Форум издательства АНС
27 Февраля 2021, 16:01:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: ХАШ - суперсредство для костей  (Прочитано 43770 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataly
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5772



« Ответ #30 : 21 Февраля 2021, 22:13:16 »


      Dr. Brian Mowll : Мое мнение о костном бульоне таково, что его должны пить все. Когда вы тушите куриные, говяжьи, свиные и рыбные кости в течение многих часов, коллаген, аминокислоты, витамины и микроэлементы высвобождаются в бульон. Почему это так важно? Почему бы просто не принимать добавки, чтобы получить все эти важные питательные вещества? Все дело в биодоступности.  Наши тела легко получают доступ к питательным веществам из продуктов животного происхождения, так как это пища, с которой наши предки эволюционировали на протяжении сотен тысяч лет.
      Вы когда-нибудь задумывались, почему куриный суп действительно помогает вам чувствовать себя лучше, когда вы больны? Потому что основа куриного супа-костный бульон. Ну, если все сделано правильно, а бабушка всегда все делала правильно. Интересное исследование куриного супа было проведено Медицинским центром Университета Небраски. Команда обнаружила, что костный бульон-это то, как наши бабушки и дедушки, их дедушки и наши предки издавна использовали каждую часть животного. От костей до мозга костей, кожи и ног, сухожилий и связок-все, что нельзя было съесть непосредственно, бросали в кастрюлю и тушили часами (как правило, чем дольше, тем лучше). Это кипение заставляет кости и связки разрушаться и высвобождать питательные вещества, такие как коллаген, пролин, глицин и глутамин, которые обладают целебными свойствами. Питье костного бульона - отличный и, можно сказать, восхитительный способ получить в свой организм невероятно важные питательные вещества.
       Теперь давайте рассмотрим некоторые из конкретных преимуществ костного бульона для здоровья.
1. Защищает суставы С возрастом наши суставы естественным образом начинают испытывать больший износ. Это происходит потому, что чем старше мы становимся, тем меньше коллагена мы производим и тем больше разрушается наш суставной хрящ. Исследование, проведенное Отделом питания и спортивного питания для легкой атлетики Университета штата Пенсильвания, показало, что когда спортсмены добавляли коллаген в течение 24 недель, большинство из них демонстрировали значительное улучшение комфорта суставов и снижение факторов, негативно влияющих на спортивные результаты. Как говорится в старой поговорке, вы- то, что вы едите. Поэтому, если вы хотите помочь восстановить уровень коллагена в вашем организме, который помогает формировать хрящи, пейте костный бульон.
2. Способствует здоровью кишечника Исследования показывают, что желатин очень полезен для восстановления здоровья кишечника. Желатин, содержащийся в костном бульоне, укрепляет слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, способствует размножению полезных бактерий и даже помогает бороться с распространенными пищевыми аллергиями (например, на пшеницу и молочные продукты). Суть в том, что аминокислоты в коллагене строят ткань, которая выстилает толстую кишку и весь желудочно-кишечный тракт, дополняя коллаген, могут поддерживать здоровую пищеварительную функцию.
3. Поддерживает здоровье кожи Что заставляет кожу становиться тонкой и обвисшей с возрастом? Дело в том, что мы производим меньше коллагена. Коллаген помогает формировать эластин и другие соединения, которые делают молодую кожу такой, ну, молодой. На самом деле, исследования показали, что женщины, которые ели больше коллагена, показали значительное улучшение внешнего вида своей кожи всего за четыре недели. Люди также сообщают, что употребление костного бульона уменьшает целлюлит. Хотя это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, целлюлит образуется из-за недостатка соединительной ткани, что позволяет коже терять свой твердый тон.
4. Поддерживает иммунную систему Я только что описал преимущества костного бульона для кишечника. Ну угадайте, где находится 80% вашей иммунной системы? Восстанавливая здоровье своего кишечника, вы улучшаете здоровье своей иммунной системы.
5. Способствует детоксикации Современный человек подвергается воздействию разнообразных токсинов окружающей среды, пестицидов и химических веществ всех сортов. В то время как тело имеет естественные процессы детоксикации, оно не было создано , чтобы противостоять бомбардировке токсинами, с которыми большинство из нас сталкивается каждый день. И в настоящее время считается, что токсины играют ведущую роль в развитии диабета и других заболеваний. Костный бульон помогает пищеварительной системе более эффективно выводить отходы, а также способствует способности печени выводить токсины.
      Если вы заинтересованы в добавлении костного бульона в свой рацион, несколько советов: обязательно возьмите несколько костей животных, питающихся травяным кормом, свободного выгула, которые будут свободны от гормонов и антибиотиков. Подружитесь с местным мясником или фермером, чтобы вы могли получить в свои руки некоторые части, которые обычно не встречаются в мясном отделе, такие как куриные ноги, шеи, говяжий хвост и костяшки пальцев. Именно подвижные части тела содержат больше всего коллагена. Вместе с водой и овощами, такими как морковь, лук и сельдерей, добавьте в кастрюлю пару столовых ложек яблочного уксуса. Это поможет извлечь минералы и другие питательные вещества из костей. Чем дольше варить, тем лучше. Куриные кости хорошо варятся на медленном огне в течение 24 часов, но говядина может занять от 48 часов и более. Старайтесь выпивать чашку-другую каждый день или используйте костный бульон в качестве основы для супов и подливок.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
https://drmowll.com/the-benefits-of-bone-broth/
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru