Форум издательства АНС
09 Апреля 2020, 00:22:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Стрессово-инсулиновая система  (Прочитано 41951 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5435



« Ответ #30 : 22 Марта 2020, 10:40:56 »

      В настоящее время в области психо-нейро-иммунологии выявлено множество механизмов, при помощи которых разум может влиять на тело. Были открыты ранее непризнанные сети коммуникации между нервной, гормональной и иммунной системами, обеспечивающие связь между нашими психологическими состояниями и путем, по которому активизируется реакция на болезнь. Эти механизмы переводят психологический опыт в физиологическую функцию.
      Исследователи обнаружили, что пациенты, страдающие от серьезной депрессии, имеют более высокие уровни гормона кортизола, циркулирующего в их крови. Кортизол секретируется надпочечниками, когда тело находится в состоянии напряжения. Однако кортизол также подавляет деятельность иммунной системы, уменьшая ее способность сражаться с болезнью. Следовательно, стресс или состояния депрессии имеют тенденцию приводить к болезни.
      Кроме того, была обнаружена сеть коммуникации, обеспечивающая двухстороннюю передачу сообщений между нервной и иммунной системами. Нервные окончания были обнаружены в некоторых тканях иммунной системы, позволяя им непосредственно сообщаться с нервной системой. Эти связи опровергают ранее существующие убеждения о том, что иммунная система функционирует независимо..
      Также было обнаружено, что лимфоциты (иммунные клетки), которые помогают телу бороться с инфекцией, имеют на своей поверхности рецепторы, способные получать вещества типа гормонов и нейротрансмиттеров. Это связывает активность иммунных клеток с активностью химических передатчиков сообщений, используемых гормональной и нервной системами. На функционирование лимфоцитов и, следовательно, иммунной реакции может оказывать сильное влияние мозг через выпуск гормонов и нейротрансмиттеров. Также было обнаружено, что лимфоциты производят химические активные вещества, называемые лимфокинами. Эти вещества способны к передаче сообщений назад к мозгу, позволяя ему контролировать активность лимфоцитов и обеспечивать двусторонний механизм обратной связи между этими системами.
      Удивительно, но было обнаружено, что лимфоциты могут также производить гормоны, способные регулировать активность нервной системы. Это обеспечивает другую связь между функционированием иммунной системы с нервной и гормональной. Поскольку активность мозга тесно связана с психологическим опытом, эти данные объясняют некоторые из путей, по которым разум и тело влияют друг на друга. В этом новом понимании иммунная система может даже рассматриваться как расширение нервной системы, помогающее ей регулировать внутреннее равновесие тела. - Майкл Керн "Мудрость тела".
Записан
iraber
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1021


« Ответ #31 : 22 Марта 2020, 14:06:41 »

Тимус имеет иннервацию от средней части канала тройного обогревателя, ножные каналы селезёнки и печени начинаются на большом пальце ноги. Ручные и ножные каналы образуют длинные меридианы, точки пересечения которых располагаются либо на  голове, либо в области грудной клетки.
Так что не удивительно, что эти взаимосвязи "нашлись" и на уровне систем, тканей.
Может в 21 веке современная наука, наконец ,найдёт соответствие  и родство между  энергиями , протекающими на уровне клеток, систем, каналов, эмоций, ментальных состояний... Веселый
И перейдет к лечению человека  мммм.... на каком  же уровне? Шокированный
Записан
steward
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #32 : 22 Марта 2020, 19:09:38 »

     В настоящее время в области психо-нейро-иммунологии выявлено множество механизмов, при помощи которых разум может влиять на тело. Были открыты ранее непризнанные сети коммуникации между нервной, гормональной и иммунной системами,
      
      Кроме того, была обнаружена сеть коммуникации, обеспечивающая
[/i][/color]

Такое частое упоминание о сетях коммуникаций побудило посмотреть состояние сетей коммуникаций внутри СИС- тимус-небные миндалины; тимус-дыхательная система...
Так и посмотреть сети коммуникаций с Богом, сознание-подсознание и другие связи по диаграммам 1, 3, 5, 16
Количество не работающих, количество работающих с искажением информации сетей коммуникаций.
Спасибо,  Nataly, за столь существенную подсказку. Дополнил диаграмму 35 сектором -сети коммуникаций.
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5435



« Ответ #33 : 22 Марта 2020, 22:52:03 »

Спасибо,  Nataly, за столь существенную подсказку. Дополнил диаграмму 35 сектором -сети коммуникаций.

 Во!

Выдержки из статьи Татьяны Демченко (конспект по книге американского эндокринолога доктора М.Лэма «Синдром надпочечниковой усталости»):
      Синдром надпочечниковой усталости (далее СНУ) – это нейроэндокринное расстройство (нервно-гормональное).
СНУ возникает, когда количество физического и эмоционального стресса превышает способность организма его компенсировать и восстанавливаться.

       Основные симптомы СНУ: усталость, вялость, легкая депрессия, пониженное либидо, учащенное сердцебиение, гипогликемия, пониженное давление, запоры, сниженная функция щитовидной железы, тяга к соленым продуктам, невозможно или трудно похудеть (более подробно — далее).
      СНУ влияет на гормоны и вызывает их дисбаланс. Он связан с такими гормонами как кортизол, прегненолон, ДГЭА дегидроэпиандростерон), тестостерон, эстроген, прогестерон, гормоны щитовидной железы.
      При низком уровне кортизола организм не способен справляться со стрессом, что происходит при 3 и 4 стадиях СНУ. Также на этих стадиях наблюдается недостаток прегненолона.
      Данный синдром — это результат длительного хронического стресса. Более точно его ещё называют субклинической надпочечниковой недостаточностью.
     Сбои в состоянии провоцируются стрессовым событием. Кроме серьезных причин это могут быть даже длительная прогулка, злоупотребление сахаром или сверхурочная работа. Важно понять, что именно вызвало сбой, принять меры и не допустить его снова.
     Провокаторы сбоя: переутомление, недосып, инфекции, грипп, чрезмерное использование БАД или лекарств, токсичность тяжелых металлов, тепловое воздействие – баня или сауна, длительные поездки, детоксикация, стимулирующие развлечения.
    Взаимосвязи:
— Чем сильнее истощение надпочечников, тем меньший понадобится стресс, чтобы спровоцировать сбой.
— Чем выше уровень усталости надпочечников, тем меньше шансов на 100% восстановление.
— Чем выше степень СНУ, тем значительнее роль психики не только в причине, но и в выздоровлении.
— Люди старшего возраста и те, кто конституционально (физически) слабее, сталкиваются с большими проблемами.

     От синдрома надпочечниковой усталости (СНУ) страдают те люди, у которых генетически слабые надпочечники, так как при стрессе первой страдает более слабая система. У других людей это может быть сердце или желудок, тогда при стрессе у них будет риск инфаркта или язвы желудка. Поэтому даже при сильном стрессе у них может не быть СНУ.

    Выяснить доминантную дисфункцию, то есть самую слабую систему. Она первая подает сигналы через симптомы. Для каждого человека она будет разная — щитовидная железа, дисбаланс женских гормонов, желудок, высокое давление и так далее.Определив самую слабую систему, мы максимально повышаем шансы на успех.
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru