Форум издательства АНС
18 Ноября 2017, 09:29:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]
  Печать  
Автор Тема: У самовара...  (Прочитано 93720 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Amina
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #105 : 10 Июня 2016, 04:01:59 »

     

     Недавно "открыла" для себя удивительный чай, который сначала показался странным и непривычным, но после я распробовала, ощутила бодрость и стала готовить его дома. Назывался чай "ханский". Прочитав рецепт приготовления в интернете, я поняла, что пила не классический ханский чай - в нём не было масла, но это ничуть не испортило его вкус, а, может быть, наоборот улучшило - с маслом не пробовала - не знаю.
      На 10 г листового чая (зелёного, чёрного) примерно 150 мл воды и 400 мл молока. Чай по рецепту кипятится (10-15 минут), затем процеживается, в него вливается молоко, всё взбивается и добавляется щепотка йодированной соли. Сама я чай не кипятила - заварила молочный улун так, как обычно завариваю, затем просто добавила молоко (можно сливки) и соль. Рецепт мой был упрощённый, но вкус от этого для меня не стал хуже.
      Про классический ханский чай можно почитать вот здесь: Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.kp74.ru/xan-chaj.html




Этот чай обязательно надо кипятить, взбивать не надо, его  пьют с горячим хлебом и со сливочным маслом, можно с топленым, если нет под рукой сливочного. Этот чай на самом деле пришел с Тибета, его еще называют "чаем тибетских лам", это мощный тонизирующий напиток.
С Тибета этот чай потом распространился повсеместно в Средней Азии и дальше, в других  местах.
Записан
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4694



« Ответ #106 : 23 Июня 2016, 14:22:05 »

Недавно пришлось пересаживать вишню. Она была уже с листьями и завязями ягод. Чтобы помочь растению скорее прижиться, обрезали много веток. Веточки посушила для чая, а вот листочки решила проферментировать, как иван-чай. Даже не ожидала, что такой вкусный чай получится. Запах-




Несколько листочков с вишневого дерева, апельсиновая цедра или пару долек апельсина (с корочкой), корица, бадьян, можно добавить гвоздику (кто любит) и мёд по вкусу.
Записан
Табиб
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 500


« Ответ #107 : 02 Ноября 2016, 17:33:20 »

Летом мы все собирали полезные травы, ягоды. Для чая травы необходимо обязательно ферментировать.
Рецепт бесподобного чая.
1. Ферментированные листья Иван-чая с цветочками;
2. Ферментированные листья Шалфея с цветочками;
3. Ферментированные листья Мелиссы с цветочками;
4. Сушенная Малина с ягодки с цветами;
5. Сушенная Земляника с ягодки с цветами;
6. Липовый цвет сушёный.
Молочный улунг просто отдыхает по всем параметрам.
Записан
Erfolg
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #108 : 13 Августа 2017, 17:24:44 »

нехитрый чай ))
1ст ложка черного чая + 20-30шт вишневых палочек (на которых сами вишенки держались) и 2 листа черной смородины
Может кому понравится
Записан
Marisol
*
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #109 : 15 Августа 2017, 13:48:27 »

Мне очень нравится краснодарскй чай, так и называется, продается в магазинах  краснодарской фирмы "Магнит". Не знаю, что там такого, но как выпьешь, чашку такого,  свежезаверенного чая, словно какое-то просветление наступает, состояние бодрости, возможно, он стимулирует образование  эндорфинов  и других гормонов радости.
А еще мне нравится такой рецепт:  по чайной ложке мяты, чабреца и орегано - смешать, растолочь и заварить. Пить свежезаваернным, как чай. Хорошо для людей типа вата, так как успокаивает нервную систему.
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru