Форум издательства АНС
29 Марта 2024, 02:42:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: О молитве. Сила и действие молитвы  (Прочитано 119942 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HellenA
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2204


!


« Ответ #45 : 10 Января 2015, 17:03:34 »

Молитва нужна не для Бога, а для тебя, ленивый молитвенник или не молящийся вовсе; она - сила, свет, пища и питие для души твоей, охрана твоя, страж твой, безопасность твоя. В тебе сидит, глубоко закутавшись во всякий вид греха, глупый, капризный, своенравный и злой больной твой ребенок и вместе старый, ветхий человек, унаследованный от первого родоначальника, поддавшегося лести диавола - отца лжи, всякого зла. Вот для него-то крайне нужна молитва постоянная, как врачевство, как свет и пища, как руководство; как согрешающему, ему нужно и непрестанное покаяние.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Записан
одина
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2846


Према


« Ответ #46 : 09 Марта 2015, 17:18:03 »

Молитва нужна не для Бога, а для тебя, ленивый молитвенник или не молящийся вовсе; она - сила, свет, пища и питие для души твоей, охрана твоя, страж твой, безопасность твоя. В тебе сидит, глубоко закутавшись во всякий вид греха, глупый, капризный, своенравный и злой больной твой ребенок и вместе старый, ветхий человек, унаследованный от первого родоначальника, поддавшегося лести диавола - отца лжи, всякого зла. Вот для него-то крайне нужна молитва постоянная, как врачевство, как свет и пища, как руководство; как согрешающему, ему нужно и непрестанное покаяние.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Святая Истина!
Молитесь сердцем и душой, молитесь Истине святой,
молитва за других нужна , ведь для себя, всегда она!

 Лямур Лямур Лямур
Записан
Дайя
*
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #47 : 04 Марта 2016, 21:04:54 »

Молитва по соглашению – это «скорая помощь» для тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах; это способ разрешения самых разных жизненных проблем, когда человеческими возможностями уже ничего сделать не получается. Почему именно по этой молитве совершаются многие чудеса? Потому что молитва по соглашению (или «соборная молитва») – это древняя практика молитвенного обращения к Богу и к святым Его, основанная на словах Самого Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа, Который сказал: «Истинно … говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф 18:19-20). Многие люди, услышав об этой возможности и присоединившись к соборной молитве, уже пожали свои плоды: кто-то из тех, кого врачи «списали» как бесплодных, смогли родить здоровых детей; кто-то избавился от долгового рабства (кредиты, долги и пр.); кто-то смог приобрести собственное жилье; кто-то смог избавиться от зависимостей (наркомания, курения, алкоголизм); кто-то смог вымолить своих близких людей, которые обратились к Богу, к покаянию; кто-то смог встретить вторую половину и вступить в брак; кто-то получил от Господа исцеление болезней, которые современная медицина не лечит; и т.д. Но главное, что пережили все эти люди – это присутствия Бога в их жизни, деятельное осознание того, что Бог очень близко и что Он любит нас больше, чем кто-либо.

Молитва по соглашению совершается в Свято-Авраамиевском храме города Болгара по благословению правящего архиерея с 2004 года. Эта молитва совершается в форме чтения акафистов Господу Иисусу Христу, Божией Матери и святым Божиим каждый день согласно расписанию в 20:00 и в 20:30 (в среду и в четверг еще и в 21:00). Верующие люди во всем мире, объединенные общими бедами, общей верой, надеждой, встают на молитву по соглашению по этой молитве совершаются поистине великие вещи. сайт молитвы по соглашению - православный-болгар.рф
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #48 : 20 Июня 2016, 23:26:53 »

     Любой ценой - автор рассказа Виктория Боримская.
    
 ...А история этой женщины была такова. Бог долго не давал ей детей. От всего сердца она молила Господа о ребенке, и тот был послан ей. Родила она долгожданного сына, и, казалось, не было матери счастливей. Прошло пару лет, и сын тяжело заболел – врачи говорили, что надежды нет, ребенок умрет. День и ночь стояла мать на коленях у икон, просила Господа любой ценой оставить в живых любимого сыночка. И случилось чудо: ребенок пошел на поправку, выжил. Много лет прошло с тех пор, сын вырос, но не стал матери опорой, а превратился в настоящего монстра: стал неуправляемым, начал курить, пить, употреблять наркотики, нигде не работал, а деньги, необходимые для разгульной жизни, забирал у матери, несмотря на все ее увещевания. Что думала эта бедная женщина сейчас, о чем молилась – никто не знает. Люди же, видя ее страдания душевные и телесные, невольно думали, что лучше бы Господь забрал ее сына тогда, в младенчестве…
Весь рассказ можно прочитать по ссылке:   Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.pravoslavie.ru/87446.html
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #49 : 08 Сентября 2016, 17:49:39 »

       "Стоишь в храме – вспомни всех своих воспитателей, учителей, которые тебя учили, врачей, медсестер, которые в тяжкую минуту были рядом, друзей, знакомых. Так и служба пролетит – не заметишь… Идешь мимо больницы – помолись о страждущих, чтобы Господь укрепил их, утешил, о врачах, чтобы вразумил их Господь принять верное решение. Едешь мимо школы, садика – помолись о детях, о будущем нашем, об учителях, чтобы дал мудрость им Господь… Так и будет у тебя непрестанная молитва!" Старец Зосима (Сокур)
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #50 : 09 Сентября 2017, 09:48:36 »

     "Не вступайте в мысленную брань с ближними.Трудно жить с ближними, если мы вступаем с ними в мысленную брань. Недостаточно воздерживаться от открытой войны в словах и делах, не вступайте с ними и в мысленную войну! Иначе потеряете душевный мир и любовь. Не нужно противопоставлять себя ближним, переубеждать их, это бесполезно. Хоть на голове перед ними стойте, ничего не добьетесь. Их надо просто любить ради Христа, ибо Господь в них, даже если они и не веруют в Него, иначе разве были бы они вообще живы? Не придавайте большого значения внешним событиям, будьте сосредоточены в себе, в своем сердце, в Господе, а внешние события оставьте. Будьте приветливыми, тихими и мягкими со всеми и ни на что не обращайте внимания.
    Молитва призывает на дом благодать. Очень важно, когда в доме есть молитвенник, человек, который молится. Молитва призывает на дом благодать Божию — это чувствуют все домашние, даже те, у кого сердца охладели. Непрестанно молитесь.
Старец Фаддей Витовницкий
  
     Давно дружу с семьей, где постоянно читает молитвы бабушка/прабабушка - сейчас ей 96 лет. Когда не зайдёшь, если бабушка не занимается делами домашними, всегда с молитвенником в руках, всегда помолится, благословит в путь и т.д. Она как оберег для этой семьи и это замечаешь по их взаимоотношениям внутрисемейным, по делам, по всему, что происходит вокруг них и с ними. Правнуки давно уже выросли, разъехались в разные края и создают свои семьи, а бабушка их оберегает своими молитвами  smile.gif. И на собственном опыте убедилась, что даже негромкая молитва с диска улучшает пространство дома, квартиры.
Записан
Lena6481
*
Offline Offline

Сообщений: 137



« Ответ #51 : 16 Сентября 2017, 15:55:06 »

Любая молитва,особенно прочитанная вслух-повышает положительные вибрации человека и очищает пространство,но всё надо делать в меру-на то и в молитвослове есть утренние,обедние и вечерние молитвы и молитвы целенаправленные-в помощь при каком либо деле или при заболеваниях и т.д. А еще лучше чтобы за вас кто либо молился (родные,близкие,мама)-если некому надо ходить в храм на службу.
Я слышала от старых бабушек,когда читаешь псалтырь вслух-сущности боятся и покидают человека и пространство.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #52 : 02 Ноября 2018, 01:40:51 »

    Российские ученые сделали сенсационное открытие - оказалось, что мозг горячо молящегося человека может погружаться в особое состояние - свойственное лишь 2-х месячным младенцам. Это состояние сознания получило название "молитвенное бодрствование". Практически одновременно с этим открытием американские нейрофизиологи доказали, что религия физиологична для человека - в строении мозга заложена способность "общения с Богом".
    Вот несколько фактов о молитве.
    По статистике, верующие люди, больные раком в неоперабельной стадии, живут на пять лет дольше. Медицине также известны случаи полного выздоровления безнадежных пациентов. Психиатры утверждают, что после молитвы облегчаются состояния душевнобольных. А излечение "одержимых" под силу только священнику, читающему особую молитву, - отчитки.
   Опыты биологов доказали, что чтение молитв у воды, зараженной кишечной палочкой и стафилококком, приводит к уменьшению количества вредных бактерий почти в сто раз. А во время чтения молитв, у героиновых наркоманов проходят ломки. Вокруг ауры молящегося появляются неизвестные энергетические поля, что позволило физикам считать молитву не только религиозным, но прежде всего энергетическим феноменом.
   Все это не чудеса, а научно доказанные факты.  И теперь уже ученые утверждают: обращение к Творцу и Высшим Силам Света - залог здоровья духовного и физического.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://russia.tv/brand/show/brand_id/13566/
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #53 : 08 Ноября 2018, 16:01:38 »

    Люблю стихотворение «Молитва» Лермонтова, читаю как молитву, и всегда ощущаю легкость и благодать, очищение и гордость за Великую русскую Душу, так тонко чувствующую и так много давшую славянам, многие из которых, к сожалению,  забывают свою недавнюю историю в угоду новомодным «старославянским» веяниям:

В минуту жизни трудную,
Теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.
Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.
С души как бремя скатится,
Сомненье далеко -
И верится, и плачется,
И так легко, легко…
1839
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #54 : 19 Мая 2019, 16:14:50 »

     Когда меня спрашивают, как я молюсь Богу, я не нахожу, что ответить. Я не являюсь человеком, который молится утром или вечером, по праздникам, в дни постов и тому подобное. Я за то, чтобы вся жизнь была молитвой! Молитва в моем представлении не является ритуальным инструментом или обязанностью. Молитва - это сотворчество человеческого и Божественного,их диалог, взаимодействие, взаимообмен, их общение. Бог общается с человеком каждую секунду - через людей, обстоятельства, мысли, природу, приметы, сны... Общение идет постоянно, молитва никогда не прекращается, если молящийся просто способен видеть, слышать и внимать Божественному. Молитва не должна быть вымученной или по самопринуждению. Богу не нужна такая молитва, и для человека она бесполезна. Само по себе слово молитва - не точное. Правильнее было бы говорить «молитвенное состояние». Молитвенное состояние – это состояние открытости, гибкого восприятия, осознанности. Я просто пытаюсь быть открытым к Богу всегда: без четок и с четками, без алтаря и с алтарем, без храма и в храме – окружение и место ничего не меняет. Бог заинтересован только в нашем внутреннем состоянии, в искренности, и больше ни в чем другом. /Габи Сатори/

Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #55 : 05 Июня 2023, 11:18:27 »

       "Не относитесь к молитве как к лекарству. Ожидание результата — это уже зависимость. А она всегда рождает претензии. Любовь к Богу лечит нашу душу, но у нее свой ритм и своя высшая логика, и пытаться управлять ею нежелательно и опасно. В принципе единственный инструмент, которым Бог нами управляет, — это чувство любви. Поэтому управлять любовью, привязывать ее к чему-то может только тот, кто серьезно заблудился." - С.Н.Лазарев Диагностика кармы, книга 10
Записан
Авима
*
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #56 : 10 Августа 2023, 10:35:32 »

Молитва по соглашению – это «скорая помощь» для тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах; это способ разрешения самых разных жизненных проблем, когда человеческими возможностями уже ничего сделать не получается. Почему именно по этой молитве совершаются многие чудеса? Потому что молитва по соглашению (или «соборная молитва») – это древняя практика молитвенного обращения к Богу и к святым Его, основанная на словах Самого Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа, Который сказал: «Истинно … говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф 18:19-20).

Я молюсь за всех своих близких родных и друзей и их сродников простыми словами. По диаграмме 1-100% мое ПС показало, что это помогает им на  10%. А если читаю псалом 90, то это помогает на 40%.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru