Форум издательства АНС
28 Марта 2024, 15:53:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: ХАШ - суперсредство для костей  (Прочитано 68213 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lina50
*
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #15 : 23 Ноября 2011, 21:03:50 »

Доведете до стресса и придется спасаться... А здесь не продают ни ножек ни ручек, по холодцу страдаю.  По-поводу хаша - супер лекарство. ЛГ писала, не помню в какой из первых книг, что надо есть такие же ( не поворачивается язык сказать  "органы" животных), какие имеют патологию у вас.
Записан
Рамиса
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1716


« Ответ #16 : 23 Ноября 2011, 21:07:26 »

А почему это нужно есть утром, в горячем виде и не солить?


Не солить во время приготовления, т.к. если варить хаш в подсоленной воде, то рубец и пр. станет жёстче, не будет таким мягким после приготовления.
А есть хаш утром - такая традиция у всех народов Северного Кавказа и Закавказья, откуда это блюдо и приобрело известность. Возможно, это имеет отношение к языческим ритуалам. Точнее, к восходу СОЛНЦА.
А в горячем виде- ... мгновенно входит в клетки тела  Веселый . Во всяком случае, сразу начинается потоотделение, яркий момент очищения.
Записан
saule
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 4337


« Ответ #17 : 23 Ноября 2011, 21:21:51 »

Доведете до стресса и придется спасаться... А здесь не продают ни ножек ни ручек, по холодцу страдаю.  По-поводу хаша - супер лекарство. ЛГ писала, не помню в какой из первых книг, что надо есть такие же ( не поворачивается язык сказать  "органы" животных), какие имеют патологию у вас.

Насколько помню, Людмила Григорьевна ссылалась на Болотова.
Записан
Рамиса
Модератор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1716


« Ответ #18 : 23 Ноября 2011, 21:58:24 »


Глядите, что нашла.
Как готовят ХАШ наши дорогие армяне.  smile.gif

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Армянское блюдо Хаш
Записан
Leona
*
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #19 : 23 Ноября 2011, 23:34:48 »

Настоящий ХАШ готовят только из говяжьих ножек и желательно предних!
Записан
ЭМИЛИЯ
*
Offline Offline

Сообщений: 210


« Ответ #20 : 24 Ноября 2011, 05:02:42 »

Когда-то  много  лет  назад  газета  ЗОЖ  печатала  рецепт  этого
холодца  как  средство  от  высокого  давления:  8  часов   варить
говяжью  переднюю  ногу  без  соли  и т.д.
Это  было  эффективное  средство…    Спасибо,  что  напомнили... Цветок
Записан
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #21 : 24 Ноября 2011, 06:36:12 »

smile.gif Пожалуйста!  C цветами И это всё, действительно, РИТУАЛ! Один из моментов которого- уважительное отношение к еде.  smile.gif



    Итак, нальем тарелку хаша, чтоб была видна и густота, и жирность, и пар. Хотите поперчить - поперчите, блюдо настолько простое, что этого даже не требуется. Попробуйте добавить туда ложечку нашего чесночного соуса и отхлебните чуточку, заедая зеленью и теми же овощами. Хороший кусочек помидорки к хашу тоже совершенно не противопоказан.

 Видите, мы уже способны похлебать хаш без изысков, по-простому. А как это делают настоящие, квалифицированные хашисты, как эти люди себя называют? Давайте я вам покажу. Не уверен, что вы сможете повторить, да и я делаю это не часто.

 Помните, как восторгался лавашем писатель Андрей Битов? Он говорил: "Лаваш - это пища. Лаваш - это вилка. Лаваш - это салфетка. Лаваш едят, лавашем берут мясо, в лаваш его заворачивают". Вот мы первым делом вытащим вилкой мясо и завернем его в лаваш - вот так вот будет удобно брать и прикусывать хлеб с мясом. А тем временем нащиплем в хаш побольше лаваша. Побросайте, чтобы хаш превратился не в холодец, а в разбухшую бульонно-хлебную смесь. Это часть первая. А теперь возьмите большой листик (не скажешь даже "кусочек") лаваша, и, совершенно никого не стесняясь, вот так вот прямо из тарелки эту смесь этим лавашем - и в рот, этим лавашем - и в рот. Лаваш не только пища, лаваш не только салфетка - лаваш еще и ложка. Причем ложка хорошая. И вот так, пока вся тарелка не кончится, ибо это и есть правильный способ поедания хаша, известный только знатокам. Я боюсь, дорогие мои зрители, что вы не знатоки, поэтому давайте просто ложечкой. Я не удержусь от второй тарелки. Если хотите до хаша рюмку холодной водки - пожалуйста, хотите после - не отказывайте себе в этом удовольствии. Даже не заметите, что что-то пили. Пища, конечно, жирная и в каком-то плане не очень полезная, но как она пропитывает весь пищеварительный тракт, защищая его от нежелательного воздействия алкоголя - это просто надо почувствовать. Не жалейте чесночку, солененького, разведенного бульоном. Можно плеснуть его прямо в хаш - так лучше всего. Плесните побольше - чтоб чувствовался. Кладите зелень в лаваш, заворачивайте и откусывайте - вот так. А потом мясо, завернутое в лаваш - тоже мясо вместе с хлебом, горяченькое, не остынет в лаваше - откусывайте, вот так.

 Вот за этим блюдом стояли по всему Закавказью в очереди с 4 утра. И стояли в очереди в Баку азербайджанцы и армяне, и в Ереване тоже. Стали ли очереди меньше из-за того, что в Баку стоят одни азербайджанцы, а в Ереване - одни армяне? И стоило ли все это творить ради того, чтоб меньше была очередь за хашем? Я уже как-то и не говорю о том, что Лев Николаевич Гумилев прекрасно нам показал, как практически любое государство перед гибелью постигает другая беда - однородность национального состава. Я просто спрашиваю все народы: вкуснее ли вам стал хаш от того, что вы едите его одни? По-моему, хаш не для этого. Хаш - для хорошей, веселой, доброй компании, у которой разве что немножечко болит голова после дружеского застолья.И на следующее утро после такого застолья, где 4-5 бутылок хорошего вина ушли совершенно незаметно, все вместе встают и, потирая виски, хлебают горячий хаш, и в паспорт при этом друг другу не заглядывают - жирные пятна останутся, документ все-таки! Разве это не лучше, чем то, что мы сейчас имеем? Приятного вам всем аппетита!

 И не забудьте, что хаш грешно есть помимо водки!

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.baku.ru/pubs/bakucuisine/8026_ru.php
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #22 : 08 Декабря 2011, 16:34:28 »

               Холодец вместо лекрства.
   Кто-то подсчитал, что современный человек, намеревающийся прожить до 80 лет, в общей сложности 12 из них обречён провести
в больницах, поликлиниках, санаториях и медицинских центрах. А нельзя ли уменьшить "срок медицинского заключения"?
   Учёный-биолог с мировым именем из Пущинского научного центра РАН, профессор Ажуб Газиев утверждает, что это вполне возможно, если использовать некоторые профилактические мероприятия.
    Артриты и артрозы - почти неизбежные спутники старости. Боль в суставах вынуждает человека искать  способы её снижения.
 В последнее время в аптеках появился противоартритный препарат американского производства - инолтра. 90 таблеток этого препарата стоят 2800 рублей..
   Ажуб Ибрагимович, зам. директора института теоретической и экспериментальной биофизики РАН, профессор и доктор биологических наук, не может себе позволить себе такую роскошь.
   Но, вертя в руках недоступную вещицу, учёный по привычке внимательно  прочитал состав препарата и невольно  усмехнулся:
вся изюминка инолтры - в гидролизате хрящей. А ведь этого добра на любом рынке навалом, причем цена совершенно не кусачая.
Вся прелесть хрящиков, как объяснил профессор Газиев, в азотсодержащих сахарах. На основе этих веществ специалисты и производят все препараты для лечения таких заболеваний суставов, как остеоартроз, артропатия, остеохондроз и многие другие.
   Вот и решил Ажуб Ибрагимович, когда ощутил ломоту в суставах, не кормить заморских фармацевтов за счёт своего далеко не голливудского заработка, а приготовить аналогичное средство самостоятельно, в обычной городской квартире.
            Окончание следует.....
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Бриг
Член клуба ММ
Ветеран
***
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #23 : 08 Декабря 2011, 16:37:02 »

              Холодец вместо лекарства.    (окончание)
    Купив на рынке два килограмма свиных хрящей, он положил их в скороварку, залил тремя литрами воды и поставил варить.
Обычная кастрюля не подходит для этой цели, объяснил мне учёный, так как для полного разваривания хрящей требуется повышенная температура - не 100 градусов, а примерно 110 - 120. Она может быть достигнута только  при повышенном давлении,
которое как раз и создаётся в скороварке.
   Варить хрящи приходится очень долго - минимум 5 часов. За это время происходит полный гидролиз: рёберная кость размягчается и становится похожей на глину, куски мяса выглядят как тряпки, а хрящ исчезает совсем, развариваясь в бульоне.
Варево процеживается через дуршлаг - остаётся мутный наваристый бульон. Остудив его до комнатной температуры, учёный ставит  миску с бульоном в холодильник. После застывания  получается обычный с виду холодец, но с толстой коркой жира на поверхности. Ажуб Ибрагимович выбрасывает её без малейшего сожаления.
   Оставшийся в миске холодец и есть продукт для лечения суставов, ничуть не уступающий, по компетентному мнению биолога, расхваленной инолтре. Употребляет его Ажуб Ибрагимович по две столовые ложки в день - одну добавляет в суп,
а другую съедает как холодец. Такое вкусное и питательное лечение продолжается минимум две недели, регулировать длительность каждый может сам в соответствии со своим самочувствием. Главное, чтобы ушли ноюшие боли.  
     По материалам вестника "ЗОЖ" №16 2005 года. Записал Григорий Малай
Записан

... И пусть паруса Многомерной
  Над Вашей шумят головой...
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #24 : 14 Декабря 2012, 16:26:30 »

Мукополисахариды в большом кол-ве получаются в банановом квасе ( по Болотову). Но сутью является все так же ОРГАНИЧЕСКАЯ КИСЛОТА - поставщик ионов водорода для крови. (пофиг какая на самом деле! - что гилауроновая (не помню точно название) , что уксусная - без разницы). ХАШ (он же ВЗВАР) готовится не только для "костей", а в основном для суставов (хрящей, что называется КОЛЛАГЕН). Коллагеновая "ткань" образуется только при кислой реакции. Этот взвар содержит и животные жиры и белкИ. Это основа КЕТОНОВЫХ тел, являющихся кислотами. Создаваемый ими "кислый режим"  помогает усвоить белки в коллаген суставов и костей. Хрупкость костей - от недостатка в них коллагена, а не кальция, как многие думают.
 Вывод очень прост - те же итоги получаемы простым подкислением крови любой органической кислотой. Стоит только понять механизм физиологических процессов - и использовать любой доступный метод их реализации. Что проще - варить ХАШ или капнуть в воду немного лимонной кислоты, например ? smile.gif Более того, взвар содержит много кальциевых соединений ( из костей), что снижает итоговую ценность данного варианта.
 "Материалы" для воссоздания хрящевой ткани ( коллагена) у организма и так есть. У него нет условий для усвоения. Тоже самое и с кальцием в организме.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
гена
*
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #25 : 13 Февраля 2017, 23:10:30 »

У меня отец вычитал рецептик . Пить желатин 10 дней ,для восстановления хрящей .Но решил подстраховаться . и пил 20 дней по 1 ложке .В результате на скорой увезли в больничку.          Дохтур говорит ничего не понимаю, кровь густая  а инфаркта нет. Я говорю ,он пил желатин ,а она улыбается .Суперсредство надо искать в другом месте.              Кушайте маракумбу ,а не всякую падаль.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #26 : 14 Февраля 2017, 00:30:42 »

Всему мера должна быть... У дури тоже мера есть)
 Можно и желатин глотать...я даже слышал про положительные отзывы... да никрологи никто так и не отодвинул подальше...
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Шелехов_038
*
Offline Offline

Сообщений: 8


на работе


« Ответ #27 : 19 Марта 2017, 10:04:41 »

Делаем по старому рецепту берутся ноги свиньи(жирнее получается) или говядины паяльной лампой обжигаем чистим ножом и на сутки помещаем в холодную воду.Затем вечером наливаем 5 литровую кастрюлю ложем ноги можно еще что нибудь(мясо) и на малом огне варится до утра . Затем кости вытаскиваю и добавляю в бульон : перец, чеснок, лавровый лист и разбавленный желатин. Перемешиваю. Разливаю и в холодное место (выношу на балкон закрываю газетой). 4 часа и готова. Приятного аппетита!   
Записан
seyran1951
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 258



« Ответ #28 : 19 Марта 2017, 12:35:39 »

 Если варить в скороварке по времени в три раза быстрее.Да, желатин, здесь по моему лишняя добавка,ее в костях хватает. Но действительно очень вкусно и полезно, если знать меру. Особенно в зимние месяцы.
Записан
iraber
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1235


« Ответ #29 : 19 Марта 2017, 16:23:06 »

Не только хаш может быть суперсредством для костей. Простое и доступное средство - мелкая рыба( тюлька, хамса, салака), из которой делают дорогие лекарства для восстановления хрящей. Кроме того, применение рыбы для кого-то может быть более предпочтительным, чтобы избежать влияния свиного мяса. Сочетание применения рыбы ( можно добавить в рацион грибы, бобовые, зелень, орехи) и применение в стадии восстановления простых и недорогих гомеопатических средств ( три калькареи, силицея) дает прекрасный результат.
Записан
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru