Форум издательства АНС
19 Ноября 2017, 07:54:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
  Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Сайт АНС  
Страниц: 1 ... 7 8 [9]
  Печать  
Автор Тема: Кислотно-щелочной баланс  (Прочитано 90121 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
saule
Администратор, Член Клуба ММ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3892


« Ответ #120 : 13 Мая 2014, 16:23:54 »

     Тем, кто учил химию, а еще лучше – биохимию, следует вспомнить о том, что любой продукт в организме распадается/расщепляется, то есть в организме при попадании продукта происходит ряд сложных биохимических реакций. Возможно, здесь кроется разгадка воздействия лимона на кислотно-щелочной баланс организма? Так какие же реакции происходят в организме при попадании туда лимона, лимонной кислоты?
    В биохимии существует такое понятие как «цикл Кребса», то есть цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках. Цикл трикарбоновых кислот поставляет вещества для различных биосинтезов.
   Цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках был открыт и изучен немецким биохимиком Хансом Кребсом, за эту работу он (совместно с Ф. Липманом) был удостоен Нобелевской премии (1953 год).
   Ци́кл трикарбо́новых кисло́т (цикл Кре́бса,цитра́тный цикл, цикл лимонной кислоты) — центральная часть общего пути катаболизма, циклический биохимический аэробный процесс, в ходе которого происходит превращение двух- и трёхуглеродных соединений, образующихся как промежуточные продукты в живых организмах при распаде углеводов, жиров и белков, до CO2. При этом освобождённый водород направляется в цепь тканевого дыхания, где в дальнейшем окисляется до воды, принимая непосредственное участие в синтезе универсального источника энергии — АТФ. То есть это путь окислительных превращений ди- и трикарбоновых кислот, образующихся в качестве промежуточных продуктов при распаде и синтезе белков, жиров и углеводов.
Цикл Кребса в организме смещает кислотно-щелочной баланс в сторону щелочей.
    Таким образом, в результате определенных и очень сложных биохимических реакций лимон (лимонная кислота), попав в организм, способствует или может способствовать смещению рН организма в щелочную сторону.
    Но обращаю внимание на следующее: «Цикл Кребса регулируется «по механизму отрицательной обратной связи», при наличии большого количества субстратов (ацетил-КоА, оксалоацетат), цикл активно работает, а при избытке продуктов реакции (NADH, ATP) тормозится (принцип Гульдберга—Вааге). Регуляция осуществляется и при помощи гормонов, основным источником ацетил-КоА является глюкоза, поэтому гормоны, способствующие аэробному распаду глюкозы, способствуют работе цикла Кребса. Такими гормонами являются: инсулин и адреналин. Глюкагон стимулирует синтез глюкозы и ингибирует реакции цикла Кребса.»
    Сложно для понимания, поэтому  более удобоваримое разъяснение оставим для биохимиков. Однако из вышеизложенного утверждения можно сделать вывод (подчеркиваю – можно), что в зависимости от индивидуальных особенностей организма, и, соответственно, особенностей протекания тех или иных реакций в организме, регулируемых теми или иными гормонами, ферментами, влияние одних и тех же продуктов на организм может отличаться, в зависимости, как я уже отметила, от индивидуальных особеннностей организма, от функционирования его эндокринной системы, от уровня выработки тех или иных гормонов гормонов и пр. и пр.

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BA%D0%BB_%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.sev-chem.narod.ru/spravochnik/teoriya/tricarb.htm

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Citric_acid_cycle_with_aconitate_2_ru.svg?uselang=ru


   Поэтому давайте не будем заниматься словоблудием, а уясним, наконец, что лимон является кислым продуктом и его рН не является щелочным, но при его попадании в организм при определенных условиях в результате сложных биохимических реакциях, учитывая биохимический «цикл Кребса», то есть цикл биохимических реакций лимонной кислоты в живой клетке, рН организма (кислотно-щелочной баланс) может  смещаться   в щелочную сторону.

 
Записан
Нагуаль
*
Offline Offline

Сообщений: 100


« Ответ #121 : 13 Мая 2014, 18:00:12 »

Значить все книги Болотова - Наумова , можно в корзину ? Или они нам забыли просто сказать , что лимон и помидор , только потом превратятся в щёлочь , когда мы их скушаем ? А интелект Болотова - оценивается в триллион долларов !
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1198


WWW
« Ответ #122 : 13 Мая 2014, 23:40:52 »

    Тем, кто учил химию, а еще лучше – биохимию, следует вспомнить о том, что любой продукт в организме распадается/расщепляется, то есть в организме при попадании продукта происходит ряд сложных биохимических реакций. Возможно, здесь кроется разгадка воздействия лимона на кислотно-щелочной баланс организма? Так какие же реакции происходят в организме при попадании туда лимона, лимонной кислоты?
    В биохимии существует такое понятие как «цикл Кребса», то есть цикл превращения лимонной кислоты в живых клетках. Цикл трикарбоновых кислот поставляет вещества для различных биосинтезов................................

   Поэтому давайте не будем заниматься словоблудием, а уясним, наконец, что лимон является кислым продуктом и его рН не является щелочным, но при его попадании в организм при определенных условиях в результате сложных биохимических реакциях, учитывая биохимический «цикл Кребса», то есть цикл биохимических реакций лимонной кислоты в живой клетке, рН организма (кислотно-щелочной баланс) может  смещаться   в щелочную сторону.


 Словоблудие порожджется от мыслеблудия, если быть точнее. Никакой "цикл кребса" не относится к подкислению крови ионами водорода из поступившей в неё лимонной кислоты. Это1.
2. ощелачивающий эффект от лимона в основном все мыслеблудцы приписывают наличию в нем щелочного элемента - калия (с последующей комментируемой незаконченной цепью реакций). что опять же - не верно и я об этом раз сто уже пояснял - потому, что по итогу реакций , калий везде и всюду обязательно вытесняется из оснований (а только основания являются щелочами) кальцием, которого в лимоне ничтожно мало. Для практического представления, например, если руководствоваться таким мыслеблудием, то тогда все, кто пьет аспаргинат магния и калия (аспаркам и т.п.) должны так же ощелачивать свой организм, но этого не происходит "почему-то". Наличие щелочного металла в чем-то - это еще не факт наличия щелочи с их участием!!!
3. Никакого "кислотно-щелочного баланса ОРГАНИЗМА" (выделил специально в цитируемом) нет и быть не может по самому определению. Есть рН сред и органов, но эти значения совершенно разные внутри самого организма. Поэтому какого то единого "баланса" просто нет. Когда говорят об "к\с балансе организма", прежде всего имеют в виду гомеостат рН крови, присутствующей почти во всех объемах организма. Ну так вот - кроме как подкислением, ничем иным попадание ионов водорода в кровь "не грозит" ( какая бы органическая кислота эти ионы не поставляла - лимонная, уксусная, яблочная, молочная, карбоновая..  - без разницы). Лимонная же кислота , которая присутствует в организме - это одно из множества рабочих веществ ,наряду с другими кислотами - молочной, карбоновой и т.д  Но это собственно-синтезируемый продукт, а не именно то, что мы употребили из лимона! сие просто невозможно, так как употребляемые нами органические кислоты настолько слабы, что распадаются тут же, отдавая в кровь ионы водорода через стенки желудка. Не учитывать это нельзя. "Цикл Кребса" относится к внутренне-синтезируемой лимонной кислоте с соответствующим тому назначением. Соотносить лимон к "циклу Кребса" - это все-равно, что выдать  абсолютное тождество свойств воды и водяного пара по одному признаку - наличию молекул воды и там и там, хотя одно - жидкость, а другое - газ !!!
 Так что "блуждание" , увы, к сожалению, все-равно пока что очень сильно внедрено в сознание большинства людей и продолжает внедряться....
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
qwerty
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #123 : 14 Мая 2014, 10:23:35 »

5 причин выпить воду с лимоном утром

1 - Баланс рН

Сам по себе лимон содержит кислоты, но как только он начинет усваиваться в организме, то начинает превращаться в щелочь. Щелочные продукты важны для сохранения кислорода в крови и поддержания рН на безопасном уровне. Эти две вещи необходимы для самоисцеления организма, усваивания питательных веществ и поддержания иммунитета.

2 - Кожа

Выпивая стаканчик воды с лимоном вы очень скоро заметите, как преобразилась ваша кожа. Вода поможет ей быть увлажненной изнутри, а витамин С, содержащийся в лимоне, работает на уменьшение морщин и пигментных пятен. Кроме того, этот витамин участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость кожи.

3 - Пищеварение

Большой стакан воды с лимоном - это отличный способ начать день. Он способвует работе печени, которая, в свою очередь, улучшает пищеварение. Выпив лимонную воду вы увеличите мочеиспускание, которое поможет избавиться от шлаков и токсинов. Также этот утренний ритаул помогает при изжоге и запорах.

4 - Фигура

Мы уже упоминали, что вода с лимоном поддерживает щелочную среду в организме. Именно такой щелочной состав нашего тела способствует более быстрому похудению. Лимоны также богаты клетчаткой пектина, который помогает дольше оставаться в сытом состоянии, а их мочегонный эффект помогает избавиться от лишней воды.

5 - Антикофе

Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1198


WWW
« Ответ #124 : 14 Мая 2014, 13:42:05 »

5 причин выпить воду с лимоном утром

1 - Баланс рН

Сам по себе лимон содержит кислоты, но как только он начинет усваиваться в организме, то начинает превращаться в щелочь. Щелочные продукты важны для сохранения кислорода в крови и поддержания рН на безопасном уровне. Эти две вещи необходимы для самоисцеления организма, усваивания питательных веществ и поддержания иммунитета.


 Уж сколько раз твердили миру...    А "ВОЗ" и ныне там...
Интересно узнать, КАК лимон превращается в итоге (т.е. окончательно)  в щелочь (основание) ? И что за щелочь (основание) получается?
Если такое возможно, пора переписывать всю органическую химию заново... Или у кого-то лимоны вместо калия содержат кальций?  Катаюсь!
Любой грамотный химик вам скажет, что в присутствии кальция ( а его в крови полно, зато почти нет в лимоне) - калий (имеющийся в лимоне) вытесняется из оснований ( щелочей) ! Т.е по итогу от лимона ничего в основания ( в щелочи) не поступает!
 Далее - "сохранение кислорода в крови" посредством щелочной реакции крови ничего хорошего клеткам тела не несет. Так как в таком случае у клеток возникает гипоксия!!!! со всеми вытекающими...  В крови и так полно кислорода. Весь вопрос - в качестве его усвоения клетками, а не просто его наличия в крови. Поэтому -  полезным является наличие подкисления крови ионами водорода и вредным - ощелачивание крови гидроксильными группами.

2 - Кожа

Выпивая стаканчик воды с лимоном вы очень скоро заметите, как преобразилась ваша кожа. Вода поможет ей быть увлажненной изнутри, а витамин С, содержащийся в лимоне, работает на уменьшение морщин и пигментных пятен. Кроме того, этот витамин участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость кожи.

 Витамин С - это одна из ряда органических кислот (аскорбиновая к-та) - доноров ионов водорода! Коллаген ( все правильно) образуется только при кислой реакции. Клетки кожи ( и не только они) "преображаются" по причине лучшего усвоения кислорода , что зависит от наличия в крови ионов водорода (от подкисления крови).
3 - Пищеварение

Большой стакан воды с лимоном - это отличный способ начать день. Он способвует работе печени, которая, в свою очередь, улучшает пищеварение. Выпив лимонную воду вы увеличите мочеиспускание, которое поможет избавиться от шлаков и токсинов. Также этот утренний ритаул помогает при изжоге и запорах.

 Метаболизм в наибольшей степени зависим от окислительных реакций, что получается только при использовании ионов водорода (подкисление крови) , содержащихся в органических кислотах. Соли и шлаки растворяются в кислой среде. В щелочной же они образуются!
4 - Фигура

Мы уже упоминали, что вода с лимоном поддерживает щелочную среду в организме. Именно такой щелочной состав нашего тела способствует более быстрому похудению. Лимоны также богаты клетчаткой пектина, который помогает дольше оставаться в сытом состоянии, а их мочегонный эффект помогает избавиться от лишней воды.

 Очередная , ничем не обоснованная "щелочная" чушь! Выпивая воду с лимоном, человек подкисливает свою кровь, чем улучшается усвоение кислорода и усиливается метаболизм. "Сытое" состояние дается организму ввиду того, что получается энергетический подъём за счет лучшего усвоения кислорода. Тогда требуется меньше пищи для тех же самых энергетических затрат. Все это и способствует похудению - обоснованно и логично.
5 - Антикофе

Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!

 "Бодрит" - улучшение усвоения кислорода клетками тела от поступивших в кровь ионов водорода. Подкисление крови - разжижает её. (ощелачивание - загущает). Подкисление расширяет сечение кровеносного русла. Отсюда - улучшение гидратации организма подкисленной ( более проникающей) водой (тоже самое делает настоящая талая вода, которая тоже имеет кислую реакцию) . Кофе же - обезвоживает его.

 По итогу хочу в который раз сказать - основываться можно только на обоснованных выводах, а не на всей подряд чепухе, бесконечно копируемой из интернета. Сейчас вы прочли очередное опровержение очередной "щелочной" версии.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Rovan Anjey
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 636


WWW
« Ответ #125 : 30 Сентября 2015, 20:59:49 »

Eсли pH<7, то организм переокислен. Переокисление организма отражает возбуждение организма; наблюдается повышенная возбудимость, агрессивность. При переокислении организма  ем    продукты ощелачивающие организм .


Кстати еще 1 интересный момент про кислотность.
Один из самых кислотных организмов у рептилий-убийц: крокодилов и варанов.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://polit.ru/article/2014/03/26/ps_varan/

...Такой механизм, безусловно, полезен для хищника, не умеющего пережевывать добычу: насыщенная углекислотой кровь помогает интенсивнее вырабатывать кислоту уже в желудке (я говорю огрублено, подробности можно увидеть в замечательном исследовании американских биологов). Не исключено, что желудок крокодила служит для утилизации вообще всей кислоты, скапливающейся в крокодильем организме в большом количестве: конечном продуктом белкового обмена у них является мочевая кислота, которая также могла бы повышать кислотность среды желудка. ...
Поэтому вывод - чем больше у человека переокислен организм - тем больше физиологически и психологически похож на рептилию (рептилоида) и тем более агрессивен ! Агрессивность - болезнь которая питает сама себя !
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1198


WWW
« Ответ #126 : 30 Сентября 2015, 23:48:18 »

Кстати еще 1 интересный момент про кислотность.
Один из самых кислотных организмов у рептилий-убийц: крокодилов и варанов.
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
http://polit.ru/article/2014/03/26/ps_varan/

...Такой механизм, безусловно, полезен для хищника, не умеющего пережевывать добычу: насыщенная углекислотой кровь помогает интенсивнее вырабатывать кислоту уже в желудке (я говорю огрублено, подробности можно увидеть в замечательном исследовании американских биологов). Не исключено, что желудок крокодила служит для утилизации вообще всей кислоты, скапливающейся в крокодильем организме в большом количестве: конечном продуктом белкового обмена у них является мочевая кислота, которая также могла бы повышать кислотность среды желудка. ...
Поэтому вывод - чем больше у человека переокислен организм - тем больше физиологически и психологически похож на рептилию (рептилоида) и тем более агрессивен ! Агрессивность - болезнь которая питает сама себя !


 И ни слова , обосновывающего сие!!!!
 Откровенная чушь, извините, но притянуто за баальшие уши с висящей на них лапшичкой.
 Рептилии - это хладнокровные животные, к которым относятся не только "убийцы", но вполне мирные виды - черепахи, например ( кстати, живущие с такой кислой кровью немало лет).
 Далее по следующей "лапше" - "утилизация" кислоты в желудке (как вы пишите " не исключено").  Допустим, что кто-то нашел НЕОРГАНИЧЕСКИЕ кислоты в крови рептилий ( ну, предположим) - тогда еще можно понять, что объем кислоты в крови и объем кислоты в их желудке как то связан. НО! в крови человека и в его желудке совсем разные кислоты! В желудке - неорганические. В крови - органические. При попадании в желудок органической кислоты вместе с пищей, оная тут уже впитывается в кровь через стенки желудка. А вот неорганические кислоты желудка ( из чего состоит желудочный сок) через стенки желудка не проходят ввиду их высокого коэф. пов. натяжения.  Так что - ИСКЛЮЧЕНО ! Надо сперва знать матчасть, а потом уж что-то утверждать. Повысить кислотность среды желудка может только более сильная  кислота по рН, чем среда желудка ! Во всех остальных случаях - разбавление!!!
 Далее по "выводу" - "переокисленный" организм и подкисленная кровь - это не одно и то же!  Я не знаю о какой среде идет речь у Лекаря, но если это про кровь, то тут два варианта - или это кровь отравленного человека, имеющего до того постоянный щелочной рН или это кровь долгожителя, имеющего постоянное подкисление крови на протяжении своей жизни.
 По долгожителям - наблюдается наоборот - спокойствие. В крови нет избытка кальция, отсюда нет повышенной нервной возбудимости и повыш. тонуса мышечной активности. Именно от кальция зависит функция интенсификации нервных импульсов. Это общеизвестно. А вот чем объяснить (обосновать!) ваш "вывод"? - сие есть тайна великая )))
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1198


WWW
« Ответ #127 : 01 Октября 2015, 14:13:37 »

Вообще, баланс важен. Только почему то все думают, что это строго обязательно ( если брать рН крови) 7,35-7,5 рН.
 Баланс должен соответствовать тем условиям, в которых находится организм человека.
Абсолютное большинство людей живет в условиях переощелачивания. Пьют воду, которая содержит много солей кальция, кушают много молочного, много мясного ( это тоже ощелачивает кровь в итоге, требуя дополнительно расхода ионов водорода). Основной поставщик избытка кальция - это так называемая "питьевая" вода, жесткость которой почти везде не приемлема для физиологии человека.
Вот отсюда и ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, что должен быть вот такой "баланс".  Это на самом деле показатель, где баланс находится для этих условий.
 У долгожителей тоже есть баланс и им тоже вреден и ацидоз и алкалоз. Но от своего значения рН крови, которая у них кислая. Их условия жизни таковы, что они не ощелачивают свою кровь, а постоянно подкисляют. У них настоящая питьевая вода всю жизнь.
 Пока читающие эту тему не уразумят эту простую истину, что к\щ баланс крови  может находится и на другом значении рН, то так и будем читать про всякий ужас кислого Нифига!
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Nataly
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4693



« Ответ #128 : 01 Октября 2015, 16:19:27 »

У долгожителей тоже есть баланс и им тоже вреден и ацидоз и алкалоз. Но от своего значения рН крови, которая у них кислая. Их условия жизни таковы, что они не ощелачивают свою кровь, а постоянно подкисляют. У них настоящая питьевая вода всю жизнь.

Вот Вы всё время пишете про долгожителей, оперируя показателями их крови и т.д. Эта информация из книг или Вы лично знаете таких вот долгожителей? Мой опыт показывает, что всё очень относительно и определённо можно о чём-то писать/говорить, если ты прошёл это на собственном опыте или рядом с тобой есть такие живые примеры, которых можно, условно говоря, потрогать и расспросить и т.д. И кого Вы считаете долгожителями? По мне так для большого города и 80 лет уже долгожитель...И я таких знаю, и молоко они пьют всю жизнь, и воду обычную и воздухом загазованным довольствуются и, надо сказать, многие здоровее, чем подрастающее поколение... smile.gif
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1198


WWW
« Ответ #129 : 01 Октября 2015, 23:52:20 »

Долгожительство не определяется по отдельному индивиду. Признак долгожительства - это массово наблюдаемое явление, вычисляемое по ИНДЕКСУ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА для данной местности. Поинтересуйтесь хоть немного книгой Друзьяка и не будете задавать таких вопросиков )))
 Так что считать 80 лет можно как угодно - кому много, а кому мало. Но это субъективно.
 Тоже самое наблюдалось и по местностям с проживанием долгожителей (по показателю индекса долгожительства) относительно рН крови.
Лично мне в это верить не требуется. Я просто немного знаком с химией ))) И мне ИЗВЕСТНО, что окончательно кровь ощелачивает кальций. При его избыточном потреблении кровь всегда будет щелочной. Это в таких условиях живет абсолютное большинство людей, которые себе не представляют иного расклада ))) Но так же они и не имеют никакого обоснования, что рН крови должен быть именно такой, как написано по мед. норме )))
 А в местах, где массово живут долгожители, нет условий для ощелачивая крови, как во всем остальном мире. И кровь постоянно подкисляется, а не ощелачивается.
 И мне понятна информации о том, что экспедиции московских мед институтов "били тревогу" и требовали срочно завозить молочные продукты в Якутию из-за того, что исследование крови долгожителей давало кислый рН. Так устроена вся наша "медицина" и так это все вбивается в головы людей, не имея ни какого фактического обоснования - а почему только такой и никакой иной рН должен быть у крови людей?
 Объяснение тут очень простое - какие условия созданы, такой отклик у организма и будет.
 Я пару лет как перешел на чистую воду и очень редко употребляю молочное. Анализ концентрации "общего" кальция в моей крови - 1,1 ммоль/л вместо "положенных" 2,5ммоль/л. И представьте себе, чувствую себя намного лучше, чем когда-то, когда пил непригодную воду, как все ...
 Условия изменились, избытка кальция я теперь не употребляю, зато волосы и ногти растут как на дрожжах )))

 Так что, хочу повторить - баланс важен всем. Только не путайте состояние баланса и требование иметь "нормативный" рН.  Постоянно ощелачиваемая кровь не должна иметь кислый рН! Тогда это ацидоз! Отравление! Это резкое изменение рН, нарушение к\щ баланса (!)
 И для тех, кто постоянно подкисляет свою кровь ( долгожители) - резкое снижение рН - тоже ацидоз! Только относительно их балансового значения, кислого.
 Постоянное подкисление крови - это здоровье и долгожительство Во!. Постоянное ощелачивание крови - сами видите, что имеем в общем уровне здоровья и продолжительности жизни... Грустный
 
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
гена
*
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #130 : 07 Октября 2015, 22:53:01 »

По пи аш впечатлила книга Петера Енштуры Выведение шлаков *очень рекомендую* Видео Фролов Ю А* как сыроедение лечит онкологию *а по поводу лимонной кислоты ее делают из плесени  как это можно  есть*
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1198


WWW
« Ответ #131 : 08 Октября 2015, 01:35:48 »

 Большинство людей мыслит субьективно, стереотипно.
Бактериальный синтез - это у вас "плесень"?
Лимонную кислоту делают по госту путем переработки растительного сырья бактериями. Получающаяся лимонная кислота выпаривается и получаются кристаллы лимонной кислоты. И все. Лимонная кислота - она и в африке (и в лимоне и в других кисло-содержащих продуктах) - лимонная кислота со своей хим формулой и больше ничего.
 Насчет "сыроедения" - это один из способов подкисления крови, что и является по сути -  механизмом оздоровления. Только подкислять кровь можно и без  сыроедения. Так скажем - оно не обязательно и не исключительно оно. Есть более простые варианты. Механизм все-равно один и тот же. И результат - тоже.
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
гена
*
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #132 : 13 Октября 2015, 00:38:03 »

А у вас аспаргилус нигерс это растительное сырье*
Записан
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1198


WWW
« Ответ #133 : 13 Октября 2015, 12:49:30 »

 Почитайте ГОСТ 908-2004 на производство лимонной кислоты и тогда не придется задавать такие дилетантские вопросы.
 Это у вас сырье "нигерс", а в производстве лимонки сырьем является :
(цитирую из ГОСТА)
3.2.1 При производстве лимонной кислоты должно использоваться следующее сырье и основные материалы:

- меласса свекловичная по нормативной документации (НД) или сахар-песок по ГОСТ 21, или сахар-сырец по техническому сертификату фирмы-поставщика, или кукурузный крахмал

 Далее. Получение лимонной кислоты, как продукта, при помощи "продуцента" - культуры плесневого гриба Aspergillus niger и получение "плесени" - это совсем не одно и то же.
Схема производства такова:

- получение посевного материала;
- подготовка сырья-мелассы к ферментации;
- подготовка и стерилизация воздуха;
- ферментация;
- отделение биомассы продуцента -- мицелия;
- выделение из культурной жидкости лимонной кислоты и получение ее в кристаллическом виде.

Как видите, итоговым продуктом является продукт ферментации - кислота, только еще в кристаллическом виде. И только.
Что бы вы знали - кристаллы любого вещества содержат только то вещество, из которого состоят и ничего больше. Например - лед. Лед содержит только молекулы Н2О , а все остальное выдавлено из кристаллической решетки как примесь.
Продуктами ферментации является большое число пищевых продуктов, в конце концов. И пока что с этим все в порядке.
  Так чем же вам лимонная кислота стала "плесенью" ?
 Я по роду деятельности - технолог и не позволяю себе голословных поверхностных выводов относительно аспектов технологических процессов.
 Вот смотрите,  я вам обоснованно аргументировал, что лимонная кислота - это не плесень.
 А теперь вы попробуйте найти у себя конкретные фактические аргументы вашего мнения.... Потому как без оных - это лишь "ветер носит"....
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Рязанец
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1198


WWW
« Ответ #134 : 12 Мая 2017, 22:42:19 »

Продолжим про БАЛАНС.
 Для пояснения:
- ПОДКИСЛЕНИЕ крови - это все возможные условия по исключению её избыточного ощелачивания и,если надо, дополнительного внесения Н+ посредством органических кислот, моржеванием (обливанием ледяной водой), голоданием, физкультурой, эндогенное дыхание, сыро-вегано... и т.д. Всё это подкисляет кровь.
- ЗАКИСЛЕНИЕ клеток организма - это следствие цепи " ощелачивание крови-гипоксия-закисление клеток". Кто говорит, что "организм надо закислять" - скорее всего не задумывается о сказанном. И , как правило, предлагается подксиляющий рацион. Но подкисляется то у нас кровь, а вот клетки организма закислять - это вред, бред и инсинуации. Кто говорит, что надо ощелачивать организм, обычно пытаются ощелочить кровь. В итоге все они не выздоравливают, а лишь получают временное облегчение (от ответной реакции буфера на подкисление крови)с последующим усугублением здоровья.
Ощелачивать клетки тела от закисления надо (точнее сказать - возвращать их к нормальному КЩБалансу), но не щелочами, а подкислением крови.

Как видите - подкисление крови и закисление клеток организма - две противоположности по смыслу и действию, но однокоренные слова русского языка...
Это многих запутывает и от того многие "авторы" не понимают друг друга, хотя действуют одинаково.
Обычно, если говорят, что мол надо ощелачивать организм - это вектор правильный, если клетки тела заксилены. Их надо вернуть в нормальный баланс, когда их среда не заксилена. Т.е рН их среды выше должен стать - это и есть то самое логичное по смыслу "ощелачивание". Но если при этом предлагается употреблять все щелочное - это бред, вред и инсинуации. Если при этом кровь ощелачивается - это ведет к гипоксии клеток и усилению их закисления.
А те, кто говорит, что "организм надо закислять" - тоже нифига не разобрались.
закисленный организм - это болезнь и чего похуже... Не организм надо закислять, а кровь подкислять, чтобы как раз исключить его закисление! Но делать это надо постепенно, убирая условия ощелачивания крови, снижая объем буфера крови. А если на давно и хорошо-ощелоченное резко подать кислое - можно и ацидоз получить...
Записан

Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
Страниц: 1 ... 7 8 [9]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.17 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru