Форум издательства АНС
28 Марта 2024, 22:52:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: Дополнительные диагностические параметры, признаки, вопросы  (Прочитано 112035 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #45 : 21 Июля 2014, 12:54:07 »

Нарушение симметрии всегда имеет место, ввиду несовершенства больного организма. Симметрия - это фундаментальное свойство живого (Левашов).
Поэтому один из параметров любой структуры - симметрия(нарушение симметрии) - надо применять для диагностики и добиваться 100%.
Это может быть и лицо, и орган, и тонкое тело, и ноги между собой, и что угодно.

Не стала бы так спешить с восстановлением симметрии  всего, чего угодно, т.к. есть структуры в нашем многомерном организме, симметрия которых как раз указывает на серьёзное заболевание.

  Интересная информация из книги Кутушова "Рак исцелим" о кристаллических классах.
   "Всего имеется 27 некубических кристаллических классов и 5 кубических. При  нарушении соотношения 5:27 появляются не только соматические и психические болезни, но и рак.Рак появляется тогда, когда соотношение сдвигается в пользу кубических классов. Следовательно, рак - это необоснованный порядок и симметрия в ассимметрической системе, появление в ней "кубизма" (что ближе к неживой материи)."
   "Развивающаяся динамическая система должна быть неравномерной и несимметричной. У раковых клеток и тканей преобладает симметрия как у представителей растений, что по многим показателям роднит их.
   В случае 3-х мерного упорядочения частиц (кристаллическая решетка) существует 32 точечные группы симметрии анизатропных неравных направлений) сред кристаллических классов.
    Сингонии - это блоки, разбитые из 32 кристаллов, сформированные из групп, родственных по типу симметрии. Самая высшая сингония - кубическая, включает самые симметричные кристаллы. И они же - самые "мертвые", т.е. ближе к неживой материи. При раке в тканях, на молекулярном уровне и ниже образуются кристаллоиды из кубических сингоний, которые образуют очень стойкие неразрушаемые структуры в решетках ближнего и дальнего порядка.
   Рак - это порождение кубической симметрии.

Записан
kwdkbad
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1111


« Ответ #46 : 21 Июля 2014, 13:21:46 »

Работа должна проистекать с соизволения М (по выбору ПС), а не просто с банальной эрудиции.
Что и где, какая симметрия - это нам не ведомо - обо всём спрашиваем М.
У меня уже обширный список структур, где понадобилась такая работа.
Осей симметрии в живой структуре безчисленной множество, и с какой из них будет работать в данное время, обязательно во благо, наше ПС - нам не дано знать.
Удачи!
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #47 : 21 Июля 2014, 20:00:22 »

Работа должна проистекать с соизволения М (по выбору ПС), а не просто с банальной эрудиции.

Немного изменила бы это предложение-утверждение: работа ведётся в полном согласии и гармонии с нашей Душой (ПС, БЯ), основываясь на эрудиции, опыте, накопленных знаниях как своих, так и чужих, с использованием маятника в качестве инструмента получения информации о  состоянии организма и направлении работы при уверенности в 100% её достоверности.
Согласитесь, что "с соизволения маятника" (если М - это маятник, конечно) звучит как-то странно...Вспомнила разговор с начинающим оператором, которого я расспрашивала о том, что им "двигало" при определённом его действии, навредившем  здоровью, и который мне ответил: "А мне маятник разрешил".  
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #48 : 10 Октября 2014, 17:35:14 »

      Полезно взять диаграммы "Основные гормоны человека", "Гормоны ЖКТ" которые есть в теме: "Диаграммы. Физическое тело и его строение" Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,16752.0.html
и проверить по ним все ли гормоны вырабатываются в организме в необходимом и достаточном количестве. При найденных отклонениях от нормы поработать с ГП. Для достоверности и уверенности в эффективности своей работы можно сдать анализы после проведённой диагностики и после проведённой работы.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #49 : 21 Октября 2014, 12:58:40 »

      Рекомендую проверить гармонию/дисгармонию между левой и правой половинами нашего тела; левым и правым глазом; левым и правым полушариями ГМ и т.д. В Китае сравнение конфликтующих "как кошка с собакой" заменяется на "как печень с селезёнкой", что навело на мысль проверить гармонию/дисгармонию между этими важнейшими органами нашего организма.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #50 : 12 Декабря 2014, 22:16:08 »

      Сегодня слушала лекцию доктора М.В. Кутушова, в которой он рассказывал врачам, в т.ч. онкологам, о своих исследованиях в области онкологии и токсикологии. С удовольствием выложила бы этот ролик, но в нём он рассказывает в т.ч. о ДСТ-терапии, что может быть расценено как реклама его препаратов, поэтому кому интересно - вышлю в личку или ищите в интернете. smile.gif
      Во время лекции он сказал, что если не убрать информационный фантом болезни, в данном случае, рака, то обязательно рано или поздно случится рецидив. Эта информация сразу "сопоставилась" у меня с опытом моей работы - обязательно очищаю память всех клеток тела от опыта болезни, с которой работала. При химиотерапии возможно очищение памяти клеток от опыта прохождения химиотерапии и т.д. Надеюсь, что мысль моя понятна.
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #51 : 20 Ноября 2018, 13:30:27 »

       Согласно подходу к работе американского врача-хирурга (считается основоположником остеопатии) Э.Т. Стилла, первый шаг при работе с пациентом – это точная диагностика причины его проблемы. Начиная обширное проекционное обследование тела встает вопрос, действительно ли различные циркуляции (артериальные, венозные, нервные, лимфатические, цереброспинальные) беспрепятственно и нормально функционируют? Он предположил, что нервная система вовлечена в циркуляцию специфических веществ и энергии и описал аксо-плазматический поток за годы до его формального «открытия» (Э.Т. Стилл "Остеопатия. Исследования и практика").
Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #52 : 30 Апреля 2019, 10:03:24 »

     Потеря органом частичной или полной своей способности к подвижности
Различают фиксации
1. по названию укороченной структуры:
-межорганные - нарушение скольжения органа по окружающим тканям, спайки;
-связочные - растяжение связочного аппарата (птозы),
-мышечные - спазмы внутренних органов
2. по нарушению функции
-статические - вызывающие нарушение функции органа (изменение натяжения связок, изменение направления оси вращения);
-динамические- нарушение функциональных связей с прилежащими органами (опущение правой почки - потеря связи с печенью)
       Диагностика - нарушение положения органа, амплитуды и направления оси эндоритма, его функции
1. Висцеральные фиксации (спайки)
Анатомия: париетальная и висцеральная брюшина состоит из проницаемого эпителия, серозная жидкость очень вязкая и легко высыхает при вскрытии органа, приводя к механической травме органа.
Этиология - проникновение инфекции
- хирургические вмешательства
Патогенез спайка:
• является местом фиксации и искажает или ограничивает висцеральный ритм органа, нарушая его обменные процессы, ликворо- и кровообращения, вызывая стаз продуцируемой жидкости, приводя к камнеобразованию,
• вызывает механическую ирритацию, вызывая локальные спазмы органа, снижая иммунную систему и повышая подверженность органа инфекции.
Диагностика: Нарушается направление оси эндоритма органа.
2. Связочные фиксации
Этиология:
• Связки являются усилением плевральных и перитониальных складок, плохо сокращаемы, редко содержат мышечные волокна (исключение - дуодено-еюнальная связка, содержащая мышцу Трейца, связки мочеполовой системы и перикарда (мышцы Жувара и Роже) и поэтому, легко подвергаются растяжению.
• врожденная гипотония мышц (астеническое строение тела)
• психическое состояние (депрессии)
• гормональные изменения (пубертатный период, органная патология желез, роды, старение)
Патогенез:
Изменение направления оси вращения органа и появление дополнительных фиксаций (спайки, укорочение связок прилежащих органов) приводит статической и динамической перегрузке связок, расположенных на участке наибольшей подвижности органа.
3. Мышечные фиксации
Анатомия: Полые органы, обладают двойной мускулатурой с продольными и поперечными волокнами. В процессе перемещения пищи каждая из групп волокон сокращается отдельно
Патогенез: Наличие фиксации органа, механическое раздражение, нарушение вегетативной иннервации, интоксикация, аллергия, эмоциональное перенапряжение приводит к повышенной возбудимости участка мышечных волокон. Чем уже проход, тем значительнее функциональные нарушения (желчный пузырь, поджелудочная железа, щитовидная железа, почки)

Диагностика: Нарушается перистальтика органа, снижается амплитуда его эндоритма при сохранении направление оси движения.
Васильева Л.Ф. "Биомеханика висцеральных органов"

P.S. Эндоритм – собственный ритм тканей, запрограммированный на генетическом уровне, характеризующийся отличной от других частотой, направлением и амплитудой движения для каждой совокупности элементов, составляющих органы (фотоны - электроны – ядро – атомы – молекулы – клетки – ткани - органы - системы).

Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #53 : 08 Мая 2019, 12:30:29 »

      Линии - ориентиры для диагностики синтопии органов брюшной и тазовой полости (Васильева Л.Ф.: биомеханика висцеральных органов).

1 - Правая передне-аксиллярная - пересечение с реберной дугой - диафрагма, печень (правая треугольная связка).
2 - Левая передне - аксиллярная - пересечение с реберной дугой - селезенка.
3 - Правая   среднеключично-пупочная - пересечение с 4-м ребром - печень (коронарная связка), желчный пузырь, пересечение с нижним краем реберной дуги - сфинктер Одди,
4 - Левая среднеключично-пупочная – печень (левая треугольная связка),  3 пальца  вверх от пупка - дуоденальный сфинктер.
5 - Верхняя срединная линия: мечевидный отросток,   пупок, верхняя треть -желудок, средина расстояния между сфинктером   Одди   и   дуоденальным клапаном - поджелудочная железа (головка).
6 - Нижняя срединная линия: пупок - симфиз -пересечение 4-й и 5 -и частей - тонкий кишечник,  пересечение  нижней  и средней трети - мочевой пузырь.
7 - Подвздошно-пупочная правая: - пересечение нижней    и    средней    трети-  илеоцекальный клапан.
8 - Подвздошно - пупочная левая: пересечение нижней и средней трети - клапан  Хьюстена;
9 - Правая, левая подвздошно - симфизарная, средина расстояния – яичники.
10 - Латеральный край прямых мышц живота: толстый кишечник; восходящий и нисходящий отдел
11 - Свободный край 12 -го ребра - почки;
12 - Мошоночно-анальная: средина расстояния -предстательная железа.

Синтопия (син- + греч. topos место, положение) топографическое отношение органа к соседним анатомическим образованиям


Записан
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 6169



« Ответ #54 : 21 Июля 2021, 21:13:47 »

      Отрывок из книги Сары Готфрид "Приручи свои гормоны: простые способы быть здоровой":
      Никогда не слышали о функциональном резерве? Я расскажу вам. Функциональный резерв организма – это присущая ему индивидуальная способность противостоять различного рода потрясениям (плотный график, травма, хирургическая операция) и восстанавливать гомеостаз, или баланс.
       В процессе старения этот ресурс уменьшается: здоровые молодые люди имеют резервные возможности в двадцать раз больше, чем требуется. После тридцати лет функциональный резерв каждый год уменьшается на один процент, так что к восьмидесяти пяти годам от него остается лишь крошечная часть.
       Функциональный резерв организма: почему он важен
       Функциональный резерв – это способность органа, такого, как, например, яичники, щитовидная железа или печень, функционировать за пределами их базовых потребностей. Возьмем, к примеру, ваши надпочечники. Вы можете проверить свой адреналиновый (или стрессовый) резерв с помощью инъекции гормона. И увидите, получится ли удвоить или утроить выброс надпочечниками кортизола, когда это требуется, предположим, при возникновении опасности. Если кортизол не поднимется до нужного уровня, значит, резерв истощен и ресурсы ниже нормы. Такой же тест можно провести и со щитовидной железой.
      Вы обнаружите, что, если ваш функциональный резерв в норме при беременности, то и ваши послеродовые гормональные качели не будут похожи на аттракцион «американские горки». С возрастом это не меняется. При нормальном функциональном резерве организм легче возвращается в привычное состояние после стрессов повседневной жизни. Наоборот ускоренное старение связано с низким функциональным резервом и гормональным дисбалансом.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru