Форум издательства АНС
27 Апреля 2024, 19:06:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
  Печать  
Автор Тема: Кислотно-щелочной баланс  (Прочитано 163500 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Рада
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1148


Лучший из даров - намерение.


« Ответ #60 : 21 Ноября 2013, 23:29:44 »

Огулов Александр Тимофеевич - профессор, висцеральная практика, советы  по коррекции кислотно-щелочного баланса и не только.



Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://portall.zp.ua/video/ogulov-a-sovety-ozdorovlenija-o-sode-i-drugoe-flv/id-XQ8KS9fMZHx.html
Записан

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #61 : 22 Ноября 2013, 11:10:38 »

Посмотрел с интересом. Нашел много моментов, содержащих глубокие ошибки. Он рассуждает об защелоченном человеке, как о норме, а это глобальное заблуждение. Тогда и буферная система большая, конечно же. Щелочных элементов в таком случае - "навалом". И в основном - из-за избытка кальция (о котором можно вообще не беспокоиться в плане "расхода внутренних щелочных элементов". его слишком много у абсолютного большинства людей). И это и есть основной вред - всеобщая защелоченность за счет избытка поступления кальция.
 Еще пример - у него признаком загущения крови является её подкисление. На самом деле все наоборот - щелочная кровь = густая и не отдающая кислород с гемоглобина. Подкисленная = разжиженная + расширение сосудов + усвоение кислорода.
 И таких ошибок предостаточно.
 Резюмирую: материал содержит много ложных убеждений и не является полезным.

 Подобных "лекций" полным-полно в интернете. И в основном все основаны на ложном убеждении в пользе ощелачивания. Обосновать фактически, самим механизмом, сие никому не получилось да и не получится.
 Само выражение "кислотно-щелочной баланс организма" - это уже нечто эфемерное. Говорить можно вменяемо не об некоем "балансе", а об водородном показателе чего-то. В организме полно и кислых и щелочных участков. Даже внутри клеток есть как щелочные отделы, так и кислые ( до pH 3 ). Ну и найдите общий для всего "баланс" !!!
 Так что же на самом деле является основополагающим общим фактором для определения кислого или щелочного состояния? - конечно же это водородный показатель крови! Кровь присутствует во всех органах и тканях. И совсем никакого следствия не имеют "закисленные" участки организма к подкислению крови! Тут все наоборот! - это следствие гипоксии (недостатка УСВОЕНИЯ кислорода из крови), которая создается от недостатка подкисления крови. т.е. её ощелачивания. Кислород является основой жизни и всех окислительных процессов для любого живого ("животного") организма. Щелочная кровь не способна отдавать достаточно кислорода клеткам. Отсюда и гипоксия и загущение и непроходимость участков и наличие патогенки и т.п.  Если же подкислить кровь ионами водорода ( органические кислоты - их источник), то гемоглобин при их наличии отдает клеткам кислород, клетки "дышат", происходят необходимые окислительные процессы ( что и греет и движет и т.д. - это выделение энергии. наше основное "топливо" - кислород), раскисляются и разжижаются застойные участки, убиваются патогенные "гости", работает  иммунная система. И это все благодаря УСВОЕНИЮ КИСЛОРОДА!
 А если кровь ощелачивать ( чем все и занимаются, да еще под научением "лекторов"), то и будут все те симптомы, что так ярко описывают "лекторы", не понимая, что причиной таких состояний является то, "во имя чего, мы, не смотря ни на что..."
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рада
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1148


Лучший из даров - намерение.


« Ответ #62 : 22 Ноября 2013, 12:08:11 »

Еще пример - у него признаком загущения крови является её подкисление. На самом деле все наоборот - щелочная кровь = густая и не отдающая кислород с гемоглобина. Подкисленная = разжиженная + расширение сосудов + усвоение кислорода.

Как тогда понять реальный анализ загущенной крови, с массой паразитов, сделанный 2 месяца назад, и следующий  после того, как пил человек содовую воду утром натощак в течении полутора месяца ежедневно - анализ отличный, это реальная картинка, не теоретическая... Кроме показателей,  смотрели сами  под микроскопом, где было все видно и этитроциты,  уже не слипшиеся, а красивенькие такие, крупные и подвижные и пр.  Прокоментируйте, плиз.
Записан

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #63 : 22 Ноября 2013, 13:44:18 »

Вы думаете, что ложка соды натощак ощелачивает? smile.gif
Пищевая сода ( бикарбонат натрия) имеет очень слабо выраженный щелочной п-аш и на реакцию крови (можете сами проверить лакмусом) не влияет (тот же водородный показатель у большинства людей). Это кислая соль по её остатку и только натрий ( как любой иной натрий от поваренной соли) даёт потом слабую щелочную реакцию в основаниях, если он туда попадает ( в основном его замещает кальций). Поэтому, трактовка действия соды как щелочного вещества для крови - неверна по своей сути.
 Сода восстанавливает не "кислотно-щелочной баланс", а БАЛАНС ЭЕЛЕКТРОЛИТОВ. В нас же не просто "вода", а "физраствор". т.е. электролит. Улучшение (одно из основных ) свойств электролитов - усиление, ускорение  анион-катионного обмена. Отсюда и подвижность крови и прочие полезные явления и процессы. Тут и обмен веществ и работа иммунной системы и т.д.
 Сода (пищевая!) уничтожает патогенку не как щелочь! Дайте им любую иную соду, являющуюся действительно сильной щелочью - кальцинированную, едкую - и вы поймете, что в тех же концентрациях раствор им нипочем!
 При введении же слабощелочной пищевой соды организму приходится вводить из буферной системы в кровь дополнительно кислоту, что на фоне почти нейтрального п-аш соды и дает необходимое подкисление, нежели то, что вам кажется - подщелачивание.
 Бикарбонат натрия - уникальное вещество - улучшает электролитные свойства жидких сред организма без перекоса в щелочную сторону. Вот и фся любоффь.  smile.gif  Не вздумайте больше приписывать полезные свойства щелочи, а то до алкалоза у нас по уровню pH крови намного ближе, чем до ацидоза  smile.gif
 Думаю, это было бы полезным знать всем. Большинство людей убеждены в обратном. Но учтите - убеждения и знания - это не одно и то же.
 Как видите, мои выводы относительно этого очередного "лектория" не безосновательны.

 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Галин
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1565


« Ответ #64 : 22 Ноября 2013, 14:56:55 »

Когда я просмотрела лекции Огулова, то тоже "загорелась" желанием попить содовый раствор. А потом стала просматривать другие мнения о соде и вот нашла этот ролик:
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Сода внутрь?! ВРЕД значительно превышает пользу!


Мне лично, маятник выдал дозу очень мизерную (десятую часть чайной ложки), и принимать 1 раз в 2 недели.Это как профилактика онкологии. Поэтому нужно внимательно относиться к каждому мнению и делать для себя выбор с помощью ПС и маятника. Почему-то я верю мнению Рязанца.Как-то все логично у Вас, уважаемый Рязанец.(для меня) Хотя людям,далеким от химии и всех происходящих там реакций, сложно ориентироваться в этом вопросе.
Записан
Рада
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1148


Лучший из даров - намерение.


« Ответ #65 : 22 Ноября 2013, 16:13:46 »

Сода восстанавливает не "кислотно-щелочной баланс", а БАЛАНС ЭЕЛЕКТРОЛИТОВ. В нас же не просто "вода", а "физраствор". т.е. электролит. Улучшение (одно из основных ) свойств электролитов - усиление, ускорение  анион-катионного обмена. Отсюда и подвижность крови и прочие полезные явления и процессы. Тут и обмен веществ и работа иммунной системы и т.д.
Бикарбонат натрия - уникальное вещество - улучшает электролитные свойства жидких сред организма без перекоса в щелочную сторону. 

 Факты - упрямая вещь, анализ смотрели в микроскоп,  и он показал то, что показал,  но это не значит, что соду нужно пить всю жизнь, возможно, и вред есть, но его в микроскопе не видно. Для баланса, который поддерживает сам организм и его буферные системы нужна и кислота и щелочь и лучший вариант  - и то, и другое понемногу добавлять в свое питание в виде яблочного уксуса и той же соды без фанатизма.  А пользу и вред еще никто не определил - для одного - явная польза, для другого - вред, все мы разные.
Записан

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Рада
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1148


Лучший из даров - намерение.


« Ответ #66 : 22 Ноября 2013, 16:30:27 »

Вы думаете, что ложка соды натощак ощелачивает? smile.gif
 Сода (пищевая!) уничтожает патогенку не как щелочь! Дайте им любую иную соду, являющуюся действительно сильной щелочью - кальцинированную, едкую - и вы поймете, что в тех же концентрациях раствор им нипочем!
 При введении же слабощелочной пищевой соды организму приходится вводить из буферной системы в кровь дополнительно кислоту, что на фоне почти нейтрального п-аш соды и дает необходимое подкисление, нежели то, что вам кажется - подщелачивание.
 Бикарбонат натрия - уникальное вещество - улучшает электролитные свойства жидких сред организма без перекоса в щелочную сторону.  

Так что по вашему убрало паразитов при приеме соды - дополнительное закисление через буферную систему,  вызванное той же содой? Почему нет такого эффекта при закислении организма чем-либо дополнительно? Так все же есть польза от соды, если идет улучшение электролитных свойств жидких сред и изменения в показателях крови. Я не фанат тех или иных способов восстановления, не все так просто, но если есть факт - хочется понять что сработало в данном случае.
Записан

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #67 : 24 Ноября 2013, 18:25:57 »

Так что по вашему убрало паразитов при приеме соды - дополнительное закисление через буферную систему,  вызванное той же содой?

 Очень важно - не "закисление", а "подкисление". Закисление - это следствие гипоксии  и т.п. "тормозов" обмена веществ.
Подкисление - процесс обратный, разжижающий, раскисляющий, усиливающий окислительные процессы.
 В том и есть всеобщее заблуждение, что люди не отличают одно от другого. Щелочь никак не способна раскислить! Реакция нейтрализации (щелочь+кислота) дает в результате осадок нерастворимых солей!!!!! Оно вам надо? Ну почему никто не помнит химию школьной программы?

Почему нет такого эффекта при закислении организма чем-либо дополнительно?

 При КИСЛОЙ РЕАКЦИИ среды не способно жить большее из всего кол-ва патогенных паразитов и т.п. заразы! Слабокислая среда полости рта и сильно-кислая среда желудка - это обезвреживание прежде всего! Желудок - это стерилизатор №1  !  Это его основная функция, сохраняющая наше здоровье от всякой "входящей" с пищей заразы. Неужели мы будем игнорировать сей факт? Кто вам сказал, что кислое не убивает патогенку? - пусть докажет это сперва! Опять же - "закисление" - это следствие гипоксии, когда нет усвоения кислорода, когда его нет для клеток тканей и органов. Закисление не является фактором выздоровления. Человек здоров, когда есть усвоение кислорода! В щелочной среде это наиболее затруднительно. В т.ч. и бороться с паразитами и т.п. гадостью. Раковые клетки не дружат с кислородом. А его усвоить без иона водорода невозможно! Ну а получить ион водорода лучше и проще от органической кислоты. Я пользуюсь обычной "гостовской" лимонкой уже много месяцев. Кроме пользы ничего вредного не выявил.
 
Так все же есть польза от соды, если идет улучшение электролитных свойств жидких сред и изменения в показателях крови. Я не фанат тех или иных способов восстановления, не все так просто, но если есть факт - хочется понять что сработало в данном случае.

 Да, не все так просто. Для защелоченного человека любая помощь в подксилении - уже спасение. А защелоченность у нас глобальная. Потому, что питьевая вода почти везде "загажена" известняком. И только там, где его нет - там долго и живут, имея более кислую кровь и не зная, что есть такое "закисление" каких-то участков организма.
 Прием слабощелочной соды провоцирует реакцию буферной системы к подкислению крови со всеми вытекающими. А сода сама - дает очень хорошее усиление электролитный свойств (возможно, что те же грибки в таком случае так же не выдерживают). Это мое краткое резюмирование её действия. Т.е. небольшая провокация даёт ответную здоровую реакцию. В соде нет кальция, что хорошо. А вот с избытком кальция - последствия хуже намного.
 Такое мы видим в приёмчиках распространителей "кораллового порошка", когда нам показывают разжижение на темнопольном микроскопе эритроцитов крови после приема воды с коллоидом кальциевого кораллового порошка. Наличие этого порошка в воде - это получение щелочных гидрокарбонатов ( отсюда и ОВП немножко понижается - это элементарно происходит от любой щелочи). При приеме сего мы видим ответ буферной системы. Порошок слабощелочной и добавить сильно малая доза щелочности еще не способна, зато от реакции буферной системы кровь подкисляется и мы видим её разжижение в микроскоп. Но (!) каждый раз, когда человек добавляет в себя избыток кальция, он увеличивает свой же объем буферной системы, поддерживающей щелочную реакцию крови и накапливает еще больше излишек кальция, которого и так потребляет немерено с продуктами, водой и молочным. Сами понимаете, в конце концов итог действия в сумме отрицательный. У нас не Япония, где в воде вообще кальция нет ( и молочное - экзотично)! Там недостаток кальция! и добавка этого кальция ИМ - дает его ДОСТАТОК, а не ИЗБЫТОК его ( это уже для информации). Подмигивающий
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Ярёма
*
Offline Offline

Сообщений: 141


Я есмь тот кто Я есмь


« Ответ #68 : 24 Ноября 2013, 23:17:55 »

Кислотно-щелочной баланс организма или секрет долголетия. Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://podkachaysya-budzdorov.ru/?p=466

Представьте себе, вот есть человек (вы, ваши родные и близкие и еще 6 млрд человек на планете) и у этого человека есть миллиарды и триллионы клеток, из которых и состоит любой живой организм. Каждую минуту десятки, сотни тысяч, а то и миллионы этих клеток умирают, но одновременно такое же количество клеток и рождается. Именно поэтому жизнь человека растянута во времени. Любопытно, отчего же зависит это время?
Давайте попробуем разобраться. На все живое и на жизнь в целом влияют два важнейших жизнеобразующих фактора: причинные условия жизни (различные для каждого человека) и 12 постоянных величин (абсолютно одинаковые для всех 6 млрд человек на Земле).
Существует три необходимых условия жизни как человека, так и всего живого:
Кислород – это волновая основа клетки. Кислород мы получаем из атмосферы, а вода в свою очередь его расщепляет и с помощью эритроцитов доставляет его к каждой клеточки. Когда в организме кислорода недостаточно, наступает гипоксия (пониженное содержание кислорода в крови) и это либо болезнь, либо смерть.
Водород – это отдача энергии. Сейчас многие спорят откуда же человек получает энергию: из еды, или же воды, от солнца и т.д. Так вот вся энергия рождается на уровне кислородно-водородного взаимодействия (проще говоря, кислотно-щелочного баланса организма).
Углерод – соединяет все наши клетки воедино, являясь основанием жизни.
При соединении двух газов кислорода и водорода при определенных условиях рождается новое универсальная жидкая среда, обеспечивающая жизнь, - вода.
Т.е. человек состоит на 70-80% из воды. Вода — это совершенно одушевленный предмет в этом мире.
Существует 12 постоянных величин (констант), ориентируясь на которые, можно понять здоров человек или близок к смерти. К ним относятся:
артериальное давление,
число дыхательных движений в минуту,
частота сердечных сокращений (ЧСС),
гемоглобин,
билирубин,
суточное количество мочи,
сахар крови,
вес тела,
температура тела,
10. холестерин,
11. количество лейкоцитов крови,
12. водородный показатель (кислотно-щелочной баланс организма).
Повторяться не будем, на эту тему есть отдельная статья, подробнее можете прочитать, перейдя по ссылке выше.
Поговорим подробнее об одной из 12 констант – кислотно-щелочном балансе организма (рН).
Водород является той пусковой кнопкой в организме, отрегулировав которую, придут в норму все константы здоровья.
рН организма (кислородно-водородный показатель) является базовым механизмом здоровья человека.
Кислотно-щелочной баланс организма, как вы уже поняли, можно регулировать, остальные же 11 постоянных величин – ни в коем случае, они должны работать в автоматическом режиме. Если же вы будете вмешиваться, понижать или повышать показатели медикаментозно, вы просто своей же рукой подпишете себе приговор, и вынуждены будете «сидеть» на препаратах всю оставшуюся жизнь. Задумайтесь!
А нужно то всего лишь отрегулировать одну величину, один водородный показатель, причем самим, самостоятельно.
В мире есть все, что необходимо человеку для жизни: кислород, вода, еда, солнце. Но это все нужно брать РАЗУМНО!
Когда вода Н2О диссоциирует (разрушается), она разделяется на две части:
1 атом водорода Н – свободный радикал,
и кислородно-водородную группу ОН, которая сама по себе тоже является радикалом. Но именно связанный радикал ОН и есть жизнь.
Большинство продуктов и напитков, которые мы употребляем являются кислыми, они резко меняют кислотно-щелочной баланс организма в сторону закисления.
Кислоты – это всегда смерть. Основное их преимущество тот самый водород Н (свободный радикал). Сильные кислоты – сильная смерть (например, серная кислота убивает мгновенно). Слабые кислоты – слабая смерть (например, газированные напитки, в которые добавлена углекислота, лимонная кислота, содержащаяся в апельсинах, томатах и т.д.). В этом есть небольшой нюанс, слабые органические кислоты – смерть бактериям, паразитам (глистам), простейшим.
Как правило, только в кислой среде развиваются различные болезни, вирусы, грибки и т.д
От 7 до 8 по шкале кислотно-щелочного баланса организма живут 6 млрд человек. рН=7,4 – оптимальное условие жизни. Именно в этих условиях у человека выделяется 3 тыс. ферментов, необходимых для пищеварения, происходит синтез белка, расщепление кислорода, водорода с переходом в энергию, в этих условиях работают гормоны. Чуть в сторону – и уже сбой во всем.
В природе существует только 6 минералов, которые держат кислород:
натрий – основной ощелачивающий минерал
калий
магний
кальций – самый мощный ощелачивающий минерал (т.к. содержит две группы ОН)
железо
молибден – очень редкий минерал.
По сути человеку для поддержания кислотно-щелочного баланса организма достаточно и 4-х важнейших ощелачивающих минералов (кальций, натрий, магний, калий). На подавление кислот реагируют именно эти 4 минерала. Кальций уходит из костей (как следствие, разрушаются кости, зубы, ногти, волосы, кожа и т.д.), после — натрий, калий (страдают сердце, почки и т.д.), магний (сосуды), а дальше – СМЕРТЬ.
Но человек, как ненормальный продолжает употреблять кислоты. ОСТАНОВИТЕСЬ!
Каждые 10 лет водородный показатель человека понижается на 0,1 единицу!
Какой у вас запас на долголетие?
Известно, что кислотно-щелочной баланс биологических жидкостей организма колеблется в пределах от 7,0 до 7,5 (за исключением тех жидкостей, которые изначально имели кислую реакцию, — желудочный сок, слезы, моча).
Измерить рН можно самостоятельно лакмусовой бумажкой. Измерять можно только слюну, она покажет всю картину состояния организма.
Если вы совершенно здоровы показатель будет 7,5,
Если боретесь – 7,0
Если устали и опустили руки – 6,5
Если больны – 6,0
При показателе 5,5 помочь человеку очень трудно.
Измерять слюну нужно в течение 10-ти дней каждый час. Чтобы выяснить средний водородный показатель, нужно измерять рН слюны минимум 15 раз за день и анализировать.
Запомните, все заболевания идут в кислой среде.
Результаты тест-измерения кислотно-щелочного баланса (рН) слюны:
7,0 – 7,5 (цвет лакмусовой бумажки от темно-синего до темно-голубого)
– оптимальные условия для здоровья,
рН 6,0 — 6,5 (цвет лакмусовой бумажки от болотного до темно-зеленого) – появляются условия для развития заболевания,
рН 4,0 – 5,5 (цвет лакмусовой бумажки от оранжевого до полевого) – наличие заболеваний.
рН продукта и действие его на кислотно-щелочной баланс организма – это совершенно разные вещи (например, мацони — грузинский кисломолочный напиток имеет кислую среду, в организме же резко ощелачивает, т.к. содержит много кальция, лимон – кислый, в организме – щелочь и т.д.) Экспериментируйте, анализируйте, делайте выводы. Постарайтесь совмещать кислые и щелочные продукты в пропорции 50 на 50.
Самый главный ощелачивающий напиток – ВОДА (1,5 л суточная норма).
Не забывайте об этом. Здравия.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #69 : 25 Ноября 2013, 14:44:32 »

..........
Кислород – это волновая основа клетки. Кислород мы получаем из атмосферы, а вода в свою очередь его расщепляет и с помощью эритроцитов доставляет его к каждой клеточки.

 Кислород доставляется гемоглобином, если точнее. Вода ничего не "расщепляет". Из атмосферы кислород через альвеолы входит в кровь в дыхательной системе и соединяется с гемоглобином.

Когда в организме кислорода недостаточно, наступает гипоксия (пониженное содержание кислорода в крови) и это либо болезнь, либо смерть.

 Гипоксия организма - это кислородное голодание клеток организма . При этом в крови кислорода может быть достаточно. Усвоение кислорода - это отдача его гемоглобином клеткам тела, а не нехватка его в крови. Достаточное парциальное давление кислорода и наличие ионов водорода в крови - вот условия усвоения кислорода. Без ионов водорода гемоглобин кислород не отдает. Потому его в крови может быть достаточно, а клетки тела могут его и не получать "благодаря" своей защелоченности.

Водород – это отдача энергии.

 Извините, эта фраза ни о чем. Энергия в наших телах получается от окислительных, а не восстановительных процессов.

 
Сейчас многие спорят откуда же человек получает энергию: из еды, или же воды, от солнца и т.д. Так вот вся энергия рождается на уровне кислородно-водородного взаимодействия (проще говоря, кислотно-щелочного баланса организма).

 Еще раз извините меня, но опять "на мимо" . Энергия получается от окисления и при этом никакого "баланса" быть не может. Баланс может быть лишь между химической и тепловой составляющих получаемой энергии. А при кислотно-щелочном "балансе" происходит лишь нейтрализация процесса, что энергии не даст по самому определению.

............
Существует 12 постоянных величин (констант), ориентируясь на которые, можно понять здоров человек или близок к смерти. К ним относятся:...........
12. водородный показатель (кислотно-щелочной баланс организма).

 Еще раз - что за эфемерный "к\щ баланс организма"? что это такое? - как у организма, имеющего разный водородный показатель в разных своих участках, может быть единый "баланс"? pH среды здорового желудка - 1,5-2. pH в 12-перстной кишке - 12 !  Внутри одной клетки есть и щелочные и кислотные отсеки. и везде pH совершенно разный. Так что же за "баланс" такой? как он может быть одним для всего организма? Вы сами то задумывались над этим?

.........
.......
рН организма (кислородно-водородный показатель) является базовым механизмом здоровья человека.

 
Ну так и каков же этот "pH организма" ?  Шокированный ( для справки -  pH - это только водородный показатель)
 Если ближе к пониманию этого вопроса подойти, то ни о каком общем "pH организма" невозможно вообще рассуждать. Говорить можно о конкретном pH конкретной среды, участка, органа. Я говорю о pH крови. Именно этот показатель является БАЗОВЫМ для всего остального, что происходит в организме относительно всех остальных указанных вами пунктов. И "давление" и все остальное - все зависит от pH крови. Мы работаем на окислении и этот параметр говорит нам об степени усвоения кислорода - нашего "топлива".

 
Кислотно-щелочной баланс организма, как вы уже поняли, можно регулировать,

 Нет. Совсем не поняли. Тут и понимать нечего так как у организма нет единого pH, нет единого "баланса". Все органы и участки и среды - все имеют РАЗНЫЙ, свой, необходимый pH.

...........
.........
Когда вода Н2О диссоциирует (разрушается), она разделяется на две части:
1 атом водорода Н – свободный радикал,
и кислородно-водородную группу ОН, которая сама по себе тоже является радикалом. Но именно связанный радикал ОН и есть жизнь.

 Обоснуйте пожалуйста. И объясните, почему в крови у большинства людей на 1 ион водорода приходится аж 6 гидроксильных групп, "основ жизни", а люди болеют с этим "добром"  ? Как ОН "помогает" усваивать кислород? - вы можете объяснить?

Большинство продуктов и напитков, которые мы употребляем являются кислыми, они резко меняют кислотно-щелочной баланс организма в сторону закисления.

 Вы обобщаете не только pH организма, но и пищевой рацион разных групп людей. Вы не знаете, что ничего "резкого" при "употреблении" ни в какую сторону нигде в организме не может сместиться, пока работает буферная система крови? Или вы не знаете, что закисление - это следствие кислородного голодания, гипоксии, а не употребления чего-то кислого?
 
Кислоты – это всегда смерть.

 Невежество - это смерть человечества.... В желудке здорового человека сильнейшая кислота. По-вашему, все мы должны умереть даже не родившись...  Я постоянно слышу эту заученную многими фразу  и понимаю, что все беды именно от невежества. ( ничего личного).

Основное их преимущество тот самый водород Н (свободный радикал). Сильные кислоты – сильная смерть (например, серная кислота убивает мгновенно). Слабые кислоты – слабая смерть (например, газированные напитки, в которые добавлена углекислота, лимонная кислота, содержащаяся в апельсинах, томатах и т.д.). В этом есть небольшой нюанс, слабые органические кислоты – смерть бактериям, паразитам (глистам), простейшим.

 В этом "нюансе" заложен обычный естественный природный процесс, который почему-то тут же "забывается" . А убивать могут и кислоты и щелочи. Причем тут только pH крови? ( или того же эфемерного " pH организма" ?)

Как правило, только в кислой среде развиваются различные болезни, вирусы, грибки и т.д

 "Как правило", "кислая среда" - это недостаток кислорода !! Путать одно и другое - у меня лично в голове не удается. Кислота - это кислота. Гипоксия - это гипоксия. Одно совсем не тождественно другому.

От 7 до 8 по шкале кислотно-щелочного баланса организма живут 6 млрд человек. рН=7,4 – оптимальное условие жизни.

 Вы повторяете чьи-то убеждения. Для справки  - 7 млрд. человек живут с pH от 1,5 до 12 в своих организмах. А что касаемо pH 7,4 крови - то да, абсолютное большинство, к сожалению, живет недолго и часто болея. И то, что так живет большинство, еще не означает, что это оптимально для жизни. Как может быть оптимальным для жизни соотношение 1/6 ионов водорода и гидроксильных групп ? - хотелось бы узнать.


Именно в этих условиях у человека выделяется 3 тыс. ферментов, необходимых для пищеварения, происходит синтез белка, расщепление кислорода, водорода с переходом в энергию, в этих условиях работают гормоны. Чуть в сторону – и уже сбой во всем.

 А вот тут уже откровенная чушь. основываться надо не на ложных убеждениях, а на обоснованных фактах, которые говорят о том, что при достатке  ионов водорода происходит достаточное усвоение кислорода клетками тела. Никакой водород не "расщепляется" - не надо людям лапшу вешать. Ион водорода ( протон) высвобождает кислород от гемоглобина. Кислород же используется для ОКИСЛЕНИЯ в  физиологических процессах.

 (продолжение ответа следует)
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рада
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1148


Лучший из даров - намерение.


« Ответ #70 : 25 Ноября 2013, 18:08:07 »

Прием слабощелочной соды провоцирует реакцию буферной системы к подкислению крови со всеми вытекающими. А сода сама - дает очень хорошее усиление электролитный свойств (возможно, что те же грибки в таком случае так же не выдерживают). Это мое краткое резюмирование её действия. Т.е. небольшая провокация даёт ответную здоровую реакцию. В соде нет кальция, что хорошо. А вот с избытком кальция - последствия хуже намного.
 

Рязанец,  C цветами моя благодарность вам за вразумительный ответ, и за ваши посты в этой теме.
Записан

То, что идет от сердца, до сердца и доходит.
Ярёма
*
Offline Offline

Сообщений: 141


Я есмь тот кто Я есмь


« Ответ #71 : 25 Ноября 2013, 21:54:14 »

Уважаемый Рязанец, у вас одно философствование и не выкладываются доказательства! Представьтесь форумчанам, может вы академик физиологии, у вас имеется соответствующий опыт опровергнуть академика Огулова и др.? В противном случае ваши повествования не о чем! Также по представляемой ссылке рекомендую познакомиться с рефератом: Водно-электролитный баланс, кислотно-щелочное состояние организма ( Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://roman.by/r-81971.html
) .
Здравия.
Записан
Unisan
*
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #72 : 25 Ноября 2013, 22:57:34 »

Уважаемый Рязанец, у вас одно философствование и не выкладываются доказательства! Представьтесь форумчанам, может вы академик физиологии, у вас имеется соответствующий опыт опровергнуть академика Огулова и др.? В противном случае ваши повествования не о чем!


Да уж доказательств Рязанец привел более чем, на каждую вашу фразу, и как по мне, вполне убедительно. Он понимает о чем пишет, это просто чувствуется, потому что логично.
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #73 : 26 Ноября 2013, 12:33:38 »

................
В природе существует только 6 минералов, которые держат кислород:
натрий – основной ощелачивающий минерал
калий
магний
кальций – самый мощный ощелачивающий минерал (т.к. содержит две группы ОН)

Для справки - вы назвали не МИНЕРАЛЫ, а МЕТАЛЛЫ. Минералы уже будут в виде солевых и прочих соединений.
Кальций никак "содержать" ничего иного не может кроме себя самого. А то, что кальций сильно ощелачивает кровь, это верно. Это основной элемент ощелачивания так как он везде и всюду вытесняет из ОСНОВАНИЙ ( для справки - это и есть щелочи) и натрий и магний и калий. Это обычная  "химия" школьной программы. В итоге, какой бы щелочной или щелочноземельный металл не попал в кровь в составе солей или иных соединений, он все-равно будет замещен кальцием. Магний и калий - внутриклеточные металлы. Кальций же даже сквозь кожу не проникает. Так что в крови его господство очевидно в плане ощелачивания ея.

железо
молибден – очень редкий минерал.
По сути человеку для поддержания кислотно-щелочного баланса организма достаточно и 4-х важнейших ощелачивающих минералов (кальций, натрий, магний, калий). На подавление кислот реагируют именно эти 4 минерала.

 Вернее сказать - на изменение водородного показателя крови в кислую сторону ( что-то в щелочную "забывается" у вас) реагирует БУФЕРНАЯ СИСТЕМА крови. Очень советую ознакомиться - как и чем она располагает и действует. Вы узнаете много нового.

Кальций уходит из костей (как следствие, разрушаются кости, зубы, ногти, волосы, кожа и т.д.), после — натрий, калий (страдают сердце, почки и т.д.), магний (сосуды), а дальше – СМЕРТЬ.


 Очень "весело" описано. Только вот кальций не только "уходит", но и "приходит" (а употребляется его в избытке!) в свои "депо", если его усвоению не мешает его же избыток в крови, не дающий работать ионам водорода. Любой грамотный стоматолог, например, вам скажет, что чтобы усвоить кальций - надо к нему добавлять что-то кислое. а у вас одно исключает другое. Для справки - кости содержат кроме кальция еще - фосфор и коллаген. И еще никто и никогда не находил ни одного скелета, в котором бы кости не содержали бы кальций! Дырявые и хрупкие они становятся от утраты коллагена (!), который при щелочной реакции не образуется вообще. Отсюда и страшилки про "нехватку кальция " костям. Все от невежества....

Но человек, как ненормальный продолжает употреблять кислоты. ОСТАНОВИТЕСЬ!
Каждые 10 лет водородный показатель человека понижается на 0,1 единицу!

 Было бы хорошо, если бы так. Откуда сия статистика? А насчет "ненормального человека", употребляющего "кислоты" - тут все очень просто. Запретите людям кушать растительную пищу (она почти вся имеет кислую реакцию), пить талую воду (pH ниже 7), заниматься спортом, обливаться холодной водой, ходить в баню. И все будет по-вашему. Тогда никаких кислот ни попадет в организм, ни образуется в нем. Отберите у вегитарианцев их рацион... чёй-та они повадились кровь подкислять растительной пищей? завалите их мясом - ведь оно ощелачивает кровь, что вам так необходимо .... Не верите? - тут верить и не требуется. Тут надо просто знать, что в результате расщепления животного белка образуется к тому же и аммиак. И если нет в достатке ионов водорода (что поставляется органическими кислотами), то этот аммиак будет ощелачивать кровь, отравлять её просто. Вот потому на Кавказе умные люди кушают мясо с большим кол-вом зелени и прочей растительной пищи, что в ней есть органические кислоты и что эта пища кислая.

Какой у вас запас на долголетие?
Известно, что кислотно-щелочной баланс биологических жидкостей организма колеблется в пределах от 7,0 до 7,5 (за исключением тех жидкостей, которые изначально имели кислую реакцию, — желудочный сок, слезы, моча).

 Есть такая притча, когда трем слепым подвели слона, то один нашел, что это веревка ( он трогал хвост), другой сказал, что это змея ( он трогал хобот), а третий утверждал, что это колонны амфилады ( он трогал ноги слона). Кто из них вам сказал, что pH биологических жидкостей между 7 и 7,5?
А вы знаете, что внутри любой клетки тоже "биологическая жидкость"? И что в разных клетках в разных  отсеках есть жидкости с pH  от 3 до 12 единиц водородного показателя? Зачем вы людей дезинформируете? Вы за весь организм говорите по pH крови или межклеточной жидкости, но это еще не весь организм!

Измерить рН можно самостоятельно лакмусовой бумажкой. Измерять можно только слюну, она покажет всю картину состояния организма.
Если вы совершенно здоровы показатель будет 7,5,

 В таком случае - ваш барьер от заразы в ротовой полости не работает! Как можно утверждать тогда о "совершенно здоровы"? Вы бы хотя бы сами подумали. Попробуйте обосновать, каким образом, если ( сами же подтверждали) "слабые кислоты" уничтожают бактерии, щелочное (7,5) состояние полости рта сохранит ваше здоровье от патогенных бактерий? Очень было бы интересно узнать ваше обоснование....

Если боретесь – 7,0
Если устали и опустили руки – 6,5

Ну тут уже чисто литературный субъективизм...

Если больны – 6,0
При показателе 5,5 помочь человеку очень трудно.

 Если у вас так кисло во рту, тут никакая лакмусовая бумажка уже не нужна. Тут уже надо что-то делать.

Измерять слюну нужно в течение 10-ти дней каждый час. Чтобы выяснить средний водородный показатель, нужно измерять рН слюны минимум 15 раз за день и анализировать.
Запомните, все заболевания идут в кислой среде.

 Еще Геббельс говорил, что "Ложь, сказанная сто раз, становится правдой". Вы просите запомнить ложное убеждение. так как никакого фактического обоснования данному невежественному утверждению у вас нет. дело в том, что болезни идут в среде, где не усваивается кислород. в состоянии гипоксии. Причем тут "кислая среда"? Подкисление крови РАСКИСЛЯЕТ закисленные гипоксией участки! Подобное растворяет подобное и никак иначе! Как же тогда быть, если "кислая среда" клюквенного сока, например, вносит в кровь подкисление, разжижает кровь и улучшает усвоение кислорода, а мы должны от этого отказываться по-вашему? Ведь это "кислая среда"!

..........
рН продукта и действие его на кислотно-щелочной баланс организма – это совершенно разные вещи (например, мацони — грузинский кисломолочный напиток имеет кислую среду, в организме же резко ощелачивает, т.к. содержит много кальция,

Любой кисломолочный продукт ( не только "мацони". этот пример уже заездили повторениями чужого высказывания) имеет двоякое действие на организм. При попадании в желудок молочной кислоты ( в составе продукта) и получении тем самым ионов водорода в кровь, мы испытываем быстрое улучшение состояния, естественно-присущее последствиям подкисления крови. Но в молочных продуктах много кальция, (которого и так в избытке почти у всех), который в итоге ощелачивает кровь больше, чем подкисляет её молочная кислота. Избыток кальция - это большая буферная система, не дающая постоянно иметь более кислое состояние крови, чем установленная некая "медицинская" норма 7,35-7,4

лимон – кислый, в организме – щелочь и т.д.)

 Это очередное муссируемое ложное убеждение. Опять подсовывается "весь организм". А реагирует на все кровь. И совсем не в сторону щелочного числа. И вот почему: в лимоне из "щелочного" - только калий. Никакого кальция в нем нет, слава Богу. Как мы знаем, кальций вытесняет из всех щелочных оснований калий ( и магний и натрий). Поэтому калий, имеющийся в лимоне (а там его не так уж много), никоим образом ощелочить кровь не способен так, как это делает кальций. Калий - внутриклеточный элемент. Как и каким образом потом организм распоряжается щелочными элементами? - это уже не важно. Главное - их достаток. а чтобы все работало как надо, необходим полноценный процесс окисления. Для этого надо усвоить кислород из крови, а он без ионов водорода не усваивается. А ионов водорода много в лимонной кислоте, которая в большом кол-ве находится в лимоне, который очень и очень полезен именно по этой причине - это отличный "донор" ионов водорода. Так что - лимон прежде всего подкисляет! а что будет потом внутри клеток с калием из лимона - организм сам разберется. В любом случае, ощелочить этот калий не может из-за вытеснения его кальцием. Смотрите, я разложил вам по полочкам все обоснования. Вам остается - или не соглашаться и следовать ложным убеждениям или согласиться и следовать обоснованным выводам.

Экспериментируйте, анализируйте, делайте выводы. Постарайтесь совмещать кислые и щелочные продукты в пропорции 50 на 50.
Самый главный ощелачивающий напиток – ВОДА (1,5 л суточная норма).
Не забывайте об этом. Здравия.

 Почему 50/50, а не , например, 60/40 или 40/60 ? От какого знания отталкивается сие утверждение?
 Для справки - чистая от примесей  вода имеет кислую реакцию! Это талая вода, например. Вам тогда уж следует пояснять людям, чтобы не пили талой воды, а пили только воду из водопровода ( абсолютное большинство питьевых вод страны содержит известняковые карбонаты, что, действительно, является основным поставщиком-агентом ощелачивания организма).
 Обращаюсь ко всем, кто сие читает:
- подумайте, а от чего у большинства людей планеты кровь имеет щелочную реакцию? - не потому ли, что это большинство пьет воду с избыточным содержанием кальция и употребляет много молока?
- почему установлена "щелочная" медицинская норма pH крови?- не потому ли, что это "средняя температура по больнице", а не обоснованная норма?
- почему санитарные нормы по содержанию кальция в питьевой воде "совпадают" с фактическими показателями по кальцию в различных регионах страны? - может просто так проще и "дешевле"?

 А я всем желаю здравия рассудка и любви к естествознанию.  smile.gif
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1306


WWW
« Ответ #74 : 26 Ноября 2013, 12:42:01 »

Уважаемый Рязанец, у вас одно философствование и не выкладываются доказательства!

  Тут вы не правы. Мною выдано достаточно веских фактических обоснований, проверить которые не составляет никакого труда. Все основано на уровне химии школьной программы.

Представьтесь форумчанам, может вы академик физиологии, у вас имеется соответствующий опыт опровергнуть академика Огулова и др.? В противном случае ваши повествования не о чем!

 Узнаю в вас ошибку очень многих людей, считающих, что регалии и звания имеют больше доверия, нежели обоснованные фактические доводы. Тут у каждого есть свой выбор - или следовать убеждениям авторитетных мнений или руководствоваться собственным рассудком при помощи обоснованных доводов.
 Каждый выбирает своё.

Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru