпить и плотно поесть, особенно на ночь, беременных.
     Продолжение следует...
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #29 : 16 Июня 2013, 18:17:19 »

          Потушить пожар в желудке.
         Степанова Татьяна Владимировна       (продолжение)
Вопрос:   По каким сигналам можно определить, что произошёл заброс?
Ответ:   Эта болезнь очень хитрая. Вместе с её характерными симптомами - изжогой, кислой отрыжкой, срыгиванием, иногда рвотой -
часто возникают неспецифические вещи. Например, долгий сухой кашель, першение в горле, боль за грудиной, имитирующая сердечную. Врачу надо очень постараться, чтобы докопаться до истины. Отличить рефлюкс-эзофагит от других заболеваний помогает гастроскопический метод.
Что касается изжоги - это, можно сказать, визитная карточка недуга.  На приёме больные так описывают своё состояние:
"Под ложечкой жжёт так, как будто насыпаны раскалённые угли."
Вопрос:  Мне кажется, проблем с лечением не возникнет, ведь многие современные препараты, что называется на слуху.
Да вот, к примеру: "Вас изжога достала? Прими таблетку гастала!"
Ответ:    Препаратов для лечения изжоги действительно много - алмагель, фосфалюгель, маалокс, гевискон. Антациды (так называется эта группа) принимаются через час после еды и перед сном 3-4 раза в день. Они нейтрализуют действие кислоты в желудке, к тому же обладают обволакивающим действием. Но, если их принимать дольше, чем 3-4 недели, может развиться диарея, нарушится обмен кальция, повысится содержание магния в крови, что приведёт к серьёзным проблемам с почками.
 Из числа обволакивающих препаратов, которые надёжно защитят слизистую оболочку, я бы посоветовала также де-нол (по 2 таблетки утром и вечером до еды), вентер (по 2 таблетки 3 раза в день также до еды).  Но всё это лишь вспомогательные препараты для лечения рефлюкс-эзофагита.
Основными же считаются так называемые ингибиторы протонной помпы - омез (по 40 мг утром и вечером до еды), нексиум, париет (по 40 и 20 мг утром натощак). Они препятствуют образованию вещества, которое способствует выработке соляной кислоты в желудке.
Как длительно их принимать - подскажет врач.
         Продолжение следует....
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru